2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一渋滞がひどい都市

1 :ジュードル:05/01/03 17:16:31 ID:jMGPxBIu
教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:47:21 ID:WU80Jqwp
はじめての2です。福岡に一票

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 18:16:29 ID:IV0tJxAw
豊原

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:39:04 ID:zQSFbIJi
バンコク

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:47:53 ID:9A5oJC9o
日本ちゃいます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 17:05:08 ID:+vS+2beS
人口に対する渋滞度は徳島

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 15:25:43 ID:/058fRBG
首都高速・23区内の道
阪神高速・24区内の道

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:35:22 ID:juqNfvK0
年末の246と多摩堤通りが交差するところの二子玉川

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:36:36 ID:zZno6UTT
>>8
想像しただけで鬱になりそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 20:22:01 ID:G1SbIF5l
やっぱ首都高6号線の駒方でしょ。2車線→1車線+合流+カーブ。構造自体がアホ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:15:50 ID:sji09uWi
名古屋

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 06:08:28 ID:1gaUg25q
2 九州で一番ひどいのは実は長崎という意外な事実。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:14:03 ID:jbPBsmTF
厚木

というか神奈川県中央部全域。相模川を渡る橋が少なすぎる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:10:40 ID:MRfJdKO7
郡山

地下鉄ORモノレールが欲しいと言ってみる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:00:09 ID:qs4yPjhp
駅前

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:28:48 ID:TXCef90h
仙台



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:40:58 ID:0CYjF7xc
石岡と日立

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:06:22 ID:XCbnxPt9
東京都下・・・・・鶴川街道とか右折待ちで1時間なんてことが
川崎北部・・・・・土曜日の中原街道と府中街道は最悪だった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:27:05 ID:zlOARO0u
牛久市田宮町

20 :川崎浮島ジャンクション ◆VX1ljc8I1M :05/02/26 23:19:13 ID:/BmpFaG5
渋滞が日本一ひどい都市は那覇市と聞いたことがあるけど、本当だろうか?

>>18
川崎に限らず、神奈川県は道路があまり良くないから結構混むね
府中街道は道が狭かったり、交差点によっては右折レーンがなかったり
踏切が途中にあったり・・・なんて渋滞する要素が満載だ罠



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:50:07 ID:ykIwAAm2
>>20
新聞(沖縄タイムス)に首都圏、近畿圏に次ぐ酷さって書いてあったような気がする。
ただ那覇市単体じゃなく本島中南部ってくくりだったような。
だいぶ前のことだからうろ覚えだけど。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:05/03/03 04:08:59 ID:B6kQZgkD
長崎では自転車は売れません!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:23:41 ID:EZoXn1GB
各都市の渋滞状況
札幌  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/hokkaido/tsh01.html
仙台  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/minami-touhoku/tsh04.html
新潟  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/minami-touhoku/tsh15.html
千葉  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kanto-rinkai/tsh12.html
サイタマ  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kanto-rinkai/tsh11.html
東京  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kanto-rinkai/tsh13.html
川崎  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kanto-rinkai/tsh50.html
横浜  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kanto-rinkai/tsh14.html
静岡  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/tokai/tsh22.html
名古屋 http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/tokai/tsh23.html
京都  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kinki-nairiku/tsh26.html
大阪  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kinki-rinkai/tsh27.html
堺    http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kinki-rinkai/tsh53.html
神戸  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kinki-rinkai/tsh28.html
岡山  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/sanyo/tsh33.html
広島  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/sanyo/tsh34.html
北九州 http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kita-kyuushu/tsh54.html
福岡  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kita-kyuushu/tsh40.html
長崎  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/kita-kyuushu/tsh42.html
熊本  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/minami-kyuushu/tsh43.html
鹿児島 http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/minami-kyuushu/tsh46.html
那覇  http://www.mlit.go.jp/road/ir/data/jutai/3dmap/okinawa/tsh47.html

仙台、名古屋、京都で酷いな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:32:49 ID:GlTPMYFe
>>23
仙台の画像バベルの塔みたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:40:11 ID:uvBIJXEy
横浜町田インター付近

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:10:51 ID:Yu9zvlew
まあ、地元の人間はぜったいに近づかないよね。
府中街道×中原街道とか東名横浜町田インター付近とか。
神奈川県は、とくに自動車の数に比べて道路整備が遅れているので、
著しく不便な地域が点在してます。
横浜線の鴨居付近とか、俺が住民だったら、
とっくに発狂してるな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:31:13 ID:fGaBIjqd
多摩地区の16号近辺
本四架橋よりここをトンネルで作れば・・・

