2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国辱コピー機・和田義彦を美術界から永久追放しろ

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/31(水) 17:35:41
肺ガンとかも泣き落としのための嘘だろw
カルテ見せろよw

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/31(水) 17:39:48
スギ様が流し目でひとこと


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/31(水) 17:59:40
│                    .!::: : :,-…-…- :: :',
│                   {:::::: :i '⌒' '⌒'i: : : :}
│                   {:: : : | ェェ  ェェ |: : : :}
│              l\   { : :: : :|  ,.、   |:: : :;! ∩
│              ヽ \ ヾ: : : i..r‐-ニ-┐ | : :ノ/ |  残念 私のおいなりさんだ
│               \  \ ゞイ ヽl ブノ  イ/ /
│                 \  ̄/ー ー一' / /
│      / ̄ ̄ ̄~\    \     ̄ ̄  ̄ /
│   /\/   /\   \  /        / ̄
│   \ \/   \   ヽ/        /
│     \ノ      \         /
│               \      /
└─────────→ (_| |_)   ヽ
                  ∪ \    \

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/31(水) 20:37:50
肺がん・・

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/31(水) 21:08:58

こいつは韓国の国賊だ!!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/01(木) 03:17:28

確実に画業展開の外堀が埋められてきてます。

国画会追放決定もその一つ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/01(木) 03:35:37
■スーギ氏の作品 ←→ 和田義彦氏の作品 比較検証画像(アニメーションGIFで比較)↓

http://newsstation.info/up/img/ns9599.gif
http://newsstation.info/up/img/ns9600.gif
http://newsstation.info/up/img/ns9601.gif

■さらに比較検証画像

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader173706.jpg

http://www.uploda.org/uporg404826.jpg

http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber18622_d30.jpg
ttp://g2001.immex.jp/_img/2006/20060531/19/200605311926015489952513048.jpg


■朝ズバ 和田「そうです。はめられてますよね。完全に」
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1148945873.jpg

■和田FAX) 訴えないで(泣
  ↓
  杉FAX) コピー作品をこっちに全部送ってくれるという約束なのに届かないんだけど、まだ?
  ↓
  和田FAX) お金が無い(泣
ttp://g2001.immex.jp/_img/2006/20060531/12/200605311256424371323753235.jpg

■モシャ彦、自己矛盾発言
ttp://g2001.immex.jp/_img/2006/20060531/18/200605311853435376505750164.jpg

■和田義彦 盗作まとめサイト
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2006/10000

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/01(木) 03:36:22
19 名前:うp完了(*゚∀゚)=3 ムハー[] 投稿日:2006/05/31(水) 22:51:40 ID:Ola2s+rF0
2006 0529 日テレ スッキリ!! 洋画家の和田義彦が盗作?
ttp://www.youtube.com/watch?v=TpCkX_oS9IU
2006 0529 日テレ ザ・ワイド 洋画家の和田義彦氏が盗作?
ttp://www.youtube.com/watch?v=tZjOBGdlRK4
2006 0529 ABC 報道ステーション 洋画家の和田義彦氏が盗作?
ttp://www.youtube.com/watch?v=Am_QpDGQASs
2006 0529 TBS NEWS23 洋画家の和田義彦氏が盗作?
ttp://www.youtube.com/watch?v=i7BlgZmUeM8
2006 0530 日テレ ズームイン朝 洋画家の和田義彦氏が盗作?
ttp://www.youtube.com/watch?v=xXmhawvwjD8
2006 0530 日テレ スッキリ!! 洋画家の和田義彦氏が盗作?(前半無し)
ttp://www.youtube.com/watch?v=dao7ytDBrU0
ttp://www.youtube.com/watch?v=II-V81pwr-Q
2006 0530 フジ とくダネ! 洋画家の和田義彦が盗作?(前半無し)
ttp://www.youtube.com/watch?v=MmIw9U3DWTI
2006 0530 NNN Newsリアルタイム 洋画家の和田義彦氏が盗作?
ttp://www.youtube.com/watch?v=3TbkFUH4aN0
2006 0530 NHK 7時 洋画家の和田義彦氏が盗作?
ttp://www.youtube.com/watch?v=FXlaEU3JRYo
2006 0530 NHK 9時 洋画家の和田義彦氏が盗作?
ttp://www.youtube.com/watch?v=J48VbZt_hO4
2006 0531 TBS きょう発プラス! 洋画家の和田義彦氏が盗作?
(恵俊彰氏の「どうみても2つの絵は同じに見えるんですが」発言部分だけ無し)
ttp://www.youtube.com/watch?v=RY05f8wvkpQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=UY-qGCqBAcg
ttp://www.youtube.com/watch?v=fOvRkf_Qu_s

