2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大先進国群:アメリカ・日本・ヨーロッパ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:24:23 ID:Bc154zRu
GDPランキング
1.アメリカ合衆国
2.日本国
3.ドイツ
4.イギリス王国
5.フランス

世界三大通貨
円・ドル・ユーロ

世界三大経済都市
東京・ロンドン・ニューヨーク

三大先進国群:アメリカ・日本・ヨーロッパでいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:39:37 ID:eGa8+AW2
30年後には、アメリカ、中国、インド、欧州になっている。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:41:27 ID:Bc154zRu
今の話だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:46:50 ID:LWo0Sjsq
北米、欧州、東亜、戦前ならこれにロシアが加わる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:50:46 ID:zsXU014U
ヨーロッパVS日本VSアメリカ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:52:29 ID:zsXU014U
アジア諸国の人達が日本に嫉妬しまくる理由
http://bbs.enjoykorea.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1804622&work=list&st=&sw=&cp=1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 05:19:14 ID:zOsr9Dwf
【狂牛情報】アルツハイマーによる死者が50倍以上に アメリカ

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 13号 平成16年04月27日 ○山田委員

エール大学神経病理学科外科部門の研究チームの検討を含め複数の研究で、剖検によりアルツハイマー病
あるいは痴呆症と診断されていた患者の三―一三%が実際はクロイツフェルト・ヤコブ病に罹患していた
ことが判明したとしている。米国では毎年アルツハイマー病と診断される患者が四百万人、痴呆症患者は
数十万人が発生していることから、最も少なく見積もって一万二千人以上のクロイツフェルト・ヤコブ病患者
が検出されず、公式統計に含まれない可能性がある。 注:12万人以上と思われる
                           
実際、アルツハイマー病と診断された死亡患者数は一九七九年には八百五十七例であったものが、
二〇〇〇年には五十倍以上の五万例近くとなった。

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 7号 平成16年03月18日 ○松木委員 

記事の中に、アメリカでは、アルツハイマー病あるいは痴呆症と診断される人が年間四百万人いるそう
なんです。複数の研究機関の合同研究によると、このうち三から一三%が実際はヤコブ病であったことが
判明しております。少なく見積もっても十二万人はヤコブ病の公式統計に含まれていない可能性がある。

「アルツハイマーや若年性痴呆の中に変異型ヤコブ病患者が」・・米国牛輸入再開に京大医学部教授衝撃的指摘
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1120196765/

【vCJD】牛海綿状脳症(BSE)と同じ病気“日本人発症しやすい”…厚労省研究班
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088575874/l50


輸血を拒否した厚生官僚  薬害エイズ年表
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131724453/10-


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 06:02:54 ID:oZeHqQKX
平壌

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 12:20:33 ID:VCAyBwuO
オセアニアが抜けてないか?
オーストラリア・ニュージーランドは先進国だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 14:58:51 ID:GI8koLn1
>>9
先進国なだけならまだまだある
ニュージーランドのGDPは福島県以下
所得もたいして高くない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 15:15:53 ID:r9TvtZz9
福島県は何の基準にもならないと思うが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 16:28:39 ID:ycBmEVaP
GDPで経済力を測るのはもはや古い。
「どれだけ消費したか」が必ずしも一国の経済力に比例しない時代になりつつある。
消費より貯金、ガソリンがぶ飲みよりハイブリッドカー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:45:38 ID:Nztrp9Yz
それはOECD加盟の経済先進国であって一等国という意味の先進国じゃないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 01:11:04 ID:SAK4po/G
韓国・台湾・中国沿岸部は日本経済圏
東南アジア・インドももうすぐ組み込まれる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 05:58:38 ID:6adetz2c
自給自足できてない日本はいつ先進国から貧困国に落ちてもおかしくない。
だいたいこんな小島に1億2千万なんて多すぎるんだから。
日本の技術や製品がいつまでも通用するという保障はないし。
現に家電製品はもう日本の独壇場じゃないしね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 18:40:20 ID:IhPF2tpb
日本列島が小島だなんてたいがいな話だ。
日本人はいつもアメリカとばっかり比較しちゃうから
日本は狭いという固定観念が染み付いているわけで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:39:44 ID:ay0BK3/r
だれも小島なんて言ってないだろう
山がちで可住地面積率が低いのだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 21:25:38 ID:5UCuTB6O
広さだけなら領海ふくめて世界でも上位に入る。
地下都市をつくって地上を畑にするか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:42:25 ID:5tPIh1u7
日本のEEZ面積は世界6位

国土面積約38万km2
領海(含:内水)約43万km2
排他的経済水域(含:北方領土)約451万km2

20 ::2006/01/26(木) 21:32:21 ID:7UksBjfF
ヨーロッパって範囲がひろすぎ。東欧は、発展途上国か、せいぜい中進国だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:37:17 ID:g+zr9nE+
>>15
>>現に家電製品はもう日本の独壇場じゃないしね。

高機能・・・日本
中機能・・・コリア
低機能・・・中国以下
の棲み分けができてるだろ!



