2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイヌは古モンゴロイドです。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:58:55 ID:j1w1Sc4W
和人&アイヌが過去にいくつも糞スレ立ててます。
シナ・チョンが横槍刺してます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:00:19 ID:j1w1Sc4W
もしアイヌが日本のマジョリティーになってたら・・
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1008223412/
アイヌの血を引いている有名人は?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1072190051/
アイヌ女性とケコーンしたい!!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1064748910/
北海道をアイヌに返そう!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1130497399/
博多豚骨ラーメンはアイヌの味が基本だった
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1120423769/
アイヌ語地名の北限は?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1036024044/
アイヌ語地名の南限は?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1111743396/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:02:33 ID:j1w1Sc4W
前スレ

アイヌは黄色人種です。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1115518889/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:05:24 ID:9fsbYNjV

 YAP+型は“縄文系”の男性とみられる。宝来聡・総合研究大学院大学教授
(人類学)の研究では、アイヌ民族の88%にYAP+がみられる。古い形質を
残した遺伝子型のようだ。このタイプはアジアでは日本列島だけにあり、朝鮮や
中国、シベリアにはみられない。世界を見渡しても日本人のほかには黒人にしか
みられない変わった遺伝子型だ。

 中堀教授は、YAP+の集団を「タイプ2」とした。タイプ2は、都市部では
北から南まで均等に分布し、金沢、福岡、大阪、札幌のいずれで調べても、人口
の三割程度を占める。しかし本州や四国の山間部では五割を占めていた。
弥生人に追われた縄文人という通説にほぼ合致する結果だ。精子濃度が薄いという
特性があるという。

http://www.horagai.com/www/salon/edit/ed2003g.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:06:55 ID:On3JUNXc



他に材料ないのか?

無限ループくん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:31:59 ID:dPSqg3Lq
アイヌは古モンゴロイドではない。

歯のサイズは、

 原人>インディアン>アボリジニ>弥生人>本土日本人>縄文人>アイヌ

アイヌは古モンゴロイドではない。縄文人から独自進化した末裔だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:32:36 ID:dPSqg3Lq
アボリジニはモンゴロイドなり
http://www.goodrumj.com/Tree-1.jpg


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:39:38 ID:9fsbYNjV
YAP+を持っているという事はそれだけでも古い人種という証拠。

アイヌだけじゃなくて日本人種全体が古モンゴロイドなんだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 02:52:59 ID:aMIF7DkN
ということは、

弥生系:朝鮮人 ブリアート 
中間: 日本人
縄文系:アイヌ 沖縄人 

で決まりだな。

今の一般の本土日本人が縄文人かと言われると、違うな。
圧倒的に多いのが弥生系だ。特に近畿。
宇梶クラスの人は純粋な日本人ではちょっといないね。
日本人は古モンゴロイドでもあれば新モンゴロイドでもある。
混血が進んだアイヌ自体も今では新モンゴロイドに近いと思われる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 03:09:40 ID:aMIF7DkN
縄文人はエスキモーとか北米インディアンに近いと思う。
良い体格、二重瞼、堀の深い顔、白い肌、多毛など。

http://www.dai3gen.net/gm07.htm


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 03:12:43 ID:D2rEbG4C
もしかして、イヌイット族の事言いたいのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 19:52:21 ID:lfQ3HyZp
>>10
北米インディアンってアイヌと違って髭が薄いけど多毛なの?
ソースはある?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:03:39 ID:dHyBldhN

しかし、アイヌと東日本人は全然似てないねw
この縄文人の復元像は、松浪健四郎(大阪府)に良く似てるw
つまり関西人ってわけだなw

http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_03_04.jpg
http://www.kenshirou.com/syasin/hamagutikyouko_1.jpg

笑い飯、西田幸治(奈良県)
http://www.gaora.co.jp/yoshimoto/image/02wara.jpg

逆に関東の縄文系の有名人っているの?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:04:20 ID:dHyBldhN


弥生人復元胸像
1世紀
土井ヶ浜遺跡出土人骨に基づく
国立科学博物館蔵

http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_09_01.jpg
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_07_02.jpg
弥生人 (女性)
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_09_02.jpg
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_16_04.jpg


縄文人復元胸像
3500年前
若海貝塚出土人骨に基づく
国立科学博物館蔵

http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_03_01.jpg
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_03_04.jpg
縄文人 (女性)
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_03_02.jpg
縄文人(拡大)w
http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/k-kda1/k-kca1/k-ksa1/k-kaa2.jpg



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:07:00 ID:dHyBldhN

まっ、東北人=ブリャ−ト人なのは明白だわなw

http://www.nbz.or.jp/rekibun/siryo/ehagaki/9210.jpg
http://www.cyberspaceorbit.com/ainu.jpg
http://worldclass.net/toolbox/worldwar/ainu.gif
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/8000/7981.jpg
http://www.charlest.whipple.net/kayano.jpg
http://www.neprajz.hu/bbb/pics/f60214.jpg
http://www.beats21.com/article/A0205/A02052902/01-obj01.jpg
http://www.vho.org/VffG/1999/4/Image20.jpg
http://www2.gol.com/users/coynerhm/Ainu.jpg
http://www.sakhalin.ru/Region/images/Ainu.gif
http://www.inquisitivefilm.com/OldWoman.jpg
http://tokyocinema.net/ainudance.jpg
http://memory.loc.gov/pnp/agc/7a05000/7a05100/7a05183r.jpg
http://www.otsukimi.net/walk/board/tom_ainu.jpg
http://risun1.cyric.tohoku.ac.jp/~danielle/image2.jpg


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:08:47 ID:dHyBldhN

アイヌは髭で分かりにくいが、口元に特徴がある。
少し出っ張ってて、黒人っぽい。


100年前の純粋アイヌ人の長老(白黒写真)
http://ambitious.lib.hokudai.ac.jp/hoppodb/photo/image/l/0B029500000000006.jpg
http://ambitious.lib.hokudai.ac.jp/hoppodb/photo/image/l/0B029500000000007.jpg
http://ambitious.lib.hokudai.ac.jp/hoppodb/photo/image/l/0B029500000000008.jpg
http://ambitious.lib.hokudai.ac.jp/hoppodb/photo/image/l/0B029500000000009.jpg
http://ambitious.lib.hokudai.ac.jp/hoppodb/photo/image/l/0B029500000000002.jpg



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:27:40 ID:D2rEbG4C
〇ネーチブ日本アイヌ人!
〇ネーチブアメリカンインディアン!