9 :変人画家:2006/06/02(金) 11:42:40
結局、こんな気狂いの絵描きを担ぎ上げなければならなかった日本の美術界の
程度の低さが露呈した、ということでしょう。これは小泉改革よりも大変な改
革が必要だということですね。既得権を持っている、画壇、官庁、大学、画商、
マスコミなどの共謀だったということでしょう。改革しないと、日本は中国が
いってたように世界の歴史から消えてゆく、少なくとも美術は消えてゆく。も
う消えている・・・。和田だけを追及するのは姉歯に全て罪を背負わせるのと
同じことだ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 12:45:44
ちなみに和田画伯の描いた絵の相場は

1号100万円だ。

日本の画商という存在が何をしていたかがこの事実で垣間見える。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 16:20:59
もはや100円でも・・・
なら買うよ話題つくりに

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 16:27:31
全てスギの狂言、嘘です。己の地位、名誉を守るため嘘をついたのです。
和田氏に謝れ!

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 17:27:04
絵画盗作は贋金造りと同罪だよ。
40年間絵画の何を勉強してきたのだ、コピ−なら高校生だってするよ。
* ピカソは盗作の名人なんてふだけた事を言う前に、自分のやった破廉恥な事を反省しろ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 00:45:35
和田の妻は地獄で嘆いていることだろう

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 00:46:14
和田「私は悪くない!悪魔がやったこと!無罪だ!」

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 01:25:27
祭り 第2章開始!!!
和田にセクハラ疑惑浮上???

↓↓↓きっこが吠えたぞ
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 01:47:09
>>16
和田は恥知らずな馬鹿だけど、
ウソツキ盗作日記をソースにするなよ。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 02:00:13
号15万だといっていたぞ
スーギさんが100万らしいよ

19 :ミラーマン:2006/06/03(土) 02:33:01
‥‥そんなワケで、史上マレに見るペテン師、和田義彦に騙されて、
カンカンに怒っちゃったスギ氏だけど、「私にはお金もなく」って
言ってた和田義彦が、渋谷の一等地の豪邸に住んでるってことを
知ったらどうなるだろうか?‥‥なんてことも言ってみつつ、和田
義彦が犯した犯罪は、盗作だけじゃなかったのだ。なんと、この人
間のクズは、過去に名古屋芸術大学の名誉教授をやっていた時代に、
教え子の女子大生たちに対して、数え切れないほどのセクハラを行
なっていて、それが問題になり、大学を辞めさせられていたのだ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 03:01:35
和田セクハラの詳細は過去スレで既出
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1148882793/

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 14:06:18
和田義彦と七名(選考委員)の共謀によって文部科学大臣賞を騙し取る。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 14:07:19
こいつ(和田)世の中を舐めきってんぞ
だから今締め上げられてるんだね

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 23:43:45
和田は普通に模写したわけではないらしい
オリジナルの写真をプロジェクターで投影して絵を描いていた疑いあり!!
「ピカソは模写の天才だった・・・云々」と和田がほざいてたらしいが
おまいと一緒にするなと言いたい
ピカソやかつての偉人は、確かに模写をしていたかもしれんがあくまで手書きでの話!
和田のやっていたものは「マンガ模写セット」を使って好きな漫画家の絵を自由帳に写す小学生と同じ。
もはや「絵描き」とも言えん。
多分、奴は果物や花のスケッチもできんのではないか?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/04(日) 14:16:48
テリー伊藤が単なるオマージュって言ってたよ。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/04(日) 19:48:19
もうテリーは駄目
こいつが出たらチャンネルかえる
頭おかしい

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 13:15:28
選奨選考委員会、座長、酒井忠康氏、(世田谷美術館館長)以下6名、
その道の専門家?が何の予備知識も無く審査するとは、お前等の目は節穴か。
日本の美術界を世界中の笑い者した責任は重い、反省してもらいたい。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 13:38:33
審査員4名が逃亡したな。
どいつもこいつもどこまで恥晒しなんだ!

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 14:09:21
和田より2ちゃんのAA職人の方がクリエイティブだな。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 14:37:09
>27
審査員逃亡ってなんですか?
気になります。

30 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/06/05(月) 15:00:08
和田問題を扱う選奨選考臨時審査会の会議に欠席した審査員が4人いたってこと。

ただし4人のうち3人は美術の専門家じゃない。
鈴木は建築史の学者、福田はデザイナー、吉田は映画監督だ。
問題はなぜ美術批評家の瀧が欠席したかだな

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 15:47:51
>30
ありがとうございます!
さっそくググってきます。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 16:00:22
やはり、瀧氏が審査員だったのか。
Y倉氏と瀧氏って、お神酒徳利みたい。
どっちも新聞社の記者から評論家になった人だよね。
で、新聞社の記者から美術評論家 ってどうして???なれるの?不思議。

マスコミが和田問題、沈静化ぎみなのって ここら辺にかかわってるの?

