2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井市再開発総合スレッド2

1 :代理人:2006/08/30(水) 12:29:35 ID:NC3HSMpF
怒涛の再開発が進む福井駅周辺繁華街を語り尽くそう!

2 :代理人:2006/08/30(水) 12:38:19 ID:NC3HSMpF
片町↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934598.jpg
ワシントンホテル横通り↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934600.jpg
中央公園↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934602.jpg
中央公園→市役所↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934604.jpg
ワシントンホテル2↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934607.jpg
市役所前通り↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934609.jpg
大名町交差点↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934619.jpg
片町より一筋奥にはいった道↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934625.jpg
中央通り片町付近↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934621.jpg
福井最古の地下街↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934615.jpg
都会らしい怖さ↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934611.jpg
♪↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/934627.jpg
中心市街地ビル開発の現状
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/939967.jpg

3 :代理人:2006/08/30(水) 12:40:38 ID:NC3HSMpF
福井駅前 http://tamagazou.machinami.net/fukuishigaichi.htm
鳥取駅前 http://ime.st/park12.wakwak.com/~iktryc/traveler/goback/photo/evening.jpg
富山駅前 http://ime.st/pink.gazo-ch.net/bbs/24/img/200601/566962.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:45:49 ID:dcsa/7kA
>>3
福井が一番ショボイな
こんなクソスレ立てるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:51:00 ID:wWnOLudX
地域差別主義者のお国厨は人類学に来るな。
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:59:44 ID:4G+XB4qy
削除依頼しとけよクズ

7 :代理人:2006/08/30(水) 13:09:47 ID:NC3HSMpF
福井人同士でマターリやりましょう。

8 :代理人:2006/08/30(水) 13:12:59 ID:NC3HSMpF
陰湿富山人は放置で。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:18:36 ID:WM3n60/D
どんなビル立つの?

10 :代理人:2006/08/30(水) 15:55:03 ID:NC3HSMpF
>>9
日本海側一高い39階建て超高層ビル。しかも隣に16階建てのビルも建つ。
低層階1〜8階は4万uを超える商業施設になる模様で、
テナントはパルコあたりが有力。
9〜17階はオフィス。18〜29はマンション。30〜39階がホテル。

前スレ
●福井に39階建超高層ビルができる!!●
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1132340957/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:57:21 ID:Qwp8LS1B
16階マンションが駅前に出来るって聞いたけど本当?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:00:59 ID:JilZQXu6
15階〜14階〜11階〜39階〜16階が駅前に一列に並びます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:55:25 ID:19EfHBgD
>>1
何のためにお国自慢板があると思ってるんだよ
地理板住人に詫び入れた上で削除依頼してこい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:05:49 ID:hsp3BwIv
>>12
15階 三の丸ビル
14、11階 ビジネスホテル
でOK?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:06:27 ID:VzRFL9K/
お国は現在スレ立て制限中

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:19:16 ID:Cr2YXYfR
9月中に大きなビル開発情報出るらしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:14:15 ID:J3Oap2Vj
隔離板お国自慢からも退場勧告を食らった福井人あすわんの正体

5年以上に渡り自作自演、粘着荒らし、差別発言を繰り返したあすわん=高志人の正体

あすわんの正体
70過ぎの創価系企業の社長「野坂 弦司 」
世界平和
http://www.syb.co.jp/contents/company/message.html
価値の創造・創価
http://www.syb.co.jp/contents/company/manage.html
なぜか東京三菱がメインバンク
http://www.syb.co.jp/contents/company/gaiyou.html
高志塾
http://www.syb.co.jp/contents/topics/koshijyuku.html
福井お国自慢研究会(フェニックス研究会)
http://www.syb.co.jp/contents/topics/phoenix01.html
エコプラザの店
http://www.healthy-plaza.jp/
本社にある無線LAN完備の直営店
http://www.bakery-plaza.jp/

あすわん本人のブログ
http://www.syb.co.jp/blog/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:16:18 ID:J3Oap2Vj
114 あすわん ◆rq28tx3V46 2006/07/30(日) 23:12:31 ID:cQ5lSWYX0
街路樹は仙台市が評判いいな。

甲府もよかった。
金沢や富山も街路樹は立派。
福井は街路樹はダメ。
しかし中心部に足羽山という全山公園化された100mばかりの山が
どっかりと鎮座していてこの上ない佇まいを見せている。
坂の景色も美しい。

福井市足羽山界隈の風景
愛宕坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788469.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788448.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788452.jpg
横坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788481.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788527.jpg
百坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788517.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788530.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788524.jpg


