2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディアンの血を引いている米国の有名人は?

1 :世界@名無史さん:2005/09/19(月) 08:52:20 ID:c/bn1K7+
ちょっと知りたくなってきたので立てました。
この板にはこのスレと類似したスレがいくつかあったので。
さあ、語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 09:40:48 ID:dCBrsgtw
ジェロニモに1500点!

3 :世界@名無史さん:2005/09/19(月) 09:57:00 ID:c/bn1K7+
クリントン前大統領はインディアンのチェロキー族の血が16分の1入っているらしい。
米国初のインディアンの血を引く大統領として話題になったと言う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 10:37:18 ID:CeSs/GHc
たしかケビン・コスナー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 12:51:12 ID:HAeJx9RM
エルヴィス・プレスビー。
キム・ベイシンガー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 13:03:22 ID:LxIiXeNI
チザム
ロン・ウッド


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 13:17:48 ID:NfFzr1pU
そもそもインディアンの容姿なんて白人と大差ないがな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 14:07:08 ID:c/bn1K7+
>>7
まあ、確かに結構似ている人もいるけど、れっきとした、『黄色人種』(モンゴロイド)
なんだよ。まあ、インディアンの血を引いている人は探せば結構いると思うけどな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 14:33:30 ID:OX5MkWpe
>>4
ケビン・コスナーは英系オーストラリア人だよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 15:34:57 ID:dCBrsgtw
ジミー ヘンドリックス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 16:22:08 ID:dCBrsgtw
バート レイノルズに1/8

12 :White Only:2005/09/19(月) 18:22:07 ID:5PI56LOf
Japs, don't let the sunset on you here, keep moving, this is Rose Hill
http://neiwert.blogspot.com/JapsKeepMoving.jpg

JAPS KEEP MOVING This is a White man's Neighborhood.
http://www.mellowfx2.com/gallery/xcountry/japskeepmoving

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:15:52 ID:xaLVjoG1
タイガー・ウッズ
バル・キルマー
ジョニー・デップ
シェール
メキシコ系の血が混じった有名人全部

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 13:39:37 ID:964Vxe0r
リタ・クーリッジ
グランマ・モーゼス(画家)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 18:57:45 ID:nAt8At0z
>>13
タイガー・ウッズは黒人とアジア人(黄色人種)を親にもっているらしい。
ちなみに、アフリカ系アメリカ人(黒人)は多かれ少なかれ、白人の血が混じっている人が
多いらしい。つまりタイガー・ウッズは三大人種全ての血を引いていると言った方が良いだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:16:17 ID:R8SLoT7O
Y染色体調べるとアフリカ系アメ人男性の19%は白人男性を祖先に持つ
ちなみにブラジル黒人男性の90%以上が白人男性を祖先にもつ
アメリカの場合は黒人女性がレイプされて混じった
ブラジルの場合はレイプもあるけど移住者が男性ばかりだったから
現地の先住民や黒人を妻にした場合も多い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:22:41 ID:HVXIGaQd
有名人の範疇に入るかは際どいがイギリスの王位継承権者の300位台の後半にはインディアンとの混血もいるらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:54:50 ID:lIocpHyc
西部劇ドラマ「ヤングライダーズ」に出ていた、俳優グレッグ・レインウォーター

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 15:07:40 ID:Hs0OWh6s
>>7
大差がないのは実は白人やら他の血がまじってるから。
全く混血のない人はモンゴロイド的だ。

ジョニー・デップは祖父母が100%チェロキーだそう。
↑のほうにメキシコ系との記述もあったけど
チェロキーの血を引いてることは確実。ググってみればわかる。

あと片親で父親の素性を知らないような人もアメリカ人は多いし実際は沢山いると思う。
黒人だと大体先祖にネイティブアメリカンの血がまじってるらしい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 11:09:36 ID:PfrIf5Sa
有名なのはジョニー・デップ。
子供の頃「汚いインディアン」とののしられたこともあるそーだ。
童顔は混血のせいだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:07:18 ID:i5otsc1L
ジョニデ今ではなんかの雑誌で男性が支持する
もっともなりたい顔だとか書かれていたが。
少し角ばった頬骨はやはり曽祖母譲りなのだろうな。
・・・にしても肌は焼かないと病的に白いですよね。

