2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本人に国民性が似た国■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:22:51 ID:5uXmNfhY
アルメニアに一票

・保守主義者が多い。
・女性の社会進出率が低い。
・過去の戦争問題で揉めている。
・処女・童貞崇拝が強い。

アルメニア社会と日本社会の共通点
・少子化
・兵役があるアルメニアと復活しそうな国日本
・若者の男は兵役を恐れて海外移住し、人口は極度に減少傾向
・町の活気に乏しい。
・治安だけは非常に良い。
・西側諸国なのに、村社会が甚だしい。
・アルメニアにおけるジプシーに対する偏見と、日本社会における外国人に対する偏見
・自虐的歴史観
・地理的風土(山がちで平地に乏しく、地震が多い)
・官僚・権力者に弱い国民性
・・・・

ほかにはないでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:50:38 ID:5YsNjCgY
勉強になったYO。
けど、1000まで行かないと思う…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:12:20 ID:Yr0t2mFj
普通に朝鮮人。
日本人から経済的余裕を奪い去るとあんな感じになる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 05:12:08 ID:PJ76Z+mH
>>1
頭大丈夫か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:10:21 ID:hbrchAkZ
韓国、北朝鮮

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:30:52 ID:rMbcsX01
>1
童貞崇拝なんてされてないだろ。
童貞で苦しんでいる奴が多い。
日本は童貞迫害国家だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:27:05 ID:XlWwj8LI
アルメニア人って世界一自己顕示欲の高い国民性と評判なんだが・・・

ttp://armenia.hp.infoseek.co.jp/035.html
参考資料

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:32:52 ID:wG9Jeh+0
ベトナム

・勤勉
・中国から多大な影響を受けつつも、従属することを拒んだ
・団結力が高い
・戦争に強いため、周辺民族から恐れられている(もしくは嫌われている)
・民族衣装を着た女性の美しさが世界的に評判高い
・国土は細長く、山がち
・政治の中心ハノイと経済の中心ホーチミン
 →政治の中心東京と経済の中心大阪(戦前までね)

9 :コピペ推奨:2006/07/10(月) 16:32:56 ID:+rC5k4aq
法務省が、外国人受け入れについて意見募集中です。
締切りは7月15日まで

法務副大臣プロジェクト「今後の外国人の受入れについて」
http://www.moj.go.jp/NYUKAN/nyukan51.html

>「今後の外国人の受入れに関するプロジェクトチーム」
>(主査:河野太郎法務副大臣)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:33:57 ID:pitscjSv
>>1
一度でもアルメニアに行ったことがあったり、アルメニ系の人と交流があったら、
絶対に「日本人と国民性が似ている」とは言えないと思う。
むしろ国民性は日本と正反対でしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 08:45:17 ID:dLZlhiKh
普通にドイツだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 08:53:15 ID:YnDSZZjS
ドイツだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:52:56 ID:r8PuN1hw
ブータンだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:03:42 ID:Wp2MorRT
ドイツとか言ってる人は、ドイツに行ってみると劣等感に苛まれるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:10:04 ID:r8PuN1hw
俺、ドイツ文学の某作家のファンクラブ会長。
中学生の時から原書で読んでた。
旧帝大もドイツ語で入試突破。
出張で行く南米やイスラエルでの楽しみは
金融やITハイテク企業によくいる
ドイツ系幹部との語らい。

しかし、日本人とドイツ人は似ていないと思う。
美少女漫画オタクが多いことくらい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:30:41 ID:u4UhF/Ql
>>11-12
それは願望だろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:32:25 ID:Tvj2nnoC
日本は島国だから国民性が似てる国も島国なん
じゃない?地理だけで考えるとイギリスはどう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:52:20 ID:u4UhF/Ql
絶対韓国だって。
イギリスとかドイツとか、つまらん願望はいい加減にしろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:54:50 ID:YnDSZZjS
韓国だろうね
飲酒文化なんて特にそうだね
熱しやすく冷めやすいところとかもぴったりだし。
もともとは同じなんだから似てて当然だけどな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:44:39 ID:YBpnqtYp
ドイツ人と日本人は全然似てないよ
日本人と一番似てるのは韓国人
何から何までまさに瓜二つ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:52:09 ID:r8PuN1hw
日本人はYAP+がある。
沖縄人はYAP+がある。
ブータン人はYAP+がある。
チベット人はYAP+がある。
東南アジアや中国チワン人はYAP+がある。

韓国人にはYAP+が無い。全然似ていない。赤の他人。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:57:23 ID:u4UhF/Ql
>>21
じゃあなんで、頭に血が昇ってカッカしやすくて
ちょっとした刺激ですぐ集団熱病にかかってしまうという
民族性はそっくりなの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:28:24 ID:cU2T2Que
まあ韓国人(+朝鮮人)ほど根性がないことは確かだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:37:22 ID:YBpnqtYp
暗くてネガティブで陰湿ってのも朝鮮人と似てる
キレる(火病る)も韓国と同じ
陰湿な犯罪や性的倒置など
性格の破錠度合いもそっくり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:31:27 ID:PMITI8RJ
>>21
>東南アジアはYAP+がある。



で、このソースは?





26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:56:37 ID:yQhQxTno
欧州では、フィンランド人を
「欧州の日本人」と呼んでいる。
言語も同じフィン・ウゴル系だし、
シャイで大人しいところは似ている。

確かにベトナム人も日本人に似ているな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:39:06 ID:KSsCPU5o
日本で二十歳超えの処女や

童貞ってまず少ない。


セックスキモチイもの江戸

からやりまくり文化は根付

いている。


女の子も12.3歳頃から

性欲に目覚め始める。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:44:54 ID:YnDSZZjS
>>27
よくわからない部分をエキサイトで英訳してみた


Seccskimotii one Edo

Culture is addition root

It is.

29 :21 自己訂正:2006/07/11(火) 23:02:50 ID:r8PuN1hw
>>21
>東南アジアや中国チワン人はYAP+がある。
東南アジアや中国のチワン人はYAP+がある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:41:15 ID:rnmjfBiy
>>26
典型的なアジア厨だw
フィンランド人がモンゴロイドと信じてる馬鹿ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:14:01 ID:j9TATBEM
さーて、久々に見て笑ってやるか!

そろそろ真剣に見て笑ってやらんとあきませんw

ではでは、みんなで見て笑う赤の遺伝子afb1b3人種群。 今回はベトナム人。

さあ、貴方も大笑いしながら、ベトナミーな汚らしい色と造形を心行くまで
じーっくりとその目でご堪能下さいwwww

http://www.daaaaa.com/sonota/sonota054.jpg
http://koyamamichio.com/archives/S%20%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E5%93%A1%E8%A6%8B%E7%BF%92%E3%81%84%E5%8B%89%E5%BC%B7-thumb.JPG
http://www.f3.dion.ne.jp/~hiromi22/images/img59.jpg
http://park10.wakwak.com/~asian_travel_1/Indo_China/Dsc0367511.jpg
http://www.tabisora.com/travel/photo/02vietnam/1222.jpg
http://park10.wakwak.com/~asian_travel_1/Indo_China/Dsc036771.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:33:40 ID:a7pTIgkw
>>26
似てるっていうのは顔のことでしょ
性格は真反対だと思うよ
日本人と国民性が似てるなんて思ってフィンランドに行ったら
劣等感に苛まれるよ
こういう国造りがあるのかと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:04:39 ID:EVn9w0PM
>欧州では、フィンランド人を
>「欧州の日本人」と呼んでいる。

呼ばれているフィンランド人は、どう思っているのかしら。
どのような意味で、そう呼ばれているのか、興味がある。

これは中国人でもそうだろうが、名誉朝鮮人と呼ばれて喜ぶ日本人はいないだろう。
例えば、中国人と見られるのであっても、ブルースリーみたいな中国人と見られるのと、
密入国ピッキング犯みたいな中国人と見られるのでは、印象が全然違うよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:32:21 ID:Ldr6IWPI
事なかれ主義、汚職が多い、少子化、実はかなりいい加減な性格

日本人は、ラテン系のイタリア人に似ている。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:22:33 ID:mdoMo6Zw
チェボルと財閥www

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:45:46 ID:I81CRb6U
なぜ、タイがあがらないのか?
仏教文化が日本の国民性と似させている要因になっている。
おとなしくがつがつしてない人たち。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:57:14 ID:SAthztkS
タイは北部の山岳地帯に行くと
日本人に顔も風習も似た人たちがいるね

沖縄出身の嫁と二人で旅行したときに
村の入り口の石像とか、鳥居みたいなものとか、
嫁が「ここも沖縄の田舎と同じ〜」とよく叫んでた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:59:58 ID:cE57/i75
「中米の日本」と呼ばれているエルサルバドルは、国民性も日本人に似ている。
ラテン系にしては几帳面で働き者。
日本と同じように、資源がほとんどなく地震が多く人口過密な国だからか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:32:08 ID:6M/FZLj1
・沈黙は美徳
・何かあったらとりあえずすぐに謝罪する

この二項目だけでも合致してる国があったら
その国の国民性は日本にかなり近いと思う。
が、俺はそんな国知らない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:59:54 ID:b9o5ewTA
せっかく整形手術をしてマシな顔になったのに、
昔の自分にそっくりな双子のブサイクな弟がいるせいで
それを見るたびに昔の自分を思い出し、
やり場のない怒りを感じる。

日本人が朝鮮人に対して抱く嫌悪感を例えるなら、
おそらくこんなところだろう。
逆に朝鮮人としても、兄だけが整形手術をする金を恵んで貰えた
(アメリカに見売りをすることで産業面でベタベタの保護を得た)
ことに関して嫉妬してしまうのも無理はない。

>>22,>>24で言われているような日本人と朝鮮人の特徴は、
正確に言えば、元々は日本人固有の特徴だったのが、
日本が朝鮮を統治していた時代を経て
日本人から朝鮮人にも伝染してしまったものだ。
それまでの朝鮮人は、長きに渡る李朝の苛政に蝕まれ、
生気の無い死人のような民族性だった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:36:28 ID:0gldaKtz
福岡=朝鮮
似てるなんてモンじゃない。
福岡のアジア人に対する異常な差別感情と、
欧米人への憧れは近親憎悪以外の何物でもない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:00:29 ID:nd/vLGTH
>>41
まだ日本分断工作諦めてなかったの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:15:16 ID:8ZxIi1Cm
日本みたいに同調圧力が強い国なんてほかにあるのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 04:20:52 ID:WcdC3FuU
そんなんいくらでもある。
まずアメリカだろうがオランダだろうが
全世界で田舎は基本的にムラ社会。
イスラム圏はイスラム法に基づいた慣習に同調しないと
シカトとか以前に頃されます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:55:25 ID:eQwaOMSg
村社会では、世界中どこもそうかも知れないが、
国レベルでは、世界中どこも、そうした村社会同士が共存できるような、他者に寛容な社会が形成されている。
国レベルでも村社会同様の同調圧力を維持している国って、日本と朝鮮と、あとはフランスぐらいかと思う。
近代において、真の意味で国民国家を樹立した、世界でも数少ない国の1つであるゆえの、避けられない弊害かと思う。
(朝鮮の場合はこれに加えて、そうした真の国民国家を、日本の一地方として形成させられたことに対するコンプも加わる)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:15:59 ID:uktssccs
タイ人とかベトナム人、そんなシャイでもないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:31:21 ID:Fer6zrWD
沖縄なら台湾と似てるんじゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:10:58 ID:bNR6kKFM
ドイツ人と一番近い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:41:16 ID:SPUF3FCK
フィンランド人
http://gwp01.t.u-tokyo.ac.jp/kouryu/abroad/report/naito/naito.html
無口でとっつきにくいが、友達になると一生の付き合い。
酒が入ると初めて話し合える。

