2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オマイラに】現在の無名画家はどんな生活?2【光アレ】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/10(日) 00:49:40
がんばってる未来の大画家たち、なんでもいいから語ろう。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/10(日) 01:12:14
http://www.afpbb.com/article/1147206

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/10(日) 01:52:58
なんで、公募展とか、現代美術系の画廊とかは巨大絵画を好むのかね。
大きければ公的な性格を帯びるというものでもないだろうに、
地方自治体だって財政が厳しいのだろう?

でもって、作家が不良在庫を抱え込むことになる。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/11(月) 01:35:07
>>3
現代美術系はオールオーヴァーな抽象画(ニューマンとかロスコとかね)以来の伝統
公募展は画材屋と結託してるnジャマイカ?w

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/11(月) 08:28:34
>>3
以前きいた話だけど
東京都美術館の部屋の割り当て分を埋めるのに小品を許可すると
団体によっては壁が埋まらなくなるそうだ。
大作にして入選倍率が高いほうがかっこいいだろう。
大学入試みたいになって
全員入選では権威がなくなる。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/11(月) 08:35:15
>5
にたようなスレがあるけど
ついでに「公募展出品者の嘆き」
みたいなスレをつくってくれ

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/11(月) 20:36:58
>>5
壁を埋め尽くすだけの展示方法のがかっこ悪い。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/11(月) 20:52:51
人生に迷っているひとはシルバーバーチを具具りなさい。


 闇があればこそ、光のありがたさがわかるのです。

 闇があればこそ、光の方向を求めるために思考錯誤するのです。

 闇があればこそ、人に闇を与えないようにと意識を払うものです。

 闇があればこそ、闇にいる人間を救おうと思うものです。

 つまずけば、それは立ち上がることを試されているのです。

 止るな、歩めばこそ、次の景色が見えてくる。

 心を痛めているものに神のご加護があらんことを。



9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/11(月) 23:32:08
>>4

応募用紙の封筒に画材の広告がはいっていたな。
今はどうなっている。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/12(火) 15:42:39
こんな2なんかに粘着する奴らは、いい作家になれない。
これだけは言っておく

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/12(火) 15:50:54
悶々としているからしょうがないのです。



12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/12(火) 15:53:52
継続は力なりだ。覚えておけ。作家が口を動かしてどうする
手を動かすんだ。馬鹿にも、そう言って教えてやっている。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/12(火) 22:39:45
手は唯では動きませぬ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/12(火) 22:41:44
だからさ、

ニューマンやロスコみたいのは大きくてもいいんだけど、
この二人のフォロアーにはろくな奴がおらんって、かのグリーンバーグもおっしゃってますがな。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/13(水) 01:25:30
ニューマンやロスコが小さかったら笑う。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/14(木) 02:38:03
とりあえず日仏という冠の公募にだしてみた

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/16(土) 06:05:13
>>16
一つ戯れに、私がパトロンになってあげましょう。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/16(土) 07:01:14
あげるって言うな。


19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/16(土) 09:37:21
日仏の要項どっかに出てたら教えておくれ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/16(土) 10:04:50
ルーブル美術館の賞を取った「なにわのピカソ」といわれてる人の絵に
私のが似てるって知人に言われたんですけど
その人の絵が見てみたい

そもそもルーブル美術館の賞ってなに??

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/16(土) 10:11:42
>>19
海外公募を検索したら出てくるよ


22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/18(月) 19:19:39
サロン・ドトーヌとル・サロンの
公募案内が来た。
挑戦してみようかな。
>>17
ありがとうございます。
どんな支えでも今はほしい。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/19(火) 02:13:19
画家ってそれなりにどっか学校とか出てないと駄目なの?


24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/19(火) 21:49:49
美大を出てないとそれなりに苦労するかも
しかし画家となる宿命を背負った人
は関係なきところからでも出現する。
詩人がそうであるようにね。
そんな人は苦労だって平気だろうね


25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/20(水) 12:05:18
失敗したところでやめるから失敗になる。
成功するまで続けたら、それは成功になる。 by松下幸之助

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/20(水) 12:36:05
潮時を見極めないと、
どつぼに嵌るだけかもしれないよ。

産業廃棄物の山とつくって、
子孫に負わせるだけっていうのが大概でしょう?

