2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大竹伸朗2

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/22(月) 23:48:14
前スレ
大竹伸朗
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1058204458/



2 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/22(月) 23:51:31
プロフィール
1955年東京都目黒区に生まれる。
1974−75年大学入学〜休学して北海道生活。
1977−78年ロンドン放浪。
1980年武蔵野美術大学油絵科卒業。
2度目のロンドン滞在と香港旅行。
ノイズバンド「JUKE/19」結成。自主制作でアルバム発売。
1982年個展デビュー(ギャルリー・ワタリ、東京)
1983年2度目の個展(ギャルリー・ワタリ、東京)
1985年ロンドンICAで個展
1986年アーティスト・ブック『〈倫敦/香港 1980〉』を刊行。
(部数限定の豪華本が’86造本装幀コンクール豪華本部門最優秀賞、ADC最高賞などを受賞)
1987年個展「大竹伸朗 1984−1987」(佐賀町エキジビット・スペース、東京)
1988年個展「キャンバシズムー夢と細胞」(西武アート・フォーラム、東京)
1989年招聘を受けてアメリカへ。各地を旅行したあとニューヨーク州のミレイ・コロニーで滞在制作。
1990年個展「SHIPYARD WORKS 1990」(寺田倉庫、東京)
1991年個展「大竹伸朗の仕事 ECHOES 55-91」(西武アート・フォーラム、東京)
1993年絵本『ジャリおじさん』を刊行。(第43回小学館絵画賞、’95ブラティスラヴァ世界絵本原画ビエンナーレ金牌を受賞。)
1994年個展「大竹伸朗 網膜」(ギャルリーところ、東京)
1995年「ボアダムズ」のヤマタカEYEと出会い、ユニット「パズルパンクス」を結成。CDブック『パイプ ライン』を制作。
1996年「JUKE/19」の全アナログ盤がCD化。
1997年個展「大竹伸朗:プリンティング/ペインティング」(CCGA現代グラフィックアートセンター、福島)
1998年個展「あいまいで私が日本」(新津市美術館、新潟)
1999年「時代の体温」展(世田谷美術館、東京)で《ダブ平&ニューシャネル》を発表。
個展「日本景/ZYAPANORAMA 大竹伸朗展」(パルコギャラリー、東京)
2000年個展「ダブ景」(KPOキリンプラザ大阪)
2001年個展「大竹伸朗デジタルワークス『鼠景』」(エプサイト/ナディッフ、東京)
2002年個展「BLDG. 大竹伸朗新作展」(ベイスギャラリー、東京)
2005年個展「On Paper 大竹伸朗展」(ベイスギャラリー、東京)
2006年「大竹伸朗 全景 1955-2006」開催!


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/23(火) 00:04:32
早くカタログを見たい。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/23(火) 01:31:17
前スレ埋めれ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/01(木) 08:08:52
大竹伸朗 全景 1955-2006 展覧会カタログをご予約いただいたお客様へ
お詫びとおしらせ

このたびは「大竹伸朗 全景 1955−2006」展覧会カタログをご予約いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで「全景」展は昨年12月24日、大好評のうちに無事会期終了を迎えることができました。
カタログにつきましては、お届けが大幅に遅れ、ご迷 惑をおかけいたしております。
制作にあたって は、作家・大竹伸朗および東京都現代美術館の全面的なバックアップのもと、
1日でも早くお手元にお届けすべ く努めておりますが、編集、およびデザインなどの諸作業が難航し ており、
さらに刊行を遅延せねばならない状況にございます。つきましては誠に勝手ながら カタログの発行日を、
2007年3月末日とさせていただければと存じます。さらに お待たせすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
あわせて、展覧会 場風景写真を含むカラー約150ページを追加、また《ダブ平&ニューシャネル》のCDについても、
未発表音源の『拾熱』に加え、展覧会場での演奏を収録 した音源を 新たにCD化した計2枚を付録とすることとし、
展覧会記録としても、より内容の充実をはかっております。さらに、ご予約いただいた方の特典と して、
1994年制作の未発表ミニ本《シュヴァルの 夢》を封入いたします。
なお、ページ増と2枚目のCD付録による価格・送料の変更は一切ございませ ん。
何卒ご理解を賜りますよう、重ねてよろしくお願い申し上げます。



