2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西弁って関東弁より....・・・・英語似???

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/10(金) 18:49:01
まぁ似てる。イントネーションが・・・

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/10(金) 19:19:04
なんでやねん

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/10(金) 19:26:13
関西弁はスペイン語に似ている

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/10(金) 19:28:31
竹村健一の英語は確かに関西弁に似ている
ア  ーリング ス      ザ    ー ス
  ロ      トーン ギャ ーズ ノ モ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/11(土) 01:10:17
関西弁の打ち消し「〜へん」は、元が「せぬ」だから、
英語で"don't V"と言うのと近い、と言えば近い。
doによる支えが多用される言語なんて、そうそうはないぞ。

と言うのはスレ違い?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/11(土) 02:50:34
わざわざスレ立てるな
関西弁のスレでやれや

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/11(土) 04:17:39
逆だろ
英語は関東弁に近い(アクセントが頭にある単語が多い)。
フランス語は関西弁に近い(アクセントが尾にある単語が多い)。

その証拠に「マクドナルド」を略して言うとき…w

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/13(月) 20:54:04
標準語のニュースを聞いているとLHHHLHHHHLHHHLHHLHH という物凄く単調な
トーンに聞こえるな。聞いていると眠たくなってくる。

 関西弁ならLHLHHLLLHLHLHLのように高低のバリエーションが多い
ので聞きやすい。


9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/13(月) 21:01:55
関西弁関連のスレ多すぎだろ
アホちゃうか

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/23(木) 19:19:52
>>1
そもそも英語に関して「イントネーションが」とかいうなや。
関西弁は高低アクセント、英語は強弱アクセント。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)