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:11:19 ID:dytEoadj
家電でノーベル賞をとった人はいない。
あの発明王エジソンもノーベル賞は一つも受賞していない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:39:57 ID:BFrhzced
20年後は間違いなく

1位 中国
2位 アメリカ合衆国
3位 EU
4位 インド
5位 日本


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:26:04 ID:jCDX2A+x
>>23
あのさ、人口が多ければ文明が発達した先進国になるというわけではないからね。
GDPが増えてもただ市場が拡大するだけですから・・・
思想や道徳や技術も未発達な後進国であることには変わりない。
そこんとこを勘違いしないように。

25 :サムライ:2006/01/27(金) 01:39:11 ID:dKF6nbuw
中国は思想政治大国だがな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 02:16:11 ID:wduBDatR
ここも中国人が増えたなw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 02:22:59 ID:wduBDatR
中国なんかがアメリカを超えて超大国になったら世界は暗黒だよ。
あの国の横暴さはアメリカの比じゃないからね。北朝鮮と大差ない。
以下は日本の未来の姿かもよ。
ttp://dolby.dyndns.org/upfoo2/mov/1137054827459.wmv


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 10:21:53 ID:+03nZNJR
中国に抜かれるのも時間の問題

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:35:26 ID:jCDX2A+x
>>28
おむつ掃いて寝なさい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:44:56 ID:gsDJoCk0

日本人は顔が野蛮なサルそのものだから先進国は無理。
姥捨て山を復活させて高齢者をみんな殺せばいいんじゃないか?

「チョンマゲ・ハラキリ・切捨て御免・姥捨て・生き作り」の世界一野蛮な日本文化復活きぼん




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:46:48 ID:erv9tRrR
日本家電負けとるがなぁ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:56:22 ID:jCDX2A+x
耐久消費財は高齢化で衰退

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:31:41 ID:s8A9gBZb
第三次世界大戦は、中国がアメリカ抜いてからか・・・
北チョンもその時を待っている

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 05:43:44 ID:Vlauu2f0
負け組みは現状をを見ずに、捏造した10年後とか、歴史を持ち出す ほっとけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:47:29 ID:NbpfPD9h
中国がアメリカを超えたら、
おそらくアメリカはEUとの結束を強めて対抗しようとするだろう。
NATOの結束を強化し、
ドルとユーロが経済統合してドーロが誕生なんてありうるかもしれない。
さらにアメリカは政治力にものをいわせて、
BRICsの残り3国であるインド、ロシア、ブラジルとの関係を強化し
中国包囲網を形成しようとするだろう。
その時に日本はどっちにつくかだ。
中国の正体が巨大な北朝鮮であることを忘れないでほしい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:56:51 ID:yLozzFwL
>>35
その頃にはアメリカ系チャイニーズがアメリカ市民の多数派になっていると思われ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:59:29 ID:QhSzgpb7
北朝鮮や中国が手を結ぶとどうなる?


日本の行方

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:19:08 ID:yLozzFwL

ある男の玉の中で精子たちが話をしていた。
「なぁ、もしも受精できたら何人になりたい?」
「俺はギニア人にでもなって人々を殴りたいな!」
「俺はモンゴル人になって人々に夢を与えたいな〜」
「でも俺ら一人しか受精成功しないんだよな… よーし、うらみっこなしだぜ!」
そしてついに旅立ちのときが来た。
「よしみんないこーーぜ!正々堂々と戦おう」
「おう GOGOGOGO!!!!!!」
一斉に前進する一同。我先へと突き進む精子達。
そんな中、先頭の精子が何かを悟った。

どう見てもオナニーです。本当にありがとうございました。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:35:00 ID:QhSzgpb7
いいえこちらこそどう致しまして

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:42:54 ID:Nd/xGJuZ
>>36
ヒスパニックじゃないの?