現行の財政投融資に理解を示してもよいな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:41:21 ID:Dgb+cKQa
>>26
同意するね。
横浜も郊外区にいくと道路事情はとくに悪いと思う。
道路についていえば横浜は大いなる田舎だね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:55:32 ID:s3t1nUJT
静岡市です・・・・・・・・・・・。


政令指定都市なのに、片側3車線の道が東名清水IC付近の1`位しかありません。
あとは片側2車線以下です。

30 : ◆RVFWaKAyAA :2005/04/03(日) 04:53:22 ID:07uGyC0k

和歌山は渋滞とはほぼ無縁だ。

けやき大通り(片側4車線)など、市街地の道路が比較的広い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:11:44 ID:P4e+aOuP
箱崎

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:48:57 ID:r7VnNoKD
ZAMA
座間キャンプにいらしたアーミーさんは道路事情の悪さ
をどう思うんだろう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:51:12 ID:asnwzWGx
神奈川県を、バンコクやハノイみたいな発展途上国と思ってるんじゃねの。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 05:58:23 ID:bsV6IhHY
確かにクルンテープ・マハーナコーン・アモーンラッタナコーシン
マヒンタラアユッタヤー・マハーディロッカポップ・ノッパラッターナラーチャタニーブリーロム
ウドンラーチャニウェットマハーサターン・アモーンラヒーンアワターンサティット
サッカタットティヤウィサヌカムフフシットの交通渋滞はすごいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:33:47 ID:ETZgOgaM
伊豆の国市

神奈川県の人間は、伊豆の国市を走る資格なし。

伊豆の国市へ来る神奈川人は、ダサい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:10:42 ID:RR1rh5hd
長崎で車道をチャリで走るのは自殺行為です。特に住吉あたりの国道。
たまにそんなアホを見るけど、理解出来ん。轢かれるぞマジで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 03:10:20 ID:3wG9Djra
>>35
その前に「伊豆の国市」がダサい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:57:59 ID:M3G98BLO
静岡 静清BP平和2丁目だな ここは24時間渋滞してるな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:47:28 ID:pRC/Pf1v
東京の中野 新宿 杉並区あたりもtraffic jamだらけだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:50:20 ID:Gqi1tp5p
>>39 嫌だなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:40:54 ID:BYcQLZJt
秩父・小田原・鎌倉
都心からでも日帰りで行ける観光地は渋滞多い。しかも
高齢世代がたくさんハンドル握ってるから、右折できるタイミングでも
右折しないから永遠と渋滞。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:35:50 ID:HCE2FSO8
夏の湘南海岸。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:03:37 ID:PUsDUGgb
一般道路だと、沖縄県浦添市牧港付近の国道58号 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:03:22 ID:BaU8i4mG
道路事情が悪いから、結構、○○村でも強烈に渋滞するよ。
この前なんか近くのコンビニに行くのに、車で70分もかかったんだぜ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:50:12 ID:H6pVjM1G
柏市呼塚、船橋市日の出町、湊町、中山競馬場入り口、八千代市村上団地入り口、FMの渋滞情報でよく名前の出てくる千葉県内の交差点

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:32:52 ID:GPTb7C7c
沼津は意外と渋滞する。
道が悪い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:38:08 ID:hK9yc8Zx


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:50:30 ID:PXtsd4FP
渋滞は大きな問題だが、
開かずの踏み切りも重要。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:05:37 ID:21K/hE0m
ホーチミン(サイゴン)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:22:22 ID:f2i6hRr3
奈良県。霞ヶ関から赴任してきた国土交通省のお役人
も思わず舌を巻くという劣悪な道路事情。貧乏な上に
遺跡だらけで思うように道路が作れない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:23:33 ID:wEQkFvxq
京都市伏見区の観月橋周辺
名古屋市北区の三階橋周辺

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:49:51 ID:IrIAOAuz
奈良県の場合は、郊外型の店舗が異常に多いせいもある。
郊外型のハシリは書店だと思うが、郊外型書店という名前が、
一般化する前から、すでに奈良県内では、チェーン展開されてた。
今では、異業種複合型の郊外型店舗が、乱立してて、
日曜日の夕方なんかはひどいことになる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:08:21 ID:/W1NOz0N
神奈川県は本当に道路事情が悪い!!!それなのにバカスカ人口増やしちゃってさ、
バカみたい。横浜市、道路整備もしねえくせにドカドカ大規模マンション許可してんじゃねえよ!
国道1号も国道246も、なんで静岡県内はあんなに整備されてんのに、神奈川県内はあんな酷いんだ!
西湘バイパスだって、本当に酷いのは茅ヶ崎〜逗子のあたりだっつーの!
観光客いらんから海岸潰せ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:38:23 ID:ZwkMo2NS
>>53
相模原市内の16号も何とかしてくれ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:32:32 ID:l4hGPaVf
仙台の渋滞は典型的な道路行政の欠陥。


