2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板全く学術的じゃないな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:15:55 ID:qkeP8S34
差別主義と地元自慢は他の板でやれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:31:03 ID:TsqGSsOx
同感

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:36:01 ID:g6W68xEk
2ちゃんですから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:09:57 ID:n/Qw04WI
まあ、差別主義と地元自慢を除いたらこの板には殆ど何も残らないわけだが・・・
人類学はよくわからないけど、地理学の場合論文とか学術書でも大したレベル
じゃないからここに集ってる人間の議論のレベルが低くても仕方が無いかなとも
思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:29:31 ID:gVO3bPgM
>地理学の場合論文とか学術書でも大したレベル
>じゃないから

地理学に限らず人文科学はどれも一緒

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:32:23 ID:VNLI1wEO
そりゃ哲学・心理学等に失礼だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:51:55 ID:/K9ZfehK
人文科学という訳語自体、わけがわからん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:00:25 ID:3v/xw7Af
人文学は科学じゃないってことか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:02:09 ID:JA1QNsaV
地理とか好きだからたまに来るんだけど、
なんかさ、否定と批判、罵り合いのオンパレードなんだよね。
並んだスレタイ見るだけでうんざりすることが多い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:12:33 ID:poDQydr6
まあ、それだけ地理学やってる人間が地理学に対して失望してることだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:36:52 ID:GKcj72nG
社会学・心理学と並ぶ三大厨房馬鹿学問なんだから
糞スレばっかなのは仕方ないだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:12:55 ID:BZRdcz3n
心理学は知らないが社会学はひどいな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:29:01 ID:Jzj94jw2
歴史学の方が酷い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:38:21 ID:TXOfoZQ0
歴史学はナショナルアイデンティティの形成に重要だからな〜
自国の歴史を知らずして、愛国心なんて抱きようがないからな。
だから、高校で日本史を必修にしろって意見も多い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:36:13 ID:pmB/FO8e
まあ、そもそもここも2ちゃんねるってことかな。
それにしても酷いけど。
まだVIPPERのほうがましだと思う。
やつらは落ちるの早いから忘れるのも早い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:37:26 ID:2FndJ9c9
経済学板とか法学板はここよりはマシなんだが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:49:13 ID:yoVEaGiC
誹謗中傷が大杉

ここの板はニートしかいないだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:26:31 ID:YqutZfjV
>誹謗中傷が大杉
確かに・・・
何か特定の人物に個人的な恨みを持った人間が大量に住み着いてるみたいだな。
誹謗中傷と差別発言でこの板は成り立ってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:08:55 ID:fqGz99/1
人間誰しも誹謗中傷差別ぐらいはする
まったくしたことのない人間などおらんわお前らは仙人か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:21:45 ID:yoVEaGiC
↑ニート乙wwww
たまには外出ろよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:18:45 ID:N/oWXsrC
人類学とは人類とその文化を研究する学問。自然人類学と文化人類学。
↑良く分かんねー。何でも有りぢゃねー?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:28:29 ID:AQHcpKo3
>>1
自慢→地理お国自慢
差別→人権問題or主義・主張

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:49:11 ID:5fg0sjyA
>>19
そりゃみんな愚痴ぐらいこぼすが、
ここの住人は限度というものを知らん。

まあ、この板が学術的じゃないのは昔からだからな〜
諦めるか、板自体を削除してもらうかどちらかだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:22:39 ID:fjVvG606
諦めてるけど、カテゴリ学問っていうのはどうか。
どう考えても雑談2だと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:16:12 ID:+xty0Dwp
それはそうだな。
この板の内容で学問・文系のカテゴリーにあるのは
他の学問板に申し訳が立たない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:24:24 ID:GJ+xW/j3
この板はいつ見ても醜い。
もっと明るくできないのか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:36:21 ID:v91Kitxi
嫌韓人(数名)とバ関西人(一名)がいなくなれば明るくなる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:51:30 ID:2AN/vw+N
それだけではないだろう。
根源はそうかもしれないが、追随する人もどうかと思うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:46:08 ID:tqqxr1Io
工作員が常駐してるからな

半島系の…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:41:18 ID:dDcfOsgf
ニート系もね('-^*)/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:27:59 ID:z3G1wzuP
学術的じゃないのは昔からだけど
この頃、同じようなスレが乱立してる気がして
しょうがないんだが・・・
この板かなり、容量食ってるんじゃないか?

