2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人口の割りに立派な都市(No.3)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:51:22 ID:eftqltQx
例えば、石垣市

http://www.ne.jp/asahi/otoyan/namakokabe/ishigakidairy/nikki0403/minato.JPG

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:49:26 ID:lSiQvjlC
2かな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:34:26 ID:ESLPzF/1
習志野市

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:59:13 ID:95Wgqa7h
たな4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:17:58 ID:Y9CzZp49
中心部内のビル(ホテル・マンション・その他建造物全て含む)数の平均
人口5万:5〜6F→10軒前後、7〜9F→1〜3、10F以上→0〜1
10万:5〜6F→20前後、7〜9F→5〜10、10F以上→2〜3
15万:5〜6F→25〜30、7〜9F→15〜20、10F以上→5前後
20万:5〜6F→30〜35、7〜9F→20〜25、10F以上→8〜10
25万:5〜6F→30〜40、7〜9F→25〜30、10F以上→10〜15

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:18:56 ID:Y9CzZp49
10万相当→敦賀、花巻、下田、出雲、鶴岡
10万強→宇治、東室蘭、小松、足利、豊川
15万弱→桐生、上田
15万→市原(五井)、いわき(平)、松阪、北上、尾道、津山、高山、富士、沖縄、伊東、米沢、山口旧都心、防府、薩摩川内
15万強→東広島
20万弱→上越、高岡、都城、小平、稲城
20万→鈴鹿、米子、苫小牧、倉敷、木更津、成田、小金井、海老名、伊勢、春日井、福生、羽村、唐津、会津若松
20万強→伊丹、宝塚、別府、大垣
25万弱→大牟田
25万→静岡市清水区(旧・清水市)、徳山、宇部、松本、津、八戸、鎌倉、大和、つくば、岸和田、国立、八千代、佐賀、長岡、一宮、お山、熱海、鳥取、清瀬、沼津、日立


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:32:51 ID:9A7xjy/6
札仙埼東千川横名京大神広北福堺静浜新岡熊
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡  岡松潟山本
×××○×××○×××××○××××××コンランショップ
×××◎××○○○○○○×○××××××アクタス
○○○◎○××○×○×○×××××××○パルコ
××○◎×○○○×○○×××××××××丸井 ・インザルーム
○××◎×○○○×○○○××××××××東急ハンズ
○○○◎○○○○○○○○××××××○×ロフト
×××○×××○×○×○××××××××アディダスパフォーマンスセンター
○○×◎○○○××○×××○×××○××ヨドバシカメラ
○×○◎○○○○×○×××○××××××ビックカメラ
××○◎××○○○○○×××××××××ソフマップ
○○×○×××○×○×××○××××××アップルストア
×××○××○○×○×××○××××××ポケモンセンター
×○○○×××○○○◎○×○×××○××ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○×××○○○紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○×××××××××明治屋
×××○××○○×○×××○××××××ハードロックカフェ
×××○×××○×○××××××××××ブルーノート
××○◎○○○○×○××××××○×××成城石井
○××○○○○○○○○○×○×○×○○×地下街
○○○○××○○○○○○×○××××××地下鉄(埼玉は埼玉高速鉄道)
×○○◎××○◎○◎○○○◎×○○○○○新幹線
××○○○×○○×○○○○×××××××新交通システム・モノレール
××○◎◎◎◎◎◎◎◎○×◎◎○○×○○私鉄鉄道路線(◎は大手私鉄)
××○◎○○○◎○◎○○○◎××××××都市高速
×××○×××○×○×××○××××××大相撲
×××○×××○○○×××○××××××劇団四季劇場
×××○×××○○○×××○××××××歌舞伎
××○◎○○○◎○◎○×○◎××××××外国語FM
札仙埼東千川横名京大神広北福堺静浜新岡熊
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡  岡松潟山本

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:07:30 ID:FtmFYQOW
山口市の山口駅前は超高層マンションを2棟建設予定!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:32:42 ID:riRyVN7q
浦添市

アメリカ総領事館
県中央卸市場
沖縄電力(東証一部)

那覇の面積では補えない県、国の中枢都市的機能を果たしている。
卸売業も10万人都市としては異例の数字をあげている。
5,000人/km2を軽く超える人口密度を誇り、未だ人口は急増中。
市街にはライオンズマンションをはじめ、10数階の中層マンションが
多く立ち並ぶ地方では珍しい過密10万都市。ちなみに首里に都が
移る前の古都で琉球王朝の中心だった。

まぁ那覇が狭くて市街地がはみ出してるだけだろ?って言われれば
それまでなんだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:43:33 ID:I/XoJCO0
てだこごとき

