2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生ですけどスケッチを上手くしたい

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 20:38
べつにそんな突飛な芸術性じゃなくて目の前にあるものを鉛筆でうまく書ければいいんですけどまったく書けません
どうすればいいですか

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 21:22
毎日毎日かいてかいてかきまくりなさい。
せんずりのことではありませんからね。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 22:00
いや、むしろ・・せんずり+デッサンだね。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 22:05
諦めずにかいてかいてかきまくることです。
あと緑茶飲むといいですよ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 22:07
掻くのはたまには溜まらない程度に抜くのもいいけど
描くのはまいにち欠かさないようにね。
まぁ1日100枚とは言わないけど99枚くらいはしないとダメだね。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 22:09
スケッチブックを常に携帯しなさい。
電車の中でも、駅でも、道端でも、公園でも
常にスケッチするのです。
他人の目を恥らうことなく、どこでもです。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 22:14
ここは未成年者はあまり立ち入らない方が良いと思いますよ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 22:32
>>1
ユーキャンの通信講座で絵を学べ

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 22:57
弟子入りしろ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 23:17
なぜかタイトルが高校生どスケベに見えてしまう。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/24 03:58
オレもエッチが上手くなりたいにみえた

逝ってくる。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/24 20:42
1ですけど立体的に描くのができないんすが

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/24 21:04
まずせんずり、じゃなかった・・・・
線だけを5万本くらい引いて言いなさい。
君は基礎をなんと心得ておる !
君は未来の大画家という姿が霊感高い俺には見えたんだ。

で、君は女か ? 男か ?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/24 21:20
マジレスしちゃうと、ただ数だけ描いていても駄目なのよ。
例えば電柱。電柱はなんであんな形になったのか、と考えながら描くわけです。
あらゆる物には必然性があってその形になったわけで、人間なんか描く時は特に重要。
考えながら描くことによって本物の形体感や「説得力」を持つ絵が描ける。
それとスケッチやデッサンは勢いが肝心よ。
細部にこだわらず、スケッチしたいものの輪郭をなぞるように描く。
後はおててが千切れるほど描きなさい。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/24 21:49
うるさいよ、14君。

君のおてては千切れたのか ?



16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/25 16:56
今日学校で美術ありましたけど全然駄目なんですよね
明暗法も遠近法もイメージもできないクズです

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/25 20:09
写真を写すのは?
ただ辿るのではなく四角い箱を意識しながら
描いていくと3Dを2Dに表現した場合どうなるのか
わかってくる
実際に風景を見て描くときは頭で描くのではなく
水平垂直ラインを空間にひいて「見たまま」を正直に描く
ようにしていくと徐々に描けるようになっていく。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/25 20:12
おまいがやれ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/25 23:06
>>18
恥ずかしいな、おまい。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/26 03:02
えへ


21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/26 03:19
自分の考えを押しつける14とか17は最低です。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/26 19:54
>>21
最低で悪ぅござんしたね
あたしゃそういう教え方しかできないから、
どこまで真に受けるかは本人の自由でしょ

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/26 19:57
教えたがり屋っているのね、やっぱり・・・・

24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/26 20:30
このスレにはどう答えればいいのだ?
マジレスしちゃいかんのか?
「どうすればいいですか」
に対して
「勝手にしろ」
がいいのか?



25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/27 14:54
卵を描きなさい。
何回も、何十回も、何百回も。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/27 16:06
その前に直線、直線、直線、直線、直線、直線、直線、直線、

そして曲線

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/27 18:48
たまご描く根性もないんです
つまりクズ
生きてちゃ駄目なんですね
けど生まれちゃったんです

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/27 19:03
本心にうまくなりたかったら

楽しくなる環境をつくろう

褒めてくれる人を作ろう

好きな絵を描こう

心のライバルを作ろう

そんでもって

いつも何かかいてよう

ぐるぐる渦巻くでも可

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/27 21:14
>>28
誰の言葉?
安田朗ことあきまんがそんなこと言ってた気がするが

