2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安直な市町村名を挙げて攻撃するスレ

1 :静岡市葵区は死ぬべき:2006/11/26(日) 00:09:08 ID:CwR0mhqQ
平成の大合併、10年後に禍根を残す。
しかもよく見るとそれ以前の大合併でも変な市町村名は多かった。
たぶん1000位は簡単に挙がるんじゃないかと。

あるアングラ本にダルマ女ブローカーが死んだ女を静岡県M町に
埋めたと書いてあり、「本川根町」だと直感したが地図にない。

中川根町と合併して川根本町に化けていたのにワラタ!

「中川根」の"川根"と「本川根」と"本"をくっつけました!
とか言ってるんだろうがその実、合併してくれなかった三者の中
では一番都会の「川根」町を否定したがっているとしか思えない…
西武の本川越駅と同じくらい見苦しいぞ。

ダルマ女の死体埋められてるくせに(藁

2 :静岡市って何で3区しかないの?:2006/11/26(日) 00:12:02 ID:CwR0mhqQ
茨城は最悪

小美玉町もかなり酷いと思ったが、つくばみらい市の前には全てが霞む。
南アルプス市とか南セントレア市よりさらに恥ずかしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:54:37 ID:EeTCIsda
>>1
本川根町は「ほんかわねちょう」と読みます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:00:46 ID:DJLAPjjU
北名古屋とか北秋田も嫌だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:47:13 ID:L9ZOEW+S
>>4
方角+既存中心都市名は分かりやすい例だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:52:13 ID:TOrXCF+4
とりあえず元号付けるところ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:29:27 ID:P0zEqKOp
>>1-2

>・・・つくばみらい市の前には全てが霞む。
>南アルプス市とか南セントレア市よりさらに恥ずかしい。

読み方を間違えたまま攻撃態勢に入った君よりは恥ずかしくないと思う。

>>4

北秋田市は確か郡名が由来だったのではないか?

>>1-2も指摘しているが、今は政令指定都市=都会じゃないんだね…
広大な上、北部に2000-3000m級の峰がそびえ立つ静岡市葵区や浜松市天竜区も凄いが、京都市左京区、右京区も凄い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:36:02 ID:P0zEqKOp
というか、これの上位5つまでに同じ県の政令指定都市が2つ並んでいるのが気持ち悪い。
張り合ってるのがまるわかり。

http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=a

これが許されるのなら、我らが群馬県にも政令指定都市を2つ作れる。
前橋と高崎、太田と桐生が仲良くするのは静岡と浜松が仲良くすることより難しいけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:29:25 ID:5i76xt2j
>>ID:P0zEqKOp
浜松はともかく静岡は、人口の殆どがごく一部に密集してるんよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:16:59 ID:lHYzI2k5
静岡県静岡市葵区…あの山間部に人住んでるの?道すらないんだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:50:55 ID:Y4S32QI9
>>10
つttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%B5%E5%8C%BA
人口26万の殆どは南の端っこに密集してる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:19:46 ID:KYvoTGPk
>>10
俺が住んでたぞ、おまえは本田技研を敵に回した。お前がどこの車の車種に乗って
いようとも一週間以内に炎上して大破するだろう。せいぜい地獄で公開するん
だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:32:36 ID:Ykd3JTc4
↑なんだこの必死さはw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:06:34 ID:1iJuugpT
静岡県伊豆市・伊豆の国市
はぁ、もうアホとしか言いようがない…orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:27:02 ID:iVzvzxB7
山梨も酷い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:13:08 ID:8QwHlF0q
山梨県民は馬鹿だもん

17 :☆壹岐の華☆壱岐県主 ◆EmwOgT22Z. :2007/01/17(水) 06:10:37 ID:KSvHCud/
そういえば俺の県はそこまでひどいのは無いね
ひどいと思えるので南島原と東彼杵と新上五島の方角地名しか無いし。
>>7
福岡市早良区の大半や、福岡市西区の一部もすさまじい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:38:02 ID:y3bfclS9
伊豆とご近所の甲斐市と甲州市も、甲府市と紛らわしくて訳分からんね。
果ては南アルプス市だものな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:20:40 ID:y04iWQQd
福井もむごい、越前市&越前町&南越前町、あわら市&おおい町。
さらに三方郡三方町+遠敷郡上中町=三方上中郡若狭町…馬鹿すぎ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:03:11 ID:x2UW/4Wf
>>14
その他にも

伊東市
東伊豆町
南伊豆町
西伊豆町

なんてのが未だにあります。
伊豆市が出来る前は中伊豆町もありました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)