>>38
オナニーの目的は弱い精子を殺して強者を絞ることでしょ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:47:00 ID:4F1+k8ls
順当に行けばそうだが中国人侮るなかれ
今台湾にかなり中国から嫁を輸出してる
そうやって徐々に人的支配を及ぼすんだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:21:33 ID:5h8RAiuo
中国はGDPでイタリア超えたのに(今はイギリスも超えたっけ?)
主要国首脳会議 (サミット)に呼ばれませんねw
まぁ来たら来たで困るけど・・・
やっぱ政治・経済的に不安定だからかな。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 02:29:08 ID:H6hdZbdD
>42
先の大戦で戦ってないからだよ、西側でもないしさ
サミットにカナダが入ったときは英国がへそを曲げて大変だった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 05:25:11 ID:+wYEVhIf
最近の日本人はヨーロッパばかり見すぎている

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 06:52:28 ID:v6Hc+HL3
中国上海やシンガポール、

日本以上に急成長した。


いずれ抜かれる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 08:33:52 ID:Wc6YPDFh
上海はじめ沿岸部だけな
寧ろ中国は外資経済特有の不安定さでいずれ崩壊する
内陸部なんか南米なみに後進地なんだし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 08:50:17 ID:v6Hc+HL3
そっかぁな?


うーん戦後日本も東京オリンピックで急成長した。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 08:58:02 ID:zn6Wy6mX
色々言い訳したってチャンに抜かれるのは防げないよ

仲良くしておくのが吉


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:29:48 ID:HAOMzk/a
                ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ---─く
 |    |    | `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ   ノ
 |    |    |  ,| ]下ミ ̄`。、_|_;'。´ ̄7エ"┬| |  ノ
 |    |    |  |└、 トミミi─'´<_,l、三´,E=|#ナノ |  )手遅れになる前に、
 |    |    |  | | `ヽトミ||^=====^|E彡/  ' | | |<  消せばいいだろうが!!
、 |    |    |  | | ーヾミ||]⌒i⌒「|ソ‐'-─/ / |  )
  ヽ、  |   /^‐━, \_ `、`===='',/  _/ /\ |  └、
    ヽ、 | /ノ―、='、 \_二二`─´二二_/    \   Vヽ
      ヽ/´ /  / ̄`i、    ̄|| ̄        / \    ヽ/ ̄ ̄ヽノ⌒Vー-、/⌒V
      ノ  丿   l   | `i---┼-----------'´
      |   〈 l   〈 〉  |


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:00:30 ID:waQiKIiy
戦後アメリカが日本を経済大国に育てあげた方法を、
強引に真似てるのが現在の中国。
日本はプラザ合意以降歴史的役割(反共防壁)を終えているのだから、
今後衰退以外の道はないよ。
ここまではバブルと将来投資分の食い潰しで
誤魔化し誤魔化しやってきたけどね。
かつてイギリスやオランダが没落したのと同じ事情の上に、
さらに日本特有の浦島太郎現象がかぶさってくる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:11:21 ID:RUR6IeiU
大丈夫だよ。
日本がヤバくなったら兄貴分の韓国が助けてくれる。
日本の母であり父でもある中華帝国は日本を見捨てるかも。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:33:53 ID:4WKo984Q
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;    ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:56:20 ID:zDp0DzqT
>>50
だからって、イギリスやオランダは後進国になったわけじゃない。
イギリスとかは特にそうだけど、工業から金融業にシフトしたりとかしたじゃん。
日本とかも今後はそうなると思われ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:59:18 ID:X7+tQoep
治安の良さでは日本が一番じゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:08:38 ID:vbamSI0o
日本がイギリスやオランダスタイルの経済になるのは、まだ先だな。
サービス業よりも工業製品でもっているようなもんだからな、日本経済は。
ドイツ体質の病気を克服しない限りは日本に未来はない。
硬すぎるんだよ、日本人は。
お前ら、一度ソニー製品使うの止めてみろ。
IBMとかに切り替えてみろ。
そうすると欠点が見えてくる。
ベンツからフェラーリやアストンマーティンに変えてみなさい。
英米、オランダ、イタリアのほうがフランス・ドイツよりも垢抜けていることがわかる。
工業製品なんて新羅人に任せておけば十分。半島の技術は進んでるみたいだから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:52:45 ID:eLZXNDo2
>>55
ブサヨ氏ね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:12:45 ID:k6j4Fdz2
>>55
常にシナや日本の保護国あるいは属国だった朝鮮が歴史上唯一、優秀な和人を
負かした、技術上の優位は朝鮮水軍の鉄鋼船のみである。
朝鮮人は職人を軽蔑していたから進歩がなく、日本に大きく出遅れることになった。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:39:02 ID:zlla9iik
2050年頃には中国がアメリカを抜く。
            1位 中国
2位 米国
3位 インド
4位 日本
5位 ロシアかドイツ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:12:01 ID:WBZ1rcJS
たぶんね、みんな将来中国すごいとかいってるけど
中国の国民性からして
日本は抜けないだろう
人口は10倍以上いようと、無理だとおもう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:05:18 ID:SMwRWEBf
今現在中国のGDPは4位だぜ
購買力GDPは日本を抜いて2位
そして今年もGDPはまた10%近く伸びたらしいから
ドイツを追い越しているだろうと思われる
つまり3位になってしまったと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:18:41 ID:b8yo8Gmp
10番目以内で大丈夫。人口減るから。
衰退というより適正規模に落ち着くだけ。
今までが異常。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:43:39 ID:jjHBXBHG
なんかこのスレ読んでると怖くなってきたよ。
今でも中国って横暴なのに世界一の経済大国なんかになっちゃうと
どうなるんだろうね。日本はいじめられちゃうね。
個人的に将来が不安なのに自国や隣国のことまで
考えるとなんか夢も希望もないよ。とりあえず向上心は忘れずに
いなきゃだね。
たぶん韓国とか反日のアジア諸国は
強かった日本の方が遥かにマシって気づくのかもね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:01:50 ID:MN29lc40
>>57
だから、その職人気質が古いって。
それこそが日本やドイツが出遅れた理由だ。
まあドイツは工業製品でもつかもしれないが、
日本はこの先もう無理だろ。
日本とドイツ製品比べたら、日本製品なんてガラクタ同然だ。
発明大国の英米と比べてもある一定の分野を除いては完璧に負けてる。
ダサイ日本製品がどういう人をターゲットにしてるかわかる?