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:25:03 ID:J3Oap2Vj
内部告発者により密告されたあすわんの正体

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1145278082/l50
原宿系の街(路面店街)がある地方都市

129 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 2006/07/31(月) 11:22:37 ID:eMLc7QVY0
創価学会員あすわんの正体

ブログの12/28フェニックス市ふくい花と緑のまちづくりに注目
http://www.syb.co.jp/blog/archives/100/1022/

姉妹都市の熊本市などと比較すると、福井は市内周辺を山に囲まれて、緑が豊富であるが、市の中心部には、緑や花が少ないのが、気にかかる。〜県都福井市の再構築のキーワードとしたらどうであろうか。足羽山に桜を植え、足羽川、九頭竜川、日野川べりを親水公園化し

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:44:23 ID:Uw3W9qj9
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................
http://..............................................

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:37:02 ID:NuO3PCxd
福井に39階もある超高層ビルの情報が9月に出てくることを察知した富山人が、
その情報が全国に知れ渡ると富山市のショボさが際立ってしまうことを恐れて、
福井人をお国板から締め出して、
福井の情報をシャットアウトして、
富山の立場を守るために、
福井のスレ立てを妨害工作しているな。


22 :高志人:2006/08/31(木) 09:06:10 ID:wpL0/cip
女子高生のうんこ食べたいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:30:24 ID:Jo2N6jJ7
福井塵はこっちで篭ってろ!二度とお国自慢板に来るな!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:38:11 ID:HrXw0BK7
お国規制強化の原因作ったのって、富山人と新潟人のキムスレ厨なのにね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:07:30 ID:+WmQ6lur
>>24
その通り。そして今そのキムスレ厨に目をつけられちゃったのが福井。
ご愁傷様。あすわん恨め。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:36:50 ID:At2kbLK4
神様、野坂に早く死の制裁を

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:34:39 ID:v1NTg1ef
正直、駅前開発に金を掛けることは無駄だと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:07:35 ID:BMmEM2IJ
郊外開発すべきと?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:05:40 ID:LO6Vr3bc
>>28
駐車場の確保・道の拡幅等の為の用地買収(用地買収)が今の駅前より容易
工事中の交通規制等の影響も出にくいと思う・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:57:49 ID:WRcqXhD5
>>27
福井は駅前=繁華街なんだから駅前に金かけて当然だろ。
もうちょっと賑わうには歓楽街が離れてるのが痛い。
片町が駅前から離れてるから賑わいが分散する。
金沢とかは香林坊〜片町って続いてるだろ。
あれがいい。金沢も駅前と繁華街離れてるからあれだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:10:23 ID:Wzp5kKGg
福井銀行の角が商業施設なら賑わうのにな。
銀行の建物だから周辺が寂れてしまってる。
あそこを商業施設にして駅前〜片町へと人の動線を作るといい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:34:54 ID:jQTQWj+O
お国追放で地理・人類学でスレ乱立のキチガイ野坂www

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:19:53 ID:NN4zX90M
>>30
>>31
最初から町の創り方を間違ってしまった福井
駅前・片町の建物の中には耐用年数が済んでいる物件が多いですし・・
例えば、サンロード北ノ庄
道幅を狭くして一方通行・ポール等で幅員制限
駐車スペース制限・駐車スペースからはみ出して停める車多し
車が通れなくなる・駐車違反重点取り締まり地域の為商品等の搬入もままならない
町全体を一から作り直さないと駄目だと思う。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:48:44 ID:K/j++0F+
つーかいまから駅裏を開発したら更に分散しないか?
手寄再開発ビルはもったいない。西口につくるべきだった。
図書館は集客力あるし。
ただでさえ小さい商圏に郊外化で空洞化してるところに
駅裏、駅前、片町と分散。
これじゃダメだろ。

35 :あすわん ◆rq28tx3V46 :2006/09/03(日) 22:00:33 ID:K/j++0F+
富山よりぜんぜんマシ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:03:10 ID:scTpBawK
>>34
駅裏を開発した後
駅前と駅裏の地名を入れ替える
これで全て解決したりして・・

普通に考えると、何も建って無い土地があって地価も安い(駅前に比べて)
大和田等の周辺を開発する方が安く上がると思いますが・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:20:19 ID:YSWqekCh
それでは後々高くつくんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:02:15 ID:MD9dVWoi
>>37
何が後々高く付くんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:28:16 ID:RsNwtvui
隔離板お国自慢からも退場勧告を食らった福井人あすわんの正体