死んでまで身内に迷惑をかけることになる。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/20(水) 20:33:25
まあ死期が近くなり
自分の作品が残す価値がないと判断したら
すべて処分したらいい。
未練があると
まわりに迷惑だな。
駄作でも絵画を一生続けられて本人は満足?
売れなくてくやしい?

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/20(水) 21:11:57
出会った人に1点づつ
差し上げたりする。

先日その絵が飾られてるさまを写真で見せてもらって
「これをみてあなたの笑顔を思い出してるのよ」と言われて
凄く嬉しかったです。
執着して手元にだけ残していたら得られない感動でした。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 01:04:08
いいはなしだ、

保存に困っているF100を誰かに差し上げたいのだけど、欲しい人いませんか?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 08:36:22
もらってもいいけど
俺は木枠だけほしいので
布は廃棄するけどそれでもいいかい?

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 09:54:28
29さん 美術館にあげれば
     

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 10:19:42
>>29
美術館に電話してみなよ。
私の作品を差し上げますって。
きっと感謝されると思うよ。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 10:44:46
学芸員が飛んで来るんじゃないか?

複数の美術館で入札になるだろう
無償譲渡は公平じゃないとな

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 19:05:19
>>32
普通は来ないね
感謝もされない
有難迷惑とはこういうことで
自己宣伝のために寄贈というのがはやったら
美術館もこまるだろう
実際困っていることもあるときいたことがある

みんなに迷惑がられるより
捨てるか
木枠を改造して蚊よけの網戸にする。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 19:12:57
石原の四男は空港に自分の絵を持ってたらしいぞ

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 19:13:40
参考:粗大ごみ認定された例
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1162980360/

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 19:24:40
みんなもうヤケクソだな。
無名作家の生活のことより
売れない作品の処分についてなんて
おれは年の瀬をどうやってすごそうか
金欠でみかんも食えない
パソコンしてる場合ではない
さらばだ

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 19:36:55
37 うち来るか?

  みかんも腹いっぱいたんと食わせてやるぞ

  

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 22:01:37
置いておきなさいよ。何れ、高値もつくかもわかりませんよ。
人生なんて どうでるか誰にもわかりませんよ。
ゴミがダイヤになーんて事もあるから。
自分で愛着ある作品、捨てれる?
自分の作品は、皆大好きよ。
かわいくて、かわいくて捨てれない。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 22:06:30
いつか回顧展開けるようになりたいから
本当に手放したくないのは置いてある。
だからもし私の作品で良い値で売れるのがあったとしても
手放せないからぼんびーなままw
個展でも非売品ばかり問い合わせが来る始末wwwww

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 22:50:22
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/21/news075.html
無名アーティストとコレクターを結ぶサイトが誕生

日本じゃないけど...小山登美男とか有名画商がやって欲しいな〜

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/22(金) 01:11:40
>>41
うわ……なまぐさい……。


43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/22(金) 19:45:54
>>41
これって日本人も参加できるの?

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/22(金) 22:53:25
日仏費用・・・18万円だって(-"-;;;;
こんなんじゃ推薦受かっても出せないよ(ノ_・。)
パトロンさん、助けて。。。

ただだと思って推薦部門出したのに。。。

45 :44とか:2006/12/22(金) 22:55:40
>>19
私の屍を超えて行ってくれ

http://www.obijias.co.jp/exhibition/j-f.html

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/22(金) 23:21:11
なんか聞いた事ないとこだけど

お金も高額だし
巧妙なビジネスの臭いが・・・

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/22(金) 23:28:26
>>46
フランスのサロン・ドトーヌとル・サロンの
日本の総元締めみたいなとこだよ、ここ。
ここを通して上2つが出品出来るようになってる。

でもこの公募は・・・・どんなのかわかんないwwww

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/22(金) 23:31:11
結局は、お金なんだよね
出品料その他もろもろ
絵描きからもってって成り立つ絵の流通世界って

一体なんなの?(-"-;;