全体として北欧系と似ている。
フリーセックスのイメージがあるスウェーデンも男性はシャイ。
手を握るのにも数ヶ月かかる。

チェコ人もシャイで寡黙 無口 だが器用で精細と似ている

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:59:16 ID:QEfgb2Nr
ブータン人が似ている。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:02:26 ID:VGrWl+7w
>>1 アルメニアだけ


バスポート無しにするよう国に頼もう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:13:33 ID:io2IGRfr
>>36
タイは命を大切にする人たちの国
日本は命を粗末にして平気な人たちの国
>>39
沈黙するから必然的に弱い者いじめが生まれやすい。
その人為性では大いに負けているが北朝鮮と近いものがあると思う。
東アジア的な画一的軍隊的行動は結構日本人には沁み込んでいる。
明治以降の教育の成果は偉大だ。
韓国は男子皆兵なのに結構自己主張が激しい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:34:10 ID:+CQtSPi3
イタリア人じゃね?
よく言われる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:42:45 ID:aMuebIkD
イヌイット族

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:43:52 ID:eKwFhgBK
ジャワ
マダガスカル
チベット

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:47:11 ID:XDvG+qPz
>>53
>イタリア人じゃね?
大阪人とは似ているけど、それ以外の日本人は
あんなにアナーキーで無責任で強欲ではない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:54:44 ID:ZkSyQtG3
日本人は「自己責任」って言葉に弱いと思う。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:23:30 ID:7TqImY0x
イギリスだろうね絶対。

縄文人と弥生人と同様、ケルト人とアングロサクソン人まで似ている。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:01:31 ID:Yc3V6OhS
性犯罪が世界一少ない。
殺人が世界で2番目に少ない。
汚職も少ない。
警察もまとも。
おとなしい。
笑いがわからない。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:04:59 ID:Yc3V6OhS
ドイツは駅の切符売りを置かずに、乗客ひとりひとりに切符を買わせて改札のとこに置かせていたらしい。
日本のかつての野菜売りを思い出す。
客がかってに箱に金を入れて野菜を買っていく。
泥棒が存在しない民族じゃないと無理。
チョンが増えて消えたけどね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:44:54 ID:QPNtIcbz
486 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/05(土) 10:17:20
>>310 >>314
竹石圭佑は絶対にこの世にいない方が良い。
人の金や物を盗んだり、自分より力の弱い女を狙ってイジめたり、挙句の果てには強姦しようとする…
こんなんで生きる価値があると思うか?
竹石のような人に害を撒き散らす有害なゴミクズは絶対に消滅すべき。

竹石圭佑は在日中国人の血を引いてるから犯罪行為を行うのも不自然じゃないと言えば納得だけど、
でも、あんな下衆が日本に存在してると思うと反吐が出る。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:11:27 ID:VpZ6Tdl6
ブータン

行けば分かる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:29:28 ID:5mah/m0G
フランス人は横断歩道の赤信号を守らないのが多いけど、
ドイツ人は結構守るよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:38:24 ID:pLyRSPWg
地味だがアイスランドは結構似ていると思ふ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:31:52 ID:fMwXhfOr
>>63
ドイツ人はルールを守る国民性だから。
大半の国で守られていない制限速度もドイツでは守っている車が殆ど。
その代わり、日本みたいに反則金稼ぎ目的の過剰な速度規制はないが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:36:45 ID:lxoza78I
台湾人と大阪人はよく似てるっていうけどな。
心優しい親日家が多いよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:58:22 ID:Qkbf06se
アウトバーンのおかげで事故ってるのがドイツだけどな。
ドイツが規則正しいとか、変な日本人的妄想はいい加減にやめろよ。
お前ら現実を知らなすぎる。
信号に関しては日本が異常なんだ。
赤でも車が来ていなければ渡るべきなのは馬鹿でもわかる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:43:35 ID:BciG+KMc
俺の彼女、
小顔に大きい瞳、
背は低くないけど
首も手足も細長い。
色白だけど、今年の夏は
フィジーで日焼けを楽しんでから
ドイツ旅行に女子大の同級生たちと行った。

ドイツ旅行中、
ベトナム娘と間違われて
シュワーベンの裏通りで
通りすがりの右翼青年たちに
からまれて怖かったといってたよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:34:16 ID:apEjQXt+
イギリス、ドイツ、韓国、台湾

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:38:04 ID:4+06avtJ
>>69
韓国だけ全然違うよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:44:14 ID:0wmyTo/8
>>69
イギリスとドイツは願望だろ。
いい加減にしろよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:56:42 ID:656p2Pay
在日工作員多発中

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:47:59 ID:IqRYlBw9
欧州白人が好きなのはコリアンの特徴
さりげなく韓国や北朝鮮を織り交ぜるあたりが姑息

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:15:18 ID:IqRYlBw9
似てるのはブータンだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:30:40 ID:eQg5F7F5
>>74
それはよく言うよね。
「ゴ」だっけ、着物そっくりの民族衣装とか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:46:42 ID:BxuTbXzn
フィンランド

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:03:22 ID:LnDzFhES
ロシアだろう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:05:01 ID:LnDzFhES
日本人とイタリア人は似ている

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:10:29 ID:d13ksBuR
>>77
馬鹿?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:14:53 ID:ImvXSUPK
日本人とフランス人も似てるな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:49:36 ID:PgTzMoqX
日本人とフランス人は、国民性が正反対ですよ。

日本人=集団主義・非情・性に淡白・理想やプライドがない。
フランス人=個人主義・厚情・性に濃厚・理想やプライドが世界一高い国民。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:53:13 ID:ZKST683Q
>>81個性が無いのが日本人

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:17:31 ID:iz6UveHC
フランス人は
コリアン並みに薄情で
コリアンと同じくらい残忍で
比べる物がないほど卑怯で卑劣だよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:31:33 ID:OuGOosO7
こんな感じだろ。

金持ちな日本人≒便器を純金性にしてる成金華僑
貧乏な日本人≒反日デモに参加してる韓国人

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:41:57 ID:iz6UveHC
日本人とフランス人は、国民性が正反対ですよ。

日本人=集団主義(滅私奉公)、温和で厚情、性と食に淡白、
    強い責任感、清貧や自己犠牲の理想を持つ。

フランス人=個人主義(俺が俺が)、残忍で非情、性と食に貪欲、
    無責任で卑劣、厚顔無恥な卑怯者。

似てる=ロリコン、愛人や妾の文化、根暗、映画がつまんない、
    英語が苦手、街角で焼き栗を売ってる、根は百姓。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:36:12 ID:a49+8elR
日本語の起源は古代高句麗(コグリョ)語

米UCLA大学のジャレッド・ダイヤモンド博士と豪州国立大学(ANU)のピーター・ベルウッド博士はサイエンス誌に発表した論文で、
15の主要語族の拡散現象を農耕文化の伝播と関連づけて説明し、このような主張を提起した。
論文によると、日本語は、紀元前400年ごろに韓半島から日本南部の九州に渡り、
稲作農業を北部地域に伝えた農耕民の言語に由来するという。
論文は、当時の韓半島には新羅(シルラ)・高句麗・百済(ぺクジェ)の3国時代が維持され、
それぞれ異なる言語を持っていたと指摘、現在の韓国語は新羅語で、日本語は高句麗語に由来すると主張した。
日本語が高句麗語と緊密な関係があるという説は、これまで国内の学界でも提起されてきた。
特に言語学者らは、高句麗語と日本語に共通する単語が多いという理由から、
高句麗語がアルタイ語と古代日本語をつなぐ役割をしたと説明してきた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:41:21 ID:jC29X7u5
>>86
>稲作農業
江南から日本、日本から朝鮮半島に伝わったことが
水稲DNAトレースで分かってるよ。残念でした。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:53:16 ID:a49+8elR
「基礎200語」を用い、日本語、朝鮮語、アイヌ語の関係を調べてみると以下のようになる。

1)日本語はアイヌ語とよりも、朝鮮語と関係が深い。
これは「古日本語(日本基語)」が、南部朝鮮から北九州にかけての地域でおきたことと関係すると見られる。

2)アイヌ語は、日本語とよりも、朝鮮語と関係が深い。
アイヌ語は北回りで、大陸の言語と繋がると考えられる。
アイヌ語は、ウラジオストックやナホトカ辺りの沿海州方面に住んでいた粛慎(邑婁)などの言語と関係すると見られる。

1)インドネシア語やカンボジア語など、南方の言語が、朝鮮語と同じ程度に日本語と強い関係を示す。
(ベトナム語、モン語などの南方言語も、或る程度の関係を示す)

2)ビルマ系のロロ語が、日本語と、それ程までに強くはないが、偶然以上の関係を示す。
(ビルマ系の諸言語は、基礎200語ではなく、特に身体語などにおいて日本語と強い関係を示す)

3)日本語が中国語の北京方言と、それ程までに強くはないが、偶然以上の関係を示すのは、
ここ2000年ぐらいの間の、中国語の強い影響に基づくものであろう。

4)ネパール語、ベンガーリー語など北インドの言語が、上古日本語と、
それ程までには強くはないが、偶然以上の関係を示すのは注意をひく。
ネパール語、ベガーリー語とビルマ系言語との接触、あるいは、仏教伝来の影響などがあるのかも知れない。



新説!日本人と日本語の起源 安本美典 著より

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:10:20 ID:a49+8elR
紀元前後、漢帝国の支配下に入った楽浪、
帯方郡以南を外蛮の「不届きな狼藉者の土地」として一括に「倭(wea)」と蔑称していたことがある。
が、その基層になっていたのは「ung」であった。
つまり倭奴のことで「奴」はこの場合「ン」の当て字だったのだ。
半島で倭は「ung」、「hang(韓・ハン)」に、
そして列島の倭は「ung(倭奴)」、イル(日)、ウェヌ(熊野)へと変化していった。
「熊」「雲」「温」の「ung」が西日本に多いのもこの説を裏付けている。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:38:09 ID:uJV/oImz
縄文人=アイヌ系、渡来人=弥生系なんて全くのデタラメです。

日本人は、原日本人系(縄文人)と渡来系の二重構造の中で混血があって、
その混血が今でもまだ続いているという。

アイヌと沖縄の人々が、人類学的にもミトコンドリアDNA分析でも、
縄文人に近くて近縁関係にあると証明されている。

文字配列の違いから少なくとも1万2千年以上前には、別の集団として存在していたとされる。

縄文人に近いとされているアイヌの人々と沖縄の人々に多いタイプの割合が
日本では24.2%、韓国では19%、中国では12.1%である。


言うまでも無いが、縄文人=日本人ではない。

縄文人の一部が、日本人の元となった構成原種。
韓国・中国にも縄文人は存在したが、日本人では無い。

縄文人の分布は、日本と韓国で類似性が認められる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:51:00 ID:UMKIyweU
「日本VS韓国」みたいな内容を取り扱った内容の本を見て、
「ん〜、分かるな〜その感じ…」と思いながら読んでいました。

