2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀座で一番元気のいい画廊は?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 21:28
売り絵とか、名画・画伯系意外で・・・
お薦めある?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 22:03

 どうせ、また、現代美術系の糞画廊のオンパレードだろ。





3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 22:26
終了

東 京 の 面 白 い 画 廊
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1010651458/l50

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 23:29
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/01 23:34
             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'終了しますたi:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
         '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>





6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/02 00:22
銀座、全体的に元気ないね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/02 01:00
>>3-5
は銀座でなにかあったの?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/04 16:58
昭和会展いった方います?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/04 22:10
>7
同感
3-5のような??はさっさと寝な

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/04 22:42
3-5は、スレ「東京の面白い画廊」を
ちゃんと読め!ってことだろ。
内容がダブってるんだから、
このスレは立てるまでもないだろ。


11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/04 22:47
>>1
どこかに銀座の画廊専用のスレなかった?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/04 23:16
>10
東京と銀座の違いのわからんやつ。あ〜さむ!

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/04 23:38
>12
さむいのは、オメーだろ。
しかし内容のないスレだな、ここは。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 15:12
十一月画廊熱いぜ!新しいアートは十一月画廊からうまれる!!すでに次世代ムーブメントは始まっている

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 15:20
初めて聞いた。
熱そうだね。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 18:05
笑えるな。知る限り最低の画廊。オーナー最悪。
原宿ギャラリーとかG-STUDIOとかひどい貸し画廊は
いろいろあったけど、みんなすぐ潰れた。
ここも3年もたんだろうな。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 18:23
>>16はこの画廊と何かあったの?
銀座画廊スレは私怨がみなぎってますな。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 18:52
お前関係者か?でなきゃ本人か。
どうしようもないってみんな言ってるぜ。
展示見りゃレベル低いって誰でも思う。
まあこのごろは他もろくなもんじゃないけどさ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 18:55
私怨でもいいからもっと書いて!

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 18:56
>>18
いい画廊はどこ?

21 :17:04/02/11 19:22
>>16=>>18

やれやれ。


22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 21:01
>14
えらい!

>16 >18
その画廊で認められなかったんだろうなあ。合掌!

23 :16:04/02/11 21:05
認められる?
何の話だ。こっちはギャラリスト。
貸し画廊風情といっしょにするな。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 21:16
11月画廊って、あそこのおばさんこわいです。。。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 21:58
銀座はもう終わってるって。どこも一緒。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 22:00
外の2流画廊とは十一月はなんていうか高級感が違うんだよな まあ3年後見てろよ
日本を代表する超1流画廊にあそこはなるぜ 展示みてればわかるじゃん
今週の展示も感動したよ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 22:02
必死だね

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 22:08
まったくだ。
貸画廊に二流とか超一流とか言われたってw

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 22:19
まああとはペッパーズギャラリーくらいかな銀座でましなギャラリーは
あとはもう見る気もしないね

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 22:55
柴田悦子とか港房とかはオーナーが超元気!HP大爆笑!特に柴田悦子。

貸しならペッパーズやグラフィカbisとかOとか21+葉とかなびす(企画中心だけど)とか?

小柳や東京や西村やなつかはほぼ企画のみ?それなりにいつも元気なかんじ。
スパンも元気といえば元気かも‥日本画なら青羅?


31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 23:21
やっぱ銀座は死んでるな。特に新橋寄りは資生堂以外全滅。
東京もグラフィカも脳死状態。貸しは問題外。
京橋はまだましかな。ASK?とかベイスとかまあ見られる。
銀座では小柳とフタバくらいか。もう銀座の時代じゃない。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 23:36
そういわれつつ何十年もたってしまった銀座界隈・・・なにげに続いているのが怖いぞ。
そうそう日本は変わらないってことか?

しかしそういって銀座を出ていった連中が成功した例はほとんど無い〜
凋落の一途を辿ってデパートに活路を見い出したり再移転したりしてるね。
一時は表参道〜青山辺りが盛り上がりかけたけど結局今は閑散としてるし・・

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/11 23:38
これからは六本木age


34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 00:01
roppongikayo

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 00:14
いまさら六本木もねーだろ。
こないだ森のレセプションに行ったけど、アマンド前とか金曜の夜なのに何か閑散としてたな。
ブームが去ったらまた中高年の街に戻る。ヒルズは20年後には廃墟だってさ。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 00:21
ヤッパリギンザナンデスカネー∞

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 00:34
>>32
御意。しかし銀座がジリ貧なのは誰の目にも明らか。
といって他に見るべき場所があるでもないし、
結局美術界全体が衰退してるというだけの話かもしれんけど。

現代美術の流通業界で「成功」とは何を指すのだろう。
「ここは成功した」って確実にいえるところはあるのだろうか。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 01:00
現代美術限定??人に足を向けさせる旬の作家を抱え、尚且つ経営が
成り立つ程度には作品を売れる画廊っすかね?

