2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住みたい都市ランキング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:10:30 ID:SFTxwEMm ?
どこが都会でどこが田舎とかいう議論には飽きた。
単純に住みたい都市を挙げるスレ。

俺 1、神戸
  2、東京
  3、京都

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:56:49 ID:bDV/3nA/
1北山
2下北山
3上北山

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:59:00 ID:lM0olp9f
1鎌倉
2神戸
3函館

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:27:54 ID:zs/qcZd+
その土地の魅力とか知りたいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 03:40:40 ID:V44iuuXJ
>>1なら
1.神戸
地震で町がきれいに。

2.東京
茨城・埼玉・栃木からの在日流入で治安が悪化。
特に秋葉原付近の治安の悪化は尋常ではない。

3.京都
完全に時代に取り残された町。

こんな感じか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 05:27:56 ID:LUzmTQF1
>>5
こんな感じじゃねーよ
一応、地域煽り合いはなしで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:45:16 ID:zVeq9hFF
西日本で 海岸線を持ってる都市で 日本海側でも瀬戸内でも太平洋側でも良い。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:02:10 ID:hIw3XESk ?
札幌
都市規模がちょうどいい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:32:58 ID:LQtKB1fg
>>1
どこが都会でどこが田舎とかいう議論には飽きた。
...賛成です。

とくに大阪人の
「東京は大阪が作った」だの
「xxは大阪が発祥や!!」etc発言はもうあきれました。
で大阪経済の沈下を指摘されると「人口の多い所に進出するのは当然や!!」と逆ギレ。

関西の若者の流出は顕著ですよ。


私の独断と偏見で言わせていただきます。
1. 鎌倉 <--海あって山あって東京まで湘南新宿ライナーで行ける。
2. 札幌 <--都会なのに、東京みたいにギスギスしてない。浮浪者少なそう。
3. 新浦安 <--広々として、町並みがキレイ。江戸川区より治安良さそう。

-番外-
やっぱ東京。
なんだんだいって、いろんな店あるし、いろんなスポーツの国際試合見られる。
千鳥が淵の花見は世界一キレイ。富士山も見えるし。秋葉原もあるし、東京ドームもある。
メンズマルイもある。<--これ大事。
銀座のとなりに築地がある。永代通りをまっすぐ行けば門前仲町があって、死ぬほど風情ある。

「東京の食べ物がマズイ」という意見もあるだろうが、それは20年前の話。
今はく全国から腕自慢の職人が集まる。食材が集まる。
あと、いろんな国の人と友達になれる。
車で3時間走れば、スキー場(長野)も海水浴場(外房、湘南)もある。

私は阪神ファンだが、甲子園より関東のファンの方が応援熱い!
やっぱ東京が一番。

ただし人口が今の1/5ぐらいに減って欲しい。本心です。(ちと矛盾)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 08:18:51 ID:eDUyM1MT
無駄な抵抗は辞めとけ関東人ども
日本は西日本人主導なことが身に染みるだけ
西日本人抜きの東京なんて考えられないわけだしジャーナリストの久保博司さんは言う。
「東京人はお上に弱い。警視庁には薩摩、水戸など士族的な伝統があり、
首都を守る誇りを持っているが、権力意識が高く、一般市民を従えようとする傾向がある。
商都・大阪の人間は権威を振りかざすと反発する。警察は市民と接触して、いい関係を作ろう
とする。癒着しやすい土壌だが、市民警察のモデルでもある。力の警視庁と和の大阪府警。
確信を持って言えることは、警察官を取り換えると、大阪の警察官は東京でうまく
やっていくが、東京の警察官は大阪ではやれないだろう」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:58:29 ID:7bhtAyH0 ?
誰か地理・お国自慢板に同名スレを立ててくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:35:53 ID:DLo4jijd
秋葉原

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 13:23:24 ID:wU6Epwz5
>>11
煽りあいになるだけだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 01:42:47 ID:3R9y8fSO
そっか・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 02:52:05 ID:ElDKJRub
>>9-10
氏ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 09:30:37 ID:QWZ6RBJU
静岡がいいな。

理由
海がある。
山がある。
東京に近い。
サッカーが盛ん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 17:45:30 ID:5s3ZUu9x ?
神戸

地形がいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 08:42:18 ID:tC3CwwSB ?
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:28:39 ID:3wq6Ph74 ?
住むと意外とすみやすいことが分かる=金沢