実は、私も“以前”はそうでした。

しかし今は、そういう壁が取れたというか、溶けたというか、無くなってしまいました。
いつからそうなったかは忘れましたが、私の中ではっきりと
「私は日本で生まれた、百済人だ!」と思えるようになったんです。
誰が何と言おうと、「私には百済の血が流れている」と。

なんだ、私は「里帰り」しただけなんだと。
そう、私の先祖は朝鮮半島に住んでいた。
簡単に話せば、昔、新羅と百済が戦争をして、
百済が負け、百済の王族や民が大勢、海を渡って日本にやってきた。
その後には、高句麗の王族や民も日本へやってきた。

あれっ?もしかして、あなたは高句麗人かも!?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:58:31 ID:GvmruRPk
・約1700年前に朝鮮半島から日本に騎馬民族が渡ってきた。
・皇室の祝詞は古代の新羅で使われていた言葉に似ている。
・高野新笠が生きた時代の畿内では、人口の約30%は百済を中心とした渡来人だった。
・660年ごろには、故国の混乱を逃れた百済人約10万人が大和地方に流れ込み、仏教や漢字をもたらした。
・万葉集には、朝鮮半島への旅を詠んだ歌が含まれているほか、渡来人が詠んだ歌もある。
・大和地方に残る古墳の外観にも、朝鮮文化の影響がみられる。
・主に、東国(関東)に散在していた高句麗人は、716年に高句麗の王族、
若光に率いられて現在の埼玉県南部に集団移住させられた。
ここには若光を祭る神社が建てられ、今も若光の直系の子孫が神主をしている。
このように朝鮮人が建てた神社は、今も日本全国に数多くある。
・鎖国政策を取っていた江戸時代にも、朝鮮人は受け入れられていた。
徳川家康の時代に始まった朝鮮通信使は、全部で12回来日し、儒学や医学を日本に伝えた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:50:02 ID:wXgJuzsI
>>88
>安本美典
通名でなくて、韓国名を表示して欲しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:48:28 ID:k0MOCR7Y
古代の日本が「倭国」と呼ばれたことは、皆さんよくごぞんじだと思いますが、
「倭国」とは「倭人たちの国」ということで、
「倭人」というのは元来は一定の人種グループのことを指す名称であったと思われます
(「前屈みで背が低い人」という意味であるという説が有力です)。
そして、この倭人たちは、列島(現在の日本)ばかりではなく、
半島(現在の朝鮮)にも住んでいたらしいのです。

中国の史書に登場する「倭」や「邪馬台国」が、
後の大和朝廷とどういう関係にあるのかは、明らかになっていません。
いずれも弥生人が中心となってつくった国ですから、
倭人の祖先は渡来人と考えるべきでしょう。
そうすると、倭人は伽耶人や高句麗人、新羅人、百済人と並んで、
朝鮮半島に住んでいた一民族であるということになります。

ただし、当時の半島の人種構成についてはよく分かっていないので、
新羅人とは人種的に異なる伽耶人や百済人、高句麗人がいたのかどうかは不明です。
高句麗の王と百済の王は同族であるという記録がありますので、
この両国は人種的に同一である可能性が高そうです。
伽耶は日本では任那(みまな)と呼ばれることがあり、
この地域は古代日本とはとりわけ関係が深く、「伽耶=倭説」を唱える人もいます。

なお、日本列島に定着した渡来人は、その全てが半島から来たのではなく、
中国大陸から、あるいは南方の島々からといったルートも考えられるのですが、
半島からの人々が渡来人の主流を占めていたことは動かないでしょう。
また揚子江流域にいた水稲米作民族が、朝鮮半島と日本列島に同時期に渡来し、
これが列島に弥生文化をもたらしたという説もありますが、
その場合でも日本文化と朝鮮文化は同ルーツである、ということになります。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:22:57 ID:k0MOCR7Y
半島の各地域から日本にやってきた渡来人たちは、
定着した地域グループごとに小さなクニを形成していましたが
(このクニをつくるという考え方自体、弥生人が列島にもたらしたものでしょう)、
やがて列島では渡来人の多数派であったと思われる倭人のグループが強大となり、
これが他のクニグニを従えて(あるいは糾合して)、
やがて統一国家へ向かっていったものと思われます。
「倭」は後には、列島の統一国家を指す名称となりますが、
倭が国名となり、異民族(弥生人・縄文人をとわず)支配地域にまでその領域を広げていくにつれ、
新しく倭国となった領域に住む人々も倭人と呼ばれるようになります。          

また「倭人」と呼ばれた人々は済州島・朝鮮半島南部などにもいたと見られるが、
新羅王国成立後、朝鮮半島の「倭人」は新羅人となっていった。
このように「倭人」と「日本人」が同一視できないことを、
われわれは明確に確認しておく必要がある。

これは網野善彦氏の「日本の歴史第00巻:『日本』とはなにか」(講談社)の一節(p. 87)ですが、
ここにはアイデンティティーという重要な問題が提起されています。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:56:26 ID:pkzP47Qo

弥生人は朝鮮半島に定着しなかった北方アジア人
1 :日本@名無史さん :2006/06/18(日) 14:08:17

◎HLA遺伝子 B52-DR15(B52-DR2)の頻度



本土日本人 8,6%、 沖縄人 1,5%、 アイヌ人 1,0%、
韓国人 1,4%、 中国朝鮮族 2,2%、 モンゴル人  5,9%



日本人最多であり、且つ、北九州、山陽、近畿で更に高頻度である
朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人≠朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人
日本人最多であり、且つ、北九州、山陽、近畿で更に高頻度である
朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人≠朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1150607297/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:57:23 ID:ZKST683Q
>>95 それは日本が現代の日本じゃない時代です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:02:40 ID:pkzP47Qo

北部九州は稲作農耕を柱とする弥生文化がいち早く開花した地域として知られるが、
これまで当地から出土している弥生人骨は、ほとんどが前期末-中期所属のもので
占められており、弥生開始期の状況についてはなお不明点が多い。先年には朝鮮半島
由来の支石墓(福岡県新町遺跡)から、縄文的形質と抜歯風習を持つ人骨が出土する
など、新たな疑問も投げかけられている。
http://www.saga-med.ac.jp/academic/meeting/anthrop/summary/g03.html

渡来人の存在を否定するわけではないが、その遺伝的な影響が及びだしたのは、
弥生開始期ではなく、弥生前期末以降の、北部九州で青銅器などの大陸系の遺物が
急増する時期だというのである。
http://www14.plala.or.jp/bunarinn/dairyA/encarta/yayoiiseki/jiyomonkarayayoi/jiyomonyayoi.html
http://www.rekihaku.ac.jp/kenkyuu/katudoh/kenkyuhokoku/031221/shiryo7.pdf

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:03:18 ID:pkzP47Qo
縄文晩期から弥生T期にかけて、半島から列島へ、稲作や道具類にかかわる
情報が、つぎつぎともたらされ、ついに弥生T期には、西日本社会の生業
システム全体が変化するに至った(田中良之)。稲作農耕のような複雑で、
高度な技術が伝来定着するについては、ふつう、技術を習得した多数の人間
の渡来が前提となるように思える。しかし、この間、半島の無文土器文化人
が集団で渡来入植した痕跡、すなわちセットをなす無文土器が集中して出土
する集落遺跡は、まだ発見されていない。この時期の列島では、無文土器の
影響を受けて出現した器種・技法・要素はあるものの、無文土器そのものは、
ほとんど出土していない。これは後で述べる弥生T期末〜U期の現象と比較
すると、不思議なことである。

歴史発掘F金属器登場 岩永省三 講談社 より抜粋

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:04:14 ID:pkzP47Qo
それでは、これらの渡来者たちは、そもそもどこを出発点としたのだろうか。
朝鮮半島はアジア大陸の一角だから、この土地で、一つの集団が孤立していた
とは考えられない。そこで、さらに視野を広げ、シベリア、東アジアの集団を
含めて、分析してみることにしよう。次ページの図は、朝鮮半島やシベリアの
集団、およびアイヌを含め、さらに新石器時代から現代にいたるまでのさまざま
な集団を処理、Qモード相関係数行列を二次元的に表現したものである。
この図を見て驚くのは、土井ヶ浜および三津の弥生人が、シベリアのいわゆる
寒冷地民族に酷似していることである。金関氏は弥生時代の渡来者が北部朝鮮
から来たことを示唆したが、今回の分析結果により、さらに北の中国東北地方や
シベリアと、強い類縁性のあることが示された。もっと具体的にいえば、
北九州型の弥生人は、北アジアの蒙古人や、アムール川流域に住むツングース系
民族、あるいは沿海州の諸民族などにきわめてよく似ているのである。

日本人の起源〈増補〉 埴原和郎編 朝日新聞社 より抜粋

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:13:51 ID:80pIKCzc
日本というかヤマト政権は、おそらく百済の植民地だったのだろう。
その元の百済が新羅に破れたために、植民地だけが残って独立したのが日本の成り立ちではないかと推論する。

ヤマト政権は白村江の戦いで百済の植民地として参戦したが、
唐・新羅連合軍に惨敗したため、それらの勢力への対抗上、地域ごとに存在していた自閉的共同体が、
おそらく最大勢力だったヤマト政権を中心に「日本」という国をつくらざるをえなくなった。
そして日本の起源が国外にあったという事実を覆い隠すために天孫降臨の神話をつくり上げ、
アイデンティティを築いた。

この自己欺瞞を正当化するために、
日本は昔から朝鮮半島への出兵をくり返し行い、
しかもそれを実行した豊臣秀吉やせっついた西郷隆盛などはなぜか人気がある。
それは「失地回復」という日本人の潜在意識に働きかけているのだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:17:05 ID:9om8OStO
基本的に日本は西洋とも東洋とも違う国ではある
韓国人と日本人は歴史的にも思想的にもまったく別物

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:31:14 ID:pkzP47Qo
最も重要な事は、弥生時代が開始して300年以上後の遺跡からでないと
渡来人骨なんか出土しないという事だ。

つまり、水田技術、無文土器技術、農工具技術を持ち込み弥生時代を
開始させたのは渡来人骨の持ち主ではないという事なのである。

弥生時代の途中からようやく青銅器や丹塗磨研土器とともに渡来人骨が
出土し始める訳だが、その渡来人骨は朝鮮半島の古代人骨とは形質が異なり、
彼らが持ち込んできた青銅器は中国青銅器とは器種や器形や文様などで大きく
異なっており、朝鮮半島から北方アジアに広がる細型青銅武器と一致し、
丹塗磨研土器はアムール川下流域に見られる土器文化という事である。