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 03:12
>>26
・・・ガンガレ!w

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 10:43
3年後が楽しみだ。夜逃げはすんなよな。まわりが迷惑。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 13:15
いやでも十一月は最近凄いよ ちょっとバカにできないと思うぜ

42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 14:54
十一月関係者、必死だな〜。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 16:38
貸画廊の意義を全否定はしない。俺もこの業界長いが貸画廊が輝いていた時代も知ってる。
ときわが日本の現代美術に果たした役割ははかりしれないし、
松村やコバヤシや山口もそれなりに貢献していた。しかし全部消えたか消えかかってる。
貸画廊の役割は終わった。ましてシロートが理念もなく道楽で今さら開いたって邪魔なだけ。
まあこれから嫌でも淘汰されてくしな。完全に飽和状態。早いとこ消えるこった。
くやしかったら作家から金まきあげるんじゃなくて作家養ってみろや。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 16:43
村松の間違いだ。失礼。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 19:08
>>43
日本に、作家を養ってる画廊なんて、ないだろ。
作家に養ってもらってる画廊はあるが。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 22:32
>>45
現代美術ではな。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 23:16
淘汰の時代を迎えてるのかもね。
それは貸画廊だけじゃないと思うな。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 23:19
まずおれから淘汰されんのでおまえら安心汁

49 :41:04/02/12 23:19
>>42
俺は十一月とはなんの関係もないぞ ただの美術ファンの会社員だ

50 :39:04/02/12 23:24
>>49
わかってるって!
あんまり必死だと関係者が迷惑するかもしんないぞw

51 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/17 23:27
>>23 >>28
見る目に自信がない人は、貸し画廊には近寄らないという意味かな?

見る目に自信がないと、企画のほうが安心だよね。

権威とかブランド大好きでよかったね、。。。



52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/17 23:55
51君はきっとまだ若い人だろう?今は何を聞いても実感できないと思う。
本当に美術の道で食べていけるようになった時、同じ発言をできるかどうか‥

53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/18 01:26
>>51
まっ 色々見て来るこった

54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/18 17:20
>>51
シロートうざっ

55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/18 20:16
企画企画五月蠅いけど、それって
結局売れなかったら、
身内に買ってもらうしか
ないんだから、
知ってるのかな・・

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/18 21:32
すべてがそうなわけではない

57 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/18 23:29
>>51
十一月画廊を見てこい 考えかわるから 本物を見たことがないから
そういう安い発想になるんだよ

58 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/19 17:31
10年ほど前、オーナーが
「日本の美術界を変えてやる!」
と勇ましいこと言っていた
ギャラリーQは何処いった?

59 :わたしはダリ?名無しさん? :04/02/19 19:38
10年以上前に画商の立場から日本の現代美術界を本気で変えたいと
思ったのは、NICAFを立ち上げた白石のおっさんだろう。

まあ、その後のNICAFの歩みを見れば、
それがいかに困難な試みだったかは明らかだが。

いずれにせよ、そうしたことを考え、実行するような人材は
銀座からは生まれなかったということだ。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/19 21:08
コレクター依存の画廊じゃなくて
現代美術啓蒙運動として
私立美術館に期待をしよう

61 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/19 21:12
>>59
NICAFには東京もかんでたと思うが。
とにかく、おおむね同意。
特に銀座の貸し画廊は全滅だろう。全部シロート。
自分らの生計で手一杯。美術界のことなんて誰も考えとりゃせん。
青山の方がまだしもましだ。
トキとかギャラリーアートスペースは貸し画廊とはいえ見識あるし、
現代美術をどうにかしたいという悲壮な思いが伝わってくる。
貸しだから悪いといってるのではない。
雰囲気と惰性でだらだらやってる銀座のほとんどの貸し画廊が
救いようがないということだ。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/19 21:21
たとえば

63 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/19 22:51
だから

64 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/21 22:40
>54
君は何のプロ?


65 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/21 22:47
>61
そういう話がききたかった。
カルチャークラブの発表会会場として営んでるところは不要かもしれない。


66 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/21 23:25
> カルチャークラブの発表会会場として営んでるところは不要かもしれない。

それはそれで自覚してりゃいいんじゃない

67 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/22 03:59
え?!
カルチャークラブってバンドの?

68 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/22 17:23
藍画廊さん好きだなあ。
京橋だけど・・・


69 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/22 23:43
好みの話し?

70 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 23:44
age

71 :ボーイ・ジョージ:04/04/29 00:18
hi!


72 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/31 06:35
貸し画廊

73 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/12 21:11
Wisteria

74 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/16 22:25
藍画廊いい。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/16 22:28
ところでギャラリー椿ってつぶれたの?

76 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/16 22:38
>>74
どういいのか言わないと自演みたいだよ。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/16 22:50
銀座じゃないけど、新宿歌舞伎町付近のウェステリアって所は、すごくガラ悪かったって聞いた。
しつこく食い下がり、絵買わない客には、恫喝まがいの態度もとるとか。まあ、買わない人間は客じゃないかもだけど。

場所が悪かったってことかな?

