2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人から見た日本人の名前

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 10:47 ID:pp0Ovw7Q
同じ漢字圏の国として、
日本人が中国人の名前を見た場合違和感を覚えるのと同様、
当然その逆もあるはず。
例えば日本人で倭子と言う名前があるが「倭」という字は本来は野蛮な
とかいう意味があるので、中国人から見れば変に思うのでは?
そんな例他にもあるよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 10:51 ID:r3noyT+N
ふっ!!

又、工房が名前説!!か〜

ネット、本で調べろ!!ハングル板に中国入れるなっ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 10:52 ID:r3noyT+N
中国板逝け!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:38 ID:bTMvDfjI
公司…会社
花子…乞食
麻衣…喪服
亀吉…私生児
雛…売春婦

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:42 ID:4kyzSDWd
とりあえず1はカス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:52 ID:u1fjJ+xy
とりあえず5もカス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 10:28 ID:UUlHa6+u
ラモス瑠偉のラモスって中国語でどんな字を充てるの?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 11:42 ID:zLxrPG8C
裸茂巣

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 13:45 ID:Y4lcDZqi
>>4 マジ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:04 ID:zLxrPG8C
以前、原尻だか野尻だか言う名前の日系企業の中国人従業員が
会社の名前を変えろと抗議したらしい。
中国では「尻」という字が大変汚らしいイメージを持っているそうだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 07:25 ID:eHp8vAQA
全日空

 中国語では「1日中空っぽ」の意味。
 そのため、最近では「ANA」を積極的に使っている罠。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:04 ID:69dUcnQh
全日空関連で

ANA はALL NIPPON AIRWAYS
の略だが、
JALのように AIR LINES になぜしなかったかというと
ALL NIPPON AIR LINES 
にすると
略が ANAL になってしまうからだそうだ。 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:03 ID:tSWTqccc
日本と中国には日本名でも中国名でもどちらでも違和感のない氏名がときおりありますね。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:37 ID:YwhnTb3K
NHK趣味の園芸の講師・柳宗民氏 (やなぎ・むねたみ)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:06 ID:nvYg3ZPe
やはり千葉県の我孫子市だろう。
我孫子、この名は中国人にとっては、おかしいらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:35 ID:lIk/hLTd
江沢民

子供が「えざわ たみ」と読んでた
実際にそんなおばさんいそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:00 ID:/lz9lZqJ
霊幻道士の道士役の俳優の名前は
 
林 正英 
ラム チェンイン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:10 ID:lIk/hLTd
そいや、トヨタの張社長が「中国ではこの名前は通りがいい」
と言ってたそうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 03:13 ID:Is5CoDGF
>>4はマジレスっぽい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:07 ID:i0Ww0Ce2
>>16
物理の専門書には「江沢洋」(えざわひろし)という人が書いた本が結構あるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 10:41 ID:uh0PsNo4
松嶋菜々子が面白い名前なんだってさ。中国に住んでいた
日本人の漫画家が書いていた。

ラジオで「日本の松嶋菜々子はカワイイけど、名前がねぇ」
とか言って笑っているらしい。

何でも白菜とかキャベツとか、そういうイメージだそうだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 10:49 ID:uh0PsNo4
数年前の中国で開催されたアジア大会だったかな。
日本の体操選手の名前が読み上げられたら、会場中
爆笑だったそうだ。

日本人が読んでも何とも思わない名前だったけど、
フルネームで書くと中国人にはそのままスラングで
チ○ポコだかキ○タマだかを意味する漢字らしい。

読売かスポーツ新聞のコラムにちょこっと書いてあった
だけで、他の日本のメディアはこの話題に触れていなかった。
たぶん、選手当人に気をつかったんだろうな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:11 ID:aFna461s
最近の女性の名前に「彩」「菜」を使うのが流行っていますが、
「彩」は「ばくち、ギャンブル」、「菜」は「おかず」という意味があります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:49 ID:ffDf8b+r
中国人のおかずにされちゃたまらんな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 23:35 ID:7CrFdpjK
 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:40 ID:GoJr46CN
俺の勘では『小川菜摘』は『おかずドロボウ』という意味とみた。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:19 ID:l8OjyQ4o
ワロタ!

