2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェブログをブログと略す必要性ないだろ

1 :1:2005/08/11(木) 10:25:56
略すという行為はいいやすさの便宜的、響きの良さという語感的
な意味合いがあるが、ウェブログをブログというのは明らかに
両方の面でマイナスだろうに。

一昔前のポテトチップスをポテチ、レモンスカッシュをレスカ
と略したようなダサさを感じる。

もうちょっと言語センスよくいこうよ

2 :1:2005/08/11(木) 10:28:10
語感的意味合い→語感的改善の意味合い

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 10:39:33
で、最初に略した人は何の言語を使っていたのか

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 11:20:48
web log(2音節)
→ b-log → blog(1音節)

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 11:21:45
まさかとは思うが

1はweb-logがblogになった経緯を知らずにスレ立てしたのではあるまいな。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 11:33:13
>>5
どういう経緯?

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 11:46:28
まずは自分で調べろといいたいところだが、大サービスだ。
ttp://www.peterme.com/archives/00000205.html

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 11:49:19
web log(ウェッブ ログ)
→weblog(ウィーブログ)
→blog(ブログ)

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 11:53:03
もしかしたら>>1は「ブログ」という言葉が
いつのまにか自然発生して浸透した言葉だと思っていたのかもしれないが
そこはブログ。ちゃんと発生の経緯が残っている。
それこそがシマンテックウェブであり、ブログが目指すものだ。
>>1がブログを語るのは1年早い。勉強して出直せ。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 13:34:38
>>7
そのサイトによると、
(1)1999年の4、5月頃にサイト上でおちゃらけてweblogをウィーブログ、それを縮めてブログと呼んだ。
(2)始めは仲間内だけで言っていたが俗語集のサイトに載った
(3)隠語の一種で廃れると思われたがパイラ・ラブスという会社がブロッガーという名前で作成ツールを発売して広まった。
ということか。

11 :1:2005/08/11(木) 20:10:55
>4

短くすればいいってものでもない。やっぱり4音ってしっくりくると思うんだけど

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 22:09:17
「blog(ブログ)」という言葉は間違い

ブログという言葉がある。「個人運営で日々更新される日記的なWebサイト
の総称」だ。しかし、この言葉は根本的に間違っている。

blog は「web log」の略称。だが、そもそも日記は英語で「diary(ダイア
リー)」だ。log では ない。log とは「航海[航空]日誌」を意味する
。これは日本語で言うところの「日誌」にあたり、業務記録を意味する
。当然だがブログは個人日記サイトであり、業務要素は ない。そのため正し
くは「web diary(ウェブ ダイアリー)」となる。

また、ただの日記では なく、一般的なブログは「ほかのWebサイトへのリン
クを張り、そこに自分の評論を書き加えた記事が時系列に配置されているWe
bサイト」を意味する。つまり日記自体では なく、サイトを意味する。また
、ただの文書では なく、文書内に任意にリンクが存在する。こういったフ
ァンクションを「ハイパーリンク」とよぶ。よって正しくは「hyperlinked
web diary site(ハイパーリンクド ウェブ ダイアリー サイト)」となる
。略称としては「hywed(ハイウェド)」などが作れる。

よって世界中のクズどもは今すぐブログというよび方をやめ、ハイウェドとよべ。反論なければ「私が世界一の天才」となる。


13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/12(金) 01:16:07
>>12
「レス付け日記」な使い方をしているだけではblog足りえないという点に付いては同意。
ただ、weblogはともかく"blog"はシステムに対する名称であるから、
「呼び方を辞めろ」とは思わない。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/12(金) 02:34:45
>>1
俺は言いやすさ、語感の両面でプラスだと思うが

15 :sage:2005/08/12(金) 23:55:33
>>1はブログっていうのは日本人が作った略語だと思ってるんだと思うけど。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/12(金) 23:57:31
あ、sage入れる場所間違えた


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/13(土) 18:17:23
同様、「池袋」を「ブクロ」と略すのはおかしい!

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/13(土) 20:23:45
>>12
変な位置に改行が入っているが、縦読みか何かなの?