5年以上に渡り自作自演、粘着荒らし、差別発言を繰り返したあすわん=高志人の正体

あすわんの正体
70過ぎの創価系企業の社長「野坂 弦司 」
世界平和
http://www.syb.co.jp/contents/company/message.html
価値の創造・創価
http://www.syb.co.jp/contents/company/manage.html
なぜか東京三菱がメインバンク
http://www.syb.co.jp/contents/company/gaiyou.html
高志塾
http://www.syb.co.jp/contents/topics/koshijyuku.html
福井お国自慢研究会(フェニックス研究会)
http://www.syb.co.jp/contents/topics/phoenix01.html
エコプラザの店
http://www.healthy-plaza.jp/
本社にある無線LAN完備の直営店
http://www.bakery-plaza.jp/

あすわん本人のブログ
http://www.syb.co.jp/blog/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:29:21 ID:RsNwtvui
114 あすわん ◆rq28tx3V46 2006/07/30(日) 23:12:31 ID:cQ5lSWYX0
街路樹は仙台市が評判いいな。

甲府もよかった。
金沢や富山も街路樹は立派。
福井は街路樹はダメ。
しかし中心部に足羽山という全山公園化された100mばかりの山が
どっかりと鎮座していてこの上ない佇まいを見せている。
坂の景色も美しい。

福井市足羽山界隈の風景
愛宕坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788469.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788448.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788452.jpg
横坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788481.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788527.jpg
百坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788517.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788530.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788524.jpg



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:33:07 ID:RsNwtvui
内部告発者により密告されたあすわんの正体

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1145278082/l50
原宿系の街(路面店街)がある地方都市

129 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 2006/07/31(月) 11:22:37 ID:eMLc7QVY0
創価学会員あすわんの正体

ブログの12/28フェニックス市ふくい花と緑のまちづくりに注目
http://www.syb.co.jp/blog/archives/100/1022/

姉妹都市の熊本市などと比較すると、福井は市内周辺を山に囲まれて、緑が豊富であるが、市の中心部には、緑や花が少ないのが、気にかかる。〜県都福井市の再構築のキーワードとしたらどうであろうか。足羽山に桜を植え、足羽川、九頭竜川、日野川べりを親水公園化し



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:52:38 ID:m1y/3doM
>>37
何が後々高く付くんですか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:41:14 ID:mJTWSjUR
野坂頼むから早く死んでね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:22:17 ID:sZmOpxnq
ここってなんで油まみれの汚ねえ電車が道路の真ん中走ってんの?
あれ汚いし危ないし怖いよ。
汚い町並みとマッチはしてた。
スラム街。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:38:01 ID:j3ZdEQ3L
野坂の創価スレあげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:56:33 ID:6eVh9VE0
>>44
富山はもっと汚い街だったよ。
ていうか繁華街無かったけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:04:17 ID:LEHyI+sm
なんで福井スレ乱立してんだよ。お国へ帰れよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:50:55 ID:0c5gNIGO
立ててるのは富山人。
最近北陸でダントツに落ち込みが目立ってきたから嫉妬してるのだろう。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:55:19 ID:O1nWXawr
福井の再開発は富山より立派

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:48:12 ID:UbXWb/M0
とりあえず、これ以上駅前・駅・駅裏開発にお金を使うのは止めてくれ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:28:34 ID:QsL/nAMA
駅前に使って欲しい。西口にはやく39階建てビルきぼん!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:18:06 ID:owRYnXKq
>>50
これ以上郊外開発にカネを使えと?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:26:29 ID:UbXWb/M0
>>52
費用対効果を考えると今の駅前・駅裏・片町を開発するより良いかと・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:45:53 ID:kI4PUyCg
老人あすわんあげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:03:47 ID:/vND9axl
あすわん早く死んで下さい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:34:12 ID:0C0g5YOK
郊外になると、必然的に広範囲に及ぶ市道などの維持費が重なる。
大和田みたいにバイパスと言われるところなのに、不要な渋滞が起きる

ようするに市街化地域を拡大させたために、
市自体があっぷあっぷの状態なんだな。

ただでさえ、福井は人口規模よりも市街地域が広い
それに+準豪雪地帯だ、除雪に伴う出費は半端でない。

今は無駄に郊外化させるより、中心地の集約したほうが良い。
まぁ郊外出店する小売店は、税金を多めに取るとかしても良いけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:33:12 ID:1JuHhHgr
>>56
集約させるならどう考えても郊外でしょう
更地の状態がある郊外で新たに街を作ったほうが簡単ですよね?
駅前の用地買収は実質無理でしょうし、仮に出来たとしても
福井市内で一番高い地価の土地の買収は、半端ではない税金がかかるでしょうし・・

