2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして栃木県は今市発展しないで地味なの?

1 :下野:2005/04/24(日) 00:03:17 ID:0UloleG2
関東と東北を結ぶ交通の要所にある栃木県よりも、関越道にある群馬県や、地理的に外れにある茨城県や千葉県のほうがなぜか人口が多い。
県都の宇都宮市も人口こそ前橋や水戸より多いが、前橋や水戸よりも中心部は遥かに寂れている。
日光や塩原や鬼怒川温泉といった観光地を抱えながら、なぜか栃木県は寂れていて地味である。
なぜ栃木と言えば今市なのか?
芸能人もつぶやき四郎ぐらいしか輩出していない。
その心は?

2 :栃木県民:2005/04/24(日) 09:39:19 ID:SgYh8QFy
栃木はいいところだ!!ガッツ石松だって栃木だぞ。それに今市市だってあるんだ!!!栃木県民は陰湿らしい。だが私はそんな栃木を愛してる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:27:25 ID:1hWaJeSV
今市が栃木県内に存在するから


=−=−=−=− 終了 −=−=−=−=

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:56:44 ID:1NdM0QSR
富山県が大阪名古屋東京それぞれへアクセスが良い
なんてことを良くアピールしてる
東北と東京を結ぶポジションにあるというのは
富山のそれよりもっと意味の無いものだと思うよ
だって1億2千万のうち1億人以上は関東より西側に集中してるわけだからね
それに東北は過疎自治体も多く抱え年々人口が減少している
つまり日本における東北エリアの重要性っていうのがどんどん下がっている
群馬の関越軸と茨城の常磐軸は港に繋がっているのが功を奏してるんじゃないかな
アメリカだって中国だって栄えてるのは港のある海岸沿い
内陸部が栄えないのは仕方が無い
埼玉千葉の人口が増えたのは軸が何処に繋がるかとか全く関係なくて
ただ東京に近いからベッドタウンとして栄えただけでしょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:02:45 ID:crvz85my
ちなみに茨城は常陸国が大国に位置づけられていたように
土地の生産力が非常に高く、利根川と霞ヶ浦の水運の利もあり
昔から重要視されていた人口が多い地方だ。
今は単なる東京のベッドタウンor片田舎として馬鹿にされてっけどな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:42:23 ID:seHfQKpu
栃木は群馬と共にヤマトの軍門に下ったかつての独立国毛野国だろ。
群馬は上毛だが、なぜ栃木は下毛でないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:49:55 ID:0RIlS1To
そりゃ、「下」なんて付くとイヤだからでしょ。
だから群馬は上州と言うが、栃木は下州とは絶対言わん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:35:53 ID:5XxM9qYB
野州だな下野国は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:01:40 ID:XxgTBO/P
今市

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:12:06 ID:cImU2TFP
へーーー今市なんてところがあるんだ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:57:05 ID:wN4vBf0S
下洲は下総かな?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:25:45 ID:o0XRwZ7U
栃木人のたぶん8割は地元が嫌いだ。
俺の仕事仲間で地元(佐野市)に住み続けたいと言った人は10人中1人もいなかった・・・orz
地元出身のミュージシャン河口○吾も某番組で「自分の故郷って変えられないですからね」みたいなことも言っていた。
さらに、ご当地ソングにもその風潮がでている。
足利市のご当地ソング「渡良瀬橋」の中では「あなたはこの街に住めなくなって出て行った」などという感じの歌詞があり、宇都宮市のご当地ソングである「オリオン通り」でも「この狭い街を抜け出して海に行こう」またいな歌詞があり、ネガティブさをかんじる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:38:17 ID:QCTCfkJo
今市は日光と合併して、日光市になります。
プギャー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:19:48 ID:srmTySh2


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:31:37 ID:LdQ22alt
今市今市今市今市

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:05:49 ID:oAHB3jTj
どうして、と問うたところで地理学で解明できるはずがなかろーが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 23:13:53 ID:kidisfcN
栃木はいいとこだと思う…(´∀`)♪
県外出て栃木のよさがわかったかも
でもきっと栃木に戻ったらまた出たくなるんだろうな…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:13:51 ID:2mRVNx1Z
栃木県はいつまでたっても、今市な間々田。

