2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗作ではありません、オマージュなんです。和田義彦

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 13:08:10

なるほど、納得した。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 13:18:17
>>1
あっそう、よかったね


糞スレ終了

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 13:41:42
スギ氏のゴーストライターだったんでしょ。
和田氏はそれを言いたいのに言えないだけ。
スギ氏は売れず和田氏が売れちゃったもんだから
ややこしい事になった。
スギ氏と和田さんは確に過去大変親交があった事は事実。
スギ氏はとぼけてるけどね




4 :ご隠居:2006/06/02(金) 13:47:16
>>3
ゴーストライターちゃうがな。
コピーライターやがな。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 16:17:01
あれはまちがいなくオマージュで和田さんは盗作ではありません
私もブランド商品のオマージュをたくさん愛用してますが,まったく問題ありません。


6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 19:13:05
2chで盗作とか騒いでいるやつは素人
絵画の世界では、程度の差こそあれ
パクリは日常茶飯事だよ
(ちょっと行き過ぎの感はあるが)

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 19:19:36
>(ちょっと行き過ぎの感はあるが)
だから騒いでるんだろ。たぶん。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 19:34:46
TOYOTAやHONDAだって、Fordのパクリだろ

平城京だって、長安のパクリだろ

明治維新だって、フランス革命のパクリだろ

それから、えーと、えーと、えーと、・・・




9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 20:23:47
プリンは茶碗蒸しのパクリか

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 20:28:38
公共の電波で、オマン汁とか言うな


11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 20:34:52
オマージュでいいじゃないか にんげんだもの

みつ子


12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 20:40:29

経歴の謎

1 名門の神主家の出自? → 満州移民(食いつめモン?)
2 ローマ留学 → 修復学校への転学(画家がそんなことするか?) 
3 何年もおってイタリア語しゃべれない?
4 若い頃の作品残ってない? なんでや?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 20:54:34

浜あゆだってマドンナのパクリじゃないか

ズートルビだってビートルズのパクリじゃないか

吉田拓郎だってボブ・デュランのパクリじゃないか

それから、えーと、えーと、えーと、・・・


   盗作でもいいじゃないか にんげんだもの

                   なつみ


14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 21:23:03

長渕剛だって、吉田拓郎のパクリじゃないか
松田勇作だって、ショーケンのパクリじゃないか
ドラえモンだって、ハクション大魔王のパクリじゃないか
ガンダムだって、宇宙戦艦ヤマトとマジンガーZのパクリじゃないか

だから、そのー・・・・・そのー・・・・・オマージュなんです。


15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 21:49:01
浜崎だってマドンナのパクリじゃないか
ズートルビだってビートルズのパクリじゃないか
吉田拓郎だってボブ・デュランのパクリじゃないか
長渕剛だって、吉田拓郎のパクリじゃないか
松田勇作だって、ショーケンのパクリじゃないか
ドラえモンだって、ハクション大魔王のパクリじゃないか
ガンダムだって、宇宙戦艦ヤマトとマジンガーZのパクリじゃないか

盗作でもいいじゃないか 人間だもの

                    安部ぬすみ

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 22:20:25

何気に立ち寄ったが、良スレの予感

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 22:37:21


野球だって、ベースボールのパクリじゃないか
英語だって、ドイツ語のパクリじゃないか
キリスト教だって、ユダヤ教のパクリじゃないか




18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 23:31:50
僕らはみんなぁ生きている 生きているからパくるんだぁ〜♪

・(省略)

みんな みんな パクっているんだ ともだちなんだ〜♪

19 :パクリ大国・日本:2006/06/03(土) 00:06:32
日本人って本当に真似ばっかりですね
恥を全世界にばら撒いてますね。
中国には、あんな酷い画家はいません。


20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 00:12:17


だから言ってるじゃねえか、真似じゃねえって
わかんねえ野郎だな

オマージュだって言ってるだろ

ここはそういうスレなの、批判したい奴はほかのスレいけ、アホ


21 :祭りだ祭りだ!:2006/06/03(土) 01:28:58
祭り 第2章開始!!!
和田にセクハラ疑惑浮上???

↓↓↓きっこプンプン
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 01:46:12
>>21
和田は恥知らずな馬鹿だけど、
ウソツキ盗作日記をソースにするなよ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 13:38:22
日本美術界(西洋画)は腐り切っているな。
和田義彦氏は教鞭者? 学校で盗作の仕方とか教えるのかな。
これで絵画業界も終わりだよ。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/04(日) 12:59:45
以前は美術学校でセクハラやレイプの実習授業していたみたいだし
しょうもない親父だ。地獄に落ちろ

25 :おっさん:2006/06/04(日) 19:03:41
互いの作品を知らない2人の人間が、絵画、小説、音楽等で全く同じコンセプトと構成の作品を発表する確率は
限りなく0に近いというのが著作権の世界では常識だ。
まして、何作も偶然にそっくりである確率は、もう問題外の外である。
こんな事も分からずに、芸術を審査、評価している文化庁に芸術なんか無理!