最近はネイティブアメリカンの血が混ざっている
(コノ場合容姿は白人のみだがな)ことはタフでクールらしいぞ。
お前らネイティブアメリカンさんがたに、どの面下げてそんな事言ってんだか。

エルビスプレスリーもそうだった気がする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 06:11:47 ID:w+9U4Dm2
おじいちゃんが思い切りインディアン>JD

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 04:55:38 ID:IQGO6f7z
レッドソックスのジョニーデーモン

24 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :2006/01/28(土) 00:24:18 ID:tva2R16F
 アシュトン・カッチャー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:16:30 ID:fZy80cDL
↑2枚目が多いね
ちょっと前までドラマに出てくるネイティブアメリカンといえば、、、だったのに

26 ::2006/03/06(月) 13:14:20 ID:bhYCFmc5
ケビンコスナーは、英国系かもしれないが、インディアンの血は、はいっています。
ダンスウィズウルブスに、主演したとき、インタビューでかたっていましたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:25:33 ID:hSA4Koye
タランティーノもチェロキーでしょ?
母方のほうがそうだったと思う。


28 ::2006/03/07(火) 17:30:22 ID:9oGFtuJG
ワフー=マクダニエルという
昔の名プロレスラーは、実際に
ネイティブアメリカンの血を
引いていたため「死神酋長」と
渾名されていたとか……。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 10:19:13 ID:4hszaFQR
アンジェリーナ・ジョリーも
親父がインディアンの血が混じってるらしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 10:33:13 ID:zmB3kR5x
俳優のルー・ダイヤモンド・フィリップ。
彼はひょっとして純度100パーかもしれんが。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:52:03 ID:lvhkQQOG
ルーダイアモンドフィリップスは、確かハーフフィリピーノだったと思うよ。。
アシュトン・クッチャーは、ジュウーイッシュだよ。

32 :Yellow Race Eradication Committee 黄色人種撲滅委員会:2006/03/12(日) 18:50:58 ID:K0baWut2
>>3
世界をコントロールする米国大統領にはWASPしかなれないよ。

33 ::2006/03/13(月) 19:09:16 ID:bz488GD/
クリントンは、メスティソです。

34 ::2006/03/13(月) 19:41:15 ID:bz488GD/
ケネディーもWASPではない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:58:03 ID:GS8P0R+t
アメリカには純粋なインディアンってもういないんでしょ?

36 ::2006/03/14(火) 10:01:21 ID:9Z6cuM6O
居留地にいます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 10:55:03 ID:JW2kJBzk
チャック・ノリス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:59:03 ID:qN1W9qRm
カイヤ川崎。デニー友利。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:02:09 ID:0Z4rumrm
インジャン ジョー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 14:27:21 ID:dcB5nn/0
ジェシカアルバ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:49:26 ID:oCzDrVaS

ウィル・ロジャース

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:52:37 ID:oCzDrVaS

2050年頃にはすべてのアメリカ人のなかに先住民の血が入るっていう研究があった。フルブラッドがそのとき消滅するんだな。

何分の一インディアンなんて、意味が無くなる日は近い。

ところであんた何分の一縄文人よ、みたいなものかな。

43 ::2006/03/24(金) 22:55:37 ID:f+LOsGUx
アメリカ人の白人は、白人ずらのメスティソがほとんどになるということなんだね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:02:05 ID:oCzDrVaS

