2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアで体格の大きい国はどこ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:33:46 ID:aC6KXDR8
一般的にアジア人は体格が小さいと言われているが、そんな
アジアでも体格が大きい国はどこ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:04:39 ID:5OiEvnQT
スマトラのマライ人は身長が175.5cmだそうだ。
ttp://www.jca.apc.org/~altmedka/afric-28.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:23:57 ID:Nmm0iADC
満州人もそれくらいじゃなかったっけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:11:51 ID:A/WYs4B8
日本人もアジアの中では結構大きいけどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:43:02 ID:AcSCe0Y7
韓国人・日本人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:13:31 ID:1OMd7cRJ
一番大きいのは中国北部。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:22:15 ID:Y4kdaRhG
ロシア

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:20:45 ID:bxfX2Ozr
サモア

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:28:24 ID:f1/hWF/5
中央アジアは体格いいんじゃない?
カザフスタンやウズベキスタンあたり


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:15:46 ID:bHOj+953
中華人民共和国塔塔爾族
ttp://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/minzu/52/52.htm

中華人民共和国塔吉克族
ttp://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/minzu/51/51.htm

中華人民共和国烏孜別克族
ttp://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/minzu/54/54.htm

中華人民共和国俄羅斯族
ttp://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/minzu/16/16.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:22:07 ID:kGnVNr8+
日本人男子の平均身長が高い県は、山形県と聞いているが・・・
これ本当?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:20:35 ID:+asa/N83
イラン等西アジア全域。旧ソ連圏、ロシア系住民多し。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 20:33:39 ID:PV2wbt7e
台湾人も、日本人の平均よりやや大きい。
お前らは信じられないと思うが、。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:14:16 ID:PV2wbt7e
>中央アジアは体格いいんじゃない?
カザフスタンやウズベキスタンあたり

アジアというなら、東アジアや東南アジアの、できれば純粋なモンゴロイド同士で比較しなくては面白くない。
中央アジアは多かれ少なかれ、コーカソイドの血も混じっているので、やや論外の感が、、。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 23:38:59 ID:wbK1q827
>>14
「モンゴロイドで体格が大きい国はどこ?」というスレタイではない。
アジアなら西アジアから東アジアまで全部入ってくることは当然じゃないか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:22:33 ID:cAw5s+yX
西アジアはコーカソイドでも体格は大きくないだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 13:46:48 ID:W5lCiHml
フセイン元大統領は身長190センチあるという。まわりの閣僚とくらべて
特に、大きくみえなかった。やはり西アジアは、割りと大きいのでないのは
ないだろうか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 17:58:26 ID:5vut36Kc
あの辺は凄い階級社会だからな。
平民は小さいのかも知れん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 00:26:00 ID:uTLxlJqt
日本にくる中東系の出稼ぎ労働者ってみんなでかいじゃん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 00:56:51 ID:wz38Zw8h
平均身長が高い県は秋田じゃないっけ。
山形は日本海沿岸の一部地域のみ、やたら高い。
男175〜177センチ位、女163以上が平均だって。
上京してる、そこら辺の出身者が皆揃って高いから聞いた。
内陸部は高くない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 13:46:48 ID:wBw2Eaon
>>20
親父のいた会社の同僚に庄内人(鶴岡の在)出身者がいた。奥さんも庄内人。

本人と娘はさほどでもなかったが、奥さんは165cm、息子は180cm以上と背が高かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:49:52 ID:P1YDJ2FA
モンゴルって大きいイメージがあるけど・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 16:43:36 ID:ZXY4kSL8
モンゴルと半島は顔が大きいというイメージはある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 14:23:28 ID:wqNVNNZs
目が釣りあがる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 16:48:10 ID:KSUYtMqM
チョンは体も態度もでかい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:29:28 ID:1vDXMQ7B
確かに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:30:57 ID:1vDXMQ7B
ただ韓国人の場合、デカイというより
チビが少ないといった印象を受けた。
でかい奴の割合は日本と変わらないんだが、小さい奴の
割合は日本より少ない。チビは引きこもるのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:33:07 ID:VN4TyjV0
サモア