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/22(金) 23:36:06
まあ、お上品な趣味の世界でしょう。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/22(金) 23:38:41
実態は無名画家の名誉欲を利用した金儲けだろうね。
フランスとか名前がつくと飛びつく人が多いだろうから
実態はよくわからないよね
日本の公募展でも似たようなの多いし

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/22(金) 23:42:40
うん。フランスって冠ついてたから惹かれちゃったよ。
受かったけど出さないよ出せないもん。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/22(金) 23:43:46
2点で18万・・・OTZ

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/23(土) 01:06:08
高すぎる、なんかウソくさいね。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/23(土) 02:31:35
絵を描きたがる人はおおいけど、
観たがる人は少ない、
描いてるひとは大金をはたいてまで誰かに見てもらいたがっている。
でも本当は誰も観ていない。


55 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/23(土) 07:06:10
日本の有名公募展っだて殆んど見にきてるのは本人か
本人の親族関係。まれに友人。内輪の運動会だもんね。
しかし、入選するのには金が掛かる。看板サイズの絵。
出品代金以外にも運搬費に貸し額代。公募展開催前に
開かれる会の重鎮らしき人に見せる勉強会の費用。

画歴つけたい人は良いんだろうけどなんかね・・・

56 :レオナルドの円:2006/12/23(土) 13:34:26
冬至

極まりにまで行けば、後は反対の方向に動き出す理を天の軌道が示す日である。
(昨日の日経から)

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/23(土) 14:52:05
なにか 深いな・・・



58 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/23(土) 15:13:23
だけどそんなに画歴つけてどうすんのよ。
山ほど画歴あっても絵で生活できない人ばっかでしょ。
それに耳で買うような人に売れても絵は浮かばれないでしょ。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/23(土) 15:39:19
それでも、売れないよりましと思う人も多いのではないの?

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/23(土) 15:41:02
世にある需要は、工芸品としてのものだものね。
絵画とか芸術とそんな自意識のつよそうなのは大方うれないよね。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/24(日) 21:44:45
屏風も漆も工芸品ですよ。
難波田 龍起なんて売れてそうですし。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 00:28:21
難波田龍起、渋いね。

63 : ◆RAIDEN/jf2 :2006/12/25(月) 01:11:00
そういうの描いてよ。
パンチの効いた絵として、

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 09:46:05
>>58
こういった意見は、
売ったことの無い人の意見であることが多い。

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 10:02:04
ハイビジョンのプラズマ50インチを買おうと思うんですが、
どこのメーカーのがいいですか?

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 11:44:54
また、会話の繋がらない人種が居るね。


67 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 20:37:51
>>58 >>64
画歴つけなきゃ売れるものも売れませんよね。
それにお金持ってる人ほど画歴気にして買うそうです。
正直言えば画歴なければ良いお客を逃すわけだと思います。

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 20:57:12
それで和田義彦みたいに成功できるわけですね。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 21:10:28
>>68
それは極論でしょ?

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 22:20:22
和田義彦
綿貫さんとは神社つながりだったのか?



71 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/26(火) 00:01:47
>>69
盗作さえしなければ、そのやり方でもそこそこプロではやっていける
証明にはなった。賞歴とハートは極論に置くのは疑問。オーバーラップした
いい絵描きもいるからね。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/26(火) 01:45:59
>>71
すみません
>>68
盗作してまで賞歴を作ることへの
皮肉かと思いました。
なので賞歴とハートを極論においた訳ではありません。
うまく言えなくて私の意図が通じてたらいいと思いますが。。。
賞をとりながらもいい絵を描く画家はいっぱいいると
私も思います。

73 : ◆RAIDEN/jf2 :2006/12/29(金) 17:33:00
・中原中也が「二兎を追う者は一兎をも得ず。」と言うと、
・青山二郎は「一兎を追うは容易なり二兎を追うべきのみ。」と答えた。

それを白洲正子の本で読んでこんな夢を見た。

夢の中で、角のある馬と、翼のある馬(天馬)が争っている。
一角獣(中也)がその角で『距離』を詰めると、
翼のある馬(二郎)は後ろへ向かって飛び退き、『距離』を創り出した。
そこで、勝敗は特に着かないまま、ナレーションが入った。

