2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は東京以外すべて田舎ってことでいいじゃん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:39:35 ID:qRb5ozUQ
大阪、名古屋、横浜、福岡、神戸、札幌なんて東京からすれば
目糞鼻糞。所詮日本で都会と言えるのは東京だけだ。
醜い都会争いは止めようぜw

23区vsオール政令市軍団
商業販売額
千代田区+台東区=大阪市
中央区>名古屋市+福岡市
港区>札幌市+仙台市+広島市
品川区≒横浜市
渋谷区>神戸市
新宿区>京都市
大田区>さいたま市
豊島区>川崎市
江東区≒静岡市
文京区≒北九州市
足立区+葛飾区>千葉市

23区の勝ち!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:42:25 ID:IkC/lgHv
へぇ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:42:33 ID:uHai+vp2
日本は全て田舎ってことでいいじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:53:59 ID:DkOxpyhM
>>3
激しく同意

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:13:27 ID:uAKlKhyx
【 交 番 襲 撃 】  少年5人が駐在所に消火器噴霧 東京・町田
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20051109k0000e040062000c.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1131506251/l50


金属バットでタクシー20台を襲撃     東 京 新 宿
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_08/t2005083129.html


東京人って野蛮だよな。ひでー事しやがる・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:19:46 ID:DkOxpyhM
日本人って野蛮だよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:14:20 ID:8HnqSgO0
元々東京が田舎者の集合体なんだけどな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:21:17 ID:DkOxpyhM
アジア>>>>>日本

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 07:53:47 ID:sPWhZ8VZ
世界で都会と認められるのは、これだけ。
東京、北京、上海、香港、シンガポール、ニューヨーク、シカゴ、ロサンゼルス、ロンドン

これ以外は人口が多くても、都会的な雰囲気や設備、高層ビルが整ってないから田舎


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 11:02:47 ID:zBD9wEYp
>>9
>都会的な雰囲気や設備、高層ビルが整ってないから田舎

都会観のレベル低

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 14:05:41 ID:uEa5ki0w
北京が都会とか・・って

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 14:48:27 ID:x4JqXdld
自分の地元から出たこと無いんだろうなきっとw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 16:41:13 ID:cgh3Dqeq
ごめん漏れ市外局番が3個以上あると田舎に見えるわ

14 :札幌人 in 六本木:2005/11/10(木) 17:12:14 ID:AyDs4l5d
>>1 同意。東京だけがかろうじて先進国レベル、あとは発展途上国並。
しかも山の手以外は全部カス。

一人当たりのGDPで言うと 

ロンドン>東京23区>ニューヨーク>パリ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 17:24:04 ID:QKedFuJH
美しい田舎もあればカッコわり〜都会もあるから
どっちでもいいや。
だまって納豆でも食ってろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 17:29:37 ID:hkD9wWuf
ここにはリアルハーフが居るから国内同士の煽りあいはやめとけよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 18:28:46 ID:oktD7mLN
三重県以外都会に見えない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:32:20 ID:Rf13e0/I ?
>>1
それ本当なの??

政令市すべて合算しても、23区に勝てないの?
ここまで東京一極集中が進んでるんだ。

19 :六本木です:2005/11/10(木) 21:38:22 ID:DLgfh8cL
>>18
ホントだよ。つまり地方は東京の足を引っぱってるだけのゴミクズ。
生きてる価値なんてあるの?この世から消えろwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:45:09 ID:V7CpZRHj
そんな密集地帯には住みたくないな。
心が荒みそうだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:12:09 ID:EvTcPHM0
まあ8割方、地方出身者が東京人ヅラしてるだけですから

22 :六本木です:2005/11/11(金) 06:57:36 ID:k9ReAo9F
>>21
ていうか8割方、地方人だろ、東京は。
土着民は民度が低くて無能なんだからあとは全部地方人に任せなさい。
そんなこと言ってるといつか江戸の原住民は追い出されて人里離れたところに隔離されちゃうよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 07:19:22 ID:MgP+Zhbz

おい、全国の田舎馬鹿餓鬼が。奈良都民様(神様)が上陸した。

お前らの願いを叶えてやる。さあ、一つだけ勝たせて欲しい県を言え。

東京県か? 神奈川県か? 愛知県か? 京都県か? 大阪県か? 

