2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の先生に敬語使うと会話が変になる

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 18:35:37 ?
俺は敬語は、男が目上の男に対して使うものか
女が男に対して使うものだと思う
目上の人でも女性に敬語使うのはなんか変な感じがして
会話にならないって思うね
何がどう変なのかわからないけどなんとなくそう感じます
どういう風に変なのか話し合ってください

2 :よっしー:2005/09/22(木) 18:44:39
2get

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 19:01:04
>>1の男尊女卑な考え方が、現代にそぐわず変

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 19:18:21 ?
>>3
男尊女卑なんて考え方は別にねぇよ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 19:26:28
上司の奥さんにはどうしてるの?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 19:31:17
あ、男の先生の奥さんでもいいや

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 19:33:20
>>4
おまえが認識してないだけだ、ばーか

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 19:53:44 ?
>>7
元気でいいね

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 19:58:26 ?
>>5
男の先生の前では敬語
それ以外は→最初のうちは仕方ないけど慣れてきたら友達言葉
10分ぐらいが限界かな

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:01:47 ?
>>7
少なくとも顔もあわせたことのない他人よりかは自分のことは自分が理解してると思うぞ
お前みたいなのを恥知らずって言うんだよ

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:09:14
えーともしかして子ども?
女性に対しても敬語使えないと将来困るよ?

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:15:59 ?
>>11
使わなければならない場面では使うけど
なるべく使いたくないだけ
使えないわけではない
というか、俺が無教養なことについて語る
スレじゃないことを分かってくれ

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:16:04
>>10
>少なくとも顔もあわせたことのない他人よりかは自分のことは自分が理解してると思うぞ

だったら>>1で言う
>なんとなくそう感じます
以上には他人が言えることはないと思う

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:19:07 ?
>>13
ごめん 意味不やわ
とにかくこのスレを荒らすのはやめてくれ

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:19:08
>>12
使うのに苦痛を感じるのならそれは社会生活を営む上で「困る」と思うんだけどね

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:23:50
>>14
君は、>>1で「何がどう変なのかわからないけどなんとなくそう感じます」と述べた。
顔をあわせたことのない他人の俺らは、君以上にはそれがなぜなのか>>3程度にしかわからないから、
論を発展させようがない。
>>10にもとづくならそうなる。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:24:50 ?
>>15
だから何?
的外れな事いうなよ
>>1のレスをしっかり読んでそれ以外のこといちいち書き込むなよ
迷惑だよ

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:29:45 ?
>>16
>>3程度にしか取れない、女性経験の薄い輩には所詮
文学など分からんのだよ
そういう人と遊びたくないね

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:34:49
>>1の内容やスレタイがある程度普遍的なことでろくな説明なしに議論できるようなものならともかく、
勝手に違和感を表明して他人の接近方法を「的外れ」よばわりだもんな

私的な目的のためのスレ立てだとしか思えないな
最終的な判断は200レスくらい待ってみるけどあと何年かかるかな

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:35:02
お前の感じる「変な感じ」について話し合えと言われても
その「変な感じ」を理解するための材料が乏しすぎる
お前の脳内だけのことなんか誰にも理解されないんだしもっと情報を出せよ
普通に考えるなら>>3ぐらいの感想しか持たんよ
もっと言って欲しいならここでなく心理学とか精神病理学とかの場でどうぞ

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:36:09
>所詮文学など分からんのだよ
板違いですよ?

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:43:28 ?
とにかく分かる人だけで話し合っていくので
理解できないことをいちいち発表されても困るね




23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:47:37
単に>>1に礼儀と常識と教養が悉く掛けているだけの話

終了

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 20:58:12 ?
>>23
お前日本語分かるの?
勝手に終了とか何様のつもりかな?

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 21:23:40
リアル工房なら女の先生とため口きいたっておかしくない。
工房ゆえの特権だ。
社会人になったら、年下だろうが年上だろうが敬語を使わざるをえない。
それで人間関係を円滑にさせるんだから。
他人にため口使えるのは今のうちだよ>>1さん。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 21:31:54
こーども、こーども。

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/22(木) 21:53:37
>>24
厨房丸出しくんとよんであげよう

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/23(金) 03:08:35
>>1
糞スレ立てるな、ヴォケが。削除依頼出して、詩ね。


29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/23(金) 08:52:21
>>10
なんでそこで恥がどうしたとかでてくるんだよ
脈略ねーぞ 池沼

>>14
おまえの理解力がないだけのハナシだ ヴォケ

>>18
なんでそこで女性経験がでてくるんだよ
脈略ねーぞ
文学? >>1が文学的だとでも言うのか? 狂ってるな 基地外

>>22
女性に対しても敬語を使うことに違和感を覚える理由がないのに、
なんか変な感じがする程度のことをいちいち発表されても困るね かまってクン

>>24
お前が日本語わかってるか? プゲラ
勝手に、自分に賛同できない人は発言するなって、何様のつもりかな? ゴミクズ

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/23(金) 21:54:54
目上・目下ということと性別に何の関係があるのか?


31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/23(金) 22:00:29
目上・目下以前に、
尊敬の対象の相手に性別に何の関係があるのか?
>.>1は>>3あたりを100回読み直せ

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/23(金) 22:08:09
>>1は女性教師にも「先生」と言ってるんだろ?
「先生」ってのは敬語だぞ。わかってんのか。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/24(土) 00:46:49
「先公」って呼んでます♪

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/24(土) 00:57:12
>>33
「先生」より強い敬語だぞ、それ。水戸光圀公と同じぐらいなw

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/26(月) 03:15:47
「エテ公」って呼んでます♪

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/26(月) 03:57:35
>>1は誰と会話しても変になるんだろ
少なくともこれまでスレ住人とまともな会話が成立していないw

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/27(火) 13:03:46
ある船が、川の上流のA町と下流のB町を往復しています。この船はA町からB町に行くのに30分かかり、B町からA町に行くのには42分かかります。では、A町から流した「ささぶね」は何時間何分後にB町につくでしょうか。

この問題を解いてくださいおねがいしますお(;^^)

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/27(火) 16:18:49
>>37 3時間30分後

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/23(水) 16:16:51
あれだろ。
自分より現実的な立場は上なはずの人間でも
実際に接するとどこか自分より幼く見えると違和感を覚えてしまうから
それを無理やり修正しようと無意識に考える癖がついてるからそうなるんだよ

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 11:36:18
女は使えん

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/14(土) 13:49:42
パンツを見させていただきました。

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/25(日) 00:51:04
社会勉強をうんとして、人生経験を積みましょうね。>1


43 :死死死死死死死死死死死死死死死死死:2006/06/25(日) 01:23:05
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)