北海道はアイヌの土地、後から日本本土の移植人が勝手に開拓した。

北海道は、日本とは別の国を創りあげるべきだったね!
自然そのままに大切に!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:31:39 ID:D2rEbG4C
アイヌ髭は濃、物産の木彫り人形そのまま、寒い極寒の地と新鮮な食い物。

雪焼けの頑丈な素肌。

ヤッパアイヌはインディアンと同じく崇めるべくだなぁ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:41:13 ID:O8wR1H44
>>9
>弥生系:朝鮮人 ブリアート 
>中間: 日本人
>縄文系:アイヌ 沖縄人 

違うよ。遺伝学的には。
ツングース系: 旧満州人を含むツングース系民族
ツングース系+弥生系: 現代朝鮮、モンゴル(主にハルハ部)
弥生系: いわゆる弥生人、モンゴル(主にブリヤート)、古朝鮮、沖縄人
縄文系: いわゆる縄文人、アイヌ
弥生と縄文の中間: 現日本人

沖縄は見た目とは裏腹に、実はかなり純粋な弥生なんだってさ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:43:31 ID:O8wR1H44
つまり古代には弥生の拡散につづき、ツングースの拡散が起きたわけだ。
ツングースの拡散に押しのけられるようにして、弥生がさらに拡散し、日本に渡ってきた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 14:54:11 ID:Re+hq6xF
>>1


迷惑ダイヤルエスパー110番
http://www.alpha-japan.com/esper.htm
ピポパ♪ピポパ♪ピポパ♪ピーーポパ♪
一番大事な事はやさしさと思いやり♪世界平和と家族愛♪
プルルル♪プルルル♪プルルル♪ルン♪



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:05:20 ID:wn6DNrSG
ツングース系:満州一帯やアムール、沿海州、モンゴル東部まで分布する北方モンゴロイド
モンゴル系:モンゴル、ブリアートなどの北方モンゴロイド
弥生系:西ツングース系の一派
縄文系:古モンゴロイド、縄文人、アイヌ 、沖縄人など
朝鮮系:土着の中央モンゴロイド+華北の中央モンゴロイド+多数のツングース系
弥生と縄文の中間: 現日本人


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:15:42 ID:FY5JgaV6
アパッチ、コマンチ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:51:03 ID:9RV0eFTO
アメリカの人種ピラミッドに大和の国をあてはめる。

アングロサクソン=アイヌ
その他のゲルマン系=縄文系和人
旧教徒などの白人=弥生系和人
ヒスパニック、アジア系=中国人
黒人=朝鮮人

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:31:41 ID:Js/s7hxN
第6で、アイヌと琉球人の遺伝的距離、について述べた。この内容は宝来さんの以前の研究に
基づいたもので、その範囲で観察されたことの一つは、「アイヌと琉球人の間には共通パターン
がない」というものだった。これはNHK出版から1999に発行された『驚異の小宇宙・人体III 
遺伝子DNA』にも紹介されている。これにより、宝来さんは『DNA人類進化学』p112で「アイヌと
琉球人の集団が分岐したのは約12,000年前だとすると、弥生時代移民が起こり始めた頃にアイヌと
琉球人を含む単一の縄文人集団が存在したとは考えにくい」とした。

ところが、2001に発行された『日本人はるかな旅1』には、アイヌ、琉球人、他が共通に持って
いるパターンというのが2種類も挙げられている。つまり、1999時点での結論、即ちアイヌと
琉球人は12,000年は離れている、は根拠を失っているのだ。

また、佐賀医科大学の篠田謙一さんが茨城県の中妻貝塚から出た縄文人骨29個体の塩基配列を
調べたところ、9種類の塩基配列があって、その内の少なくとも2種類はアイヌと沖縄人(と他とも)
が共有していた、という結果が出た。これは『日本人はるかな旅1』(NHK出版)p144-に出ている。
即ち、アイヌ、琉球人、縄文人に共通なDNAパターンがある、ということだ。
http://www.dai3gen.net/mt08.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:42:34 ID:Js/s7hxN
Y染色体のDNAのある特定の場所に挿入された、およそ300の塩基からなる
『YAP』(ヤップ)という部分がある。中堀豊・徳島大医学部教授らの
研究グループによれば、Y染色体のYAP多型は東アジアでは日本人にしか
見られず、昔から日本にいた人たち特有のものと考えられている。
日本人で数パーセント見いだされ、それもアイヌ人、沖縄人で頻度が高い。
宝来聡教授の研究では、アイヌ民族の88%にYAP+がみられるという。

http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-52.htm

それもアイヌ人、沖縄人で頻度が高い
それもアイヌ人、沖縄人で頻度が高い
それもアイヌ人、沖縄人で頻度が高い
それもアイヌ人、沖縄人で頻度が高い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:54:16 ID:7UHhGG7q
YAP+やgm遺伝子の青、緑、黄色は古い人類が持つものだよ。
特にgm遺伝子の青や緑は最古のユーラシア人種のものだ。
赤は白に非常に近くて比較的新しいものだと解釈するのが自然。
青や緑は人種の古さを表すが、赤や白は必ずしも南方や北方を表しているわけではない。
赤が南方を表すのならアマゾンの先住民などは赤一色の筈だし、赤道以南のアボリジニ
にもなければ不自然。だがこれらの熱帯人種には赤がない。
一方、白も北方を表すものではない。白は北欧から熱帯のスリランカまで広範に分布している。
そして西へ行くほど多くなる。反対に青&緑は西へ行くほど少なくなる。
ヨーロッパでは青や緑の出現頻度は東南アジアレベルにまで低下する。
白を持つ人種が暮らすヨーロッパは最北の北欧でさえ真冬の平均気温はマイナス8度程度だ。
一方真冬の平均気温がマイナス40度にもなるシベリアや極地の人種は黄色が多く赤もある。
つまり白を持つコーカソイドよりも黄色や赤を持つモンゴロイドの方が北方人種だと言うこと。
世界最北最寒冷地に暮らす人たちの遺伝子を見れば一目瞭然だ。
白人の顔は北方顔と言うよりも西方顔。
ウラルやウイグル、スリランカ以西の顔が所謂ヨーロッパ人種の顔だ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:25:14 ID:xnNTZn2I
>>27
でも解剖学的な特徴でアイヌと南米先住民とアボリジニと東南アジア人の類似性
が指摘されて久しいですよ。まあgm遺伝子で判断したら赤が広がる前に青や緑
や黄が新大陸やオーストラリアに到達したと言うことですわな。
つまりアイヌ・新大陸先住民・アボリジニの共通の祖先はコーカソイド・南方モンゴロイド
の元となる人種から一番先に枝分かれして人跡未踏の新大陸やオーストラリアに拡散したと
いうことですわな。だからアボリジニやアイヌは黒人から最も遺伝的に離れているけどコー
カソイドからも遺伝的に非常に遠い。南方モンゴロイドが発生する前に南方アジアを素通り
して温帯や亜寒帯に広がったのが北方モンゴロイドの祖先だから縄文人が南方モンゴロイド
に酷似しているのは当然かと。温帯適応で多少毛深くはなったがね。
新大陸のインディオなんかは赤が全くないけど東南アジア人に瓜二つだ。
そして彼らはアイヌに一番近い。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:38:58 ID:gZ1qVJ/c
これでも読め、アホども
http://www.blackwell-synergy.com/links/doi/10.1034/j.1399-0039.2000.550204.x/abs/

Analysis of HLA genes and haplotypes in Ainu (from Hokkaido, northern Japan) supports the premise that they descent
from Upper Paleolithic populations of East Asia
Authors' affiliations:M. Bannai1, J. Ohashi2, S. Harihara3, Y. Takahashi1, T. Juji4, K. Omoto5, K. Tokunaga2

