2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝手に】   妄想地名スレ   【作ろう】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:42:51 ID:rxJaVvsM
韃地隈府(だっちわいふ)

熊本県菊池市の隈府城付近にある地名。
韃地とつくのは、古くから韃靼そばを作っていたことによる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:35:27 ID:ksKpS1Lp
宇筑市(うつくし)
売輪市(うるわし)
間吉良和市(まぎらわし)
鬱頭市(うっとうし)

円我町(えんがちょう)
揺士手町(ゆるしてちょう)

寸間村(すんまそん)
枚蹴尺村(まいけるじゃくそん)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 07:21:28 ID:yn9jsfPQ
日松部市(ひまつぶし)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:45:06 ID:+FkvexVj
助高麗市(すけこまし)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 16:44:43 ID:ZUeKDL/c
櫃真部市(ひつまぶし)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:10:52 ID:t44RcY8h
又里(またり)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:59:53 ID:8f4jixBe
香楼市(過労死)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:18:50 ID:TzBmjWJ+
塗保(ヌルポ)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:11:04 ID:rc14tHoJ
我津(がつ)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:14:06 ID:ov/ee2uT
OK牧場。と書いて(ガッツ市)どう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:45:52 ID:rc14tHoJ
阿知須阿部場(あじすあべば)

今年10月1日に合併で山口市に編入した後の阿知須町の一地名。
この地域は小高い山の上の盆地にあたり、夏でも涼しい。
山口県山口市阿知須町阿知須阿部場○○

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:19:58 ID:DAveoYzT
須磨布(すまっぷ)

北海道にある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:16:50 ID:O9NNlt4R
南裏塩須得(みなみうらじおすとく)

ウラジオストクの南


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:27:53 ID:gzBKVHw3
座頭市

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:01:01 ID:NS4El4QP
田代まさ市
痴漢とか多そうw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:19:32 ID:WBIiBKHS
仁井徒(ニート)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:51:30 ID:IySPrbq4
舞蹴弱村(まいけるじゃくそん)。
児童虐待が多そう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 01:28:01 ID:wKsmZ+bI
小名荷(オナニー)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 14:49:34 ID:znPtTTXd
宇津田市 能生 ウツダシノウ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:46:42 ID:0rtLloq9
毛溜浦(もうだめぽ)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:12:55 ID:OSWk7prV
宇佐市に対抗して
卯亜江市とか
是阿市とか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:43:53 ID:L4jh+7bB
輪芦洲(わろす)
引尾田(ひきおた)
摺地ヶ井(すれちがい)
布岐谷(ぷぎや)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 04:28:52 ID:Ya1qJ9vV
中橋、なかばしです。小文線「こもせん」、韓前線「からさきせん」はお乗り換えです。
中橋を出ますと次は位家「くらいけ」に止まります。
「しょうだ」、何森「かのもり」、韮谷口「にらやぐち」、喜田フィリダ「きだふぃりだ」
へは後発の各駅停車に御乗車ください。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:31:44 ID:0yJAMZ8/
政中摂津工科大学(まさちゅうせっつこうかだいがく)
大阪にある大学

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:12:51 ID:ifa+QiSv
慈煙錦洲市(ジェンキンス)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:53:44 ID:ZlXzOqJ1
伊香草井(イカ臭い)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 22:46:11 ID:h4df7x1n
雲湖(ズンポー)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 20:31:31 ID:rkrVBSRM
糸岡市(いとをかし)
志巴市 真汀(しばしまてい)
久惣府見附(くそおふみつけ)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 18:44:37 ID:SIz9PeyC
御前裳名