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:21 ID:l8OjyQ4o
じゃあ、「佐伯日菜子」ってその日のおかずってことか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:48 ID:eXfyq0GF
じょうご じやう― 1 【上戸】
(1)酒をたくさん飲む人。酒好きの人。

『上戸彩』→『酒好きのばくち打ち』 !?
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:06 ID:qYeKesbH
>>28
>「佐伯日菜子」ってその日のおかずってことか

『その日のおかず』っていうのは『 ズ リ ネ タ 』という意味ですか?
ここは地理・人類学板ですよ。『佐伯ズリネタ』だなんて
下品なこと言うのはやめてクダサイ! (`・ω・´)b プンプン !


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:32:58 ID:TX8HLkyP
満江という歌手は日本デビュー諦めたのか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:35:16 ID:3GlSng7u
米田って名前はウンコを意味するらしくて体操男子の米田が
北京ユニバー大会でアナウンスされると大爆笑と野次が飛んだらしい。
次も出ればその手の嫌がらせがあるだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:27:58 ID:e1gqiWny
以前、中国の人と話をしたときに、その人が一番おかしいと
思った日本人の名前は、「猪俣」だそうだ。これは、もう
腹かかえて笑うような、変な名前なんだそうだ。
#まあ、意味からすれば、そうなのだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:42:02 ID:7HML8OV8
「林」「柳」とかは日朝中共通の苗字だろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:48:13 ID:yKsiysoT
名前ではないが、

トイレットペーパー = 手紙
自動車 = 汽車
オートバイ = 機車
だったり、
光という文字は、徹底的にやり尽くすという意味に(善悪関係なく)使われたり。“光”の文字を悪い意味で使うという感覚は日本にはないわな。
それでも、表意文字という事で機能するところがあるから面白い。簡易体はともかく台湾で販売されているミネラルウォーターペットボトルのラベルは何となくその意味が解ってしまったからなぁ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:09:18 ID:BAZqN/BH
「全日空」も、中国語ではあまりいい意味ではない(確か「一日中空っぽ」だたような)との理由から、最近は
「ANA」を積極的に使っていると聞いたことがある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:22:46 ID:ws7C4iBg
玉置は広東語で弱智(=精薄)と発音が同じ。
愛知は広東語で愛滋(=エイズ)と発音が同じ。

香港人の笑いモノにされてる。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:26:37 ID:ws7C4iBg
「本日大売出し」という看板は、逆から読むと「出売大日本」で
「私は売国奴です!」と宣言してるように感じるらしいよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:03:29 ID:wKdxlwp3
>>35
妻=愛人だしね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:12:21 ID:ECCaUg/A
>>37
日本人にってのオマン国やエロマンガ島というわけですな



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:32:27 ID:2wmhmEvz
>>39
茨城県下妻市って、中国人が聞いたら。。。?(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:59:57 ID:dNpXGPYf
>>33
「猪」と「豚」の区別をしないからね。
「水野」もひどいらしいな。役に立たない土地という意味に取れるそうだ。

>>36
ANA北京マラソンの時は、堂々とゼッケンに「全日空」と書かれてたが…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 03:04:53 ID:bqkoLY09
>>22
韓国人の金玉均みたいなもんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:06:54 ID:3hIz+GXX
花子=こじき。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:51:16 ID:l28c/4yX
俺の名前には「崎」という字があるのですが、
この文字は中国語にあるんでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:15:23 ID:6S2jH8nK
>>45
あるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:10:08 ID:xClr5s04
>>46
「る」にアクセントを置いて読むべき?(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:40:17 ID:FY7m8skU
崎は「qi」という発音だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:10:51 ID:xQwtIB73
江国滋(えくに・しげる)という随筆家の名前は「江 国滋」という中国名と見ても全く違和感ないそうだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:52:52 ID:wkFknKD8
中国人のいなかもんのネーチャンにネーヂャンとかネーチンとかよばれる
もちろん日本人はウッチーとよぶ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:25:13 ID:xQwtIB73
内村だな