78 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/16 22:54
いってもいいかなあ・・・
藍画廊、もはやクラシナさんがアート。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/23 22:55
やっぱ柴田悦子画廊じゃない?
オーナーさんが魅力的。イイ感じ!


80 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/23 23:17
マジでそう思ってる人なんているんだ!
展示は面白いけどオーナーのおかげで際物、色物に成り下がりかねない。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/25 21:37
銀座で一番美人のいる画廊は?
元気なとこより、美人がいる方がいいのさっ。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/26 20:53
もりもと画廊。美人。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/27 04:05
画廊の企画契約や貸し契約って、どんなもんなの?
ちゃんと割印求められたとこもあれば、口約束みたいなとこもあったから。


84 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/27 11:18
安くしてもらって貸しでしたとき、
領収書に1週間の賃料○○円の
○○円領収しましたと
明記してもらいたい。

85 :たすけて:04/06/30 16:12
はじめまして。

まず、不躾なメールであることを承知の上でご連絡させていただきますこと
深くお詫び申し上げます。

私の友人で、3年ほど前に吉井画廊さんにフランスに招待され、個展を開き
その結果非常に困った状態に陥っている者がおります。

1.売れ残った出品物を返却しない
2.売上のうち口約束分以上に手数料を取られた
3.「どうぞ使ってください」と言われていたフランスのシャトーの使用料金を100万円以上いきなり請求された
というような状態なのです。

上記のようなお話をお伺いされたことはございませんでしょうか。
なんとか友人を助けてあげたいと思っているのですが
どのように対処すべきと思われますか

もしよろしければ、ご返信をお願いします。
お忙しいところ、お手数をおかけいたしますこと
ご容赦ください。

よろしくお願いいたします。


86 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/30 16:50
裁判しかないのでは。。。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/30 17:13
>>82
もりもと画廊には確かに美人がいたな。
でも、7〜8年前にオーナーが病気で銀座から撤退したんじゃなかったの?
俺の勘違いかな?
それともまた銀座に戻ってきたの?
だったら、また美人に会いにいこ。
もう結構熟女になってるだろうけど、それがまた良かったりして。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/30 20:48
>>85
素直に裁判。会話は全て録音&全てその場でメモをとること。

89 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/11 22:19
東京梅田画廊ってつぶれたの?

90 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/14 12:38
銀座より 汐留に 新しく画廊を立ち上げようとしている。
まじめな↓スレッド、あります。
http://academy3.2ch.net/art/#4

91 :90です。:04/07/14 16:17
タイトル書き込忘れました。(^^;)
> まじめな↓スレッド、あります。
http://academy3.2ch.net/art/#4
【? ギャラリーを造るなら、どこ ?】

92 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/24 04:02
昨日、久しぶりにフォレストに行ったら何故かナースがいて驚いた。
一人結構まともに描いてる子がいた。
・・少しおもしろかったかも

93 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/25 14:43
西村画廊がダントツでしょう。あと京橋の一番星画廊の星さんは自慢話と
愛想の悪さは業界一番だと思います!誰か確かめてきてください。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/08 22:23
神楽坂のアートフェア、今日でおしまいだったけど
忙しくて行けなかった。
行った人、誰かいる?

95 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 10:27:20
安田美沙子

96 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/11 02:04:52
桃香のフトモモ

97 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/17 02:12:32
http://www.naturalhigh.co.jp/naturalhigh/asx/pic/pic_putirashutu.asx


98 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/20 19:43:14
銀座に行った時は、奥野ビルに立ち寄るよ。
何かしらやってるし。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/23 00:50:56
http://www.jordancapri.com/

100 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/25 02:02:57
http://br.yahoo.com/
Luciano Sato

101 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/28 00:08:24
ttp://www.tbs.co.jp/sports/comic/20040416.html   


ttp://www.tbs.co.jp/sports/comic/20040811.html    
ttp://www.tbs.co.jp/sports/comic/20040804.html
ttp://www.tbs.co.jp/sports/comic/20040730.html
ttp://www.tbs.co.jp/sports/comic/20040722.html   


102 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/29 00:09:55
http://www.tbs.co.jp/sports/comic/20040416.html   


http://www.tbs.co.jp/sports/comic/20040811.html    
http://www.tbs.co.jp/sports/comic/20040804.html
http://www.tbs.co.jp/sports/comic/20040730.html
http://www.tbs.co.jp/sports/comic/20040722.html   


103 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/29 01:15:38
青樺画廊

104 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/29 12:04:34
磯山さやか

105 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 12:57:09
ttp://hankaku.s6.x-beat.com/nhkgfile/img/433_1.jpg
http://hankaku.s6.x-beat.com/nhkgfile/img/433_2.jpg
http://hankaku.s6.x-beat.com/nhkgfile/img/433_3.jpg
http://hankaku.s6.x-beat.com/nhkgfile/img/433_4.jpg
http://hankaku.s6.x-beat.com/nhkgfile/img/433_5.jpg


