2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆東京一極集中を緩和する方法☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:25:29 ID:rrsXsHXE
道州制にして徴税権を原則として地方に移す
これによって地方では法人税を減税して企業を誘致
東京から大企業の本社が移転
人も一緒に移転
よって地方活性化・集中緩和

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:28:34 ID:dd4/6R3S
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 06:17:43 ID:6JMo4uTX
首都高
ttp://www.jartic.or.jp/traffic/highway/mex.html
阪神高速
ttp://www.jartic.or.jp/traffic/highway/aiway.html

渋滞が少なく快適な大阪♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:39:17 ID:o32aJ7aB
低収入の地方出身者には本籍地に帰ってもらう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:22:10 ID:yCA7x2oy
>>1
端的すぎて呆れた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:22:34 ID:rrsXsHXE
>>4
知り合いで本籍地が樺太の敷香という人がいる。
どうやって帰れと?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:46:09 ID:x580A0jO
>>4みたいな自己中東京人は見飽きた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:28:04 ID:zYUZCTXR
大地震で壊滅させて一から作りなおす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:15:41 ID:52EP2xhL ?2BP(0)
やはり、岐阜あたりに首都を移転して

今の首都圏・・・経済
京阪神・・・・・文化
岐阜・愛知・・・行政

の役割分担が絶対必要。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:09:22 ID:U0tnCpQw
>>9
いまどき行政主導は駄目。
民間企業の主体的に移動してもらう方法を考えないと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:13:51 ID:iA4l+DWw
東京と名古屋で二極分散させるのが良い方法だと思うよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:59:09 ID:hJ+MIPP9
何と言っても雇用だよ、雇用。
雇用情勢および労働環境の真の回復こそ急務であり絶対に
必要不可欠。
そうすれば自然と東京圏への過度な一極集中も緩和される。
まあ恐らくそれは無理でしょう。
大きな川の流れの如く首都圏への過度な集中は今後も解消されるどころか
経済格差の拡大と格差の固定化によってさらに拍車が掛かる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:04:45 ID:U0tnCpQw
>>12
だから法人税に差をつけて企業の本社を移転させればいいんだよ。
かつてスウェーデンが法人税を高くして大企業に逃げられ、失業率が上昇した。
その逆をやればいい。

東北州や中京州が法人税を下げて、東京州は据え置けば、それでいい。
東京州は過密で悩んでいるから下げることはないだろう。

5年後くらいに道州制に移行できるといいんだけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:34:31 ID:NM2uqGKA
若い世代に「東京がダサイ」ということを共通認識までもってくれば
変わると思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:30:55 ID:8QMMScqS
電通を潰す

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:32:02 ID:8QMMScqS
キー局制度を無くす

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:04:08 ID:5rH36Oq/
皇室を全国に分散させる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:13:18 ID:AxJQBtKB
首都移転先は銚子

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:41:11 ID:8QMMScqS
平野が狭いところに首都移転する。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:46:12 ID:AxJQBtKB
じゃあ新首都は、原点回帰ってことで宮崎県の高千穂でいいじゃん。平野ないし。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:05:55 ID:5rH36Oq/
宮内庁だけ移転

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:52:20 ID:7f2myVp/
普通に皇室が出てけばいいと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:31:05 ID:oF52WLXG
大阪圏が復興していけば、自然と東京一極集中も緩和されるだろう
何せ、東京メディアが散々大阪のことを貶めてきたからねえ、海外
にまで大阪の捏造報道をされてたの知らないの?

大阪はあれでかなり経済的にも文化的にも大打撃を受けてきたから
ねえ、「やくざ中心の街」だの「BQグルメしかない街」だの
「醜い人種」だのとこんな紹介しかしなければ、そりゃあ人物金は
大阪に集まるわけが無いねえ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:37:37 ID:oF52WLXG
大阪が大都会だということを情報発信していかなければならない

・日本の様々なジャンル(車以外)での産業を営んできた街
 (中小企業が日本一の集積を誇るのがその証拠)

・USJや万博記念公園 ミナミの多様な顔を見せる繁華街など
 観光地としてもピカ一

・日本で最も変化の著しい梅田地区も経済的に認知されなけれ
 ばいけないね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:19:46 ID:YJ0bvNgA
東京圏のGDPはNY圏を遥かに凌ぐ