おう、神奈川っぺちゃんの場合ね。 東京だけだよね、コンプ。
はいはい。ダッグマッチで我慢してね。それしか不可能だわな、普通。

奈良都    >    東京道
神奈川    >    京都道

高学歴  奈良  >  東京
     神奈川  >  京都

高収入  奈良  <  東京
     神奈川  >  京都

高文化  奈良  >  東京
     神奈川  <  京都

はいはい、神奈川県>東京道ね。   


24 :六本木です:2005/11/11(金) 09:52:33 ID:/uf9AlCC
ぶっちゃけ東京も世界レベルでは田舎。
都会になりたかったらまず、黄色人種を全て殺すこと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 11:34:14 ID:bQ5qQ69W
人口だけで論じるなんて低レベルだね。

単に一覧表の数合わせしただけ。
足し算なら小学生でもできる。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 17:01:27 ID:G1NvR4gL
地球は田舎。
だってさ、地球だぜ、地球・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:20:00 ID:EufxknE4
http://virus.org.ua/unix/woid.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 19:08:02 ID:P1x47+Uw
http://www.macromill.com/client/r_data/20020601sumati/img/trend200206_2.gif
都会だろうが東京は日本最底辺の都道府県


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:28:32 ID:AeiDcRY3
都道府県では大阪がいるからいまいちわからないが、
最低の都であることは確かだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:24:50 ID:0tFcD0gW
>>1
確かに。田舎という言い方をすると、流行遅れ、とか
野蛮ていうマイナスイメージばかり強調されてしまいがちだけど、
マイペース、ワイルドとか言い方すれば、かっこいいし。
それに真の都会人からすりゃ、田舎であることって、
軽蔑ではなく、憧れの対象ですよ。
運動できる人間からすりゃ、勉強できる人間に憧れる。そんな例えで理解してもらえるでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 02:03:35 ID:UmYUL95z
道民釣れないなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 10:37:05 ID:6mgwhZUh
東京にとって田舎はお荷物。さっさと東京だけ独立国になって、
残りは全部韓国にあげちゃえばいいんじゃない?ニヤニヤ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 10:56:21 ID:XXObyAe9
東京だけが独立したらなんて・・・東京にとっても何のメリットもないなw 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:38:19 ID:Z+/x9EF0
>>1でも、東京ってでも日本一田舎民が集まってる場所なんだよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:35:10 ID:/pkL3jr2
トウキョウ田舎人は東京が地震で壊滅しても疎開できる田舎があるからいい。
人口が巨大すぎて阪神大地震の時のようには難民を収容できる避難所を
用意できず、数十万人が野ざらしになることが予想されている。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:25:38 ID:z6QoL1zL
だよな。東京以外が田舎なのになんで東京だけが都会なんだ?っていうお菓子な話になるしな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 04:54:21 ID:RvkJSDCW
東京都民はダントツの超過密、物価高、遠距離通勤、公害、狭小住宅、
治安の悪化、災害やテロの危険に耐えて生きている。
大企業が本社を置いているから統計上GDPは高くなるが個々の勤労者
がそれに見合うほど給料をもらっているわけではない。
地震など来た日にゃ踏んだり蹴ったりだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 11:22:10 ID:+z+G0ftZ
ま、田舎者ほど東京至上主義に走るわけだ罠

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 00:04:29 ID:yntFQBaP
>>31 釣られてあ・げ・る。

悪いが、ススキノは最高だ。六本木には勝ってるよ。歌舞伎町には微妙だが。
まあ、来た事がないなら来いって。楽しいよん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 13:06:42 ID:+SFvq6ZK
東京は田舎もんの集まり。真の都会人は京都人でしょう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:36:36 ID:An/FDBxN
真の都会人は京都人でしょう