106 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 12:57:46
http://hankaku.s6.x-beat.com/nhkgfile/img/433_1.jpg
http://hankaku.s6.x-beat.com/nhkgfile/img/433_2.jpg
http://hankaku.s6.x-beat.com/nhkgfile/img/433_3.jpg
http://hankaku.s6.x-beat.com/nhkgfile/img/433_4.jpg
http://hankaku.s6.x-beat.com/nhkgfile/img/433_5.jpg



107 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 13:00:36
http://61.193.185.135/tma/yokoku/ohura.wmv
http://61.193.185.135/tma/yokoku/koizumi.wmv




108 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 14:14:28
http://www.freepicsandmovies.com/

109 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/15 15:16:59
米田寅美


110 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 02:01:28
http://www.enkouvideohanbai.com/videolist/sample/emi13.wmv
http://www.enkouvideohanbai.com/videolist/sample/utu_2728.wmv


111 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/23 12:15:25
http://www.sweetlesbiandreams.com/sapphicmovies/gall100/sma_jethmvs_thnx.html

112 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/23 12:22:30
http://www.sexontaxi.com/sex/sex124/abc100501.html

113 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/23 12:26:39
http://tour.hornyhairygirls.com/hairy-becky.html

114 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/27 02:08:54
http://www.ne.jp/asahi/yuka3/love/


115 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/07 00:54:10
アイヌ人
琉球人

116 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/07 01:08:49
永島

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/10(日) 20:17:37
西村、小柳、東京、INAX、資生堂、エルメス、くらいしか行く価値がない

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/10(日) 23:38:48
東京画廊前よりもいいかなり好きになった。

マンセ


119 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/11(月) 22:41:01
鳩居堂画廊

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/11(月) 23:11:26
老舗画廊ってどこの事を言うのですか?
学生が見に行っても大丈夫なのでしょうか。

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/12(火) 01:23:22
東京画廊ってすっかり中華味になったな。。。

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/12(火) 01:28:33
いいじゃん。中華味。へんなオヤジの色がつくよかさ。

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/12(火) 01:52:15
最近、支那人が日本製品の不買運動とか言って騒いでいるが、
日本製品のほとんどがメイド・イン・チャイナで、それが
売れなくなったら、支那の経済が大打撃受けるのを知ってるのか?

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/12(火) 02:00:27
百姓一揆が爆発しているようだがシナは大丈夫なのか?
あの国がぶっ潰れたりしたら、それこそ日本経済に大打撃だろ。

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/12(火) 02:01:22
東京画廊はビルの7階というのが入りにくいと思う。

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/21(木) 12:18:58
http://upld2.x0.com/data/upld1563.jpg
http://upld2.x0.com/data/upld1564.jpg


127 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 15:07:33
http://fivestar-club.com/ranking/stock/ranklink.cgi?id=mayu
http://fivestar-club.com/ranking/stock/ranklink.cgi?id=yuuka

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/08(日) 01:54:24
東京画廊はねらい過ぎ。流れ的にすっかりミヅマに圧倒されちゃった。


129 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/15(日) 11:14:16
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/mangas.html

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 02:56:10
日動画廊は?
僕が前行った時は受付の女が汚い言葉遣いで驚いた。
社員らしきボロ布みたいな服着た女も一緒にペチャクチャしゃべっていて
その声が耳障りで何だか興醒めしたね。
老舗ぶっててこれかよ…って。
社長だったかがセレブで有名なわりに、女社員はレベル低いよな。
まぁ、展示作品がよければ関係ないのかね、そんなことは。
絵の扱いも雑だった、俺が作家だったら泣くよ。

131 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 04:08:55
レベルの高い女社員はセレブぶった社長奥が許さない。

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 05:41:39


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)



133 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 13:08:19
>>130
給料は業界最安。しかも、女は契約社員。

134 :みや:2005/08/05(金) 13:17:09
銀座の画廊っていってもアルバイトさん多い。青樺・KEYは家族経営だけども。
小野さんとかKEYさんは学生の間(6美大)で通った画廊でしょ。日動は具象画家の企画展ね。

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 02:46:45
>130
綺麗な社員は9割方、オーナーのお手つき/愛人でしょ。

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 04:53:22
>130
オーナーはもう60過ぎの爺さんだろ?
ホステスくらいしか相手にしてもらえないぜあれでは。
奥は有名だな、何かで見たが夫を尻に敷いてるって感じだったよ。
こないだ正社員募集って出てたけどなぁ…
俺の見かけた女社員は、きっと契約なんだなアホっぽくて汚かったし。
いい洋画出してる画廊って銀座ではどこかな。


137 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 14:22:20
398 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 08:33:19
相変わらず不風流不粋極まりない美術板だね。美術界全体そうだから
仕方ないか。日本美術から風流風雅風流人が消えて何が
残るだろう、混迷てか ドサグレ。そう云うのを吹き払って、どっかに
居るかもしれない風流人見えるようにしないといけないんだが・・・