大阪圏のGDPはパリ圏、ロンドン圏に匹敵する程度

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:03:50 ID:WigsVm7e
>>22
死ね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:13:34 ID:0pObHYBJ
企業が東京に集まるのも所詮はイメージがいいから。
イメージがいいと、名刺渡したときのインパクトが違うからビジネスがやりやすい。
地価もイメージ先行で上がる。
しかるに、イメージを作るのはテレビの力が最も大きい。
テレビが東京賛美を続ける限り一極集中は止まらない。
テレビが東京賛美をするのはキー局がすべて東京にあるから。
したがってキー局制度解体こそが東京一極集中を緩和する第一歩となる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:43:06 ID:kDIiYPAa
大阪という歴史ある街をあれだけ貶めるなんて
東京は最低だな。本来ならもっと魅力的で人が集まる都だったはずなのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:29:04 ID:tJyMhQVf
26も出てけばいいと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:41:18 ID:Onx7yBZv
>>29
お前が出て行け。

31 :炎の大中華経済圏13億:2006/09/16(土) 09:59:37 ID:43VEIJSk
重慶市3060万 上海市1635万 北京市1302万 天津市1002万
石家荘市881万 唐山市690万 秦皇島市262万 邯鄲市815万 刑台市646万 保定市1042万 
張家口市442万承徳市350万 廊坊市371万 滄州市653万 衡水市412万 太原市302万 
大同市277万 陽泉市125万 長治市313万 晋城市212万 朔州市136万 呼和浩特市207万
包頭市204万 赤峰市448万 瀋陽市675万 大連市543万 鞍山市339万 撫順市227万 
本渓市156万 丹東市240万 錦州市304万 営口市222万 阜新市191万 遼陽市178万 
盤錦市119万 鉄嶺市295万 朝陽市331万 葫芦島市265万 長春市686万 吉林市427万 
四平市320万 遼源市124万 通化市225万 白山市131万 松原市268万 白城市198万  
哈爾濱市954万 斉斉哈爾市570万 鶏西市200万 鶴崗市114万 双鴨山市152万 大慶市248万 
伊春市136万 佳木斯市240万 牡丹江市270万 黒河市173万 南京市547万 無錫市444万 
徐州市900万 常州市350万 蘇州市591万 南通市809万 連雲港市456万 淮陰市513万 
塩城市814万 揚州市459万 鎮江市273万 秦州市512万 宿遷市508万 杭州市611万 
寧波市535万 温州市718万 湖州市254万 嘉興市329万 紹興市430万 金華市442万
衢州市240万 台州市539万 合肥市425万 蕪湖市215万 蚌埠市326万 淮南市200万 
馬鞍山市116万 淮北市186万 安慶市596万 黄山市146万 除州市415万 阜陽市1372万 
宿県市563万 福州市579万 厦門市126万 蒲田市291万 三明市264万 泉州市654万
障州市441万 南平市300万 龍岩市282万 南昌市418万 景徳鎮市148万 苹郷市177万 
九江市450万 新余市107万 鷹潭市104万 贓州市790万 斉南市553万 青島市699万 
溜博市403万 東荘市354万 煙台市643万 淮坊市835万 済寧市779万 泰安市535万
威海市245万 日照市273万 莱蕪市121万 臨沂市988万 徳州市527万 聊城市550万 
鄭州市623万 開封市461万 洛陽市610万 平頂山市472万 安陽市509万 鶴壁市136万 
新郷市529万 焦作市320万 僕陽市341万 許昌市392万 累河市245万 三門峡市218万
南陽市1042万 商丘市782万 信陽市767万 武漢市731万 黄石市247万 十堰市340万 
荊州市636万 宜昌市399万 襄樊市571万 鄂州市103万 荊門市296万 孝感市591万 
黄崗市722万 ヌ寧市274万 長沙市596万 株洲市367万 湘潭市277万 衡陽市697万
邵陽市717万 岳陽市515万 常徳市595万 張家界市154万 益陽市447万 林洲市447万 
永州市555万 懐化市478万 広州市674万 韶関市302万 深セン市114万 汕頭市417万 
佛山市325万 江門市378万 湛江市636万 茂名市606万 肇慶市372万 惠州市270万
梅州市473万 汕尾市258万 河源市311万 陽江市246万 清遠市373万 東莞市148万 
中山市130万 潮州市238万 揚陽市520万 雲浮市247万 南寧市287万 柳州市181万 
桂林市482万 梧州市281万 北海市139万 欽州市314万 貴港市446万 玉林市559万
成都市997万 自貢市314万 樊枝花市100万 濾州市459万 徳陽市373万 綿陽市517万 
広元市299万 遂寧市371万 内江市416万 楽山市344万 南充市708万 宜濱市501万 
広安市427万 貴陽市315万 六盤水市268万 遵義市670万 昆明市405万 曲靖市600万
玉渓市205万 西安市686万 宝鶏市364万 ヌ陽市481万 胃南市533万 漢中市373万 
延安市199万 蘭州市288万 白銀市171万 天水市328万 西寧市141万 烏魯木斉市152万 
香港特別市666万