  真の都会人は京都人でしょう

    真の都会人は京都人でしょう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:00:20 ID:Baw7MwNW
日本に都会は存在しません

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:34:46 ID:d+/wbSkg
日本人は単純だから平和なの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 14:02:50 ID:XkYvabp/
真の都会人は京都人でしょう

45 :LA市民 ◆GJolKKvjNA :2006/03/18(土) 16:26:08 ID:WPnDrSws
>>9
LAが都会だって?
面白い事言うねえ
君、LAに来た事あるかい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:19:43 ID:DWLZ8EdR
あるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:59:04 ID:cppWaNXK
人口4000人以上の字が都会

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 14:06:37 ID:1vFW0ImQ
【格差社会】大阪、東京との格差は決定的 多様性に活路を「“道頓堀飛び込み特区”を設けてもいい」…毎日新聞
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143691539/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:27:00 ID:UpWAHekK ?
>>1
横浜人乙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 01:07:26 ID:K2ypgLIW
都会に住んでから鼻毛が妙に伸びてきた。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:49:19 ID:I+PlV2Wl
関東は古墳時代より直接朝鮮人がやって来てその子孫が関東人。
根性も血も文化も完全な朝鮮人そのものといえるでしょう。
その渡来系朝鮮人を関東の蛮地に隔離させて混血して生まれたのが
今の関東人なんだよね〜wまあ、関東人は所詮は嘘つき朝鮮族だと言う事だね。 
嘘と僻み、妬み、差別、陰謀、粗野で非文化的で朝鮮人そのものだね関東人。
根性わるな朝鮮根性しか持ち合わせていないという事だね。
触らぬ関東人に祟りなし、関東人が着たら逃げた方がいいよ。
悪い伝染病やキティーが移るから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:51:20 ID:4cgfvPsR
東京って東京だけじゃ都市機能が維持できないんだよ
少なくとも関東で独立しないと存続不可
まあ独立したところでいいことは無いけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:19:43 ID:uXe8qszj
んなこたーない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 03:14:42 ID:9RJ+nxSs
東京だけじゃ
水と食料が確保できん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:23:36 ID:Ebb8xsJ8
>>1
はいはい、仰るとおりですね。

ということで、




ク ソ ス レ 終 了 。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:31:33 ID:Xgw80mj4
ほら地方出身者に怒られた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:34:22 ID:VBsG3nNw
地方人ってすぐムキになって怒るねw

特に「〜ねん」とか下品な言葉話してる某民族w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:47:28 ID:nLMQGSb3
下品な言葉「〜ねーよ」「じゃん」「うめぇー」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 03:27:43 ID:VBsG3nNw
下品な言葉「儲かりまっせ〜」「ほんま〜かいな」「好きやねん」




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:43:10 ID:peT+THWS
はいはいヒステリー地方人は相手にしない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:34:49 ID:s9mc/jW1
東京は地方公共団体で、職員も地方公務員。よって都民も地方人。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:15:47 ID:njd3lp+B
>>1
神奈川も入れろ。
ある意味、東京よりも歴史はある。

朝鮮人を隔離した土地だった神奈川県。
これは歴史的な事実です。
(否定しようとする人は、隔離されたことを認めたくないチョンなので気にしないように)

-------------------------------------------
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。
-------------------------------------------

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:19:02 ID:29xl6JTz
***有名政治家出身地&ルーツ***
小泉純一郎:神奈川生れ、父は鹿児島、母は神奈川
安倍 晋三:東京生れ、本籍地はもちろん長州山口
福田 康夫:群馬生れ、関東人
麻生 太郎:福岡生れ、九州人
谷垣 禎一:東京生れ、本籍地は京都
小沢 一郎:東京生れ、本籍地は岩手
石原慎太郎:神戸生れ、ルーツは西
福島 瑞穂:宮崎生れ、何人?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:33:51 ID:BDC4nIde
熊本人が熊本訛りからぬけだせない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:58:24 ID:gq6wgTo+
京都。それは、東京を田舎として扱える唯一の都市である。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:07:36 ID:KH8vIc5s
東京は偏りすぎだろ
まぁ東京と比べたらNYぐらいしか張り合えないしな