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/07(日) 03:37:05
まあ、あそこは良くも悪くも美術品のデパートだからね。
オーナーが思い入れを持って展示品を選択してる画廊じゃない。
余程の上客には別かもしれんけど、
通常は、色々あるから好きなのを選びなって言うスタンスだよ。
だから社員もフリの客なんか客とも思ってなくてペチャクチャ雑談してるんだよ。
まあ、それも一つのやり方なんだろうし、
規模を追求するとどうしてもそうなるよね。
昔は本当に絵好きの男性社員もいたけど、今はどうなんだろう。
それから、例の新潮だったかのすっぱ抜きは結局ウヤムヤか?
しかし、女帝も美貌は衰えたな。

139 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/07(日) 13:18:00
デパートか?うまいこと言うな、時代遅れのデパートだよな・笑
日動やめた知り合いの話では、あそこの企画展は爺さん社員が
適当に決めて殆ど売れないらしい。どうりで趣味悪いと思ったよ。
男社員は力仕事に耐えられれば、今は馬鹿でも歓迎されるらしい。
ためながってどうなんだろうね、展示やうまいし
厳選しているって印象受けたけどなぁ…。

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/07(日) 14:29:47
ゴッホ以外にも一杯居るだろう、
ゴーギャンとかルソーとか。
日本なら長谷川利行とか安い絵の具なのかね?

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/07(日) 23:39:31
まあ、泰明の方が元気あるよな。

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/08(月) 07:12:32
吉井とか

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/08(月) 15:15:26
http://www.babesbank.com/hostedgalleries/7/index.php?id=867239

144 :みや:2005/08/08(月) 20:25:06
143かんちがいしてる!どうかしてない?

145 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/08(月) 20:34:32
>>143
どうかしていない。あほじゃないの。

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 00:02:40
よしいって、4丁目のドトールにカトラン売ったよな?
2階の階段上に、ちゃっかり画廊名の宣伝ポスターみたいなもの
飾ってあって引いたよ。いいお客見つけたよな。
コーチの裏にもドトールの新しいビル作ってるから
あそこにもヨシイが何か売るのかね?

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 01:02:43
>>143
いいじゃん。
日動にもフジヰにも、こんなの売ってないよ。

148 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 01:03:39
同じくらい元気なところに、ソノコのわきのショウモナイアートというのもあるぞ。

149 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 19:42:02
銀座より京橋方面ががんばっている模様。



150 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 22:33:56
ギャラリー手に村上華岳コレクターがついたからか?

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 23:06:17
華岳はもともと、大阪のN画廊の専売特許だったんだが、最近は元気ないみたいだな。

152 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 23:14:07
京橋でがんばっているところなんてあるのか?

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 23:31:27
京橋画廊とか言うなよ。
あそこのオーナー、安っぽいホステスと遊びほうけてる
胡散臭いオッサン。
日動の社長に媚びて付いて廻って、一流ぶって偉そうにしてるらしい。

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/10(水) 00:19:06
そんなに偉ぶっているなら、おれの李禹煥売ってやろうか!

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/10(水) 01:15:01
上等な粗めのキャンバス張って、
オツユの油絵の具でエィーヤーァ!!
李禹煥の出来上がり!

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/10(水) 07:51:29
どうして画商さんはホステス好きなの?ご近所さんだから?
たまにそういうのと遊んでない人がいると、アシスタントが愛人
だったりするし。

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/10(水) 14:18:41
ホステスでもないし、画廊は。もっとまじめに討論したら。
変な紹介メール(アダルト)が送られてくるから、実名も
書けないよ。

158 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/10(水) 14:51:25
ビンビンだから、元気な画廊と言われてる。

159 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 22:52:32
日動画廊は場所がいいだけ。
額縁の趣味も画家のセレクトも悪い。
はっきり言って時代遅れ。
社長が遊びほうけてる馬鹿な爺さんだから
この先必ず潰れるよ。
老舗ってことに甘えてるね。
西村画廊やギャラリーためながはセンス抜群。
時代を読んでるって感じがしたね。

160 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 23:00:10
うん、日動はだめになると思うわ私も。
いろいろと画廊廻ってるとよくわかる。
絵を大事にしてるって感じがしなかったし展示下手だったかも。
いい画廊って、絵の飾り方からして違うよね。
日動は、全然合わない変なポスターと一緒に油絵かざってるんだもの。
田舎からの観光客みたいな人よく入ってるし、
ある種、民芸屋さんみたいなものなのかもね。
西村画廊は船越桂の記事でよく見るけど、専属なの?


161 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 23:18:44
関係者乙

162 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 23:38:46
乙〜〜!
銀座は画廊多いね、いい画廊の基準って何?