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:49:34 ID:fN1R3Lld ?
>>19
人口50万程度の地方都市にすみたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 08:38:16 ID:xyxb8toT
>>19
でも金沢に住みたいと決心するのに相当な勇気が要りそう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:27:40 ID:pKYrW85R
おれは近所に良い温泉が湧いてるとこじゃないと
長くは住みたくないしな〜
こういうスレでは必ずイメージの良い鎌倉や神戸があがるけど、
いい温泉があるとか聞いたことないし住むのはやめとく

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:10:54 ID:nrSmgu7v
>>8
最近高層マンション増えすぎ、だんだん嫌いな街になってきた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:21:58 ID:amgy1aTI
1 福岡
2 那覇
3 長野

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:26:14 ID:NdF2acLD
帯広

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:40:49 ID:BkyFLX9j
神戸には有馬温泉がありますよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:44:29 ID:mQcfK4bw
↑市街から時間的にどれくらいかかるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 10:01:42 ID:GCPtrjKF
>>27
市の中心、三宮からなら

車 → 約30分(新神戸トンネル→阪神高速北神戸線)
電車 → 約40分(北神急行→神戸電鉄)

近いよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:38:14 ID:2UeHBN30 ?
KOBEは六甲山で市街地が区切られていてイイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:48:20 ID:n7sTXODs
>>23
オリも。
豊平川の右岸通りから西南方向の山並みをバックにした都心の風景が
とても好かったのに、いつのまにか、ここ5,6年ですっかり山が見えなくなった。
どこかの猥雑な三流大都市と変わらない景観になってしまった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:48:10 ID:ZnuOFW4S
札幌 仙台 静岡

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:05:33 ID:JsmFe0E/
大阪

暖かい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:45:51 ID:U16OSLmT ?
福岡 適度に都会

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 07:52:32 ID:ADnh0Xyt
神戸ぐらいの規模の街で地震にあっても若くて元気なら
何とか助かりそうな気がするが
次回、東京で大震災に遭った日には相当運が良くないと
助かる自信が持てない。
建物に押しつぶされるか、火事で蒸し焼きにされるか、
首都高から落下死するか。
どうにかして人口を半分ぐらいに間引きしないとヤバイね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:06:36 ID:0iIL2s1V ?
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:12:28 ID:Tsz4k8rX
札幌 仙台 静岡 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:16:30 ID:FodVtntl
なんか、性格の違う都市をあげたね。なんで住みたいの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 09:12:23 ID:i9vZAhe5
>>1
俺京都は嫌だな
盆地だし 歴史もあんま興味無いし
1回行けばもういいや って


39 :東北限定:2006/06/07(水) 23:12:03 ID:LPEvlW3Q
冬:いわき
その他の季節:盛岡

金と時間を得てからこう思うようになった。
急いで大都市にいかなきゃいけないような用事があるような人生は、30歳までだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:11:51 ID:zSVACZle
沖縄

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:15:02 ID:kUMPdb7Q
沖縄スローライフ


北海道スノーライフ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:26:08 ID:hwxWfE7b
1.川越
2.浦和
3.札幌
4.神戸
5.那覇

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:24:14 ID:KBy9HrUS
秋田市はないのー!?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:00:21 ID:dYYrwNI7 ?2BP(0)
大阪の北の方のベッドタウン

箕面とか豊中

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:05:22 ID:dYYrwNI7 ?2BP(0)
ていうか、所謂十大都市
(札幌・仙台・東京・横浜・名古屋・京都・大阪・神戸・広島・福岡)
と、函館と那覇に一ヶ月ずつ住んでみたい。一年使って。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:14:29 ID:dYYrwNI7 ?2BP(0)
45だが、勝手に月を当てはめてみる。

1月・・・広島  2月・・・那覇
3月・・・横浜  4月・・・京都
5月・・・名古屋 6月・・・函館
7月・・・仙台  8月・・・札幌
9月・・・福岡  10月・・大阪
11月・・東京  12月・・神戸

日本には涼しい都市が少ないことが判明・・・・
札幌は貴重だ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:13:57 ID:y1t3/3I2
根室は年中涼しいっす

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:20:17 ID:SB1Szee3
一月 二月は涼しいってもんじゃあないだろうに・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:29:35 ID:JewxtcSF
広島は意外と雪が積もる印象がある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:19:56 ID:3uozrhUT
9月の福岡は、やめたほうがいいよ。まだ夏と変わらないし、台風がくる。
11月ぐらいがいいかも。
7月8月は同意。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:54:37 ID:DcTHmkXS
大阪・岸和田市がいい。祭りがすきだから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:26:19 ID:AL3ufm+N ?2BP(0)
1月・・・福岡  2月・・・那覇
3月・・・横浜  4月・・・京都
5月・・・広島 6月・・・函館
7月・・・仙台  8月・・・札幌
9月・・・名古屋  10月・・大阪
11月・・東京  12月・・神戸