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/27 22:00
そんな屁理屈ばかり言っているようじゃ絵なんか上達しませんがな。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/28 16:25
人の絵ををマネしてみにょ

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/28 17:07
美術予備校の昼間部に半年も通ってりゃ適度に描けるよーになる

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/28 19:12
>>29
その通り、あきまんの言葉。
いつでも何か描いていよう、というところには同意。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/28 21:21
センズリもな

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/28 22:16
オナニーじゃないの、この人の場合

36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/28 22:54
>>35
いいじゃん。オナニーで

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/29 15:08
描く気力(根性)も無いのに上手くなりたいの?
それじゃぁ、ちょっと、ねぇ。

貴方はくずじゃないよ。


38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/31 17:36
うんきんぐ

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/01 17:09
agw

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/02 16:10
あきまんの絵、下品

41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/02 22:09
あきまんの絵は確かに下品かもしれないけど、そこに魅力があるとも言える。
堅物なイラストレーターほどつまらないものもないし。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/18(月) 07:14:51
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1087550276/

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/26(日) 20:54:34
fgyk;:「khfd

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/26(日) 20:56:16
alkjfghyksdd

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 02:01:38
http://www.asiansexmpeg.com/azsp0084/bestsexmovies.html
http://galleries.playthingz.net/free071.html
http://www.stoneysluts.com/stts/daphne/index31.html
http://www.mikes-apartment.net/black/083sd/ctlst_ctyxx_mz.html
http://www.search4freeporn.net/analmove_d/analynbcgrclip.html
http://www.ffporn.com/bigcock/movies_monstersofcock_03/xxx_bigcock_movies.htm
http://www.fatnhorny.net/movies01/cc/04-07-05/index01.htm
http://www.finechixxx.com/galleries/213/indexfavo.htm
http://www.melovempegs.com/galleries/156607/index94.html
http://galleries1.jizzonglasses.com/galleries/946537/alex.html

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 02:04:56
http://www.asiansexmpeg.com/azsp0084/freedayporno.html
http://gal.wildcash.com/mov/brutalblowjobs.com/1/009/MTAxMTEzOjU6MTI
http://www.thepornelf.com/a/b56/moviesgold.html
http://www.anal-sex-movies.net/spermswap/20050303/index_pw.html
http://www.bustyadventures.net/3005/a.m1/
http://whorevideos.galleriesz.com/videoz/408/010.html


47 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 17:07:36
i

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/12(月) 15:03:54
νν■■■■■■■ννν
 ννν■■■■■■■■νν
  ν■■■■■■■■■■■ν  
 ν■ 〓〓〓   〓〓〓  ■ν 
 | ====   ==== |
(6 || (●) || ― || (●) || |6)
 | ====   ====  |
 |      _| |_       |
  l      ( ● ● )     l   かにほに
  ヽ     个个个个个     ノ
   ヽ   ((++++))    ノ
    \__________/
やぁ僕はかにほに
このコピペを見た人は僕に呪われちゃうんだ
呪いを解く方法はこのコピペを文章まで含めて5時間以内に7つ書き込むことだけだよ
それじゃあまた会おうね
kanihoni

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/17(土) 06:54:18
ずれてる時点で厨房ケテイ氏んでよし逝ってよし喰ってよし

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/18(日) 01:42:35
らい病

51 :fushianasan:2005/09/30(金) 15:45:04
fushianasan

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/30(金) 16:10:43
         ◢██████◣
           ███████▉
            ████████
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤   ばかにはこぴぺできないねずみ
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣


53 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/03(月) 20:03:30
????????
           ????????
            ????????
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃
            ??  ?????    ???   ばかにはこぴぺできないねずみ
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????