163 :れん:2005/08/13(土) 03:57:10
画廊、ギャラリーって、美術館の延長線上に考えていたんです。
無料で好きな絵を見られて。
美術館との違いは、その絵がどうしても欲しければ買うこともできる。
銀座の画廊をいくつかのぞいてみましたが、値段がついてる割に売る気を全く
感じられず、どうぞご自由に観て行ってくださ〜い!というような所もあれば、
やたらとシツコク営業してくる所もありました。
しかも、そういう所に限って、他より高額な感じが。
絵を大切にしていて、それなりの価値がある絵を売っていて、無理に勧めても
こない画廊と、ちょっと利益取りすぎじゃないの〜、でも絵の価値って実際は
よく分からないし・・・・本当にこの値段でいいの、誰か助けてぇ、という画廊
もあって、何をもって画廊とかギャラリーというのかよく分かりません。
本来的な画廊の役割っていうか、意味合いを誰か教えてください!
私も「いい画廊の基準」が知りたいです♪

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 06:33:55
 

165 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 07:29:07
>>163
別に無料で見せているわけではないよ。
そんなことしていたら、ゴハンたべられないでしょ。
買ってくれる人がいるから、画廊が存続できる。
キミは、そんな買ってくれる人の恩恵で、絵を無料で見られるのですよ。

166 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 07:37:39


167 :れん:2005/08/13(土) 19:53:31
165さん、ありがとうございます。
確かにそうです。
ただ、それ相応の値段で絵を売っている所と、ちょっと高すぎないって値段
で売っているギャラリーの見分け方(良心的、画家やお客さんを大切にする
所との違い)って、ないですか!?
もちろん、絵にどのくらいの価値を置くかなんて人により違うと思いますが。
3億4億出してもピカソの原画が欲しい人もいれば、興味のない人には1円
の価値もないわけだし・・・・・。
気軽に足を運べて、もし欲しくなったら親切に対応、アドバイスしてくれる
画廊って、銀座でいうとどこでしょう!?

168 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 23:20:46
>>167
画廊にはそれぞれ得意なジャンルや接客のスタイルがあるので、
貴方がどんなジャンルに興味があるのか、どれぐらいの金額をアートに
出せるかによって、おすすめできる画廊は、違ってきます。
基本的には、親切に対応してもらいたいなら、まず作品を買うこと
(お客になること)です。見てもらうだけでは、画廊も作家も商売に
ならないことぐらいわかるでしょ?買う気もないのに、気軽に来られても
困るし。それは、どんな商売でも一緒でしょう。

169 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 23:36:16
見物客を邪険にしちゃいかんよ。
賑わってるように見えるだけでも店にとってはプラス。
そもそも見に来る人は将来の見込み客なんだから。
最近は余裕のない画廊が多くていやだね。

170 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 01:34:53
>>167
画廊は本当に様々だよ。
古い体質の画廊は、馴染み客だけを相手にして、そうした客と何時間でも話し込み、
一見客が来てもギロッと睨むだけ。
その代わり馴染み客は絶対裏切らないし、
何かの時には儲けさせてくれたりもする。
裏情報を囁いてくれたりもする。
馴染み客にとって、これほど「良い」画廊はない。
銀座で疲れたら一休みしたり、荷物を預けたりもできるしね。

まあ、あなたがどんな絵が好きなのか分からないので何とも言えないけど、
もしN動に行くなら、その代わりにT明に行ってみたらどう。
あっちの方が体質が新しいし、一見の若い客も比較的大事にしてくれると思うよ。
但し、元値保証だとか、古い体質の商売は、あんまりやらないと思うけど。


171 :れん:2005/08/14(日) 19:47:24
みなさん、ご丁寧にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
扱っているジャンルとかも様々なわけですね。
画廊って、銀座の裏通りにヒッソリたたずんでいるものが多くて入りずらい
感じもありました。
で、珍しく表通りの一等地にある今風なギャラリーに暇つぶしがてら入ったら、
ものすごい営業された経験があるんです。
買うまで返さないみたいな。あれにはビックリしました。
どうにか逃げ切れましたが。
絵はけっこう素敵だったので、あの商売の仕方はもったいないなぁと
思った次第。
皆さんは私みたいな初心者と違って、経験や眼力があるから、その手の
所には寄り付かないのでしょうね。
また、色々教えてください<(_ _)>

172 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 12:16:20
小柳

173 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 16:19:44
小柳は、アートフェアに出てたよな。
社長が、他人の手柄を自分一人でやったと自慢するオッサンらしいぜ。

174 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 16:21:35
小柳はアートフェアに出てたよな。
社長が、他人の手柄を、自分一人でやったと自慢するオッサンらしいぜ。

175 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 16:41:36
小柳の社長はオッサンじゃないでしょ

176 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 17:34:17
画廊を怖がっちゃいかん。
「こんにちは!」って、ずんずん入って行くのよ。
奥から出てきたら再度「あっ、こんちわ!」
こんなモノでしょ。
特別視するのがいかん。


177 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 17:48:45
N動の社長が、つい最近近くの「あんじゅ」って中華屋で
赤いミニスカートはいたホステスと堂々とお昼食べてたよ。
「しゅうまい20個お土産ね!」なんて叫んでた
鬼の奥さん不在だったのだろう。。。

178 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 19:20:59
じゃあさ、昭和会ってどうなの?

179 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 19:29:03
>>177
美人の奥さんに捨てられたんじゃない?

