2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えっ!そこでそんな文字使ってんの?

1 :みかんちゃん:2006/08/18(金) 18:08:45
ボリビアのインディオでハングルを使うらしいかもという話があります。
また、パラオでは日本語が公用語の州があります。
「え!そこでそんな文字を?」とか「そんな言葉使ってるの?」
とかあればお願いします

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/18(金) 18:16:54
お前の記憶は1日ももたんのか?
同じ趣旨のスレを昨日(23時間55分前に)立てたのはお前だろが?

3 ::2006/08/18(金) 18:18:16
ははは
できてないかと思ってました。
じゃ削除おねがいします

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/18(金) 18:18:54
これはボリビアともども単発質問スレとして削除依頼だな。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/18(金) 18:24:20
>>3
人任せにしなくても自分で依頼を出せる便利なシステムになってますので、どうぞ。
gengo:言語学[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027445531/

つーか、この重複と同じ人なんだな…。
   アイヌ語    
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1155229652/1
1 名前:みかんちゃん[] 投稿日:2006/08/11(金) 02:07:32

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 06:03:45
ベトナムでは漢字を使ってたってきいたことある。


7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 09:53:12
>>6
韓国でも漢字を使ってたってきいたことある?

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 15:30:30
モンゴル、ウイグルはロシア文字をやめてローマ字にしてもらいたいな。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 18:28:53
>>6
ベトナムでは、昔の日本や朝鮮と同じく、正式文書などを漢文で書きました。
また、これも日本の漢字かな混じり文や朝鮮の漢字ハングル混じり文と
同様に漢字とチュノム混じり文を用いた時期もありました。
しかし、仮名やハングルと違いチュノムは難しすぎるしいろんな理由から
完全にラテン文字にして漢字までも完全に廃止しました。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 18:30:45


ここ、削除しなくていいんじゃない?

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 18:39:31
本家のスレッドが荒れ出したからなあ。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 18:59:59
>>1

朝鮮ヲタの糞スレ立て魔氏ねよ
ここはVIPでもハン板でもないぞ




13 :1:2006/08/25(金) 19:27:18
右翼ですけど

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 19:51:44
ウヨサヨネタでこっちも荒らすかw

>>10-11
自演か?
本家が荒れようがどうなろうが、
削除対象には変わりない。


15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 21:01:42
>>13
朝鮮ヲタで自称右翼、といえば、
在日街宣右翼か韓国カルト…w

あんた、外国語板のアイヌ語スレで暴れてた
統一協会君か?w



16 ::2006/08/25(金) 21:43:22
日本人で浄土真宗で
天皇陛下万歳です。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 22:06:52
統一信者は確信犯的な嘘つき、
特に自分の本性を隠すためなら徹底的に嘘をつく。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/26(土) 00:59:57
11≠10だけど、そんなに荒らして楽しいか?
今となっては削除されるしかないスレッドになってしまったな。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/26(土) 01:15:49
日本好きアメリカ人が着ている日本語Tシャツなどの衣類。


えっ?そこでそんな文字(汁、腋など)使ってんの?

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/26(土) 10:15:09
南米ボリビアのインディオがハングル使っています。
すごいですね。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/26(土) 10:17:39
えっ! 日本では漢字が文字として使われてるの?

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/26(土) 11:00:14
ローマ人もくさび形文字を使っていたよ。

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/29(火) 21:46:22
沖縄でも、満州文字が使われていたな。

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/29(火) 22:08:13
えっ、沖縄ではキープが使われていたの!

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/30(水) 13:06:54
>>22-23釣り?
ホントなら詳しく聞きたい。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/30(水) 14:20:16
日本ではたくさんのアルファベットが使われています

このことと、世界のどこかでハングルが使われることに
本質的な違いはあるのでしょうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)