2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耽美【フランツ・フォン・バイロス】ロココ調

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/31(水) 04:36:01
耽美的な作風で根強いファンを持つ
オーストリアの画家フランツ・フォン・バイロス
その絵は倒錯的題材・耽美的でデカダン。
彼の作品について語ってください。
「ヴィーナスの苑」なんかは素晴らしいと思います。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/31(水) 06:03:43
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄  

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/31(水) 06:11:15
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-'                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/31(水) 06:15:09
  .,,,、   .,,,,、         ,,,、   /'''i、                /''i、        
  l゙ │._,,,,l゙ .,|、    |''''i、 _| │   .ヽ ヽ         /''i、    | |,,,,,,,、      
: _,/ `゙_,,,、 ,,,,~゙''i、  ゙l、゙゙゙_,, `'ヽ、  .ヽ ヽ   _、 .| | ゙l,,,,,,,,、 ,_,,ノ      
/._,-i、 ゙l {,_,l゙ `i、 ゙l .,i´.,i、 ゙l, ,l゙ .l゙'i、 ゙l   `'i、.゙''"゙゙_,,,l  | |    .| |         
`` │ ゙l    ,| │││.゙l. ゙'" ,l゙ | |   ,i´ ,-'"`   | "゙゙,!  | |    
   ││  ,l゙ │ ゙l .゙l,_,,,l゙ ,/` l゙ .l゙   | ゙l,,、    `''"゙`  .| |    
    .゙l, ゙l  .ヽノ  .\,,_/  .l゙ │   ゙'-,,,, ゙゙̄l       l゙ │   
     `´             l゙ ,/        ̄        l゙ .|   
                   ``                 `"  

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/31(水) 17:45:16
私もバイロスは好きです。耽美でいいですよね。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/01(木) 14:29:13
こんなスレが出来たんだ。
バイロスはなかなか良いと思う。
しかし知名度はそんなにないのが悲しい。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/01(木) 16:49:32
>>5 >>6


   /.──┬  /⌒ヽ ┌─┴─┐ .  |  ヽヽヽ       ―┼―         .|  ヽ  | \
 /| ┌─┐|    ノ     ̄フ   .  ̄| ̄ヽ |    , |      |   |   \   ̄| ̄ヽ | . |
   | └─┘|    |    ─┼─    ,ノ  │   ノ . | \ |  ゝ   |     |  ノ  │   |/ ̄ヽ
   |     J   ○      J  .   ノ  ヽノ  .   J   \_   レ     ノ  ヽノ     _ノ
  _____
 ____ー┼ー     |   /   _/_
  --  二二_   /~| ̄/ヽ    /   ヽ  |   \
   ̄ ヽ | | ノ  .|  ∨   |  /  _|   |     |
  | ̄|  ノ l____,  \ノ   ノ    (_ノヽ  レ
    ̄

8 :ワタシハダリナナシサン:2005/09/01(木) 19:08:34
>>7 ヨメナイナラヨムナ ゴォラ!!ドウミャクキッテ、メェツイテ、シネ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/02(金) 08:23:25
バイロスの画集ははサバト館のものが有名ですね。
高いけど、この間買いました。宝物です。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/02(金) 20:04:09
>>9
「ヴィーナスの苑」はいいよね。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/03(土) 15:02:25
バイロスは世界で高い評価を受けてますね。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/03(土) 15:04:54
自演つまんね
自演するなら、せめて文体だけでも変えろよ
バレバレじゃねーかよw

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/03(土) 15:32:17
バイロスは最高ですね。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/04(日) 11:23:25
 耽美的な作風で根強いファンを持つオーストリアの画家フランツ・フォン・バイロス
(1866―1924)作品の日本有数の収集家、山本芳樹さん(82)=
神戸市垂水区=がこのほど、蔵書票や画集など約200点の
寄贈を伊丹市立美術館に申し入れた。

 バイロスは、ザグレブ(現クロアチア)の貴族出身。ウィーンで美術を学び、
ロココ風の優雅な装飾性と世紀末の退廃的な雰囲気をたたえた細密なペン画や
銅版画で知られる。エロチシズムをテーマにした作品が多いため、
美術館などで紹介される機会は少ないが、美術愛好家からも高い評価を得ている。

 山本さんは、もともとベルギーのロップスやデルヴォーなど「エロス幻想」の
画家の本や作品を収集していた。一九二〇年出版の限定五百部の豪華本を
入手したのをきっかけに、約三十年前からバイロス作品を集め始めたという。

 「デッサン力や構図がずば抜けている。性的な題材でも優雅で気品がある」
と“異端の画家”の魅力を語る。
これまでに約九十冊確認されている作品集や挿絵本のうち三十五冊を集め、
九九年には「バイロス侯爵画集」を出版、評判を呼んだ。

 同館が昨年開催したロップス展に山本さんが協力した縁で、
今回の寄贈が実現した。同館は「大変貴重なコレクション。
展覧会を開催したい」と受け入れ手続きを進めている。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/05(月) 19:26:12
オーストリアって、ウィーンしか芸術性を感じない街だって
聞いたことあります。しかも19世紀後半からの人だと聞いて
二度びっくり!バイロスさんの原動力はただのエロと過去への
憧れでしょうか。。。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 04:27:21
>>15
バイロスはただのエロじゃない。崇高かつ優美なエロチズムだ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 11:23:48
でぇもぉ〜崇高な精神になってくるとエッチしたくなくなるんでしょ?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:28:45
崇高な精神をお持ちなはずの
聖職者は、変態趣味多し。
『恋する神父』など筆頭にその手の映画が売れるのも
愚かしいわW。聖職者に憧れる奴や聖職者気取りは
たち悪し。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:15:40
>>18
おまえはすけべな女だな

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:38:41
ロマンの泉美術館行った人居る?

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:09:00
なんか、あそこホモくさいんだが大丈夫か?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:40:26
検索したらかなりマニアックね。
なんか垂涎ものの貴重本でもあった?

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/12(月) 02:31:57
まず、貴公から、どうぞ。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/12(月) 16:38:57
話題変えましょ。

>21
泉美術館では働いているホモの人に話しかけられたor
ホモがいちゃついてた。あるいは展示品がホモ系、このうちど〜れ?

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/12(月) 18:01:56
>>24
遠くていけねえって

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/12(月) 21:41:55
じゃあホモくさいのはなぜ?