19 :長崎市民:2005/09/13(火) 22:58:38 ID:Ro/6+PsC
長崎を脱出して北関東に酢みたい

20 :佐世保市民:2005/09/14(水) 01:18:42 ID:AaJP1yLx
>>19
進学、就職・転職、結婚・養子縁組による転居は計画的に
無理のない人生プランをお選びください

21 :栃木市民:2005/09/14(水) 11:16:51 ID:Ol0xJGMy
北関東を脱出して長崎に酢みたい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 00:08:11 ID:jW8XInnQ
>>1
狙ったよね??

23 :今市×3民:2005/09/15(木) 11:34:08 ID:cbaeNjMy
今市市民ですが
今市だって特急とまるんだぞ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 13:03:36 ID:C5Groyls
誰も乗らない
誰も降りない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:52:46 ID:ZEL1ZxUL
栃木、群馬、茨城は「首都圏」から脱却すべし。
放送局とかも東京の電波を垂れ流すのではなく、自分の地方にネット局を。
そうすれば3県の中心にある栃木が自然と発展してくるはずだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 09:14:12 ID:3b0WK0YN
>>25
なるほど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 15:42:20 ID:h9+1THxa
  
渡邉 芳則 (わたなべ よしのり、1941年1月8日 - )は、ヤクザ 、指定暴力団
五代目山口組 組長。

1941年、栃木県下都賀郡壬生町の豪農の家庭に生まれる。 1956年、中学校を卒業
し、上京。

17歳の時、飯島連合系組員と知り合い、ヤクザに。若い頃は
ゴローと呼ばれていた。 浅草を中心に活動していたが、三代目山口組
山健組 の幹部と出会ったことから神戸に行く。 1961年 、山健組組長
山本健一から盃を受け、山健組に加入。

抗争を巡る服役後の1969年、山健組若頭に就任。 松田組との「大阪戦争」
などに積極的に関与し、1976年 10月に銃刀法違反などの容疑で逮捕
され、懲役 2年4月の刑で1979年2月から1981年 6月頃まで服役。

山口組3代目・田岡一雄 の跡を継いで四代目を襲名すると見られていた
山本健一(山口組若頭)が1982年 2月4日に急死すると、二代目山健組
組長に就任。同年6月、三代目山口組の直参に昇格。 1984年6月
四代目山口組発足に伴い若頭補佐に抜擢される。 1985年 1月に4代目
竹中正久 と共に若頭・中山勝正 (豪友会 会長)が一和会 に暗殺され
ると、翌2月、暫定執行部体制で若頭に就任。

1989年、一和会との抗争を終結させて、同年4月27日 、五代目山口組
組長に就任。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 15:45:50 ID:h9+1THxa
五代目山口組 組長プロフィール  渡辺芳則
昭和16年、栃木県生まれ  通称:渡辺五郎
もともと東京のヤクザだったが、初代山健組組長山本健一にスカウトされ
22歳のときに、山本健一の子分となり神戸に移る。
44歳で山口組若頭(No.2)、48歳で山口組組長を襲名(異例のスピード出世)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 15:48:30 ID:h9+1THxa
そして今この糞ゴリラが何をしているかといえば
手下にクーデターを起こされ、引退させられ
なんと引き篭もりになってしまったのである。
もし神戸の街を歩けば普通に親父狩りに遭う。
情けないことこの上ない。
もう栃木県の恥なんで、帰って来ても締め出しましょうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 15:54:53 ID:gHVfijcT
栃木県の中でも下都賀郡壬生町は柄があんまりよくないよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 16:05:06 ID:V+I45wn3
栃木県下都賀郡壬生町の豪農ってなんか凄いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 01:01:59 ID:bGepqFns
中2のときに父の転勤で宇都宮に移り住み、
それ以来実家は宇都宮。
私は大学入学と同時に上京し、就職も東京(転勤で1度他の地方へ行ったが現在は東京)でした。

栃木へ引っ越してから大学生の頃までは、栃木が嫌で仕方なかった。
が、最近なんだか好きになってきた。
日光や御用邸のある那須は、ドライブが気持ちいい避暑地だし、
自然が豊か。
人間はちょっと閉鎖的で田舎気質っぽいし、食べ物も美味くないけど。
でも、はじめは美味くないと思った食べ物が、
食べなれると、なんだか時々無性に食べたくなるような感じ?