これらの情報から読み取れる事は、水田技術、無文土器技術、農工具技術を
持ち込んで弥生時代を開始させたのは朝鮮半島南部と交流していた縄文人自身
であるという事と、弥生時代の途中で渡来人骨の持ち主がアムール川下流域
あたりから丹塗磨研土器や細型青銅武器をたずさえて船で海岸沿いに南下して
朝鮮半島東岸を通過し、そのまま九州北部に上陸したという事である。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:42:49 ID:GFywZ3x7
新モンゴロイドが出現する前あるいは移動する前の東アジアの状況
を考えると興味深いことになる。
アイヌ語と韓国語の基礎語彙において韓国語と日本語のそれを上回る偶然以上の一致をみている。
アイヌ語と韓国語が同じ祖後から分かれたとすると、分かれた時期は
5千年〜6千年前ということになる。
つまり5千年〜6千年前にアイヌ民族の祖先が日本に渡ってきたということになる。
アイヌ民族と分かれた大陸の民族は沿海州にいた粛慎である。
つまりアイヌ民族と韓国(粛慎)民族は元々同一であったが、一方は
古モンゴロイドのまま現代に至り一方は寒冷地適応して新モンゴロイドになった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:54:20 ID:pkzP47Qo
5〜6000年じゃ無理があり過ぎる。

アイヌはニブヒ(ギリヤーク)と接触している。

粛慎もニブヒと接触しているか、彼らと近い関係であったのだろう。

ただし、弥生人は粛慎ではなく、さらに北方のアムール地方の
海岸部にいた集団だろう。

なぜなら粛慎は鬲(レキ)という三足土器文化を持っていたが
弥生人にはこれが無く、代わりに粛慎には無い丹塗磨研土器文化
を持っていたからである。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:24:37 ID:GFywZ3x7
「蝦夷のオリジナル」

ロシア沿海州で暮らしていた盗賊民族・邑婁人。
獣の肉や血をすすっていたオロチョン族の奴隷になり、風習を受け継いで新羅へ渡り、
土地の名前を盗って韓国人・朝鮮人と名のる。
邑婁人とはロシア沿海州に居た蛮族で、その後は粛慎人と名前を変え、
朝鮮半島を日本海沿いに南下。
西暦356年までに慶州に侵入し、中国秦人と日本人の国だった辰韓を侵略し新羅とする。
その後、中国扶余人の百済を侵略し、
668年に中国扶余人の高句麗を侵略して朝鮮半島を占領した。
粛慎人は半島の名前を横取りして『朝鮮人』を名乗り、
今も居座っている。朴と言う苗字も朝鮮人の苗字として乗っ取った 。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:29:03 ID:OuGOosO7
>>102
そういうのはもういいって。
どう見たって一番似てるのは、
外見的にも性格的にも文化的にも歴史的にも朝鮮人だから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:38:59 ID:pkzP47Qo
朝鮮人と似ているのは事実なんだが、もっと似ている民族がいる。

縄文系はシビリーデ(シベリア人種)に似ており、
弥生系はヤクートに似ている。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:10:02 ID:rTwpyEA5
古代の日本人にとっては「4」及び「8」が 聖数でしたが、
中国は奇数、百済は「5」を尊んでいたことが神話などの研究により明らかにされています。
古代の日本人に とっては「8」は「4」以上の聖数であり、
「80」も日本神話には「八十国」「八十隈」「八十島」「八十万」のように、
「多数」の意味で盛んに使用されています。
夫餘、アイヌ、新羅の3者の聖数は「6」。
高句麗の五部族は由来不明。
偶然かも知れないし大昔は六部族だったのが欠けたのかも知れない。
百済の「5」は中国の影響だろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:49:03 ID:9om8OStO
>>107
歴史的にも文化的にも全然違いますが?w
朝鮮は中国的儒教を模範してた国だし、日本とまったく違いますがw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:59:52 ID:NJFWGalV
>>103
弥生人や縄文人を北方系か南方系か区別するのは愚問だ。
稲作を持ち込んだのが弥生人ならば、北方系稲作民族というのはおかしくはないか。
南方系縄文人といっても、インドネシアから来た人々と、インドシナから来た人々と、
中国南部から来た人々、オセアニア・ミクロネシアから来た人々では、
移住の年代も人種的特徴も、文化的特徴も異なるだろう。
同じように、北方系縄文人といっても、極北から来た人々と、アムール地域から来た人々と、
中国北部から来た人々では、全ての点で異なるであろう。
華中系がベースの現代の南部朝鮮や九州の縄文人と、
ツングース系がベースの華北(女真)や東北の縄文人とでは人種が全く違って当然である。

http://dp44012799.lolipop.jp/kodai/kodaiemisi/emisi-2/idou2.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:18:46 ID:MzeTYfPd
収奪と侵略に長けた北方の民が、馬と金属製武器をもって現れたとき、長江の民は到底敵視得なかった。
平和に慣れた文明が、武力を誇る北方の蛮族に敗れるという図式は、
ローマ帝国対ゲルマン民族、更には後の中華帝国対蒙古・満州族や
大和朝廷対蝦夷との戦いにも共通して見られる現象である。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:31:21 ID:qbQV9B22
>>110
>朝鮮は中国的儒教を模範してた

やっぱ日本と同じじゃん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:05:19 ID:OQKs73uJ
日本は儒学を限定的にとりいれたが、宗教としての儒教は入っていない。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:18:52 ID:ILNltl0K
福岡市=プサン
は世界の常識

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:38:49 ID:npde7w7F
日本人が性と食に淡泊?
漫画にまで性描写満載で変態って言葉が世界語になりつつあるのに
ただ表に出さないムッツリなだけだろ?
あとテレビ番組は何かと食いモンが出てきて
外国人からみたらあのレポーターたちのオーバーリアクションは
奇妙に見えるそうだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:29:41 ID:OYSQjIve
日本人の性交渉の回数は先進国中最少。

食事の量も似たようなもの。
もっとも少食の類。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:50:21 ID:xuubcGHC
食や性に淡白だったり、年功序列制度があったりと、
儒教は日本文化に深く浸透している。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:28:10 ID:BmnLYhks
わからん人だな。日本では武士の倫理学としての儒学が徳川幕府の体制維持のために利用
されたぐらいで、宗教的なものではない。食や性は風土的な問題だし、年功序列はもう薄れ
ている。日本文化と儒教はそんなに深いつながりはない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:37:11 ID:BmnLYhks
× 武士の倫理学としての儒学が
○ 武士の倫理学として、儒学が

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:08:38 ID:CSxxJ42i
そんなことは、欧米のように名前で呼び合ってから言えよ。
お辞儀なんて文化がある自体、儒教濃いだろ。
日本の堅苦しい(そして何の意味もない)礼儀の全てが儒教起源。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:49:52 ID:iS1DFQy+
>>119
xuubcGHC や CSxxJ42i はコリアンだよ。
相手するだけ無駄。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:55:01 ID:CSxxJ42i
>>122
と、世界一醜い絶壁顔のチョンがほざいているから滑稽(笑)

124 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/29(水) 23:34:15 ID:oob97nGa
日本人は、時間に追われてなかなかセックスする暇がないだけで、

本当は世界一セックス大好きな民族です。

町にもコンビニにもネットにも、あらゆるところにセックスの情報が蔓延している。

僕も日本人なので、セックスが大好きです。

It is true that Japan is a sex-oriented nation and Japanese are sex crazed people!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:54:56 ID:sBIjN1et
>>124
嘘つくなwww

これ見たらバレバレ
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2318.html
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2310.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:07:00 ID:j49LTafb
>>124
お前、自分自身が知らないだけで朝鮮人なんだよ

のぞき、電車痴漢、レイプ殺人とかするなよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:48:08 ID:3Txjyaia
>>121
お前は西洋にも礼があることしらんのかよwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:06:52 ID:S+snArW4
>>127
例えば?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:35:12 ID:3Txjyaia
それぞれの国に日本人から見たら無意味な伝統的行事あるだろw
儒教が無意味と言うなら西洋のキリスト教も無意味

まあ日本はどっちも使える面だけ取り入れて染まらないで来たけどな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:23:59 ID:9vYzNIrk
ブータン人が日本人に似ているよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:05:06 ID:j2R3upnx
>>129
西洋のキリスト教は無意味じゃないだろ。
世の中のありとあらゆる宗教の中で最も美しい。
儒教は世界一醜い。オウムと同じ。
あれをまともに信じると現実世界に適応できなくなる。
世間一般(アジア以外)で通用しない偽善的なことばかりほざいている。

>まあ日本はどっちも使える面だけ取り入れて染まらないで来たけどな

日本が取り入れてきたのは、上っ面。
都合の悪い面から目を背けてきたので、
中身のない、アジア的な安っぽい劣化コピーに仕上がっている。
日本の美徳に反するものを悪とし続けてきただけ。
日本の視点から見た西洋しか取り入れていない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:06:49 ID:9vYzNIrk
>>131
>日本の視点から見た西洋しか取り入れていない。
それでいいんだよ。

西欧も奴らの視点から見た日本しか取り入れていない。

同じだよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:16:46 ID:9vYzNIrk
>>131
>西洋のキリスト教は無意味じゃないだろ。
>世の中のありとあらゆる宗教の中で最も美しい。
それも一つの趣味だろうから、論じても仕方ない。

オイラからすると、キリスト教(新旧&ギリシャ正教)は
血まみれのホームレスオヤジのペンダントぶら下げてる
醜悪な宗教に見えるよ。過酷な砂漠で生まれたから
仕方ないけど、罪の考えや絶対唯一神との契約とか
窮屈で陰鬱な宗教だ。ユダヤ教、キリスト教、回教を
比べると、回教の方が偶像崇拝否定とかの徹底で
よりピュアな感じする。キリスト教は中途半端。

日本のアニミズムっぽい神道やエロチックな
道祖神新興なんかの方が明るくて好きだな。
唐代末に実在した人霊である布袋尊信仰とかも
メデタイ感じがする。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:34:28 ID:soatI7Oa
>>132
>西欧も奴らの視点から見た日本しか取り入れていない。

どこが?西欧には日本人も中国人も韓国人もたっぷりいるのに、
西欧の視点から見た日本しか取り入れていないわけないだろ。
少なくとも彼らの分析のほうが日本の西洋に対するそれよりも、
遥かに正確だよ。客観的に日本を捉えている。
比較すると、日本にいる欧米人って(笑)?
日本に居る外国人なんて全人口の1%にも満たねーじゃんか。
つまり、先進国を名乗るこの国にたった20万人強しかいないんだよ。
昔から閉鎖的な日本人が外国を正確に知り得ることは不可能に近い。

>>133
>それも一つの趣味だろうから、論じても仕方ない。

趣味の一つではない。世界に広く受け入れられている。

>オイラからすると、キリスト教(新旧&ギリシャ正教)は
>血まみれのホームレスオヤジのペンダントぶら下げてる
>醜悪な宗教に見えるよ。

キリストは最も偉大だよ。慈愛に満ちている。

>罪の考えや絶対唯一神との契約とか
>窮屈で陰鬱な宗教だ。

別に現代の人間がそれを信じているわけじゃないだろ。
日本人は多神教を豪語する割には視野が狭すぎる。

>ユダヤ教、キリスト教、回教を
>比べると、回教の方が偶像崇拝否定とかの徹底で
>よりピュアな感じする。キリスト教は中途半端。

偶像崇拝している東方の宗教は非現実的で抽象的すぎる。
大体、イスラム圏の人間やユダヤ人が日本に何人いるんだよ?(爆笑)
日本人の一方的な視点で語られてもな。

>日本のアニミズムっぽい神道やエロチックな
>道祖神新興なんかの方が明るくて好きだな。
>唐代末に実在した人霊である布袋尊信仰とかも
>メデタイ感じがする。

狂った洗脳のドグマにしか思えないな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:51:22 ID:9vYzNIrk
>>134
>比較すると、日本にいる欧米人って(笑)?
>日本に居る外国人なんて全人口の1%にも満たねーじゃんか。
欧米にいる日本人が全人口の1%を超えているのですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:53:50 ID:9vYzNIrk
>>134
>西欧には日本人も中国人も韓国人もたっぷりいる
中国人や韓国人が、日本人とは異民族なの、知ってた?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:55:53 ID:9vYzNIrk
>>134
>偶像崇拝している東方の宗教は非現実的で抽象的すぎる。
イスラム教から見れば、カソリックの方がはるかに偶像崇拝。
レベルが低い、古い宗教として評価されてるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:19:28 ID:soatI7Oa
>>135
日系人を含めると超えてるんじゃない?