アニメオタクや欧米製品が買えない人のための代用品に過ぎない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:07:33 ID:MN29lc40
>>62
別に問題ないんじゃないの?
中国が世界一の経済大国になったとして、
政治の中心はアメリカから移ることはないだろう。
チャンコロが何かやらかしたら、
原爆で全て焼き払えばすむこと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:39:18 ID:YYKyC6H6
原爆で数億人死んでも中国はなんともないよ
アメリカは人死んだらすぐビビルが
イラクすら何もできないアメリカじゃ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:16:02 ID:GqV1MAhS
アメリカ大陸のボスはアメリカだよね。
ではEUROではイギリス?フランス?ドイツ?あるいは????ロシアも含むのか????
アジアだと何処だろうね????
あとアフリカとオセアニアは何処だぁ????

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:18:34 ID:JNRyQiCA
>63

ぐは〜 こんなヤツまだいたんだ。
オメー団塊の世代だろ?
あの世代のドイツ信仰は恐ろしいものがあるからな〜
舶来品舶来品!!っていつまでも言ってちゃだめよ〜



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:52:59 ID:f9sL0y5Y
馬鹿いってんな。
ドイツ製品は今でも世界最高峰だろ。
どの日本のガラクタが対抗できるか挙げてみな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:30:09 ID:gIf7mNFm
つかこいつドイツ人だろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:33:00 ID:HHNM6JUn
先進国、日本のモラルの高さを知るがいい。

http://www.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:40:08 ID:9UfZdjgL
数十年後は中国・インド・ポーランドの時代になると聞いた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:10:16 ID:cc4rX93u
>>68
まずは例を上げてくれ

73 :白人:2007/02/06(火) 05:45:13 ID:UBDdAsMS
所詮日本なんていうのは、切羽詰った外人が最後に訪れる掃き溜めに過ぎないのだ
最初に日本に訪れる外国人には驚くほど小さく、顔がでかく、大量に固まったジャップを見て
噂と相違ないことを確信するよ。田舎の風景も醜くて小人みたいなジジイババアばっかりで
薄気味悪い身障者ばっかりのスラムを見ているみたいでキモチワルイってみんな言うよ
最後の砦なんだよな 切羽詰った連中のな 普通の外国人からは見向きもされないよ日本何ざ
>>1は狂った黄色劣等にいて頭がおかしくなったんだな 一度外に出てみろ
自分らの地位の低さに気づくからよー

74 :白人:2007/02/06(火) 05:52:40 ID:UBDdAsMS
このスレのカスどもってジャップ島から出たこと無いんだろ? ジャップって行った事も無いのに
妄想で語るんだな 身体だけでなく精神的・知的にもおかしいと確信

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:14:03 ID:/fnd3KyJ
>>73-74
純血白人なら切羽詰まった外人がお前だし、混血でも誰も見向きもしないような身障者だというのと
作った子がお前だ。自称白人ならお前の存在自体を自らが否定することになるのによくこんなこと言えるな
もしかしてマゾか?