でも、「宇都宮ってちょっとは都会!」みたいな、背伸びはやめてほしい。
田舎でいいじゃん!
田舎は田舎(でも全国的にはど田舎と言うほどでもない)、
「栃木は田舎で、自然が豊か。だから最高!」って自慢してほしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 07:52:35 ID:QKsffEew
宇都宮に訛りが少なく小山、間々田が訛る
野木に訛りが少なく古河が訛る不思議

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 11:59:13 ID:bOarh6it
栃木県の南部は関西弁っぽいよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 16:57:32 ID:t21QEQYB
栃木県今市市

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:25:08 ID:wBCJ31bT
サカオタの俺は栃木SCがJFLに上がってなかったら栃木を好きになってなかったかも。
東京の大学に進学して一人暮らしするようになってから、愛郷の念が強くなった。
様々な地域から学生が集まることで故郷を意識するようになったのとホームシックの影響かなw
でもそれらはやっぱり栃木SCという前提条件があってのことだろうな。
みんな、試合観戦に行こう!将来のJリーグ昇格を目指して!
ヨーロッパでは生まれながらにその地域のクラブのファンって人が多いので、
それを理想に栃木県そして日本のみんなにサッカーでの地元愛を勧めたい。

ttp://www.tochigisc.com/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 05:53:20 ID:l0xrJthV
本日、栃木SCホームゲーム
VSデンソー 13:00キックオフ
栃木県グリーンスタジアム(宇都宮市清原工業団地内)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:02:45 ID:9vvutRXG
エロ


39 :名無し:2005/11/23(水) 12:10:10 ID:8lmNPHdg
県北の人間は見下されてるよな。
足利あたりの連中なんてとくにひどい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:47:27 ID:C9nH0SvM
栃木県は、市外局番の2ケタ目が、東北と同じ「2」だからね。
茨城県は同様に2ケタ目が「2」でも、3ケタ目が「9」だから、
もうすぐ東京に近づくよというオーラに満ちている。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:57:17 ID:Kc+mGmMj
>>1
オマエ今市って使ってみたかっただけだろ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 03:27:42 ID:auoD+PGL
<和歌山市長>「今市もイマイチ」女児殺害で不適切発言

 広島市安芸区や栃木県今市市で小学1年女児が殺害される事件が相次ぐ中、
和歌山市の大橋建一市長(59)は5日、市議会本会議で子どもの安全対策を
問われ、「栃木の今市もイマイチのまち」などと答弁した。大橋市長は「不用
意な、配慮を欠いた発言だった」として、6日の本会議で発言を取り消し、謝
罪する。
 一般質問で子どもの安全対策についての決意を問われた大橋市長は、「広島
の事件の容疑者が逮捕されたかと思えば、次に栃木。いずれにしても大都市で
はない。広島もかなり郊外で、栃木の今市もイマイチのまち。そういうところ
で事件が相次いで起こる。我々のまちもまた、全く人ごとではないと強い思い
を持っている」と答弁した。
 終了後、市議や報道陣から指摘を受けた大橋市長は「街の規模を言う発言だ
った。言うべきではなかった。今市市民に大変申し訳ない」と話した。【青木
勝彦】
(毎日新聞) - 12月5日23時16分更新

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 03:29:19 ID:auoD+PGL
このスレ削除依頼します。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:29:20 ID:/L0DMXj+
>>1は和歌山市長

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:03:42 ID:gwHhC7/C
栃木県民って冗談が通じないね。

