2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーに住民性が似ている地域

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:36:03 ID:mjQ/xMUY
関西地方。
関西弁は2ちゃん用語に似てる(同じものもある)
住民性も2ちゃんねらーに近い。

そんな自分も関西在住。
他あったらカキコしてくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:08:45 ID:3LQYunXr
まちがいなく博多。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:08:50 ID:IEQ/BCAP
今、俺が住んでる神奈川県S市。ガラわりい〜
ちなみに2ちゃんの管理人の故郷だと最近知ったが、2ちゃんの性質に
少なからず影響していると妙に納得。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:11:04 ID:RyqWY8KA
>>1
いまじゃ〜2ch用語喋る椰子は不気味がられます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:30:21 ID:LYsqII6w
>>3
神奈川で唯一小泉の合併政策に乗せられたあの馬鹿市だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:42:08 ID:/eNYVRam
さいたま

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:54:22 ID:PNVDPDsX
名古屋

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:30:47 ID:Wmdpx30H
間違いなく東京

9 :1:2006/12/19(火) 12:57:46 ID:eooeJ98z
関西人と2ちゃんねらーの共通点

○関西弁は2ちゃん用語と同じ言葉がある(例:ワロタ・ゴルァなど)
○ボケとツッコミがある。(ソース出して→イカリソースか? とか)
○テンションが高い
○冗談やネタが好き。
など

共通点ではないが、似ている物

○他地方と比べ比較的性に濃厚。
○郷土愛が強い。
など

2ちゃんねらーとまったく逆であるもの

○東京を攻撃する。(2ちゃんねらーは大阪を攻撃する)
○層化、共産のメッカで、信者も多い
○韓国マンセー
など

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:31:31 ID:+iB5D5gt
東京人《日本で二番目の都道府県になってしまった神奈川県を必死になって見下し
どうにかして、東京=神奈川にしようと必死になる》

神奈川人《基本的にアンチ東京であり、他県の嫉妬の対象になる事が多く、大阪は横浜より格下だと考える(事実だがww)》

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:31:45 ID:VXrCUGBh
釜山w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:12:10 ID:qiuXVHhQ
関西人は2ちゃんねらーってよりもVIPPERのような

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:55:56 ID:LsNI1Y9O
マジレスすると朝鮮半島南部

通常の日本人のジメジメした部分をさらに濃く熱く幼稚にした感じ
何かあるとすぐ列島(半島)を攻撃(本当は好き)
基本的な特徴はほとんどあてはまる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:23:33 ID:mlmc2j1U
やっぱり釜山に決定だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:22:53 ID:6cKwMwjI
>>9
2chでも一つの板だけ東京叩きが激しいとこがあるんだけど。
最後の砦か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:14:51 ID:a7seadVe
[VIPPERと関西人がどれだけ似てるか表]
○=似てる、□=まあまあ似てる、△=少し似てる、×=似てない、?=わからない

VIPPER                     関西人
○熱中と飽きの差が激しい            □(阪神タイガースファンに多い) 
○暇な奴が多い                 ?
○議論が好き                  ×(関西人は議論派ではない)
○独特のしゃべり方               ○(関西弁をしゃべる)
○はしゃぎすぎ                 ○(阪神タイガースの優勝など)
○VIPの雰囲気を他の板に持ち込む         ○(地方に出て大阪の雰囲気を持ち込むのと同じ)
○そのため、「荒らしの一歩手前だ」と言われる。 ○(特にニュース速報+板で関西が攻撃されている)
○過剰反応しやすい。              ○(右翼が多いため)
○アニメ・アイドルへの関心が高い        △(一部のみ)
○その中でも特にガンダムが人気         ×

おまけ
○右翼が多い。                 ○

数えてみると半分以上が○

>>12
そう言われたら確かにVIPPERに似てるなwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:38:13 ID:BLovpjfi
なんで釜山とか知ってるんだ

18 :集計:2006/12/23(土) 06:50:13 ID:QRzC2wb+
釜山     2票
東京     2票
朝鮮南部   1票
神奈川    1票
さいたま   1票
名古屋    1票
博多     1票
神奈川県S市  1票
関西     1票


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)