確かに8号線(大和田周辺)は混んでいます、
それは8号線がバイパスの役割をしていない為です。
この状況を改善するには石川県にある産業道路のような道を創る必要が
在ると思います。貧乏な福井県には無理でしょうけど・・・Orz



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:10:18 ID:0C0g5YOK
どうも言ってることが理解できないようで、
郊外に新しく街を作れば、それ以降お金がかからないというわけじゃありませんし、
それを作ったとしても、いままで区画整理して市街地化した部分+新しい郊外のの街の道路や生活インフラの
維持費はかかるわけですから、それが増えるわけです。

もちろん、車だけしか使えないような場所ではありませんから、
現状の県立図書館に行くような、専用バスを運営しなければいけません。
それなら、まだ中心街の部分を高度利用したほうがいいわけです、いわゆるコンパクトシティ構想というモノは
そういうものです、郊外=安いという訳じゃありません、あとあとのしかかるわけですから。

あと別に貧乏なのはお互い様です、財系指数はまだこちらのほうがマシですよ借金額は近づいてきましたが
それと高規格道路は一応計画されています。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:40:40 ID:luuPdk2i
田舎にはいまだに郊外開発を叫ぶ時代遅れの人がいるから衰退するんだろうな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:31:42 ID:1JuHhHgr
>>58
郊外型にする。現在の市街地を郊外に移動で終了!!
現時点でも県立図書館にはバスが出ているわけだが・・・
県立図書館・音楽堂・サンドーム・・・・・・・・・
どれも中途半端な造りの上それぞれが離れすぎている一度ゼロから創らないと
福井の発展はむりでしょう。


>>59
郊外開発では在りません!!
駅前の街全部の移転です、ですから維持費が増える訳ではありません。
一から造り直さないと無理でしょこの街は・・



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:37:04 ID:M4Q9S6Ew
>>60
それを郊外開発というのではないのかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:01:29 ID:0C0g5YOK
>>60
あなたは、財政面に貧乏だとケチを付ける癖に
膨大な費用と税金の無駄遣いとしか思えない移転計画とはかなり矛盾していませんか?

あと、郊外の農地を持ってる人は、そんな簡単に手放しませんよ。
もしかして郊外いけば簡単に土地が得られると勘違いしてるんですか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:26:23 ID:CZ6R94li
あすわん野坂糞ジジイ創価学会員!!

あすわん野坂糞ジジイ創価学会員!!

あすわん野坂糞ジジイ創価学会員!!

あすわん野坂糞ジジイ創価学会員!!

あすわん野坂糞ジジイ創価学会員!!

あすわん野坂糞ジジイ創価学会員!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:52:34 ID:KoYA/mVK
野坂自演スレあげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:04:45 ID:1JuHhHgr
>>62
農業しているより売りたいと言う人の方が多いのですが・・・・
先週の寄り合いでは農業辞めたい・土地(農地)を買ってくれないかの
話で持ちきりでしたけど(市街化区域で税金が高い)・・・・・
ちなみに近所の親父(82歳)は8号沿いの土地が売れて2億円が入るって喜んでたよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:21:25 ID:0C0g5YOK
はぁ、いきなり自分の寄り合いの話ですか…
それれはよかったじゃないですか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:29:17 ID:T+ZkM2MD
車の燃料がエタノールになる
     ↓
米からでもエタノールができる
     ↓
日本で燃料が自給できる
     ↓
農家がやる気になる
     ↓
期待して土地を手放さない
     

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:19:33 ID:a7hINRD0
とにかくにはやく39階建てビルきぼんぬ!!!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:19:42 ID:LVf9SCoI
>>66
>>62
であなたが根拠の無い書き込みをされていたので書き込んだのですが・・・
それはさておき、福井駅前周辺のここを直したら良くなるって所を
上げてみて下さい。
>>67
米をエタノール用に売るときは1表当たり5万円以上で引き取ってもらえば
可能でしょうが・・・・・現実的には無理でしょ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:43:44 ID:a7hINRD0
三谷商事、福井駅西口再開発地区の土地取得へ、39階建て超高層ビル建設へ
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060907c6b0702907.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:36:14 ID:E00MgTK8
岐阜に41階建てビルできたな。福井は42階建て150m以上にして欲しい。
金沢のが30階建てで130mだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:11:19 ID:J2oGqCE7
老人野坂の妄想スレあげ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:43:17 ID:89WTZyJX
民放二局アゲw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:52:53 ID:EsWEh9he
福丼って旨いの?
どこで食えるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:59:49 ID:IgkSB5Tl
>>69
いや、あんたのも根拠無いじゃんw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:38:21 ID:ouqq4j8w
>>75
62で
あなたは、財政面に貧乏だとケチを付ける癖に
膨大な費用と税金の無駄遣いとしか思えない移転計画とはかなり矛盾していませんか?