54 :53:2005/10/03(月) 20:04:20
自分は馬鹿でした(´・ω・)

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/03(月) 23:04:58
         ◢██████◣
           ███████▉
            ████████
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤   ばかにはこぴぺできないねずみ
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣


56 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/03(月) 23:07:08
↑バカには>>52と同じように見えるコピぺです。

 

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/08(火) 20:36:31
1はどうした

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/09(水) 06:09:27
         ????????
           ????????
            ????????
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃
            ??  ?????    ???   ばかにはこぴぺできないねずみ
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/12(土) 18:45:56
>>57
卒業しちゃったのかな? 高校

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/14(月) 14:55:58
         ◢██████◣
           ███████▉
            ████████
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤   ばかにはこぴぺできないねずみ
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣

61 :これはずれてねーんだよ:2005/11/14(月) 15:04:44
νν■■■■■■■ννν
 ννν■■■■■■■■νν
  ν■■■■■■■■■■■ν  
 ν■ 〓〓〓   〓〓〓  ■ν 
 | ====   ==== |
(6 || (●) || ― || (●) || |6)
 | ====   ====  |
 |      _| |_       |
  l      ( ● ● )     l   かにほに
  ヽ     个个个个个     ノ
   ヽ   ((++++))    ノ
    \__________/
やぁ僕はかにほに
このコピペを見た人は僕に呪われちゃうんだ
呪いを解く方法はこのコピペを文章まで含めて5時間以内に7つ書き込むことだけだよ
それじゃあまた会おうね
kanihoni

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/03(水) 22:15:19
コピペをコピペのままにコピれという
オチがややウケました。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/22(金) 10:53:49
東京なら4Bから2Bの鉛筆と
クロッキー帳もって
近くの公園で木のスケッチなんかとてもいい。
何十枚も描いていると
じぶんなりの描き方がでてくる。
それでいいと思う。
スピードと手と目の慣れだ。
楽しんで描く事。
スケッチって特にたのしいものじゃない。
苦痛でもない。
だから楽しんでかくしかない。

64 :井上:2006/11/11(土) 10:48:58
こんにちは。
上手く絵を描にはどうすればいいでしょうか?
基本的な練習方法があれば教えて下さいm(_ _)m

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/11(土) 12:27:26
好きな人に誉めてもらえ

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/11(土) 14:56:49
これはクソスレ

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/11(土) 15:33:01
>スピードと手と目の慣れだ。
63じゃないけど追加しておく。
たとえば似たようなモティーフ(人なら人、景色なら似たような景色)を
まず1枚目、30分で「描き上げる」。
30分なんてあっという間だろうが待ったなしだ。描き残しがあったっていい。
次に2枚目、20分でおなじことをやはり「絶対に書き上げる」。
意外と描けるものなんだよ。むしろ30分のときより描けるてるだろ。全身のテンションが上がってきてる証拠だ。
さらに次は15分、「ありえねえって」な気分はただの自分やスケッチに対する先入観だ。捨てろ。無用だ。
無論絶対仕上げること。
そしていよいよこれからだ。ここまでで人間やればできるもんだなあ、なんてぬるい新発見も驚きも暢気もあとまわし。
有無を言わさず次は10分で仕上げる。
最後は5分。

騙されたと思ってやってみろ。たしかに5分のやつはタッチも荒かろう。
だが「たしかに描けてる」はずだ。
ついでに3分でもやるべし。自分がいかにいままでぼんやりしてたかを思い知るはず。

ちなみにこれは私が十数年間、生徒相手に実証済みだ。ちなみに私は激しく厳しい教師だ。絵に関しては。
だから恐い先生がいるつもりでやってみろ。
成果は私が100%保証する。

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/09(土) 10:15:14
>>1 短期間で上達する禁じ手を教えよう。

デジタルカメラとパソコンは持っているかい?
それで何でもいいから撮ってこい。
それを「Photoshop」みたいなレタッチソフトで鉛筆画風に変換してみるんだ。
そして、もとの画像とじっくり見比べてみるんだ。
これを何度も繰り返すと、いろいろなことが見えてくる。

はっきり言ってこれは邪道だろう。
でも、フェルメールもカメラオブスキューラを使っていたという。
その時点その時点の最新テクノロジーを一概に排除することもないと思う。

そこから先は藻前さん次第だ。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 22:44:55
恐ろしいヤツ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)