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:20:40 ID:VLo4ludJ
>>8
ガセらしいよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:27:32 ID:DapibOpb
やっぱり、石垣市

http://www.ne.jp/asahi/otoyan/namakokabe/ishigakidairy/nikki0403/minato.JPG


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:05:55 ID:d0fFTiIK
普通ビルが1・2塔建つだけで喜ぶか?
喜ぶのは建築業者くらいだろ。

14 :和歌山県民:2006/12/11(月) 21:09:18 ID:iE1iUQTc
和歌山だろ。市街地の膨らみ具合は半端じゃない。
ぶらくりや和歌山市駅も賑やか。それでいて、市内から離れるとすぐに
自然に恵まれた場所へいける。何より世界の美男HYDEの出身地ってとこ
ろがたまらん。
人口とビルが多いだけが取り柄で、周りには自然の汚れた地しかなく
ブサメン芸能人しかいない東京や大阪など和歌山の敵ではないww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:10:40 ID:UnBrByV7
前スレ、前々スレと「立派」=「建物が高い・デカい」になってるからw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:46:14 ID:Lji1Y57U
>>14
和歌山って昔はにぎやかだったけど、今は衰退していると聞いたが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:59:22 ID:efsIOFTR
>>14
はいはいまたまた来ましたね〜おバカなバカ山県の住人がww
>>16さん、
こいつは自分の住んでるバカ山が何にも無いスカスカのクソ田舎だってことが
悔しくて、都会に嫉妬してるだけなんだよww
ま、どんなにバカ山県民がわめいても、結果東京、大阪のボロ勝ち〜残念でしたwww


18 :和歌山県民:2006/12/11(月) 23:40:00 ID:iE1iUQTc
>何にも無い
正に何も知らん証拠www
日本で有数の海水浴がありますが何か?
東京こそ汚らわしくてゴチャゴチャしただけでウザイだけしか印象残らん
魅力のないしょうも都市だろーが。食いもん不味いわ、高いわでボッタくり
の最悪な街だったがwww なにも印象に残らん。
しかも、関東弁気持ち悪すぎ。特に女の「〜だとね〜」ってあまりの
しゃべり方のキモさに殺意と吐き気が沸いてくるなwwww
こんなむかつく街一生行きたくないわ。こんなのが日本代表の都市とは
笑わしてくれる。日本も完全に腐ったな。和歌山と大阪の堺以南は日本から
離れて独立すべきだ。

19 :和歌山県民:2006/12/11(月) 23:43:34 ID:iE1iUQTc
>何にも無い
正に何も知らん証拠www
日本で有数の海水浴がありますが何か?
東京こそ汚らわしくてゴチャゴチャしただけでウザイだけしか印象残らん
魅力のないしょうもない都市だろーが。食いもん不味すぎ、高すぎでボッ
タくり の最悪な街だwww なにも印象に残らん。人がゴミのように溢れ出
ていて騒々しいだけの悪いイメージしかないわ。
しかも、関東弁気持ち悪すぎ。特に女の「〜だとね〜」ってあまりの
しゃべり方のキモさに殺意と吐き気が沸いてくるなwwww
こんな気持ち悪い街一生行きたくないわ。こんなのが日本代表の都市とは
笑わしてくれる。日本も完全に腐ったな。和歌山と大阪の堺以南は日本から
離れて独立すべきだ。東京なんかと一緒にされたくないwww


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:53:33 ID:efsIOFTR
>>19
は〜いはい、そんなに長々しく書き散らしたってムダムダwww結果は変わらないんだよ〜。
独立できるもんならやってみな。
ほんで、勝手に笑ってろ「バカ山県」のバカな住人さんw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:24:44 ID:uuoKoP0o
>>19
都会より田舎(和歌山県)が好きなだけだろ?

人それぞれ価値観が違うから、和歌山県は都会と思ってる事は反論しない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:00:18 ID:bf+POy4m
だとね、って何?聞いたことない。

23 :和歌山県民:2006/12/13(水) 02:26:36 ID:x2RTeGMz
>>22
だよねの間違いだ。
あれマジで超きもち過ぎだから死ねよって思ったよwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:24:46 ID:34U4p5sV
バカ山県はゆとり教育発祥の地。
なので↑のような気違いがうじゃうじゃいるのです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:16:14 ID:vFOuBRyA
超きもち過ぎた ←?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:03:27 ID:ZgfcAM0D
バカ山県キモス〜笑

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:17:50 ID:JtJy63zv
松山、高松、盛岡なんかは立派な都市だな〜って思った。
あと、千葉ってなんか不思議な街だね。よく分かんないけどそう思った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:56:19 ID:A1ec0mTc
和歌山県民は和歌山人じゃないと思うんだけど・・・
オーラが違う・・・