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 04:04:19 ID:/P5kWf0P
逸手代市(いってよし)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:19:46 ID:8kdVQMYK
廼魔猫(のまねこ)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:02:54 ID:MG2dsi1E
阿母恩(あぼおん)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 12:34:58 ID:0eym4yKK
佐毛(sage)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 12:36:21 ID:0eym4yKK
寺笑子w(テラワロスw)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 03:26:13 ID:bSrTp543
猛打目舗(もうだめぽ)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 17:52:05 ID:l1V27MrM
婆凡邦栖(バーボンハウス)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 23:19:37 ID:P7hAcQ8Z
三十路童貞(おんみょうじ)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:38:03 ID:K3Wm9NZ+
東鳩市(とうはとし)…鳩ケ谷市の東隣に新しく設置された市。一部のお兄さんに間違った読み方をされる。

月姫市(つきひめし)…遠野市が周辺の町村と合併した際に付けられた市名。この市名で応募した全員が(略)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 11:23:54 ID:vkTHkEJI
>>38
わからん。

喜連寺(きれじ)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:35:53 ID:FTSNVeZU
>>39
>>38はものすごく端的にいえばどっちもエロゲの名前。

上磐許御都度(神いわゆるゴッド)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 02:00:46 ID:ybYGKS8u
波戸芸(はーどげい)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 18:19:21 ID:UEfnP31o
下関市→下の精ぇ(略)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:37:59 ID:EvUGKvLW
女性ミュージシャンを多く輩出 ⇒ 宜座(ぎざ) 所在地は沖縄県


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:46:06 ID:kSJsV1au
曾濡市(ぞぬし)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:18:44 ID:f49WMgSD
伊覧(イラン)←鹿児島県にありそう
伊良久(イラク)←沖縄県にありそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:32:48 ID:mJLTMhSA
山紗院(さんしゃいん)
…東京都豊島区東池袋三丁目の旧町名。江戸期に同名の寺院が在ったことに由来。
 明治維新の廃仏棄却で寺院が廃寺となった後は官有地となり監獄などが置かれた。
 戦後、当地の拘置所が移転したのを期に再開発され現在に至る。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:26:38 ID:4KB0yjMJ
対抗して

東鳩二市…埼玉県東松山市と同県鳩山町の合併により成立。同県の東鳩市に配慮し、
     漢数字の『二』が入る。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:20:55 ID:qeKj4kdA
中国は日本征服に成功しました。

*東京直轄市
県級横浜市、県級川崎市、県級千葉市、県級埼玉市、茨城県、群馬県、栃木県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県
*日本自治区
地級札幌市(函館県、石狩県、根室県、庫頁俄羅斯族自治県)
地級仙台市(青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県)
地級新潟市(新潟県、長野県、富山県、石川県、福井県)
地級名古屋市(県級静岡市、県級浜松市、静岡県、愛知県、岐阜県、三重県)
副省級京都市(県級大阪市、県級神戸市、県級堺市、滋賀県、奈良県、和歌山県、兵庫県)※省会城市
地級広島市(鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、徳島県、愛媛県、高知県)
地級福岡市(県級北九州市、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、鹿児島県、沖縄琉球族自治県)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:49:23 ID:98fTsqDr
魔雲天(マウンテン)…中国貴州省にある霊峰。標高3811m。
       天を突くように奇岩が聳え立つ様は圧巻。
       2002年世界自然遺産に登録。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 23:15:56 ID:8d+zF+hO
円山(つぶらやま)・・・静岡と神奈川の県境にある霊峰。標高1543m。
麓には円谷メディアシティ(砧メディアシティと同じ)が聳える。
昔は浄土真宗の東国総本山として寺院がたくさんあったが、太平洋戦争中に空襲で焼けた。
戦後は一部の寺が範囲を伸ばし戦前と同じほどの寺院が聳え立つ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:41:17 ID:IkyH11re
李或芸(リアルゲイ)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 00:17:55 ID:Wg4dVqRN
父幌里(チチポロリ)…北海道十勝管内●●町の大字名。畑作酪農地帯。
 昭和50年代までは国鉄の駅があり,珍名駅として知られた。(現在はバス)
 地区内に町立父幌里小学校,町立父幌里保育園,父幌里郵便局がある。      