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:23:27 ID:5aY+H/oj
29も出てけばいいと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:30:45 ID:Onx7yBZv
32が出て行けばいいと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:22:25 ID:BJGcq+FQ
33も出てけばいいと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 05:26:00 ID:/k8bPp9Q
東京には政治的な機能のみ残して、経済的な機能は全て大阪に移転させる。
あるいは、京都に再遷都のうえ、大阪との住み分けを図る。京都と大阪は、
直線にして40キロあまり離れ、両市の間にはベッドタウンも拡がっているので、
地続き的に一極集中する可能性は、東京周辺より低いと思われる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:18:09 ID:5/l6nM7g
>>34が出て行けばいいと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:39:25 ID:kJTGUzlE
36も出てけばいいと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:31:16 ID:AWpXT2yE
東京人って、地方人は出て行けってよく言うなあ。
俺は大阪人だが、他の地方の人に出て行けなんて思ったこともないし、
そんなこと言う人も周りに一人もいない。
地方人の数が違う、とか反論する人もいるだろうが、
それだけでは上記のような態度の差は説明しきれないよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:51:48 ID:wqs6zoMa
関西人は口で出て行けとは言わず、
これみよがしな態度で示すからなあ。
京都人みたいにそれが相手に通じず墓穴掘る奴もいるし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:36:08 ID:5/l6nM7g
>>35
京都を首都にする → 地価が上がる → 相続税が上がる
→ そのままでは払えない → 町屋などの歴史的建造物を壊してマンションが建てられる

だから京都遷都はよくない。
カナダやスウェーデンのように相続税を廃止するならかまわないが、
財政難の今、難しいと思われ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:38:40 ID:RYFmSGp2
やはり、東京と大阪で首都機能を折半して

東京圏・・・経済、政治
中京圏・・・・・経済
京阪神・・・文化、政治

の役割分担が絶対必要。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:12:31 ID:wbUWWpuS
>>41
俺的には、
東京・・政治
京都・・文化
大阪・・経済

にするべきだと思う。中京圏は名古屋が圧倒的に強く、今、下手に役割を与えると、
新たな一極集中を生み出す原因になるので、浜松か静岡が百万都市にならない限り、
中京圏に役割を与えるべきでは無いと思う。

東京・京都・大阪にこだわるのは、京都・大阪が仮に飽和状態になったとしても、
神戸に分散させることが可能だからである。実際、関西圏では京都・大阪・神戸は
余所の人間が思っている以上に、各々の独立性が高いのである。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:53:26 ID:kZiNGmKP
神戸は土地が狭い。
もうこれ以上受け入れる余地はないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:58:35 ID:wbUWWpuS
>>43
西神や北神の新興開発地はどうなの?
イメージ的には、土地が余っていそうだし、交通も三宮や新神戸まで、
地下鉄で1本の距離で、まあまあ便利そうだし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:36:23 ID:MzEk1RPW
別に名古屋はいらねえ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:04:49 ID:wbUWWpuS
>>45
名古屋は札幌・仙台・広島・福岡と同じく、所謂「お山の大将」でしかない。
ただ、大きな工業地帯と、週400程度の国際線が就航する空港かあるだけ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:59:46 ID:Oy3UKcOp
>>44
少なくとも鈴蘭台のあたりはもう開発の余地はないね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/18(月) 21:03:23 ID:vk4TQoXL
先ずは、少数民族を撲滅処分する。これが一番いいだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:04:08 ID:+P3lzufB
2極集中もどうかと思うけどね。
大阪、東京、仙台の3極にしたらいいんでない?
今、大阪1800万、東京3000万、仙台130万くらいだけど
大阪1800万、東京2000万、仙台1100万くらいになったら
東北の人も東京に行かず仙台に行くと思われる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:20:43 ID:mFRhISGI
京都・・皇居
東京・・政治、経済
大阪・・文化、経済