不思議なことばかりだ・・・・


33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 16:03:40
審査員7名の顔ぶれからして、推挙したのは間違いなく彼だろうね。


34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 17:02:47
オリジナルを描けないアホォか?

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 17:06:34
絵画の審査に絵画の専門家がタッタの2名(酒井、瀧)で文部科学大臣賞を決定ですか?。
他の5名は絵画の専門家の言いなりと言う事か?。

政府の諮問機関、各種選考委員会はいい加減だな。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 17:07:30
アレンジャーなんだろ

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 17:48:51
文部科学大臣に絵がわかるやつなんていねえもん。
自分にとって損か得かはずばぬけてわかるやつだけど。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 22:59:36
コピー機っていうコピーに座布団1枚!

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 23:04:19
残念ながら地上世界は、今なお物質万能主義の悪弊から抜けきれずに
います。すべてを金銭的感覚で捉えようとします。財産の多い人ほど
偉い人と見なします。人間性ではなく財産と地位と肩書きと家柄に
よってランクづけします。実際にはまったく永続性のないものばかり
です。虚飾にすぎません。実在ではないのです。
 
(地上人類への最高の福音・246)
−シルバーバーチの霊訓−

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 05:03:17

おまいら、和田は学生からも盗作してたらしいぞ!

ttp://bluediary2.jugem.jp/?eid=361

色々と和田氏の取った行為について議論が絶えないようですね。
和田氏の心境はどのような物か?何を考え盗作したのか?
そのような事は、17年前より少し前から私の行っていた大学で公然と語られていました。
17年前の私の知りうる限りの和田氏は『スギ氏』の作品ではなく


『学生達』の作品を自分の物にして行く事が主流だったようです。 


 私は、これらの『学生の作品に対する行い』や当時付き合っていた女性に
手を出されかけた事などを激しく和田氏に抗議したのですが
一撃で撃沈されてしまいました(後の学部長に助けられましたが・・・)
また自分の彼女に手を出された同期の学友は、完膚なきまでに叩かれ
留年〜退学の末路をたどってしまいました。
私の和田氏に対する印象は女性の事で揉めている事の方が多く残っています。
また、今となっては笑える事なのですが、卒業制作展の講評会の席で
『君の作品は、某作家(名前は伏せておきます)の盗作だ!!』と
洋画コースの学友の前で批評された事がとても印象的で悔しい思いでとなっていますね。

| 17年前に和田氏に喧嘩を売って負けた者です。 | 2006/06/03 12:43 AM |


ありえねー!

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 12:10:41
和田氏の所属はエイベックスですか?

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 12:12:39
盗作を芸術選奨文部科学大臣賞に選んだ
草薙奈津子平塚市美術館長!責任を取れ!!! 館長失格!!




43 :日本が生んだ史上最高のアーティスト!:2006/06/06(火) 12:15:09
アーティスト=人真似 である。
この世の全ての偉人達は全て人真似によって才能を伸ばしたのです。
つまり、アーティスト=和田氏であり、
天才=和田氏である。
和田氏は日本が生んだ最初で最後の偉人であり、
和田氏はこの世の全てであり、
和田氏は銀河である。

全国民を代表して言うが、和田氏を侮辱するのは靖国を侮辱するも同然である!

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 12:23:02
>>42
いや、草薙氏は審査のときに和田の受賞に反対したそうだ。
和田を推したのは瀧悌三氏らしいよ。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 13:41:57
77 名前:わたしはダリ?名無しさん? :2006/06/06(火) 02:07:37
芸大卒しかも現役で今まで良い思いしてきて
ホント ざまあみろて感じ

↑こいう万年浪人が和田さん嫉妬してるんだなwwwwwwwwwwww


46 :出品者:2006/06/06(火) 13:58:27
>45
和田は糞だが、確かに嫉妬書き込みは恥ずかしいなw

ついにセクハラ疑惑が報道されたか。パクリもスーギだけでなく、まだまだ出そう…
作家として、とかそれ以前に人間的にアレなんだろうねえ。



47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 18:27:14
選考委員を我々の胸に深く刻み、後の憂いを断つと共に、
永く我々の教訓とする。
和田は去った。
しかし、システムは去らない。
ルネサンス、リジャバン。
我々は既に自己で批評すべき時期に来ているのだ。
盲目的に他人に扇動され、価値付けられたものを享受する羊ではないのだ。
目の前にあるものを認識するため、自己の願望に妄想させられた主観を
制御し、広く知識を求め、他人の意見に右往左往しない自己客観性を養うべきである。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 18:36:17
BBCでも今回の文化庁の醜聞とワディズムのこと扱ってるぞ。
ついに和田も世界的なアーティストに仲間入り。
殿堂入り、おめでとうございます。