180 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 19:29:04
昭和40年会のこと?

181 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 19:39:58
昭和9年会

182 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 17:22:41
馬鹿。
日動主催の昭和生まれ作家のコンペ。
馬鹿。

183 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 22:55:33
昔はいい画家排出したのだろうが
今はイマイチの公募展だよな。
中西良や佐藤健吾エリオ?・・なんだありゃ・・

184 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 01:53:39
でも具象系でコンスタントに新人集めてコンペやってる中では
昭和会展とか新生展が有名じゃない?

185 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 22:12:46
具象系だけだからねぇ・・
むかしむかしは大した眼力で良かッたのだけれども。
いまは、出展点数も少なく・・
なんか寂しいと言うか、
なんかなぁ・・・


186 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 00:33:21
↑出展点数少ないってどの程度???

でも毎回大賞の絵は?なのが多いかも。
やっぱり、後々の商売の事を第一に考えて決めてんのかね?

187 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 17:19:46
↑よく知らないが平面・立体あわせて60名くらい?
点数は130点くらいかね・・
よく知らないけど・・
上野の公募より少ないし・・
地方のコンペより少ないし・・
日動の看板のおかげで入賞者は偉いみたいだし・・
なんかなぁ〜
審査員の判断も含めて、186の意見につきるだろうな。
しょせん商売だから。


188 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 17:40:26
60人!?って糞少ないっすね!!
驚きっす!!
日動のホムペ見てもな〜んか日比谷花壇の画廊版って感じで
センスの悪さを感じるし。

189 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 16:33:34
はじめまして。

今度、京橋方面の画廊を借りて個展をしたいと思っています。

藍画廊とかの名前があがっていましたが、他にはありますか?

いちろう、めぼしいところは入ってみたりしているんですが・・。

よろしくお願いします。

190 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 19:52:10
椿の貸し。

191 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 19:59:48
>189

フタバ画廊とかは?おいらは、いいと思うけど。

192 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/03(土) 19:19:47
貸しの元気?
企画の元気?
今はどこも元気ないな。
元気あるのはDOCOMOだけ。

193 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/05(月) 12:24:45
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050903224236.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050904004542.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050904135549.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050904135657.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050904135626.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050903230410.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050902214901.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050902214931.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050902214657.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050902214242.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050904004900.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050904005527.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20050903015249.jpg


194 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/05(月) 12:34:05
http://001.gamushara.net/photo/wara/data/20150.jpg


195 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/07(水) 11:58:05
http://www.mms://dca.pod.tv/tandm/odoroku/rank10/sac1.wmv
http://www.mms://dca.pod.tv/tandm/odoroku/rank10/sac2.wmv


196 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/07(水) 14:59:58
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1125831695.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1125832693.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1125833745.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1125835385.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1125836166.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1125837745.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1125838729.jpg


197 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 11:30:23
タンクトップ
ホットパンツ
ボディコン

198 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 11:36:05
http://www.bodyconscious.com/xxx/
http://www.skinfit.net/
http://www.kypro.co.jp/kybodycon/Menu.html
ボディコン掲示板

199 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 11:38:41
タンクトップ掲示板

200 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 11:46:14
http://hotpants.ameblo.jp/
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Panda/8006/
http://mika-pon.com/illustration/2001/
ホットパンツ掲示板

201 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/09(金) 01:11:25
戒月せつな

202 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/09(金) 22:14:58
掲示板への書き込みはIPを自動的に取得します。
書き込みをしたパソコンは識別できます。
プロバイダへの個人情報の開示請求「プロバイダ責任制限法」
(正式名称は「特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者
情報の開示に関する法律」)

203 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/22(木) 06:33:44
>>189
ギャラリー覚は?あそこは変わった作品が多かった。

204 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 13:58:14
http://syarecowa.moo.jp/31/756.htm

http://syarecowa.moo.jp/44/122.htm


http://syarecowa.moo.jp/57/456.htm


http://syarecowa.moo.jp/41/255.htm


205 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 15:11:57
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1124206886/l50

206 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/04(火) 09:55:39
http://www.ginza-galleries.com/
こんなイベントがあるよ

207 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/24(月) 17:59:00
http://sports.fr/fr/football/d1/2006/passeurs/classement1.html
http://idz.skr.jp/1024kb/updata/idz0749.jpg
http://idz.skr.jp/1024kb/updata/idz0750.jpg


208 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/08(火) 16:58:26
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

209 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/08(火) 19:08:14
椿かも。
京橋だけど。
っうか、200番台の方々邪魔。
消えてくださいね。

210 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/08(火) 20:35:00
他レスで見たんだけど東京Gはアルバイトの女の子をよっぽど大切にしているみたい。
彼女たちのお遊びにも援助するくらいだから。

http://d.hatena.ne.jp/BARNEY/20051104

高級レストランでお食事とはうらやましい。

211 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/08(火) 20:50:54


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)


212 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/04(日) 23:43:48
画廊に勤めてるねぇちゃんは綺麗な子多いけど、やっぱり学歴よりビジュアル重視なわけ?