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:12:00 ID:xn75kZGP
文化の中心って、移そうと思って移せるものでもないと思うのだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:06:54 ID:5ptD8w1r
京都はともかく、大阪に日本の文化の中心を担えるとはとても思えん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:04:39 ID:4kkBZ7pa
結局のところ、

東京・・政治
京都・・文化・学術
大阪・・経済

になってしまう訳か・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:37:56 ID:uUHVhKha
>>52

担ってた時代なんかいくらでもありましたが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:59:43 ID:VvruPFbB
>1
簡単。
東京を農耕地に。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:01:28 ID:VvruPFbB
実際、江戸時代は街自体は今より狭く、他は田園地帯だった。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:25:02 ID:kvX8sUwm
東京と大阪の2極集中にするくらいなら、東京1極集中のほうがマシだと思う
東京と名古屋の2極集中にするのなら、東京1極集中を緩和する意味があると思う
東京圏と中京圏は開発余地が残っているけど、京阪神に開発余地など全く無い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:47:16 ID:/Ph0g8zg
>担ってた時代なんかいくらでもありましたが

それを維持できませんでしたが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:46:53 ID:FNR/zXgF
その京阪神で中京圏をはるかに上を行く再開発が行われてるんだが何か?
大阪市内と名古屋でも名古屋の20倍以上のスピードで高層化されてるのに京阪神に広げて中京圏となら中京圏の再開発なんて鼻糞

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:01:07 ID:PrQnr/ys
>20倍以上のスピードで高層化

ソースは?w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:15:47 ID:tFSkU5vs
とりあえずキー局制度は止めないといけないよね。
マスコミで流れる情報に偏りがありすぎるし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:06:21 ID:FNR/zXgF
>>60
おっさんのビルHPやいろいろな所で調べればわかるよ
まさか、君が名古屋人なら何を言っても信じないだろうが


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:48:57 ID:rO8QShuL
キー局と電通は国策企業

そう簡単には陥落しない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:04:09 ID:sQ6vKwKo
>>60

大阪にも東京・名古屋並みの超高層ビル街を2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1146816891/l50

名古屋の或るマヌケが立てたクソスレ。
そして見事に自爆している。


>>58

担った期間があったことは認めるんだね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:11:41 ID:dLqxXNd0
東京メディアだけじゃなく大阪メディアも名古屋に不利な情報を
垂れ流しているわけだが。
大阪のいう一極集中緩和って
名古屋、福岡、札幌、広島、仙台を完全に無視して
自分達の地域を都会することなんだろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:03:32 ID:OjY9f9Io
大阪にこれ以上人が来るのは反対!
地価が上がって相続税を払えなくなるから。
元から住んでいた人には迷惑な話だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:58:05 ID:iZ3DJ0CP
お前も間違っても東京とか来んなよな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:11:15 ID:7Vgf5Vot
>>49
基本的に人の生活は多くの人が集まってこそ活気づくものだから
都市部に人が集中するのは仕方がないのだけれど
だからと言って今のような首都圏への過度な人口集中が
有って良い訳も無いんで貴方のそのアイディアはそれなりに現実味があって良いと思う。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:38:06 ID:tRjjs+Ug
東京は定期的に大地震が起こるから危険。

大阪にも上町断層というヤバイ断層があるが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:20:27 ID:MwzeDcej
地震のこない福井を首都に!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:35:18 ID:o69lNlo+
とりあえず政治と経済の中心地は分けたほうがいいよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:38:02 ID:tRjjs+Ug
今更、経済の中心を移転するのは不可能