>>136
まだそんな妄想を言ってるのか。誰がそんなこと信じてるんだ?日本人以外で。
日本人も韓国人も中国人も全部一緒。アジア人だ。

>>137
新教も旧教もアングリカンもそれぞれ良いところがある。正教徒は滑稽だが。
どちらにせよ、イスラムよりも遥かに現実的な、人間的な宗教だよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:38:07 ID:ZEuntrO9
アルメニア美人国家は日本自由に入国してよし!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:55:03 ID:9vYzNIrk
>>138
>日本人も韓国人も中国人も全部一緒。アジア人だ。
インド人もトルコ人もカザフスタン人もいイスラエル人もアジア人だよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:55:50 ID:9vYzNIrk
>>138
>イスラムよりも遥かに現実的な、人間的な宗教だよ。
無根拠。阿呆な偏見。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:58:14 ID:9vYzNIrk
>>138
>日系人を含めると超えてるんじゃない?
欧州のどこの国に日系人が1%以上もいるんだ。
お前、バカだろう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:12:30 ID:soatI7Oa
>>140
俺が言ってるのは東アジア人なんだけどな。
インド人やトルコ人は一応コーカソイド。

>>141
事実だろう。論破したければ、証拠を示してみれば?

>>142
自分で欧米の国と言っておきながら、欧州のどこの国に・・・はないだろう。


そろそろ言い訳も尽きてきたか?w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:17:01 ID:9vYzNIrk
>>143
>俺が言ってるのは東アジア人なんだけどな。
>インド人やトルコ人は一応コーカソイド。
トルコより東はアジア人だよ
定義を考えろ

東アジア人だなんて
突然後出しジャンケンすんなよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:19:22 ID:9vYzNIrk
>>143
>事実だろう。
お前の脳内妄想だし、ただの「趣味嗜好」だ。
宗教間で「現実的な、人間的な」評価が出来る
ワケがないだろう。宗教は全て戯言でフィクションだし、
馬鹿げた妄言だ。それを楽しむのは知性の余裕という程度の代物。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:19:37 ID:soatI7Oa
>>144
定義にもよるだろ。印欧族という言葉もある。
人種的にインド人(上層部)はコーカソイド。

>東アジア人だなんて
>突然後出しジャンケンすんなよ

自分で中国人、韓国人、日本人を引き合いに出したんでしょ?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:24:17 ID:9vYzNIrk
>>143
>自分で欧米の国と言っておきながら、欧州のどこの国に・・・はないだろう。
欧米でも西欧でもいいよ。それらの、どこの国に日本人や日系人が
1%以上、住んでるよ?

ちなみに人口3億人のUSAで多目に見積もって百万人だぞ。
日本国内に住む朝鮮族、漢族、奄美・沖縄人のそれぞれの人口より少ない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:25:37 ID:9vYzNIrk
>>134
>>>132
>>西欧も奴らの視点から見た日本しか取り入れていない。
>
>どこが?西欧には日本人も中国人も韓国人もたっぷりいる

もう一度いう。

日本人と、中国人や韓国人は全く違う民族だ。無関係。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:25:53 ID:soatI7Oa
>>145
知性の余裕で宗教を楽しむなら、神道も儒教も存在しない。
フィクションなんて口で言うのは簡単だが、宗教は実際にその土地柄に染み付いている。
日本で生まれたなら、外部との接触がない限り、自分が何なのかを知ることは不可能。
無意識に自分でそれを信仰し、実行しているからね。
仮に北朝鮮で生まれたとして、将軍様が糞だって気付ける?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:27:16 ID:9vYzNIrk
>>146
>>>144
>定義にもよるだろ。印欧族という言葉もある。
>人種的にインド人(上層部)はコーカソイド。
人種とアジア人云々は無関係。
金髪碧眼のアジア人国家なんて珍しくない。

お前、勉強してから物を言えよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:32:59 ID:soatI7Oa
>>147
>欧米でも西欧でもいいよ。それらの、どこの国に日本人や日系人が
>1%以上、住んでるよ?

だから欧米だって。自分でそう言ったんでしょ。

>ちなみに人口3億人のUSAで多目に見積もって百万人だぞ。
>日本国内に住む朝鮮族、漢族、奄美・沖縄人のそれぞれの人口より少ない。

ソースは?朝鮮人・中国人は帰化人を含めたら数百万はくだらないだろうし、
遺伝子レベルならもっといる。奄美人は沖縄人とは別。純粋な沖縄人は百万人もいない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:36:19 ID:soatI7Oa
>>150
普通は人種でヨーロッパ人とアジア人は区別されているでしょ。
しかも、金髪碧眼のアジア人国家なんてどこにあるの?
論理が破綻しているね。

この後さらに言い訳が続くわけ?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:40:25 ID:9vYzNIrk
>>149
>フィクションなんて口で言うのは簡単
簡単なら、全ての宗教がフィクションであることを噛みしめろ。

お前の言う東アジア人で、
キリスト教なんかを多くの人が崇めてる民族はコリアンだけだ。

俺たち日本人は、ユダヤ教、キリスト教、回教のような
「在って在る者としての神」なんかとは無縁。
「さばきの神」も「神との契約」についても違和感しか感じない。

神は御利益が期待できるなら
賽銭投げて選ぶ対象なんだよ
ほとんど使役する小鬼や式神程度の者。
まず人間があり、使役される神があるんだ。
だからクリスマスで賛美歌を歌い、除夜の金を聞きながら寺社に
参るし、バレンタインにチョコを贈り、葬式で焼香する。
ヒンズー寺院で牛革ベルトを外すこともエルサレムの嘆きの壁に
デコつけて祈りのポーズを取ってみせることも全然平気なんだよ。

さらに俺たち日本人は人霊も敬う。乃木神社も関羽廟もある。
死後の世界での先祖や家族への福を期待して
供養も行うし、位牌も家の中に祀るんだよ。
盆には、先祖や家族の霊を自宅に招くしな。

ここのスレはそれらの文化的背景なども参考にしつつ、
日本人に国民性が似ている国について語るところだ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:47:31 ID:soatI7Oa
>>148
そう思い込むのは勝手だが、遺伝子レベルではウソつけないだろ。
歴史的観点から見てもそれは絶対に不可能。
どうしてそんなことにこだわるのかね?
イギリス人やアメリカ人が自分のルーツが
ドイツだったりイタリアだったりしてこだわると思う?
東アジアはおかしいよ、絶対に。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:47:41 ID:9vYzNIrk
>>152
>金髪碧眼のアジア人国家
お前、中央アジアの国々を知らないだろ。
ドーハアジア大会の入場式の様子録画をNHKで見て、現実を知れ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:47:43 ID:8fUlG3z3
soatI7Oaは統一教会信者のチョンだから相手するだけ無駄

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:57:22 ID:soatI7Oa
>>153
>簡単なら、全ての宗教がフィクションであることを噛みしめろ。

噛み締めてるよ。でも、土地に染み付いていることは否定できない。
日本に生まれれば、否応なしに日本のしきたりに従うはず。
もっとシンプルに、漠然と考えろよ。
無意識のうちにそれを信仰しているんだよ。言ってることわかるだろ。

>お前の言う東アジア人で、
>キリスト教なんかを多くの人が崇めてる民族はコリアンだけだ。

どこにそんな根拠があるの?日本人にも中国人にもいるでしょ。

>俺たち日本人は、ユダヤ教、キリスト教、回教のような
>「在って在る者としての神」なんかとは無縁。
>「さばきの神」も「神との契約」についても違和感しか感じない。

そんなこと、欧米人も信じてないよ。
信じているのは、アジアナイズされた西欧文化を取り入れた東アジアのみ。

>神は御利益が期待できるなら
>賽銭投げて選ぶ対象なんだよ
>ほとんど使役する小鬼や式神程度の者。
>まず人間があり、使役される神があるんだ。
>だからクリスマスで賛美歌を歌い、除夜の金を聞きながら寺社に
>参るし、バレンタインにチョコを贈り、葬式で焼香する。
>ヒンズー寺院で牛革ベルトを外すこともエルサレムの嘆きの壁に
>デコつけて祈りのポーズを取ってみせることも全然平気なんだよ。

>さらに俺たち日本人は人霊も敬う。乃木神社も関羽廟もある。
>死後の世界での先祖や家族への福を期待して
>供養も行うし、位牌も家の中に祀るんだよ。
>盆には、先祖や家族の霊を自宅に招くしな。

だから、それ自体が支離滅裂だろうが。
多神教なんだろ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:57:38 ID:9vYzNIrk
>>156
そうだね、了解。アリガト。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:04:45 ID:tDH4inUw
>>155
馬鹿、中東には金髪がいて当たり前だろ。
さっき印欧族を持ち出したはずだが?

