2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■江別 小樽 室蘭 北見■VOL001〜北海道魂〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:00:46 ID:3bz0iKHO ?
北の10万都市、江別、小樽、室蘭、北見をまったりと語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:19:37 ID:NMGp1Ioz
室蘭なんて工業都市のイメージしかなかったけど、
この前初めて行ったら、風光明媚でビクーリした。
首都高みたいな道路もステキだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:20:21 ID:BmY+fZqd
まちBで語れや

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:19:04 ID:PAXOyZL4
北海道の都市って札幌も旭川も函館も含め
内地の同じ様な人口の都市と比べるとなんかしょぼいよね

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:13:16 ID:x8MthbHg
旭川、帯広、釧路、小樽、北見、千歳、このへんはむしろかなり立派。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:24:20 ID:W77vUolj
>>5

冷戦国家ソビエト崩壊したおかげだね!


数十年前までミグ戦闘機北海道上空偵察きていたし


北海道沖でミグが旅客ジャンボ機にミサイルブチカしていた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:10:13 ID:w2u2kFh3
tp://gazo08.chbox.jp/miso/src/1151164628004.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:51:00 ID:MVO0Mjdu
一般に北海道はモータリーゼーション社会なので
繁華街が町中心部に集中しない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:39:34 ID:Ql0vB88u
室蘭の繁華街は閑散としているね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:37:29 ID:hvC9/k+O
むしろ室蘭に繁華街などない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:05:28 ID:dg/KP+0p
函館戦争

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:02:33 ID:R8C3hprt
>>8
北海道だからという先入観だけで、モータリゼーションが進み、街にへそが無いという誤解があるね。
ちなみに北海道の自動車普及率は、首都圏や関西圏の各都府県に続く低さ。
理由は定かではないが、広大な地に比較的密集して住んでいるというのが北海道。
府県のように郊外が延々と続いているいう風景はあまり見られない。
人口集中地区に居住する人口の割合がやたらと高いのが北海道の特徴。
だから、拠点となる市や町はかなり立派に見える。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 03:32:23 ID:0TWIgRKq
>>12
何を基準に普及率が低いといっているのかは解らんが・・・

・都市部への人工流出と交通ネットワークの急激な変化
・世帯当りの自家用車の所有率の増加

を考えると、むしろ、>>8が当を得ていると思う。


それと、明治〜戦中の北海道の殖民政策下のマチづくりと、本州での集落形成の違いは押さるべきかと思います。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 03:35:55 ID:0TWIgRKq

誤字脱字が多くて…意は酌んで下さいm(__)m

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:26:27 ID:Pb0dMZl7
>>13
都道府県別の乗用車普及率のデータを見て、普及率が低いと判断しましたが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:53:41 ID:Ir5gMOE6
>>15
突っ込んであげよう。
政令指定都市クラスが1つでもあれば、普及率なんて下がるっつーの!
普及率低い県って、大部分が政令都市でも150万人クラスの人抱えてるだろう。
北海道の人口の1/3が札幌に居るんだから、札幌市抜かしたデータとかないのか?
そんなデータに誤魔化されてるようではw


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:20:52 ID:q/45TpF2
住むとわかるのは田舎の方が物価が高い 畑でも有ればいいんだけどね
それ以外はきついな 仕事をして沢山給料をもらいたいけど頑張れない
娯楽無し 出前無し 20時以降は寝るしかない
北海道の中なんて未だに何話しているかわからない場所有るし
部落はあるし 戦時中の隣組システムなんて
未だに小樽の一部(大半)が作動中

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:07:10 ID:oSUxvfpQ
呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪
縛 呪 呪 縛 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪 呪
呪 呪 呪 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪 呪 縛
縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛

呪い殺したい・・ 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪
呪い殺したい・・
呪い殺したい・・

オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・

お前の指の爪を一枚一枚剥ぎ取って、小指から順に一本一本骨を折ってやりたい・
その状態で頭から熱湯を浴びせて、彫刻刀でゆっくり目玉をくりぬきたい・・
そして苦しんでる顔を堪能してから、、下顎の骨を砕いて外す、、
ナイフでゆっくり胸の皮を削ぎ、肉を切り裂いて。
心臓をぶっ潰したい!!

北海道人殺してやる!!
北海道人殺してやる!!
北海道人殺してやる!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:57:45 ID:b8C6LrXd
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた

北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうることを物語っている。
つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:55:13 ID:KuFpxtD4
>>18
>>19
又 出た!
いつも同じ文章でつまらん 
次はないんかい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:59:14 ID:VXzj5CUB
>>20
単細胞だからスルーしとけ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:53:58 ID:a2ADcQzJ
>>20
朝鮮人の日本分裂工作

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:58:49 ID:a2ADcQzJ
>>19がってことね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)