そうさ。日本人が弥生と縄文の混血になったみたいにね。

フルブラッドは消えてしまうんだろうな。

64分の1インディアンぐらいなら、いまでもごろごろ。







45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:19:09 ID:2IcBXIGh
>>42
>2050年頃にはすべてのアメリカ人のなかに先住民の血が入るっていう研究があった。

アジア系や黒人もどんどん混血している。
アメリカじゃアジア系の40%は白人と結婚するらしい。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:19:50 ID:2IcBXIGh
ノルウェーやスコットランドからも韓国人と同じDNA配列が見つかるのだ。
われわれ人間は、誰もが完璧なる混血なのだ。と同時に、誰もがつながっている。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:20:47 ID:2IcBXIGh
>>42
>2050年頃にはすべてのアメリカ人のなかに先住民の血が入るっていう研究があった。

そのころには純度100%の白人は世界から消滅するだろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:25:11 ID:vpF8dIDy
>>47
すでに全滅してるじゃん。
白人だけじゃないでしょ、日本人も人事ではない。
これからの時代は純血は確実に滅ぶと思う、今後人口が
急増するインド人だって様々な人種が混ざり合ってできた混血民族なんだから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:15:57 ID:fL23HY95
それが時代の流れですよ。
最近は、あの石原都知事でさえ
「日本は積極的な移民政策を考えるべきだ」なんて
移民政策を奨励しているからね。
日本もインド人とか外から血をドンドン入れたらいい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:31:26 ID:BdZmBOPz

混血することで日本人になったんじゃねえの。
はじめから日本人がいたわけじゃあんめえよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:40:33 ID:bWyiToFF
でもそれは所詮モンゴロイド同士の混血だろ?
インドの場合はコーカソイドのアーリア人、オーストラロイド、モンゴロイドなど
人種の粋を超えた混血だから規模が違うよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:35:54 ID:fL23HY95
>>51
日本人はオーストラロイドと混血してるのかもよ。
欧米人より日本人のほうがアボリジニやパプア人、ネグリトと近縁らしいよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 03:18:02 ID:5k/c48tT
トムペティ(ハートブレイカーズの)もインディアンの血が入ってるって話を聞いた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:54:18 ID:xY8DnA0G
>>53
それ聞いた事あるな
確かホール・アンド・オーツのダリル・ホールそうだったかも?
アレあの人は黒人だったっけ!?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:44:06 ID:YE+5TfMR
リタ・クーリッジ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:44:54 ID:YE+5TfMR
クワナ・パーカー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:22:26 ID:tP2aQu5u
ジュリア・ロバーツもインディアンの血が入ってるんだよね。
エキゾチックな顔してるもんね。

58 ::2006/04/11(火) 09:16:11 ID:c41c0J2A
ジュリアロバーツは純粋白人だとおもっていました。メスティソだったんですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:09:25 ID:SG/v2I53
そのくせイエローを差別は

60 :,:2006/04/12(水) 17:13:20 ID:FyaxQ1kI
WBCアメリカ代表監督バック・マルティネス監督は
インディアンとスペイン系(ヒスパニックではない)のハーフ

61 ::2006/04/12(水) 19:18:50 ID:ZAecxUR7
アメリカ人って自称白人がおおいんだろ。DNA鑑定したら結構まじりまくりじゃないか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:51:12 ID:Rw0soYJv
>>59
差別じゃないよ。あれは仕方ないよ・・・。

家族が戦争で殺されればさ・・・。




まあ性格自体悪いらしいが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:31:32 ID:nzglLbHl
ジュリア・ロバーツはエチオピア黒人の血が入ってるんだよ。

64 ::2006/05/01(月) 20:55:23 ID:HQq+coJd
ジュリアは16分の1以上黒人の血がはいっているのか。法律上は黒人か。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:25:11 ID:sNDOgb7H
いつの法律だよw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:00:41 ID:hk2LtbFN
ザ・バンドのギタリスト、ロビー・ロバートソンなんかもそうだね。
微妙に日本人みたいな顔してる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:30:35 ID:gfvZ60VB
エチオピア人自体、純粋のネグロイドじゃないだろな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:50:25 ID:RfAp1+gS
エチオピアはアラブと似黒の半々だからな
美人が多いって聞いたけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:27:35 ID:ynth7p89
元阪神ランディ・バース