76 :白人:2007/02/06(火) 12:19:19 ID:UBDdAsMS
俺の知ってるやつらは、たとえ混血でも白人の血が入ったやつはチヤホヤされる
優遇人生送ってるなあ。半端な混血を受け入れるのは劣った日本しかねえもんな。
白人様の血のおかげでスタイルもいいのが多いからな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:45:53 ID:/fnd3KyJ
俺の知ってるやつらはということは、やっぱりなんちゃって白人か


プッ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:27:25 ID:e4xcBIVC
欧米では白人とアジア系の混血はマイノリティーで、純血白人から見れば劣った存在
しかし日本ではハーフなどの白人系はちやほやされる
それに気づいた欧米の混血は、これから日本へ来るようになるだろう
そうなるとこれからますます白人系混血だらけになる
この流れは止められないだろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:31:05 ID:e4xcBIVC
>>12
ハイブリッドカー作るには、莫大な投資金が要る
投資と言うのは未来の技術の消費だから
やっぱり消費する事が経済力に関係してる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:35:00 ID:7kkbKbAw
>>70
日本のほうが豊かなのに、海外に憧れる奴が多いのはなんで?
ニューヨーク・ロンドンよりも東京のほうが遥かに都会。
何でも便利でモノがありふれてる。時間に正確で清潔。
治安が良く、民度が高い。高級志向だし、服装のセンスもいい。
そんな日本は地上の楽園。
英米崇拝の人が多いが、行ったことがあるんだろうか?

例えばロンドンは都心から電車で30分も離れると、原野が延々と広がる薄っぺらいスカスカの街並み。
住宅街か、どうでもいい緑地帯(グリーンベルト)が街の大半を占めている。
この街は全てが時代遅れでオンボロ。都心に出ないとろくな店がない。
鮮度の悪そうな品物を取り扱っている薄汚いニュースエージェントがちらほらあるのみ。
よって、郊外型ショッピングセンターは神扱いされている。
ロンドンという都市は物価と実物とがつり合ってない。
電車も汚い、遅れる、止まるは日常茶飯事。

人間の服装のセンスが悪すぎる。安っぽい。
大半の一般人はネクストかギャップから調達。
フィットルームもゴミだらけで店員の質も最悪。
高級店ですらもファーストフード店並の接客マナー。
街の10%程度が裕福層であとは底辺の貧困労働者スラムってとこ。
娯楽も少ないし、週末の都心はいつもガラガラ。
日曜日は店が閉まるのが早い。
イギリス料理は不味いため、ファーストフードやエスニックフード文化が発達している。
特にイギリス人のカレーの消費量は半端じゃない。

など。

こんな都市に嫉妬するって一体どんなものだろうか・・・。

ぶっちゃけた話、ロンドン市民はこれで満足してる。
典型的イギリスで開き直ってるから、東京に嫉妬したりはしない。
芝生で自由に寝転がりたい人達。心にゆとりはある。
不潔かもしれないが、ギクシャクしてたら、庶民的なこの国にはついていけない。
逆に嫌われて疎外感に苛まれることになる。
神聖な東京にはない価値観と言える。
神国日本って最強だね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:37:31 ID:7kkbKbAw
>>73
切羽詰った白人なんて存在しないんじゃないか?
あくせくしている日本人は切羽詰っているのかもしれんが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:09:58 ID:4R69+qEV
自分の研究室にもウイーンから来た留学生オーストリア(♂1、♀1)いるけど、ひどいです。
♂:実験の後片付けない。汚しても、器具キープしてても気にしない。
先日、あまり人行かない部屋で還流していたみたいで、反応終了しても
オイルバスから上げただけで何の処理もしないでいること数日。
先日自分がその部屋に行ってみると大水害発生。どうも、還流塔からの
冷却水が駄々漏れになっていた模様。
♀:言葉もねえ…見た目は中の上くらいで来た当初はいい扱いされていたけど
所詮はメッキはがれて今では誰も彼女を信用していない。
真空ラインつけっぱなしによるオイル逆流とか、実験教えてもらう人
待たせまくるとか、ドラフト占拠しても使わないとか、前科多数。香水か体臭かがくさい。

1.日本人を馬鹿にする。
2.都合が悪くなったら日本語解らないフリをする。
3.人から金を借りて、すぐに引っ越すか、本国へ逃げるか。
4.香水をつけすぎ。
5.日本人を見下すくせにすぐに”僕達差別されてる”と言う。
6.強姦するのは趣味。
7.酔っ払うのは日常茶飯事。
8.平気で自分の機械を壊す。
9.無断欠席が多く、退学されたら訴える。
10.平気でサバイバルナイフを持ち歩くんです。
11.昼、夜問わず、騒音をする。
12.恩を仇で返す。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:44:30 ID:4R69+qEV


