2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州山口一括りにウンザリする真性福岡人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:49:56 ID:Jk0S2PeY
あんな「ほーっちゃ」とかしゃべる
異民族、別語族と一緒にされるのが
バリ嫌気のさす、北Qだけ別個で独立せろ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:52:16 ID:Jk0S2PeY
そちゃー(北Q)、ほっちゃー(山口)とか
どうみても福岡・九州の言葉じゃなかろーもん!
福岡と山口ば一緒にするな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:02:15 ID:Jk0S2PeY
真性福岡人とはなんぞや、
それは筑肥弁を使いこなし
3世代以上筑肥弁圏内在住者であること


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:07:50 ID:Jk0S2PeY
ちょっと排他的で性格悪く思われるかもしれんばってん
やっぱ筑肥のあんでんてぃてぃーば守る為に
少しは声ばあげないかんめ?!そげんおもわん?
最近北Q弁の福岡都市圏に侵入してきてから
筑肥の伝統のうしなわれよらん?
危機的状況じゃなか?!

クロスFMとか福岡全域に発信しとっとに
下関小倉ば福岡の代表のごといいよろ?
すげー違和感のおぼゆー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:21:56 ID:Jk0S2PeY
山口といったら九州沖縄の伝統的地名だってまずなかろ?
例:やんばるくいな山原(ヤンバル)、カスガバル(原)。
雑餉隈、七隈、乙隈、山隈とか隈地名もーなかー。
言葉もかなりちがうかし、縄文時代から
弥生時代に掛けて山口とは文化圏のちごとっちゃけんね。
出てくる遺跡でっちゃちごとっちゃけん。
そりけん、山口ば九州と一緒にしてほしくなかったぃ。
わかった?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:38:00 ID:fDKqJhr/
5人いるのかとおもた
同じ人かよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:05:33 ID:vaa5/R6k
別に一緒にしてねえよ
単に新聞社の都合だけだろ。一緒にしてると思ってんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:12:43 ID:vaa5/R6k
つうか福岡もんが九州を代表した気になってスレタイつけたわりには随分小さい範囲だけの事言ってるね
ところでクロスFMは天神アプレミディがなくなってからほとんど聴いてないが、改変前の方が良くなかった?
今のかけあい漫才みたいな昼の番組はなんかFM福岡みたいでヤダ。のぶりゅうの声が落ち着いて良かったのに…
(,゚Д゚)∩先生!タイの首都知ってます?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:30:23 ID:oaG2lBD0
あんの〜、下関の人間から言わしてもろーたらこっちだって九州山口とか
意味の分からん枠組みからはずしてもらいたいんよ。
あくまでも下関は本州、福岡は九州やけの。
人口が多いけーって勘違いすんなよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:19:00 ID:Lv1F0KW0
>>1
いちいち「真性」福岡人なんて断らなくていいよ。
詐称されたり詐称を疑われたりするような大層な身分でもないんだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:11:53 ID:UYP3S3z6
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:27:04 ID:acwEWDoU
本当なら関門、北九が九州山口の一大拠点になるはずやったのが
政治絡みの関係で福岡に全部持って行かれたって何かの記事で見た。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:33:15 ID:UYP3S3z6
そがんと南部の人間がまずゆるさんめーもんじゃん。
「ほーっちゃ」んごたっとの福岡弁のごつ
思われたらはずかしかろーもんじゃん。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:16:17 ID:oEMB5R4c
あほんだら
しばくぞ、ぼけ!
ごちゃごちゃいうとったら
いてまうぞ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:35:40 ID:UYP3S3z6
上ん人なんで関西弁ばしゃべりよんなっと?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:32:31 ID:3Tp0DIwL
関門と関西を見間違えたんやない?んなワキャない。一旦コマーシャルでーす。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:19:55 ID:4McHL46x
あげ^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:18:49 ID:QReP/gHY
◆oqXRTXh2QY=REV汚(笑)

福岡都心比較 天神博多駅小倉黒崎久留米
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1163523814/l50

27 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/11/24(金) 07:29:33 ID:QuRwaECd0
>>26
ケーン乙