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 17:06:17 ID:8x7KS+le
2ch国
2ch市
揚下(あげ)区
提下(さげ)区
塗瑠歩(ぬるぽ)区
安保音(あぼおん)区
行津手吉(いつてよし)区
加地湯士屋(かちゅーしゃ)区
後留阿(ごるあ)区
間田利(またり)区

設定:東京湾にある


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:50:17 ID:VKwfNO3p
>53
賀津(がつ)区も忘れないでください

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 12:20:26 ID:Ty9zSOz5
>>54
OK


2ch国
2ch市
揚下(あげ)区
提下(さげ)区
塗瑠歩(ぬるぽ)区
安保音(あぼおん)区
行津手吉(いつてよし)区
加地湯士屋(かちゅーしゃ)区
後留阿(ごるあ)区
間田利(またり)区
賀津(がつ)区

設定:東京湾にある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:45:32 ID:WX0u6oDC
新明日香市(しんあすかし)…奈良県明日香村がまず桜井市と合併して「明日香市」になり、さらに橿原市と合併して付けられた市名。

吉良大和市(きらやまとし)…奈良県吉野郡の町村が合併して付けられた市名。「吉」野・奈「良」・「大和」国が市名の由来。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 06:52:37 ID:9EGUR/Vs
一条山(いちじょうさん)…京都市東部にある山。市が付けている管理番号は6号山(ろくごうさん)。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 19:25:19 ID:WX0u6oDC
碇市(いかりし)…奈良県御所市から改名
惣流市(そうりゅうし)…香芝市が広陵町と合併して改名
綾波市(あやなみし)…大和高田市から改名

いずれも葛城市の周辺市。ちなみに4市と庵野監督の出身地である宇部市とは姉妹都市を結んでいる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:34:46 ID:WX0u6oDC
もひとつ。
葱間市(ねぎまし)…原作者とファンの要望により、埼玉県に新しくできた、麻帆良学園を中心にした学園都市。市歌はハッピー☆マテリアル、市長は10歳にして学園教師の魔法使い。
明石市、朝倉市、綾瀬市、和泉市、春日市、村上市と姉妹都市を結んでいる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:36:04 ID:WX0u6oDC
↑宮崎市忘れてたー!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:08:10 ID:muEHtHoi
王無市(おうむし)=東京都八○子市と西○京市が合併。
ぁゃιぃ宗教の本部がある。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:41:53 ID:oOVExkH1
アニメばっかだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:27:03 ID:WJVtFVkR
じゃあ…

女茶池市(めちゃいけし)…フジテレビが新しく東京都内に設置。ナイナイとかが住んでハチャメチャやっている

杭丹市(くいたんし)…京都に新しく誕生。少年隊の東山が事件を解決している。

安府市(あんふし)…愛知県に新しく誕生。安府市エアーという地名がある。

論土市(ろんどし)…北海道に新しく誕生。韓国と交流している。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:59:32 ID:Jpk9wygq
宮城県千巻町
下から読んでも「ちまきまち」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:19:56 ID:3LuYrTVB
桃月市(ももつきし)…ぱに房でスマン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:19:28 ID:asq31F+W
省級東京市

中華人民共和国の日本併合により誕生。人口4116万人、面積26052平方公里。
倭族が多数を占め。他に朝鮮族、漢族、愛努族、アングロサクソン族、タガログ族、俄羅斯族などが暮らす。
中華人民共和国はもとより全世界最大的城市。2006年に東京都と周囲の6県を合併して成立した。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:37:51 ID:ZwWoReSl
華座布洲丹町(かざふすたんちょう)・・・北海道宗谷支庁、華座布町と洲丹村の合併により成立

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:15:38 ID:eFElfDIM
東松浦郡鎮子町(ひがしまつうらぐんちんこちょう)
鎮西町(ちんぜいちょう)と呼子町(よぶこちょう)が合併してできた町
人口13,559人
面積45.17km²