だから、韓盗人ってのは、欧米人に馬鹿にされるんだよw



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:28:22 ID:ZvpND0tX
目指せJFL優勝、栃木SC!
Jリーグ昇格に夢を乗せて。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:02:36 ID:MCfBi7ma
今市市今市と、漢字2種類で住所が成り立ちます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 05:58:17 ID:apkE0kR1
3月19日、2006JFL開幕。
栃木SC−FC琉球(13:00キックオフ@宇都宮市清原工業団地内栃木県グリーンスタジアム)
今年は優勝を目指し、将来のJリーグ昇格につなげよう。
立ち上がれ200万人パワー。

栃木SC公式
ttp://www.tochigisc.com/

JFL公式
ttp://www.jfl-info.net/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:11:27 ID:Lv7mHPiF
いよいよ明日、3月19日、2006JFL開幕。
栃木SC−FC琉球(13:00キックオフ@宇都宮市清原工業団地内栃木県グリーンスタジアム)
今年は優勝を目指し、将来のJリーグ昇格につなげよう。
立ち上がれ200万人パワー。

栃木SC公式
ttp://www.tochigisc.com/

JFL公式
ttp://www.jfl-info.net/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:43:49 ID:fkLQ2p4N
4月2日、2006JFL第3節。
栃木SC−ホンダロック宮崎(13:00キックオフ@宇都宮市清原工業団地内栃木県グリーンスタジアム)
現在2連勝中の栃木SC。優勝に向けて快調な滑り出し。
Jリーグを目指して、立ち上がれ200万人パワー。

栃木SC公式
ttp://www.tochigisc.com/

JFL公式
ttp://www.jfl-info.net/


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:33:01 ID:sKanPAuf
旧 今市市はいい加減にしろ。

市名コンプレックスのために勝手に日光市と合併して日光市と名乗り、
その挙句、日光市役所まで、旧今市市役所に移転させたあまりにも情けない市。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:39:57 ID:F/eGjI3K
福島県の中通り地方南部から栃木県にかけては、
治水の問題から明治時代に至るまで不毛の荒野だった。
明治時代に政府が主導で重点的に開墾して、
やっと人が住めるようになった。

栃木県の那須に明治の独裁者山縣有朋の別荘が移築されたのは、
そういう事情も背景にある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:51:49 ID:PvrkL/9J
4月16日、2006JFL第5節。
栃木SC−流通経済大学(13:00キックオフ@栃木市総合運動公園陸上競技場)
未だ負けなし栃木SC。優勝に向けて好調なシーズン序盤。
Jリーグを目指して、立ち上がれ200万人パワー。

栃木SC公式
ttp://www.tochigisc.com/

JFL公式
ttp://www.jfl-info.net/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:59:46 ID:TuMfwA94
4月30日、2006JFL第7節。
栃木SC−佐川印刷SC(13:00キックオフ@栃木市総合運動公園陸上競技場)
未だ負けなし栃木SC。優勝に向けて好調なシーズン序盤。
Jリーグを目指して、立ち上がれ200万人パワー。

栃木SC公式
ttp://www.tochigisc.com/

JFL公式
ttp://www.jfl-info.net/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:22:14 ID:5f7xtv82
5月7日(日)2006JFL前期第9節。
栃木SC−横河武蔵野FC(13:00キックオフ@足利市総合運動公園陸上競技場)
上位キープ中の栃木SC。前期も折り返し地点。
Jリーグを目指して、立ち上がれ200万人パワー。

栃木SC公式
ttp://www.tochigisc.com/

JFL公式
ttp://www.jfl-info.net/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:04:50 ID:5DXBNrgZ
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:30:47 ID:z59YbH8Y
そんなことより 殺人犯は見つかったのか?

