2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ね?って言い方カッコわるくね?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/15 22:36:11
そう思わね?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/15 22:48:58
家の上にあんのは屋根やね。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/15 22:50:11
まねしてるのが気持ち悪い。お宅全開でな。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/15 23:47:51
別にいいんでね?
全然問題ないべ?

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/16 14:11:40
わるぐね。

6 :徳田秀一:04/11/26 18:15:24
糞スレ立てるな。
>>1は知恵遅れ。間違いナイ!。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/27 01:47:27
1は死ね?

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/27 02:57:36
ジュンとネネ


9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/30 18:09:14
〜べ のほうがカッコわるいべ

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/01 23:03:27
そっただことなかっぺ

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/02 09:38:36
言い方に関わらず、他人に同意を求めること自体が、カッコわるい。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/02 19:57:22
ああ、そっかねそっかね

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/02 21:51:13
だよねー

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/03 04:23:55
↓このスレ面白くね?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1083161561/
(ガイドライン)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1091471208/

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/15 16:24:28
そうかね?

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/15 16:45:23
じゃね?が気持ち悪すぎるの。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/15 17:18:05
俺の地元馬鹿にしてるかね?

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/16 08:21:02
じゃね?って広島発祥じゃね?

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/16 16:55:43
じゃね(断定)広島カコイイ
じゃね(同意を求める)下越カコワルイ

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/16 17:16:18
こちらではカッコいいんだけどね。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/16 18:51:42
どちら?

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/16 20:41:06
「じゃね」のフォーマルなのが「じゃないですか」

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/16 23:28:26
「ではないですか」

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/18 22:45:56
知らんがね。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/20 04:09:10
めがね?

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/20 12:15:38
同意求めるやつはご機嫌窺いみたいで気持ち悪いって言うやついるけど
2chで一方的に断言しても意味なくね?
実は確信あることでも「だろ?」とか「じゃね?」って書いちゃわね?

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/20 13:41:25
どうしても豚とかガリみたいなパソコンおたくがワルを気取ってるのを
想像してしまう。気持ち悪い。お互いに感じないのだろうか?

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/21 17:53:41
「ね」一文字なのがムカツク
いかにも田舎者の発音で聞いてられん。

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/21 19:22:17
新しい表現方法をつかっているという発言者の自惚れが垣間見えるため、不快感を催すんじゃね?

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/21 19:25:50
新しいもしくは流行りの表現方法をつかっているという発言者の自惚れというか自慢たらしい気持ちが垣間見えるから不快感を催すんじゃね?

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/21 19:26:58
二重書き込みごめんよ

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/21 19:28:11
そうですかね。>1

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/22 10:41:20
文字にすると気持ち悪い

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/01(木) 18:45:04
「かなりすごくね?」

最後の「ね」だけ半音くらい上げて読むと、これは若者言葉らしく聞こえますが、
しかし、よくよく考えてみると、どこかの方言のようにも思えてきます。

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/01(木) 18:58:24
もともと方言でねぇろかね?

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/01(木) 19:14:45
  ★★★ また韓国、意図的な、でっち上げ反日報道 ★★★
 韓国の大手テレビ局が8月15日のニュース番組「旧日本軍による生体実験」が、実は真っ赤なウソ、中国映画の盗用でっち上げだった。
 韓国のマスコミは反日番組で、この種のでっち上げ「歴史歪曲(わいきょく)」をよく行うが、今回の事件で 「日本糾弾ならウソも平気」 という腐敗体質が改めて確認された。

 番組では戦前、旧日本軍731部隊の実験の様子を「白黒の記録フィルム風」に紹介したが、視聴者から「映画の場面と同じだ」と抗議の声が上がり、悪質なでっち上げが露呈した。
 この中国映画はカラー作品だが、テレビでは本物に見せかけて「白黒」に変えられており、意図的なでっち上げであることは明白。

 日本の民主党(岡田党首)は、日本国内に数十万人もいる反日的な在日韓国・朝鮮人に、日本の選挙権を与え、民主党に投票させようと画策している。
 在日韓国・朝鮮人の大部分は、戦後のドサクサで勝手に密入国した不法滞在者とその子孫だが、「強制連行された」とウソをつき、被害者のフリをして日本国内に居座っている
 収入があっても税金は一切払わず、さらに毎月二十数万円の生活保護をもらい、日本人の悪口を言いながら遊び暮らしている。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/14(土) 15:09:31
あげ

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/14(土) 18:55:30
クヮンサイ弁では「へん」を使うので「ね」では判りにくいのだ。
はっきり「ぬぁい」と発音しろ。


39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/15(日) 06:31:37
「まろ」って語尾にくっつけるやつがいるけどそっちのがカッコ悪いまろ

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/15(日) 23:08:49
だよね?→そーやんな? 