Abstract:
The Ainu people are assumed to be the descendants of pre-agricultural native populations of northern Japan, while the
majority of population of present-day Japan (Hondo-Japanese) is considered to have descended mainly from post-neolithic
migrants. Sequence-level polymorphisms of the HLA-class I (HLA-A and HLA-B) genes were investigated in DNA samples of
50 Ainu living in Hidaka district, Hokkaido. HLA-A*2402, A*0201, A*0206, A*2601, A*3101, B*1501, B*5101, B*3901, and
B*3501 were observed at frequencies of more than 10% and most of these have previously been found in populations of not
only Asians but also North and South American Indians. A*68012, which has not so far been detected in Hondo-Japanese,
was found in the Ainu (3%). On the other hand, several alleles common in Hondo-Japanese, including HLA-A*3303, A*
1101, B*4403, B*5201, B*5401, B*4601, and B*0702 were infrequent in Ainu (0?%). Correspondence and neighbor-
joining analyses of various populations based on HLA-A, -B and -DRB1 gene frequencies enabled
distinction between Asian, Native South American, European, and African populations. The Ainu, as
well as Tlingit (Na-Dene), were placed midway between other East Asians, including Hondo Japanese,
and Native South Americans (Amerindians) in the correspondence analysis. Furthermore, several HLA-A-
B and HLA-B-DR-DQ haplotypes common in the Ainu, are shared with some Native American populations.
These observations strongly suggest a unique place for the Ainu as descendants of some Upper
Paleolithic populations of East Asia, from whom some Native Americans may have descended.

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:00:41 ID:gZ1qVJ/c
主にイギリス人植民者に滅ぼされた北米原住民の諸種族、
コルテス、ピサロに滅ぼされた、食人族アステカ、インカ等
南北アメリカ原住民と同等の劣等民族=アイヌ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 17:45:43 ID:fJ9FZOmf
アイヌや縄文人に一番近いのはシビリーデ(古アジア人種)。

シビリーデはシベリア北東部やウラル地方に分布し、モンゴリーデ的な特徴が弱く、
オイロピーデと共通する点もある。古い混血集団か、人種分岐前の形と考えられている。

温暖期のシベリア東部からアイヌ≒シビリーデが東西南北に散っていき、
更にそこからエスキミーデ、縄文、シニーデ、パレモンゴリーデ、チベット人種とに別れ、
寒冷期までシベリアに残ったものはツンギーデに変化した。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:28:01 ID:sDx1eiWx
アイヌの中に白人が混じってたらしいね
今の日本人の20%が白人しか持ってないウイルスを持ってるらしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:59:31 ID:pjfgD+fo
>>30
縄文人も、渡来系弥生人も、弥生時代は土器をつくって生活していたんだから、
当時は、どっちも原住民レベル・土人レベル。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 13:00:22 ID:pjfgD+fo
縄文荒らし・アイヌ荒らしは基本的に朝鮮人。嫉妬に狂って、いろんな掲示板で荒らしているよ。

アイヌ(コーカソイド)↓
http://38.116.159.12/albums/y184/sjyune/Ainuman.gif

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/AinuGroup.JPG

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 13:00:52 ID:pjfgD+fo
海外芸能人板、海外ドラマ板、映画板・・・etc

これまで多くの朝鮮人工作員や、日本アンチの在日朝鮮人によって
占領されてしまった板がありました。
やり方はパターン化していて、まずファンスレを作り、
次に他スレに侵攻して煽りやアンチを装い、板自体を崩していきます。

キム・ユナのジュニア世界選手権での台頭と共にスケ板にも出没し、
彼女の優勝とともに噴火、スケ板も一時は荒れ放題となりました。
同様のことが芸スポ板のフィギュア関連スレでも生じています。

今後、日本選手と韓国選手が大会で優勝争いをする度に、
同様のアラシ行為が繰り返されることが大いに懸念されます。
韓国選手が優勝する場合は特に危険で、火祭り状態となります。

キム・ユナを応援する普通のファンはいてもおかしくありません。が、
極端なキムage&他選手sageなどには十分注意し、スルーしましょう。
特に国や制度・政治経済・文化・民族性といった無関係な話題での
日本への根拠なき軽蔑や韓国賛美のカキコには要注意です!


  ※ホロン部とは?

  「日本はホロン部」というカキコが掲示板に大量に流れたことがあり、
  これらが「日本は滅ぶ」を書き間違えたものだった。
  それをカキコんだ連中が総連の在日であったことが判明、
  以来、特定の掲示板を狙いして出てくる在日のカキコ要員を
  ホロン部と称するようになった。

  「私は日本人だが〜」「嫌韓だが〜」との成りすましが古典的基本文型。
  別ファンを名乗って選手を叩き分断工作を行うなど巧妙化している。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 13:09:10 ID:pjfgD+fo
>>13
幕末に日本の海を守っていた、
幕府海軍 最高司令官・榎本武揚は、白系日本人(縄文系日本人)だった。

>榎本武揚=在来系関東人はオランダに留学中、語学教室に通っていたが、先生は
>榎本に「Are you Spanish?」と聞いている。
>榎本が日本人と答えても、クラスメートもにわかに納得しなかった。
>日本人を中国人のように思っていたオランダ人はたいそう驚いた。

>Spanish=スペイン人

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E6%A6%8E%E6%9C%AC%E6%AD%A6%E6%8F%9A.jpg

http://images.google.com/images?q=%E6%A6%8E%E6%9C%AC%E6%AD%A6%E6%8F%9A&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:08:19 ID:8Lr27Ifn
アイヌは古モンゴロイドではない。

歯のサイズは、

 原人>インディアン>アボリジニ>弥生人>本土日本人>縄文人>アイヌ

アイヌは古モンゴロイドではない。縄文人から独自進化した末裔だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:43:28 ID:sDx1eiWx
やっぱ白人が住んでたのかもな

http://www.gji.jp/tsugaru/hitomi.htm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:06:12 ID:YMfYzmXC
アイヌは歯の大きさや形状が東南アジア人と酷似している。
そしてミトコンドリアDNAではアイヌ、縄文人、東南アジア人は同じクラスターに分類される。
一方、gm遺伝子ではアイヌはインディアンに非常に近い種族と解釈される。

ちなみに東南アジア人で極端な広鼻の人はそんなに多くない。
この板は悪意に満ちた写真をわざと掲載しているケースが多いのでそう見えるだけ。
和人化してない純血のアイヌの鼻の形や口の形は東南アジア人に似ている。
イザベラバードの本の導入部分でもアイヌは広鼻人種だと書かれている。
まあそれは当時の日本政府の見解で現代的に言えばアイヌは中鼻なんだろうね。
東南アジア人の大部分も中鼻だ。
インディアンの形質に東南アジア人の小さい歯と広い鼻を合体させたらアイヌになる。
まさにmtDNAやgm遺伝子が暗示するとおりだ。

>>38
秋田には白人種固有のウイルスを保有している人たちがいるそうだね。
この人たちはアイヌや縄文人とは関係のない本物の白人種の末裔かもしれない。
gm遺伝子で秋田県民をもっと詳細に調査すべきだな。
白が出てきたら秋田白人渡来説が立証される。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 04:08:46 ID:3Rx81D8n
>>39
江戸期に書かれた書物に
この地域に住む人は目の青い人が多いと書かれてる
やっぱ少数だけどいたんじゃね
白人のウイルスを20%の日本人が受け継いでるしね


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 04:56:01 ID:c31KDS2m
きっと、あずみ終焉の地なんだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:12:09 ID:z2T6abD4
アイヌは古モンゴロイドではない。

歯のサイズは、

 原人>インディアン>アボリジニ>弥生人>本土日本人>縄文人>アイヌ

アイヌは古モンゴロイドではない。縄文人から独自進化した末裔だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:54:23 ID:HZCB4WEo


ネェチブな日本人はアイヌだけ!