こんな感じ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:30:44 ID:AL3ufm+N ?2BP(0)
この前神戸大学に用があって神戸の灘に行ったが、
住むのには非常にいい環境だと納得した。
山が近く自然が豊かな割に、
鉄道機関が発達しており三ノ宮・梅田へのアクセスが非常にいい。

坂道ばかりで自転車は無理なようだが・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:26:15 ID:+BfTkli+
宮崎いいぞお


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:54:27 ID:ju78Q+eq ?2BP(0)
北海道でいいとこない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:26:34 ID:n4s/PbBg
横浜、鎌倉
東京23区
金沢
京都



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:07:44 ID:Wp/8Bxei
春 京都
夏 札幌
秋 京都
冬 那覇

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:11:04 ID:RPm0gyjA ?2BP(0)
祇園、ねぶた、YOSAKOI、阿波踊り、・・・・・の有名な祭りを
一年間追っていったらどうなる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:04:12 ID:I8kB8MEY
>>53
各都市の樹林率
 神戸市    19.7%
 さいたま市  14.8%
 仙台市    13.1%
 横浜市    13.0%
 名古屋市   11.6%
 京都市     9.7%
 広島市     8.9%
 札幌市     8.0%
 大阪市     5.5%
樹林率=市街化区域の樹冠(*)総面積÷市街化区域面積×100
 *:樹冠=列状植栽(街路樹など)を除く樹木・樹林の枝葉が覆ってる範囲で、連続して100u以上のもの
樹林率が15%を越えると住民が安らぎを感じるようになるそうです。

これから判断すると、大阪、札幌、広島の住宅地は夏、暑苦しそう。
ことに札幌はエアコンが普及してないから、つらいと転勤で行った香具師が言ってたよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:16:13 ID:c/VVpMPy
>>59
今札幌に住んでるが、今年は本州から来た親類が暑い暑い、
どこかクーラーが効いてるところないの?と盛んに言っていた。
ところで、年とともに雪がだんだん嫌になってきたんで、
退職したら本州に移ろうかと考えている。
さいたま市って案外環境いいんだな。
第一候補にしてた仙台より、さいたまのほうがよさそうだな。
東京も近いし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:07:24 ID:eZOIHT9c ?2BP(0)
天気予報を見ている限りでは、彦根の気温は大阪より平均3度くらい低い気がする。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:46:14 ID:5pjqMO2z
尼崎のJR立花駅周辺。

梅田まで10分弱。

神戸まで30分以内。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:03:44 ID:ikaix6KC
>>61
それは、いい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:41:38 ID:evmttkIf
京都は、夏暑い。
自分自身は平気だが、
横浜北部の夏で騒いでる嫁は確実に発狂する。

ちなみに嫁は、冬の寒さにも弱いので、冬も発狂すると思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:51:16 ID:KpaPv33I
>>57 それは夢のまた夢。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:05:53 ID:adiXVFEf
神戸ぐらいの都市の規模はちょうどいいんでない?
海水浴のあとすぐ夜景もみにいけるし(テラネムスだが)神戸はいいと思う。
でも正直遊ぶとこないからあんまおもろくないかもです。。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:34:04 ID:rCbLviIK
>>58
そりゃー、あんた、夏が終わる頃には熱中症にかかってお祭り気分のままあの世へ直行だ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:03:04 ID:5/sp2Qfq
>>67

わーい!!!! (゜∀゜)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:24:45 ID:PrGPVlNh
前橋だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:32:16 ID:58sZg1g+
住みたくない都市なら、青森、山形、秋田、富山

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:58:32 ID:sgATyXE+
成田

海外行くの楽

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:36:24 ID:tBHCNnN6
まーな、山形とか福島とかって、地域ぐるみで犯罪を隠蔽していそうなところ
あって怖いよな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:04:24 ID:qLpVzuN5
吉原

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:22:06 ID:52EP2xhL ?2BP(0)
夏暑すぎ・・・・

日本一夏が涼しい都市ってどこ??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:28:23 ID:jCq0wHh5
高度あるとこだね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:04:34 ID:U0tnCpQw
バンクーバー
シドニー
キャンベラ

