2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原でショールーム{押し売り}

1 :みぽりん:2006/04/27(木) 10:27:48
ABGグループ(世界に20社あるとか)いう人々が
秋葉原駅近くの雑居ビルでショールーム
を開いておりそこの前を通るとポストカードを渡された。。
とても綺麗な絵?(by Kimo)だった、、、が無理やり中へ連れ込まれて
延々と40分間シルクスクリーン話を聞かされ、帰ろうとしているのに150万ローンの説明されたりして
とても困った。キーワードは

  学生でも買って行きますよ?皆さんローンですよ?いやぁお目が高い?

今現在もショールーム開いていると思うので買う気の無い人は
気をつけてね

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/27(木) 15:46:27
非常に糞スレの為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/27(木) 16:20:19
KIMOのブラックダイヤモンド(版画)近くの質屋で29800円
買い手なし

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/28(金) 21:55:55
今の時代にお目が高いとか、すばらしい感性が、凄いですね。
まあよく歯が浮く言葉を言うものだ。気持悪くなる。

5 ::2006/04/29(土) 06:44:07
まあ、オマエの顔の方が遥かに気持ち悪いけどな。。。。。。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/29(土) 15:19:03
エウリの顔はkimoい


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/29(土) 15:45:28
アキバの邪悪な画廊と呪われた版画

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/30(日) 00:31:27
>>1 学生にまで売ってんの。ローンになると、とんでもない値段だ


9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/30(日) 00:53:45
漏れもここの前通ったときポストカード渡された

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/30(日) 17:50:30
ボタクリ版画の店か、はがき受けとらないで無視した。変な顔してた。
>5も変な顔の人なんだ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/01(月) 02:47:42
ここの版画、バッタ屋で3万円、ダンボールに黄色い袋付き、
見たところ新品

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/01(月) 05:15:57
>>11
店はどこ?どんな絵?。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/01(月) 13:11:47
国分寺のブランドショップたまやだろう。結構おしゃれな雰囲気
他にも探せばあるだろうが、俺自身興味ない


14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/09(日) 23:16:47
大阪は日本橋でも似たような業者がいたな

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/27(木) 00:17:43
アメリカでは現代アートとして認められているシルクスクリーン等の版画を無価値だ、詐欺だ、買ってはいけないと言い張り、
あろう事かその販売に関わる者を「エウリアン」と呼称して溜飲を下げている者たちがいる。
「エウリアン」とは「絵を売る」と「侵略者(エイリアン)」を掛け合わせた造語であるが、「侵略者」とは何に対しての言葉だろうか。

例えば、2004年秋に閉店したアールブリアン日本橋店のオープンは1997年だった。
これに対して、日本橋を「電気の街」から「萌えオタクの街」へとの変貌に貢献した店舗がオープンしたのは次の通りだ。
ゲーマーズ・・・1998年
とらのあな・・・2000年
まんだらけ・・・2001年
K-Books・・・2003年
アニメイト・・・2003年
いったいどちらが「侵略者」なのか?
実はこれには巧妙なからくりが存在する、かもしれないのだ。

最近ネット上で極右的な言論が横行し、「特定アジア」「プロ市民」などのレッテル貼りがたびたび行われている。
中国や韓国は「2ちゃんねる」を極右勢力の温床とさえみなしているのに、日本では「言論の自由」を理由に規制の声すら聞かれない。
自由と民主主義を否定し、抑圧と差別を指向する言論であるにもかかわらず、だ。
「ネット右翼」や「プロ奴隷」と呼ばれる彼らは、自らの趣味(多分に性的指向=ロリコン趣味が含まれる)が保障されるのなら、悪魔にも心を売り渡す。
昨秋の衆院選で自民党が歴史的大勝し、小泉政権が不動の地位を得たのも彼らのおかげだと言われる。
これに対し、政府はアニメ・ゲーム等のコンテンツ産業の育成に力を入れる事を公言している。
つまり、政府はいわゆるオタクを「盲目的な信奉者」とはっきり自覚しているに違いないのだ。
そんな「現代日本のヒトラー・ユーゲント」といえる者たちを守るためなら、ABGグループが詐欺集団として弾圧する事もいとわないのが政府の本音だろう。

「2ちゃんねる」では現実世界でつまはじきにされている者たちが日々愛国的かつ排他的な主張を展開しているのだ。
そして、それは日本政府の意思そのものであり、かつ彼らは自分自身が国家によってコントロールされている事に気が付いていない。
これはもはや日本の自由と民主主義の危機である。
ttp://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1131736737/

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/06(金) 18:37:22
いったいいつからこうなってしまったのだろうか。
他国を中傷する本がベストセラーとなり、ネットには自分勝手で右派的な主張が溢れ、日本とアメリカだけが世界だと言わんばかりの
「名無しさん」が喝采を受け、
異議を申し立てれば「氏ね」「チョン乙」「釣れますか?」と馬鹿にされる。

したり顔で「正論」を語る者ほど、実はすでに誰かに騙され、無意識に支配されているかもしれないというのに。
http://www.asyura2.com/0411/idletalk12/msg/740.html

「秋葉原に画廊があっても客が来るわけが無いから出て行けばいい」という、一見もっともらしい主張は、
「在日は日本にいても無意味だから出て行けばいい」
「日本政府に反抗する奴は日本人じゃないから支那か朝鮮にでも帰ればいい」というのと同じ極端な排外主義に繋がるものであり、
ABGグループはその槍玉にあげられては中傷を受け続けている。

この点から、最近朝日新聞でも取り上げられた若者の右傾化とオタクの普遍化は出所と目的を同じくするものであり、
安倍政権においてこの動きはいっそう活発なものになるだろう。
誰がその動きを望んでいるかは容易に想像がつくだろう。

難波に程近い画廊にて、受付の女性と他愛も無い話をしつつ外を眺めると、
嘘と誇張と悪意に満ち溢れた世界で生きていくことの困難さを思い知らされる。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/23(月) 11:53:14
しかしあの版画はいざ売りにだすと二束三文。
150万だすなら版画でなく油絵とか日本画。

先日ピカソの絵をやぶったとかでてたけどあの人は
160億の絵、いくらで買ったんだろう?


18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/11(土) 21:45:41
この会社店なんこか潰れてんじゃん。さすがにこれだけ叩かれてるんじやな。さよ〜なら〜(-.-)

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 04:59:30
悪徳名高い会社だよ、ここは。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/15(水) 21:37:11
駅裏の偽画廊、工事中だかで
立ち退きされてて今は無い
って、倒産?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/18(土) 22:28:18
地元の質屋にてマーティロ15万で発見しますた♪

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/12(火) 21:34:05
よくわからない

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/24(水) 22:05:19
【悪徳画商】A.B.Gグループ【エウリアン】
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1162717687/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)