>>156
半島ネタアキタ。自分がチョンの癖して俺をチョン呼ばわりしてんじゃねーよ。

>>158
自作自演乙。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:14:40 ID:tDH4inUw
でも、宗教が完全にフィクションかどうかは別だな。
キリストも仏陀もまるっきりウソじゃないしね。
優れた人達だったことは確かだよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:30:04 ID:6X1Vg+Vv
>>160
おっさんが権力者に利用されて神聖化されただけ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:49:09 ID:/UxY2xju
a

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:02:47 ID:DmUD0c4/
ドーハの入場式みて思ったが旧ソ連から独立した地域は白人も多い
髪も金髪だね
東南アジアや中東にも白人の容姿っぽい人が結構混ざってたね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:20:13 ID:4KwCYJWQ
>>161
>おっさんが権力者に利用されて神聖化されただけ
ドストエフスキーの大審問官の話を思い出した。

もしイエス様が今よみがえったら…という話。

経済力、超能力、ブランド力を否定し放棄した
イエス様が今さら再出現しても誰も歓迎しないという話。

イエス様を取り調べる大審問官はキリスト教会側の人間。

パンと奇跡と権威で営業するキリスト教会は、
ホンモノのイエス様なんか必要としない。

イエス様は最後に大審問官にキスして話は終わる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:23:19 ID:8fUlG3z3
粘着屁理屈コリアンは暴れ書き込みしないのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:26:19 ID:tDH4inUw
>>161
キリストが偉大なのは、人々に真実を教えたからだ。
それによって人類は救済された。
彼が自ら十字架にかけられる事を選択したのは、そのためだ。
それを人々に見せたかったからだ。

>>164
イエス・キリストは神と接触を試みたのであって、超能力者ではない。
もし人々が彼を拒むなら、それも一つの選択肢だ。
だれも咎めはしない。
キリストは彼を必要としない人々に自分から寄り添うことはないはずだ。
つまり、パンと奇跡と権威で営業するキリスト教会を彼は批判したりはしない。
何かを「正しい」とか「間違っている」と考えるのは、一方的な決め付けに過ぎないからだ。
物事の本質に正邪はない。
彼は主観的な判断で、何かについて善悪の判断を下したりはしないだろう。
人々はキリストを信じないと選択した。それだけだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:30:14 ID:8fUlG3z3
おかえり、粘着屁理屈コリアン君||ヾ(_ _*)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:36:57 ID:ZEuntrO9
お帰り粘着自演ジャプ君(ノ><)ノ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:28:35 ID:l8dyJbiP
なにげに仲良しな日韓クンたち

神道 VS 半島キリスト教 の不毛な論戦続けてくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:55:42 ID:2EIOHtgS
美的感覚はキリスト教が優れているよね。
あれって、その土地で培った美的センスというやつだが、
中身がない人間がコピペで真似できるような代物ではないと思う。
アジアが科学技術を発展させるのに優れているとは、
欧米人が口を揃えて言うけど、その代わりに、
人間が持っているべき基本的な感覚を犠牲にして成り立っている。
欧米人は、それを満たすために科学技術を発展させて、生活をより豊かにしてきたというのに。
街が美しいか、醜いかは、そこの住人を見れば納得できる。
醜い場所に住んでいる人は顔も心も醜いと相場が決まっている。
フランスの街にはフランス人の心が、ドイツの街にはドイツ人の心というものが存在する。
好き嫌いは別として、中国の街も中国人の心というものが宿っている。
でもパリやローマを見て美しいと思うのが普通の人間ではないのか。
キリスト教がもたらした欧米文化は美しい。
アジアの街は一言で言い表すと、でかいパチンコ屋。
一般の欧米人が嫌うケバケバしく、汚らしい色の光を放っている。
見ていて苛々する。何かと人ゴミや集団が大好きなアジア人。醜い。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:59:05 ID:PKOMeul3
で、日本人に国民性が似ている国はどこだ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:37:19 ID:6PXTH/bS
日本人が欧米のどこの国が似ているとか言い出すと気持ち悪いよね。
ドイツ人あたりは相当嫌がっていると思う。虫唾が走る。
何でもかんでも都合の良い事実だけを引っ張り出してきて
似ているとか言われても迷惑なだけなんだよな、はっきり言って。
欧米人はフランスとイタリアを比較したり、イギリスとドイツを比較したりするが、
日本や中国と比較する人は稀だ。
アフリカと比較されているようなもんだよ。
でも、黒人のほうがアジア人よりも白人にちかいと思う。
精神的にも、肉体的にも勝るとも劣らない。
アジア人に近いのっていない。
自分の周りにいる気持ち悪いモンゴロイド以外は。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:03:46 ID:6PXTH/bS
白人がアジアに来ると、とても民度が高い。
日本人や中国人以上にそれらしい。
場をわきまえる。
時々、白人が可哀相に思えてくるよ。
相当我慢しているんだろうな、慣れない異国の土地で。
白人は世界一寛大な民族である。
アジア人が欧米に行くと、民度が低い。
郷に入っては郷に従うということができず、
アジア人同士で群れを成して幼稚な行動をとるのが関の山だ。
知能程度の劣った醜い猿にしか見えない。
ヒトラーの変わりに俺が蒙古人種を皆殺しにしてやってもいいよ。
醜いモンゴロイドの存在自体が罪に思えてくる。
彼は、有色人種から白人を救おうとした英雄だ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:22:12 ID:9I5yxgtR
>>170,>>172-173
汚いコーカソイドは出て行け

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:24:55 ID:PKOMeul3
で、日本人に国民性が似ている国はどこだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:16:30 ID:astpeqtJ
>>175 イヌイット族

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:17:54 ID:FWTz/ihc
台湾

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:20:11 ID:PKOMeul3
>>177
同意。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:56:48 ID:uCNE7fjs
多神論を豪語するアジアはなぜかモノカルチャー。
キリスト教は一神論にて世の中の全ての真実を解いた。
多くに一を求めるか、一に多くを求めるかの違いだな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:57:32 ID:SgJPhI2/
イスラム圏は一神教
トルコからインドネシア、マレーシアまで。
東アジアでも米国べったりのフィリピンと韓国はキリスト教国。
北朝鮮もキリスト教(ロシア正教)を一生懸命導入してる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:03:22 ID:eDPLv8TH
>>33とか
つーか、長い中国滞在を経て日本に来たヨーロッパの宣教師が、
日本人はまるでアジアのフィンランド人だ、と本国に報告したんだよ。
庶民の知識欲の旺盛さと教育熱心さ、シャイで引っ込み思案、清潔好き、・・・

そりゃー、中国人と比べて画期的に見えたんだろうなー。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:45:42 ID:IbS5QA04
フィンランド人にとっては迷惑な話だろう。
森と湖の国を汚すな。そっとしておいてやれ。
先進国の学力において10位以内にすら入らない日本がいくらわめいても、
世界一のフィンランドに勝てる筈もない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:57:06 ID:BRnpIXoU
>>180
印欧圏は少なからず共通の価値観を持っている。
アジアナイズされたキリスト教を信仰している国家を
キリスト教国家と認定するのはかなりいい加減な決め付けだね。
もともと儒教と仏教が中心だろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:00:56 ID:SgJPhI2/
朝鮮半島とフィリピンは
その時々の宗主国様の宗教を信じてる。

元々は迷信深い、暗愚の民だよ。

そいでもって、今はキリスト教徒が最大派

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:10:46 ID:MEc+IK5s
>>184
でもま、キリスト教を信仰している朝鮮人やフィリピン人はスマートだよね。
仏教や儒教のチャンコロよりはさ。
自覚ない人が多いけど、中国人は世界一醜く、愚かな民族だよ。
そして存在そのものが迷惑な人種だ。
できることなら潰してしまいたい、全世界の願い。

ところで、コピペ以外に能がないのか?w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:13:45 ID:T46oqLnX
>>185
中国人は道教だよ。
縁起を担いで運を天に任せる、がすべての基本。
日本でいうなら昔のヤクザのしきたりが近いと感じる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:24:46 ID:qDlRqP60
中国人と言っても50以上民族がいるわけで別に一枚岩じゃないだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:28:09 ID:MEc+IK5s
>>186
「道教」も、だろ。朝鮮と同じで。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:00:59 ID:YS8G5sdA
アジアの場合、優れた機械を作れても、コピペだけで終わるような気がする。
知的なものを作れないから、性能が良かろうと実際はいらないものばかりで、優れているとは言えない。
その点欧米は、人間に本当に必要なものを作り出すという根本的なアイディアがある。
ドイツにしても、ドイツ車が格好良いのはドイツ人の魂がそこにあるからだよね。
だから日本の製品はだれも使いたがらない。中身がゼロだから。
ダサイものを次から次へと作っては、それを買わなければ駄目みたいな宣伝をする。
欲しいとか、必要だとか思う以前の問題なんだよな。
でかい声で上げて押し売りする店員。売って人を騙す。安っぽい典型的なアジア。
金さえ儲ければそれでいい。人間を何も理解していない。
うぜーんだよそれが。選ぶのは客だろうが。
目の前から消えろてめえは。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:23:38 ID:YS8G5sdA
どこが多神教だよ。
日本社会から逸脱することなく、
標準化されたロボットを作ってるのは
劣等極まりないてめえら黄色いカス共だ。
あんなのは人間じゃねえよ。人間の不良品だ。
生きてて何が楽しいの?
アメリカじゃなくても、見たら哀れに思うだろうが。
哀れに思って植民地化するか、もしくは原爆で殺してやるってんだよ。
感謝しろよ、アメリカ様に。おい、家畜共。
ドイツやロシアが相手なら骨も残らなかったはずだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:33:13 ID:YYKyC6H6
ああロシアって日露戦争で日本に負けた後進国のことか(笑)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:49:46 ID:7IwBZK7V
>>191
馬鹿じゃねーの?
ロシア革命でボロボロのロシアを叩いて極東の僻地をぶんどっただけのことでしょ。
日本は所詮そんな卑屈な方法でしか勝つことはできないよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:01:39 ID:dgJOIZZB
>>192
いや馬鹿は明らかにお前。
ロシア革命の遠因も分かってないし、
当時のロシア帝国主義における極東
(豊かな中国への進出と、太平洋への抜け道の確保)の
重要性もまるで理解してないのが丸出し

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:11:10 ID:7IwBZK7V
>>193
だから、それは遠因だろうが。
無理矢理そこへ誘致しようとしているが、
とどのつまりは、火事場泥棒。

日本人は卑劣極まりない。
アメリカが原爆を落としたのもうなずける。
無宗教が科学技術発展に適しているとはつまりはそういうことだろう。
勝つためには手段を選ばない朝鮮人並みの卑劣さ。
蒙古班とダウン症に悩む劣等民族の血がそこまで人間の質を下げる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:12:41 ID:dgJOIZZB
はいはい
一生やってな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:27:15 ID:7IwBZK7V
アジア人は隠れて何かコソコソやるのが得意だ。
一人じゃ何もできないので、必ず集団行動。
戦う相手は必ず自分より下の者。
誰かをスケープゴートにして罪を着せる。
ゆすり、たかりの文化。
そんな卑屈な日本人に似た国民性は中国・朝鮮しかないだろう。

間違っても欧米と一緒にするなよ。白人が迷惑する。
アフリカ・カリビアンにも構うな。黒人が迷惑する。
できればインドからも遠ざかるべきだ。僅かでもコーカソイドの血が入っている。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:58:50 ID:YYKyC6H6
仕方ないよ〜白人はIQ低いし軍事戦略もしらない
そもそも戦争中に内乱が起こる国家自体3流