213 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/07(水) 00:29:31
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/artandb
この出品者の画廊名分かる方いませんか?

214 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/14(水) 00:35:27
age

215 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/14(水) 01:46:51
>>212
即戦力。

216 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/14(水) 01:54:30
ビジュアル重視の何が悪いんだろう?芸術なんて見た目がすべてだよ。

217 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/14(水) 07:08:45
ギャラリー雁

218 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/14(水) 09:48:10
>>216
自作自演ネラー幽霊画家のこと?

219 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/14(水) 17:40:39
誰のこと言ってる?

220 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/17(土) 19:57:55
NYヤンキース。松井。


221 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/03(火) 13:15:06
ばかばっか

222 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/07(土) 11:10:34
基地外巣窟あげ

223 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/07(土) 20:28:44
新春を飾るにふさわしい画廊の名をあげよ。
ついでにふさわしく無い画廊の名をあげよ。
さらに、素敵な画廊のネーチャンをあげよ。

224 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/13(金) 11:31:38
てめーからかけや

225 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/17(火) 14:06:03
新春を飾るにふさわしい画廊・・・はじめがろう
ついでにふさわしく無い画廊・・・日○画廊
素敵な画廊のネーチャン・・・柴田悦子画廊

226 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/19(木) 20:33:06
山田くん、225さんへ座布団二枚さしあげて・・
歌丸ヴァージョンなり。

227 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/02(木) 17:57:55
銀座の画廊とか(雑居ビルの5階にあったりする)って給料はいくらくらいもらえるの?

228 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/03(金) 10:26:40
最近出入りしてる銀座の画廊のスタッフ気にイラネ
無知でバカなくせに銀座の画廊に勤めてるってだけで一般人を見下して
高圧的で高飛車な態度とりやがる。浅はかは思考回路に辟易するわ!

229 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/03(金) 21:07:42
糞あげ

230 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/11(土) 20:04:59
銀座の画廊で働く20〜30代の給料は
20万前後。不景気だから美術専門の勉強した
優秀な若者は高くて雇えない。
だから、画廊にしがみついてる30代前後の奴は
そこでしか雇ってもらえないバカばかり。
雑用の得意な召使系だな。
そのくせプライドだけ高かったりしね。
大した仕事してないくせに。

231 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/11(土) 23:11:38
正に30代前半の私。
仕事中プライドもひったくれもないっす。あくまで湖上の白鳥の「足」。
画廊と同じで個人の資質もピンキリでしょうが
バブル崩壊以降、大したことない作業で給料ちゃんと貰える羽振り良い業界では
ないと思われます。。。

232 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/12(日) 17:17:05
知り合いも見切りをつけて辞めてしまいました

233 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/13(月) 13:39:43
>>232
別スレでも似たような書き込みしてるね‥

長居する所ではないと思います。
将来独立したい人や、若い作家の勉強の場としては
有意義だと思います。

234 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/17(月) 00:41:43
私も辞めたい
しかしだからといって再就職のクチがねえ・・・
つぶしがまったくきかないからねえ・・・

235 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/11(日) 09:26:38
現代美術若手登竜門的な銀座の画廊で個展をしてつながりを作る。

236 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/11(日) 10:39:13
匿名アカウントで見たネタを
自分のブロ愚に書く、そのイタさ・・
機械的なものでしかないのにねw

237 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/11(日) 17:07:26
東京の貸し画廊の相場は1週間30マンが相場。
マネーのペイバックは絶望。それに見合う人が来てくれるのかが最初の問題だな。

238 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/09(日) 01:59:22
可愛い子しか展示できない某画廊が好きです。

239 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/09(日) 12:02:47
INAX

240 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/09(日) 18:21:32
画廊って
お茶頂いて、長居してしまって良いのでしょうか…先生の個展で、初めて「画廊」に行ったのですが、すれ違ったために、随分長く語らい、たまたま居たコレクターさんに駅まで送ってもらってしまった…凄い緊張した…でも勉強になった…けど…

241 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/22(水) 20:59:02
バイトしたい

242 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/05(火) 12:41:55
>>238
どこどこ?俺も行きたい。

243 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/05(火) 15:09:57
銀座はほぼ壊滅状態では??

日本でしか通用しないシステムと内容。

244 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/07(木) 19:54:44
画廊の真ん中にテーブルと椅子があるのは日本の悪しき慣習だね。
そこで茶を飲んで作家と談笑する。
こんなノンキなことしてるからだ。

245 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/08(金) 22:53:20
サロンの名残だね。
談笑......いいねぇ。そういった身分にはやくなりたい

246 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/09(土) 00:53:41
鑑賞だけでスルーの客に対して椅子は必要ないけど、購入を考えている
大切なお客なら、作家や画商と絵についてゆっくり話し合ったり、商談
の際に必要でしょうね。自宅に飾った場合のことを想定した視点で観る
事もできるし、意外と重要アイテムだったりします。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)