2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界三大都市は「NY、ロンドン、パリ」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 14:16:00 ID:z98+H49i
欧米人からすれば、東京なんてアジアの島国は眼中に入りません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:26:54 ID:KfLuxza8
さっき、リングでやったテキサス兄貴凄かったです!ガチムチの色白兄貴がオッス連呼で
顔近づけてガンたれてました。俺もチューしてパンチ食らい無様に失神さらしました。
タンカ出されたときは一瞬引いたけど、兄貴の「アイムノットゲイ!」の
一言で覚悟決め、生まれて初めてツタンカーメンになりました。
その後、何度も入退院させられ初夢でビンビンのマラ、思いっきりしごかれ派手にテキサス
兄貴の顔に飛ばしました。スッゲー男らしく気持ちよかったです。また出場するとき
カキコして下さい!帰ってからカサカサの唇見て、また感じまくってます!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:25:06 ID:8vsVoBgK
チャーリーとチョコレート工場だと東京でてたけど・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:01:24 ID:XpzqekT5
こんなもん、定義なんてないし何を基準にするかによるでしょ。
例えば経済規模なら普通にNY、東京、ロンドンだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:13:39 ID:5ce8gavU

仏2少女、マンガの国あこがれ日本向け家出 警察に保護
http://www.asahi.com/international/update/0704/012.html

2006年07月04日18時38分
 日本の漫画やロックに魅せられたパリ郊外に住む16歳の少女2人があこがれの日本を目指して家出。
鉄道を乗り継ぎポーランドにたどり着いたところで警察に保護された。陸路ロシアを横断し、船で日本に渡る計画を立てていたが、経由国でビザ(査証)が必要だとは知らなかったという。仏紙リベラシオンが報じた。

 同じ学校に通う2人は日本の忍者マンガ「NARUTO」や少女マンガ「ピーチガール」、日本のビジュアル系ロックの大ファン。「文化から生活スタイルまで何もかもがあこがれ」の日本に行こうと思い立った。

 朝鮮半島までの陸路は鉄道を乗り継ぎ、「海は船で渡ろう」と計画。6月22日にわずかな現金と携帯電話、携帯オーディオプレーヤー、漫画本を持って出発。
ベルギー、ドイツを経由し、25日にポーランドからビザ無しでベラルーシに出国しようとしたところで国境警察に拘束されたという。

 フランスでは日本のアニメやコスプレ、Jポップが若者に絶大な人気で「オタク」「カワイイ」は仏語として定着。
7月7〜9日にパリ郊外で開かれる日本の漫画やアニメなど日本文化の紹介イベント「ジャパン・エキスポ」には6万人の人出が予想されている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:14:43 ID:5ce8gavU
「漫画家になりたい」と夢見るウィーンっ子が来日した。オーストリア工芸美術館の
 漫画展で、同時開催された漫画コンテストの優勝者タラ・スターネグさん(20)だ。副賞の
 「東京行き」のチケットをフル活用し、あこがれの漫画家や出版社を訪れた。

 「優勝した時は『夢じゃないかしら』と思った。東京に来られて幸せ」
 漫画の聖地・東京を初めて訪れたタラさん。「『東京へ行く』というだけで嫉妬されるので、
 ウィーンの友だちにはあまり話さなかった」とか。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20060515/mng_____thatu___000.shtml


「『東京へ行く』というだけで嫉妬されるので、ウィーンの友だちにはあまり話さなかった」とか。
「『東京へ行く』というだけで嫉妬されるので、ウィーンの友だちにはあまり話さなかった」とか。
「『東京へ行く』というだけで嫉妬されるので、ウィーンの友だちにはあまり話さなかった」とか。
「『東京へ行く』というだけで嫉妬されるので、ウィーンの友だちにはあまり話さなかった」とか。
「『東京へ行く』というだけで嫉妬されるので、ウィーンの友だちにはあまり話さなかった」とか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:14:04 ID:GFjRU4xX ?
NY・ロンドン・パリ・東京の都市比較です。
間違い有りません。 (06/07/13暫定版)