アメリカの先住民族もインディアンだけ!


新出きぼつの新型日本人が北海道を荒らしまわった!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 16:47:55 ID:qD/+zfmn
真の日本の基層人種は南方モンゴロイド。
火山爆発で減少した所に縄文系が入ってきた。
その後弥生系が大陸から渡来する。
日本人はこの三人種が混ざり合って形成された。
全ての日本人にあるgm遺伝子の赤は南方系基層人種の名残だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:05:14 ID:rIhhTVOa
>その後弥生系が大陸から渡来する。

これを通説っぽく言ってる人多いけどどうやって海を渡るのか謎なんですよ。
丸木船?いかだ?
航海技術なんてあったのかね?w



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 06:01:05 ID:E+y4OZ2C
>>45
古代人は技術がないように感じるかもしれないが
それなりに凄い技術があったんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 07:05:10 ID:KvGRj9M7
HOOTERSレストラン上海支店!


日本にも支店つくれ!!!

メード喫茶は行きにくい!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 08:58:50 ID:TzCo8yPL
>>39
甘いな、秋田県民だけでなく、そのほかも調べる必要がある。
秋田だけしらべて、秋田は〜だと決め付ける必要は無い。
何なら、九州人を徹底的に調べて白人固有の遺伝を探せばいい。
かならずどこかしら出てくる。

ツーか黄色人に出た時点で白人固有ではないね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:38:56 ID:/vSwWnT1
>>46
古代人にあったという凄い技術って何?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:53:28 ID:KvGRj9M7


7200年前の縄文杉

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:29:27 ID:26gtCg6V
アイヌはシビリーデ。



a.シビリーデ(古アジア人種)

皮膚は黄色であるが、蒙古的特徴が弱く、白人に近い点もある。
古い混血集団か、あるいは人種分化以前の形といわれる。
ウラル地方と北東シベリアに分布。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:59:43 ID:awEprfIa
アイヌはシビリーデ。



a.シビリーデ(古アジア人種)

皮膚は黄色であるが、蒙古的特徴が弱く、アボリジニに近い点もある。
古い混血集団か、あるいは人種分化以前の形といわれる。
北海道からオーストラリアにかけて分布。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:32:33 ID:cnK1f9Rd
アイヌは基本的に関東や東北の縄文系と似ている
彫が深くて背が高く体格の良いラテン系・ロシア系の日本人といった感じ
東京でかなり多く見かける(宇梶系)
渋谷や六本木、外資系企業などで見るマッチョなイケメンタイプ
沖縄とはあまり似ていない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:35:17 ID:MByoxE4w
典型的な縄文系は背が低くてがっちり体型だが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:52:30 ID:BlpEco51
歯のサイズは、エイプ>猿人>原人>インディアン>アボリジニ>弥生人>本土日本人>縄文人>アイヌ
http://www.museum.kyushu-u.ac.jp/WAJIN/132.html

アイヌは古モンゴロイドではない。
縄文人から独自進化した末裔だ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:04:56 ID:9VohgOtu
朝鮮人は日本にアイヌがいることを羨ましがってるよな。
海外の掲示板やNaverで「ウリ達の半島にもアイヌがいるニダ!!」とか言い張ってるし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:14:31 ID:9VohgOtu
アイヌのバカップル
http://www.baxleystamps.com/litho/ogawa/ilj_2vol_v1_4-1.jpg
アイヌと和人のハーフ 宇梶
http://www.1101.com/backdrop_del_mio_papa/images/041105_2.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:25:50 ID:CiBKgjxZ
>>57
インド人に見える

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:37:23 ID:u72Su3Fx
別系統であるにも関わらず、アイヌが白人に似ているのは収斂進化だろう。
モンゴロイドの先祖とコーカソイドの先祖が分離した時点では
アボリジニのような歯が大きくEラインから口先が大きく出た人種だったはずだから。


60 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/28(日) 10:38:55 ID:UTjopbrz
アイヌのどこがいいんだよ。日本から撲滅追放すべきだ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:01:47 ID:u72Su3Fx
インディアンのどこがいいんだよ。アメリカから撲滅追放すべきだ!!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:48:11 ID:TNvXEX4K
北海道独立宣言か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:04:47 ID:aP9W6SGO
東日本方面に行けばよく見かける縮毛の人は縄文系だよね
ラッパーなんかに多いよ
胸毛や前腕毛が多くて頭髪も縮毛なんですぐ分かる
特に多いと感じたのは、北海道(日高・胆振・渡島)・青森・岩手・福島・茨城・
栃木・長野

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:20:43 ID:u72Su3Fx
>>63
俺は東日本より沖縄出身のほうが毛深い印象があるな。
ところで三島由紀夫や長島重雄は胸毛が厚いので有名だったが、
あれはなぜだ?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:23:17 ID:r94BobYM
東南アジア人も波状毛の人ばかりだよ。
さらに南のメラネシア&ニューギニアまでいくと縮れ毛になる。

アフリカ人もサハラ以南の黒人の場合全て縮れ毛。
欧米人も地中海人種だとアフリカが近いから波状毛率が高くなる。

反対に世界最北の地に暮らすラップ人やイヌイットやシベリア先住民は直毛だ。
モンゴル人や華北人などの寒冷な地に暮らす人種も直毛。

人間の縮れ毛は熱帯への適応の産物だと本に書いてあった。
暖かい所ほど虫が多い。
波状毛&縮れ毛は昆虫などが頭髪に住みにくくするためなんだってさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:40:34 ID:aP9W6SGO
だからスレタイにもあるように古モンゴロイドだからさ
縄文系は非常に古い時代(数万年以上前)に南方から暖流に乗って
日本に流れ着いたのさ
そして、最初は魚介類やタロイモだったが、日本の気候に順応して生活様式を変え
木の実や鹿猪等の獣類を主食とするようになると、森の恵の多い広葉樹林帯(東日本
北日本に広がる)に生活の場を広げたんだ
(つづく)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:59:44 ID:aP9W6SGO
(つづき)
そいやって縄文人の祖先は日本列島に広がった
では、何故今の日本人に直毛と縮毛がいるのかって?
そりゃ3000年前くらいから1500年前くらいに朝鮮半島や支那から大陸系
の住人が渡って来たからさ
彼らは日本列島に文化をもたらし、稲作農耕という文明開化によって徐々に
原住人である縄文人を山間部へ追いやり、結果として西日本全体や東日本平野部
は人種交代が起こった
それでも、渡来系政権である大和朝廷は本州中部の山岳地帯があったため6世紀頃
まで東進出来ず、そのころを東日本全体を蝦夷(エミシ)と云った
徐々に東進する朝廷は田村麻呂の時代にようやく東北南部まで版図を広げた
(つづく)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:05:04 ID:TNvXEX4K