カナダとオーストラリアは相続税ゼロ、オーストラリアは固定資産税もないから
子孫まで繁栄が約束される。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:19:55 ID:TWat1rzX
カナダもオーストラリアも徴兵制あるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:58:49 ID:+bckz+l3 ?2BP(0)
さあ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:56:37 ID:Z8+oxWui
豊原

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:45:23 ID:/PP4mBVF
鎌倉・逗子
稲城
新百合ヶ丘

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:47:20 ID:c9EzOGeG
八戸、夏あまり暑い日がない。太平洋岸でやませが吹き付けてくる。
青森なのに冬ほとんど雪が積もらない。
太平洋の海が見えるし、24万の人口なのでそこそこ市街地が大きいのでおすすめ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:16:21 ID:Uz/oCwTz ?2BP(0)
確かに、八戸中心部はまあまあ都会やと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:37:08 ID:pRbIKIUh
東京のような大都会で、札幌や福岡みたいに食い物が美味くて、沖縄みたい
におおらかな風土で、沖縄みたいに暑くない所がいいなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:37:02 ID:TifR6fBm
札幌
ボストン
シドニー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:22:20 ID:h55wNPuv
ソウル、釜山、テグ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:28:25 ID:DZpGIzF5
ほどよい都会さでほどよい田舎さで温暖な千葉が住みやすいと思う。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:43:21 ID:/dezHurt
やっぱ名古屋を含む愛知県かな。雇用率が高くて首都圏みたくゴミゴミしていないからかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:23:11 ID:hHc815s1
【出身地】
【現住所】
【住みたい都市】
【理由】

こういうテンプレでやってくれ。
住みたいと思う人の背景があったほうが面白い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:24:21 ID:hHc815s1
【出身地】福岡市
【現住所】柏市
【住みたい都市】奈良市
【理由】都会まで近く、自然と歴史にいつも触れることができる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:51:39 ID:tJkgahcN
【出身地】   滋賀
【現住所】   滋賀
【住みたい都市】神戸
【理由】    なんとなく、よさげ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:08:32 ID:Pj9vm9Bh
【出身地】名古屋市
【現住所】茨城県守谷市
【住みたい都市】鎌倉市 逗子市
【理由】都会まで近く、自然と歴史にいつも触れることができる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:26:11 ID:apNzT4nW
【出身地】 大阪市 (小学校から大学まで)
【現住所】 東京都 (社会人から10年間)
【住みたい都市】 札幌市
【理由】 適度な都会がいい。夏は涼しい。。

先日久しぶりに帰阪したら、ナビオの前で路上漫才してた。
5分もしないうちに、こわそうなお兄さんが出て来て、
「うるさいねん!!」と怒鳴りちらしてた。

それくらいエエのに。。と思った。
そういう所が大阪のイヤな所やな。
大阪は人と違うことしてると、
「アイツはアホや。」「アイツおかしいんちゃうか。」「調子のんな。」「うるさいねん!」という民族性がある。
転勤なででいろいろ住んだが、やっぱ大阪一番住みにくい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:31:37 ID:Wv7GRH35
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/989598305/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:56:37 ID:IZz0RUjv
>>大阪は人と違うことしてると、

そんなことはないと思うけど


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:17:30 ID:BAPS/sdT
【出身地】 東京都
【現住所】 横浜市
【住みたい都市】 神戸市須磨区〜明石市付近
【理由】 海が近くて、景色がよく、かつ都心にもそんなに遠くない位置がいい。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:20:41 ID:i09kJPeh
>>52
7月の仙台は梅雨真っ最中だからやめとけ。
8月でも梅雨明けしない年もあるくらいだ。

ただ5月のケヤキ並木はおすすめ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:55:09 ID:Fc/e8+5n
【出身地】北海道北広島市
【現住所】青森県八戸市
【住みたい都市】〃
【理由】近代的な工業地帯と港、沢山の坂と雄大で美しい海岸のある都市で、しかも城下町だったりもする。
こういう多面的な所がが魅力。
八戸キャニオンやポートアイランドなんかもあったりして楽しめる。
景気さえ良ければここに永住したい。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:51:14 ID:hMlnJyut
【出身地】群馬県邑楽郡大泉町
【現住所】茨城県久慈郡大子町
【住んでみたい場所】尾道
【理由】大林映画に憧れて