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 09:28:43 ID:0dA+kTg2
コリン・パウエル アラワクの子孫

クリスタル・ゲール
ロレツタ・リン
シェール

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 07:46:58 ID:argGNxBC
インディアンって堀深いイメージあるけど純血の人は日本の目鼻立ちはっきりした人と大差ないような気がするのですが、、

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:46:03 ID:JO1nNuct
>>71
それ以前に堀深いイメージなんてない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:27:08 ID:pP86uC4P
ジェシカ・アルバ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:27:07 ID:MGT9nzt+
アルバート・アインシュタイン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 15:56:59 ID:qh1p0ABs
>>71
インディアンの殆どは白人と混血してるのが多数ですし一説によれば純血は消えてるとも言われておりますので
おそらく混血の結果で堀深くなってるんでは。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 16:05:51 ID:mo9RFoj+
だけど、グレアム・グリーン(ダンス・ウイズ・ウルヴス)なんか丸の内にスーツ着て立っててもわかんないけどねw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:50:35 ID:c8KQPnlp
http://kitan.semana.co.jp/cinejazz/tankan-eiga/ya/yajuu.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 07:40:51 ID:J3jGOWAo
>>28
ワフー=マクダニエルか。懐かしいな。
何チョップって呼んだかな?
新日の天山ひろよし選手が取り入れて、モンゴリアン・チョップにしているよな。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:31:59 ID:wGd/WIYf
混血ですか。アイヌのほうが彫りは深いですね。あとアメリカではあと何十年かで白人は少数になるとか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:37:28 ID:VMRCwbF9
そのときはアメリカなんて非白人の三流国家ですな
アメリカ法では確か祖先に一滴でも黒人混じると
黒人らしいし


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:51:50 ID:ADvyrViR
なんだよアメリカ法って
今は廃止されてる一部の州法の話だろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:05:23 ID:VMRCwbF9
>>81あ、すまん。
あまり詳しくないもんで
今でもその州法残ってる場所ありますか?



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:23:43 ID:VMRCwbF9
>>81なんだよ、答え切れないならいうなよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:50:28 ID:ADvyrViR
残ってるところがあるわけないだろ
何のためにアメリカは公民権運動やったんだよ
ちなみに19世紀は黒人だけじゃなくアジア人にも婚姻制限があった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:03:59 ID:VMRCwbF9
え?人種による区別と差別は別物だと思うが?
>>84
じゃあ、どのくらい異人種が混じると非白人扱いなのですか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:11:32 ID:VMRCwbF9
>>81なんだよ、答え切れないならいうなよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 04:40:48 ID:Bb6Zkr0r
>>80
非白人なら三流国になるのか? じやあ日本も?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:41:20 ID:qQ5GmgHK
南アフリカ法上は日本は(名誉)白人国家じゃ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:29:10 ID:RZuyZ7bZ
黒っぽかったら非白人だろ
インディアンと白人は混血しても白いから
4分の一程度で白人にしか見えなくなる
逆に黒人は16分の一ぐらいにならないと完全に白くはならないだろうな


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:51:56 ID:VZ+4TpCE
マライヤ・キャリーって何分の一だっけ?

パウエル前国務長官は二分の一だったよね?