27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/12(月) 22:52:46
>>26
薔薇族の所為

でも別にホモっぽく無かったよ
そして働いてる人は女性ばっかりだった
蔵書票がいっぱいあって見応えはあった
東京から行った甲斐もそれなりにあった
ただ遠方の人がそれだけの為に行くかどうかは微妙
イカールの版画もあったりしてロココエロくてこじんまりしてた

28 :わたしはポチ?御犬さま?:2005/09/12(月) 23:04:01
かつて「薔薇族」というゲイ雑誌がございました。発行人は伊藤文學氏。
ロマンの泉美術館館長伊藤文學氏と同一人物なのでございますよ。
それでなのではと思われ。


29 :禁断の名無しさん:2005/09/13(火) 01:56:49
スーパーマジレス素敵
サバト館の画集は高いから京都書院アーツコレクション40で我慢する自分がいじらしい

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/13(火) 02:46:16
>>29
バイロス侯爵画集のことか。
あれは、まあ本国ではよく出来た方だろう。
なにせ研究者が皆無だからな。
しかし目録の不備、また詳細では無いという点では
大いに不満である。


バイロスには謎が多いんだよ。
特にわが国ではな、研究者はいないし。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/13(火) 11:31:40

人がホモだったら行こうかと思ったけど、じゃあやめまひょ。

どうしてもサバト館の変態本がお好きなんですね。>29

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/13(火) 16:46:04
>>31
サバト館の本が買えないからってそういういいかたはいくない。
31は超ボンビーな奴か( ´,_ゝ`)プッ

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/13(火) 22:36:41
サバト館の本ってさー100年後価値でてくるわけ?
単価が3千位じゃどうにもならなそう

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/13(火) 23:33:39
2005年 3900円 (2010年サバト館閉店)
2060年 35000円
2105年 150000円

これくらいなら買ってもいいかも。
っていうか、綺麗な画集とかないわけ?エログロじゃなくて。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/14(水) 04:27:03
>>33
今でもサバト館の本はプレミア価格で高額だぞ。
知らないのか( ´,_ゝ`)プッ

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/14(水) 14:53:51
どこにプレミアつきの値段でのってるわけ?
検索したけどなかったわよ。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/14(水) 17:57:02
>>35
それくらいもさがせん奴はここにもうこなくていい( ´,_ゝ`)プッ
子供は宿題でもして、ピザでもくってろ!(=´ω`=)y─┛~~

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/14(水) 17:58:16
>>36
それくらいもさがせん奴はここにもうこなくていい( ´,_ゝ`)プッ
子供は宿題でもして、ピザでもくってろ!(^ω^ ) ワロス

(´ー`)y−~~

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/14(水) 21:14:51
うぜぇよ サバトまんせー
今はプレミアでも、流行すたりがあるから
これから分からないよ。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/14(水) 21:32:42
ttp://blog.goo.ne.jp/horobiyo/e/e5c3d4f41b46df6d68bbdcdd4512de7c

↑他スレからおもしろいからコピペ。日本の美意識は西洋から流れてる
全貌を客観的に見れるよ。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/14(水) 22:00:58
>>39
サバトの本は子供にしてみれば、高いからな。
子供はドラゴンボールでもブックオフで買ってろや( ´,_ゝ`)プッ

(=´ω`=)y─┛~~

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/14(水) 22:08:11
浜崎って日美の基準なのかいな?

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/15(木) 00:06:55
>>41
だから、それどこにあるの?

>>42
2000年はアユの年だったし、日本ではルビーよりキュービック・
ジルコニアが好まれるからね。本物を見る目は“わが国”にはない^^¥

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/15(木) 00:11:05
アユの世界=耽美ね

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/17(土) 20:54:42
なんでバイロスだけにこだわるの。
誰でも知ってるモリスでいいんじゃない?

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/18(日) 15:00:04
スレタイですもの。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/18(日) 19:10:11
>>45
モリスなんて知ってるのはおめえだけだ(^ω^ ) ワロス
そんな糞話がしてえならば、自分でスレつくれやバーカ!(^ω^ ) ワロス

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/18(日) 19:11:13
>>46
おめえは賢い女だな。きっと美人だろ?
嫁さんになってほしいずら。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/18(日) 21:04:34
結局、>>1はさー、一知ってるだけで百にして話すタイプなわけ。


50 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/18(日) 23:12:58
>>49
いや、10000にして話ますが何か?

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/20(火) 22:27:21
なんでいきなり、徳川なんちゃら話なの?
ちょっと調べて書いたのがバレバレなんですけど。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/20(火) 22:34:49
1のやつってさーへんな時間に書いてるよね。4時とか5時とか。
夜型?夜中にえんえんとサバト館の本のことばっか考えているやつって
危ねE

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/21(水) 03:05:52
>>51

おめえ、ここは装丁のスレではなく、バイロスのスレだよ。
おまえが20代の処女のめがねな婦女子なのか?
装丁のスレに粘着しているそうだな。
ここでも粘着してんのか?(^ω^ ) ワロス

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/21(水) 06:10:25
>>52
へたな釣りだな( ´,_ゝ`)プッ

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/21(水) 20:09:45
ttp://www.appleworld.com/kenchiku/index.html

ここのロココ様式の建物見ていたら、ニースのネグレスコという
ホテルが『愛のはじまり』に出てたので、あれがあ?って
思った。あの部屋のどこがロココなんさ?と素直に疑問に思った。
最もあの映画はB級映画でしたけどね☆


56 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/21(水) 20:14:08
確かこのHPの華麗なサロンは、映画にちらっと出ていたかも。

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/21(水) 20:18:53
>>54&55

自作自演乙!
20代後半の激ブスな婦女子は
よほど暇なんだな。
男とろくに話したこともないんだろうな。
一生結婚できないだろうな。
テラ(´・ω・)カワイソス

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/21(水) 20:19:39
>>55&56

自作自演乙!
20代後半の激ブスな婦女子は
よほど暇なんだな。
男とろくに話したこともないんだろうな。
一生結婚できないだろうな。
テラ(´・ω・)カワイソス

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/22(木) 10:31:02
ハァ???
婦女子って言葉初めて聞いた。
相当、年いっってるジジイなんだろな。
おまえになんで結婚のことまで心配されにゃああかんのよ?
意味分からん。
そんなことより、早くネタ提供しろ!