有効であるのは『馬』であった。

オーバーラップ



74 : ◆RAIDEN/jf2 :2006/12/29(金) 17:59:30
夢の意味の解き方というのは、数学に似て一つしか答えが出ない。
また、数学のように頭にピーンと来る感じでは無く、氷が溶けるような感触がある。

瞑想によって、問題の周りを俯瞰する事で答えを導く。

この氷の中にはたくさんの馬が用意されている。インターネットで手に入る馬である。
(私の愛馬は、6本足の西風「ゼフィロス」と、韓国産サラブレッド「カプサイシン」。)


ボラールや、久保貞次郎はなぜ偉大なのか?少しは考えるべきだ。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/29(金) 23:25:21
>>74
クボテーさんぐぐってみました
偉大な芸術のパトロンだったのですね
こんなひとに拾われてみたい。
mixiで芸術などにも精通する「すごい」と言われる人に
請われてマイミクになったが
何をしてくれるわけでもなくただ
その人の要請をメッセージされるだけ。
意味無いと思ってしまった。
それでも人脈って大切なのかなあ。

76 :75:2006/12/29(金) 23:44:21
まぁ、自分に
相手を動かす力が足りなかっただけ、ということですな。
愚痴言っても仕方ないわ
そのマイミクは
華やかな活動してる人の話題ばかり日記に書いてるもので
嫉妬ですな、スマソ。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/30(土) 01:55:14
なぜみんな
売るもの自体(作品)ではなく
売り方(マーケティング)ばかり血眼になるの。
本質をここまで見失った時代も過去になかったんじゃないか。
まず作品が大したことないのに世に出たがる下品な人が多すぎる。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/30(土) 02:22:06
今の世は、経済的には、”喰うか喰われるか”だからね、
作品がよかろうが悪かろうが、売ることを真面目に考えないと、くいものにされてしまうのですよ。



79 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/30(土) 02:45:31
みんな作品にはこだわってるよ。もちろん。
でもみんな売れないから悩んでる。

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/30(土) 03:02:36
>>77
描いても受け入れられなかったら凹むでしょう
表面的なお賛辞なら
やまほどくれても
いざ購入とか援助とかっていう実際行動にでる人は
殆どいない
なので
自分が本当に良い絵が描けてるのかすこし不安になる、というものですよ
自己オナニーな絵なら描いててもしょうがないので。
いや、確かに描いても楽しくはあるんですけど
ゴミをふやすだけという実感はきついです。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/30(土) 07:08:57
魚のいない釣り場で必死に釣り糸をたらす

画家という職業を選んだ 現在の無名画家たち

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/31(日) 14:37:14
納得のいく価格であれば気に入った作品は俺は買ってるよ。
がんばってね。
来年は良いコレクターとめぐりあえますように。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/31(日) 20:28:22
>>82
あなたのようなひとに
私の作品がめぐり合えますように。
来年はあなたも良いお年とコレクションになりますように(*´▽`)

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/31(日) 20:53:37
>>82
納得のいく価格って4号1万くらい?
それとも20万でも良いと感じるなら出せる?

85 : ◆RAIDEN/jf2 :2006/12/31(日) 21:23:31
自演してない?

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/31(日) 23:08:00
4号20万って無名画家?

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/31(日) 23:58:25
日本はアート後進国だから
画家が自分勝手に値付けしてるのを良く見かける。
いくらにしようが自由だからね。でも当然ほとんど売れない。
マーケットが確立してる国は、若手は安いよね。
でも才能があればきちんと評価がついてきて、上がって行く。
だから初めは安心して安い値段をつけられると。


88 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/01(月) 00:00:01
おあけおめええええええええええええええええええええ
またこんな年越しかよ

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/01(月) 00:27:20
あけましておめでとう
みかんを食う
絵は売れない
いつまで続くのかこの棘道

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/01(月) 02:52:13
>>87
八つ切り画用紙大額入りで
5000円で売った

葉書大で800円
あまりに安すぎだと1000円払うと買ってくれた

どちらも結構大きな公募で
後に入選した。

高かったのだろうか、これ?