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/16(月) 16:00:56
関西なのに「かなりやばくね?」とか言う奴がいる。
同じ関西人として恥ずかしい。

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/06(月) 10:45:29
真剣ゼミCMで、「俺たち勉強する時間ナクネ?」っていってるけど、どこの方言ですか?
東北系かなと思うのですが?
少なくとも東京ではあんな言い方はしないです。
なくない? あるいはちょっと砕けて なくねぇ? といいます。

CMみたいに「ね」できっぱり音が止まり、アクセント的にもあんな言い方は東京ではしません。

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/18(土) 19:33:53
>>42
東京方言ですよ。


44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/14(金) 01:13:00
ダサい

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/14(金) 17:40:06
「ね?」と「ない?」
一文字しか変わらないなら「ない?」の方がまだマシだな。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/14(金) 18:16:23
マシなのではなくて
なへ⇒ない⇒ねえ⇒ね
方向のズボラ化です。
極端な短縮化の「ね」は肯定文ならまだしも、
「か」を伴わずに疑問文にすることは伝達付ヌ2なるので完全な文法違反なり。
文末の周波数を挙げて言えば疑問になるという反論は書き言葉では通用せず。
疑問符は英語のものであるから使ってはならぬしな。

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/14(金) 18:23:45
文字化け発生す。
「伝達付ヌ2なるので」⇒伝達不能になるので

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/08(金) 23:29:23
問いかけの「ない」を「ね」にするのは流行で、
関東の方言ではありません。

古くからの言い方だと、最後が「ねぇ」で終わることは
ほとんどありません。

西関東弁では「ねぇか」のようになるのが普通です。

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/12(火) 00:25:51
>>1
格好悪い。
地元の古い言葉がわからない人間だからな。

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/18(月) 00:57:19
じゃね、じゃね、うるさいやつが多い。

DQNは肯定表現が出てこないようだw
「じゃない」を「じゃね」にするんだったら、「〜よね?」でいいだろ。

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/18(月) 13:43:08
これとは違うが数年前流行っていた「どうよ?」というのは
あまり聞かなくなったな。



52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/18(月) 14:01:27
この「〜じゃね?」に限らず、ここ10年ぐらいの東京の若者言葉が
南東北〜北関東方言(いわゆるズーズー弁)に頓に侵食されてきてる
ような気がするのは気のせいか?

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/18(月) 18:22:31
>>52
特にイントネーションがみんなおかしくなったよなw

若者に限らず、上の世代まで影響を受けてる。

東京弁、標準語のイントネーションを忘れてしまったのかと思うくらい。

まあ、流行なんだろうけど、それにしてもはやり過ぎ。

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/18(月) 20:22:13
ロボットみたい

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/18(月) 21:35:13
そう、変なリズムがあって最後の助詞で上がるんだよなw

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/21(木) 06:58:28
あんた、何ばしようとね?賽銭取ろうとしよっちゃなかろうね?!

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/21(木) 12:08:57
その「ね」とは違う。

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/21(木) 23:26:41
>>52
俺もそう思う。

あのへんの発音は何というか、相手を見下してるような感じがして嫌だ。朝鮮語もそう。
もともと東京にいたんだけど中学生の頃引っ越して行って、ちょっと人間不信に陥った。

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/24(日) 01:14:58
綺麗な日本語を話したいですよね。

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 01:17:03
だせー

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 19:45:00
>>58
お前、「東北人が関西弁を恐れ嫌うのはなぜなのか?」スレの>1か?
贅六はとっととマットにくるまれて蹴り殺されろ。

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/14(土) 08:36:33
カッコ悪い

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/30(木) 15:32:38
まんこ

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/04(月) 09:56:22
たしかにダサいアルね。 〜ね、ウザいアルね!

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/02/02(金) 20:52:50
じゃねじゃねうるせーんだよ!どいつもこいつも!
バカの一つ覚えか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)