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/22(木) 11:25:29
>>59
別におめえの結婚は心配してない。
どうせ一生結婚できない激デブスだから。
ただ(´・ω・)カワイソスと思うだけ。
爺だから尊敬すべきだな。
特別に子分にしてやってもいいぞ。
ネタはたまにはおめえから振れや。
まあ今時婦女子も知らないくらいの低学歴なおめえには
無理無理かたつむりかも知れんが。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/22(木) 15:48:02
何時までもジャレあってないで、スレタイに戻ってお話してちょうだい。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/22(木) 17:42:13

うるせぇ俺の屁でも吸ってろ!
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノ>>61
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_



63 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/22(木) 19:15:22
>>60
なんでワタスが、あんたの子分になんなきゃいけないのよ。
人のこと詮索してないで、自分の振り見直したほうがよいんでないこと?
おホホ

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/22(木) 19:16:54
実際に屁臭そうね。>>1

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/22(木) 19:19:57
なんだか楽しそうだな

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/22(木) 19:26:44
>>65
うるせぇ!
おまえら俺の屁でも吸ってろ!
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノ>>63&65
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/22(木) 19:34:08
>>63
ワタスって、どこのカッペだよ(^ω^ ) ワロス

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/23(金) 12:35:24
たまげた〜イザベル・アジャー二って今年で50才。
『愛のはじまり』は3年前だから、47才のとき!!!
ひょえええ。ひょえええ。ひょえええ。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/23(金) 19:30:08
今夜22時、3chの世界美術館で、「ロココを愛したパリの赤ひげ」があります。
わたくしは普段、テレビはまったく見ない生活なのですが、どうしてもそれだけでは
「美」を咀嚼するには足りませんので、こういうのを取捨選択して見る必要がでてきますね。
ただ3chなので、転ぶと大きいw。なので、最初の5分間で見るか見ないか決めると
致しましょう。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/23(金) 23:12:04
>>69
カッペちゃん、見たのか?俺見てないんだが、よかったか?
どんな内容だった?時代は?

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/23(金) 23:30:02
お姉様すっかりカッぺにされちゃいましたねw
JEAN-ANTOINE WATTEAU [notes]
(French, 1684-172l)
Gilles and four Other Characters
from the Commedia dell'Arte (Pierrot)
1718/19
Oil on carvas
184 x 149 cm Musie du Louvre, Paris
このお方のお話じゃござんせんか。萌ないかも。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 02:34:58
>>71
俺の独断と偏見に満ち溢れた「カッペちゃん」と「お姉様」のイメージ。
          ↓(読んで驚け!)

カッペちゃん=無職&激ブス&めがね女&アニオタ&ホモマニア&
         永遠の処女=女子校育ち&男に免疫が無い。
         キス(´3`)チューすれば妊娠すると最近まで思ってたorz
         髪はテンパー&髪は男と混同されない為に一応長いが、
         20代後半の今でさえメイクしたことがない。
         服はジャージか、しまむらか、近所のスーパーの激さえない服。


        お姉様=美人、街を歩けば、99%ナンパされまくり。
        勿論非処女。頭脳明晰。センス有り。しゃれた会話が出来る。
        オシャレなOLさんで、会社帰りに銀座のデパートとかの
        オシャレなスポットで大人っぽいしゃれた洋服を買う。
        使っている化粧品はメイベリン、MAX、資生堂等、
        長く付き合っている彼氏有り。華道茶道バレエを嗜む。
        酒はワインだけ。フランスワインだけではなく、
        最近ではイタリアワインが好き。
        フランス映画や美術・文学などが好きでデートは美術館が多い。
        最近見た映画は、トトウの「ロングエンゲージメント」
        TVは見ない。大学は仏文科。フランス語は日常会話程度。
        フランスには何度か行っている。今度彼氏と行く予定・・・・。

そんなイメージが激しくするんだが???
カッペちゃんとお姉様とでは全然イメージが違うんだが・・・_ト ̄|〇

JEAN-ANTOINE オワットルはなかなか(・∀・)イイ!!
(≧∀≦)/イイ!!よ
この番組見たかったっすYO!
再放送に期待したい。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 02:36:55
>>71
俺の独断と偏見に満ち溢れた「カッペちゃん」と「お姉様」のイメージ。
          ↓(読んで驚け!)

カッペちゃん=無職&激ブス&めがね女&アニオタ&ホモマニア&
         永遠の処女=女子校育ち&男に免疫が無い。
         キス(´3`)チューすれば妊娠すると最近まで思ってたorz
         髪はテンパー&髪は男と混同されない為に一応長いが、
         20代後半の今でさえメイクしたことがない。
         服はジャージか、しまむらか、近所のスーパーの激さえない服。


  お姉様 =美人、街を歩けば、99%ナンパされまくり。
        勿論非処女。頭脳明晰。センス有り。しゃれた会話が出来る。
        オシャレなOLさんで、会社帰りに銀座のデパートとかの
        オシャレなスポットで大人っぽいしゃれた洋服を買う。
        使っている化粧品はメイベリン、MAX、資生堂等、
        長く付き合っている彼氏有り。華道茶道バレエを嗜む。
        酒はワインだけ。フランスワインだけではなく、
        最近ではイタリアワインが好き。
        フランス映画や美術・文学などが好きでデートは美術館が多い。
        最近見た映画は、トトウの「ロングエンゲージメント」
        TVは見ない。大学は仏文科。フランス語は日常会話程度。
        フランスには何度か行っている。今度彼氏と行く予定・・・・。

そんなイメージが激しくするんだが???
カッペちゃんとお姉様とでは全然イメージが違うんだが・・・_ト ̄|〇

JEAN-ANTOINE オワットルはなかなか(・∀・)イイ!!
(≧∀≦)/イイ!!よ
この番組見たかったっすYO!
再放送に期待したい。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 03:57:55
お姉様タン 激(;´Д`)ハァハァ 激萌え  

カッペの芋ねえちゃん  ←←  (゚д゚)、ペッ (カッペ)

75 :71:2005/09/24(土) 09:00:02
>>72-73
uha.....ゴメンナサイ 凄まじい妄想を、踏みにじる真似したみたいで。。。悪気はないのでつ。同性
への呼び掛けにはとりあえず「お姉様」がスタンダードかと。

ジャン=アントワーヌ・ヴァトーです。正真正銘ロココの画家さんですね。
繊細で叙情的な優美と光と色彩を描くすてきな感覚を描いたお方。






76 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 09:13:52
お姉様激(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

もうJEAN-ANTOINE オワットルなんか、どうでもいい!
無くてもOK!OK牧場!
ついでにバイロスの無くてもOK牧場!
もうお姉様しか俺には見えないでやんす!