28 名前: X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y [北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生] 投稿日: 2006/11/24(金) 07:30:23 ID:3aZL6uwV0
ヲッ(笑)
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=33%2F53%2F13.43&lon=130%2F41%2F29.874&layer=1&sc=2&ac=40103&p=%A5%AD%A5%E3%A5%CA%A5%EB%A5%B7%A5%C6%A5%A3&mode=aero&size=l&pointer=on&column=close

29 名前: X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y [北九州市の新しい中心地・東小倉 East-Kokura の創生] 投稿日: 2006/11/24(金) 07:32:54 ID:3aZL6uwV0
最寄り駅(ヲッヲッ♪”

折尾(46分)
出発駅 / 到着駅 にして経路を探索

30 名前: ◆oqXRTXh2QY 投稿日: 2006/11/24(金) 07:38:06 ID:QuRwaECd0
>>29
先月北九州行ったよ。
思ったよりも骨太な町だったという印象だ。
高速網、下道も太い道路が主要な地域を結んでいる。
鹿児島本線沿いに太い道路が平行で走り、門司港から折尾までずっと市街地が続いてるのが印象的だったよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:19:24 ID:QReP/gHY
◆oqXRTXh2QYで検索すると痛々しいレスばっかw

横浜・京都・神戸はどの程度の都市なの?10
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1163333765/l50
- - - - - - - - - - - - - - - - -

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A2%A1oqXRTXh2QY&fr=top&tid=top&ei=euc-jp

ウェブ検索結果◆oqXRTXh2QY で検索した結果 1〜10件目 / 約152件 - 0.71秒(検索結果の見方)

ウェブ結果

|||50レス目のネタでFLASH作れ|||
RYO oqXRTXh2QYさん. 250のお題. のなかの人も大変だな ... RYO oqXRTXh2QYさん. やま kemLfXL4JUさん. 650のお題. 虹 ... RYO oqXRTXh2QY さん. 66 666666x.Kk さん ...
tokyo.cool.ne.jp/flash50/Part11.html - 2006年10月24日 - 12k - キャッシュ - このサイト内で検索

50レス目のネタでFLASH作れ+α
50レス目のネタでFLASH作れ+α ... RYO oqXRTXh2QY さん >>150 「柏餅」...1 ... RYO oqXRTXh2QYさん 「ファイナル」 ...2 (No Link) やま kemLfXL4JUさん > ...
flash50.nobody.jp/hyou/p-11.html - 2006年10月6日 - 8k - キャッシュ - このサイト内で検索

政府の特殊機関とかのスレ
2ちゃんねる 掲示板に戻る 全部 1- 最新50 [PR][PR] 政府の特殊機関とかのスレ. 1 :オカルトン oqXRTXh2QY :04/01/03 12:27. 政府直属の特殊期間や、民間企業で. 悪霊とか妖怪とかと戦っている機関に属している方いませんか? ...
hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073100437 - 2006年10月24日 - 4k - キャッシュ - このサイト内で検索

70年代【横浜ディスコ&ミュージック】PART
16 : oqXRTXh2QY :2005/10/04(火) 03:40:35 ID:4NFC3pXU

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:23:38 ID:AKLqi6Hf
>>1
そういうわけの分からんスレば立てんでくれんかな。
仲良くすればよかろうもん。

21 :1:2006/11/24(金) 23:39:59 ID:4McHL46x
いやばい。
山口のセットんごと放送される度に嫌な気分になる。
そん逆、佐賀とか熊本ン方は全然むかんとね。
どげんやかーっち思ーう。
そりけん、真性福岡人が関西弁のごつしゃべりよるげな
勘違いしとるバカのおろーが。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:39:59 ID:uDwZe4pk
佐賀とか筑後までは近いもんば感じるけど、筑前はなんか違う感じのする。筑豊や北Qはもっと違う感じのする。(長崎人)
あんた前原?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:21:10 ID:3OxGFBlj
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:33:17 ID:iSFMw3zH
>>21
チミは一度九州から出て広い世界を見てきなさい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:43:10 ID:UzGni29o
こんスレ勘違いバカを矯正するため
定期挙げ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:11:08 ID:1TyyItyZ
>>24
そうだね。結局は個人感情丸出し。北九州とか山口が嫌いなだけ。
違う場所に悪いイメージを持てば又そこを攻撃するようなへんな性格の持ち主。