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/13(土) 21:16:13
13・14・15日 20:00集合 21:00時 集団訪問予定 です

民間の反日系中国ウエッブサイトへの友好交流をしてくださる方!
お持ちの知識・技術を活用してくださる方!
三度の飯よりお祭りが好きな方!今の自分を変えてみたい方!
ちょっと暇だと思ってる方!夏休みの思い出を作りたい方!
田代砲に興味がある方!もちろん愛国心に燃えてる方も大歓迎!!!!
~~~~~~~
どんな志願理由でもおk!みんなの参加を待ってるお!

   【友好交流】ハ´;)BAKKER VS VIPPER(´・ω【+盆祭+】115
    http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123929145/
 
     もちろん「友 好」は「謝罪と賠償」じゃないです(´・ω・`)


なお、訪問等に参加する人は必ずCCCにも参加してください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※集団訪問日以外は情報交換も行っています、午後8時ぐらいから人が集まり始めます。
  ===CCC情報は本スレにて===


20 :1:2005/08/13(土) 22:47:03
>17

ごめんそれはブクロでいいや

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/13(土) 22:51:33
で、>>1>>7を読んだか?

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/15(月) 22:32:18
結局ここの1、己が無知さ加減に気づいて逃亡したみたいだな。
それにスレタイの必要性ないって言い方も馬鹿性があるな。

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/19(金) 18:00:11
英語が読めなかっただけかも

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/19(金) 20:15:17
で、>>12 の私は どうすれば。
私は言葉は基本的に完全自由と考えている。
ただし、コミュニケーションを阻害する場合だけ例外的に禁止事項が発生する。
だから>>12 の主張には従ってほしいのだが。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/19(金) 20:28:27
いちいち出てこなくていいよ

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/19(金) 20:46:51
吉祥寺をジョージと略すと恥ずかしい

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 04:47:07
自由が丘、ガオカ
田園調布、デンチョー
大岡山、オカヤマ

さあ、一般的ではない短縮はどれ?

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 04:50:54
秋葉原→ハバラ は誕生し得るか否か

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 05:52:36
>>28
それいけそう。

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 23:08:10
本家帰りしてバハラでしょ

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 03:02:26
いやいや、もっと帰ってガハラでしょう。

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 12:56:15
アッキーでしょ

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/23(火) 03:37:53
アキバッち

34 :マジレス君:2005/08/23(火) 03:45:37
>>28
「アキバ」に取って代わるほどのパワーはない

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 16:55:39
パワーか・・・

なるほどね。
うねりを呼び起こすような、皆の心の深奥に触れるような何かが必要なんだな・・

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 22:30:01

新しい略語が決まりました

「ウェロ」


37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/25(木) 16:10:25
ウェブロ

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/25(木) 16:22:26
関係ないけど
日韓翻訳掲示板だとブルログと訳される

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/25(木) 22:39:08
ブログはまだ派生するぞ

ブロらない
ブロります
ブロる
ブロるとき
ブロれば
ブロれ
ブロろう

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/25(木) 22:46:28
違うだろ。

ブロがない
ブロぎます
ブロぐ
ブロげば
ブロげ
ブロごう

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/25(木) 22:51:43
39>40

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/26(金) 14:17:40
一段活用の可能性もあるのでは?

ブログらない
ブログります
ブログる
ブログれば
ブログろう

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/27(土) 06:31:12
ラ行五段(らりるれろ)じゃねーの?

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/27(土) 23:29:45
いやいや

ブログまない
ブログみます
ブログむ
ブログめば
ブログもう

かもよ。

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/29(月) 18:35:07