ねえお姉様の降臨まだ?
ねえ、まだ?
お姉様COME ON!
もう俺はお姉様が居なくては生きていけない!orz
もうお姉様に一生付いていきます!

脳内重要度 お姉様>バイロス>オワットル
今日からここはお姉様のみを語るスレになりました。


77 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 09:20:17
>>75
あんたはレズの人か?

      同性への呼びかけ=お姉様、

ホモの憧れの同性の呼び名=兄貴、

お姉様=兄貴・・・

最高に似とる。もう栗卒!もうクローン状態!

75はレズで女役の人か?
宝塚大好きか
まあ、イメージ的には妹属性だな。少し萌え!

脳内萌え度= お姉様>妹


78 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 09:26:14
ドン引きでございます。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 10:56:51
どうせまた1の自作自演なんでしょ。
やたらに妄想癖の強いやつw
誰だよ、カッペちゃんって。カッペって何?
言っとくけどねー、メイベリンと資生堂を
一緒にしないで。メイベリンは超チープコスメ
なのよ。資生堂の中でもクレドと
カネボウのトワニーは同格で、他ラインとは一線
を画すんだから。


80 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 11:54:43
ドン引きした78でございますけど、何故コスメの話しに?わたしはビオテルムしか使った事
無く、展開に蹴躓いてしまいました。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 12:17:46
>>79
カッペちゃん、おはようっす!
カッペちゃんというのは、永遠の20代後半婦女子アニオタ処女の
おまえのことなんだがYO!

何でも1の書き込みになってしまうんだな。
処女&アニオタ&婦女子特有の激しい妄想&思い込み乙!

無理して、メイクの話すんなYO!
カッペちゃんには似合わないって!
まるでカッペちゃんがセシルマクビーの紙袋を持って歩いていると
同じくらいすげえ違和感が有るんだがな。
カッペちゃんは、せいぜい紙袋は袋でもダイエーだよな。
まあ、がんばって、ユニ黒とまりだよな。

お姉様の降臨まだ?チンチン!待ちくたびれた!
お姉様は23区とか似合いそうだな。
まあ美人は何着ても決まるからな。
ああ、お姉様は今日はデートかもな。
だから降臨しないんだな。
暇なのは、やはり
永遠の処女アニオタ婦女子めがね女のカッペちゃんだけか・・・_ト ̄|〇

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 13:56:10
最近、チンチンを大きく描きたい衝動の俺様が来ましたよ。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 18:02:46
お姉様=>>1でしょうが。
で、お姉様の代わりに1が書いてるんでしょ?
あんたこそ暇ねプ^0^
私はアニオタじゃありません。ユニクロ着るわけないじゃん。
あと、放送禁止用語やめてね。
人のこと言う前に自分はどうなの?
大体、ビオテルム知ってるジジイってどうよ。


84 :83:2005/09/24(土) 18:04:02
×>>1
○<<1

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 18:06:16
あーいらいらする〜
×<<1
>>1

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 18:17:29
カッペって呼ぶのなしね。
そういうと、調子こきまくりそうだけどw。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 18:48:52
>>83
カッペちゃん!オス!(ドリフ風に・・・)
さすがカッペちゃんだな。
勘違いしてんじゃねえぞ、コラァ!

俺が書き込んだレスは、最近で言うと・・・
70&72&73&74&76&77&81なんだが・・・_ト ̄|〇
チンチンとかお下劣なことは書かん!
卑しくも「バイロス侯爵」のスレだぞ!
「最近、チンチンを大きく描きたい衝動の俺様が来ましたよ」
          &
「わたしはビオテルムしか使った事」
      ↑
これは俺は書いてねえぞ、コラァ!

俺が女だったら、そんな化学薬品つうか怪獣みたいな名前の化粧品は
多分使わないと思うんだが。

何でも書き込みになるようだな・・・_ト ̄|〇
そんなに俺が好きか?
そんなに俺が気になるのか?
誇大妄想狂だな( ^ω^)ワロス
何でも俺に関連付けするのか、パブロフの犬みたいな奴だな( ´,_ゝ`)プッ

まあ、そこまで好かれれば悪い気はしないな。
俺の愛人一号にしてやってもいいぞ!
ありがたく思え!
恋人は無理無理かたつむり!
俺の恋人になりたければ、23区の似合う女になるんだな( ´,_ゝ`)プッ
まあ、カッペちゃんのこったから、23区って東京のことだろう?
とかボケをかますと思うんだが、服のメーカーのことだからな。
ダイエーとかユニ黒以外にも服はあるんだかんね。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 18:51:17
>>87
訂正

×何でも書き込みになるようだな・・・_ト ̄|〇
○何でも俺の書き込みになるようだな・・・_ト ̄|〇

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 19:00:52
>>85
> あーいらいらする〜

今日はカッペちゃん、あの日か?
カッペちゃんも生物学的には女なんだな、感心したYO!
だから、いらいらしてんのか?
セデス飲んで寝ろ!

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 20:04:10
>>85
自演妄想otz というか御免なさいっ。。。 >>71-75-78-80でつ。
                    勿論、妄想オサーンではありませぬ。


91 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 20:22:38
おまえのほうが、超妄想狂じゃん!!!
よくもそんだけ話膨らませられるわ。
しかも超ナルシストだわW。
なんでおまえのことを好きにならなくちゃならんのさ。
その頭ん中、異常だよ、異常異常。
何なの?愛人一号って。バッカみたい^〜^。
あんたに土下座されてもならんって。
大体、愛人っていう言葉自体アホらしいわW。
へんなやらしい小説&漫画&ビデオ見すぎでないの?
っていうか、なんでそんなに1は私に夢中なわけ?
おかしいってぜったい。
>>1は超超誇大妄想狂、超超ナルシスト、超超勘違い野郎ってことね。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 20:26:14
>>1=90

93 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 20:29:54
23区ぐらい知ってるわ。このボケ!