九州と山口なんて何の関係もないみたいなことをいう九州人って
大体九州から殆ど出た事もない人
そして今の九州が山口とは一切関係なく発展できたと思っている人。
もし関門海峡の幅が橋やトンネルでつなげない距離だったら
新幹線、鉄道も高速道路も日本の中央と直結してないから
今の経済力ある九州みたいにはなってない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:13:03 ID:YfC43+OV
経済的にはつながりあるが
文化的にはかなり違う。
北Q山口大分が瀬戸内文化圏に入ってる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:16:51 ID:YfC43+OV
山口北Qばかり向くと九州弁が失われて関西弁のようになる。
まずか九州山口というわけのわからん括りからやめるごつせんとっさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:46:32 ID:/RflU16C
>>13
そがん・・・って佐賀弁だよな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:03:13 ID:i0EwEEcQ
なんばいいよっとか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:22:23 ID:i0EwEEcQ
いっとくばってん、佐賀弁と博多弁もそげんでん変わりなかバイ。
北Q人の福岡におおかけん、普段は標準語チックかとばしゃべりよっと
やけんっさ。
あんまり福岡弁ば侵食せんでくれる?
方言の伝統ば守りたかっちゃけど、最近特にそげん思う。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:14:54 ID:u4jQ5qe+
>>22
それいうたら、同じ長崎県でも長崎と佐世保は全然違うし。
筑後って久留米とかあのへん?
長崎人には全然なじみのない土地じゃなか?
なんかガラ悪かし、ヤクザが多からしかし、長崎とは似ても似つかん地域と思うちゃけど?
っていうか、>>21の「ごつしゃべりよるげな」とか、「どげんやかーっち」ってどこの言葉だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:03:50 ID:EDko65br
>>28
山口北九→関西弁?
九州弁が失われて→筑肥地区の言葉だけが九州弁ではない。
         薩隈日豊も加え、九州島で話されている言葉は全て九州弁。
         山口や愛媛などは九州に近いから影響を受けているだけ。

>>31
近年福岡市近郊で標準語チックになってきたのは
福岡が支店経済の都市で日本全国から人が転入転出しているから仕方ない事。
都市が発展するにつれどんどん方言も衰退するかも。
関西が方言の伝統を比較的守れているのは関西人の努力や
関西文化に対してのプライドだと思うよ。
「北Q人の多かけん」とか「侵食せんで」とか他の地区のせいにしてるところなんか
弱腰すぎてそんなんじゃ方言の伝統なんか守れないよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:33:13 ID:u4jQ5qe+
大体、筑肥弁なんてくくりも大雑把すぎる。
俺は佐世保弁話者だけど、筑後弁は全然違う方言に感じるし、
墓多弁も似てるだけに聞きなれない表現が出てくると、逆に違和感を感じる。
本当に方言にこだわるなら、もっとミクロな観点で語るべきだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:43:07 ID:u4jQ5qe+
チェッカーズw

1がバカなのでこのスレ終了

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:47:40 ID:NSaSfylt
>>34
筑後弁というくくりもまだ大雑把だけどな。
久留米と大牟田じゃかなり違う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:06:48 ID:BXvxuLSG
博多から西南はほとんどにとっとやなか?
助詞の「が」の「の」に対応するととか。
「が」の「ば」に対応すっととかっさ。
鹿児島も殆ど基本構造は同じ
沖縄でん「の」ばつかいよろーが


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:18:10 ID:BXvxuLSG
福岡に関していうと言語的には
完全に北Q弁が優位になっととよ。
テレビでんFMでん聞いてみ、北Q弁は市民権もっとるばってん
博多弁さえ田舎モノ扱いで殆どだーれんしゃべりよらんけんっさ。
ましてや南部の方言とか無アクセントどんだしよったら
なんちゆわるっかわからんバイ。
そげんとどげんかんがえたっちゃおかしかっちゃなか?
福岡ちゃなんかっちいうこったい。
佐賀ん方がよっぽど方言の市民権もっとっとにっさ。
まずは山口ば九州からはずさにゃんめ。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:29:49 ID:BXvxuLSG
>>33
>関西が方言の伝統を比較的守れているのは関西人の努力や >
>関西文化に対してのプライドだと思うよ。