さすがモンゴル帝国の奴隷の子孫(笑)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:41:01 ID:Vadu/m7N
内乱すら起こらない言論統制が激しい国家もアジアには多い。自由がないからに他ならないが。
極東ロシアはモンゴルにやられたトラウマから、かなり卑屈になっているかもしれないが、
ヨーロッパ側のロシアはそうはいかないだろう。
さっさとEU圏に入るべきだな。
ヨーロッパが連合すれば、黄色い猿共を全て国土から駆逐できる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:48:16 ID:Vadu/m7N
文字通り骨すら残すな。
醜い黄色人種を皆殺しにしよう。
モンゴルの血は根絶やしにしなければならない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:36:46 ID:e1kj+LUE
     ID:Vadu/m7N
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろ家畜
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:51:55 ID:Ks62GZD1
>>186
明治維新で神道に無理やり統合された、
日本各地の神社だって、その多くは源流は道教なんだがなーーーー
そのことを伝える文書の類はすべて明治政府の政策で廃棄された。
廃仏毀釈というと、仏教だけ弾圧されたイメージがあるが、
そのどさくに紛れて、実は各地の神社の本当の御神体や由来を示す証拠も
破棄された。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:40:45 ID:YWOUcl1e
>>186
>縁起を担いで運を天に任せる、がすべての基本。
ワハハ、俺の生き方そのもんだ。
実家は東北の神社だから、生粋の日本人だけどさ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:19:01 ID:4NbCcrhj
スターリン(笑)
ヒトラー(笑)
ブッシュ(笑)

ペスト(笑)
魔女狩り(笑)

つねに奇行に走る白人(笑)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:42:51 ID:c54OXqo5
道教といえば、老荘思想だろ。
アメリカではだんだん広まってるよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:27:05 ID:9x/ZVo5P
ブータンが似ている。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:29:04 ID:EahpXZEr
イヌイット族

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:30:51 ID:9x/ZVo5P
シーサンパンナに住む人たち

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:13:37 ID:pYmI5fRL
チワン族

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:55:32 ID:tzw6B0R+
スロベニア

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:28:12 ID:JlU7fH40
ナシ族

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:19:47 ID:IR35tAcV
ぺー族

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:10:03 ID:140PNXYx
日本より村社会が酷い国ってあるの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:22:02 ID:OQOC1N3l
日本の村社会は暖かい世界
中国の村社会は現実な世界
朝鮮の村社会は地獄な世界

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:26:09 ID:RyqWY8KA
中東情勢なしか?冬厨W

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:40:45 ID:OQOC1N3l
イラクの水田地帯とか
日本と雰囲気が似てるよね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:39:56 ID:6SyNo4d7
・少子化
・治安は非常に良い。
・日本社会における外国人に対する偏見
・アメリカとは仲良くなりたがっている。
・自虐的歴史観
・地理的風土(山がちで平地に乏しく、地震が多い)
・愛国心がない

このいずれかに当てはまる地域を答えてくれ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:05:21 ID:EeWWtO65
やっぱシャングリアだね。

218 :216:2006/12/19(火) 12:36:38 ID:eooeJ98z
×「日本社会における(ry」
○「外国人に対する(ry」
×「いずれか」
○「2つ以上」
スマソ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:15:07 ID:kfwPrz8C
・晩婚化、少子化、SEXに淡泊。
・治安は良いが、特定アジア三バカ国に荒らされ始めている。
・外国人や人種に対する偏見が少ない。
・宗教に対する偏見や差別が世界でもトップクラスに少ない。
・ロリコンに対して寛容であり、少女を愛でる文化を持つ。
・深酒や酩酊に対して寛容である。
・英国や合衆国に侵略され虐殺された歴史を持つ。
・政権が独裁政党の長期政権で、為政者は薩長系で媚米売国指向。
・反戦、反核の理想を心中に懐く。
・四季があり、海岸線が美しい。
・可愛いものやちんまりとしたものを愛する。
・清貧と勤労の理想が根付いている。

このいずれかに当てはまる地域を答えてくれ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:32:17 ID:AQHcpKo3
うーん・・・あるとすれば

名古屋か?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:55:38 ID:Gr53HD0J
スウェーデン
ドイツもまあまあ似てる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:09:27 ID:UsL7wrcj
>>221
>スウェーデン
>ドイツもまあまあ似てる

・外国人や人種に対する偏見がひどい。
・宗教に対する偏見や差別が世界でもひどい方だ。
・深酒や酩酊に対して厳しい。

あたりが違うけど、あとは似てる。

ロリコンは日独共通の文化。フランスも。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:49:28 ID:Ex7v9DYU
・日本人
米帝に支配され発展させてもらったのに、
(いやむしろその反動からか)
民族の独立や文化の独自性を声高に叫ぶ。

・朝鮮人
日帝に支配され発展させてもらったのに、
(いやむしろその反動からか)
民族の独立や文化の独自性を声高に叫ぶ。


そっくりじゃん。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:33:46 ID:jjIzIbNA
・中国人
人類でもっとも早期から耕作経済を成立させ、
繁栄し、常に人類の最大文明として数千年継続。
漢民族が文弱なため、ユーラシア大陸の
蛮族から時々支配を受けるがそのたびに復活。
最近は西端の蛮族アングロサクソン族に痛手を受ける。
世界最大の文明国として復活まであと10数年の途上にある。
日清戦争で日本に負けたため、反日の動きが国内にある。

・日本人
かつては大中華圏の一部だったが、
室町時代に冊封を離れ独立国として成長繁栄する。
地理的条件から英米の大陸侵略パートナーとして
支援されるが、大東亜共栄圏構想を立てて衝突し敗北。
再び東アジアの有力な構成員として再建途上。

・日本人
かつては大中華圏の一部だったが、
室町時代に冊封を離れ独立国として成長繁栄する。
地理的条件から英米の大陸侵略パートナーとして
支援されるが、大東亜共栄圏構想を立てて衝突し敗北。
再び東アジアの有力な構成員として再建途上。

・ロシア人
かつては大中華圏の一部でありその後継の王朝が続くが、
1917年のロシア革命により共産党政権が成立。
日露戦争で日本に負けたため、反日の動きが国内にある。

・朝鮮韓国人
有史以来、中国や蒙古や満州や日本に隷属、
清国から日本に譲渡併合されて国内基盤の整備が進む。
日本の敗戦と同時に米英側に駆け寄り自らを戦勝国とわめき、
ウリ民族の優位性や文化の独自性を捏造し声高に叫ぶ。
日本と戦ったことはなく、中国やロシアとは立場が異なる。
むしろ日本軍に参加していたときに、中国国内で残虐行為をなし、
日本帝国軍の評判を落とした。同じ事はベトナム戦争で、米軍の
パシリとして参加した韓国軍が虐殺と強姦をしまくったことに似ている。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:32:40 ID:vmkpoiRF
>>224
このスレのテーマは国民性なんですけど。
民主政導入以前に一握りの為政者が勝手に先導した
国政の歩みなんかをつらつらと書き連ねてどうすんの。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:42:38 ID:YPN+mRYl
>>225
>民主政
アングロサクソンがわめきながら押しつける
民主主義や資本主義が人類の進み向かう
唯一の選択肢ではないよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:07:54 ID:vmkpoiRF
>>226
白人を崇拝する意味で民主政という言葉を使ったんじゃない。
国の歩みと国民性とのリンクを断っておくために
>>225の書き込みの中に民主政という単語を使ったんだ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:51:57 ID:nUs4G/hd
アジアというだけでわりと共通点あるけれど、中でも似てるのは台湾だと思う。
私見だけど
中国人→フレンドリー
韓国人→サバサバしている
香港人→個性的
台湾人→あまりはっきり物を言わない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:21:15 ID:4VudTVwm
ブータン人が似てる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:07:39 ID:k5j2O4OL
韓国人→@本当に頻繁に嘘をつく
    A「何事も」引いた方が負けだと思っている。

↑日本人との国民性における決定的な違いとしてはこれがガチだろう、特に男は。

尚、基本的に嘘をつくスキルに長けてはいるが、つく嘘の種類自体が明らかにばれるタイプのものであるために、そのスキルに
意味は無くなり、それどころか一層イタい結果を招くこと多々あり。その精神的な痛さを緩和するために、Aがあるのだろう。
つまり@とAはセットであり、Aがないと韓国人は自分自身の痛さで死んじまう。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:59:24 ID:RCIgHwNp
中国人を賛美するのはレベルの低い奴。
人類の本当の中心はメソポタミア・シリア圏にある。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:12:17 ID:7cnIJ8CQ
ブータン人が似ている。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:09:45 ID:HAQqJsCJ
>>232
ってよく言うね。行ったこと無いからわからんが。台湾は似てるようで似てない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:04:47 ID:cO1+b7t4
結局、仏教国と親和性があるんだろ。
日本は無宗教だのなんだの言っても、
外から見れば仏教国なんだよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:44:36 ID:wzUXPNw5
いや、朝鮮人の人格が古き良き時代の日本人にそっくり
(今ではアメリカにカネを掴まされてすっかり大人しくなってしまったが)
なことからも分かるように、儒教のほうが日本人の人格に対する影響は大きい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:06:49 ID:ZPirgyYe
ブータン人ににている。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:06:49 ID:aHqoMC2B
イギリス人

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:43:56 ID:irancnB1
北海道人=ドイツ人
青森人=ネパール人
福岡人=韓国人人

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:17:12 ID:wI2SADnz
大阪人はブラジル人に似ている。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:46:08 ID:wpakjnFH
ブータン人が似ている。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:59:33 ID:qMWqEMKo
ゲスな日本人は朝鮮人そっくりだろ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:08:32 ID:qYLvrayu
>>1
アルメニアも日本もA型が多い。Aが多いと駄目だな
http://amor1029.exblog.jp/1594320

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 05:10:58 ID:kuBYSCTL
ブータン人が似てるよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:34:25 ID:LwG+WqxA
東京もんの品性は中国人に似ている。
・東京の自分は人よりも上、と信じている
・平気で人を侮辱する
・人を侮辱しても謝らない
・息をつくように知人の陰口をいう
・短気で陰湿で攻撃的

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:36:14 ID:5Dm88+xK
ブータン2年前行ったが女の人は朝鮮系にしか見えなかった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:12:23 ID:eBJDbZAm
何でも朝鮮に見えてしまうねらーは病気

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:54:32 ID:aCAAfzLI
>>244
右翼は帰れ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:33:35 ID:4X/y0UGM
イタリア=韓国
唐辛子・食文化・人間の性質・半島


フランス=中国
伝統的な料理・街が汚い・ケチくさい雰囲気



イギリス=日本
島国・島国精神とそれによる人間の性質・若干難しい味の料理

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:50:40 ID:jsPwgJH+
イギリス料理は豚の餌だぜぇ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:11:09 ID:ap4F5TaF
納豆、寿司(生魚)、ボソボソした焼き魚。
カンバーランドソーセージ、シェパーズパイ、ラムステーキ。

イギリス料理が豚の餌なら日本料理はゲロ。
ドッグフードに等しい。いや、犬でも食わん。

とても人間の食べるものじゃあない。
蛙食うフランス人、ウンコ食うドイツ人と同じ。

君ら下種な類人猿が高貴で美しい英帝と同属?
ふざけるのも大概にしろよ。

メガネ、出っ歯、首からカメラ、七三分け、死んだ魚の目の
クサイ・キモイ・ダサイ男尊女卑の団塊おやじが喉に痰を
絡ませながら納豆に糸を引く。

酔っ払って電車で臭いゲロ。
女子高生に痴漢。

オエエエエッ

何なんだこの下劣なカス共は?