今更返してくれなんていえない・・・

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/01(月) 02:53:03
>>87
八つ切り画用紙大額入りで
5000円で売った

葉書大で800円
あまりに安すぎだと1000円払うと買ってくれた

どちらも結構大きな公募で
後に入選した。

高かったのだろうか、これ?

今更返してくれなんていえない・・・

あ、あけましておめでとうございます( ´・ω・`)
今年もよろしく ノシ

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/01(月) 02:53:36
おまいらおめでとう

93 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/02(火) 01:06:30
おめ!

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/02(火) 17:18:43
>>91
安いと思うけど
また描けばいいやん

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/03(水) 04:55:19
みんな作品のために1日何時間使ってる?

96 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/04(木) 10:50:33
そもそも絵なんてたいした価値無いんだよ。
世界中にどんだけ絵描きがいると思ってるんだよ。
毎年、美術学校の卒業者がどんだけいると思ってるんだよ。
世界的に供給過剰。
歴史を動かした絵だけが高価格で取り引きされてるだけ。
その価格を元に自分の売りたい価格を設定しても売れるわけがない。
自分の売りたい値段で売れないって嘆いているが、
お前らは歴史を動かすような絵を描いているのかと小一時間(ry

97 : ◆RAIDEN/jf2 :2007/01/04(木) 11:09:45
そもそも、「歴史」という言葉を使うのは、
「私に、美意識はありません。」じゃない?



98 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/04(木) 18:23:11
まともな奴なんて絵なんてやるべきじゃないよ。
さっさと。普通の就職をしたほうが良い。
残っている人はほんの一握りの中の一握り。
あんまり歳いってからじゃまともな就職も出来なくなる。
20歳超えて受賞暦の無い奴はあきらめな。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/04(木) 19:11:21
>>98
完全に同意

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/04(木) 19:35:58
だからね
絵描く奴はまともじゃない
だから描くのだ
描かざるををえないのだ
馬鹿といわれようと
金がなくとも
描く奴は描く
あんたらは描くこととは
結局無縁なんだと思う

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/05(金) 03:58:49
フロシキ工作員ですね

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/07(日) 01:10:31
>>100
本当に金がなくなると絵なんて描けなくなるよ。
すこしは脳みそ使いなさい。

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/07(日) 11:27:19
>>34
亀だが君センスないね。
>>31>>33
の素晴らしい(笑)連係プレーに気が付かないのか?

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/07(日) 16:55:29
>>84
俺の場合は4号5万くらいまでかな。
それ以上出すくらいだったら他の無名画家の作品を買います。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/07(日) 17:44:40
>>104
84と知り合い?w
意味不明なレスだと思ったんで

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/07(日) 21:11:09
>>104
安!
20マン位出せよw

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/08(月) 04:51:32
>>104
およそ4号を5千円で売った私が通りますよ
あ”〜。やっぱり売る「場」も
大切なんでしょうね〜〜〜〜〜
5万って経歴なしでも出せます?
もしくはどんな経歴まであったら出せます?

108 :Renee ◆K48SKv4wnA :2007/01/08(月) 08:31:38 ?2BP(36)
衆人を経歴にお金をだす莫迦ばかりと侮ってはなりませぬ
絵師を生業となさるのですたら
自らの創出を信ずることに徹せねばなりませぬよ
衆目を翻弄する気概を御示しくださいまし
弱腰ではロハでも難度うpでつ

109 :Mercurius ◆RAIDEN/jf2 :2007/01/08(月) 21:49:45
4号以下で傑作が描けるようになったら・・・、と言ったわけで、
傾向と対策みたいな事を言っている訳ではない。

途端に、フロシキ業者がバカ読みをして、4号、4号と言い始める。

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/08(月) 22:23:31
サロン・ド・トーンヌで受賞した国際派実力画家さんでさえ意外と安く売ってるのを知ってちょっとショック。

111 :107:2007/01/10(水) 03:29:18
>>109
自分の絵が八つ切りサイズで
号に換算したらたまたま4号くらいだっただけですよ

深読み乙ですな

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/10(水) 09:08:27
フロシキ業者って何?