関西人並に九州人も
浸食されつつある筑肥弁ば
守っていきます
これからは


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:23:57 ID:BXvxuLSG
山口ば九州からはずさにゃんめーもんじゃん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:58:06 ID:kmIKrfca
でもやっぱり、博多弁=田舎くさい(実際は都会やけど)
    北九、関門弁=オサレな気ガス。(関西弁とは全く違う)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:16:55 ID:893U8v88
山口弁は広島弁とおんなしじゃけぇの
九州とは違うじゃろ
じゃけど、どがあに言うてもオサレじゃあるまぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:35:44 ID:BXvxuLSG
山口弁も東部は広島ににとるばってん、
西部は大分、北Q弁ににとっとよ。
そりけんっちゆうてから博多弁ににとるっち
ゆうこつはなか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:38:28 ID:BXvxuLSG
あんたがたどこっさ
肥後さ、肥後何処さ
熊本さ、熊本何処さ

はっさよいさーはっさよいさー


45 :22:2006/11/28(火) 23:37:54 ID:0EoHO6mC
>>32
細かく言えば違っている事ぐらい分かっている。
自分が言いたかった事は、もっと大きな括りの事で、長崎・佐賀・久留米はいわゆる九州弁の範疇だが、
福岡は九州弁の範疇から若干はみ出る。北Qはもはや九州弁では無い、という事。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:22:02 ID:rT1whKF/
福岡市も九州弁ばい。
ただ福岡市の場合、九州以外の人のおおかけん、
遠慮してから素ではそげん喋らん人のおおかっちゃん。
ばってん、親しかもん同士では方言ばしゃべりよんなっとよ。
もう一ついうと福岡市の場合、古い筑肥弁を喋ると人と
ちょっと変わった標準語チックな筑肥弁ば
しゃべりよんなる人のおるごたぁー感じはする。
その辺の区別があんまりできんとばってん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:35:01 ID:rT1whKF/
アクセントもっさ。
崩壊アクセントん人と東京アクセントん人のおらすじゃん。
そん区別のできんとっさ。
たまーに関西弁のまじっとなる人もおらしゃーけんね。
福岡都市圏は九州各地だけじゃなくて本州出身者も
おらっさーけんでアクセントも語彙も
崩壊しまくっとっとやなかやか
旧筑前やけんっちゆってから博多弁ばしゃべり夜
ぐらいでおもとったら大間違いで宇美とか前原んにきは
まだ九州の古か言葉ののこっととよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:51:38 ID:ljWVkYCY
俺福岡に引っ越してからびっくりしたとは、標準語ちっくなしゃべり方ばする奴の多か事やね。
気が付いたら俺も最近は「知らねーよ」とか言いよるし。
ところで俺さー「分からんごとなった」やなくて「分からんくなった」って言うごとなっとったとけど、
「分からんくなった」って墓多弁やなかごたっ気のすっとけど何弁や?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:08:30 ID:rT1whKF/
福岡は全域そうなりつつある。
元々福岡都市圏から西南、周辺は飯塚、前原あたりから
南は無アクセントか崩壊アクセントの筑肥弁。
地名も九州特有の地名のおおかっちゃけど
最近は方言ば口にすっとば恥ぐらいおもっととのおおかっちゃん。
福岡都市圏のよそもんのおおかとは抜きにしても
方言に対してのプライドんなさっちゆうとは
目に余るもんのあるとよ。
そん原因の一つが九州山口の括りっさ。
福岡の重心が北ん方あるもんやけん、北Q人の発言権の
つよかけんこげんなるった。知事でんみてんね筑豊ん人やろもん。
元々、筑豊とか北Qは本州中国の文化のまじっととやけん
北ん方にシフトすると福岡県の九州文化からの剥離のますます
加速すっとじゃんね。
九州山口っちゆう言い方自体がえらい危険、福岡の中心は
北Qぐらいいいたかっちゃろ、はらんたつ!