94 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 23:46:18
>>93

東京区分のことじゃないからな。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 23:51:20
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

96 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/25(日) 03:06:10
何かー無理矢理スレを伸ばしてるようにしか見えないんですけど
つーか楽しそうじゃん(ww
かっぺちゃんでも爺でもいいから構って〜構って〜て感じ?
バイロスなんてたいした話題も無いしねー

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/02(日) 07:18:46
お姉様の降臨まだ??

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/02(日) 07:37:12
諦めの悪い糞だねエw

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/02(日) 13:48:55
>>98
なんだTO!この糞尼!

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/02(日) 14:52:20
Die of kimootajijii!

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/02(日) 21:05:55
自作自演乙。

つっか、そんなことばかり書いてないで早く話題提供しなよ〜

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/02(日) 22:08:45
>>101
俺は書いてねえぞ、この糞がYO!
おめえが書いてんだろ!

おめえこそ話題提供しろ、この激ブス処女アニオタめがね女がYO!


103 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/03(月) 04:24:42
イレ食いwww

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/03(月) 09:44:06
おまえの自作自演はお見通しなんだよ!!!
おまえこそ話題提供しろ。この戦後女卑スケベ丸出し大禿ジジイ!
早く成長してくれないかしら?www

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/03(月) 13:28:54
>>104
おめえが書いてんだろ!
この禿げピザアニオタメガネ処女女がYo!
そんな勘違いしてっから、今まで男に指一本も触られないほど、
駄目女なんだYO!(^ω^ ) ワロス

まあ、このスレにきて、書き込むのも
(俺みたいな)男と(唯一の)触れ合いしたいからだろ!
まるっとお見通しだぞ(・∀・)ニヤニヤ

おめえこそ、その男みたいな「貧乳」をなんとか成長させてみろや!
どうせ一生使い道もねえだろうけどさ(・∀・)ニヤニヤ
なんだったら、清水の舞台から飛び降りる気持ちで、
仕方なく、渋々、ショウガナイけど、俺が使ってやってもいいぞ!
感謝しろ!
おめえみてえなキモイアニオタメガネ処女女の
相手してやってんだから、土下座して涙流して感謝すべきだな(・∀・)ニヤニヤ

(=´ω`=)y─┛~~

まあ、そこまで男に飢えているなら、相手になってやるから、
お礼くらい言え!

(´ー`)y−~~

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/03(月) 20:58:25
  ∧η∧   ┌─────────
 (,,・Д・) < ナッテネーヨコゾウ!
   \ <    └───/|─────
     \ \_____/ /
     \      /
      ∪∪ ̄∪∪

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/03(月) 21:52:29
あんたのセクハラにはこりごりだわw
>>1こそ駄目男だろが。おめーこそ粘着だよ。
貧乳じゃあありません。大体、なんで見てもいないのに
決め付けるのかしら?
あんたこそ、私に粘着してるじゃないの。
あーよかったネットで^^¥
現実だったら、何されてるか分からないわね!おーこわこわ〜
やっぱりサバト館の常連なだけある。
あんたのスレ自体がエログロ混乱を極めているようよw


108 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/03(月) 22:36:11
>>107
じゃ、しょうがねえ、とっくり見てやるから、うpしろ!

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/04(火) 03:20:17
>>107-108
自演乙。
┌──────────────────────────┐
│   ( ̄ ̄)                   │
│    )(  変 態 ス レ 認 定 証     │
│   /2ch\                    ..│
│   | Λ Λ. | ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        ..│
│   |( ゚Д゚)<や…やるじゃねぇか…|        .│
│   \__/ \________/        │
│                          │
│ このスレが2ch変態スレ審査委員会の定める認定  │
│ 基準(第5項)を満たしていることをここに証する。 |
│                          │
│平成 17年2月  2ch 変態スレ審査委員会    |
│             理 事 長  ひろゆき@管直人|
│             認定委員 名無しさん   |
└──────────────────────────┘

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/04(火) 04:32:53
>>109
おまえが自演してんだろ( ´,_ゝ`)プッ

111 :109:2005/10/04(火) 06:23:08
どーちでも良いさ、どーちもガンガレ。
際限なく笑かしてくれ。

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/04(火) 10:21:57
嫌よ。自分の胸を自分で写真撮ってしかも2chに載せるバカはおりません。
勝手に想像でもすれば。おーきも〜(><)
ついに変態スレ認定証もらってよかったわね。


113 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/04(火) 13:13:18
>>112

ねえ、お釜みたいな平な乳のうpまだ?
キモイ乳のうpまだ?


114 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/04(火) 15:43:08
>>112
そのはじめての馬鹿女になってみればどうYO?
おめえの貧乳のうp待つたかこ

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/04(火) 18:59:11
いつまで待とうがこちらはうpしませんよ。一生待ってろ!このボケ。

116 :109:2005/10/05(水) 03:30:46
>>115
きみが並みの女性なら、なぜ変態スレに固執する?
イラつく莫迦など、ほっておけばよいのでは?

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/05(水) 09:32:14
自作自演 乙

118 :109:2005/10/05(水) 09:36:34
www双方で自演妄想か、笑える。

119 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/05(水) 19:27:22
>>109
並の女性とは?こちらは寿司は特上か上しか食べませんが?
おまえはいつも並以上のネタを知らねえからそういう発言するんさ。

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/05(水) 20:25:40
自作自演 乙

121 :109:2005/10/05(水) 21:43:35
生物は喰わないんだ。淡白なのでね。w

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/06(木) 15:14:27
おまえ、寒すぎ。心の底からつまらんわw。
ほんとーにもう来なくていいから。
分かった?もう書くんじゃあないよ!

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/06(木) 17:00:53
自作自演 乙

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/06(木) 19:09:30
自作自演 乙

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/06(木) 19:38:48
自作自演 乙

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/06(木) 20:14:02
あんたでしょーが。自作自演してるのは!!!>>1

127 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/06(木) 20:19:50
>>109にはちょっと言い方きつかったかナ?
傷ついてたらごめんネ。(~Ω~)P〜〜。
根暗&粘着でそのうちストーカーしてきそうな
タイプだったわね(クス


128 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/06(木) 21:11:47
自作自演 乙

129 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/07(金) 18:27:07
並の家庭に育ち、並の教育をされ、
並の仕事に就き、並の女を好きになる。
それで、並の結婚をし、並の給料を分け合い
並の子をつくり、もちろん食卓には
並の食事が出る。
並の人生を過ごし、並の死に方をする。
結構なことですことw。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/07(金) 18:35:01
自作自演 乙

131 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/13(木) 18:14:05
どうとう馬鹿女は死んだのか。かわいそうな奴。人生終了乙!

