2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「しかし」って言葉聞くと心臓に悪いんですが

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/20(日) 14:13:13
何故でしょう?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/20(日) 14:16:04
かかし

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/20(日) 22:34:43
しかしてその実体は

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/21(月) 01:04:40
怒るでしかし(横山

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/21(月) 11:05:02
歯科医師

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/21(月) 13:22:12
いと しかし

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/22(火) 00:35:13
スポーツニュース等の試合結果伝えるときの経過段階の「しかし」は確かに心臓に悪い。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/22(火) 14:57:06
鹿死

死仮死

死禍刺



9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/22(火) 15:42:54
城島の移籍が発表された22日はソフトバンクの球団納会。
同日午前に福岡市内で行われたゴルフコンペでは、驚きを見せるチーム関係者もいた。
出席した孫正義オーナーは、エールを送ると同時に「いずれはホークスに帰ってきてほしい」と
ファンの思いを代弁していた。

しかし、

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/23(水) 08:42:35
>>1が反応するしかしはどのしかし?

類語:
ところが だが しかるに しかるところ しかれども
されど しかしながら けれども けれど だけれども
だけれど だけど それにしても その代わり 
…が …ものの …たところ

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/23(水) 12:22:09
>>9の「しかし」は確かに心臓に悪いな。
城島が絶縁宣言でもしたのかと思うよ。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/24(木) 15:52:31
>>9
それは心臓に悪いってより、文章が悪い。

http://www.nishinippon.co.jp/sokuhounews/20051122/MN2005112201000850.html

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/24(木) 16:17:39
何か心配していたことがあって、でも結局全然大丈夫だったみたいなニュースを聞いていたときに、
しかし
って言われると心臓に悪いかもしれない。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/26(土) 18:48:21
風邪でしょう。しかし、

15 :青森在住栃木県人 ◆nvq8yGWNPg :2005/11/26(土) 19:33:18
15年ほど前、NHKの特集「人体」の心臓の回で、司会のタモリが、
「先生、私は心臓について考えることが一番心臓に悪いと思うのですが」
と言っていたのを覚えている。
だから、「しかし」ということばと「心臓」という臓器を結びつける
発想自体が、心臓に負担がかかるのであって、ことばの問題ではないと
思う。

しかし、

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/27(日) 09:53:47
「ただし」はどうだい?

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/28(月) 19:51:25
コピペスレより改変コピペ

だいすきだよ!…しかし恋人って段階じゃないんだ…ごめんね
だいすきだよ!…ただし恋人って段階じゃないんだ…ごめんね

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/22(月) 22:13:03
怒るでしかしのしかしってどういう意味があるの?

19 :名無し象は鼻がウナギだ! :2006/05/24(水) 11:51:07
>>18
カシスオレンジ

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/06(日) 12:38:34
駄菓子菓子


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)