坂本龍馬も縮れ毛

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:11:19 ID:Pa1eKB/I
(つづき)
最後まで残ったのが北海道
江戸時代にはまだ東北北部には純縄文系直系のエミシが残ってた記録があるが
北海道アイヌと通婚圏だったというところからも両者は言葉が通じ同一文化で
あったか又は非常に近い文化であったことは間違いない

(結語)
アイヌは縮毛の南方系縄文人の子孫で、日本列島原住人と同系である
一方、大陸からの渡来人は直毛で西日本で古い時代に縄文人を駆逐したが、
東日本では江戸時代までてこずったので現在でも東日本では宿毛が多い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:37:49 ID:rM3px57t
はっきり言ってチョン・チャンは邪魔
東日本は縄文系が多いよ
自然と共に生きる美しいアイヌの心は今でも
荒んだこの東日本・北日本に密かに生き続けている
アイヌモシリの心を受け継ぐのはアイヌであり和人
どんなに時代が変わろうとも
透き通った蝦夷の心を絶やしてはならない
時代を超えて悪徳な中国・朝鮮と戦い続ける
真の日本人であるアイヌ民族(縄文人)の誇りにかけて

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:33:19 ID:9rNPsAqv
歯のサイズは、エイプ>猿人>原人>インディアン>アボリジニ>弥生人>本土日本人>縄文人>アイヌ
http://www.museum.kyushu-u.ac.jp/WAJIN/132.html


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:57:19 ID:PHO/TR8Z
>>71
なんでリンクが切れてるやつ貼り付けるんだよ!
PC調子おかしくなるだろうが!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 11:49:31 ID:yaenss4F
東南アジア人も波状毛の人ばかりだよ。
さらに南のメラネシア&ニューギニアまでいくと縮れ毛になる。

アフリカ人もサハラ以南の黒人の場合全て縮れ毛。
欧米人も地中海人種だとアフリカが近いから波状毛率が高くなる。

反対に世界最北の地に暮らすラップ人やイヌイットやシベリア先住民は直毛だ。
モンゴル人や華北人などの寒冷な地に暮らす人種も直毛。

人間の縮れ毛は熱帯への適応の産物だと本に書いてあった。
暖かい所ほど虫が多い。
波状毛&縮れ毛は昆虫などが頭髪に住みにくくするためなんだってさ。

歯のサイズは、エイプ>猿人>原人>インディアン>アボリジニ>弥生人>本土日本人>縄文人>東南アジア人・アイヌ




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:58:58 ID:0xtegiJ0
>>73
東南アジア人は体が小さいから歯も小さいのは当然だ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:46:53 ID:P7C58aRf
アイヌはシビリーデ。



a.シビリーデ(古アジア人種)

皮膚は黄色であるが、蒙古的特徴が弱く、白人に近い点もある。
古い混血集団か、あるいは人種分化以前の形といわれる。
ウラル地方と北東シベリアに分布。







76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:34:57 ID:TDRhuBW0
アイヌはシビリーデ。



a.シビリーデ(古アジア人種)

皮膚は黄色であるが、蒙古的特徴が弱く、白人に近い点もある。
古い混血集団か、あるいは人種分化以前の形といわれる。
ウラル地方と北東シベリアに分布。




    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ 
    \_____ノ




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:33:38 ID:Q9xmJGNL
アイヌは白人。ロシアバイキングの血を引いている。

「カスンテは神人の間に在つてパコロカムイの子、
神が人間の胎内を借りて人として生れた一例で、
彼が歩む處暗夜も水上に月の浮べる如く、光り輝いた。
イクレシエ、カスンテに代つてイクレシエの族某酋長の寶物を得ようとした。
某殺されたが、某の族更にカスンテを殺した。」

白鳥のコタンより:
白鳥の女神が酋長の子イクレシエを、アイヌの娘に姿を変えて育てる話

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:38:29 ID:Ndsd7qh8
歯のサイズは、エイプ>猿人>原人>インディアン>アボリジニ>弥生人>本土日本人>縄文人>アイヌ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:12:55 ID:g8rU8pIL
目のサイズはアイヌ≧縄文>>>弥生
弥生はブサメンの代表 一重だしね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 08:57:21 ID:CxmU3pD3
モデルのりょうや及川ミッチーも一重なんだがw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 10:27:17 ID:eWVYFdSe
原田知世も「時をかける少女」時代は一重だった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 11:15:32 ID:FGYFWZIs
アイヌは白人。ロシアバイキングの血を引いている。

「カスンテは神人の間に在つてパコロカムイの子、
神が人間の胎内を借りて人として生れた一例で、
彼が歩む處暗夜も水上に月の浮べる如く、光り輝いた。
イクレシエ、カスンテに代つてイクレシエの族某酋長の寶物を得ようとした。
某殺されたが、某の族更にカスンテを殺した。」

白鳥のコタンより:
白鳥の女神が酋長の子イクレシエを、アイヌの娘に姿を変えて育てる話


    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ 
    \_____ノ




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:19:24 ID:g8rU8pIL
一重なのにイケメンてかいわれてる奴見るとさ
友達と笑ってしまう(友達も二重多し)
照英とかどうよ?体格はすごい良いけどさ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:49:45 ID:W5tJETJr
二重デブメン

秋葉系とか紙袋抱えた仲間だったりしてプギャ(^Д^)


萌え喫茶いきて〜ぞ糞!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:19:56 ID:8YGHeizD
俺はガリガリだ…orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:59:45 ID:Armj3nDs
>>82とか、この板は平気で嘘を言う奴がいるな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:41:54 ID:oBC4TkpS
>>84
>二重デブメン
>
>秋葉系とか紙袋抱えた仲間

物欲番長こと スタパ齋藤
ttp://img.7andy.jp/bks/images/i5/30522805.jpg
ttp://img.7andy.jp/bks/images/i9/30667469.JPG
ttp://bibio.jp/news/images/staba.jpg

よく似た英国白人(アイヌ族のエカシではない)
ttp://image.blog.livedoor.jp/ahiru178/imgs/c/d/cd56daed.jpg