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/10(水) 21:20:27
聞いてる段階で美術商との関わりを持たない人と判る。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/10(水) 21:55:42
自称、美術商ね。フロシキ。


115 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 03:55:08
当たらずとも遠からず

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 08:19:48
風呂敷には4号ぐらいがちょうどよい。
作品をもってねらいをつけた地方の名士をたずねるのだ。
今はあまり言わないが
昔はみんなそういうやりかたをしていた。

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 10:06:51
時代の流れとして
ベンチャー系企業の公募展に乗っかってみては?
自分の作品の社会的価値、需要と供給がよく解ると思うよ。
本来の本質的な画商の在り方が其処にはあるよ。
あくまで向こう側はビジネスライクだが...そんなもんでしょう。

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 10:20:31
>>117
例えば?

119 :112:2007/01/11(木) 12:51:49
>>113
誰も美術商と関わりがあるなんていってないですが何か?
それとも上の書き込みの誰かと勘違いしているの?

>>114>>116
なるほどよくわかりました。
ただ、いまでは通用しなさそうな仕事ですね。

120 :117:2007/01/11(木) 13:51:41
>>118
例えば...大手百貨店の中にあるハイベルショップなんかそうだと思う。
親会社は元々額縁の会社で(オリジンだったかな?)の営業展開の延長線上にある。
そこのHPとかで作者を公募している。
まあ、展というよりショップイベントの方がピンとくる感じだが...。
それが時代の流れなのだろう...。

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/12(金) 01:15:08
>>112
言っていないから想像しうる可能性を解いたんでしょうが、何故気にする
んだろう。 

コンプレックスでしょうか。 



122 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/12(金) 01:55:10
962 名前:sage メール: 投稿日:2007/01/12(金) 01:13:03
奈良サンて結局ケッコンしたのかな。。
他人が気にするなって感じだけどきになってしまう・・
きけないもんね。


123 :Mercurius ◆RAIDEN/jf2 :2007/01/13(土) 13:47:24
それぞれの人間が、密やかな誇りを何に対して所有しているかに着目しながら、
スレッドを読んでいけば、自然に見抜けるだろう。

繋がらない話を繋げることに、ささやかなプライド意識を持った香具師。



美術鑑賞板が、人大杉で鯖落ち?

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 16:11:00
鯖不安定なだけ

荒らしが原因じゃないから安心しな

125 :帚星 ◆CHAR09XNg. :2007/01/13(土) 17:37:58
そこで、すかさず答えるのが何故かコイツ。


126 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 20:15:44
>>123
見抜けるってあんた‥。
なんか電波臭のするレスだな。
まず、あんたが見抜いた事を、
書き込んでみれば?

とりあえず
>>110>>125
のレスの同一人物を答えてみてよ。
見抜けてるならそれぐらい答えられるよね?

127 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 23:43:10
自演荒らしが釣られて興奮しています

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 23:54:26
>>127
自演?
じゃあ>>110>>125のどれが自演か答えられるよね?
答えないと推測だけでものをいってると断定するよ。

ちゃんと話し逸らさず答えろよ。

129 :ロザリンド・E・クラウス:2007/01/16(火) 16:28:19
>>113 3年位前に、名古屋の方にこんな空気のスレがあってね。

[画廊女不幸論]みたいな、ネタが展開されるんだよ。

それを見て、実際に若い子がイルカの置物に囲まれた怪しげな画廊に行って絵を買ってるんだよね。
それって、2ちゃんを使ったマーケティングじゃないのかな?

ちなみに、その会社の営業時間は、午前11時から午後8時だけど、前スレでその営業時間と一致する嵐が
行われているよね。
エルテ/イカールのスレで「そろそろ、2chに金を払う頃だな」と言われて、1日レスが止まっている頃。


130 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/22(月) 23:12:02

精神性の高い環境で育てられてとか、スッポンがどうとか言っていたのは誰でしょうか?
かなり、変わってる人がいましたよね。前すれに、、、。


131 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/22(月) 23:16:07
警備員生活。
アルバイトで保険ないくせ
 なかなか休めません

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/24(水) 20:59:23
>>130
おっス! スッポン! 呼んだかーい? 今、いい作品手がけててね。
頭が ハイになってるわよ。スランプ越えたよ。又、語りましょう。


133 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/28(日) 17:18:58
コンク−ルに出品しても差別審査で駄目だしどうすりゃいいんだ。

134 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/28(日) 17:39:56
差別審査って?