32 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 05:29:06 ID:dhiY5m6S
まーまー



アマテラス降臨!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:08:04 ID:RwRxZ0gz
地域叩きは工作員のしわざとみなそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:41:40 ID:xK/JlfWa
工作員というのがどういう人を指すのかは解らないけど、
地域叩きはよくないな。
どこかの地域に偏見や蔑視があるとしても、それを表に出すと、必ず荒れる。
スレタイからしてやる気満々なんだもん。
罵り合いや、けなし合いじゃ、どうどうめぐりで何も進歩しないことぐらい、解ってるはずなのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:25:55 ID:UluRd8ZR
この板がある限り罵り合いは終わらないだろうな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:17:04 ID:46Scolaa
ツンデレだから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:44:36 ID:ZKROPyac
この板の自治スレってひょとして落ちちゃったのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:20:56 ID:VAIi9jzj
日本の地理学のレベルがこの程度ってことだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:03:03 ID:+YpkGkqv
人種差別ネタが多いのは地理学のせいじゃなくて人類学のせいだよな?
地理お国自慢・地理学板と人類学板という方向で再編したらどうだろう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:22:46 ID:ubXji6/8
これほどスレ欄見ただけでうんざりするような板も珍しいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:23:04 ID:LMgfNGYY
この板は2ちゃんの中でもかなり酷いほうだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:34:49 ID:5bJKDgwd
便所と同じだろう。
糞尿垂れ流し、オナニーのみの板。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:55:14 ID:7UVbiaI1
糞尿は地理お国自慢板に垂れ流して欲しい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:31:37 ID:VaN0FeuT
このごろお国自慢と同じかそれ以上にこの板は酷いと思うんだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:22:16 ID:CvtxbTQv
>>38
2ちゃんねるがこの程度ってことだろ
クズの掃き溜めでマジレスみっともない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:47:08 ID:dTW8xapb
>>44
うん。お国自慢と大差無しかそれより酷いな。
国内はお国と変わらない地域煽りばかりだし
国際関係は人種差別厨の吹き溜まりだし。

所詮、便所の落書板だから勉強は書物や大学の講義を使ってしなさいと言うことだ。
ココは地理とほとんど無関係なネタ板。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:48:38 ID:hsRbdGhM
>>45
経済学板とか法学板は一応まともなこと議論しとるぞ。
2ちゃんねるがくずの掃き溜めじゃなくて
この板がくずの掃き溜めなんじゃないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:03:27 ID:hz5VHHZo
在日害国人の工作の掃き溜めになってるんだろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:08:33 ID:hz5VHHZo
我らが日本人種を日本人種自身が知らなくて、
そのかけがえのないものが滅んでいる事も知らん
日本人種自身に失望した。

おまえら日本人種じゃねえのか?

まさに糞尿以下。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:18:33 ID:m0lMmyuX
そらきた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:25:28 ID:Dt0Ygk0R
>>49
日本の伝統、文化、慣習、を知るということと
他民族をののしり倒したり、
非科学的なことを延々と書き込むということは
同じことだとは思わないけど?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:00:29 ID:rQEAxH0Q
>>51
コピペだから相手にしてもしょうがないよ。
でも罵倒・非科学には同感。
なんとなくでここにたどりついたけどいいスレないでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:04:54 ID:fi12exkh
おい、お前らサラ金から借りた金返ってくるぞ!
それも利息付で!!

過払い請求
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1168988632/



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:44:37 ID:zwKY8A32
この板を浄化する方法って何か無いもんかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:58:15 ID:AvYV04DF
>>54
誰も書かない事。



あっ、書いちゃった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:04:03 ID:dDybEKes
昔は変なスレを定期的に削除申請してくれる人がいたんだけどね〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:53:22 ID:Bo28tRES
鷂 ◆Kr61cmWkkQ <こいつがいた時代はまだよかったな・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)