88 :なぜ朝鮮はブスなのか:2006/06/03(土) 17:37:39 ID:/Z5YGv6v
◆シナの属国であるがゆえに毎年1000人とも3000人とも言われる、目のパッチリしたかわいい処女を
遺伝子ごと吸い取られすぎ、底をついた。それが朝鮮女がこれほどにブスになった遺伝的メカニズムだ。
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tcosmetic/5000/20060402114393200107601000.jpg
美貌と同様、性格も遺伝子が決定する。心理学者がどう否定しようが、一卵性双生児がしめすとおりだ。
朝鮮人の悪い性格は悪い遺伝子に由来しているのだ。なぜ朝鮮は遺伝的に性格が悪いのか?台湾と対照的
にマイナス20度に達する極寒、禿山の厳しい自然条件のもと、飢餓が常態であった朝鮮社会では、人のモノ
をうそと詐欺と悪知恵と暴力で奪ってでも生き延び、子供を残したのが現在の朝鮮人だからだ。
シナへの女の朝貢のために女が不足する中では、性欲のカタマリの朝鮮男は手当たり次第に、母親であろう
と、姉、妹であろうと、白痴であろうと、まじめで道徳的な男を押しのけて自動的にタネ付け行動を起こす
強姦人間でなければ子を残せないという社会的淘汰が働く。予想外に強烈なスピードで集団の遺伝的変容
を引き起こす。シナの女朝貢強要の罪を大きい。朝鮮人をここまで劣化させたのだから。
朝鮮人として、現にそこにいるのは、こういったすべての厳しい自然的、社会的淘汰をこそ泥的なウソと騙し
と暴力でクリアした、諸悪のチャンピオンとしてである。どのようにしても否定できない事実として、在日
である悪質な遺伝子だけが凝集したあなたがそこにいるのである。在日は日本社会を形成してきた水と太陽
豊かな自然条件のもとで、ゆったりと形成された、まじめで、協調的、お宅な日本人特有の遺伝子にとって
絶対に交配を許してはならない有害この上ない外来種である。ブラックバスである。(明らかに縄文人と血縁の
ある耽羅(済州島)人は島国で気候もよいから別種かも知れない。済州島出身の呉善花などは、顔といい、
行動といい、朝鮮人ではなく縄文人であろう*)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:07:10 ID:2V8qzSMX
一重なのにイケメンてかいわれてる奴見るとさ
友達と笑ってしまう(友達も二重多し)
照英とかどうよ?体格はすごい良いけどさ

二重デブメン
秋葉系とか紙袋抱えた仲間だったりしてプギャ(^Д^)
萌え喫茶いきて〜ぞ糞!!

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ 
    \_____ノ



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 05:25:44 ID:KCWnvqNA
アイヌはAB型とRHマイナスが多い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 05:47:40 ID:KCWnvqNA
ブリアート系人種:

アイヌ人やチベット人と同じ人種で北方適応型と不適応型の2種が存在する。
適応型にはB型が35%〜40%程度いる、アイヌやチベットの適応途中の人種は、
遺伝子は非常に類似しA型が35%〜40%程度だといわれている。
日本人に最も多い遺伝であり、適応途中段階のチベットやアイヌに
そっくりであることもわかる。
ずんぐりとした丸い体型で手足が小さく短い。
北方適応に近い遺伝。

ブリアート人種には二つの種類がある。
寒冷適応型はyap+遺伝が少なく、不適応型はyap+遺伝が多い。
適応型は現在のシベリアやモンゴルなどの高原系(華北系)人種。
顔立ちはトゥンギーデと呼ばれる頬骨、一重、色白という特徴。

不適応型はチベット人、アイヌ人、イヌイット、
そしておそらく弥生人も同じ系統の人種である。
顔立ちはシニーデ(華中系)という呼ばれる二重、
面長(頬骨が突出していない)、薄褐色という特徴を持っている。

血液型は前述の通り、前者はB型が多く、後者はA型が多くyap+遺伝が多い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:22:07 ID:KCWnvqNA
朝鮮系人種:
北陸に多い遺伝、体系的にひょろっとして華奢である。


東大のとあるゼミでわかった日本人の4ルーツ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:17:32 ID:iNvg8eZi
くだらないコピペばかり貼っているが、まともに議論する気はあるのか?
同道廻りだな、馬鹿共w

渡来系について:

西日本人=韓国人
関西人=北朝鮮人

西日本は関西よりも南朝鮮の割合が高く、関西は北朝鮮寄りである。

縄文人について:

アイヌ人=極東ヨーロッパ人
琉球人=東南アジア人

アイヌ人と琉球人の遺伝子には共通するパターンがない。


朝鮮系の末裔は西日本・関西を中心にドーナツ状に分布しています。

手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との距離

北朝鮮 0
近畿 0.006←関西はここ。ぶっちぎりで北朝鮮人に近い。
中国 0.036
九州 0.036
四国 0.036←西日本はここ。ぶっちぎりで韓国人に近い。
満州 0.059
韓国 0.060 
南西諸島 0.090←琉球はここ。ぶっちぎりでアボリジニに近い。
ネグリト 0.095
フィリピン 0.097
アボリジニ 0.105

--------------------------カラード(有色人種)と、ホワイト(白人)の壁-------------------------------------

鎌倉武士 9.000
アイヌ 9.377←アイヌはここ。ぶっちぎりで白人に近い。
白人 10.536

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:23:26 ID:Gz7HVb+D
まったく別の種類の生き物がそれぞれよく似た形に進化することがある。
白人とアイヌも同じ。収斂の結果。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:23:05 ID:0xweeAtQ
なぜアイヌを白人とか古モンゴロイドと言いたがる香具師が後を絶たないのだろうか?
これは短頭や扁平顔、体毛の薄さに意味を持たせたい黄人優越論者にとって、
長頭で多毛のアイヌが新モンゴロイドだと何かと都合が悪いからだろう。
だがアイヌは歯が小さいし、Gm血液型遺伝子で新モンゴロイドと同じ遺伝子を
持つから古モンゴロイドではない。
同じ古モンゴロイドにレッテル貼りされてるインディアンは
非常に短頭で髭・体毛が薄く歯が大きい。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:13:18 ID:8xf6uhW+
遺伝子じゃなく、寒いとこで寒冷地適応でのっぺり化したのが
新モンゴロイドw

でだ、こいつら強力w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:26:39 ID:qENa/qL2
アイヌが本当に白人だったら、西洋コンプ丸出しだった明治期の日本政府が
アイヌを優遇したり混血化政策とかしそうだけど?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:38:29 ID:NrbclbmP
>>96
新モンゴロイドじゃなくて北方モンゴロイドな。

新モンゴロイドは北方モンゴロイドだけじゃなくて、
中央モンゴロイドや南方モンゴロイドも新モンゴロイドだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:43:07 ID:tR8BfEK4
アイヌは原日本人(縄文人)であり、異民族ではない、つまり日本人の一部だと思う。
アイヌ文化は日本文化と異なるものではなく、その基層・原型ともいうべきもの。
だから、アイヌは日本から独立する必要はない。
むしろ、日本政府は、アイヌ文化を日本文化の重要な一領域として保護するべき。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:32:49 ID:FacPdTBn
日本人種のYAP+と東南アジア辺りのYAP+が別種なのは事実。

日本人種のYAP+はht1。
東南アジア・中国南部あたりに微かに残るYAP+はht2。
白人や黒人のYAP+はht3。

ゆえに日本人種は中国南部や東南アジアとは無関係。

残念でした(嘲笑)

◎YAP+マップ

http://www.geocities.com/londonross1/china3.png
http://native.way-nifty.com/./native_heart/images/y_chromosome.jpg