67 :グレーター大上海・13億>>>極小東京・4000万:2006/07/09(日) 18:11:26 ID:GmXFOjO0
上海市1635万 
石家荘市881万 唐山市690万 秦皇島市262万 邯鄲市815万 刑台市646万 保定市1042万 
張家口市442万承徳市350万 廊坊市371万 滄州市653万 衡水市412万 太原市302万 
大同市277万 陽泉市125万 長治市313万 晋城市212万 朔州市136万 呼和浩特市207万
包頭市204万 赤峰市448万 瀋陽市675万 大連市543万 鞍山市339万 撫順市227万 
本渓市156万 丹東市240万 錦州市304万 営口市222万 阜新市191万 遼陽市178万 
盤錦市119万 鉄嶺市295万 朝陽市331万 葫芦島市265万 長春市686万 吉林市427万 
四平市320万 遼源市124万 通化市225万 白山市131万 松原市268万 白城市198万  
哈爾濱市954万 斉斉哈爾市570万 鶏西市200万 鶴崗市114万 双鴨山市152万 大慶市248万 
伊春市136万 佳木斯市240万 牡丹江市270万 黒河市173万 南京市547万 無錫市444万 
徐州市900万 常州市350万 蘇州市591万 南通市809万 連雲港市456万 淮陰市513万 
塩城市814万 揚州市459万 鎮江市273万 秦州市512万 宿遷市508万 杭州市611万 
寧波市535万 温州市718万 湖州市254万 嘉興市329万 紹興市430万 金華市442万
衢州市240万 台州市539万 合肥市425万 蕪湖市215万 蚌埠市326万 淮南市200万 
馬鞍山市116万 淮北市186万 安慶市596万 黄山市146万 除州市415万 阜陽市1372万 
宿県市563万 福州市579万 厦門市126万 蒲田市291万 三明市264万 泉州市654万
障州市441万 南平市300万 龍岩市282万 南昌市418万 景徳鎮市148万 苹郷市177万 
九江市450万 新余市107万 鷹潭市104万 贓州市790万 斉南市553万 青島市699万 
溜博市403万 東荘市354万 煙台市643万 淮坊市835万 済寧市779万 泰安市535万
威海市245万 日照市273万 莱蕪市121万 臨沂市988万 徳州市527万 聊城市550万 
鄭州市623万 開封市461万 洛陽市610万 平頂山市472万 安陽市509万 鶴壁市136万 
新郷市529万 焦作市320万 僕陽市341万 許昌市392万 累河市245万 三門峡市218万
南陽市1042万 商丘市782万 信陽市767万 武漢市731万 黄石市247万 十堰市340万 
荊州市636万 宜昌市399万 襄樊市571万 鄂州市103万 荊門市296万 孝感市591万 
黄崗市722万 ヌ寧市274万 長沙市596万 株洲市367万 湘潭市277万 衡陽市697万
邵陽市717万 岳陽市515万 常徳市595万 張家界市154万 益陽市447万 林洲市447万 
永州市555万 懐化市478万 広州市674万 韶関市302万 深セン市114万 汕頭市417万 
佛山市325万 江門市378万 湛江市636万 茂名市606万 肇慶市372万 惠州市270万
梅州市473万 汕尾市258万 河源市311万 陽江市246万 清遠市373万 東莞市148万 
中山市130万 潮州市238万 揚陽市520万 雲浮市247万 南寧市287万 柳州市181万 
桂林市482万 梧州市281万 北海市139万 欽州市314万 貴港市446万 玉林市559万
成都市997万 自貢市314万 樊枝花市100万 濾州市459万 徳陽市373万 綿陽市517万 
広元市299万 遂寧市371万 内江市416万 楽山市344万 南充市708万 宜濱市501万 
広安市427万 貴陽市315万 六盤水市268万 遵義市670万 昆明市405万 曲靖市600万
玉渓市205万 西安市686万 宝鶏市364万 ヌ陽市481万 胃南市533万 漢中市373万 
延安市199万 蘭州市288万 白銀市171万 天水市328万 西寧市141万 烏魯木斉市152万 
香港市666万 重慶市3060万 北京市1302万 天津市1002万