http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/5049840.stm

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 18:40:37
こんなけ、世界で扱われているのは、盗作作家に文化庁が賞やってる
お間抜けなことに世界が、注目しているから。
ある意味、この件以前は世界は、ある程度しっかりしていると、
文化庁を認識してたんだな。違ったからニュースになるんであって。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 18:45:40
Top Japanese artist 'plagiarised'
By Chris Hogg
BBC News, Tokyo


A leading Japanese artist has been told to return a major prize
after it was revealed he had copied several works painted
by an Italian artist.


51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 18:47:04
>>49
文化庁のことではなく、はじめに盗作そのものが国内でこれだけ報道され、国民
の関心の高さに注目したから、海外に流れたんだよ。 もちろん文化庁の失態は
それに続くが。


52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 18:55:19
>Top Japanese artist 'plagiarised'
>By Chris Hogg
>BBC News, Tokyo
>
>A leading Japanese artist has been told to return a major prize
>after it was revealed he had copied several works painted
>by an Italian artist


日本の一流芸術家が「盗作」
クリス・ホグ記者
東京発BBC News

日本の一流芸術家のひとりが、イタリアの芸術家の描いた作品数点を
コピーしたことが明らかになり、彼が受賞した大きな賞を返上するべきだと言われている。


53 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 18:56:52
国民は文化庁の失態に関心を示したんだろ。損保の際で盗作騒動なら
こんなに話題にならないし、そこらのオッサンで済んでたんだから。
問題の骨子はどこにあるのやら。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 19:02:24
どうみても盗作ありき。
損保の時に発覚していてもイタリア作家のパクリが国際的な関心事になるでしょう。


55 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 19:03:50
当時では既に現在の地位だったが。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 19:09:11
>>49
>>52の主題は「盗作」

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 19:10:03
>>48みろよ


58 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 19:10:29
しかし、和田、小嶋進、戸塚ヨットのニヤケ顔見てると
ヘドが出るな

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 19:14:49
芸大卒
 土下座して謝ってくれないかな・・・

それより審査員に芸大の福田繁雄とか建畠哲とかいたそうだが、
彼らの責任追及をしっかりしてもらいたい。
福田は和田を自分と同じ芸大卒のパロディー作家(道化師)として
評価したのかな・・・


60 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 19:18:50
俗世の悩みに襲われ、暗闇に閉ざされて気が滅入り、疲れ果てあるいは塞ぎ込みそうになった時は、
霊的知識を手にした皆さんは、このまま野放しにしたら地上を破滅状態に陥れかねない物質第一主義の
風潮に挑む、戦いの中の戦いに選ばれた霊の大軍の一員であることを思い出して、奮い立たないといけません。

(シルバーバーチの霊訓11−139)

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 21:47:22
>>59
建畠父と勘違いしてねーか?
こっちは早稲田卒の詩人・評論家

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 23:50:23
まあなんだな、和田氏も「インスパイア」って強弁すればよかったのにな。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 00:17:24
建畠は多摩美だろ。妹島推しってところじゃないかね

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 00:47:19
建畠は多摩美辞めた

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 08:33:24
とんずらしやがった

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 09:33:28
和田は杉さんに「こんなんできましたけど」、とかって言ってなかったんだろ?

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 09:35:38
ふるくさ

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 11:00:43
国画会(著名人が築き上げた牙城)が一匹のパクり死(和田義彦)により、
脆くも崩れる。(会員の管理が甘かったのか?。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/10(土) 02:32:42
米倉守、瀧悌三、出てきてきちんと説明しろ。

米倉、館長やめろ。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/10(土) 02:33:54
無責任、瀧 悌三。

71 :和田:2006/06/10(土) 03:03:36
わ〜た〜し〜は〜♪ 盗んでな〜い〜♪ け〜えぱくだ〜♪
嘘つき〜♪ だ〜ますな〜♪ じ〜ご〜くに〜♪ お〜ちるぞ〜♪

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/15(木) 17:18:46
美術界から永久追放するのは和田義彦だけではダメだ、
和田を推薦した評議委員、審査委員、等も追放しなくては片手落ちだわ。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/15(木) 17:32:05
評議委員、審査委員、等が諸悪の根源

何様何だ、と思う
えらそうに、えらそうに


74 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/17(土) 23:20:20
  ↑  はははっ。本当にお前糞だな

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/27(金) 09:33:18
和田スレage

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)