「うわっ、こいつブロってるよっ! キモ−」
みたいな

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/29(月) 21:34:14
マッハロッドで>>39

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/29(月) 22:05:14
九段下=ダンク

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/29(月) 22:31:51
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!   刺客じゃ! これも刺客の仕業じゃ!!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/03(土) 06:35:01
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (■),   、(■)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!   刺客じゃ! これも刺客の仕業じゃ!!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/08(木) 23:07:16
あげ

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/09(金) 22:52:35
ブロぎない
ブロぎます
ブロぐ
ブロぐること
ブロぐれば
ブロぎよ

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/09(金) 23:05:07
ブロガー
ブロギスト
ブロギーズ
ブログリアン

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/14(水) 04:34:32
「ブログ」って商標登録出願中らしい。どんな意味で出願しているのかしらないけど。

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/24(土) 14:24:40
誰か、ゴッドを論破してくれる人は いないのか……。

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/06(日) 14:48:08
あげ。ゴッド論破まち。

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/06(日) 15:41:04
ゴッドって誰?

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/06(日) 21:30:42
>>1 とか>>12 とかに反論してよって意味。

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/06(日) 21:47:47
おめーら今後茨城のことをバラギってよべや

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/07(月) 03:14:20
プログ(prog)だと思ってる香具師まで出る始末
こうなると語源もへったくれもない

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/08(火) 15:34:15
>>58

Barag,
Baraggy(Baraggese),

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/11(金) 18:50:33
>>57
唯一>>13が「条件付反対」してるな。

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/12(土) 19:04:00
>>13の条件は汎用性を満たしていない。汎用的な用語の議論をする場合、>>13は除外する。

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/12(土) 22:40:40
「蜘蛛巣丸太」とでも薬師手桶。

log は、本来そのまんま、「丸太」だ。船の速度を測るために、
舳先から丸太を投げ込んで、船尾に至るまでの時間を計ることが、
"to log"という動詞になり、その後、その記録をつけるノートのこと
を、log book などと呼ぶようになった。そこから、計算機に log-in
したり、log-out したりすることになり、記録全般も log と呼ぶ
ようになったというわけだ。

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/12(土) 23:05:55
モバイルウェブログをモブログと略す必要性はないだろ

となるのかな?

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/12(土) 23:30:48
>>1
必要性無いこと無いだろう。
何故略しちゃいけない?お前の言っていることは最も愚かなことだぞ?
もし「WebLog」を「ブログ」と略しちゃいけないならこの世の全てのものに必要性なんてあったもんじゃないぞ?
必要性なんて求めて何になる?用は語呂の良さ、言いやすさだろう?
お前は「『2ちゃんねる』を『2ch』と言う必要性ないだろ」と同じことを言っていることになる。


よってお前は馬鹿

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/12(土) 23:40:20
なぜ「ウログ」じゃだめなのか?

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/13(日) 00:14:23
雰囲気として、blob あたりとひっかけたのかもね。

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/13(日) 05:04:54
>>66
元々2音節の語を2音節のまま変形するのと、1音節に略すのとでは違うでちょ♪

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/13(日) 10:35:13
>65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/12(土) 23:30:48
>>1
必要性無いこと無いだろう。
何故略しちゃいけない?お前の言っていることは最も愚かなことだぞ?