・人口 
東京100>>NY70>ロンドン60>>パリ20 ・・アジアだけあって高人口の東京
・経済力(GDP)
東京100>NY90>ロンドン55>>パリ15  ・・巨大面積でかき集める東京
・一人GDP
NY100>>東京80>パリ75>ロンドン70  ・・世界最強都市NY
・証券取引額
NY100>>>ロンドン30>東京20>パリ10 ・・この10年では東京が最下位(三大証券所)
・世界経済の中心度
NY100>>>ロンドン30>東京20>パリ10 ・・世界の首都NY、欧州の中心ロンドン、ユーロの中心パリ
・文化の中心度 (美術・劇場・ファッション・音楽・料理etc・・)
NY100>パリ95>ロンドン90>>東京50 ・・東京に世界の文化は有るのか??
・知名度
NY100>パリ95>ロンドン90>>東京70 ・・世界的には北京と東京の区別がつくのか?
・世界の憧れ度
パリ100>NY90>ロンドン80>>東京30 ・・欧米で東京に憧れるのは皆無
・超高層ビル密集度
NY100>>>東京20>パリ05=ロンドン05 ・・風格漂うパリ・ロンドン、NYの100年前レベルの東京
・都市内公園
NY100>ロンドン90>パリ40>>東京15 ・・CENTRALPARK率いるNYの13〜14%程度の東京
総合
NY950>>ロンドン595>東京555>パリ465

*ロンドンは欧州最強の経済都市だがユーロでは無い
*パリ経済が低いのは東京都2,187km2、ロンドン1,579km2、NYC830km2に対して105km2の為
参考 1km2当りの経済密度 パリ>NY>>東京>ロンドン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:19:57 ID:dFpMeQ7J
東京の経済力は「質」ではなくて「量」。
首都圏の後輩人口があの数字をたたき出してる。
東京だけでは絶対に無理な数字。

NY>>ロンドン>>>>>東京>パリってとこだろうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 04:02:57 ID:3QrVz1fQ
>>8
証券取引量と取引場のある都市の人口は
極端に言ってしまえば全く関係ないんだが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:27:29 ID:bJ7XSu68
ソウル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東京

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:16:45 ID:3T0CTddX
東京はフランクフルト以下かもしれない。
いずれは香港やシンガポールにすら抜かれるだろう。
もう抜かれてるか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:21:26 ID:3T0CTddX
ソウルや東京の価値なんて中国以下が現実。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:11:53 ID:9TKJh9+B
2chねらーって謙虚なのか傲慢なのかよくわからんな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:33:07 ID:2AeZ1GYQ
>>7
>>>>参考 1km2当りの経済密度 パリ>NY>>東京>ロンドン

パリの面積は世田谷区の1.5倍くらいしかないんだから経済密度は比較にならないだろ。

東京都って奥多摩みたいな山奥や大島みたいな諸島も含んでるわけだし。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:35:41 ID:2AeZ1GYQ
世田谷区が58km2だからパリは2倍弱だな。 まぁどちらにしても狭ますぎて比較するのはナンセンス。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:37:17 ID:HelzoYL1
>>7
文化的には「花の都パリ」なんてとっくにガタついてきてるけどな・・・


仏2少女、マンガの国あこがれ日本向け家出 警察に保護
http://www.asahi.com/international/update/0704/012.html

こういうことも起こっている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:27:44 ID:5hj9I+mK
パリ・ロンドン・マンハッタンと比べるなら千代田・港・中央。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:13:12 ID:CINFBzgY
>>16
笑わせないでください

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:07:31 ID:qMY5jCDh
>>13
チョンやチャンや左翼が多いだけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:53:13 ID:FIXsV39l
>>18
現実直視汁w
笑ってる場合じゃねーぞw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:23:01 ID:njOE4stS
落ち目でいきりたった白人なんだろ
そっとしといてやれ

苦し紛れにEUとか言い出して本当に欧州は必死だな(笑)



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:05:41 ID:E2lTw4PT
日本人からすればパリなんて地球の裏側の観光都市は眼中に入りません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:35:16 ID:GQ0O/rEL
世界三大何とかには必ず一つ日本を入れなければならない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:54:30 ID:JngFb/5x
>>23
世界三大不細工
ジャップ チョン シナ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:36:07 ID:cIwMIqHK
>>24
ジャップ モンゴル ガーナ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:37:36 ID:KujQk44d
→になるわけだが
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1141823467/l50


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:35:27 ID:cxq1n8Le
ジャップ 垂れ目
チンク 吊り目
チョン エラ