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:07:16 ID:ukjZOCYA
堺市と静岡市の7つの区が同じ区名に

東区、南区、西区、北区、中区、發区、白区

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:14:53 ID:2TGlrboa
荒須賀(アラスカ)…青森県西部。深浦町にある日本海に面した半農半漁村。
    豊富な海産資源に恵まれた良港であるが、冬は猛烈な地吹雪に見舞われる。
    地区内を国道101号線とJR五能線が通り、五能線の駅がある。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:26:17 ID:clOUsEw9
読売巨人帝国
矢繰都共和国
横浜民主共和国
阪神民国
中日人民共和国
広島市国
疎府都蛮駆王国
檻楠王国
西武帝国
六手民国
二本葉武連邦共和国
楽天共和国

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 17:14:47 ID:WTtBhb7p
砂原(さはら)…鳥取県鳥取市の沿岸、砂丘地域の中央にある地名。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 05:19:19 ID:s8f7QK7k
仏陀谷(ぶっだがや)
埼玉県あたりに作ろうぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 12:43:30 ID:iXWgAaua
江戸門屯(えどもんとん)
衛陣城(えじんばら) ※バラはドイツ語て言うブルグ、つまり城のこと。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 13:37:45 ID:f6gk4RBV
(新)大阪民国・・・ネットであるアレを現実的にしたもの
人口695万人、面積1500万km2。

76 :ミス:2006/01/21(土) 13:38:29 ID:f6gk4RBV
× 1500万km2
○ 1500km2

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 14:45:05 ID:9/UJG6x+
日本野御那覇区茅ケ区佐井(にほんの おんなはく ちがく さい)
日本のどっかにある地名。
区が二つもあるのはたまたまということで。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 07:57:18 ID:m3kwL2+V
福見村(ふくみそん)フジテレビのライブドア株

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 09:18:23 ID:2AHOD7jL
老前名田(ろうぜんめいでん)
……逝ってきますorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:25:39 ID:EepxqpeO
桃月市(ももつきし)…東京都南部、大田区に隣接する学園都市。

宮本区(みやもとく)…市役所がある。ちなみに市長は天才ちびっ子。
片桐区(かたぎりく)…住民全員マホ毛が生えている。
橘区(たちばなく)…中華料理屋がある。
都区(みやこく)…ガリ勉高校がある。
胡桃区(くるみく)…地味。東京で言ったら板橋とか。
鈴木区(すずきく)…六番目にできた市なので6号区とも呼ばれる。

適当でスマソ…。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:27:10 ID:EepxqpeO
重要人物を忘れてた。

一条区(いちじょうく)…謎のベールに包まれた不思議な区。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:44:28 ID:0HW0lBLR
泉赤穂市(いずみあこうし)…大阪府に新しく設置された市。兵庫県赤穂市と紛らわしいので泉の字が付いている。
通称「和泉亜(略)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:20:48 ID:fCzAHx3A
葦多野城(あしたのじょー)
…福島県西白河郡矢吹町にある中世の城跡。
 平地にあり、真四角の城壁に囲まれていたと伝えらている。
 土豪矢吹氏の居城として栄えたが、力石氏との戦いにより
 城は真っ白な灰になって燃え尽きたとされる。別名矢吹城。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:26:58 ID:1yRbLWNf
>>80-81

桃月市をもっと大都市にしてみたくなった。
桃瀬区…胡桃区と人口面積ともにほとんど変わりがないが、知名度は圧倒的に胡桃区より上
柏木区…東と西では文化圏がまるで違う(ま、正反対と言うことかな)
犬神区…なぜかドイツ人とのハーフが多い
芹沢区…映画の町
来栖区…演劇の町
白鳥区…人形劇の町
秋山区…市内で住民の平均身長が一番低い
綿貫区…胡桃区の次に地味。
已機区(やんきく)…見た目にあわず親切な人が多い。
図浦区(ずうらく)…スポーツの町。
南条区…大企業が多数並ぶ
宮田区…ダメですな。
別保区(べほく)…裏では魔法少女の町として有名(意味不明…)
女出亜区…メイドカフェがある。(要はメイド)