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:39:17 ID:vrleLjcK
【出身地】富山県富山市
【現住所】〃
【住んでみたい場所】長崎市
【理由】あったかいところがいい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:14:45 ID:Fz6i9FXN
>>83
沖縄は実は暑くない。
暖かいだけ。
実は夏の最高気温の平均は沖縄が日本一低い。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:18:13 ID:8TpKpfvY
【出身地】大阪府泉州
【現住所】〃
【住んでみたい場所】兵庫県でいし
【理由】 ( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦がウマい!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:23:01 ID:C9WH+bw1
【出身地】 広島県
【現住所】 広島県
【住みたい都市】松山市
【理由】 たまに遊びに逝くと運気が上がる。多分土地と相性がいいんだろう。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:54:04 ID:IPWHmjKx
【出身地】 壱岐市
【現住所】 壱岐市
【住みたい都市】壱岐市
【理由】 地元以外に無いわ、一生骨を埋める


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:08:29 ID:lPO+XxXp
札仙埼東千川横名京大神広北福 ◎は本社
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡
×××○×××○×××××○ コンランショップ
×××◎××○○○○○○×○ アクタス
○○○◎○××○×○×○×× パルコ
××○◎×○○○×○○××× 丸井 ・インザルーム
○××◎×○○○×○○○×× 東急ハンズ
○○○◎○○○○○○○○×× ロフト
×××○×××○×○×○×× アディダスパフォーマンスセンター
○○×◎○○○××○×××○ ヨドバシカメラ
○×○◎○○○○×○×××○ ビックカメラ
××○◎××○○○○○××× ソフマップ
○○×○×××○×○×××○ アップルストア
×××○××○○×○×××○ ポケモンセンター
×○○○×××○○○◎○×○ ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○ 紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○××× 明治屋
×××○××○○×○×××○ ハードロックカフェ
×××○×××○×○×××× ブルーノート
××○◎○○○○×○×××× 成城石井
○××○○○○○○○○○×○ 地下街
○○○○××○○○○○○×○ 地下鉄(埼玉は埼玉高速鉄道)
×○○◎××○◎○◎○○○◎ 新幹線
××○○○×○○×○○○○× 新交通システム・モノレール
××○◎○○◎◎○◎○××◎ 大手私鉄鉄道路線
××○◎○○○◎○◎○○○◎ 都市高速
×××○×××○×○×××○ 大相撲
×××○×××○○○×××○ 劇団四季劇場
×××○×××○○○×××○ 歌舞伎
××○◎○○○◎○◎○×○◎ 外国語FM
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:59:29 ID:dXKWACji
平安時代の平泉

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:38:44 ID:I+dXkJc+
1.シドニー
2.香港
3.バレッタ

でもやっぱり住み慣れた日本が一番いいべ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:20:36 ID:GEMg/A6T
【出身地】 広島県
【現住所】 広島県
【住みたい都市】パリ市
【理由】鼻歌歌いながら生活できそう。実際逝ってみたら愉快そうな表情した人が多かった。
    フランス語さえできれば・・・orz


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:13:37 ID:+4gD6MW0
パリは臭いから嫌だな

109 :和歌山県民:2006/12/12(火) 00:34:43 ID:qeGfG7NG
馬鹿ヤロウwww
和歌山以外に誰が住めるってんだ。
他県は全て危険地域だからとても異常な人じゃない限り、必然的に
和歌山に住むしか
ねーだろうが。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:27:12 ID:GUDOGAiW
>>109
「バカ山県」・・・「バカ山県」は地球上に必要ないのに必死だね〜必死に抵抗してるね〜
あ〜あ、かわいそうwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:26:37 ID:lbgkl58r
1.横浜
2.東京
3.那覇
4.広島
5.札幌
6.千葉
7.大阪

横浜は雰囲気が好き。
東京は港区限定なら。
那覇は親類がいたら。
広島人はなんか感じいいから。
札幌は夏期限定でなら。
千葉南部は冬暖かいから。
大阪は人懐っこそうだから。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:23:58 ID:TVEsngYB
【出身地】横須賀市
【現住所】横浜市
【住みたい都市】神戸
【理由】須磨、有馬温泉、旧居留地、モトコーとか、横浜の中心部から湘南、箱根あたりまでのおいしいところをぎゅっと凝縮したような感じだと思った。
東京より雰囲気がゆったりしてて、飲食店のCPが高いのもいい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:59:16 ID:4NWgFBiP
最近移り住んだけどシドニー結構人気あるね。
今は夏のはずなんだけど最高気温が20度程度で冷夏の異常気象が続いてます。
いいのは渋滞が無いことと結構交通機関がしっかりしてることかな。
物価は異様に高い気がする。あと虫が多いね。それと日本がやっぱり恋しいです。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)