とりあえず政治の機能を何所かに移転
皇居は京都へ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:53:22 ID:o69lNlo+
だからこそ遷都をやればいいのにね。
政治的な機能だけどこかに移転すれば、東京はかなりの土地の余裕ができ
現在抱えている問題もいくらかは解消できるのに。
このまま一極集中を放置すれば、後々苦しむのは国民なのにね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:08:13 ID:qUFC5m3a
天皇は京都
首都は岐阜
経済は東京

これがいいかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:50:44 ID:fAcSp2bu
東京一極集中を緩和するには、中京圏を開発することが一番手っ取り早いと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:32:09 ID:jRa7dKbg
東京中心のまま緩和するなら、廃県置藩または道州制だな
現実的なところだと。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:21:22 ID:DmSuceYB
>>75
浜松市か静岡市が百万都市にならぬ限り、今度は名古屋への一極集中を招く恐れがあるからダメ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:25:37 ID:5fQC+9qP
腹黒名古屋塵ここでも工作活動か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:53:57 ID:7KN9wtJV
新幹線の運賃を無料にするべき!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:03:02 ID:4eaS1LBc
上京、帰京、上り、下り、警視庁、東京消防庁、
特別区、首都(圏)、東京「都」・・・などなど
東京だけを特別視する身近な言葉から撤廃を。

ネットからメディアへと支持者を増やしながら
訴えかけていくべきでしょうね。
東京のメディアは都合の悪いことは報じない
ただの民間企業ですから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:50:58 ID:nUDrOKW2
地方人が、世田谷とか目黒をしってるのに
大阪の梅田とか中ノ島とか知らないのはおかしいよ。

仮にも日本第二の経済圏の中心地なんだから。

知名度
世田谷・下北>>>>>>梅田


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:06:21 ID:K8kvNbPO
梅田 っ て 何 ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:38:57 ID:Sv/a/zw7
キー局が絶対に叩かないもの

「中国」「韓国」「東京」「創価」「電通」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:36:43 ID:yBoSFGEi
>>83
「北鮮」「フランス人」「ロシア人」「イスラム教徒」「ユダヤ教徒」を追加!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:01:30 ID:MtB1irqO
大広告主のトヨタ・SONYらの不祥事も
パロナなんてかわいそうなくらい叩かれてたのにね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:56:40 ID:e4Krb/4B
>>81
大阪での地方人って東京圏と大阪圏以外なのですか?

そういえば大阪も東京とたいして変わらないですよね。
名古屋への偏向報道など。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:57:35 ID:ay3zUEi8
>>81
新大阪や道頓堀は知ってるだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 06:15:08 ID:0CkHXQiS
大阪梅田の一等地をチャイナマネーで占領する三国人スラム東京のバッタ屋『ヨドバシ』に注意!!

大阪駅前に、レベルが上海並みのトンキンの電化量販店『ヨドバシ』に占領されたことで大阪は終わった。
ニノミヤもジョーシンも、関西の堅実な社会で真面目にやってきた量販店がみんなこの
汚らしい関東土人の『ヨドバシ』の汚い、某弱無人であくどい手口で追いやられている!

トンキンのドエタ電化量販店『ヨドバシ』の手口の詳細!

コンピューター部品製造世界一、でも品質はシナ製品そのまんまw・・の支那製PC部品を
輸入し、日本の品質標準ではとてもありえないような製品を、商業都市大阪が長年築いてきた
誠意と信用ある商品を責任を持って取り扱い販売すると言う常識を無視し平気で販売!

当然まともに動かない、使いものにならないので、クレーム返品となるのは
商業都市大阪では当たり前の話なのだが、そこは汚らしい支那の上海とレベルが変わらない、
民度も生活水準も支那と同じな、あのトンキンとか サイタマとかいうような関東原人の土人商法の『ヨドバシ』である、
不良品を売って何が悪いんだ!と民度に低い、 第三世界そのまんまのトンキン世界そのまんまに居直る始末!