……多すぎた。死のう

番外編
磯部市…桃月市と合併協議会を立ち上げるも、別保区の反対により解散
伴市…合併協議会も、アウト


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:15:57 ID:jaLGoIay
↑で21区あるから、

麻生区…映画会社本社がある
藤宮区…演劇団本部がある

これで桃月23区。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:50:26 ID:W7yczUov
東土居津(ヒガシドイツ)
滋賀県高島市、琵琶湖沿岸にあった地名。町内会は全体主義を貫く。
市内スポーツ大会では常にトップクラスの成績をキープ。
町内には工場や研究所が多く立地し、危険な実験を行っているとの噂がある。
1989年に隣の西土居津町と区画整理。土居津町となり今に至る。
滋賀県高島市土居津町3丁目ベルリンハイツ○○号室
     

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:00:24 ID:LE/s63tX
蔵王大市(ざおうたいし)…宮城県蔵王町が周辺の市町村と合併して誕生した市。「大きくなった蔵王」を表すために「大」の字が市名に含まれている。
なお、影木町、栄貴町(両方とも、えいきちょう)とは姉妹都市を結んでいる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 06:51:17 ID:mouIkipl
鳥野市(とりのし)…新潟県にできた市。積雪量が凄く、次期冬季五輪候補地になっているらしい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:16:44 ID:hlfUQhfP
松浦市綾屋(まつうらし あやや)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:45:17 ID:yiIbMtyd
床丹(ユカタン)半島…北海道オホーツク海沿岸。北東に突き出た半島。摩耶(マヤ)町に属する。
古代の遺跡が数多く発見されているが、高度な技術を示し、周辺民族との関連もないため、
宇宙人の飛来した跡ではないかとの説まである。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:49:13 ID:eHwQjG9I ?
>>88
パクリ乙

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 21:31:14 ID:eZvo8wtL
高山市野分(たかやまし・のぶ)…日本一大きな市・岐阜県高山市にある地名。
そこの名菓「あまつき」はお土産として人気の饅頭である。


某少女雑誌読まないとわからないネタ……orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:58:18 ID:0pevjr8A
擦塚谷公園(スルツカヤ・コーエン)…東京都荒川区にある運動公園。
     園内に国内最大規模のスケートリンクがあり、強化選手の育成が行われている。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 17:48:03 ID:Rbxdn7wX ?
舞屋火(マイヤヒー)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:00:24 ID:qYZl1JIh
塗歩市

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:13:58 ID:0BaoRv7M
賀津町

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 06:18:57 ID:qxy2Wsjf
伊那場輪(いなばわ)

仙台市太白区にある小字名。
ここにある荒川神社では、冬に奉納滑氷祭りが行われ、
氏子衆が足を大きく開き、体をエビゾリにしながら氷をすべる舞を奉納する。
これがアメリカのフィギュアスケートのコーチの目に留まり、この舞を地名にちなみ「イナバウアー」と命名。
以後、フィギュアスケート界に広まる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:35:47 ID:rOWNHExC
翠冠(すいかっぷ)

北海道の白糠町古瀬駅付近の地名。
この付近の沼地では女性の乳房のような巨大な緑色のマリモが
取れることからこう名づけられた。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:36:10 ID:niHEKJQ/
仙台市の愛子(あやし)は、天皇にちなんで「あいこ」と読ませよう。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:45:51 ID:dd0fLvKi
>>99
俺は愛子様を(あやしさま)と呼んでる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:27:52 ID:2r4F2y+W
当凶 多坂 凶都

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:48:26 ID:SosaWQZB
小床市(ことこし)
北海道に新しくできた市。
某歌姫と縁のある地で、最近は小説原作の某アニメのOP発売イベントも行われた。
いつもは緑の平地が広がる、至って普通の農業地帯である。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:05:40 ID:UPHlSo5x
元箱根ヶ崎

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:50:35 ID:WZ44Rt3n
演田県小梅市大字太夫字畜生

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:06:22 ID:/2TBztwe
鹿嶋市と行方市が合併→鹿行(ろっこう)市
勝手な名前ではないが、聞こえが好き

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:26:49 ID:AkwTLAp8
青森県東部が独立性をアピールするために
従来の地域名をとって大同合併した!

