2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに白人は狩猟民族だから・・とかいってるバカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 05:13:00 ID:n5zaQmSm
あのさぁ・・・・・
いまだに狩猟民族云々いってるバカが多いんで指摘しておくけど、
狩猟民族なんてのは、アボリジニと一部の南北アメリカ原住民くらいしかいねえんだよ!!

白人や黒人やニューギニア人ですらも立派な「農耕民族」だわ。ぼけw
人類の発展段階は、狩猟採集→農耕→人口稠密→共同体の発生→文明の発生→国家形成


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:15:32 ID:UTI9pZV4
実は>>1が狩猟民族

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:48:21 ID:A2cNbkkb
>>1
その通り

強いて白人を例えるなら 『動物性たんぱく質も摂取してきた民族』 だな。
(まぁ、これだとすべての民族当てはまりそうだが)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:41:42 ID:BElwLOPK
肉食ー草食はどうなんだ?

肉食ー魚食とか
高脂肪高たんぱく食ー低脂肪低たんぱく食
なんかは当たってるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:45:14 ID:BElwLOPK
未だに白人は乳製品でカルシウムとってるからゴツイという馬鹿もいるな

骨格がゴツイくなるのはカルシウムでなくたんぱく質だ
白人は肉食いまくってるからゴツイ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:09:53 ID:R5i7FsgI
骨格の差は人種的なものでしょ。
モンゴロイドは背が高くなっても骨細。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:07:10 ID:wHpNMEJb
>>3
>強いて白人を例えるなら 『動物性たんぱく質も摂取してきた民族』 だな。

これも怪しい。世界でもっとも肉を食う民族はモンゴル人やカザフ人だ。
欧米人が肉を常食するようになったのは最近だろう。

>>6
>モンゴロイドは背が高くなっても骨細。

ポリネシア人は白人以上にがっちりしている。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:29:35 ID:VJlKA6Vo
ほんの、つい100年前のヨーロッパでは、庶民は肉なんか高級品だったのでほとんど食べられませんでした。
1週間に1回でも食べられればいい方でした。毎日毎日、穀物とキャベツばっかり食べていたのです。

ついでに言えば、フランスの農村の1870年代の平均寿命は、40歳以下でした。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:15:13 ID:vg0VzKql
>>7
ポリネシアって短足ピザばかりだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:40:15 ID:27dHkj83
マオリ

ttp://tukkomi.jugem.cc/?image=4

手足は長く、胸板は厚く、体躯は頑丈。
目は大きく、Eラインクリアも多い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:49:37 ID:27dHkj83
マオリ戦士の顔
ttp://homepages.ihug.co.nz/~tonyf/explore/maori.jpg
ttp://www.gymmuenchenstein.ch/stalder/klassen/hie/indigenous/maori-Dateien/image004.jpg

マオリの今
ttp://www.nationalgeographic.com/tattoos/gallery/images/photos/maori_gang.jpg

昔のマオリ娘
ttp://www.janesoceania.com/newzealand_postcards/New%20Zealand%20Maori%20Girls.jpg


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:53:18 ID:kfUiY3y9
>>8
そうなんだよ。そこが分からない所。

確か19世紀ぐらいまで、イギリス人って背が低かったような・・・
やっぱボディビルの影響かな? これも19世紀末ぐらいから始まったし。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:30:41 ID:4O9/8vEQ
だから肉食が始まってゴツくなったんだろ
日本人だってそうだった

一般人がみなボディビルしてるわけじゃないよ(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:17:40 ID:4lXQmDg5
インド人、アラブ人、イラン人、トルコ人も白人だが、日本人よりも肉を食わない。
黒人国家のナイジェリア、コンゴ、ガーナ、タンザニアもベトナム、カンボジアより肉を食わない。
中国人や韓国人はロシア人より肉を食う。

よく肉食人種だの草食人種だのと食生活を人種の特性であるかのように説明する悪質な言論人が
メディアに目立つが、邪なイデオロギーが背景にあるのは否定できない。
それも世界に西洋人と日本人しかいないかのような二次元的な狭い視野で世界を見ている。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:21:55 ID:4lXQmDg5
コリン・タッジ著「農業は人類の原罪である」という本によると、
ネアンデルタール人はクロマニョン人の農業が原因で絶滅したそうです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:53:57 ID:lG9UlV9e

『(先住民を)狩猟(した)民族』ってことで


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:24:52 ID:b0t467uT
西欧では、文化=耕すって意味らしいね。

これだけでも狩猟民族なんて戯れ言。
第一、漁労と牧畜では前者のほうが狩猟民族に近いじゃないか。

無論、吾が日本人も西欧の諸民族も共に農耕民族な訳だが。
これらだけじゃなく獲得経済以上の文明圏のほぼ全てが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:29:27 ID:lQokqCEg
体格えの影響ならば
牧畜の利益追求の過程で「成長促進剤」
を家畜に大量投与→それを人間が食べる(あるいは牛乳、チーズを食べる)
→残留促進剤の影響で人間も大きくなる)



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)