先進国日本では、すべての電化製品は一年保証が社会通念上当たり前なのだが、
なんと、その汚らしい関東のヨドバシは、上海や香港そのまんまに、
保証などねーよ!、そんなもん買うおおまえが悪いんだよ!と平気で居直り!!悪臭を放ち、
汚らしいあのスラム街トンキンの新宿そのまんまの東京弁のタメ口で
クレームに来た気弱な関西人を撃退するのがアニュアル!

まともな製品なら保証はつけれるはず。 支那から輸入した作動の怪しい製品なら、
最初からこれはバルク品で、作動の保障はしかねますよ、
購入してすぐに動作確認して初期不良を確認してください・・と客に断った上で
販売するのが標準。にもかかわらず、『ヨドバシ』は
んなもんシラネーよ、おめぇーが関西人だから馬鹿なんだよ、
と大阪駅前でありながら、客に平然と自己中心に劣悪な東京式の観念を強要し、関西人を馬鹿にし、
汚らしい東京弁の関東土人が居直るしまつ!

もし、希望すれば、そのヨドバシの居直る関東弁DQN店員の写真ウpしますよ。
どこかうp場所を指定して下さい。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:33:51 ID:l1/82Nb2
>>87
>新大阪や道頓堀は知ってるだろ

新大阪はともかく、道頓堀は国民の80%は知らないと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:55:41 ID:RJv4rtIf
名古屋偏向って・・
偏向では無く事実変な地区だがや

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 13:37:46 ID:Aqma1L4e
東京、川崎の拡大衛星写真を見たけど一極集中が激しすぎると思う。
緑の自然とかが全然見えない。もうちょっと地方に分散させた方がいいんじゃない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:09:25 ID:N1Jl0B4b
>緑の自然とかが全然見えない。

眼科に行った方が良い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:12:26 ID:RJv4rtIf
キタ(梅田・中之島)って呼び方なら知名度あるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 15:13:50 ID:Aqma1L4e
>>92
>緑の自然とかが全然見えない。

眼科に行った方が良い。

緑の自然とかが全然見えない。を解釈出来ないんじゃお前は終わっている。
それにお前は東京、川崎の拡大衛星写真は見たのか?
俺が見た拡大衛星写真をお前は知らないだろ。


95 :名無しさん:2006/10/09(月) 22:02:19 ID:HWhQRRJw
八王子市高月町 高月整形外科は最低です。医療資格なしの人や医師ではない人が
医療行為をしてますよ。手術をしたり。保健所!なんとかしろ!病床数も20以上あり、さらに
使用しているので病院申請をしないといけないんだって。恐ろしい。診てもらいたくないね
医者も医療従事者もレベルは底値。。。誤診もたくさん。大変なのよ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:17:03 ID:/woSDoLP
>>91
昭和14年東京の郊外にグリーンベルトを設ける
東京緑地計画が持ち上がった。
その後戦災復興事業に引き継がれたが
GHQの無理解で実現しなかった。
http://www.mlit.go.jp/hakusyo/kensetu/h12_2/h12/html/C1Z01000.htm

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:47:27 ID:I1w5XoQE
>>91
むしろ都心部に限れば、東京より大阪の方が一極集中激しくないか?
皇居みたいな緑も大阪には無いし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:33:23 ID:6Ut3uufa
どうでもいいことですが
池袋が梅田より人口密度高くて歩きにくかったことに
苛立ちました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:47:36 ID:vbL5fEzY
>>97
それは言えてるかも・・

東京なら、皇居以外にも大きな公園はあるが、大阪の場合、大阪城公園と天王寺公園くらい。

しかも、その大阪城公園の中に気象台の観測点があるため、夏の気温は実際より低く発表される。
北関東の内陸部や北陸で38℃くらいのとき、大阪は42℃くらいあると推測しても、過言ではない!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:03:37 ID:96lecVji ?2BP(0)
首都を4年おき(夏季オリンピックの年)に全国各地の地方都市に移転する。
衰退気味の都市を中心に、各地方にまんべんなく。