52 :88男:2005/04/13(水) 13:24:00 ID:JsQSm2Nl

中国人街頭インタビュー。
「生意気な日本なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」

日本で中国系銀行のガラスが割られた件について、中国政府高官の発言。
「これはテロだ。絶対に許せない。」

デモに関連して中国政府高官の発言。
「中国で反日デモが起きているのは、日本が悪いから当然だ。
日本に責任がある。中国人は悪くない。
日本大使館が破壊されようが、日本料理店が破壊されようが、
知ったことでは無い。日本は生意気だから、当然だ。
今後、中国で日本人が殺されても、自業自得だ。」



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:03:55 ID:W2iGaSIJ
中国人に聞いたら
我孫子という名前は中国語ならとても汚い言葉だそうだ。
信じられないと言っていた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:24:57 ID:GtDrvRY4
あ、そ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:51:36 ID:EQsPjI7n
日本は漢字国じゃなかったから、音を漢字に変えた。
やま・と=大和=大・十(不問銭)=ヤマ・トウ=大きくて広い(高い)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:57:56 ID:4zHZif8O
やっぱ最強は「天地真理」ってきいた。
てんちのしんり・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:25:13 ID:22xQlkBU
从在日本中国人,日本出来去。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:27:48 ID:ydTGVP1e
スウェーデンのピンクレディとして売り出したかった美女2人組「バカラ」、
日本では全然売れなかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 10:03:25 ID:S2MHvo9d
名前かぁ、まぁシナ共になんと思われようが知ったこっちゃねぇがな〜
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 15:53:18 ID:X5Q16WjT
大中って苗字は中国的だね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 17:20:39 ID:98FK43FF
大中という2字姓はとっても日本的。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 03:49:14 ID:CW98cX9D
大中という名前は韓国前大統領

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 03:49:45 ID:CW98cX9D
>>62
「前」でなくて「元」だすた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 12:43:46 ID:he1DSW/j
>>1
「犬養毅」の「犬養(いぬかい)」に驚かれたことがある。

・(シナでは)食用なケモノである「犬」が苗字になってること。
・「犬を飼う」という、(シナ人にとって)すごい下賎な商売が苗字になってること。
・そんな彼が、日本国の首相になっていること。

いろいろ驚きらしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 12:45:23 ID:he1DSW/j
「中原」はすごい仰々しい苗字だ、とも言われた。
日本語でいうと、「中つ国」ってことだから。

世界・人間の王国・武蔵・大地・・そんな感じの意味らしい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 18:50:30 ID:NmUO6+Qb
花子は娼婦と聞いたことあるが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:49:44 ID:hqMVPaF6
昭和30年代の大関「大内山」。
軍や皇道派右翼から不敬な四股名だから変えろと言われたが、
「大内」という本名に基づく四股名だからやだと拒否した。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:53:36 ID:hqMVPaF6
あ、言われたのは戦中。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:00:21 ID:dMiqWCd/
亀頭直樹 = チンコ立ちっぱなし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:40:03 ID:EXBV7RUx
たいがいの日本の姓は、祖先が住んでた土地が語源だと想像が付く。
中国の姓は、どうやって命名されたんだろう?
「王」なんていう偉そうな姓が多いのはどうしてなんだろう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 16:59:06 ID:CLMfOO9A
どっかで見たことあるよ。
中国人の氏姓の成り立ちHP・・