68 :グレーター大上海・13億>>>極小東京・4000万:2006/07/09(日) 18:11:59 ID:GmXFOjO0
東京特別区839万 
八王子市55万 
立川市17万 
武蔵野市13万
三鷹市17万 
青梅市14万 
府中市24万 
昭島市10万 
調布市21万 
町田市40万 
小金井市11万 
小平市18万 
日野市17万
東村山市14万 
国分寺市11万 
国立市7万
福生市6万 
狛江市7万 
東大和市8万 
清瀬市7万 
東久留米市11万 
武蔵村山市6万 
多摩市14万 
稲城市7万 
羽村市5万 
あきる野市7万
西東京市18万 


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:51:58 ID:aw7hmifW
>>67
見ていて気分悪くなるような人口ですな。
人多杉。

田舎でノビノビしたい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:08:02 ID:WIfX+gpS
そんなに都会はいらない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:20:10 ID:Yr0t2mFj
確かに都会人は物理的に邪魔だが、
田舎人は精神的に邪魔だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:23:45 ID:E7Gob9Nx
>>71
そして君は存在自体が害だ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:07:35 ID:w4EVDJ48
代々東京(江戸とは言わないが明治から)の連中は人が良いね。

たちの悪いのは親が田舎から東京に出てきた連中。

東京出身というのを鼻に掛けて地方出身者を見下す。

お父さんの出身は?
と聞くと急にトーンが下がり「○○県」

タブーかもしれないけど、中卒の集団就職で上京してきた連中
の子供も東京出身だからね(W

神奈川、埼玉、千葉もなw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:24:02 ID:+JcOhG2U
むしろ、元々の東京土着民は
色々な意味で迫害されている。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:02:43 ID:fC8bXAcy
古くからの土着民の方がDQN多くない?
例えば、こち亀で両津が千葉とか新潟とか地方を馬鹿にする場面が出てくる。
下町とかに住んでる土着ジモティほど、そういう差別意識を持っている。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:35:54 ID:Xv0zG6H+
そうだけど、微妙に配慮してた巻もあったよ。
千原木県神奈玉市、暴走団○○の所在地…みたいな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 04:22:37 ID:B5gl9E5+
>>75
>下町とかに住んでる土着ジモティ

まあそういう馬鹿がいる下町って
元々下町じゃ無かったところだったりするんだけどな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:52:41 ID:E6VDe8Zf
>>63
海部さんは愛知の津島の辺

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:56:57 ID:ER1euljl
今年2006年で東京に建つ100m以上のビルは300棟を越えます。
年間30棟以上のペースで超高層が建つ東京。
建設中・建設予定の超高層計画をあわせると
2010年には400棟を越える予定です。

東京に続々とデビューする高層ビル@(都心エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/toshin_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルA(東京港エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/bayarea_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルB(副都心エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/fukutoshin_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルC(南部エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/nanbu_project.htm
東京で建築中の高層ビル一覧
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-ing-menu.htm
未着工の高層ビル一覧
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/mitei.htm

怒涛のごとく再開発プロジェクトが進む東京臨海地区
http://image.blog.livedoor.jp/ttt58/imgs/4/1/41f66c1b.png
東京に建設される超高層ビルの数 (2010年まで)
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20060106213954.gif

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:41:00 ID:shV+YYuq
東京生まれの東京育ちの意見、抜粋