2007年1月
東京都現代美術館
グラムブックス

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/01(木) 08:10:01
前スレおちたage

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/01(木) 12:44:20
>>5
へぇ〜。そんなに作るの難航してるのかぁ。
で、そんな状況にも関わらず、この期に及んで、
ページ増+CD増+特典追加、オマケに値段据え置きって、
そんなにサービスしちゃって採算取れるの ?? ww
否、良くしてくれる分には有難いけど、何だか無理してんじゃないかって、
そっちの方が心配になるよ w

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/01(木) 16:33:07
>>7
採算取る為の予約制でしょ

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/01(木) 21:44:43
転売用にもう一冊予約しときゃ良かった

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/01(木) 22:25:06
▲テンバイヤー

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/07(水) 17:46:10
車いすのカタワは
人混みに来ないでね

もう少し我々健常者に配慮してねw

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/07(水) 18:14:46
>>11
おまえみたいな基地外はもうこの板に来ないでね

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/07(水) 18:31:10
>>11
器チッサ!

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/07(水) 18:44:29
器の問題かよ、バカが

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/08(木) 01:55:06
いやだ
嫌だ
カタワは
いやだ

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/08(木) 01:56:53
↑基地外

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/08(木) 02:23:33
タダ見が出来る方輪が羨ましい
俺も障害者手帳、欲しいなぁ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/08(木) 02:35:00
↑基地外粘着嵐

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/08(木) 07:11:08
侵入したら自分にご対面〜ん(笑)

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/08(木) 14:46:04
カタワのタダ見断固反対

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/08(木) 14:57:25
スレ違いの荒らしはシネ

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/11(日) 00:15:32
ナディッフからお詫びのハガキがきたage

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/12(月) 20:03:52
来てないっ!

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/14(水) 23:15:38
全景展での思い出は
混み合った中で
車椅子のカタワを非常にウザったく感じたことです

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/17(土) 17:39:17
同感

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/17(土) 17:47:00
またおまえか
ず〜っと規制くらってろよカス

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/18(日) 02:28:53
ホントにハガキ来たの?
ウチ来てない…会場での注文は違うのかな

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/18(日) 03:06:17
こんな大個展を開催して海外から声がかからなかったら大笑いだな

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/18(日) 03:19:15
なんかもう印象なくなってきたな
その程度のインパクトだったってことだな

大竹は力量あるのはみとめるが欠点は新しさがないってことだな
現代美術はそこがキモだから

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/18(日) 13:32:45
>>28
オマイの願望と現実は違う

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/18(日) 16:39:49
自演煽り乙

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/18(日) 18:08:18
>>26
カタワ乙
いいな、タダ見
俺にも障害者手帳くれよw

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/18(日) 18:40:00
粘着age荒らし乙

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/18(日) 18:58:08
>>32
下らん書き込みをしてしまう腕を肩から切り落とせば?

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/18(日) 19:01:27
>>27
ナディッフで予約した人だけだと思う。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/18(日) 20:52:30
>>34
そしたらカタワ手帳もらえるの?

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/19(月) 01:41:13
貰えるからさっさと切りな


38 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/19(月) 15:41:29
カタワ野郎が必死ですw

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/19(月) 16:47:56
大竹って現代美術には珍しく国内だけの人気だ。まるで往年の日本画作家みたいだな。外国人にはよさがサッパリ分からないというがこれは日本人の優位性かな?

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/19(月) 16:48:01
>>38
こういう言い方はしたくないけど、精神的なカタワだよなオマイ

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/19(月) 16:49:17
>>39
海外に持って行くときはどうしても点数が少なくなるから
都現美で感じられたような圧倒感がなくなる。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/19(月) 17:51:29
>>38-39は常駐の板嵐だろ
アク禁復帰したばかりなのであまりかまわないように

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 00:33:00
>>40
「オマイ」だってwww
日本語がカタワ(笑)

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 02:33:32
>>43
なんだ小学生だったのか。

キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ッ!!?