あと、郊外の農地を持ってる人は、そんな簡単に手放しませんよ。
もしかして郊外いけば簡単に土地が得られると勘違いしてるんですか?

こう発言された方がいたので実際土地を持っている者としてカキコしたまでです。
1年の内7ヶ月間ほぼ休みなしで農作業をして
赤字(固定資産税・農機は高いんです)を出すより路線価・非課税で
買い取ってもらった方が得だと頭の固い爺さんもやっと気づいたんでしょう。

信じる信じないは自由ですが・・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:26:47 ID:D6iZjJ0G
妄想ジジイ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:37:04 ID:PuHGj8ma
昭和レベルの糞田舎

79 :高志人 ◆hRJ9Ya./t. :2006/09/15(金) 23:09:12 ID:PupoEiBj
平和だね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:29:45 ID:uPHzstDD
野坂あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:52:25 ID:NRrWxHFP
妄想キチガイジジイ野坂

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:11:38 ID:Ui/PXsyA
またあすわんファビョッてる…
福井の恥は晒し者にすべし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:08:10 ID:bbKxP7Nn
民放二局w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:23:35 ID:UCwBBfMO
福井ってどこ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:53:16 ID:80L9gxTk
超糞スレだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:21:11 ID:BTOrEAJz
w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:02:52 ID:BiQ79Ek9
通りすがりの者ですが。福井の人は再開発に興味あるんですね。まあうちの街は150万都市で五輪やるとか市長が言いだして首都にまけたとこです。福井と一字違いの街です

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:49:03 ID:XNSX5Vkw
>>87
130万都市の間違いじゃないのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:25:19 ID:AckZiEY4
ジジイ今日もファビョってっぞw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:36:36 ID:yQE78eTs
キチガイあげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:19:28 ID:4h6YWAnm
全てが頓挫の福井

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:30:31 ID:KZkx6rnY
野坂早く死んでくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:19:22 ID:Cy535G8E
キチガイ福井人あすわん
70過ぎたジジイ
創価学会


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:27:31 ID:YRP/9+0H
野坂は逝ってよし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:42:58 ID:4k96ZlA8
>>94
あと10年後みてろよが5年後になったから死期も近い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:05:23 ID:UoJQy0YT
キチガイジジイあすわん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:26:36 ID:09xQNQxL
福井人どこでも必死過ぎで笑える。
日本一の田舎は福井。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:37:59 ID:S4gFAAsl
w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:44:56 ID:yPjRjX9Z
野坂アゲ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:54:45 ID:i9egSscZ
あと10年も無い人間あんまいじめんなよw

101 :とよ:2006/10/04(水) 14:35:20 ID:hEqF+ONj
道州制の実現が近づいてるんで、そうなった時州都は金沢か南の名古
屋だよね。
どこまで福井に金かけられるのか。
官の金にせよ民の金にせよ、掛けた分回収しなきゃならないんだから、
だれも金出そうって言い出さないだろーよ。

地元最優位のF銀行でさえ、地元で収集した預貯金、地元にある程度
しか投資せず、みな大都市での事業、不動産に投資してるわけだし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:10:25 ID:Aza7fJ7K
野坂という人物2chにいません

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:19:56 ID:36xFlR8F
エコプラザw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:55:29 ID:JhRe+/uf
日本システムバンクw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:05:56 ID:M6HrZAQ8
野坂w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:27:42 ID:vlYJqgsp
ヤブ医者は犯罪にならないのかね、医者は選ぼうね 注射1本が大事故になるときもある。文化会館横の玉◎整形は、日本一のめい医です。勇気のある人は、チャレンジしよう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:37:28 ID:geqjNiHb
どうしたの??

108 :福井市民:2007/01/16(火) 15:54:32 ID:2DH+1CYj
>>101
関西の可能性もあると思いますよ
私は道州制に反対ですが

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)