2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    入場料 1500円 ハァ??   

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/19(土) 23:49:05
誰が行くかよヴォケェェェ

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/20(日) 00:16:35
どこだよ?(w

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/20(日) 00:25:06
北斎展?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/20(日) 00:29:57
北斎展行きすぎ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/20(日) 00:56:25
北斎展最後の一週間は倍額にするとかどうかな。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/20(日) 14:30:38
詰め込むだけ詰め込んで会場混雑パニックでも知らん顔
それが東博クオリティ

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/20(日) 14:52:24
図録3000円、ポスカも150円。高い。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/20(日) 14:54:23
反論はこちらで。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1116923815/l50

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/20(日) 15:05:27
しかし>>1はどこの展覧会か一言も書いてないのに
皆北斎展のことだと断定してスレが進んでるのワロス

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/20(日) 15:19:49
他に1500円の展覧会あるかな?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/22(火) 01:00:03
ちゃんとした美術館で高額といえば、日本有数の庭園をほこる島根県のあそこでしょ。
でもユースホステル会員には大幅な割引特典あり。関西のあれにも加入してるし。
次に高いのは熱海のあそこかな。
でも熱海駅で前売りを買うと安くなるね。

ちゃんとしてないとこ=観光地のテディベアとか自動車なら1500円はザラ。

12 :私はダリ。妻はガラ。:2005/11/22(火) 22:44:45
横浜トリエンナーレは1800円だった。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/22(火) 23:13:28
横トリ良いかも。
何か楽しい感じはそれはそれで凄く良い感じ。


14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/23(水) 05:59:21
ダヴィンチ展

理科の研究発表に古い意味分からんメモだけ。

絵画はヴィデオテープでこんな絵を残してま〜す。とだけ紹介して出口。



15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/23(水) 06:42:59
渋谷bunkamuraは大体高い。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/23(水) 22:46:10
>>14 森ビルは高いよね。建物も高いが入館料も高い。山田くん、座布団一枚。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/23(水) 22:48:35
油絵一枚もないのにダヴィンチ展を名乗るな!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/24(木) 00:44:19
>17 だから。 Chi・ba。ね。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/24(木) 00:48:36
ダヴィンチの直筆ノートが来てるからダヴィンチ展なんだよ。
でも何か絵を借りてきてほしいよね。
どうでもいい展覧会に超傑作が一点だけ日本にくると勿体無い
なと思う。例えば横浜美術館のチャルトリスキ・コレクション展。
ダヴィンチの油彩除いたらゴミ展。
ほんで1997年に茨城にミレーの「落穂拾い」がオルセーから
きたけど雑な展覧会だった。なんでこんな展覧会に貸し出すんだ?
と首をひねった。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/24(木) 21:57:19
いまのところ、>>11 氏の挙げた足立美術館が2,200円で一番高いね。
「ミュージアムぐるっとパス・関西」があれば200円引きだね
しかし、島根県の美術館の割引券を綴るってのも凄いよな。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/24(木) 22:39:06
大塚国際美術館っていくらだっけ?高くなかった?

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/25(金) 05:14:16
>>21
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂′( ゚Д゚) < 一般・大学生¥3,150
 UU U U   \_____________


23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/25(金) 22:03:08
大塚国際美術館は別スレッド立ってるけど、こりゃ高いね!

24 :書跡研究者:2005/11/25(金) 23:58:49
>>19
ゴミは無いだろう。ビアージョ・ダ・カテナも、ガローファロも
まともな作品で、今オークションに出たら、5000万はするシ
ロモノだ。おまいさんが知らないからって、ゴミ扱いはあまりに
も無知さらけ出しだと思うんだがね。
因みに、この展覧会では「フィエーゾレの御公現の画家」の聖母
子と天使像が気に入った。クリスティーズで同じ画家のを買った
ばっかりなのもあったが、結構良いものだと思ったがねえ。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/26(土) 18:40:39
嗜好は人それぞれ
ゴミと思う奴もいれば、そう思わない奴もいる

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/26(土) 18:48:41
24はただの趣味の人だね。素人。観る眼無し。
こう云う方がいるからクソ美術館がのさばるんだよな。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/26(土) 19:04:59
書跡研究者の場合はフェチ度が異常なだけだろー。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/26(土) 19:56:35
きゃっ! 高いっ!(>_<)

29 :Renee ◆K48SKv4wnA :2005/11/26(土) 21:01:00
ルーブル美術館  1,190 円。
         水曜と金曜の18:00以降の入場は 840 円。 
         無料入場  第一日曜

