2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アントニオ・ガウディは終生童貞だったか?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 23:33:55
ガウディは建築家としても有名だったが、
実は一生の間、女性とセックスしたことが
なかったという話もある
珍説奇説という話もあるが、
実際のところはどうだったのだろうか?

ほかの芸術家もへんな人いますけどね、サッフォーとかさ

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 23:36:21
キリスト教信奉者なら結構いるでしょ、生涯童貞って

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 17:18:27
アウゼビ・グエルとはやったろう

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/08(木) 00:44:22
>>2
聖アウグスティヌスの貞操帯の話とか、聖女カテリーナは結婚しても純潔だったとか。

ただ、このガウディの話は結構有名らしくて、ぐぐる(検索)しても
この話が必ず出ます。童貞説が結構名高いみたいね。


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/08(木) 00:45:47
ちなみに、漫画のギャラリーフェイクにも童貞説が出ました。
漫画ですが、結構アート関係をよく調べて書いている作者みたい。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/08(木) 02:29:21
ど、ど、童貞ちゃうわ!!

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/12(月) 04:10:03
ヒントは建築の中に隠されている

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/12(月) 19:49:42
死んだ後に、童貞だったとか言われるのって嫌だな
ピカソみたいに散々遊びまくっても90過ぎまで元気で生きた奴も居るのに。
ガウディは馬車に轢かれて死後、浮浪者と思われたらしいしし

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/13(火) 00:37:28
ガウディのあの天才的な色彩感覚、
あれは実はガウディ本人のものではなく、
べつの人が色彩を担当していたのだ、
という話もある。
>>3
男なんじゃないの?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/13(火) 17:25:07
アッー!

11 :救急隊員A866:2006/11/06(月) 08:30:10
音楽家で言えば、ブルックナーだな。
芸で男の穴の使用は童貞の定義上どーなのだ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/06(月) 08:37:47
故映画評論家の淀川さんも童貞説があった。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/07(火) 01:11:33
宮澤賢治も童貞説がある。んで妹萌え作品書いてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)