欧 米 先 進 国 の 白 人 留 学 生 の 平 均 年 収 は 1 3 0 0 万 円 


毎年家族で海外旅行は当たり前。クルマは高級車か外車。
奥さんはセレブ気取りで、昼間は優雅に買い物→友達とお洒落カフェでお茶。

娘は語学留学で、息子は中高一貫のエリート校で、高校生のくせに月の小遣い10万円。
都内の一等地に暮らし、帰りはいつも早い。

週に1回は家族で外食。もちろんファミレスではなくて、寿司やフランス料理など高級なもの。
息子が大学に入ったら、いまのBMWを息子に譲ってレクサスを買おうとしている。




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:46:38 ID:4R69+qEV
近所にベンツとミニを所有してらっしゃるカナダ人のフランス系の白人のご夫婦(30代後半)は、
車はガレージに置きっぱで
ご夫妻でバイク&チャリで東大駒場に通学してますw
夫婦ともに東大駒場の研究所で宇宙線の研究。
夫は国費の他に、東京都、ソニー、日立などから奨学金を、毎月、数百万以上も貰っている。


私は東大駒場の大学院生で修士課程。国際関係専攻。
この夫妻のことは知っているが、夫婦の年収で数千万は行くらしいよ。

北沢の高級住宅街に住んでいる。
奥さんのほうは東大本郷の医学部の方ではなかったけ?

夫のほうは核物理学者で、近くのカトリック教会で日曜になると見かけるけれど。
最近、ベンツに換えたんだ・・・・・
以前はボルボだったぞ。

中国などアジア諸国、ロシアなど旧ソ連・東欧諸国、ブラジルなどラテンアメリカ諸国やアフリカ諸国の留学生が
東大の大学構内以外でも、他の大学でも、迷惑を掛けたり、犯罪を犯している。

だが、日本における欧米出身者の留学生は少数ではあるが、年間で数千万も奨学金を貰い、高級住宅街に住み、
高級車を乗りまわす欧米からの留学生も排除するべきであろうよ。

東大の大学院に進む前は、京都の高級住宅街「下鴨」に住んで、大阪外国語大学に通学していたけれど、
下鴨のほか、兵庫県の芦屋や、大阪府の箕面周辺でも
高い奨学金を貰い、高級乗用車を乗り回す、欧米出身の留学生が多かった。
京大、阪大、神戸大と大阪外大では、しょっちゅう見かけたよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:48:04 ID:4R69+qEV

衝撃!ドイツ人留学生と、フランス人留学生とイタリア人留学生の実態!!


一軒家はタダで賃貸
年収は国費と返済義務の無い奨学金で2500万越え
授業と研究は9時から6時半、週休3日
2週間に最低1回は豪華料理の接待
BMWやベンツやジャガーは乗り放題!
自動車に掛かる税金は一切無税か、数千円程度!!!!!
車検や自動車保険に掛かる割合も日本国政府と、その自治体の負担の割合が高い!!

中国人やブラジルなど南米人、ロシアなど東欧から来る留学生の犯罪も急増しているが、何とかしろよ!!


まだ、純日本人にせいほであげた方がなんぼかまし。
ホームレス対策事業にもつかえるかも。

留学生が入院すると医療費割引がきくらしいね。


格差社会で平等な教育を受ける機会を得ることが難しい人たちもいるのに、
どうして自国の人材育成を優先しようとしないのか不思議でならない。 
売国、亡国につながりかねない行為。


こういう制度を決めてるお偉いさんだけが、
恩恵を受けるんだろうね。

優秀でも、家計が苦しいからと涙をのんで進学を断念する日本の子供はたくさんいます。

このような無駄なお金を
日本人に使ったら
どんなに多くの日本人が活かされるのでしょう

どんどん生活が苦しくなってくるの悲しいわ



奨学金借りているが足りなくて結局授業料払ってます・・・
なんとかしてくださーい
母子家庭なんですから。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:50:50 ID:4R69+qEV
どうわけか都心にある外国人留学生用の賃貸集合住宅を期限付きで
借りられてその期日が近づいてるのでうちに新しい住まいを借りにきた夫婦から聞いた。

「同じ条件なんて絶対無いと分かって部屋探ししてるうちに本当の住宅事情が分かって
日本のやり方があまりにもおかしいと気がついた」といっていた。
なんか10年ちょっと前バブルがはじける前後くらいに外国人留学生を優遇する政策が
あって外人しか入れない最高級マンションが都心に点在してるらしい。
例え10年前の建物でも同時期に建てられたものよりすごい設備を配してるそう。
なによりその夫婦が「おかしい」と言っていたのは入居者は全て白人だそう。
5年くらい住んで有色人は全くいなかったという。