http://big-hug.at.webry.info/200606/article_1.html

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/04(日) 19:18:15
国画会展って盗作、パクリ が多すぎて 麻痺してるのジァないの。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/04(日) 23:26:43
和田やだわ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/04(日) 23:32:41
>>27

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 02:58:00
例えば“うた”の世界を見てみると、孤独な作業である和歌が行き詰まると、連歌や連句が起っていった
これらは共同制作を原則とし、個人はどんなに優れていても、つねに協力者の立場以上にはあり得ない

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 05:14:53
ピカソはブラックとセザンヌからパクたぢゃまいかとか。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 09:24:59
どーでもいいけどさ
オマージュっつうのはさ
故人を偲んでするものなの
ワダは、スギ氏を「故人」にして20枚も???


こりゃ、2重に罪なこったわな・・・



32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 09:32:09
これは オマ−ジュではありません、盗作そのものです。
理由、スギ氏が諸託していない事だ。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 09:39:53
殺さなくてもhommageいうでつYO

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 10:12:20
僕が名古屋芸大でやったことは、かの大久保清ニセ画伯のオマージュなんですよ(by 和田)


35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 17:50:00
オーシャンキングはズワイガニのオマージュ

AZオフロードはジムニーのオマージュ

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 15:23:13
和田が名芸でやってたのはオマージュでなく、おま○こ


37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/08(木) 14:38:19
「盗作和田、スーフリ和田、盗撮和田、セクハラ和田勉」AA・・・に「和田春樹」の名前だけでも加えてくれ!

★★★ 和田春樹 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E7%94%B0%E6%98%A5%E6%A8%B9
> 北朝鮮の日本人拉致について否定的な見解を示すなど、結果として親北朝鮮的な発言を繰り返してきた
北朝鮮の操り人形(スパイ)、東大名誉教授

http://www.awf.or.jp/fund/news/news_22/img/photo/p8.jpg (顔写真)
http://www.chosun.com/media/photo/news/200506/200506050210_02.jpg(顔写真、URLに注目)

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/10(土) 03:59:40
★佐藤ゆかり衆院議員(比例東海・小泉チルドレン)が野党案をのま猫インスパイア(盗作)!
佐藤氏は自身が作成中の議員立法「ふるさと税」に関して、河野太郎議員に自身のアイデアと告げ、
河野議員はメルマガで「佐藤氏のアイデア」と公表したが、これが実は真っ赤なウソ!
「ふるさと税」のアイデアは佐藤氏と同じ岐阜の民主から「ふるさとお返し税」として出ていたもの!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/407-408

★ W不倫メール500通 以外の 佐藤ゆかり議員の黒い噂★
ぬ●サラ金業界と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
る●巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
ぼ●人殺しが議員の事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-9

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/10(土) 04:11:32
>>1-38
自作乙

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/12(月) 16:10:55


彼は認知症だと思うよ。あそこまで一緒なのは病んでんだろ。
障害者だね
もっといい絵を真似しろよ。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/13(火) 19:00:36
彼にとっては最も真似しやすかったんだよ。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/14(水) 01:14:36
>>15
盗作数からみると断トツじゃねっか?

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/14(水) 23:18:06
なぜ和田氏は「インスパイア〜」と言わんのだ?

「インスパイア〜」や「嫌韓流」がノミネートもされなかった
「ユーキャン 流行語大賞」は病んでいる。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/15(木) 03:51:16
あっそう、よかったね

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/15(木) 16:46:01
クラベルト・ニスギ

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/17(土) 23:18:14
いいんですぅ〜

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/03(月) 13:56:14
和田「画伯」と町山智浩の共通点
1.盗用
2.ミンジョク ?
3.数年間外国に住んでも現地語が話せない。通訳が必要。
4.ファンのフリをして有名人に近づき、愛想笑いをしつつ写真を撮りまくる。日本では、それをネタに商売する。

町山智浩 悪行記 http://blog.livedoor.jp/mahorobasuke/
どう見ても朝鮮人です。 …本当にありがとうございました。

よく誤訳してる馬鹿な奴がアメリカのテレビ番組がまるで聞き取れないで恥を晒していた。

原文: Couldn't hear most of the movie over Cheney's foul mouth

(リンク先は何度も訂正した後) http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20040630
町山による聞き取り> 「チェイニーの汚い言葉遣いは揶揄しないのか?」

# macska 『どうでもいいですけど、正しくは「チェイニーの口汚い言葉が邪魔でほとんど映画の音声は聞こえなかったよ」です。』

# TomoMachi 『すみません。これはその番組を見てすぐに書いたので聞き取りは正確ではなかったです。とりあえずますチェイニーのところの意味は直しておきました。』

大胆に「超訳」してるのかと思ったら、聞き取れる部分だけ訳して、後は省略してた www

48 :3:2007/01/10(水) 02:57:00
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/qsw.htm
キムタクの超意外な過去


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)