2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良美智とラッセンってどっちが凄いの?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/08(日) 22:56:23
鶴太郎だろうね

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/08(日) 23:01:40
>>1
藤井フミヤでしょう!

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/08(日) 23:05:30
奈良美智は、漫画家だし、ラッセンは、イラストレイターだし、
比較は難しいが、イルカの絵の方が手間がかかるから
やっぱヤマガタでしょ。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/08(日) 23:14:04
工藤静香だ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/08(日) 23:22:13
奈良美智より赤塚不二夫の方が現代芸術家としては数倍すぐれている。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/08(日) 23:29:05
ヒロヤマガタとラッセンの違いがわからない

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/08(日) 23:49:42
ラッセンの題材はクジラ
山形博通の題材はシュワチャン

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/08(日) 23:54:29
新進気鋭のナベさんでしょう。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/09(月) 01:10:35
天野喜孝最強説

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/09(月) 15:31:41
奈良美智とラッセンってどっちが凄いの?
回答 同じです。甲乙つけがたい。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/09(月) 20:41:53
>>10
正確な日本語では
五十歩百歩とかいうんではないのかい??

奈良美智のほうが、すこしだけ好感がもてるなwww

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/09(月) 22:24:00
ラッセンは誰でも知っているが楢義と藻はマイナー
↑コンピュータの人名辞書にも入ってない

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/10(火) 10:14:15
ラッセン:ボッタクリ印刷屋
奈良美智:ラクガキ親父
どっちも芸術的価値は「0」
以上


14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/12(木) 01:41:26
生前の岡本太郎もこういう感じのポジションだったらしい

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/12(木) 02:50:32
プロデューサーの力量という気がしてならない。
流行り物ってなんでもそんなところでしょう。
ファッション業界なんてよくもまあ考えるなぁ
とシーズン変わるごとに関心しますが。
それに乗せられる人も。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/12(木) 14:06:26
 五分で描けるような絵で稼いでいるんだから、みっちゃんのほうが
時給は高いよ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/12(木) 14:19:08
そうだろうか?

(制作時間)・(自己防衛策として作品の弁護術+晩酌)

後者のいわゆるプランニングに要する時間が長いので
そうとも言えない。


18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/12(木) 20:20:58
>>16
あいだみつを?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/14(土) 05:24:40
イヤ、せんだみつおです。ナハナハは一回やると3万円

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/13(月) 18:53:48
ラッセン

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/15(水) 21:10:09
奈良って、どんなプレゼンするのだろう?

22 :本日:2006/03/28(火) 08:05:16
深夜2:00〜2:50 NHK教育 トップランナー・クラシック
出演:奈良美智 司会:大江千里、益子直美

多分、1999年頃に放送されたやつかと思われる。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/28(火) 10:39:31
奈良さん好きです

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/28(火) 12:52:06
どっちもスゴイです。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/28(火) 16:03:21
どっちも糞。
価値なし。


26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/28(火) 19:37:46
愚かなおとな「奈良美智はすばらしい。これぞ現代アート。
   奈良を理解せずして現代アートを語るなかれ。」
こども「こんな絵、僕だって描けるよ。ね。僕の方がうまいだろう。」
目覚めたおとな「あっ、そうか。やはりそうだったのか。おかしいことを
       おかしいと言えなかった。純粋な子どもの目に教えられた。」

27 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/03/28(火) 19:50:47
この前のArmoryでは
A4ぐらいのサイズの奈良のドローイングが
1万ドルだったよ。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/29(水) 01:49:05
奈良美智のファンは中年女性しかいない

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/29(水) 12:00:39
奈良さんのファンですが18歳です

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/11(火) 15:05:21
奈良美智が美術として受け取られたのは
美術界にとっていいことだよ。
作品すべてがアートとはいえないけど

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/11(火) 16:15:39
       ∧ヾ∧      
      / ・ |ミ   
     (_'...  |ミ   < こっちに移動したからね〜
      (゚Д゚,,)..|ミ   熱い応援よろすく!
      (|  .、)|   
       |馬鹿 |      
       ヽ.._人     
        U"U         


32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/25(木) 21:40:45
今日の新聞に出てたけどオークションで奈良美智、1550万だってさw

33 :日本@名無史さん:2006/06/05(月) 19:46:52
えっ、比較以前の話でしょ。

奈良美智ってサーフィンできないじゃんw

34 :わらび売り長者:2006/06/05(月) 19:50:08
奈良が1550円ですか?1万5000円でしょうが!ありがたがるな!

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 20:08:45
誰かが釣り上げているのだろう。
それだけの価値があると勘違いして泣きをみないように。
1550万が、10年後には1万5500円になる可能性もある。
冷静に作品を見極めよう。

36 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/06/05(月) 20:26:15
確か先月のNYのオークションで奈良に100万ドルの値がついたはず。

>35
サザビーズやクリスティーズで100万ドルをつけた絵が
10年後に1000ドルになっている可能性はゼロとはいえないけどかなり低いでしょう。
もしそれが起きれば、アートマーケットそのものが崩壊する。
それはそれで面白いとは思うけどね。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 20:36:52
35は無知すぎ
奈良は屑だが、叩くならちゃんと調べろ

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 20:52:42
何を調べるんだ。>37

39 :野次馬鹿日誌 ここなら:2006/06/06(火) 12:01:19
       ∧ヾ∧      
      / ・ |ミ   
     (_'...  |ミ  < 和田スレで村上やアニメの話必死で振っても
      (゚Д゚,,)..|ミ  スルーされて全く相手にされないぼ・・・・ 
      (|  .、)|    やっぱ奈良スレや村上スレがボクのふるさとぼ・・・
       |>>1 |      
       ヽ.._人     
        U"U         


40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 21:16:50
>>39
そのAAずっと貼ってるあなたは2ちゃんに張り付き過ぎだと言う自覚はありませんか?