自国の基幹産業を支えるような研究をしてる人たちより外国人を優遇してる
ようでは、日本の将来は暗い。日本政府はもっと自国民を大事にしろ。


外国人留学生を厳重な規制もせず簡単に受入れて国費を捨てるような事してるなら、
日本人の家庭事情で学費払えない子に高校まで行けるようにしてやったほうがいい。

日本の子供がまともに教育されてないのに、外国人受け入れてる余裕はないはずだ。


欧米の白人留学生の奨学金の全額(日本政府から出る国費など)が、
平均で3000万くらいだった時は6000万っていうベルギー人のこと、
「想像がつかない、すごい。」って思っていたけど、
最近ではオーストラリアから来た東京医科歯科大学の留学生が奨学金の全額が7000万になったら、別に何ていうこともない。
発展途上国から来た黒人の留学生が年間の奨学金が700万くらいの家の人だと、2000万でも「想像がつかない、すごい。」
って思うんだろう。
それで、「高い奨学金の先進国の人は、自分たちと同じようなことはしないだろう」って
勝手に思って、「ネタだ」って書き込むんだね、きっと。
東大、阪大や京大等に居る欧米から来た白人の留学生でも、
奨学金の年間で1億5千万以上の家の人の暮らしは想像つかないよ。
そう考えると、年間の奨学金である○千万が、
ネタだって言い張る人がいても、おかしくは ないのかもと、ちょっと思うな。
あまりにも自分とかけ離れているのって、なかなか想像つかないものだ。


デンマーク人は5000万くらいだけど、ほんとぎりぎりの生活だって@一橋大学。


87 :白人:2007/02/07(水) 14:16:36 ID:nohOK6T3
ID:4R69+qEVいい加減にしろ。何で国際関係専攻で「実験」すんだよw 詐称もほどほどにしろや。
大体ねえ、白人優遇は国際常識なんだよ。白人特権が無い国は地球上に存在しない。有色人種は全身を以って白人様の奴隷となる。
肉便器にもなる。要らなくなれば使い捨て。貧乏なら臓器でも売ってろな。

ID:7kkbKbAw東京が高級志向で民度高く都会? pgr。。。東京はゲロそのもの。いわば醜い産廃の吹き溜まり。大体白人様の「都市」志向は貴様ら
醜く劣った東洋塵とはハナッからちげーんだよ。タイムズスクエア・ソーホーは知っていても、誰も「シブヤ・タケシタドオリ」
なんか知るわけないだろ?あんなキモチワルイゴミ溜めなんかw白人都市は日本の小汚い都市とは骨格が違うんだよ。日本の新聞カスの吹き溜まりのような量だけ多くて蛆虫みたいに日本塵が集る都市とは違うんだよ。
高級志向なんかいったいどこに感じるんだか。大体アジア塵が高級料理店に来たら差別されて当たり前だからw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:48:24 ID:VFDC6ll3
日本人は自分が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、日本を尊敬し、日本を
見習いたいと思っていると、勝手に思い込んでいるようだ。
しかし、そう思っているのは日本人だけで、実際は、日本人は、世界中で馬鹿にされ、
差別される立場だ。
日本人は、黒人差別はよくないと言うが、実際は アフリカでは、黒人が日本人を差別している 。
僕はケープタウンのホテルでいじめられたこともあるし、ジンバブエのバスの中で、黒人の
酔っ払いに日本人を馬鹿にしたことを言われて、絡まれたこともある。
世界の観光地、カリブ海になると客はほとんど欧米人だ。
そこに場違いな東洋人がふらふらと迷い込むと、欧米人観光客からも、ホテルのスタッフ
からも、現地の黒人からも差別を受けることになる。


何となく言い方は荒っぽいけど、内容は否定出来ません・・・
アメリカ在住20年ですが、日本人の差別に関する脳天気ぶりには
驚くばかりです。あからさまに差別されても気づいてない人、
気づいても否定する人等・・・

実際に差別されてみないと
差別されている人の気持ちって解らないよね。

いちいち差別を気にしていたら異国では生きずらいから
差別されても無視している日本人も多いと思うよ。
金持ち喧嘩せずみたいな感じ?

