2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン現代美術って最高だよな

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 04:31:43
みんな萌えろ

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 07:09:17
燃えても萌ないよ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 10:33:09
アントニ・クラーベ、亡くなっちゃったね。
今はタピエスがいちばん?
でも、最近、あまり聞かなくない?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 11:17:18
たとえば何だよ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 12:50:58
ウォーホルとかぁ、
キーファーとかぁ、
スーラージュとかぁ。。。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 22:31:32
おまえらここはスペインのスレですよね?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/20(月) 01:35:30
呆けられても、日本じゃマイナー過ぎて返すのが難しい。。。
次は、《アボリジニの現代美術は凄げぇ〜》というのは勘弁してね。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/20(月) 11:56:06
ジョアン・ミロとか語ればいいのか?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/20(月) 12:26:23
ベラスケスとか、
リベーラとか、
ゴヤとか?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/20(月) 21:42:11
俺この間、初めてスペイン行ったんだけどさ、
ハマッたよ!!近代&現代美術に!!
マドリッドのソフィア王妃芸術センターとティッセン・ボルミネッサ美術が特に良いな。
ビルバオのグッゲンハイム美術館はイマイチだったけどさ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/20(月) 23:33:56
私はアルハンブラの庭園の昔のトイレ跡の溝にハマりますた。。。_| ̄|○

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/21(火) 21:33:20
何はともあれ、サグラダファミリア大聖堂。
ガウディの作品がイパーイあるバルセロナが、住みやすかたでつね。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/21(火) 21:50:04
ミケル・バルセロ だな。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/21(火) 22:10:10
ハビエル・グラウ だよ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/21(火) 22:54:07
ソフィアは確かにいいね、「ゲルニカ」見たかったんだけど、意外
と感動しなかった、良かったのはタピエスの一連の作品群。あとは
チリダの彫刻かな。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/23(木) 08:12:52
サグラダファミリアって完成してないから良いんだよな。
完成したらただの建造物だな。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/08(水) 11:08:36
行った事ある人ウラヤマスイ…

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/08(水) 11:12:30
行ったときエレベータが壊れてたよ!
階段で一番上まで上ったよ!
当然降りるときも階段だよ!
出たときふらふらだったよ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
 
建物が完成してないのに、中身がもう壊れるなよ!

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/08(水) 12:32:18
ラテンの香りだね

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/08(水) 15:17:01
現代美術じゃないが、プラド美術館展やるね。
みんな行く?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/09(木) 15:13:26
ここは50歳以上しかいないのか?
それとも今を知らないかのか?
馬鹿かよ。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/09(木) 16:08:59
>>21
スペインって、落ちぶれたよね。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/09(木) 17:24:17
スペインの現代美術って、おい!どの国にも現代美術があるだろうけど。
現代美術なら、ロンドン、ドイツ、アメリカ、それと中国でしょうね。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/09(木) 23:07:24
>>21-23
スペインの現代美術を語るスレでよいじゃまか?モース硬度10の香具師だなw

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/09(木) 23:12:10
>>24今のところ誰も語ってないわけだが

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/09(木) 23:41:11
まじめに聞きたいんですけど、
今スペインを代表する画家って誰ですか?
個人的にはタピエスぐらいしか知りません。


27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/10(金) 20:22:03
>>24
おおー了解だ。スペインの現代美術を語ろうじゃないか!
どこまで盛り上がるか楽しみだ・・・
俺もタピエスしか知らねえぞー
誰か〜?

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/10(金) 20:25:33
当然サウラとかチリーダとかじゃ古いわけでしょ?

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/10(金) 20:57:11
もう現代美術じゃなく、スペイン芸術の話にしよ。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/10(金) 22:04:37
>>29
なんだよそれ〜あきらめ?開き直り?
裏を返せば、レスの目的自体が終了じゃん・・・
スペインの現代美術は最高ではなくなるよ?

31 :朝日新聞のサンゴ傷つけやらせ報道を風化させないようにしましょう:2006/03/10(金) 23:03:41
私もそう思います

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/11(土) 00:24:24
>>29
タピエスのスレにした方がいいだろ。
タピエスじゃ盛り上がらないだろうが。

33 :ばれ:2006/03/13(月) 15:43:33
今度、バレンシアに行くんだけど、いった方がいい美術館や
場所があったら教えてほしいな(^^)
あと見所とか

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/13(月) 19:46:50
バレンシアのおすすめ…
マジでないな
俺は時期が違ったが、火祭りの時期ならいいんでないかな。
あとサッカー好きなら観に行くとか。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/16(木) 15:29:54
。。。美術ではあんまないのかな?
陶器とか有名みたいだけど(^^;)リャドロとか

バレンシアではないけど、私的にはスパニッシュデザインがきてると思う


36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/32(土) 12:24:45
チリーダよかったよー。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/32(土) 13:23:33
ホセ・エルナンデスが好きだった まだ健在かな

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/16(日) 23:37:11
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&num=50&q=%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E7%BE%8E%E8%A1%93

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/16(日) 23:39:07
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E7%BE%8E%E8%A1%93&lr=

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/20(木) 16:10:44
サンチャゴ・シエラ

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/21(金) 04:46:56
アントニオ・ロペス・ガルシア。
レイナ・ソフィアにも数点しかなかったけど。

日本だと、「マルメロの陽光」の画家と言った方が通りが良いかな。

レアリスモ・マドリレニョスまんせー。


42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/23(日) 14:21:53
ミゲル・バリチェロ

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/08(月) 02:54:49
スペインか・・・一度行ってみたいな。
やっぱいい所か?

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/08(月) 19:14:41
スペインEよ

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/24(水) 23:32:11
ジミー大西ってスペインに影響されたんだっけ?

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 04:16:37
MACBAの本屋だけ行って帰ってきてしまった・・・orz
時間無かったんだよね。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/02(金) 22:08:16
彼女にするならスペイン人って聞いたことあります(*^^*)


48 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 20:47:51
キレやすいぞ

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/20(火) 16:15:13
スペインの現代作家に混じって、パリやアトランタなど何か所も展示会をした
日本人作家がいたよ。当時、マドリッド近郊に在住していた、グスタボ磯江(磯江 剛)っていう人。
アントニオロペスガルシアを代表とするマドリッドリアリズムをずっと勉強してた人で、今は広島大学で教授をしてるみたい。
その後継者も多く、マドリッドの同じ美術学校の後輩で、水野暁くん(彩鳳堂所属)や土屋文明さん(日本水彩画会所属)、清水秋義くん(日本芸術協会所属)、
水野くんの友達の塩谷亮くん(彩鳳堂所属)などなどスペイン現代美術というより、マドリッドリアリズムで頑張ってる作家が結構いますよ。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/25(日) 20:04:26
エドゥアルド・ナランホの絵画技術も神業ですごい!
絵画の可能性を感じる。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/23(日) 19:07:16
スペイン現代美術って最高だよな
↑LLADROも!!

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/19(木) 19:57:19
今、銀座で水野暁くんの個展やってるね。まだ若いんだね。
HPもあるから見てみるといいよ。
これからはああいうのが主流になるのかな〜
わかりやすいもんな〜。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)