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:14:45 ID:MkE1z4pB
フィリピン人は醜い、不細工、気持ち悪い、生理的に近寄り難い、ドチビ、猿、
猿人、アウストラロピテクス、原始人、身長一フィート、汚い、黒い、ウンコ色、
ゴキブリ色、便所虫色、ドブ川色、悪臭、腋臭、動物臭、腐敗臭、
ピテカントロプス、洞穴人、ドワーフ、滅ぼされゆく民族、怠惰な人種、
最低グレードの売春婦、日本社会の底辺、ガッタースラット、奴隷、エタ、非人、
土人、クロンボ、ニガー、ミジェット、背の異常に低い黒人、
チリチリ髪、陰毛ヘアー、アフロヘア、髪質最悪、脂ギッシュ、不潔、
アボリジニ、ミッシングリンク、進化の途上、人間未満、日本の遺伝子汚染、低能、
IQアジア最低、アジアのお荷物、非搾取民族、無能、勉強ダメ、スポーツダメダメ、
取り柄0、生きる生ゴミ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:21:51 ID:MM2P/f5u
ハワイ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:10:42 ID:jn7Wcnfb
中国人の平均身長169.7ってさ、20-29歳の間だから成人の平均身長だよね?
日本人の170.7って17歳の平均なのに。
・・中国見栄はってね?日本も成人で平均取ればいいのに(20-29は172弱あったはず)

http://news.searchina.ne.jp/2001/1030/national_1030_001.shtml

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:16:11 ID:u8fMR1JL
日本人って今の10〜20代の世代は173pが平均だよ。平均を下げてるのは30代以降の世代だな。
今の若者は有に175以上多いから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:22:14 ID:HgVce71S
最新 中国人20〜24歳平均身長 171.61cm

(地域別)
北京 174.17cm 遼寧 174.15cm 黒竜江 174.13cm 山東 173.61cm
・・・・・省略
広東 168.83cm 海南 167.55cm 重慶 167.16cm 四川 166.68cm


さすがに国土が広いだけあって一番高い所と低い所の差が7cmもある。
北高南低だね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:52:57 ID:8SmbMySQ
モンゴルじゃないの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:38:43 ID:hrgCy5WZ
日本人よりたけーじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 17:15:24 ID:WFAqKaH2
>>32
相変わらず最近の若者が背が高いと勘違いしてる馬鹿がいるようだな。
今の10・20代と30代は全く変わらないし、40代も1、2cm小さいだけ。
さすがに50代になるとだいぶ小さくなるが、これは年齢による縮みも
大きい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 20:29:24 ID:90gBgyQI
むしろ最近の若者はチビ増えたんじゃね?
デカとチビの二極化か?
大学のキャンパス歩くとまぁドチビの多いこと、多いこと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 21:10:30 ID:ZNhLwht9
んなこたーない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:33:40 ID:5NJbXdUP
以前あるNHKの番組で見たんだが、
事故や病気で亡くなった日本人の、体のあらゆる部位を測定して
日本人の体格の変遷を調査している機関があるんだと。
身長、体重は言うに及ばず、肺臓、肝臓、腎臓の重量など、
あらゆる部位が年を追うごとに平均値が増加していっているらしい。
しかしただひとつだけ横ばい〜平均を下回ってきているのがなんと生殖器。
つまり現代の若者は体格は立派だが、それに見合ったモノを持っていない傾向にあるということだね。
ご愁傷様

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 03:37:57 ID:FJqQ5+/t
チビは身長何cm〜cmデカ何cm〜cmからになるのだ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 07:21:01 ID:ruH8nvnF
勃起時は立派だぞってこと?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:40:45 ID:UbsVi5LO
モンゴル人