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/14(金) 00:31:52
ええ、死にました。さよなら〜

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/14(金) 06:59:24
><

134 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/26(水) 23:44:15
自分は断然少女漫画派かな。
今まではまったのは、キャンディ×2、パタリロ、
風と木の詩、ぼくの地球を守って、ガラスの仮面。 
自分の中ではいがらしゆみこ、竹宮恵子は本当に大好き。
キャンディ×2と風と木の詩は自分の成長期そのものって感じ。
>>1はどんなの読むの?

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/27(木) 21:14:51
ごめんね!装丁スレでカキコうまくいかなくて気がついたら二重になっちゃった。
お詫びに>>1が好きそうなロココ風の鏡もある鏡店、UPするよん。

ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/kagami/

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/27(木) 21:21:58
自分は↑の中で、愛のヴィーナスのSサイズが欲しいけど、
もう売り切れなのねー。金のヴェルサイユもいいけどゴージャスで
う〜ん悩むところ。その前に部屋に合うかどうか問題。
でーも買っちゃうかも。

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/13(日) 22:26:29
♪〜」(ーΩー)〜♪「
クリスマスケーキどれにしようかな〜
ゴシック:新宿高野(↓ないけどキューピッド)&(Eフリュイ・ドゥ・マルシュ)
     ルレレーヴ(Fトロワレーブ)
アール・ヌーボ:トップス(↓ないけどチョコレートケーキ)
アール・デコ:書くの面倒A,B,C
そしてロココは・・・アンテノール(Gクリスマススペシャリテ)
          ヨックモック(Iメルキュール)
ttps://www2.seibu.co.jp/wsc-customer-app/page/img/m_images/010/051109xmascake/index.html
早く食べたい ぐぅぅ

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/13(日) 22:30:00
高野のMキューピッドとNトップスあった!
ゴージャスの隣のバラエティ見てね。

139 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/14(月) 23:50:44
なんか言って!

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/28(水) 23:44:56
元気?ごめんね。

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/13(金) 15:08:53
(^з^)

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/13(金) 16:40:32
(^з^)

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/13(金) 18:51:52
(^з^)

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/13(金) 19:26:32
(^з^)

145 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/13(金) 21:52:18
(ーΩー@)お久しぶり〜♪

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/14(土) 00:48:08
パリはどうだった?(^з^)

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/14(土) 12:28:37
パリはね〜町並みがとっても綺麗だったの。
遊園地でもないのに、メリーゴーランドがあるとかびっくり!
あと、日本人用のお店が結構あったから驚き。
私は、美術館&買い物&散歩しかしなかったけど、
ホテルの近場しか行かなかったから、ちょっと残念だったかも。
古書店を一軒見つけたけど、棚には限られた本しか入ってなかったし
お店も大きくなかったから、入るのはやめといたよ。




148 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/14(土) 14:33:10
>>147
とりあえず無事に帰ってきて良かった(^з^)
アレからどうしたのかな?って思っていたYO(^з^)


149 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/14(土) 17:59:31
心配してくれたの?ありがと。#^〜^#
ちょっと人生観変わったかも。


150 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/14(土) 20:05:08
あ、言葉足らなかった・・・
旅行してから人生観変わったって意味ね。

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/15(日) 19:41:10
ビブリィはあれからどうしてたの?
元気にしてる?

152 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/15(日) 20:00:06
別に何も変わってない。
元気元気(^з^)

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/15(日) 20:50:25
ビブリィ、元気で本当によかった〜。
そうそう、「子供より古書が大事と思いたい」読み終わったよ。
今、「それでも古書を買いました」を読んでるところ。
「愛書狂」やこないだの浦和美術館の図録を参考にして見てると、
話にちょっとはついていける感じかな?




154 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/15(日) 23:31:53
ひょっとして私のこと怒ってる?

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/16(月) 06:05:02
いえいえ怒るわけない。
別に変わってない。
それは考え過ぎというものだ。

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/16(月) 06:08:34
それにしても、うらわ美術館も、また挿絵本も
全く話題にならないな。
うらわ美術館が言うには、あれは市の施設なので、
宣伝は民間の施設のようなには出来ないということだ。
しかしながら、この板でも、また他の板でも、
全く話題にはなっていない。
ミシャはこれでもかという位に話題になるのになあ〜
(=´ω`=)y─┛~~

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/16(月) 06:10:25
カッペちゃんはモンマルトルには行ってない?
またカフェには入った?
ギャルソンが注文をとりにくるのか?
本物のフランス人はどうだった?
映画アメリは見た?

158 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/16(月) 12:18:57
そっか!怒ってないのね。タンミュー
私、アメリは行く前に見といたんだけど、モンマルトルまで行かなかったの。
アメリ、すごく良かった〜。家にDVDが欲しいくらい。
カフェ、入ってみたよ。地下一階にはトイレしかないのには驚いた。
ギャルソンおじさんが聞きに来たよ。
本物のフランス人は、トトゥみたいな可愛い人が多いのかなと思ったけど
男女ともにみんな限りなく普通だったなぁ。でも白髪くらいの人たちは
すっごく綺麗だった。大人社会って言われるのは、なんとなく分かったよ。
フランスはお年寄りが魅力的なんだねぇ。

浦和美術館で買った図録はすごく良くできてると思うし、挿絵本も見応えあると思ったから、
そんなに広まらないのは、なんだか残念。日本人が装飾された本とか挿絵とか興味ないのかな。
 