29 :那覇市滞在中:2006/12/13(水) 19:46:39 ID:48nAF+Go
旅行で今那覇に居るけど
やっぱ那覇はスゲぇーな・・・人口の割りにだけど
DFSギャラリア=
世界最大規模の免税店しかもモエ・へネシー・ルイ・ヴィトングループ系列
と期待していたが、世界最大規模でこの広さ???って感じだった
国際通りは、似たようなお土産屋さんばっか
市街地は松山地区からとまりん〜国際通りまで歩いたが
70〜80万都市規模だな、都会度は熊本>那覇>>>鹿児島だな


30 :和歌山県民:2006/12/13(水) 22:07:44 ID:x2RTeGMz
>>25
気持ち悪すぎの間違いだったな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:14:21 ID:JtJy63zv
>>30
やっぱこいつバカだな。
ちゃんと日本語勉強してから世に出て来い。

32 :和歌山県民:2006/12/13(水) 22:27:01 ID:x2RTeGMz
>>31
ハア?松山、高松、盛岡みたいなゴミを立派とかほざいてる
キチガイに言われたかねーよwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:28:28 ID:JtJy63zv
>>32
はいはい来たね〜。
和歌山の人間はこうやってすぐキレる。バカな証拠だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:29:34 ID:1MccWr4p
立川市

35 :和歌山県民:2006/12/13(水) 23:11:53 ID:x2RTeGMz
>>33
自称外国人の痛い日本人も何よりの馬鹿な証拠だよwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:26:54 ID:ZlBPjIBr
和歌山は昔は栄えていたんだなという
栄枯盛衰を感じさせる町並みだった。
街に人がいなかったんだが、40万近くの人口はどこにいるのだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:15:12 ID:YOTBEg9U
前スレ

人口の割りに見た目が立派な都市
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1062247007/
人口の割りに立派な都市(No.2)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1149168306/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:14:19 ID:M20zE1Gt
和歌山県民は糞糞糞糞糞糞糞(笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:04:36 ID:X3EIWAKV
奄美市(名瀬)も参加させてくだされ。

40 :和歌山県民:2006/12/15(金) 00:49:31 ID:4RKbthSc
>>36
40万も居てない、37万位だ。
ま、誰が何と言おうと人口の割には、
街の規模が素晴らし過ぎるのは揺るぎ無い事実なんだがな。
流石は、都会の和歌山だ。
ま・・・、人口の割りにショボすぎて話しにならん東京は、
完全にスレ違いなのでNGワードって事で宜しくwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:36:52 ID:n34ExY11
超都会盛岡が最高


和歌山なんかただな僻地だろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:02:50 ID:lcx4Jz5I
立川とか武蔵野は都市と言わない。
あれは東京という都市の駅前

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:47:03 ID:GX7k0qqr
市=都市
一万相当規模でも一応都市ぢゃろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:55:08 ID:urgnicTE
>>29
国際通りの表通りは観光客相手の通りだよ
地元民がよく行くのは裏通り

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:16:45 ID:m9GZBxER
和歌山県東牟婁郡串本町(人口2万)
串本地区

http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN5/siryouko/naname/tanabe/photo/big/kushimoto-s.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:51:52 ID:cblnHMbr
↑手前の橋に萌えた。

47 :和歌山県民:2007/01/11(木) 03:03:42 ID:QoHxCTnX
>>45
見たよ。 凄過ぎだな、串本。
やっぱり和歌山県内の都市って、何処も人口の割りに都会すぎるな。
他県も見習え。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:24:50 ID:OGEdDsJx
有田の中心部はリトル東京といっても差し障りないくらい発展してた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:52:03 ID:Dec7EsyQ
和歌山県いいと思うよ。自然豊かで。海綺麗だし。
でも和歌山県民さんが言ってることは間違ってると思うよ。
県民さんが発言すればするほど和歌山県の人々が悲しむからやめて。
釣りだよね?


まぁどうせ自分は名古屋ですけど…。

50 :和歌山県民:2007/01/12(金) 23:11:37 ID:VttZiKuH
あと堺市や橋本市も立派だぞ。
大阪市はショボイ。あんなのと偉大な堺が同一県と思うとぞっとする。
大阪府は南北分断すべき。
北部は大阪府、南部は堺府に改名するか和歌山に吸収されるべきだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:28:15 ID:aDkwQ4Dy
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:58:31 ID:Td3VhR2a ?2BP(0)
人口の割りに立派な都市の条件は?
@大都市圏(東京・大阪・名古屋・札幌・福岡)から半径100km以上の
 距離がある都市。
A行政(国・都道府県)の出先機関がある都市。 
 → それに伴って民間企業が集積してくる
B地理的に独立性が保てる都市。

これらの諸条件を考慮しピックアップしたら
「高松」「山口」「那覇」(順不同)となる。

うーん納得!となる事うけあい! 反論はないでショー・・・? 
 


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)