91 :.:2006/05/18(木) 14:43:49 ID:X0Mk47fA
バル・キルマーもインディアンの血が混ざってるらしいよ。
ジェニファー・ロペスってメスティソかな?
リッキー・マーティンは祖先に黒人の血が混ざってるらしいよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:02:57 ID:X2odlbzF
JLoはそんな顔つきだね
でも地肌は真っ白だよ
サンレスタンで褐色にしているだけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:43:22 ID:ul4L6Ql1
実写スト2のサガットやってた人(チェロキー族出身と書いてあった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:41:58 ID:ApIqDFfI
ヴィレッジ・ピープルのインディアン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:32:26 ID:0eMXiBEt
キャメロン・ディアスもネイティブアメリカンの血が入ってるよ。なんかのインタビューで7ヵ国の血が混じってるって言ってた。全部覚えてないけどドイツ系、フランス系、ネイティブアメリカン、東欧など。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:10:27 ID:y1t3/3I2
キム・ベイシンガーは朝鮮の血が入ってるんだってほんと?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:51:28 ID:RbKkvNKV
ジャコパストリアスもアイリッシュやらインディアンやらでゴチャ混ぜだとか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 05:02:19 ID:B899yPtN
BlackEyedPeasのタブー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:26:40 ID:rFQnQl9N
フィリピン系でしょ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:30:11 ID:Bs1Dhkrm
>>96
真っ赤なウソ。朝鮮人に多いキムにかけたシャレ。
ベイシンガーは北欧的な金髪がトレードマークだが、インディアンの血
が混ざり、髪は染めている。茶色だろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:49:50 ID:9dg9nAre
 テリー・ハッチャー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:47:37 ID:a0CTzvki
>>94
Village Peopleのインディアン、フェリペ・ローズ。
この人はラコタ族とプエルトリカンのハーフなんだよね。
彼はゲイ・ディスコの雇われダンサーをしていて、インディアンの格好をして
踊っていたところをスカウトされデビューしたそうな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:25:50 ID:Z/kz0sc1
ジョシュ・バーネットもインディアンの血が入ってるよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:39:07 ID:2T0QrZXr
スキッパだよね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:19:12 ID:XInxJYAB
ジュリアロバーツはジューだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:15:30 ID:oOQ/m9z9

古いけど、リンリンランラン。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:06:06 ID:zldeol6i
>>106
リンリンランランはインディアンの血なんか引いてないよ。
アメリカ人と中国人のハーフ。

108 :106:2006/10/14(土) 09:16:15 ID:1O8lnjeb
ごめん。
子供時代のすり込みとか、思い込みって、怖い。 疑いもしなかった。
彼女達、香港出身なのね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:13:50 ID:sdkc2xwh
キアヌ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:40:18 ID:XLNWZcmP
リンリンランランってパンダか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:38:15 ID:lsGsym1c
わたしは おませな インディアン人形♪

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:59:55 ID:fF51Ejy8
↓ リンリンランラン。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

↓ キアヌは、パパが中国系アメリカ人、ママはイギリス人みたい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%82%A2%E3%83%8C%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%B9

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:21:19 ID:+CHWQB/0
インディアンファッションって肌の色が黒くないとハマらないよね。色白じゃ駄目。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:49:46 ID:40ko1XoR ?2BP(0)
ビリー・ボブ・ソーントン

母親がインディアンの血を引いていたんだって

115 :.:2006/10/30(月) 10:54:14 ID:jnFv9jWI
チャールズ・ブロンソン
スコット・グレン
は見た目的に

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:52:25 ID:Jdvbou7/
ラナルド・マクドナルド(1824年−1894)

日本最初の英語教師。

父親はアメリカ人。母親はアメリカン・インデイアン、チヌーク族コムコムリー王の娘。
ラナルド出産後すぐに死亡。先祖のルーツをたずめる旅の途中、北海道の離島に漂着し
幕府に捕まってしまう。牢屋の中で日本人の通訳たちに英語を伝授する。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:09:29 ID:QlES9WHg