私の前で魚臭い口を開けて喋らないで欲しい。
地球に寄生するゴキブリ共よ。

Yo!Sushi

あはは、薄汚い糞猿共www

何をやっても駄目。
所詮肥溜めの国。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:12:36 ID:ap4F5TaF
ラテン語>>>∞>>>朝鮮語祝詞

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:29:11 ID:xxBOd7EM
>>249
>イギリス料理は豚の餌だぜぇ
同意。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:46:10 ID:22G4NL74
日本人はモンゴル人と遺伝子的には似てるらしいよ。モンゴルとおなじ祖先が韓半島に渡り、日本についたんだと。

ちなみに今の朝鮮族は、そのかなり後に移動してきた民族で、遺伝子的には違いが大きいようだ。


ってことで、遺伝子的にはモンゴル。人に対する感謝の気持ちが古きよき日本ってかんじ。

ドイツは、欧米とアジアで個人主義と集団主義っていう点で大きく違いがあるけど、規則を守るというのは若干似てるね。マジメなんだろう。

やっぱりモンゴルかな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:51:36 ID:0qhTW0Te
モンゴル人、満州人、朝鮮族などツングース人にYAP+遺伝子は無い。

アイヌ人、和人、奄美人、沖縄人、台湾高山族の一部、
広西省のチワン人、雲南省や四川省の山岳少数民族、
チベット人、ブータン人にはYAP+はある。

北東アジア人と日本人の関係は遠いよ。

水稲と同じく、日本人は東南アジアや南中国から来たんだよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:23:32 ID:1YuMNkZV
↑わんころ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:07:14 ID:1YuMNkZV
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
http://www.hibari.ed.jp/club/ki/ki.html

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:52:42 ID:XapvXlu5
>>1
普通に韓国だろ

男が朝から晩まで黙って働くところ
余暇の使い方が下手で娯楽もワンパターンなところ
女が陰険で嫉妬深いところ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:48:58 ID:8SXNKbtD
>>253
酷い勘違いだな。
ドイツ人は世界一いい加減な民族。

逆に、イタリア人は規則正しいと言える。
カトリック教徒だからか。

日本人とドイツ人が似てるとすれば、ユーモアの乏しさと視野の狭さ。
これだから、支配民族にはなれない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:53:23 ID:8SXNKbtD
儒教的価値観の強い日本人は中国人や韓国人とは比較できても、ドイツ人はただの憧れに過ぎない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:05:40 ID:UKe5Jcz1
>>258
>逆に、イタリア人は規則正しいと言える。
>カトリック教徒だからか。
アルファロメオを扱うディーラーが米国にほとんどない理由は?
どうしてアルファロメオを買うときに故障修理の保証が別料金?

ランチアイプシロンはデザインの良いコンパクトな
ディーゼルターボ車なのになぜベンツE320 CDIばかりが注目?
ランチアイプシロン1.3 Multijet 16Vはもっと前から輸入してたのに?
しかも並行輸入、、、正規の全国販売ディーラーが無いし。

ベスパを買う人はヤマハ販売店でどうして買いたがるのか…

【VESPA ET2/4 LX GT GTSなどATベスパ万歳!'06冬】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162347194/

ドイツ車や日本車みたいに壊れなければ、部品供給さえまともならなあ〜

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:03:03 ID:HJMVp0Em
1 インドネシア人(ジャワ島住民に限る)
2 韓国人
3 ドイツ人
ってところか。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:14:54 ID:RD4mtVSn
今までつきあった中では、フランス人、スイス人が近いと思った。
30〜40ヶ国、100人程の俺調べ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:07:54 ID:MI/d4D7R
>>260
>アルファロメオを扱うディーラーが米国にほとんどない理由は?

セクシーなイタリア車はダサいポンコツの日本車よりはよっぽどまし。

Fiat>>>>>NISSAN&DAEWOO

>ドイツ車や日本車みたいに壊れなければ、部品供給さえまともならなあ〜

ドイツ車はともかく、日本車みたいにただ壊れなければいいってもんじゃないからな。
アメリカはともかく、好き好んで醜い日本車に乗ろうなんて物好きなヨーロッパ人はいない。

ROVER, VAUXHALL>>>>>NISSAN&DAEWOO

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:09:12 ID:MI/d4D7R
>>260
>アルファロメオを扱うディーラーが米国にほとんどない理由は?

セクシーなイタリア車はダサいポンコツの日本車よりはよっぽどまし。

Fiat>>>>>NISSAN&DAEWOO

>ドイツ車や日本車みたいに壊れなければ、部品供給さえまともならなあ〜

ドイツ車はともかく、日本車みたいにただ壊れなければいいってもんじゃないからな。
アメリカはともかく、好き好んで醜い日本車に乗ろうなんて物好きなヨーロッパ人はいない。

ROVER, VAUXHALL>>>>>NISSAN&DAEWOO

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:55:00 ID:woy/dPiL
東南アジアの華僑は全く日本人と似ていない部分もあるんだけど、
似ている部分は気持ち悪くなるほど似ていた。
華僑にネガティブな印象を持ったとき、その原因を考えるとほとんどが
日本人への近親憎悪に近いものだった気がする。

●自称現実主義者。目先の儲け、現金こそが宝
●成金趣味と欧米信仰
●伝統・自文化への激しい自尊心と裏腹に、日常ではチープな消費文化が蔓延
●カラオケやゲーム、アニメ、パソコン関係などインドア趣味大爆発
●実学至上主義、学歴話大好き
●序列、格付け大好き
●醜い容姿と、容姿(個人、民族を問わず)に対する自虐傾向
●見栄っ張りでありながら、本質的にはマナーが悪い
●贅沢短期旅行大好きで、観光地では写真撮影に狂奔、夜は酒盛りや売春

などなど


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:04:29 ID:Sk26nSC4
>>265
>●自称現実主義者。目先の儲け、現金こそが宝
>●成金趣味と欧米信仰
>●伝統・自文化への激しい自尊心と裏腹に、日常ではチープな消費文化が蔓延
>●カラオケやゲーム、アニメ、パソコン関係などインドア趣味大爆発
>●実学至上主義、学歴話大好き
>●序列、格付け大好き
>●醜い容姿と、容姿(個人、民族を問わず)に対する自虐傾向
>●見栄っ張りでありながら、本質的にはマナーが悪い
>●贅沢短期旅行大好きで、観光地では写真撮影に狂奔、夜は酒盛りや売春

韓国人の特徴だね。
ソフトバンクの孫、ヒューザーの小島、韓国大統領盧泰愚の顔が浮かぶ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:40:14 ID:Cl7b9p0n
>>265
日本を含めた北東アジアそのものでワロスw

特に、

> ●伝統・自文化への激しい自尊心と裏腹に、日常ではチープな消費文化が蔓延
> ●カラオケやゲーム、アニメ、パソコン関係などインドア趣味大爆発
> ●醜い容姿と、容姿(個人、民族を問わず)に対する自虐傾向
> ●贅沢短期旅行大好きで、観光地では写真撮影に狂奔、夜は酒盛りや売春

醜いアジア人特有の行動パターンがくまなく網羅されていて感服した。
結局こいつら(日本人含む)に余暇を与えても持て余すだけ、使役奴隷に
適した人種なんだよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:25:25 ID:NeI5jjHr
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
http://www.hibari.ed.jp/club/ki/ki.html

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:52:02 ID:9AlKXHiU
>●自称現実主義者。目先の儲け、現金こそが宝
>●成金趣味と欧米信仰
>●伝統・自文化への激しい自尊心と裏腹に、日常ではチープな消費文化が蔓延
>●カラオケやゲーム、アニメ、パソコン関係などインドア趣味大爆発
>●実学至上主義、学歴話大好き
>●序列、格付け大好き
>●醜い容姿と、容姿(個人、民族を問わず)に対する自虐傾向
>●見栄っ張りでありながら、本質的にはマナーが悪い
>●贅沢短期旅行大好きで、観光地では写真撮影に狂奔、夜は酒盛りや売春

気付くだけでもましだよね。
にもかかわらず、何ら改善が見られない21世紀の日本。

それどころか、後退している。
ナショナリズムが目を曇らせている。

こうなったら、公平な目で世の中を観察することなんてできなくなる。
自己防衛心の塊は恐ろしい。

欧米人は懐が大きいのに、なぜ日本人は気が小さいのだろう?

やっぱり日本人が偏った物の見方しか出来ない以上、
欧米人が世界を支配するのは止むを得ない。

迷信とデマとマスゴミの人権侵害で洗脳されている哀れな廃人国家。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:51:47 ID:NTgvngEk
鼻が臭い。

潰れて広がる。

肌が臭い。

うっすらウンコ色。

口元が臭い。

突き出している。

唇が臭い。

分厚い。

輪郭が臭い。

骨張っている。



Oh!マニーラ!

マニーラ!台湾!




271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:38:23 ID:dxoQCVEo
ttp://www.j-world.com/usr/sakura/japan/WTO.html
日本人の行動様式は(西欧キリスト教文明と違って)抽象的普遍的原則を
もたず、その場その時の権威に従う、というものである。その例として、
戦時中は日本軍の命令に自分の命を捨てるほど忠実だったのに、敗戦と
同時に、敵国占領軍に気味が悪いほど従順に従ったことが挙げられる。
そこで、リビジョニストの代表の一人ジェームズ・ファロウズ氏は、
「日本人の内的行動を変えさせる方法として残されているのは外部からの
圧力しかない。」しかも「圧力者が挑戦不能なほど強くなければならない」
と結論を下すのである。

↑日本の本質を見事言い当ててるね。
プラザ合意を機にアメリカが日本を飼育をやめたとたん、
日本人はまるで檻から解き放たれたチンパンジーの群のように
新たに餌を補充する計画性もなしに目先の餌を食いつぶし、
結果平成大不況とお先真っ暗な世間の風潮を招いた。
日本を金融植民地として末永く上前に預かりたいアメリカが
こりゃいかんと小泉を使って改革を成し遂げたとたん、
永遠に続くかと思われた大不況が即座に収まり、
一転して日本経済は回復した。
結果、日本人には、棚ボタでアメリカから貰った
先進国としての経済・産業を支える力すらなかったことが明らかになった。
日本人は既製事実として確立された同調圧力に思考と行動を支配され、
自らを変える力がまったくない。
いくらひねっても何もロクなものが出てこない自分の頭で何かを考えるよりも、
アメリカの奴隷でいることのほうが幸せなんじゃないか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:45:17 ID:c+4sFPqb
>>265
>●自称現実主義者。目先の儲け、現金こそが宝
>●成金趣味と欧米信仰
>●伝統・自文化への激しい自尊心と裏腹に、日常ではチープな消費文化が蔓延
>●カラオケやゲーム、アニメ、パソコン関係などインドア趣味大爆発
>●実学至上主義、学歴話大好き
>●序列、格付け大好き
>●醜い容姿と、容姿(個人、民族を問わず)に対する自虐傾向
>●見栄っ張りでありながら、本質的にはマナーが悪い
>●贅沢短期旅行大好きで、観光地では写真撮影に狂奔、夜は酒盛りや売春

韓国人の特徴だね。反日コリアンが己を投影してるのがよく分かる。
白人厨なとこも哀れ。
ソフトバンクの孫、ヒューザーの小島、韓国大統領盧泰愚の顔が浮かぶ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)