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/26(土) 21:30:19
大英博物館:入り口で任意のお金を皿に入れるだけ、入れなくても入れる

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/27(日) 07:01:18
ダヴィンチ展は酷すぎる。生モナリザ拝めるかと期待してたら何あれは?
スライドショーだけ。出口ではバイトが再入場できましぇ〜んって
ほざきまくっててセコッ&感じ悪っ!あれで1500円も取るなよ。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/27(日) 09:50:28
日本で今、生モナリザ拝めるって本気で思ってる人間がいるのも凄い。
冗談でしょ。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/27(日) 13:05:44
いままでのランキング
一位:大塚国際美術館(徳島)
二位:足立美術館(島根:ただし割引制度が複数あり)
三位:多数

34 :書跡研究者:2005/11/27(日) 22:24:08
26はさだめし、「Anonymous」を絵描きの名だと思っているヤシだな。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/28(月) 02:44:11
大塚国際美術館はテーマパークですよ
テーマパークの入場料と考えれば安いほう

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/28(月) 05:24:46
>>30
日本でそれやっても誰も金いれねーからなww

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/28(月) 05:37:36
イギリスを見習って国立の博物館美術館だったら無料にすべきだな。文化意識低すぎ。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/28(月) 11:42:07
>>34
Anonymousワラタ

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/28(月) 13:58:34
全くな。
イギリスでただで入った美術館博物館のごく一部のコレクションだけ持ってきて1200円とかボッタクるの納得いかねえ。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/28(月) 15:55:18
常設は安いけど、特別展をビッグイベントにしすぎだな。
だもんで物見遊山のDQNまで大挙押し寄せるハメに。
でも裾野を広げるのには、ちょっとは意義あるのか…

10年くらい前の国立科博の人体展はどえらい大儲けになったらしいから、
それで味しめたのかな。協賛企業もウハウハで。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/01(木) 23:33:06
↑勃起したxxxとかxxxを受け入れてぱっくり開いた子宮とか
結合部のすっごいのを展示してほしいよ。
それ見て抜く。人間も皮はがないで展示してあったらすげえ衝撃的
なんだけど。人形にしか見えない。
勃起したxxxのプラスティネーションだと本物のディルドになるね。
おあとがよろしいようで。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/02(金) 01:24:48
死体を結合させる人の身にもなれw

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/03(土) 00:20:37
中国の死刑囚は、死後も大活躍だな。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/03(土) 01:11:28
人体展はまるっきり見世物小屋感覚だよな。ありゃーひどすぎ。
あんなことされるために人体提供したんじゃなかろうに。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/03(土) 03:41:07
サテュロス1個で800円ってのはどーよ?

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/03(土) 04:01:54
科博の人体展はかなりまともだったよ。
杉田玄白「解体新書」など絵画として興味深い展示も沢山あった。
標本ばかり注目されて、以後キワモノ巡業に。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/06(火) 23:15:59
>>44 献体じゃないんだよ〜。中国の死刑囚の遺体なんだよ〜

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/09(金) 01:25:39
横浜トリエンナーレぼったくりですた

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/05(日) 23:17:57
人体の不思議展、浦和でやった時見た人いる?

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/14(火) 20:43:14
あげ

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/15(水) 21:17:02
>>47 ということは無尽蔵に製造できるんだな。
 死者に鞭打つとはこのことだな。
 こいつらだけには靖国参拝でつべこべ言われたくないなぁ。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/15(水) 22:36:23
地中美術館の年パス10000円が納得いかない。
(通常料金2000円)
足立美術館の2年パス6,000円(ガイドブック付き)を見習え。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/27(水) 01:16:49
地中美術館は安藤忠雄の未来の世界遺産だからな。しかたないだろ!
足立美術館とかへぼな美術館とくらべるな!

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/27(水) 04:49:18
中国の死刑囚って人権ないの???
どっかに死刑囚妊婦の断面標本展示されてるって聞いた。
妊娠初期から臨月までずらーっと何人も並んでるらすぃ。
子宮も断面になってて胎児が見れるようになってるらしい。
酷すぎる。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/27(水) 18:55:15
どこで見られますか???

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/09(土) 10:23:18
法輪功の人たちが殺されて標本にされて外貨稼ぎに使われていると
どこかで読んだ。

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/23(土) 01:50:58
■山本純貴のキモさは異常 その1500
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166805830/

1500と聞いてやってきましたwwwwwwwwwwwwww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)