(1)高速道路が仙台駅の西側を縦貫しているのに、卸町など東北の物流ハブである物流倉庫街は駅の東側にある。

(2)JR宮城野貨物駅も、駅東側のフルスタ裏。普通の都市なら都心といってもいい場所にある。

(3)東北道の仙台宮城ICを降りて快適な仙台西道路を通るとそこは晩翠通。都心の真っ只中。
だから、定禅寺通、広瀬通、東二番丁通を、都心に用がない大型物流トラックや、山形新幹線で貨物輸送が廃止されたことにより
山形方面から大量にやってくるようになったJRコンテナトラックが、都心に用が無いのに、都心で渋滞にはまっている。

(4)そして、大型トラックが通行できるレベルの東西連絡道路は、国道45号線と新寺通、それに並行する五ツ橋通しかないというお粗末さ。

(5)一応、仙台南道路や仙台東道路を通るルートもあるが、仙台南道路が別料金になるため、それを嫌ってあんまり活用されていない。

(6)仙台南ICを降りたとしても、大型トラックでは国道4号線仙台バイパスに逃げられず、都心の五橋まで渋滞にはまることになる。

(7)泉ICから仙台バイパスを使う方法もあるが、泉区内の4号線バイパスがこれまた道路交通情報でおなじみの渋滞名所のオンパレード。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:52:54 ID:BivT4hMD
奈良〜橿原間(国道24号)かな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:18:57 ID:ghMZDaEC
環七・環八って渋滞ばっかりかと思ったら
結構空いてて、速く通れるんだね。
雨の時は渋滞してる場所もあったけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:33:34 ID:D52+wQoM
午前4時に、渋滞がひどい都市は?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:17:37 ID:Ryfq/JWH
東京のベッドタウンとして早くから開発されたところは
もともと農地だったところを宅地に乱開発して
あぜ道のような道路を舗装しただけなので最悪。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:43:25 ID:K4Rrm7ox
国道16号線を100メートル道路で整備してあれば
渋滞はほとんどなかったんじゃない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:49:47 ID:EsuQj79a
>>29
庵原町から袖師方面に曲がってみな。

まあ結局6車線は短区間2本だけで、道路事情良くないのは変わりないが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:44:18 ID:3PRp0GOu
>>58
静岡市葵区平和2丁目。24時間の渋滞スポットってそんなに無いはず。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:52:40 ID:FnVdjWKs
>>59
23区と武蔵野市の境界あたりだと、境界挟んで突然道が良くなる。
23区は道路整備に手が回らないから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:29:13 ID:+wT/vGHZ
浦添市

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 03:25:32 ID:xCrypbf+
大阪府枚方市

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 19:57:59 ID:VWZBuHZg
日立

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 01:36:02 ID:wwt3kk30
滋賀県大津市

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 11:55:08 ID:RdHx+gqM
茨木市ふざけんな。道創れアフォ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:53:21 ID:9mtPOVcj
三鷹

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:58:19 ID:nRQFO879
マジで思うんだけど滋賀県琵琶湖って真ん中あたりにトンネル開通してほしぃわねぇ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:03:21 ID:FPoKT0mz
三宅坂だろ
ほぼ渋滞

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:12:48 ID:0tFcD0gW
両国→箱崎→三宅坂

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:00:34 ID:eVKVMU92
柏市街のR6

狭杉+斜線少な杉

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:33:14 ID:/Mhw+AJI
奈良都全域

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 14:01:46 ID:QY3dJkkA
世田谷区の玉川通りだろ、
夜中の3時ごろでも渋滞している。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:56:34 ID:MhZDH73H
来年度までの井荻トンネル

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:58:36 ID:peD3MPdK
郡山だな。道路事情が最悪。
いやしくも県の中心都市で、四方からクルマが流れてくるんだから、
もちっと考えられないのかと。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:53:58 ID:kJjn/rdT
那覇周辺は酷い。
まともな鉄道なし
人口大集中エリア
土地勘の無いレンタカー
と3拍子揃ってる。
渋滞時の平均走行スピードは東京、大阪以下で日本最悪らしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:00:28 ID:ChvSGJVf ?#
R1静清BPをさっさと全線4車線化してくれよ。
渋滞酷すぎ。