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/28(日) 17:41:43
どこ出したのよ?

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/28(日) 17:54:19
詳しく

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/28(日) 21:02:39
コンクール系の方が沢山の異なる団体や個性溢れる作家や異業種の
審査委員で審査しているから偏らないんだよ。差別は、団体より少ないよ。
学閥も・・・

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/28(日) 21:38:26
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94215074

139 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/29(月) 00:59:51
コンクールは糞。
個展か別の方法で発表スレ。
マティスみたいな作品じゃ
毎回落とされる。


140 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/29(月) 12:02:04
自分が落ちたからってか・・・・プッ

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/29(月) 12:21:03


139 名前:わたしはダリ?名無しさん? :2007/01/29(月) 00:59:51
コンクールは糞。
個展か別の方法で発表スレ。
(    )みたいな作品じゃ
毎回落とされる。





142 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/29(月) 12:39:10
入選よくしてるよ・・・プッ

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/29(月) 14:31:03
GEORGE接続w

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/29(月) 14:57:22
嫁さんに食わしてもらってる
主夫に成りそうな予感・・・orz

145 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/29(月) 15:05:37
確かに料理は上手い

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/29(月) 15:54:18
あのな、実力があればコンクールも個展も何でもありだって
この世界はな・・但し・・個展はお金がかかるんだよ・
自分の目の前のハエをとりあえず皆さんおいなさい・・・

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/29(月) 23:49:37
それを言うなら頭のハエ

148 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/30(火) 05:53:00
どんな手段取ったって個展くらいするだろ。それにコンクールに出さな
くても、世間の評価は本人の耳に入らない形でなされてる。
何か実行力のない言い訳にしか聞こえん。


149 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/30(火) 15:21:09
年5回個展やれ

150 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/30(火) 16:33:22
人大杉で下の方のスレが見れない。鑑賞板で、あり得ない!

過疎板だから何か利用されてる???

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/30(火) 21:31:37
今は、年間に何枚も何枚も描けない環境にある・・
もう少し・・子供の手が離れないと無理・・よくできて1回かな・・
でもコンクールの魅力の方が今勝っている・・
できる人が沢山すればいいと思うヨ・・

152 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/30(火) 21:36:17
test

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/30(火) 23:00:53
>人大杉で下の方のスレが見れない。鑑賞板で、あり得ない!
>過疎板だから何か利用されてる???
20番から後、書き込みができないのですが、
どうしたらいいのでしょう?






154 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/30(火) 23:49:02
うちも同じ。

155 :150:2007/01/31(水) 00:23:29
同じですね
芸デ板もだよ。
過疎板って辛いわw

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/31(水) 00:35:22
【喧嘩】★DJサムライのスカイプ電話相談室★【上等】
http://203.131.199.131:8000/DJS.m3u
スカイプID:akakage34

“男”五十路のダンディズム♪

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/31(水) 06:36:28
人大杉は過疎板だから極小容量のサーバしか割り当てられてないからでないかな
2ちゃんブラウザ使えば解消されるはず
だいぶ前から美鑑板はマルチの荒らしが横行してるので
それもサーバの負担になっているかも


158 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/31(水) 08:20:20
れっかちゃん、人格障害になっちゃったな

159 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/31(水) 20:14:31
>2ちゃんブラウザ使えば解消されるはず
どうすればいいのか、教えてください。


160 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/01(木) 02:27:36
>>159
2ちゃんねる ブラウザ で検索

161 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/01(木) 16:29:14
今どきIEとかで2ちゃんやってる人が居る事に感心した
殆どの板人大杉で行けまい

162 :大貫隆司:2007/02/01(木) 17:47:22
おれの絵、サイコーだろ?
http://dogaz.at.infoseek.co.jp/


163 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/06(火) 14:27:04
>>162
サイトデザインはかっこ良さげだけど,
常にサムネイルを表示しておいてそこからクリックしてすぐ好きな絵を
見られるようにしないと,見るのが面倒になってしまうんだよね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)