から勉強し直せな。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 03:39:58
オマイ必死だな(笑)


46 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 06:51:58
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

48 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 19:39:27 ID:b/0RSFnH0
結婚前に子供を2回オロシタことがあるのと、煙草をやめていないこと
お腹の赤が旦那の子かどうか微妙なこと

今の旦那と結婚して2年目、現在妊娠中(8ヶ月)
子供ができたってわかってからは何しても耐えるし、家事もしなくてよくなった。
一度、どこまで言ったら怒るのか試したけど、旦那・旦那の実家・仕事
生い立ち・SEX・趣味・お腹の赤、いろいろ文句言ってみたけど意地になって
耐えてた。でも目つきが悪かったから、その目つきで赤が死んだり障害が
あったりしたらお前のせいだ!って言ったら土下座してた。

旦那の財布を見たら心療内科の診察券があったから、どうやら薬で耐えてる
みたい。それもムカついたからやめさしたけど。
これで、私が子供をオロシタ経験者なんて知ったらどうなるんだろう?
ついでにお腹の赤の顔がまったく似てなかったらどうしよう。
殴っても耐えるし…ばれる前に離婚したいって言葉を引き出さないとマジでやばい。

59 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 22:00:10 ID:3Z4niqV20
息子は旦那の父親(銀行家)の子供

83 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/06(火) 07:46:34 ID:rlNYiksj0
結婚してから、旦那以外で10人以上の男性と浮気したこと。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 10:47:12
ひどい女がいるもんだな

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 13:53:55
そんな男がいるんだから逆もあるわな
言わなきゃわからんもんよ

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 14:07:38
知らぬが仏と言うことか

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 14:28:44
いい加減荒しヤメろや

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 19:19:24
マジで荒らしやめろ
ぶっ飛ばすぞ

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 19:20:11


      野  次  馬

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 19:53:31
荒らすなや

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/21(水) 00:37:38
荒らすなよ

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/21(水) 02:35:23
荒らすなよボケ

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/21(水) 08:23:15
いい加減にしろ

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/21(水) 11:44:11
やめろよ

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/21(水) 12:17:57
ツマンネ

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/21(水) 12:52:31
同感だね

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/21(水) 15:51:33
ひゃ

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/21(水) 22:09:47
色彩について調和とか諧調とか対比でもいい
なんらかの作家固有のものがあるはずなんだが
それがない。
色感の解体以前に存在しない。
大竹さんの作品から色彩について
偶然の産物として以上の感銘をうけることはない。
いはば色彩の選択について表現意識が大味なんだな。
またすべての作品が緊張感に欠ける。
それが本人に自覚されてないから
すべて作品として通用するとおもっている。
せめて駄作に対する恥じらいがあれば
廃棄すべきものを廃棄するはずなんだが。
まあ
すべていいと思っている人には無理かな。


62 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 01:40:08
ま、その「はず」の存在を盲信してたら、何も始まらんわね。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 13:57:37
荒らしに飽きたら今度は自演か

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 14:12:03
UNKO

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 15:35:11
>>61
>偶然の産物として以上の感銘をうけることはない
同意。こいつの絵が芸術だって言うなら、まさに>>64が言うところの
「うんこ」だってアート。色々な形で肛門から出てくるわけで、
「その造形はまるで創作の原点、初期衝動を具現化したようである」
とか適当に解説付けりゃ、現代アート好きの馬鹿達は
「う〜む、うんこは素晴らしい」などと言ってうんこ展に押しかける
だろ。
ようするに現代アートなんて99%はうんこ。適当にじゃんじゃん
制作できるから、2万点もうんこが出来あがる。資源の無駄。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 15:59:37
そういえば灰皿にタバコの吸殻が乗ってるだけの「現代アート」があるよな。
それってただのゴミじゃんw
そんなくだらんものをもてはやしてありがたがって美術館にまで収蔵されてるとか。
馬鹿じゃねえの?

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 16:30:15
くだらん長文自演連投する方が馬鹿だと思われ

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 18:48:46
ここ荒らしてる基地外は
20世紀現代美術の父、マルセル・デュシャンを勉強してこいっ!

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 19:46:01
>>68
どれが荒らしに相当するの?
この程度が荒らしか。
大竹支持者はちゃんと反論や弁護すればいいのだ。
理解もしない支持者はひいきのひきたおしと同じだよ。
大竹さんのいいところを引き出してやれよ。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 20:02:28
くだらん荒らしや煽り自演はスルーが鉄則
支持者とか言ってる時点で馬鹿が粘着荒らしを自白してるも同様だっての
かまってほしいだけならVIPでも池や

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 20:41:25
村上隆がテレビで擁護してたね。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/23(金) 01:09:03
どうして大竹は国内だけの人気なんだろう?外国人に理解できない日本の美学なのか?

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/23(金) 01:14:27
全景展のキュレーター
美人だったねぇ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)