 東京人の欠点は、過去雑記帳に「東京からは世界が見えない」で書きましたように、
日本全国で一番視野が狭い、モノラル民族だという点です。東京は日本の中心だという
ごく自然な晴れがましさと思い上がり(だとは思っておらず、ただの事実認識だと思って
いるあたりが思い上がり)がありますから、「東京とそれ以外」というモノの見方になりが
ちです。そして、中心であり日本を引っ張っている東京カルチャーさえ知っておけば日本
が分かったかのように思う部分、東京以外のエリアは「東京を目指してやってくる発展途
上国」みたいに思ってる部分があります。これは、世界における西欧諸国の思い上がり
によく似てる。しかし、日本というのはエリアによっておっそろしいほどカルチャーが違う、
マルチカルチャルな国なんだけど、そのことを頭ではわかっていても皮膚感覚で分かっ
てない、あるいは頭ですらわかっていない。そして、東京モノカルチャーがマスメディアや
マーケティングなどを通じて全国に配信されるから、実際にそのとおりになっていってしま
っているという。良くない傾向だと思います。

 一例をあげると、日本は高密度社会で、通勤地獄があって、、、とか言いますが、これ
「日本は」という主語を使ったら誤りだと思います。言うなら「日本の首都圏は」でしょう。
なぜなら、出典は忘れましたが、統計を取ってみても日本全国圧倒的なエリアで、自宅
から職場までの平均通勤時間は30分以内になってるそうですから。自宅からクルマの乗
って職場までピヤーって行くのが、大多数の日本人の「通勤風景」だったりするのだと思
います。実際僕が岐阜に住んでるとき見た風景はそうでしたし、大阪にいるときの僕の通
勤時間はバイクで10分でしたし。通勤の形態というのは、大都市圏、特に首都圏だけが
例外なんですね。そして首都圏に人が集中としてるといってもたかだか3000万でしょ。4分
の1に過ぎない。絶対少数派なのに少数派という自覚がないあたりが視野の狭さという所以です。

 日本のことを知りたかったら地方に住んだ方がよく見えると思います。例えば大都市圏で
は自民党なんか全然人気ないし、ちょっと前の参議院選挙でも東京選挙区で自民党は一人
も当選者を出せず、議席ゼロだったのが報道されました。ゼロですよ、ゼロ。にも関わらず
全国レベルになると自民党が結局独裁しているという。なぜ日本では自民党が強いのか?
この疑問に対する答は、大都市にいたら実感としては分からないんじゃないでしょうか。

81 :和歌山県民:2006/12/11(月) 15:33:00 ID:iE1iUQTc
おいおい>>1www
東京じゃなくて和歌山以外は田舎の間違いだろ。
東京も和歌山に比べりゃ田舎みたいなもんよ。
さっさとこの糞スレ終わらせてさ、次回からスレタイ
直して立てろよww


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:42:34 ID:CiGmaQAI
江東区に越してきた区民だけど>>1みて江東区ってやるなぁとオモタ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:54:43 ID:efsIOFTR
>>81
バカな田舎もんがどんなにわめいたって東京以外が田舎であることは間違いない!!
お前見たいなバカな田舎もんは黙って死んでろwww

84 :和歌山県民:2006/12/11(月) 20:32:31 ID:iE1iUQTc
>>83
真実を突かれ、次回のスレのスレタイを変えなければならないのが嫌だ
からってムキになって必死に泣き喚いてんじゃねーぞ、田舎もんの糞
東京人がwww
日本の都会は和歌山と岬町〜堺以南の事を指し、東京を含んだ他県全
て魅力も個性も無い田舎じゃwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:41:26 ID:efsIOFTR
>>84
は〜いはい、ほんでぇ???


86 :和歌山県民:2006/12/13(水) 22:48:02 ID:x2RTeGMz
日本第一の都市が和歌山
第二の都市が堺、第三の都市が秋田、他は何もない田舎ってことで終了だな。

そもそもスレ主の馬鹿=>>1が第一の都市を東京だと勘違いしている時点でこ
のスレは存在させる価値無し。
人ごみだけの東京こそ日本NO1の糞田舎だろーがwww 笑えるwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:49:24 ID:JtJy63zv
>>86
やっぱり来た来た。この必死の抵抗wwwww
それに笑えるwwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:04:08 ID:TsqGSsOx
>>83>>85>>87
ネタに反応しなくてよい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:22:11 ID:wFq3kR6A
>>86
違う。山に囲まれた俺の家が本当の田舎。



とマジレス

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)