三八上北市(さんぱちかみきたし)

ぜひやってくれ。
八戸に泊まって地方天気予報を見てその語感に大笑いしたのだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 16:46:58 ID:r8DvgLaI
御阿取町・須光町・瑠璃霧町(みあとる・すぴか・るりむ)
須都葉丹(すとぱに)群に属する三つの町。
百合と苺が町花になっており、年に一度最高の女性カップルを決める「エトワール」というのがある。

藤森市(ふじもり)
須都葉丹3町と仲が悪い、同県に所属する市。振降群(ぷりぷり)の町村が合併して誕生した。
こちらは一年間、市の行事に三人の青年が女装して支援するという「姫制度」敷かれている。
ちなみに十数レス前の蔵王大市と姉妹都市を結んでいる。

涼宮市(すずみや)
市長の陰謀で宇宙人・未来人・超能力者の流入を目指している変な市。
春日市とは姉妹都市。

笛糸市(ふえいと)
聖杯競争という訳解らない祭りが密かに流行っている市。

一番上字がきついな……。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:15:58 ID:xa+YvnCZ
美代子町
奈良県○群町が名称を変更

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:38:48 ID:4Il//mUZ
宇都田市能生(うつだし・のう)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:28:56 ID:W63+9Yvn
新巣微部(ニュースVIP)
東京都杉並区にある。VIPPERが多いことからこの名がついた

(実際のものとは関係ありません)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:40:29 ID:oF3lKuAE
2ちゃんねる国(にちゃんねるこく)Republic of 2channel【国名】 

インターネット上にある。

1.全般

国の体制:連邦君主制
人口:990万人(2006年9月現在)だが、あくまでもこの数値は訪問者数であるため、実際の2ちゃんねらーの数はこれより少ない。
年代別人口:10代が20.0%、20代が15.0%、30代が30.7%、40代が21.9%、50代以上が12.5%。
人口増加率:15%(2005-2006推定)
首都:中央特別区(運用情報板に相当)
民族:日本民族99%・その他1%
最大の都市:VIP特別市
公用語:2ちゃんねる語・VIP語
通貨:モリタポ。ドルも使われる。

2.政治

君主:2ch管理人
大統領:田代まさし

3.政党

2ちゃん党
モナー党
....

4.軍事

2ちゃんねる国の軍事は民兵。各自で「田代砲」を用意し、それで攻撃する。

5.地域

2ちゃんねる国は44の州と700の都市からなっている。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:42:30 ID:oF3lKuAE
主な都市

VIP特別市
人口約54万人。(人口=1日あたりの平均レス数×2で計算)
2ちゃんねる国で最も人口が多い都市。ニュースの内容はまったくなく、雑談板の様相が強い。第2雑談州にあるのはそのため。
本来のVIPとはまったく逆で、2ちゃんねるのなかでもニートや引きこもりなどが多く集う場所であると言われる。
だが、以外と女性も多いと言われている。
独自の言葉(VIP語)を使う。

モーニング狼特別市
人口約26万人。
2ちゃんねる国第2位の人口を誇る都市。格差が大きい。

ニュース速報市
人口約11万人。
国の情報都市であるため、人口も非常に多い。かつては最大都市だったが、現在はその座をVIP特別市に譲っている。
●持ち、☆持ち、beポイント3000以上でないとスレを立てられないためか、
この都市には根っからの住民(地元民)が多いため、昔の雰囲気に近い。
だが、その分糞スレも多くなっている。