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:52:34 ID:4+06avtJ
>>100
yap+がないチョンが羨ましくて屁理屈こねてる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:54:42 ID:4k9sVhla
コピペだけど
http://www.marimo.or.jp/~akanainu/GIF/kuma04.jpg
http://www.marimo.or.jp/~akanainu/GIF/debo02.jpg
↑はアイヌの人の写真なのですがこの写真はもともとどこのHPにあった写真でしょうか?
詳しい方はぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:01:00 ID:FacPdTBn
>>101
ほれっw

595 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2006/09/20(水) 23:42:31
          竹石圭佑

「竹石圭佑」、1986年に名古屋の肥溜めにて湧いて出た蛆虫。
小学校高学年から万引きを繰り返し、学校内では好みの女子に嫌と言う程
ちょっかいを出しまくる。
当時のクラスメートが「お前って何で女子ばっか苛めるんだ?」という
様な質問をしたところ、竹石は「女を苛めても仕返しとか怖くねぇもん。
だって俺のほうが腕っ節が強いからな。いざとなったらツラァ殴って
やればいいし。」と言ったそうだ。
弱い物に対しては恐ろしいほど高圧的になる竹石、万引きで警察に補導
された事を自慢げに話す竹石、自分が世界の中心だと言って憚らない竹石…
数々の犯罪行為も在日中国人の両親から産まれた自分に後ろめたさ
があっての反発心からの行動だろうか…
ともあれ、竹石はまさに肥溜めから産声を上げた蛆虫である。

104 :Decide One's Fate ◆D/w5oCAtaw :2006/10/08(日) 23:47:39 ID:TY3rbYwk
>>99
確かにアイヌは日本人(日本国民)の一部であるとも言えるし、
アイヌ文化は日本(国内の)文化の一部とも言えるが、
国民と民族がごっちゃになってる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:25:20 ID:QRIW2fe5
アイヌはコーカソイドと古モンゴロイドの混血で、どちらかというとモンゴロイドの血が強いのです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:52:35 ID:UsTlwPt+
どちらかもなにも遺伝子上コーカソイドの遺伝子は出てこないじゃないか
コーカソイドと古モンゴロイドの混血ならウイグルの遺伝子データみたいな感じで出てこないと
おかしい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:48:59 ID:m8+4cl5r
俺は、8分の一アイヌの血入っている。毛深さは普通の人よりちょっと濃いかなー程度
父親が4分の一なんだけど顔がかなり濃い。俺はアイヌがコーカソイドであることをね
と信じている。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:50:34 ID:m8+4cl5r
俺は、8分の一アイヌの血入っている。毛深さは普通の人よりちょっと濃いかなー程度
父親が4分の一なんだけど顔がかなり濃い。俺はアイヌがコーカソイドであることをね
と信じている。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:31:45 ID:I9Nb5Ame
>>107
工作活動お疲れ様です。
日本語お上手ですね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:57:26 ID:4OkuMWD6
>>102
ほとんど白人にしかみえん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:33:29 ID:ZiCXHecZ
8分の一アイヌってどのくらい遺伝子残っているのかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:16:06 ID:fJRKVHyg
彫りの深いインディアンもいるじゃん。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:19:36 ID:ojB4JKx4
ギャグのヘタな関西人もいるぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:26:49 ID:jOewpsgK
>>102
阿寒のアイヌが経営するみやげもの売り屋のホームページだったと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:45:13 ID:esOdfEfl
俺は、かなり東北エミシの血が入ってる。毛深さは手足がかなり、しかし
胸毛がない。眉毛は太いが薄い。ヒゲはきれいに生えるがアゴとホオが
つながらない。耳垢は乾いている。酒はメチャ弱い。
家伝には、「四百年前、安芸の国(広島)から渡ってきた」とある・・



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:56:15 ID:s2D3aUHK
アイヌにB型が多いなんてのは電波もいいところだ。
正式には:

A型 41%
O型 30%
AB型 15%
B型 14%

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:59:56 ID:hCAvnQqd
>>116
学術的根拠と正論調査 ソースがないと
誰も信じる人はいません悪しからず。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:05:46 ID:2lh0ve78
>>102
白人というよりマレーシアとかインドネシアとかその辺にいそうな顔じゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:40:00 ID:ondA0eS9
>>116
A型が多いって事とYAP+の関係ってあるのかな?
てかアイヌにはAB型が多いって聞いたけどな。A型がかなり多いのは本当だけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:05:05 ID:59P2bvLp
アイヌってもう外人だな・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:49:45 ID:Fs4ZFyTp
>>120 アイヌでググレば毛深い人々とある。

ロシア経由で白人に近い要素があるのかも

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:23:58 ID:xrGTAB66
>>121
>ロシア経由で白人に近い要素があるのかも
ロシアとの関係は無いよ、全然無い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:05:21 ID:w2C8zAw1
ロシア経由じゃなくてくるとしたら中央アジアかね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:12:07 ID:0b8AX5CF
元々、お前たちの言う白人顔がユーラシア全域にいたんだよ

後から現れた黄色人種に駆逐されただけなんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:34:24 ID:4DNeKpd4
アイヌ突厥説があるらしいがそれなんじゃ無いのか
突厥はトルコ系らしいし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:58:33 ID:U6zM+LpC
>>102
容貌だけじゃ国籍が判別できないだろうね 逆手にとって戦前国際スパイとして利用されたアイヌの人の話しとか あったような気がするけど 誰か知らないかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:07:11 ID:/2vKh8Y5
トルコ人とアイヌ人似てる!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:47:40 ID:tGIJ6u2N
日露戦争で旅順陥落後、日本軍の凱旋行進でロシア人俘虜の調達が間に合わず
アイヌ系日本兵をロシア兵俘虜に見立てたという話は聞いたことがある。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:37:24 ID:C1pqeRPR
>>115
これは、推測値としてかなり当たってる統計だよ。
yap+地区には、基本的にB型が少ない。
しかし、B型がそれだけしかいないとAB型がそんなに生成されるとは思えないけどね。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:39:36 ID:C1pqeRPR
まぁこんな感じだと思うけど。基本的に世界水準で見れば長頭にはA型が多い
のは、自明だしな。

それに韓国の南端のA型の多い地域で縄文人骨が見つかってるし。

面白いことに、太平洋の島(A型が極端に多い地域)で、縄文土器が見つかってる。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:42:00 ID:C1pqeRPR
B型が入ってきたのは、もっとずっと後で、
樺太から、ツングース系が東北北陸地方へ流入してきたのと、
チベット系の弥生人に混じって2割弱のB型が入ってきたというところが妥当だろう。
ツングースとアイヌを混同してしまっているので、北部のアイヌにB型が多いものと
勘違いされて統計されているのだと思う。

なにせ、アイヌにB型が多いだなんて人口が少なくなった
いまさらどうやっても統計とれないからね。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:58:19 ID:C1pqeRPR
>>9
甘いな、弥生人は南方系のチベット系人種に程近い、
日本人がチベット系に近いことは、既に知られてる

ツングース↓
満州  →朝鮮
蒙古     ↑
西蔵 →日本
華南

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:06:31 ID:C1pqeRPR


種別化すると
アメリカ先住民:ブラックフィート、プエブロ、イヌイットyap+
北部ツングース:ヤクート、ユカギール、エベンギ、ネネツyap-
中部ツングース:ブリアート、オロチョン、アルタイyap-
南部ツングース:蒙古yap-
北部西蔵系:朝鮮yap-
中部西蔵系:弥生yap+
中部西蔵系:西蔵yap+
南部西蔵系:雲南yap-
台湾華南系:台湾、広州、福州yap-
東南アジア系:ベトナム、タイ、マレーyap-

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:58:51 ID:U6zM+LpC
国籍不明の容貌だよね トルコ人?アラブ人?インド人 イタリア人 ギリシア人 スペイン人 イラン人 フランスやスイス人でも通りそう さすがに北欧人には見えないけど ラップ人系ですとか言われたら納得してしまいそう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:25:22 ID:/5CUtlL8
>中部西蔵系:弥生yap+


はぁ????????????????????


