2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bunkamura

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/22 18:43
渋谷

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/22 19:28
ウザイ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/22 19:58
ケニア

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 12:31


5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/28 02:37
いまやってるBunkamura Art Show LANDINGって
どうよ?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/28 06:21
ネアンデルタール

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 02:46
Bunkamura Art Show のオープニングに行った。
なかなかの盛況だったよ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 08:25
マウントバッテンモール

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 08:57
田端

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/01 01:16
グゲーンハイムどうよ

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/01 13:00
カンボジア

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/01 16:38
アカンボジア?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/01 21:38
なんでグッゲンハイム美術館展のスレがないの?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/08 07:16:00
グッゲンハイム行った人いる?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/08 11:21:24
ブライトホーデンアイデンニヒツ

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/15 00:38:03
なんでグッゲンハイム美術館展のスレがないの?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/19 17:09:29
激しくつまらんてん

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/09 14:30:41
「流行するポップアート」展はどーでしたか?
行った人感想キボリ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/09 14:34:43
流行するポップアート・・・って
展覧会タイトルを聞くだけで萎える。。。

20 :ポップコーンアート:04/12/23 16:39:53
この流行するポップアートの意味って「今巷で人気のはやりもの」ではなくて世界の様々な国に伝播する
って意味の流行なんだね。インフルエンザの流行みたいな。でも一見イケテルわよ
みたいな使い方に受け取れちゃうよね。それもあるんだろうけど。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/23 19:26:15



単独詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)







22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/01(日) 22:27:48
ベルギー象徴派展つまんなかったけど空いてて良かった。
ジャン・デルヴィル「栄華を司る天使」は素晴らしかった。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 18:11:16
>>22
ベルギー象徴派展は空いてて良かったです。
空いていると採算とれないのかな。
でも混んでいたら興醒めしちゃう。


24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 23:06:46
最近はほんと空いてる。利用者には嬉しいけどそのせいで規模がどん
どん小さくなっている。クノップフもあんまりなかったし。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/05(木) 05:10:36
ベルギーつまんなかった?
行こうと思ってるんだけど。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/05(木) 20:57:45
空いてるから暇つぶしにはいいかも。大きいものは来てないよ。クノップフ
は「愛撫」も「天使」もない。目玉はデルヴィルの「死せるオルフェウス」ぐ
らいか。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/09(月) 06:17:28
デパート系の美術館では唯一残っているよね。
池袋のセゾンも東武、新宿の伊勢丹も三越もなくなっちゃったし。
まぁブンカムラは演劇のが
かなり収入よいみたい。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/09(月) 16:15:02
場所もいいよね。ドンキがあんなとこに出来たのは残念だけど。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 21:22:00
モロー展行った人いますか?どうですか?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 22:16:58
>29
行ったぞ。
モロー観が変わった。生で見るとやはり違う。

一言で表すと「…変な画家だったんだなあ」
マティスやルオーの師匠だというのが納得できた。


31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 18:28:11
>>29
「出現」はたまりませんですた!

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/21(水) 04:21:12
10年前国立西洋美術館で開かれたモロー展でえらく感動したので今回も行こうと思ってます。
いい図録が出てるといいなー

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/30(金) 06:35:56
その10年前のモロー展の分厚いカタログを持っているのだが
(行ってないのだけど数年前に手に入れた)
習作が多いように見受けられるんだけど…?
『出現』は本物が来ているの!?

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/04(火) 14:52:05
>33
本物は来てますよ〜〜。 「出現」は10月23日まで展示されています。
万難を排してでも見に行ったほうがいいと思う。図録(2500円)だけじゃ分からないから。
写真と本物じゃ、えらい印象が違うのにはびっくり。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/04(火) 23:24:51
本物て、あれは描きかけの方だろ?

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/05(水) 05:09:42
本物といったら本物

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/07(金) 00:51:12
で?

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/07(金) 17:42:54
完成させた水彩じゃないほうなんすが、これがええ!
ピラネージというか雨月物語というか、
習作とあわせて見ると、廃墟での幻視感がぐっと際立ってくるんです。

39 :名無し:2005/10/22(土) 23:07:23
今日モロー展行ったけど出展表もらってくるの忘れちゃった 200点くらいあったけど誰か出展作品名ぅpしてもらえませんか?お願いします

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/22(土) 23:30:42
しっこもーろー

41 :壊死 ◆x99m2CPxQs :2005/10/23(日) 05:19:17
スルーしてもらえると思ったか?>>40=37<おつむの腐乱した氏

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/23(日) 21:40:27
しっこもーろー博士を知らんとは 喝っ>41

43 :壊死 ◆x99m2CPxQs :2005/10/23(日) 22:08:13
喝っ されてもなー知らんな。
それとも、
The Island of Dr. Moreau (Herbert George Wells)で茶を濁すのか?

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/29(火) 21:44:36
10年くらい前のFOLON展に行った人、いますか?

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/09(木) 18:20:41
Bunkamura Gallery オークションて安いのでしょうか?
人気作家のリトグラフとか・・

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/14(火) 14:55:15


47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/23(土) 19:09:17
なんでグッゲンハイム美術館展のスレがないの?

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/23(土) 21:44:29
ようわからんがな。 そうは言っても、
このスレでやるか、または、
今、旬な展覧会
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/966888869/
とかでやるっちゅうこったな。

立てるのもまたよし。 と。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/26(火) 09:53:07
age

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/26(火) 09:59:21
50get

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/06(金) 20:38:03
age

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/08(水) 13:13:00
習作が多いように見受けられるんだけど…?
『出現』は本物が来ているの!?

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/24(金) 13:49:30
行こうと思ってるんだけど。


54 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/25(木) 18:55:55
ティアラ展激混み

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/03(土) 23:20:41
ティアラ展行ってきた。
土曜日だからかやっぱ混んでた。

DQNカップルの女が、「これ、揺れるんじゃなぁい〜?」とかほざきながら
ティアラが展示されているケースをガンガンガンと揺らしやがった…。
もちろん警備員さんが慌てて飛んでいって注意していたけど。

揺れる?と思ってあとでそのティアラを見てみたら、
真ん中についているダイヤモンドが揺れるようなデザインのものだった。

そのDQN女を筆頭に、客層がちょっとアレだったけど
よくこれだけ集めたなぁと素直に感心したよ。最後の方は飽きてきたけど。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/08(木) 00:13:24
土曜の夕方に行ったけど、そんなに混んでなかったなぁ。
エッシャー展に比べれば天国。

>>55
俺のときは、そんなDQNはいなかったかな?
客層はエッシャー展と比較すればずっとまとも。
というか極めて普通の客層。

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/10(土) 02:02:45
ティアラで検索すると風俗ばかりがひっかかる。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/19(月) 09:22:20
先週、日テレの夕方のニュースでちょこっとティアラ展の舞台裏やってたの見た。
ティアラ飾ってあるの、今回の管理担当の人考案のオリジナルのスタンドらしい。

折角タダ券もろたんで、行きたいんだが暇が無い(´・ω・`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)