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:10:05 ID:qH3Ap107
>>115
チャールズ・ブロンソンはロシア系。ロシア人にはタタールが混じってるからね。
>>116
たしか奥尻島ではなかった?
マクドナルドは行く先々で「日本人か?」と言われたらしいね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:18:27 ID:QlES9WHg
>>118
マクドナルドは最初は焼尻島に降り立った。
ttp://www.haboro.tv/yagishiri/y_shiru1.html
そこは当時無人だったらしくて、次こそは人間の住む島に降りようと
利尻島をターゲットにした。計画的に島の近くの沖まで舟で行ってから
わざと舟を転覆させて遭難を装った。
姑息な手段を使って上陸したが、島のアイヌは人がよかったのか、
あるいは、よそから来た旅人を「まれびと」として歓迎する風習があったのか、
飲めや、飲めや、の歓待を受けたらしい(プロテスタントなので飲まなかった)。
ただ匂いは嗅いだので、ウィスキーのようだったと後の回想録に記述。
さすがは父方がスコットランド人で「マクドナルド」の姓を持つだけある。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:16:57 ID:n51bQCYx
ノア・ハザウェイ

現在は俳優行を引退。子役・少年俳優で有名になった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:39:03 ID:znbgPccr
スティーヴィー・サラス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:41:57 ID:n51bQCYx
>>21
>エルビスプレスリーもそうだった気がする。
エルヴィス・プレスリー(歌手) - チェロキー、アイルランド、ドイツ、ユダヤなどの混血

先住アメリカ人の一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%88%E4%BD%8F%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:49:02 ID:n51bQCYx
ラナルド・マクドナルドは母方がチヌーク族出身ののネイティブ・インデアンなのだが、
最近の学者の発表で白人と言うよりアイヌに近いと言われている、インディアンよりも古い
先住民の遺骨・ケネウィック人が発掘された地域と、チヌーク族の住む地域が偶然重なる。
ラナルドが聞いていた部族の伝説は、自分達の先祖は海の向こうからやってきた
ということらしく、それが彼の日本行きの動機のひとつにもなったらしい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:55:30 ID:n51bQCYx
>>118
>マクドナルドは行く先々で「日本人か?」と言われたらしいね。
推測だけど、もしかしたらケネウィック・マン(人)の先祖帰りだったかもしれないね。
白人よりもアイヌやポリネシア系に近い容貌だったんだろう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:33:04 ID:n51bQCYx
124
アイヌやポリネシア系に近い容貌では、日本人に見られることは少ないかもしれない。
たまに日本人だけど、普通よりちょっと色が白くて彫りが深くて、瞳の色が茶色な人間は
いくらでもいる。多分、その程度のちょっと濃い日本人ぐらいに見られたのだろう。
体格も日本人には160センチぐらいに見えたらしい。あまり背が高いと日本人には
見られにくいので、ちょうど良い体格だったのかも。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:50:14 ID:xL/sV7F3
デニー友利

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:59:20 ID:xL/sV7F3
デニーは既出だった。
ジョージ・ブッシュが自称インディアンの末裔…でも家系はつながっていないらしい。

128 ::2006/11/19(日) 17:38:46 ID:OfQAhnmE
ブッシュの兄弟のどれかの奥さんはメキシコ系らしい。まぁメキシコもスペイン系以外の欧州系もかなり居るけど。現大統領はアイルランド系だし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:15:43 ID:YdQH9pfr
とりあえず、ポカホンタスの子孫は有名だろ。
ウッドロウ・ウィルソン大統領の夫人エディス・ボーリングもその一人。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:01:33 ID:gPA1WDyD
ジャックブリスコ。
シンシナチレッズの日本にも来た・・名前度忘れ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:05:04 ID:gPA1WDyD
フォスターだった。スマヌ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:21:00 ID:EiJMmXoD
レッチリのアンソニーは見るからに入ってるな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:34:27 ID:lhynZQ+t
アンソニーは干し首インディアンのタトゥーはいってるよな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:20:27 ID:Tr4xIA4B
ジム・キャリーも。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)