弥生人はアムール辺りにいた北方モンゴロイドの
オホーツク海洋民だよ。

アムール海岸部から船で海岸沿いに南下して朝鮮半島には定着せず、
そのまま九州北部に上陸した北方モンゴロイドが弥生人。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:58:36 ID:3F3DO9iH
アイヌには、歴史的にロシア人が混血している人も多数いるので、外見だけで
白人的と考えるのには注意が必要である。
たとえば、宇梶剛士にはロシアの血も入っているし、母はアイヌであるが
外見はなぜか剛士よりもはるかに日本的・モンゴロイド的な顔。
また、アイヌは彫が深いといっても、鼻の高さや形においてはコーカソイドと
大きく異なっている。コーカソイドにあるそびえるようなとがった鼻は
アイヌには無い特徴である


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:33:49 ID:9plHh8Ra
>>136
嘘ばかり言うな。江戸時代ロシア人が樺太に来て、アイヌが一番ロシア人を嫌った。
アイヌがヨーロッパ人と混じったのは、樺太に政治犯として流されたピウスツキなど
極稀。
宇梶剛士がロシア人が入っていると言われているのはデマ。
宇梶が自分はアイヌの血が入っているが、古くは大陸からいろんな血が入ったに違いないと
述べただけ。宇梶は和人の父とアイヌの母の混血。
宇梶は母方の祖父似。
かっこいいアイヌや和人にはロシア人の血が入っているとデマを流すのは在日のひがみ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:03:06 ID:fh/uRGG9
稲作文化や納豆 チマキ 神社の鳥居は 南方系のモンゴロイド チベット・ビルマ系の人々の持つ文化ですから 当然稲作文化をもたらしたのはチベット・ビルマ系の人々 と考える方が自然だよな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:22:57 ID:1eRAH84Y
東京大の故鈴木尚名誉教授が縄文時代から現代まで、日本人の鼻根部の隆起の変化を
調べたところ、縄文人の鼻が最も高く、古墳時代に急激に低くなり、江戸時代まで時代を
下るにつれて最も低いことがわかった。江戸後期・明治以降には再び急激に高くなっていた。
縄文人の鼻根わん曲示数は72で、弥生時代に入り88になった。江戸時代は90近い。
示数が大きいほど、鼻根が低いことを意味し、縄文人の鼻は高く、現代の欧米人に匹敵する。
現代は再び高くなっているが縄文人にははるかに及ばない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:41:56 ID:6Rf8vgC2
明治時代の人骨と現代の人骨を調べると体系はかなり違うので
遠い未来では別人種と言われるかもねw


教授「この時代の人骨を調べると驚くことに急激に身長が高くなっています
   そしてこの時代から急激に科学技術が発達しているのは定説です」
   
   「つまり、この時代に異民族が大量に来て科学発展したんだと思います」
   
   「しかし、彼らがどこからやって来たかは諸説あり、まだ定まっておりません」


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:28:20 ID:+N10ckHd
>>139
つまり、日本の縄文時代には背は低いが、頑丈で四肢が長く、目が窪み鼻が非常に高く
体毛の濃いシチリア人みたいな人々が住んでいたんだね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:36:45 ID:rlB2ZUpQ
国立科学博物館の馬場悠男人類研究部長によると、縄文人は農耕民族だった渡来系弥生人が
住まない寒い地域に住んだとされ、北海道や樺太のアイヌは縄文人の遺伝的特質を
約9割も残しているという。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:59:55 ID:7Mzlo4qe
俺は 今山梨に住んでるけど たしかに 山梨も 弥生系のノッペリ顔より縄文系の濃い顔が多い気がするね 寒冷で稲作に向かない土地には弥生人は住みにくかったんだろうな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:10:43 ID:vQ6Sgmig
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vm3s-kwkm/kodai/dna/dna.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:04:48 ID:JjS+Ke13
私も北海道出身でアイヌ?ハーフ?って聞かれるくらい彫り深いんだけど父親の祖母が外人ぽかった(肌が白くて目が大きくて瞳がグレーで鼻が高くて体が小さい)らしいんだけどアイヌ?それともロシア?どっちなんだろう…
先祖代々道民だからアイヌは確実だけど祖母の特徴はアイヌに当て嵌まる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:33:24 ID:c+7uDFt9
>>145
曾祖父母までがアイヌの場合8分の1の血を受け継ぐ事になる。
アイヌだけで8分の1でハーフ並の濃い顔立ちは稀じゃないかな。
多分ロシアも混じってる気がする。
北海道はサハリンからの移住も多いしアイヌとロシアの混血は珍しくないしね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:58:54 ID:E7IT4zGt
8分の1じゃ、一般日本人より薄いじゃん。アイヌ=縄文人なら、の話ね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:28:09 ID:AQiT24Fc
>>146
>北海道はサハリンからの移住も多いしアイヌとロシアの混血は珍しくないしね。
はぁ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:56:36 ID:z4PXRAZq
>>146
>アイヌとロシアの混血は珍しくないしね。
見たことがないよ。いるかも知れないけど少ないだろ。

ところで
白系ロシア人が極東に至ったのは何時のことだと思ってる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:41:46 ID:l/f6PKTJ
8分の1って遺伝子残ってるんですか?私もひいおじいさんがアイヌらしいん
で。親父はアイヌの面影がある顔しているのですが・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:34:24 ID:c1Nb0wl/
>>149
そもそもこの手の人間には白系ロシア人の意味がわからないってw

>>150
まったく残ってない。
ほとんどの遺伝子はエゾシカ or ラッコの物と入れ替わってる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:09:55 ID:AvGUl0q/
>>145
アイヌのセミクォーターって事ね。
ただ大体8分の1になるとほとんど特長が表れなくなる。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:10:31 ID:pBHv0mu6
遺伝子残ってないんですか・・・でも、まったくってことはないんじゃない
ですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:34:52 ID:v/QAgcu3
全く残ってないとは言い切れない。
北海道出身の芸能人は目鼻立ちが整ったハーフ系の人が多い。
武田真治、上木あやなんかはハーフじゃなきゃアイヌとしか考えられない濃さだし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:07:12 ID:GVjZIwCG
私は、栃木県出身なんですが父親が北海道出身です。(150)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:31:13 ID:n1/zhvZe
>>154
武田真治のどこが濃い顔なんだ?
鼻がでかいだけじゃん。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)