夕方の安西橋。
羽鳥方面に向かう車をみるとカワイソス。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 08:10:42 ID:KNd703nj
>>77
これで郡山の県庁誘致は絶望的ですな。
すでに都市の機能がマヒ状態だもの。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 20:50:20 ID:dTAPzN0s
>>76
井荻TNって全線対面通行にすれば
TN内の壁撤去しなくてすんだだろうに。
無駄に工期がかかってるな。
>>79
静清BPは賤機山TN〜千代田上土ICがまもなく4車線になるよ。
全線拡幅はいつになるかわからん。
安西橋もそろそろ拡幅計画が本格化するはず。

俺的に嫌な道路は松本のR19、R1京都東山、R246秦野名古木とか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 03:19:29 ID:MnpnIDVp
渋谷の空気が耐えられない
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1132591374/l50

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 21:31:46 ID:vDsdWsxu ?#
>>81
他を4車線化しても、賤機TNをもう一本掘らないとどうしようもないんだが。
安西橋関連は今年度11億円予算がついてたはず。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 10:58:53 ID:eHinTgMl
東京から出るとホッとする。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:06:41 ID:J8sH+/MR
千葉県船橋市。R357若松・日の出、R14湊町、中山競馬場入口、
R296の中野木は交通情報で登場しない日はない。それ以外にも、
片方だけになったが京成船橋駅の踏み切り、船取県道駿河台、木下街道
などとにかく首都圏で最も渋滞の醜い都市のひとつ。その理由は、
・湊町や若松・日の出は海老川を渡らなければならず、この橋に道路交通が集中する
・中山競馬場入口は、交通量の多い道路同士の交差点で右折・左折が多い
・国道14号及び木下街道が1車線道路で、右折の影響をもろに受けやすい
・中野木は船取県道が立体になったとはいえ、八千代方面からの左折の多さ
・船取県道も14号よりはましだが、1車線で、しかもアップダウンが激しい。(坂道の速度低下)
・若松や日の出の交差点は、ららぽーとなど大型店があり、土日は渋滞の醜さに輪をかける
・中山競馬開催日の県道松戸原木線は地獄。3kmの通過に1時間以上かかることもざら。
・踏み切り渋滞が京成船橋以外にも多く生じている(新京成線とR296など)
この船橋市をまともに通過するには、東関東自動車道や京葉道路に乗るのが良い
船橋の場合は、人口の増加と自動車の増加、そして道路整備が追いつけない状況、更にロードサイド
の大型店などの都市化を負の部分が渋滞だらけの地域になっている。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 03:10:59 ID:zuWPBt2n
環状9号線できないかなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 09:22:31 ID:azj55Gio
まあ渋滞するのは船橋までだから。
千葉市住民としては湾岸習志野で乗って後は東関東道飛ばせば渋滞なんてないから大して気にしない罠。
市内で渋滞するのは穴川('A`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:49:59 ID:F69x82qh
渋谷、谷底だからな、光化学スモッグもひどいよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:34:58 ID:ztCHUW8q
四日市だろ。。。。。。。。。。。。。。。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 14:06:55 ID:H7yO8G7r
国道23号だろ・・。
早く全然4車線にしてほしい・・・。
特に西中インター、左車線からの割り込みにむかつく!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 14:44:58 ID:HJbmKRHi
浦添市牧港

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 17:11:50 ID:OWp0sv0r
沖ノ鳥島

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:00:54 ID:VPO07dV6
相模原はひどい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:22:07 ID:OijFKppw ?
大阪

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 17:24:15 ID:ciipwuUn
北海道

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:48:19 ID:jgVtT5+a
竹島

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:34:25 ID:Nmenbo/X
那覇市国際通り。1.5キロの通りを抜ける
のに40分かかる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:37:44 ID:3alPHJ8h
柏市呼塚、旭町、若柴。
柏は道路が悪い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:32:24 ID:52B4zBPe
>>98
ヨバツカはラジオの交通情報で毎回出るから柏市民じゃなくても知ってる地名だな
千葉埼玉ってのはろくにインフラ整備しないままあっという間に市街化したから
街は都会なのに道路インフラが農村のままだったりするんだよ
住宅街の曲がりくねった狭いみちなんて多分田畑のあぜ道だったんだろうね


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:08:16 ID:1YvcOE3K
日本一渋滞が酷い箇所

・小田原〜熱海の区間
・沼津〜三島の区間

渋滞が酷いことを承知で、いまどき伊豆へ車で来るな、バーカ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:45:23 ID:B1eiR6Zd
豊田市の朝の渋滞は結構ひどい。
朝七時前から渋滞している