もし「WebLog」を「ブログ」と略しちゃいけないならこの世の全てのものに必要性なんてあったもんじゃないぞ?
必要性なんて求めて何になる?用は語呂の良さ、言いやすさだろう?
お前は「『2ちゃんねる』を『2ch』と言う必要性ないだろ」と同じことを言っていることになる。

オマエは過去ログで100回論破されている意見を今更恥ずかしげもなく書けるかね(笑)。

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/14(月) 20:28:21
>>7を読む限りお遊びが発端のようだから、
意外と>>67が正解かもしれない。

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/23(水) 08:22:55
「ウェブログ」ぐらい、省略しないで言えば。
たいして、違いはないでしょう。
省略言葉ばかり使うのは、めんどくさい人。

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/23(水) 14:56:16
面倒くさい御仁。

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/23(水) 18:20:20 ?#
「うぇ」は発音しにくい。
いきなり濁音である「ぶ」から始めた方が言いやすいんだよ。

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/24(木) 17:56:10
>>73
そうか?

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/24(木) 18:01:57
I blog
you blog
he blogs
she blogs
it blogs

we blog
you blog
they blog

76 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/25(金) 22:44:42
bloged
blogging
blogger
bloggable
bloggless
bloggism
bloggest
bloggie
bloggist
bloggency
bloggitive

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/26(土) 03:15:44
ぶろがない・ぶろごう
ぶろいだ
ぶろぐ
ぶろぐとき
ぶろげば
ぶろげ

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/26(土) 08:26:03
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  自分の所でぶろいでろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/26(土) 11:29:23
「ドゥー・ウィー・ウィーブログ・ジーズ・インシデンツ?」
「アイ・ドント・フィール・ライク・ウィーブロギング・ゼム、、、」
「ウィーブログ・ゼム! ゼイ・アー・ベリー・インポータント・スィングズ」
「オーケイ。ウィー・ウィーブログ・ゼム」
「ドゥー・ウィー・ウィーブログ?ウィーブログ・バイ・ユアセルフ!」
「ウィー・ウィーブログ!」
「ウィーブログ! ウィー・オール・ドント・ハフ・トゥ・ウィーブログ」
「ウィー・ウィーブログ!」
「ノー!ウィーブログ!」
「ノー!ウィー・ウィーブログ!」
「ノー!ウィーブログ!」
「ノー!ウィー・ウィーブログ!」
「ノー!ウィーブログ!」
「ノー!ウィー・ウィーブログ!」
・・・・

この紛らわしさを解消するには、weblogをblogと略する必要は大いにありそうだw

80 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/26(土) 17:04:51
webのweはウィーぢゃねえよww

81 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/26(土) 19:12:44
wwwwwwっうぇっうぇwwっうぇうぇ

82 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 15:02:51
テレビジョンも別にテレビジョンと言えば良いと思う。
日本人は絶対に略さないと気がすまないのかね?携帯電話を携帯とか馬鹿か。

83 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 19:33:19
>>82
携帯電話のことを「ポータブル」と言ってるフランス人や、
「ハンディ」と言ってるドイツ人にも文句言え。

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 17:00:52
言われてみれば、普通にウェブログでもよさそうなもんだよね

85 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/14(金) 18:50:37
>>80
Robot Wisdom Weblog(http://www.robotwisdom.com/
を開設しているJorn Bargerが、自身の日記をそれまであった他の個人サイトの
「ただの日記」と区別してWeblogと名付けました。

Weblogがただの日記と異なる点として、興味のあるWebページを時系列で紹介し、
コメントや論評を添える、RSSという書式を利用して最新の内容を購読出来る、
などを挙げています。→http://www.robotwisdom.com/weblogs/

というわけで、Weblogは「Webページをlogする」という意味ですが、
読み方はWeb-Log(ウェブログ)ではありません。
私たち(We)とかけて、We-Blog(ウィーブログ)と読みます。
そのため、これを略してBlog(ブログ)と呼ばれるようになりました。

現在ではBlogを構築出来るCMSが、ブログシステムとして数多く提供されています。
「ただの日記」をBlogと呼んでいる人たちがいるようですが、
本来の意味を分かっていない厨房の独自解釈と言わざるを得ません。

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/16(日) 07:12:55
PCを使用するシステムであるということを考慮すると
「ウェ」はキーボードで打ち難い。
携帯でも打ち難い。

エブログとかウブログなら略さなくでも良い。

87 :うざいガンガは埋めちゃう心理:2006/07/18(火) 11:12:26
ご意見番なんてうぜーーーんだよ!