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 12:05:50
>>40
そのAAをやたらと見かけるあなたは野次馬だという証明ではありませんかw

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/29(木) 23:27:26
ここスッゲーくだらねぇスレだね!
立てた奴も書いてる奴も

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/30(金) 17:11:30
同意

44 :野次馬鹿日誌 マルチでw:2006/06/30(金) 17:47:43
       ∧ヾ∧      
      / ・ |ミ   
     (_'...  |ミ   < ボクのスレ立て&保全だからね〜
      (゚Д゚,,)..|ミ   
      (|  .、)|   
       |馬鹿 |      
       ヽ.._人     
        U"U         


45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/30(金) 21:12:11
新参者なんで教えてください。
この馬鹿っぽい馬印は何の印?

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/30(金) 21:16:16
奈良美智のポスターかリトが欲しいんだけど、何処へ行けば
売ってもらえるの?

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/30(金) 22:45:41
http://www.tagboat.com/contents/gallery/detail.jsp?wid=I24

このノートに落書きで40万円以上払うってどういうこと?

48 :野次馬鹿日誌 イケイケw:2006/06/30(金) 23:11:01
       ∧ヾ∧      
      / ・ |ミ   
     (_'...  |ミ   < さぁ〜どんどんアゲてくからね〜
      (゚Д゚,,)..|ミ   
      (|  .、)|   
       |馬鹿 |      
       ヽ.._人     
        U"U         


49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/30(金) 23:16:09
いやん馬鹿馬鹿

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/27(木) 00:14:46
アメリカでは現代アートとして認められているシルクスクリーン等の版画を無価値だ、詐欺だ、買ってはいけないと言い張り、
あろう事かその販売に関わる者を「エウリアン」と呼称して溜飲を下げている者たちがいる。
「エウリアン」とは「絵を売る」と「侵略者(エイリアン)」を掛け合わせた造語であるが、「侵略者」とは何に対しての言葉だろうか。

例えば、2004年秋に閉店したアールブリアン日本橋店のオープンは1997年だった。
これに対して、日本橋を「電気の街」から「萌えオタクの街」へとの変貌に貢献した店舗がオープンしたのは次の通りだ。
ゲーマーズ・・・1998年
とらのあな・・・2000年
まんだらけ・・・2001年
K-Books・・・2003年
アニメイト・・・2003年
いったいどちらが「侵略者」なのか?
実はこれには巧妙なからくりが存在する、かもしれないのだ。

最近ネット上で極右的な言論が横行し、「特定アジア」「プロ市民」などのレッテル貼りがたびたび行われている。
中国や韓国は「2ちゃんねる」を極右勢力の温床とさえみなしているのに、日本では「言論の自由」を理由に規制の声すら聞かれない。
自由と民主主義を否定し、抑圧と差別を指向する言論であるにもかかわらず、だ。
「ネット右翼」や「プロ奴隷」と呼ばれる彼らは、自らの趣味(多分に性的指向=ロリコン趣味が含まれる)が保障されるのなら、悪魔にも心を売り渡す。
昨秋の衆院選で自民党が歴史的大勝し、小泉政権が不動の地位を得たのも彼らのおかげだと言われる。
これに対し、政府はアニメ・ゲーム等のコンテンツ産業の育成に力を入れる事を公言している。
つまり、政府はいわゆるオタクを「盲目的な信奉者」とはっきり自覚しているに違いないのだ。
そんな「現代日本のヒトラー・ユーゲント」といえる者たちを守るためなら、ABGグループが詐欺集団として弾圧する事もいとわないのが政府の本音だろう。

「2ちゃんねる」では現実世界でつまはじきにされている者たちが日々愛国的かつ排他的な主張を展開しているのだ。
そして、それは日本政府の意思そのものであり、かつ彼らは自分自身が国家によってコントロールされている事に気が付いていない。
これはもはや日本の自由と民主主義の危機である。
ttp://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1131736737/

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/27(木) 00:36:16

凄いスレッドだよね。この二人を並べるなんて2ちゃんならではだな。
で俺は水森亜土


52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/28(金) 11:15:27
鴨川つばめだろ

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/10(木) 03:53:27
ラッセンが凄いと思います。

54 :フサフサ君:2006/08/10(木) 12:24:57
「テンパーVS金髪ロン毛」どっちが凄いかと言われても、、、。
「若はげ」アーティストが出て来たら、
絵が下手でも俺はソイツを応援する。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/23(月) 23:33:41
あの未熟児みたいな絵、気持ち悪くて夢にでてきそう。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/23(月) 23:50:42

   ま   た   お   ま   え   か

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)