2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■最高傑作■

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/07(火) 00:07:57
そう思う作品を一つあげ、またその作品に対する感想を述べよ

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/07(火) 01:46:16

志野 織部 黄瀬戸 瀬戸黒 パート3 の >>540 です。

540 名前:わたしはダリ?名無しさん? :2006/02/06(月) 22:55:47
ふざけるな!
私は骨董好きだがお洒落や部屋のインテリアにも気を使ってるぞ。
ゴルフ好きでもあるので、普段着は一流メーカーのゴルフウェアをさらっと着こなしてるよ。
家の床柱は木曽から取り寄せた銘木を使うなどこだわっている。
こうやって鍛えた審美眼で桃山の美に迫っているつもりだ。
桃山の茶碗は美の極北に屹立する峻厳な氷山とも言えよう。

>>540です。
釣りで書いたつもりなんだけどwww。
「一流メーカーのゴルフウェア」とか「床の間の銘木」とかは成金土建屋骨董好きメクラ爺の象徴。
最後の2行は駄目押しの陳腐な常套句ww。

これにマジレスするって所がセンスが無い証拠だよwwww。
読めばすぐ釣りだって解かるだろwww。


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/17(金) 03:03:41
俺はある世界での最後の生き残りだった。
その世界は荒廃しきっていて、死は日に日に迫ってきていた。
俺は死にたくなかった。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/17(金) 03:05:03
俺は生きたかった。
だから、残された器具を使って新しい世界を作り、
そこに俺の複製を住まわせることにした。


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/17(金) 03:06:07
試行錯誤の上、ある日、とうとう無限に広がり続ける空間を作ることに成功した。


6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/17(金) 03:10:01
若いころ、考古学を学んでいた。
荒廃する前の自分の世界について研究していた。
水の循環と、それをもとにした生き物の循環の仕組みについて、熱中して調べた。
歴史書によるとその循環はそれは美くしかったそうだ。
俺には美しいという概念がよく分からなかった。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/17(金) 03:11:44
昔学んだ知識をもとに、無限に広がる空間の中に、水に覆われた球体を作った。
水は火から作った。
その球体の上で、水が滞りなく循環するように作るのは手間がかかった。


8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/17(金) 03:13:39
水とその気体に覆われた青い球体が完成したときには、思わず涙が出た。
はじめての感覚だった。背筋がしびれた。
「美しい」という言葉の意味をはじめて理解した。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/17(金) 03:22:34
そうそう・・・俺のコピーたちは、あまり優秀ではなかったようだ。
めんどうばかり引き起こす。
仕方がない。俺によく似ている。

でもまぁ、何というか、戦争は良くない。
なぜって、俺は最後にひとり生き残って、よく分かった。
人は孤独には耐えられない。
なんとか共存の道を探してくれ。


10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/22(水) 16:28:22
一度、人間のあまりの酷さにみかねて地上を火の海にしたことがあった。
そのとき、俺に全く似ていない乃亜っていういいヤシがいて、その一族を残した。


11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/22(水) 17:55:43
炎の柱、流れ出す火。
火に飲み込まれていく街、泣き叫び、逃げ回る人々。
「どうだ?」
俺は乃亜に聞いた。
乃亜はしばらく黙ってから言った。
「主よ。美しく思います。」
俺は乃亜を残したことは正しかったと改めて実感した。
「そうだ浄化だ浄化。
報いだよ。」

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/22(水) 23:05:59
乃亜は考えた。
「確かに浄化かもしれない報いかもしれない。
けれども、こうも考えられる。
この派手な厄災によって主のナルシシズムは大きく満たされただろう。」
乃亜はその考えを心にとどめておき、口には出さなかった。

13 :名無しの主:2006/03/29(水) 19:22:45
おまいら何で言うこと聞かないんだYO!

またコンペで落選しちまうじゃないかYO!

一度絶滅させたるかオラ(`д´)プンプン

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/21(日) 01:09:55
クリスd
「パパー復活まんどくさい」


15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/21(日) 01:11:07
天国の極左(悪魔タン)
「氏ね、親の七光り野郎が。」

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/21(日) 01:12:28
マ愚ダラ
「クリスdさま、金払いいいのよねーぇ。
早く復活してねん。」

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/21(日) 01:14:48
天国の極左(悪魔タン)
「チネチネチネ!
ちなみに俺は熟専だ。」

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/21(日) 01:16:12

「君の趣味は分からないねぇ。」

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/21(日) 01:17:21
天国の極左(悪魔タン)
「うるせえ変態!
ちなみに俺はフェミニストだ。」

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/21(日) 01:30:38
イブ
「ありがと。感謝してるわ。」

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/21(日) 01:32:11

「ゴホン。私は悪くない。
えー、解釈の問題である」

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/21(日) 02:21:17
クリスd
「何か雲行きあやしーナ。
ボクチャン争いごと嫌い。ノンポリへいわしゅぎしゃなの。
地上に降りて弟子達とあそぼっと。」


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)