黒人のように差別を声高に叫び悪用するイメージがつくより
実力でイメージアップをはかるほうが無難。
日系人が子孫の教育に熱を注いだのもそれが異国で
自分達の地位を確固たるものにする早道だと知っていたからだよね。
差別は無知から来ると言われるし無知な人間を相手にしてたらキリがない。
数を増やし権力を握らない限り異国での立場は弱いよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:51:40 ID:VFDC6ll3
ID:4R69+qEVのパソコンを使って書いている人は

一人じゃないよ。

一つのパソコンを

複数の人間で使ったから、

国際関係専攻の人間が理系の実験という混乱が起こったんだ。

今日の朝、一つのパソコンで、4人が同じパソコンで書き込んだので

こういうことになってしまったんだ。
すまない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:38:30 ID:mIP3GLYg
無知な白人が東洋人を馬鹿にするのはあるかもしれないが、逆も同じ。
東洋人自体も無知で、白人を馬鹿にしている。
少なくとも、白人は一般的に東洋人よりはオープンで寛容的だと思う。
何でも良いと感じたら受け入れる素直さがある。
だから、移民に関しても寛容的だよね。

東洋人は、何かに執着、凝り固まっているから受け入れ難い。
視野が狭すぎる。世界はこうあるべきだ、というのを決め付けてしまっている。
自分の物差しが世界中全てに当てはまると勘違いしている。
だから、当てはまらないものは排除する傾向にある。
日本に住んでるのなら、それでもいいのかもしれないが、
外国では気持ちを切り替えるべき。
じゃないと、対人関係で支障をきたすことになるよ。

海外で生活しているにもかかわらず、日本ではこうだって主張する人があまりにも多い。
だから白人はそれを傲慢に感じる。嫌なら出て行けばいいのに。
白人社会じゃなくても、偏屈な人間はどこでも嫌われるわな。
自分は相手を受け入れるつもりはないのに、自分勝手な理想像を描いて、
相手には一方的に受け入れて貰おうとする人間というのは、傲慢すぎる。
そうではなくて、相手の価値観を理解して、受け入れる事が大切。
そうすると、相手も自然と自分を理解してくれるようになる。
胸張って全てを受け入れる寛容さがあれば、
白人社会に限らず、どこの国へ行っても受け入れられるもの。
まずは、自他の区別からつけるべきだね。
世の中、自分が何でも正しいわけではない。

ちなみに、日本が外国人に人気が無いというのは、
日本という国がいかに偏屈かを証明しているのでは。
国際社会から排除されている状態。
日本から見た世界ではなくて、世界そのものを見なければ駄目だろうね。
日本人は差別されている、というのが日本社会のルールなら、
それはそれでいいのかもしれないが。
じゃ、俺もそれに従うかな。
日本人は差別されている。どう、嬉しい?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:53:06 ID:mIP3GLYg
>>87
白人の全てを肯定して、日本人の全てを否定している時点で、
実は逆のこと考えてる、やっているだろ?
完璧に何かがその状態だって言い切る自体が、疑わしい。
渋谷も原宿も外国人が沢山いるよ。知名度が低いわけがない。
東京に来たことある?
東京は世界一便利な都市だと思うし、清潔で民度も高い。
高級ブランド店の数はロンドン・ニューヨークなんて比べ物にならない。
奇抜な東京のファッションは垢抜けていて、世界的にも高く評価されている。
ニューヨークやロンドンとは都市の性質が全然違うので、比べられないと思う。
それが優れているか、劣っているかの基準にはならない。
仮に俺にとってNYやロンドンが世界一の都市だと感じても、
それは全ての人間に当てはまるわけではない。
東京は東京なりに個性的だと思うのだが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:08:49 ID:mIP3GLYg
これは俺個人の主観に過ぎないが、
欧米人は淡い色を好む傾向にある。
逆に言うと、実体のないものは信じない。
日本人は白か黒、どちらかの状態にないと気に入らない。
この逆は、実体のないものを信じている。
この二つは似ているけど、根本的に違う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:50:05 ID:mIP3GLYg
白人というか、外国人が東京に来ると、
日本人の視野に入れられるというのはあるかもしれない。
良し悪しってのが日本人の尺度で決まってしまう。
日本人の尺度自体、信用できない、国際基準から遠く外れたものではある。
経済的には豊かになった日本だけれども、それと日本社会は別物と考えるべき。
日本の没個性自体がこの国の強い個性。
日本が本当に好きな外国人以外はあまり薦められない。
アメリカやイギリスと違って国際基準ではないのだから。
勿論、国際基準に近づく努力は見られるのだが。
それもそのはず。日本では、アメリカやイギリスが悪と見なされている。
それがアメリカやイギリスに行くと、違った視点で世界を見ているため、逆の立場になる。
つまり、日本で見ている(日本人の視点から見た)態度の悪いガイジンってのは、
そっくりそのまま海外の日本人にも当てはまる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:49:01 ID:WtJfg0JC
>>1
円は凋落著しい。
現在は、米ドル>ユーロ>英ポンド>円

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:30:23 ID:mIP3GLYg
英ポンド>ユーロ>ドル>円だろ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)