実際みてんね福岡の放送局でから
福岡弁ばしゃべりよんなる人のおるね?
北Q弁はしゃべりよる人がおらすばってん。
経済圏も上に上にシフトしとっとよ。
まずは山口の排除からやね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:16:05 ID:rT1whKF/
ビジネス言葉はあるにしてもよ。
地元のテレビでんラジオでんみてんね。
関西弁とか標準語、北Q弁で喋るとのおっても
筑肥弁喋るアナウンサーの数えるしこしか
おらんめーもんじゃん。
地元のリスナーのでてらかしゃべりよると
方言はださんでもアクセントの全然ちがうかし
それっておかしかろーもんじゃん。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:25:55 ID:rT1whKF/
「わからんくなった」はビジネス墓多弁ばい。
福岡都市圏は内部で方言の枝分かれんおきとっとよ。
佐賀、長崎、熊本、鹿児島ではみられんごたっばってんね。
福岡都市圏は特殊な環境にあるもん、いったごと
標準語チックかとが博多弁というわけじゃない
福岡都市圏に特異的に見られる方言の捻れ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:32:01 ID:rT1whKF/
気づいた時にはおそかバイ。
福岡県は瀬戸内文化圏で九州文化圏じゃなかって
関西人とか関東人からゆわるっバイ!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:22:42 ID:4nqCMoEc
心配せんでも、博多が今更北Q、関門に呑まれる事はまず無いと思う。
関係無いけど、下関出身の(栗ちゃんこと)安田栗之助、バリバリの博多弁やし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:47:08 ID:Z9urdT5b
福岡もまだ十分に九州弁やろーがw
どこが標準語や、山口弁とも似ても似つかん
福岡人が標準語ばしゃべりよったら、笑うばい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:48:21 ID:/066bcfi
真性DQNがいると聞いて飛んできました

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:10:23 ID:2+FPr8Ox
>>48
俺が事実上福岡で大学時代を過ごしたのは80年代後半だったが(俺は筑後の生まれ育ち)
その当時から既にそんな感じだった。因みに「ムカつく」なんて言葉を生で耳にする様に
なったのもその頃からだった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:20:20 ID:FIypMjZG
山口ばはずそえー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:50:15 ID:4XtjNcI4
分断工作しねパチンコ潰せ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:54:21 ID:DaqUsdol
他地区を徹底的に馬鹿にするくせに、都合の良いときだけ利用するのが博多人の特徴

◇博多人から直接聞いた言葉

・北九州&筑豊「ガラが悪い、ヤ○ザの巣窟。同じ福岡と言われたくない。」
・久留米&大牟田&大川「なまりがひどい。なんて言ってるかわからない。同じ福岡と言われたくない。」
・佐賀「九州にいらない」
・宮崎&鹿児島「なんて言ってるかわからない。日本じゃない」
・沖縄「ホントに日本じゃない」
・熊本「田舎が福岡をライバル視するなんて、ちゃんちゃらおかしい」
・大分「あってもなくても、どっちでもいい県」

ちなみに
・関西「関西のギャグはくどい!田舎臭い!」
・名古屋「博多がNO3なのに、なにを勘違いしてるんだが」
・東京「怖い所、冷たい人ばかり、治安が悪い」

っとその地区出身者を前にして言っていました。
この思いやりのないところが、人気のない原因だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:30:52 ID:ibO+mW72
中央区民の俺は博多人じゃないから関係無いや。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:58:44 ID:3pLobayb
外部からみれば福岡市は全部博多


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:02:03 ID:NIazu/kr
墓多弁しゃべるキモいやつらは全部墓多人。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:29:49 ID:QqjL3M+B
僕は両親共々福岡人だけど、
中学時代父親の転勤で北海道に行って、高校二年で福岡に戻って来た。

北海道では九州七県全部言える人、ほとんどいなかったよ。
特に佐賀県がどこに有るかとか、県の配置とか知らない人が多かった。
けど、山口県と福岡県は違うと言ってた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:35:57 ID:OmOA7n0r
今、福岡に長期出張中です。
先日元彼女(東京から出たことなし)からメールがあり
「今度神戸に旅行するから夜会わない?」とのこと。
神戸と福岡が車で2,3時間だと思っていたらしい。

まぁそんなもんだ。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:59:40 ID:xgAGytDs
深夜に高速ぶっ飛ばすと3時間で神戸につくお。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:05:16 ID:dZKO15sJ
>>65
逮捕します。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)