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:51:53 ID:5y+kSPhi
相撲好きな人間からすると、モンゴル人は小さいってイメージ。
日本人力士と違って小兵・細身をスピードや足腰の強さでカバーする力士が多いので。
たくさん食べてもなかなか体重増えないで苦労してるモンゴル力士が幕下以下にたくさんいるし。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:38:46 ID:G2WqOoZ9
モンゴル・華北・朝鮮は体格が良いのではなくて、ヒョロヒョロと細長いもやしw

でなければ、胴長短足の猿人のどちらかw

あの辺は北方人種と南方人種が奇形に混血している。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:52:55 ID:/f0dooXZ
>>44はアジアに悪いこと言ったよね(´・ω・`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:56:33 ID:v6ksB1tQ
>>39
平均身長はここ最近横ばいみたいだけど

もしかして数ミリ単位とか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 08:58:25 ID:UChN3o85
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 10:22:46 ID:o0HXC+TP
>>30
ハワイはアジアじゃないよ。 アメリカだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 01:06:15 ID:37Ej6dnG
チビ〜165cm
デカ182cm〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:11:14 ID:fhXs4vxx
>>22 データおかしい。そんなに高くはない。
>>38 無知だな。>>37〜38が正しいんだよ。
>>44 細いのは南部中国人です。モンゴルは背は高くないがガッチリ
   韓国も日本よりガタイがいい。今の日本の若者なんてベトナムや香港
   並に細いな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:59:07 ID:OSW9nDve
イラン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:32:34 ID:gvy6V5N3
大高麗国>北中国>イラン>蒙古国>カザフスタン>南中国>台湾
>パキスタン>印度>シンガポール>ベトナム>日本>ネパール>ブータン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:56:23 ID:/Dgwzvhg
平均身長なんて、マトモに測っているのは日本だけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:21:19 ID:MiVofKqJ
日本人の小ささは将来科学が進歩すれば解決できるようになるんじゃないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:50:41 ID:ECHN2SIb
イエメン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 06:52:19 ID:SIfV/rFn
タイ173cm
吉林177cm

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:13:42 ID:gJ2PAQge
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/24/20040624000046.html
表題で「20代前半では北と南では6cm差がある」と書いてあるがなぜか
北の20代の身長ははっきり書いていない。というか書いてあるのだがそれは
脱北者としか書いていなく、さらに170・8cmが韓国全体の男の身長になっている。
「偶然にも」その差6cm。もともとはこれが20代の身長と書いてあったんだがね・・w


http://fetia.blog34.fc2.com/blog-entry-69.html
ここの2006年1・26日の日記には、そう書いてあったとはっきり載っている。。。

ちなみに日本は20代前半172CM 韓国は20代前半で170・8CMだね^^

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:20:30 ID:UiwcAFqU
西アジアだろうな。
東なら、華北、韓国辺りじゃね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:00:46 ID:oQDNV9ec
強姦で捕まったイラン人は190センチくらいあったぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:42:18 ID:G28TO6C7
関係ないがインディアンはかなりでかい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:03:42 ID:Dm28jFy+
うちの大学に来てる東南アジアからの留学生は皆俺よりちっこかったよ。
ちなみに俺は177。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:59:52 ID:m1/LhleY
日本人は遺伝的に体格のいい北方種の血も入ってるし栄養状態も地域で一番なのに
平均身長の低さは異常だろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:13:24 ID:EahpXZEr
165cm以下の男は喧嘩が弱い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:48:53 ID:+nGo16Hr
山本KIDは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:42:11 ID:1r7TiTDf
普通にロシア

66 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/01/03(水) 11:58:26 ID:bDxu+TRC
俺は165pだが、カンボジア、ベトナムと旅行したが、
大きい方だった。向こうの男性は160あるかないか。
お、凄い大きいなと思っても170チョイ位だった。
都市部での感想。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:47:03 ID:w51+fURg
東南アジアでもサモアは高いよね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)