2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関係者以外立入禁止をもっとスマートな日本語で

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/24(日) 00:36:58
Staff onlyみたいに簡潔なやつ。

「関係者」って言い回しからまず疑ったほうがいい。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/24(日) 00:48:36
「立ち入り禁止」だけで十分。もっと言えば「入るな」。そもそも関係者しか入ってはいけないのだから。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/24(日) 00:53:30
「立入禁ず」

スレ終ったがどうする?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/24(日) 01:23:43
「他所者は去ね」でどうよ?
読みは「ヨソモンハイネ」ね。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/24(日) 02:16:21
「スタッフだけ」と書けばいい。


6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/02(火) 17:15:06
普通に部禁

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/03(水) 09:27:35
入んなよ

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/03(水) 11:47:50
な入りそ

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/03(水) 12:35:49
な入りそ

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/03(水) 12:38:47
もう「禁入」でよくね?

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/03(水) 20:11:26
でっかいバツでも書きゃいいよ。言葉なんて不要。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/04(木) 18:14:16
>>1
> Staff onlyみたいに簡潔なやつ。
> 「関係者」って言い回しからまず疑ったほうがいい。

そもそも「staff only」は「職員のみ」という意味しか持っていません。
関係者以外立ち入り禁止と書きたければ、
Concerned except for the people, prohibition of admittance.
と記述しなければ いけません。
>>1 の主張は「外国のように言葉足らずで意味不明に しよう」と言ってるだけであり、到底 容認できません。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/05(金) 23:35:50
入禁

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/06(土) 01:11:18
じゃあ「職員のみ」でいいんじゃない?

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/06(土) 01:15:08
「staff only」は「職員専用」だよな

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 13:25:36
じゃあ「関係者専用」でよろしいか?

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 17:13:14
いや、わたしに聞かれても。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 17:39:06
閑人免進

19 :辻小姐:2007/01/25(木) 20:49:06
冷やかしはお断りだよ。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/25(木) 21:56:25
入るな危険

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/26(金) 06:38:05
「ヲタク・カメコは逝ってよし」

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/26(金) 06:57:02
privateってのがあった

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/26(金) 07:03:33
『言わなくても分かるよね』

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/26(金) 11:06:42
「空気嫁」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)