消えろ!!

.   B[ ̄]              ∧_A _∧
  (; ・;;w;・)  ジョロロ…       (・∀"* )w;;゚')
  (ヽ_,) (_,).。            /   (`つ  .)         _______
  | づ'゚|~ ・゚:。.   ∬ ∫ (_と,,_⌒)   〈 )) カクカク    | ← 憩いの場  |
  (__)_)    ゚.:. ∫ ∫   。:゚     (_(__)            ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
''"''"゙゙"゙゙"''゙"゙"''"'';;;;゚:。;,,.,. . .∫,.・:. .,.;:''"゙゙"゙゙"ドピュドピュ''゙"゙"''"''"゙゙"゙゙"''゙"゙"'"''"゙゙"゙゙"''゙"゙"
          |;;.・ ;∬。●; ∬ :; |
           |:;;゚ ;。;∧_∧:,゚':,;:|
    ガンガ埋められた:; `( > < ):|
          |〜゚〜〜〜〜゚〜|
          |;;∴∵;;;∵;;;∴:::;|
          `ヾ゙;∵;;∴;∵:::,ノ
             ¨"''゙''"''゙"¨



88 :うざいガンガは埋めちゃう心理:2006/07/18(火) 11:15:16

.   B[ ̄]              ∧_A _∧
  (; ・;;w;・)  ジョロロ…       (・∀"* )w;;゚')
  (ヽ_,) (_,).。            /   (`つ  .)         _______
  | づ'゚|~ ・゚:。.   ∬ ∫ (_と,,_⌒)   〈 )) カクカク    | ← ノーブル最高  |
  (__)_)    ゚.:. ∫ ∫   。:゚     (_(__)            ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
''"''"゙゙"゙゙"''゙"゙"''"'';;;;゚:。;,,.,. . .∫,.・:. .,.;:''"゙゙"゙゙"ドピュドピュ''゙"゙"''"''"゙゙"゙゙"''゙"゙"'"''"゙゙"゙゙"''゙"゙"
          |;;.・ ;∬。●; ∬ :; |
           |:;;゚ ;。;∧_∧:,゚':,;:|
  ガンガ埋められた:; `( > < ):;;;∴|
          |〜゚〜〜〜〜゚〜|
          |;;∴∵;;;∵;;;∴:::;|
          `ヾ゙;∵;;∴;∵:::,ノ
             ¨"''゙''"''゙"¨



89 :うざいガンガは埋めちゃう心理:2006/07/18(火) 11:16:26

.   B[ ̄]              ∧_A _∧
  (; ・;;w;・)  ジョロロ…       (・∀"* )w;;゚')
  (ヽ_,) (_,).。            /   (`つ  .)         _______
  | づ'゚|~ ・゚:。.   ∬ ∫ (_と,,_⌒)   〈 )) カクカク    | ← ノーブル最高 |
  (__)_)    ゚.:. ∫ ∫   。:゚     (_(__)            ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
''"''"゙゙"゙゙"''゙"゙"''"'';;;;゚:。;,,.,. . .∫,.・:. .,.;:''"゙゙"゙゙"ドピュドピュ''゙"゙"''"''"゙゙"゙゙"''゙"゙"'"''"゙゙"゙゙"''゙"゙"
          |;;.・ ;∬。●; ∬ :; |
           |:;;゚ ;。;∧_∧:,゚':,;:|
 ガンガ埋められた:; `( > < ):;;;∴|
          |〜゚〜〜〜〜゚〜|
          |;;∴∵;;;∵;;;∴:::;|
          `ヾ゙;∵;;∴;∵:::,ノ
             ¨"''゙''"''゙"¨



90 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 08:30:27
おいらは、「PHS」を「ピッチ」っていうのが嫌い。

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 10:24:37
みなさんもっと本を読みましょうね♪
ttp://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A3LDBW736CEPVM/ref=cm_pdp_about_see_review/503-3962421-9858321

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 14:40:59
>>86
PCなら、「we」で変換しないか?<「ウェ」

93 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 22:17:00
>>92
wwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwww

というVIP語があるが、「w」のすぐ隣に「e」があるから、
「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」と打つつもりが、
「wwwwwwwwwwwwwwwewwwwwwwwwwww」と打てば、
wwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwww
になる。

94 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 22:32:44
松たか子は松T

95 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/24(火) 05:45:47
>>90

ほんとにいうの?

96 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/24(火) 18:55:34
ここの人たちCORRUPTEDとか聴いたこと無いんだね…
ノイズからプログレまで、幅広い音楽要素を、明確なコンセプトの下、
スタイリッシュに統合する手腕は世界で彼らだけのものだと思う。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)