2008〜2011 仙台

2012〜2015 福岡

2016〜2019 京都

2020〜2023 札幌

2024〜2027 長野

行政機関の建設などが失業対策になって、街も活気付く(はず)。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:07:48 ID:rTkVPa1P
今回、人口で神奈川県が大阪府を抜いたわけだけど実際神奈川には全国から
移住してきてるのに、関西は相変わらず西日本ばかりで東日本からの移住者の割合が
西日本出身者に比べ圧倒的に低くなっているのは結局、距離的な理由だけなのだろうか?
古来から東夷と蔑み明治から戦後にかけてまだ関西が経済で大きな力を持っていた頃
その関西中心の財界及び西日本出身の政・官界の人間は東日本を発展させないためにわざわざ
「太平洋ベルト政策」という差別的な政策を立てたりしたくせに、そんな状況をつくっておきながら
「東北は文化レベルが低い」などとで発言し日常でも「東京人(弁)はキモイ」という会話をする
こういった体質が東日本の人達が関西へ移住するのを拒絶してる要因になっている気がする。




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:05:39 ID:+GuTbAqO
なんだまた自演か?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:18:58 ID:5lleV6vl
道州制はいいが、関西州の首都が大阪ってのだけはやめてほしい
大阪は東京よりもひどい大阪至上主義だから

大阪市だけ特別地域としてはずしてほしい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:58:52 ID:vhKiJiw6
大阪至上主義なんて、笑わせないでくれ。
大阪人が京都・神戸に払う敬意と、
東京人が横浜(!)、さいたま、千葉に向ける侮蔑とを比べて見ろよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:43:38 ID:abNk/sMj
侮蔑ってwww
現実の世界は2chじゃないぞ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:08:59 ID:QUzE3gcZ
137 :八幡和郎 『遷都』:2006/08/22(火) 13:44:29
第六に、これまで副都として機能をかなり分担してきた関西の地盤沈下は、
一極集中の結果であるととともに原因でもある。これには、前述の一般論に加え、
政府の副都への配慮の喪失ということも大きい。
明治以来、大阪、京都に「府」という名称が与えられてきたこと、
天皇陛下の即位式が京都で行ってきたことに象徴されるように、
政府は関西の副都としての正確を尊重してきたが、
東京への中枢管理機能一極集中こそ合理的だという
「新全総」が出された昭和四十年代ごろから、急速にそうした配慮を喪失している。
 ともかく、関西系企業の東京移転というもっとも重要な東京一極集中に対し、
これを阻止するための対策としてなしうることはいくらでもあったはずだが、
なされなかった。現在でも関西や名古屋、あるいはブロック中心都市の振興についての
施策は各省庁ともほとんどゼロと行ってもよく、むしろ場合によっては、東京と同じように
「集中排除」の対象にすらなっている。東京以外の四十六道府県を東京中心の
放射線上でとらえる思想では、関西や名古屋が他の県庁所在地より力があるのは
むしろ目障りなのかもしれない。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:17:29 ID:fXO5iLuY
>>105は2ちゃんと現実がひっくり返っているアフォ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:04:36 ID:JD+zsk0+
>>104はお国自慢板を現実世界だと思ってる馬鹿だと考えられる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:41:02 ID:jIP7t3ca
神奈川・埼玉・千葉に向ける侮蔑は少なからずあると思うよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:18:04 ID:19BtjUDu
確かに、東京人が千葉や埼玉の悪口を言っているのを、テレビで何度か見たことがある。
>>105>>108は何の根拠も無い糞レス。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:12:17 ID:sbx8Bqt0
>東京人
東京人面した田舎者のことだろ。
東京人は、東京都の15%だけ。 あとはお上り。
田舎者が調子乗って畿内の文化や歴史を馬鹿にしているのは、
滑稽すぎる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:17:39 ID:g32n1tyO
その東京に憧れている関西人は滑稽すぎる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:25:54 ID:QMdRiMTD
>>111
その通り。東京生まれは別に他県を侮辱したりしてない。実際周りの友達も独立して移り住んで行くのは神奈川や埼玉。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:35:33 ID:duw22+0Z
それはない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:46:54 ID:duw22+0Z
神奈川・埼玉・千葉人は都下や足立を蔑み、青山や渋谷に住んでいると嘘をつく。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:22:35 ID:+2z+Gohm
>>112
そんな奴いねーよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)