東アジアnews+市
人口約5万人。
文字通り東アジア(日本除く)のニュースのための都市。

AAサロン町
人口約4000人。
アスキーアートに関する内容のみの町。

ハングル町
人口約1万400人。
ハングル系のネタが中心。厨房が多いことでも知られる。


地理お国自慢市
人口約5100人。
本来の自慢スレは少なく、嫌悪している地域を批判するスレになっている。
また、2ちゃんねる国四大低民度都市の一つだけあって治安はかなり悪い。


ハード・業界市
人口約3万7000人。
住民の質が悪いためか、それぞれのプラットフォームユーザーによる論争が繰り広げられ、内戦状態である(=殺伐)。
時には、紛争が市町村界を超えることもある。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:32:31 ID:ULkdvsCI
波約引越市(はやくひっこし)
鹿是費板市(かぜひいたし)
小鹿市(おかし)
翔得対市(しょうとくたいし)
尾酢市(おすし)
雲湖市(うんこし)
小疾呼尾茂良市(おしっこおもらし)
尾奈良市(おならし)
月賦市(げっぷし)
汚屋津市(おやつし)
毛秋田市(もうあきたし)
下路灰田市(げろはいたし)
伊美若蘭市(いみわからんし)



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:49:38 ID:Na5gxjOS
>>112
別の市町村キボンヌ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:50:15 ID:X3/bj5QJ
鉄道路線・車両市
人口約1万人。
タイトル通り鉄道路線と車両が好きな人が集まる都市。鉄ヲタも多い。
また、隣の鉄道総合市との関わりが強い。

余内部市
人口約7500人。人口増加率が高い。
名前は「Yo○tube」の当て字。
あの某ゲーム熱中少年が看板になったこともある。

シベリア超速報村
人口800人。犯剤者でも住民になれるが、情報を登録する必要がある村。
その割に質も悪くない。

男性論・女性論町

人口約4600人。
主に性差別やジェンダー問題に関する議論をしたい人が住む都市。最近は、社会問題としては男性差別に関する主張をする人が多い。
だが、社会問題と言うより、男女についての雑談、異性に対する罵倒・誹謗中傷のような発言が多くなっている。特に異性に対する罵倒に
関しては、他の都市まで広がっている。特に社会板では、女性を罵倒するところがあるほど。
四大低民度都市の一つ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:33:03 ID:ULkdvsCI
>>115
気象や競馬や育児や家庭やレシピや料理や国内旅行があるよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 00:14:45 ID:/5971zo+
女にチンチン揉まれる県。この県よさそう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 00:22:00 ID:/5971zo+
女のオッパイ 女の股 あ〜、たまらん。
女のアンアン言う声はたまらんな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 00:41:24 ID:/5971zo+
オッパイにチンチンを挟んでパイ擦り。 
あ〜、お姉さま、これ以上やめてください。ホント我慢できません。
だめよ。あんたはあたしの一生の性具相手よ。
ひえ〜〜!! それだけは勘弁して下さい。
うるさいわね!! バチ!! 痛〜〜〜〜〜〜!!
うふふふ、どう? あたしの鞭は? こんなに泣き叫んでるけど本当は嬉しいんでしょう?
もっともっと可愛がってあげるからね。ぼうや
あ〜、お姉様。もっと僕のことを犯してください。きもちい〜
ほ〜らね、本音が出たでしょう。 さあ〜、第2ラウンドを始めるわよ!!
ぎゃ〜〜〜!! ひえ〜〜〜〜〜!! うわ〜〜〜〜〜〜!!



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:56:51 ID:fE42vN1I
福田市 町岩市 尾山市 尾島市 小瀬市
木瀬崎市 空田町 五町 志津町 島田町
郷田町 須賀町 飯田町 縫田村 蓬川町

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)