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:20:13 ID:TvmKNLIa
金沢が全国2番目らしいぜ。
まぁ、外環状線(準高速のようなもの)が出来て渋滞緩和が期待されているけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:24:17 ID:TvmKNLIa
>>102
ちなみに神奈川県の金沢じゃねー。石川の金沢。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 01:12:12 ID:Lf/irJuW
盛岡

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:09:53 ID:IXoOLEaO
沼津


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 07:25:19 ID:wEDNMUaQ
関西だと、ものスゴい違法駐車があっても、全然取り締まられず、
大渋滞おこしてるところって結構ある。

6月からかわるんやろか。
警察署の近くなのに、実に不思議な光景ではある。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:57:34 ID:QxkVKUC7
都道府県の公式HPに常時リアルタイムで渋滞情報が流れているのは
漏れの知る限りでは、長野県軽井沢町だけ。
昔は、全く車が動かない渋滞は夏〜秋だけだったんだが、
アウトレットモールが出来てからは、R18旧道は、ほぼ一年中
車が動かなくなった。旧軽〜中軽には近づかないことだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:32:10 ID:4mj/yK91
ニーキドde二キロ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:13:07 ID:VBsG3nNw
仙台

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 17:06:03 ID:t9EW0xZS
一般道だと沖縄県中南部が結構酷い。特に国際通りはかなり酷い。
ラッシュアワーを過ぎても何故か渋滞している。特に昼〜夕方は酷い。
パレット前のスクランブル交差点に、
前が詰まっているため曲がりきれなかった車が溢れ出るることがよくある。
国道58号線、県道330号線は朝夕のラッシュのときに結構混むかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:55:16 ID:JAWP8gYa
俺埼玉県民
>>100たしかにそうだな。
地元民や固定の移動者じゃなく、年に数回の観光者が起こす渋滞だからな。
別荘など固定移動者は夜中に行動してる。

神奈川県内ひどいという話が多々出てるが。
神奈川県内はたしかに渋滞が激しいが、生活自体が車に頼りすぎてるだけ。
脳・体を使うどちらの労働者も比較的所得が高い層が多くて、
善悪別として人生観が確立している人が多い。
それゆえ、車関係費に所得を割く、そして車で暮らすに楽にできた神奈川に住む。
俺が神奈川で生活してたころ、何でそんな距離・用事で車使うのって知人に対して良く思うたよ。
坂が多いとかの問題もあるが。。。
山と森壊して車前提の生活をしてガソリンを浪費し、
広く整備された道路も瞬く間にふさぐ県民だなと思うた。
今も大型店舗増やして、渋滞をより一層醜くしてる。手間でも嫌でも近くで用足しすればいいのに。
しかし、道がいいから夜はとてつもなく走りやすいな。

>>23
仙台すげーな。

俺の行動範囲では、東京環八の高井戸北陸橋と高井戸陸橋間が結構ドキドキする。
内外周り・昼夜関係なく、突如大渋滞している時がある。
観光地渋滞と違って、諦めれば時間は読めるのが救いかな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:00:36 ID:g1e6L+T2
渋滞

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:58:59 ID:nqs5cfTV
しかも年々酷くなる神奈川の渋滞。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:08:36 ID:VUP+vFsh
世界一、渋滞が非道い都市は、沖縄県の那覇市です。

http://www.road.dc.ogb.go.jp/ir/data/jyutai/jyutai004.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:15:26 ID:eSifjbys
枚方に一票

ここの渋滞みたら驚くぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:29:15 ID:9Aiwh6jb
名古屋〜四日市もヒドい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:06:21 ID:yTm9hRfs
神奈川県藤沢市。駅前の国道がちょっと前まで片側3車線どころか歩道さえなかった。
隣町は10年前まで4車線道路さえも無し。甲府市と同じくらいの人口なのに。
神奈川県の道路事情は酷すぎる。地方都市を見てると無駄に整備されててうらやましい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:49:32 ID:wQXgmtDI
>>114
どのみち、渋滞したってしなくたって、時間なんか関係ないんだからいいんじゃない?

>>113
日本中どこの町も年々渋滞は激しくなってるよ。
神奈川だけが特別じゃないって!同じ首都圏の千葉も埼玉も増えてるわ。
東京は減った場所あるかも知れんが。
夕張くらいじゃないか? 人が感じる程のペースで渋滞が減ったのは。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:57:02 ID:3Nfkutfl
渋滞といえば枚方だな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)