栃木県軽じゃ 迷宮入り 確実だな

キップ切るだけの 警察なんだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 06:39:40 ID:aTy/GCij
北関東の主はつくば

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:26:47 ID:5p8uhyB2
栃木県旧南河内町(現下野市)の運送会社「東武運輸栃木」(現・東武運輸
プリヴェ栃木支社)で2004年10月、約5億4250万円が強奪された事件で、
栃木県警と警視庁の合同捜査本部は25日までに、強盗容疑で当時、同社
従業員だった宇都宮市東峰町、会社員大場恭男容疑者(55)ら4人を逮捕した。

 同事件は国内の現金強奪被害としては過去最高額。犯行計画の立案に
宇都宮市内の広域暴力団山口組系の関係者が関与していたとみられ、
捜査本部が調べを進めている。

 ほかに逮捕されたのは大場容疑者の長男で宇都宮市松原、飲食業隆介(28)、
元山口組系組員の東京都墨田区緑、無職石丸仁志(28)、中国人の住所不定、
無職金光(26)の3容疑者。隆介容疑者と石丸容疑者は高校時代の同級生。
金容疑者は容疑を認めているが3人は否認している。〔共同〕 (16:01)
これって今工卒じゃね?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 04:44:42 ID:J6EdQosW
〜五代目 渡辺 芳則〜
 1941年、栃木県下都賀郡壬生町の豪農の家庭に生まれる。
1956年、中学校を卒業し、上京。17歳の時、飯島連合系組員と知り合い、ヤクザに。
若い頃は、ゴローと呼ばれていた。 浅草を中心に活動していたが、三代目山口組 山健組 の幹部と出会った
ことから神戸に行く。 1961年 、山健組組長・山本健一から盃を受け、山健組に加入。
抗争を巡る服役後の1969年、山健組若頭に就任。 松田組との「大阪戦争」などに積極的に関与し、
1976年 10月に銃刀法違反などの容疑で逮捕 され、懲役 2年4月の刑で1979年2月から1981年 6月頃まで服役。
山口組3代目・田岡一雄 の跡を継いで四代目を襲名すると見られていた山本健一(山口組若頭)が1982年 2月
4日に急死すると、二代目山健組組長に就任。同年6月、三代目山口組の直参に昇格。 1984年6月、
四代目山口組発足に伴い若頭補佐に抜擢される。 1985年 1月に4代目・竹中正久 と共に若頭・中山勝正
(豪友会 会長)が一和会 に暗殺されると、翌2月、暫定執行部体制で若頭に就任。
1989年、一和会との抗争を終結させて、同年4月27日 、五代目山口組組長に就任。


61 :とみかず:2006/08/25(金) 13:14:55 ID:fNRj1bcV
>>6
下毛は淫毛でかっこわるかんべな。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :今市:2006/08/25(金) 13:29:31 ID:fNRj1bcV

そして今この糞ゴリラが何をしているかといえば
> 手下にクーデターを起こされ、引退させられ
> なんと引き篭もりになってしまったのである。
> もし神戸の街を歩けば普通に親父狩りに遭う。
> 情けないことこの上ない。
> もう栃木県の恥なんで、帰って来ても締め出しましょうね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:45:34 ID:0e/JoBO2
★宇都宮市議会監視ネット★
宇都宮市民不在の市政を許すな!
http://jbbs.livedoor.jp/news/3597/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:20:47 ID:SwXobcLJ
>>51
> 市名コンプレックスのために勝手に日光市と合併して日光市と名乗り

元々この合併に日光は入ってなかったのに後から加わり「世界の日光」とか抜かして市名決められた件。
そもそも財政が危うかったのは日光。

66 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」:2007/01/24(水) 22:51:23 ID:yM3rM2dq
 
鈴木武司に対する他掲示板での処分

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167647731/208


67 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」:2007/01/27(土) 20:39:47 ID:5gkVtlCy

鈴木武司を
インターネット上の匿名掲示板と
栃木県から追放し
地域の発展と安心・安全なまちづくりを実現しましょう!
皆様のご協力をお願いします。

栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地
佳祥坊 福松  鈴木武司
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914


特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:04:28 ID:nKeC8siS
日光市の中で唯一栄えてるのが旧今市市

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)