159 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/16(月) 12:44:33
>日本人が装飾された本とか挿絵とか興味ないのかな。
うーん無いというより存在自体を知らないと言った方が正しいと思う。
そもそも本自体読まない状況下に有って、生活に密着しているものでなし、
それよりも上位に位置するわけだからな。
日本人は誇示するものが好きだ、ブランド物などがその代表とも言える、
誇示するのは持ち歩けることが不可欠だが、本は持ち歩くには不適切で、
装丁された本なんかは持ち歩くのには向かない。また持ち歩くものでもない。
何でも鑑定団には骨董がよく出てくる。例えば、掛け軸や陶磁器などが主流であり、
洋古書などは出てこない。出てきても本当に稀中の稀。
それが日本の趣味としても洋古書蒐集の比率を現している。
タンミューって何??
アメリと同様の雰囲気の映画に、時代は違うけど、ロングエンゲージメントという
映画がある。あの映画も良かったな。(^з^)
カフェとか他の場面で注文する時に、ちゃんと注文は通じた?
あれから俺はパリの長期滞在のパックツアーとか見ているけど、
思ったよりは料金はかからないみたいだな。金があるなら行ってみたいと思う。
まあ俺の夢だな。(=´ω`=)y─┛~~
トトゥはあの人は女優だから、特別なんだろうと思う。
フランス人が日本映画を見て、美人やイケメンばっかだなと思って、
日本に来て見たら・・・・みたいな感じだろうか。
フランス人にもピザは多いし、また美人ばかりではないと思う。

160 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/16(月) 18:35:37
タンミューって、よかった!って意味らしいよ。
前、ラジオ講座で聞いてたときに覚えてたセリフなの。
結構、うろ覚えのフランス語であっちの店員とやりとりしたんだけど、
意外にも自分の言葉が通じたのでびっくり。カフェでも一回で通じたよ。
こっちは最初、冷や汗ものだったんだけど、向こうは、こっちが
少し喋れると勘違いしたみたいで、結構にこやかになる人が多かった。
本当はさっぱりなんだけどね。以前、ラジオ講座で口ぱく練習したときに
暇だったから、大げさじゃなく毎日、4時間はあの薄ぺらな台本を
練習して暗記したっけ。今は覚えてないはずなんだけど、土壇場で
簡単な単語とか言葉にでてきたり、なんとなく相手の言ってること理解
できたり、やっぱ少しは練習しといてよかったなーと思ったよ。
しかも、英語は会話は全くといっていいほどできないから、むしろ
そういうのが向こうの人にとってはよかったのかな?考えすぎなのかもしれないけど。
そうそう、ピザ禿げの人、生まれて初めて見たよ〜♪
あれが、ビブリィの言ってたピザ禿げだぁ〜って。
1ピース禿げっていうの?でもよくビブリィ、そんなマニアックなこと知ってるよね。
日本にはいないもん。
ロングエンゲージメントも借りてみたいな。
トトゥ、可愛い。黒髪って向こうにあんまりいなかったからびっくりだった。
フランスの女優さんって大概黒髪に近いイメージあるけど。
日本は基本的に流行ってるものを欲しがるんだと思う。
こないだヴィトンのお店に、知り合いの子が働いていて驚いた。
やっぱみんな好きなんだと思う。
本とか読む人は愛着もつけど、全員がそうとはいえないから、
その人たちの中でも無償の愛を本の中に見出せる人ってなかなかいないのかもね。
私もまだ結局、一冊も集めてないし。
むしろ古書集めは流行っていないから、その価値があったりして?




161 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/16(月) 19:04:15
ビブリィ、私も旅行から戻ってからJALのツアー(でもフリー行動)に
すればよかったとすんごい後悔した。飛行機はJALで直行だしお得だなーと。
やっぱパック料金はお得だね。


162 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/17(火) 02:34:41
そもそも女で古書コレクターは居ない。
女でもトラックやダンプを運転する奴がいても、
古書を蒐集する奴はいない。
しかし西洋では何人か居たようだ。
しかし日本では聞いたことがない。
汚いというイメージが先行し、また実用的で無い為にだろう。
女でも蒐集するものはバックだの化粧品だのハンカチだの
下着だの実用品に限られると思う。
正直俺はヴィトンの店には行ったことがない。また、いく必要性もない。
ヴィトンにいるような店員や客が洋古書に興味も
関心も無く、また存在さえ知らないと同様に。
あいつらにはどんな本でも所詮本でしか無い様に、
俺にとっても、所詮ただのバックにしか過ぎないし、それ以下でも
またそれ以上でもない。(=´ω`=)y─┛~~

163 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/17(火) 02:43:11
バックを持っていない俺に言わせれば、
既製品を買っているようじゃブランドには入らない。
セレブとか変な和製英語が近頃はやっているようだが、
そのセレブですらない。そもそも本当の愛用する奴らは
エルメスだのヴィトンでは既製品は買わないだろうし、
特注で自分の好みに作らせるだろう。
本当にセレブならば、プレタポルテでは無く、
オートクチュールするだろう。
プレタポルテはフランスの本で言えば、仮綴みたいなもんだ。
自分の好みに装丁してこそ愛書家であると同様に、
自分の好みにブランドを特注してこそセレブだと思う。

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/17(火) 11:57:49
言い過ぎだよ。海外で取り上げられるセレブと言われる人たちは、
普段でもパーティでもバッグは既製品だよ。赤絨毯とか言うときは、
ほんの一握りの人たちは、オートクチュール着るみたいだけど。
考え方はいろいろあるけれど人それぞれ好きなものを持てばいいではない?
ビブリィにとっては珍奇な存在かもしれないけどね。ブランド好きな人たちは。
ただ、大概いいものって言ったら、ブランドになってしまうと思う。
だからブランド買うのは、いいもの欲しいと思ったら、ある意味まちがいじゃないと思う。
私はブランド好きだし、フランスの絵本にも興味あるよ。
こないだパリのデパートにあるような本屋に行った時、絵本くらいしか分かるものはないと
思って見てみたら、いいのがなかった。やっぱり自分が惹かれる絵本の世界は
古書にしかないと初めて気づいた。あと鹿島氏が言ってたような昔のデパートの
カタログもできることなら集めてみたいと思う。
だからあんまり皮肉らないでね。

165 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/17(火) 16:48:57
>言い過ぎだよ。

・・・_ト ̄|〇

166 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/17(火) 18:40:25
だって本当のことだもん。

167 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/17(火) 19:46:47
><

168 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/17(火) 20:33:36
何か言ってよ〜

169 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/17(火) 21:48:38
(^з^)

170 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/17(火) 22:20:05
どうして何も言ってくれないの?

171 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/18(水) 22:37:08
(ーΩー)γ・・・本当に思いやられる人だねぇ。

172 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/19(木) 00:31:46
(^з^)

173 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/19(木) 09:18:03
ちょっと〜

174 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/19(木) 22:37:14
カッペちゃんYO!(^з^)
参考図書は全部読んだかYO?
フランス映画の方はどうYO?