「本籍が××省の張氏は、
◇◇王朝○○親王の第何番目の王子の子孫」

とか、そんな感じで書いてあるの。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:35:46 ID:602s3Wij
吉本新喜劇とか劇団四季とか宝塚歌劇団とかも
・・・そのまんまか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:52:48 ID:g+QrXhQs
愛死美絵無とかアメリカ人に話したら変な顔された。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:10:12 ID:eU/Tg4Xk
俺の名前は勇人なんだが、中国に行った時すごい名前って言われた
どうすごいのか意味は分からなかったけどね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 17:00:10 ID:cup4x6Mk
我孫子
つまり俺の孫は俺の子供(近親相姦)
だからか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 18:03:45 ID:ljcawEiD
宝塚歌劇団で、
「たま・せいき」と名前を付けようとして先輩によしなさいと注意されたひとがいる、
とTV東京「タモリの音楽は世界だ」で。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:45:50 ID:7WRseHI/
日本人歌手の中国名ってどんなんだろうね。
一覧表とか意味が分かるサイトってないのかな?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 22:33:17 ID:52B4zBPe
>>52
生意気ってあたりが未だに中華思想を感じるなあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 22:39:55 ID:zx3FHvMY
皇太子様、彼氏にしたいランキング現在9位!
投票しよう!

ttp://www.e777.co.jp/tel/i/cgi-bin/game/2004man/ivote.cgi




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:28:58 ID:afejmyAw
中国サッカー代表チームに、趙 旭日 って選手いるけど、迫害されたりしないよね?

81 :Yellow Race Eradication Committee 黄色人種撲滅委員会:2006/03/11(土) 21:14:30 ID:+UpsvTbt
アメリカでは中国人はchink(裂け目のような細い目)って言われて
嫌われてるよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:34:37 ID:c29Iv6in

日本語のチンケな顔のチンケはそこから派生したのか?
ヨーロッパに行った時、中国人と間違われて、シンションシャン、チンチョンチャンと言われて馬鹿にされたことがある。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:45:30 ID:9FOvxpAX
中国で燃やされる小泉の写真

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:25:34 ID:fG3LBsk3
日本人は大陸や半島みたいな裂け目ではないと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:46:05 ID:fUPb8czh
>>1
「倭」という字に野蛮な意味は無いよ
“にんべん”がついているでしょ?
「華夷の別」「中華思想」の支那人にしては珍しく、古代日本人のことを人間扱いしていた。

「倭」という漢字のつくりをよく見てほしい。

・人
・禾(穂先のたれている稲)
・女

女のようになよなよしてお辞儀をする人
つまり、「腰の低い人」って意味だよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:25:15 ID:FgRyNOqt
ニューヨークTIME雑誌に世界を変えた


100人に小泉 首相の名前が載っていた。


中国人も靖国参拝に激怒す

る人々 日本の小泉名前は世界中に広まっている。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:33:14 ID:bXiIqkpb
我孫子の話だけど、

中国には「俺をお前の祖父と呼べ」と言う煽り文句がある。
これはレベル的には「お前の母ちゃんを犯すぞ」と同レベルの言葉。
中国人は自分の祖先に関することにはすごい敏感だからね。

我孫子は直訳で「私は孫」という意味。
つまり我孫子と言うのは自分から「私は(あなたの)孫です。」で言うようなもん。
日本語ではピンと来ないが中国語では変に感じるわけ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:46:12 ID:njLOk2ks
おそろしく既出だけど、
日本でお馴染みの「宅急便」は、
あちらでは

「ウンチをするために急いで家に帰る」

という意味になるらしい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 06:54:27 ID:tnQ89oGP
フジTVのめざましで、
片山晋呉の名前が「片山普呉」になっていた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 07:00:30 ID:tnQ89oGP
>>87
「あそこ」と読んだ♀高生がいたっけ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 08:01:59 ID:1IlVLN26
>中国人から見れば変に思う


愛国無罪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:39:10 ID:z7pa3wAT
盲導犬…目の見えない人が犬の誘導をする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:37:25 ID:mY9/Tr48
>>92
盗難予防 「盗みは予防し難し」

94 :ヒロシです:2006/07/22(土) 20:36:21 ID:esFYtl7m
僕の友人に『靖国三杯』君がいます。

中国へ入国できるとですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/26(土) 05:48:14 ID:dpuDpU3q
中国の奴隷制度
http://72.14.235.104/search?q=cache:_qzGm52lJQsJ:drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-16-4.html+%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%A5%B4%E9%9A%B7&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1&lr=lang_ja

