2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名文、名文句、感心した言葉等を挙げていくスレ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/30(水) 13:30:52
「罰金とは、悪いことをした人が払う税金である。」
「税金とは、良いことをした人が払う罰金である。」

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/30(水) 13:39:17
>>1
楚人に盾と矛とを鬻ぐ者あり。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/31(木) 06:14:35
北方謙三 ソープに行け
浜田雅功 何で二回言うねん

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/31(木) 06:26:29
安倍なつみ「盗作ぐらいでガタガタ言われてムカツク」

週刊文春 3月31日発売号

http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/31(木) 11:40:16
2chは情報収集にはいいけど
コミュニケーションを図る場所としては適してない

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/31(木) 16:45:33
2chはコミニュケーションの場としては適していないし、
情報収集するにしても、拾えるのは20分の1

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/31(木) 17:22:42
「罰金とは〜」はまあよしとして、「税金とは〜」の意味がわからん。

言葉遊びに溺れてるだけじゃないか。

8 :アインシュタイン:2005/03/31(木) 20:39:46
「神は思わせぶりだが悪意は持たない」
「神はさいころを振らない」

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/31(木) 20:44:38
代理人は嘘をつく

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/31(木) 23:21:33
心に残る名言 IN 哲学板
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1061183548/

ここを参考にしたほうがいいかもな。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:皇紀2665/04/01(金) 10:10:43
test

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:皇紀2665/04/01(金) 12:17:45
「好きと得意は別である」

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:皇紀2665/04/01(金) 12:59:57
何かを得たければ先ず与えろ

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:皇紀2665/04/01(金) 13:40:53
「過去に目を閉ざす者は現在に盲目になる」

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:皇紀2665/04/01(金) 17:32:53
投資は分散が原則

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/03(日) 22:51:13
何かを始めるのに、遅すぎるなんてことは決してない
byジェーン・フォンダ

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/04(月) 07:31:23
「詩は、そう、それは言葉の現われるひとつの形式で、その本質からして対話的なのですから、
ひとつの投瓶(とうびん)通信 (eine Flaschenpost) なのでしょう。
それは――もちろん、いつも希望に満ちてはいないにしても――信念のもとに投げ出され、
いつかどこかの岸に打ち寄せられることがあるのかもしれません。おそらくは心の岸辺に。」 (Paul Celan )

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/07(木) 10:13:09
マクルーハン「The Medium is the Message.」

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/07(金) 19:43:03
ビューティ プリティ ソサエティ――――――♪

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/07(金) 20:25:39
嘘を嘘と(ry

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/23(日) 01:06:40
「もし わたしが雨だったなら
それが永遠に交わることのない
空と大地を繋ぎ留めるように
誰かの心を繋ぎ留めることができただろうか」


若い頃の迷いや淡い恋心を巧みに表した
かなりの名文ですね

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/23(日) 01:42:52
イク前には言ってね

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/23(日) 02:05:37
『万引きしたってバレなきゃいいんだ』
高校の担任

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/23(日) 16:39:31
焼きそばロール 150円
ロール焼きそば 180円

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/24(月) 02:07:55
私が生きているのは、ただ、
忘れたものを探すためなのです。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/26(水) 21:09:35
>>21
お前、それあれだろ
ブリーチとかいう糞漫画

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/27(木) 03:57:05
「やめへん」山崎邦正

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/27(木) 11:43:46
「何事も、積めば積むほど崩れやすいものです」

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/29(土) 01:23:03
>>25
そのノスタルジックな名詩は、윤동주 (尹東柱) の「道 (길)」だな。

내가 사는 것은, 다만,
잃은 것을 찾는 까닭입니다.

[nεga sanωn g⊃sωl daman
ilωn g⊃sωl t∫an:ωn ?kadagimnida]

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/20(日) 22:27:34
ハロー ハロー
ぼくから 世界へ
応答 願います
ぼくらのコードは正しくつながっていますか
ぼくの世界は正しく回転している模様
システムオールグリーン
コミュニケーションは不全――――――



ぼくから 新しい世界へ
ぼくはきみと出会えてうれしい
ぼくらのコードは正しくつながりそうですか
ぼくの世界は正しく回転できていますか
システム オールレッド
コミュニケーションは 良好――――――




31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/20(日) 22:56:29
「結婚式の受付でふぐりってどうすればいいんですか?」

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/20(日) 23:00:42
「裕福は誠実に宿る」

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/27(日) 11:32:06
「今日は安全日だから…」

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/27(日) 14:44:32
おひんひん

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/04(水) 18:49:05
天に代わりて不義を討つ

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/29(日) 11:14:19
好きな動物:鯨と男


ブリジット・バルドー

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/10(水) 14:07:06
生まれつき確固たるものを持ち、反省によって柔軟になるのはよいことである。

Vauvenargues

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/02(日) 15:12:58
嘘はばれなきゃ嘘じゃない

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/30(日) 17:40:33
「バカになったみたいだ。恋をしたのかな?」
「私は半年前からバカだったわ」

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:34:33
星をつかもうとして手を伸ばしても、なかなかつかめないかもしれない。
でも、星をつかもうとして泥をつかまされることはない。

レオ・バネット

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/16(木) 00:09:06
嘘つきは泥棒のはじまり

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)