175 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/19(木) 23:49:08
たった今、「ロングエンゲージメント」見て感動したよー。
オードリィ・トトゥはなぜかすごく親近感を持てる女優さんだねぇ。
明日あたりに「それでも古書を買いました」を読み終えるかな?
鹿島氏から、いろんな情報得られたと思う。
他にもビブリィが以前、薦めてくれた本、日曜に借りれればいいのだけれど。
今日、国際こども図書館行ったら、自分が昔読んだ本を借りてきてついつい
子供の頃に戻ってしまったみたい。特にねー私が好きな作家はどっちも兼挿画なんだけど、
スズキコージや大海赫なの。代表作に「クロイヌ家具店」や「びんの中の子どもたち」
というのが特に忘れられない強烈な作品として、私の記憶にずっと残ってた。
この二人に共通してるのは、すごくシュールで、人間の内面の暗闇をつっついてくる感じ。
それがおもしろいのかな。でも常に淡々と話は進むのだけれど児童用にしては?感を
ぬぐえません。でもどちらも、いい作品です。むしろ大人になってから楽しめるというか
改めて、読み返すと二人の読み物としての才能とか絵の表情とか、なんかすごいものを
感じてしまい、この二人の作品を今、買えるうちに集めてみることから始めてみたいな。
挿画は、表現しづらいんだけど、決して美しいとかではないんだけど、
その乾いたシュール(大海赫)&ギトギトシュール(スズキコージ)に、
ケーキよりも、お新香好きの子供のような苦い笑いを彷彿とさせるみたいで笑えるかも。
古書はその後かな?きっと情報集めてからだからまだずっと後だね。
ビブリィも、時間あったらぜひ読んでみて。きっと好きになるかも?




176 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/20(金) 09:29:08
いつも思うんだがYO(^з^)
カッぺちゃんって、会ったことないけど、本当にいい人なんだろうな。
暴言は吐くけど、根はいい人なんだろうと思う。
婆恋多陰泥も近いな(^з^)
カッペちゃんは配りまくりかYO(^з^)
とうとうロングエンゲージメントを見ましたか。(^Д^)
国際こども図書館か。
俺には縁がない場所だな。
その子供が付くところは縁がない。
女は絵本好きが多いな。
男ではそれほどいないと思う。
うーん絵本より俺はどちらかといえば漫画を選ぶ。
相原コージの「さるマン」とか木多康昭の「幕張」とか
あるいは、うすた京介とか、吉田戦車の「伝染です」とか・・・
「幕張」は今でも読みたい。あれこそ男の漫画。
まあ人それぞれ拘りはあるだろうけど、
後悔しないようにな・・・と思う。
俺は本は極力買わないようにしている。
もはや本を置く場所すらない。
本を捨て本を捨て場所を確保している有様だ。
俺は実はおしんこよりもケーキだな。
シュークリームもいいし、クレープもいい。
ミルフィーユなんか大好物。

177 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/20(金) 19:22:37
婆恋多陰泥って何?響きからして嫌な感じなんだけど・・・
私って暴言吐いたことってあるっけ?いつも普通だよー
私が昨日、ビブリィに薦めた本は、パッと見、敬遠するかも。
ネット検索して絵だけを見たら、私も絶対読まなかっただろうけど、
実際、あの本を手にしたらビブリィも納得してくれるかも。
あれねー、実は古書として何らかの価値を残しそう?というのも
理由の一つでもあるかも。私は特に大海さんは、「ドコカの国へ
ようこそ!」も見てると、100年後とか後世に残る作家の気がする。
なにせ吉本バナナさんの人生観にも影響及ぼしている人だし、ただ者じゃない
気がする。まあ、勘違いっていうのもありそうだけど。
ビブリィって甘党なんだねぇ。ミルフィーユ好きなんて・・・
私、あんなに凝ったもの作れるかしら?
私も甘いの大好き。辛いのはてんで駄目。
でも最近、少し辛いの平気になってきたかなぁ。

178 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/20(金) 19:22:37
婆恋多陰泥って何?響きからして嫌な感じなんだけど・・・
私って暴言吐いたことってあるっけ?いつも普通だよー
私が昨日、ビブリィに薦めた本は、パッと見、敬遠するかも。
ネット検索して絵だけを見たら、私も絶対読まなかっただろうけど、
実際、あの本を手にしたらビブリィも納得してくれるかも。
あれねー、実は古書として何らかの価値を残しそう?というのも
理由の一つでもあるかも。私は特に大海さんは、「ドコカの国へ
ようこそ!」も見てると、100年後とか後世に残る作家の気がする。
なにせ吉本バナナさんの人生観にも影響及ぼしている人だし、ただ者じゃない
気がする。まあ、勘違いっていうのもありそうだけど。
ビブリィって甘党なんだねぇ。ミルフィーユ好きなんて・・・
私、あんなに凝ったもの作れるかしら?
私も甘いの大好き。辛いのはてんで駄目。
でも最近、少し辛いの平気になってきたかなぁ。

179 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/20(金) 19:23:45
ごめんなさい。二重カキコになっちゃった。

180 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/20(金) 19:46:18
婆恋多陰泥=バレンタイン・デー (^з^)

”血夜孤霊糖(チョコレート)を配る日本独特の行事”

(=´ω`=)y─┛~~




181 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/20(金) 20:42:39
当て字はいや〜カタカナにしてよ〜(><;)~
バレンタインって、渡したいなと思っても、いざ渡したことってない。
もちろん男性と過ごしたことも。
もしビブリィが、秘密の場所(ポスト?)を指定してくれたら、そこに
手作りチョコを置くのもなんだか映画みたいでいいな。
でもビブリィは私に会いたくないんでしょ。バレバレだから。

182 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/21(土) 01:32:24
カッペちゃん、余りに個人的な事柄だから、またメールを書くYO(^Д^)
俺のアドレスは変わってない。

183 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/21(土) 06:24:32
私のも変わってないよ。待ってるね。

184 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/21(土) 22:24:27
今日はずっと雪だったよ。
ビブリィの住んでる処も今、雪降ってる?
部屋の中が熱いけど今、ついついコタツでゴロゴロしちゃってる。

185 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/22(日) 04:12:40
俺が住んでいるところも雪だよ(^з^)
今、メールを送ったYO(^з^)

186 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/15(金) 20:34:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎     


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)