神の世界三大欠陥作品

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:02:59 ID:niFG4q6+
エスファハーン、北京、メキシコシティにきまってるだろう
これだから田舎者は

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:09:10 ID:xFNm4V33 ?2BP(111)
>>24
チョンはともかく、シナの女性は奇麗だぞ。スタイルいいし。
藤原紀香程度の女性なんて中国に行けばゴロゴロ居る。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:17:25 ID:xFNm4V33 ?2BP(111)
>>17
パリなんて、丸の内・大手町・日本橋・銀座・新橋だけで粉砕できそうだがな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:47:38 ID:LxEhlWuQ
【フランス】“パリ症候群”…パリ訪問の日本人観光客、旅行前の期待裏切られ精神バランス崩す 年間12人ほどが心理療法必要 [1023]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161583934/
パリを訪れる日本人観光客のうち、年間12人程度は心理療法が必要な状態になるという。22
日付の仏ディマンシュ紙が、現地の精神分析医などの話として報じた。

不親切なパリジャンや薄汚れた通りなど、さまざまな現実を目することで旅行前の期待が裏切
られたように感じ、精神的なバランスを崩すことが原因だとしている。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:56:29 ID:FLHSQCwH
フランス年間観光客数 8000万人(さすが世界一の文化大国スゲー)
日本年間観光客数 500万人wwwwwwwwショボww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:59:36 ID:drFE460w
>>30
メクラか?
地味なオヤジしかいない銀座なんかと美しいパリを一緒にするな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:12:51 ID:LinU0W9w
都市圏と言う概念すら知らない低学歴
EU諸国の大量の観光客の流動はほとんどがEU圏内で完結しているという事実を知らない池沼

本当にレベルの低い板だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:13:31 ID:XoYW2Ift
笑えるw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:32:30 ID:z4FCfvBa
>>30
都知事までゲロといわれた町並みを持つ東京がパリに勝てるわけがない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:57:36 ID:emz0CTL+
ウンコ臭いソウルは論外か…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:58:24 ID:AsAcHEZl
ゲロ都市vsウンコ都市

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:20:20 ID:ficxKax+
ウンコキムチ風味の韓国ソウル

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:41:23 ID:GJjxtsmS ?2BP(426)
どうして日本人の中にはこうも自国に対して悲観的な人が居るのだろうか。
よっぽど教養のない人じゃない限り、
いや、教養のない人であっても、
東京は世界3本の指に入る大都会。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:33:11 ID:M+VHjOs1
米国から見た世界3大都市はNY.ロンドン・東京 「パリ」の言葉が聞かれないのは アメリカ人のフランス嫌いが原因なのか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:44:48 ID:oMZas+p0
海外で通用する繁華街は、六本木とあと原宿ぐらいでは?
銀座は年齢層が高すぎる。
レトロで趣味の悪い成金的な建物ばっかり。
凡人には理解できないのは言うまでもないが、
それ以前に外国人が全く歩いていない。
酔っ払いがゲロを吐き、黒人同士の乱闘がない
繁華街なんて繁華街とは言わない。
少なくとも、日本レベルでしか通用しないだろう。
いや、上野、神田、錦糸町などは韓国なら通用すると思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:45:18 ID:oMZas+p0
世界三大都市、ニューヨーク・ロンドン・丸の内とかいう臭いコピーができる自体w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:20:33 ID:XnJShvm1
>>41
ロンドン市長も3大都市はNY、ロンドン、東京と言ってた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:41:36 ID:TVEsngYB
存在感のポイントをどこに置くかで変わって来ると思うのよねー

経済ならNY・ロンドン・東京だろうけど、文化ならNY・パリ・ロンドンとか。
でも若い人にとっては文化面でもNY・ロンドン・東京か、あるいはパリ・ロンドン・東京かもしれないとか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:13:13 ID:Bu0kz9gD
東京はメインカルチャーに関しては欧米には劣るが
サブカルチャーに関しては世界一だな
むしろ、ロックなんかがビートルズの登場でサブカルチャーのカテゴリから脱したみたいに
日本のサブカルチャーもその域にたっしそうだし、メインカルチャーとしても欧米と肩を並べる日も近いかもな


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:33:11 ID:sBY/gIDZ
>>46
日本の伝統文化を守ってもっと日本語を使っていただけないかしら。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:14:05 ID:Jt15iAVo
大阪も入れろ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)