フランスの中国人奴隷
http://72.14.235.104/search?q=cache:-D7vsHUrtmIJ:blog.livedoor.jp/media_francophonie/archives/26189863.html+%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%A5%B4%E9%9A%B7&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=2&lr=lang_ja


石垣島の唐人墓
http://72.14.235.104/search?q=cache:vMimTyFA7WUJ:homepage1.nifty.com/takeishi/okinawa/yaeyama/ishigaki/newpage4004.html+%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%A5%B4%E9%9A%B7&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=8&lr=lang_ja




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:35:24 ID:Ivfpk+EQ
■弥生人中国説にダマされる前に読むスレ■
1 :日本@名無史さん :2006/07/09(日) 16:36:31
江南説にしろ華北説にしろ、弥生人が本当に中国から来たのなら、

何で印文陶や灰釉陶を含めた中国灰陶の技術が全く伝わっていないのかね?

何で中国青銅器に見られる篆書などの原始漢字の金文が一字も
伝わっていないのかね?

何で中国青銅器に見られる饕餮文、龍文、鳳凰文、雷文などの
文様の一つさえ伝わっていないのかね?

何で中国土器や中国青銅器を代表する鼎や鬲などの三足器形さえ
伝わっていないのかね?

渡海すると記憶喪失になって故郷の文化を全て忘れてしまうのかね?

何で弥生文化は朝鮮無文土器の技術の弥生土器と遼寧式(満州式)青銅器と
支石墓文化なのかね?

これらは当時の満州から朝鮮にかけての文化ですよ。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1152430591

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:08:46 ID:FacPdTBn
325 名前:名無しって何ですか?:2005/12/27(火) 07:14:19 ID:YevwbuuZ
         ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |) ←セロイwwwwww
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

         竹石 圭佑
      (1986〜 愛知県名古屋市)

在日中国人の両親を持つ為か、日本語のアクセントがおかしい時が多々ある。
小学生の時に万引きで補導されたらしく、その頃から既に歪んだ性格であった考えられる。

中学・高校時代…意中の女子には露骨にちょっかいを出して気を引こうとし、また、その時の言動は挙動不審で相手に好意があることがミエミエな為、非常に痛々しい。
でしゃばりで、なぜか偉そうな態度をとっていたが、不良学生相手にはビクビクしながら機嫌をとっていたという不可解な面も併せ持つ。
また特に自分より力の弱い女性教員や女子生徒等を格好の的としていたので、その様な人間には異常に高圧的な態度をとり、馬鹿にし、いつも幼稚な悪口や悪質な嫌がらせを考えて楽しんでいた。

相当な目立ちたがり屋で「地球は自分を中心に回ってる」という性格。しかし、何の能力・才能の欠片もなく、ヘラヘラしていただけなので精神が不安定だったとも考えられる。あだ名はダメ石(何をやってもダメなくせに口八丁なので)→デメ石(非常に出目金に似た顔なので)。

愛知県の底辺の大学に通ってるが、名古屋大学医学部を目指しているらしく、医学生になった自分を日々妄想している。
余談だが、KAT-TUNの田中聖をライバル視しているらしい。

※注 これは自分の知っている範囲の竹石圭佑の情報であり、全てではないと思われ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:20:09 ID:eQg5F7F5
スレの趣旨と違って済まん。
中国では、「サザンオールスターズ」を「南天群星」と訳しているのは
凄いとオモタ。
そういや、昔、サッカーの「ニューヨーク・コスモス」を「美国宇宙隊」
と訳していた。
こういうの、誰が決めるんだろう?中国共産党文字局員?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:39:18 ID:kLVWle7j
サザンオールスターズは「美南群星」でなければならないはず。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:37:08 ID:jofn4vjD
昔読んだアメリカの本で、日本人の名前を紹介した文章

日本人の名前は漢字という複雑な文字で書き、
 佐藤(Eisaku)
 栄作(Satoh)
のような字を使う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:20:22 ID:oxv6OfXy
劉茜美子(中国湖北省武漢出身)
ttp://img522.imageshack.us/img522/7284/029bd.jpg

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)