2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガラスと石の】モザイク【キラキラ☆】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/13 21:45
モザイクについて語ろう!
ガラスモザイク、大好き!

イスラエルの鶏鳴教会いきたい!

2 :旅神:03/06/13 22:08
モザイク・ビザンチン美術大好きです。仲間に入れて。
クリムトの背景がビザンチンモザイクの影響だとか聞いたことがあります。
モザイクは金色のものには箔があるのできらきらしていて本当にきれい。
イスラエルの鶏鳴教会はどんな検索でいけますか?
英語の検索ワードは何が使えますか?


3 :   :03/06/13 22:39
Church of St. Peter in Gallicantu

4 :1:03/06/14 01:29
>>2 クリムト、大好き!
ビザンチンモザイクの影響あったんだ〜

ちなみに鶏鳴教会のURLみっけました。

http://cuip.uchicago.edu/~tshields/stpeter.htm


5 :旅神:03/06/14 01:37
!うとがりあもうど 。ないいすんせてんなるすに白空を前名
でいなしに気、けだるてっ使ままのそを換変誤どけるてっかつは神

6 :旅神:03/06/14 01:45
1さんありがとう。早速見に行きます。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 12:17
モザイクといえば私は栃木県の那須にある、あきばアンティークジュエリー美術館の
ローマンモザイクとかフローレンスモザイクとかに衝撃を受けました。

8 :1:03/06/14 17:50
ローマンでもフローレンスでもないけど、こんなのもステキ!
色づかいがイイ!

http://members.jcom.home.ne.jp/smileart/works/religion/index.html

9 :旅神:03/06/14 22:28
3ミリピースですか 凄いですね。細かい作業のようです。
でもどうやってピース割りしてるのでしょうね。
×××//www.colacaco.pos.to/cisim1.html
cisimでモザイクは素敵でした。ダイレクトリンクは問題があると
いけないので検索単語か http://以下で始めておきます。

10 :1:03/06/15 16:21
>>9さん、これ行ったんですか?
いーなー!
すっごい憧れているんですよ〜

本家本元ですものね
石を割ったり結構、作業としては地道な感じですがやっぱり出来上がる作品
見るとすっごいキレイ!

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/15 16:25
「すっごい」「キレイ」ばっかだな、このスレ

12 :とも:03/06/15 16:40
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

13 :旅神:03/06/15 17:17

>10 御免御免 凄く素敵な事が書いてあって「すっごい」「キレイ」と感動したので、
でもパーソナルサイトに近いから迷惑のかからないように。
ガラスビーズの綺麗な所もリンクアップできるけど1さんは困る?一応モザイク
からちょっと外れるので。

14 :1:03/06/15 19:49
>>13 困らないよー、見たーい

15 :旅神:03/06/15 22:01
top-25.com トップ25コムはランクサイトで面白いですよ。みんな知らないけど!
守る事は 読めない単語やボタンを勝手に押さないこと。左にテーマがある。
一番下にSites #1-25とか 書いてあるのが前後ランクのページです。
25番ランクなのになぜか50番まである。
これから見に行くのは今48番目になっている Jewels Beads 「宝飾ガラス玉」です。
順位は定期的に入れ替わるので順番が違ってたらゴメンネ。
トップから見てもイイのですがファイヤーウオールがないと少し不安な所
があります。48 Jewels Beads は安全でしょう。
              
48 Jewels Beads   ↓Lampwork はランプワーク=バーナーワークのこと。
Beautiful Lampwork beads made by Jewel and interesting Random Thoughts!
という場所ですがこのランキングサイトは想像力を刺激します。たどりつかないと
いけないので3番目にダイレクトを書いておきますが、全てhttp://を外してあります。

国内ではガラス玉をトンボ玉といってます。ですから検索すると沢山見れますが
そこのリンク先にココはなかったので、たぶんみんな知らないのでちょっとの間
自慢できますよ。国内の作家さんと比べてみると面白いしモザイクもガラスの
溶融(とかす)過程をとるので、参考になるかも知れません。
        検索単語 beads.top-25.com
トップ25コムページ1//beads.top-25.com/index.phtml
トップ25コムページ2//beads.top-25.com/index2.phtml 48番Jewels Beadsをクリックか↓
トップ25コムページ2の48番//www.jewelsbeads.com/  ダイレクト


16 :旅神:03/06/15 22:11
今日は46番目でした。御免なさい
www.jewelsbeads.com/ の/の後の空白を入れると
ファイルがありませんと出ます、ちょっと変な文章でごめん。

17 :1:03/06/15 23:45
旅神さん、ありがとう!!
あんまり良かったんで、特に気に入ったビーズの写真を壁紙にしちゃいました。
Small Scratch が好き。。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 20:08
うん。

19 :18:03/06/16 23:14
明るくて暖かくてきれい。
ホッとしましたわ。


20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 01:46
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html                     

21 :旅神:03/06/17 07:53
       【ガラスと石の】モザイク【キラキラ☆】 誕生記念
    今日は、Loetz glass を見にいきましょう。 もう知ってましたか。
             お勧め度 ◎○△の順

○ガラス百科 //www.glassencyclopedia.com/ 
  ここは各種技法について見れる。絵だけでも面白い、が全部英語。

○メルトダウンガラスアート//www.meltdownglass.com/HTML/AboutMeldtown.htm
  不安な人は↓で絵をクリック。
○人体トルソ//www.meltdownglass.com/HTML/KatzTorso.htm
△彫塑的//www.meltdownglass.com/HTML/Sculptural.htm
△海//www.meltdownglass.com/HTML/KarzSeaLife.htm

△ガラスタイル//glassart.co.nz/ceramics.htm ガラスタイルふーん!
   Loetz (Eddy Scheepers great information site about Loetz glass from Austria)
◎Loetz//www.loetz.com/ 花瓶綺麗だよ。ココは有名だよ。
△アンティク//www.trocadero.com/toobiltd/catalog.html 買ってみたいね。アチコチ押押さない!

○デザイン会社//www.murals-mosaics-design.co.uk/home.html 建築モザイク
○アート//www.icmosaics.com/ 蝶
○アート//users.erols.com/masont/_private/mosaics.html  ガラス

22 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 12:03
>>21 いい!いい!このスレいいねえ〜、花瓶もよかったけど
建築モザイク(イエメンのモザイク)が一番、好き。

世界遺産にしてもいいくらい、美しいし色合いも絶妙だ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 15:05
旅神さん、ありがとう!!
2ちゃんねるで感動的なリンクをたまに教えて貰うことはこれまでも
あったけど、このスレで旅神さんが教えてくれたのが最強!
アート//www.icmosaics.com/ 蝶 は圧倒されました!

ところで、旅神さんって美術関係の仕事をされているんですか?
なんでこんなにサイトの知識が豊富なんですか?

24 :18:03/06/17 15:55
本日、熱発。風邪かな。
旅神さん、熱さがったらゆっくり見せてね。感想を話すね。
いつもありがとう。ごめんね。

25 :DVD:03/06/17 16:04
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/


26 :18:03/06/17 20:14
スッテキ〜っ。ドキドキしちゃったア〜。ありがとう。
でも残念、花瓶は見れなかった。PCの調子悪いの。
建築モザイクが一番好き。プールとかイイよん。
すごい嬉しい。ありがとう。


27 :旅神:03/06/17 21:20
______________________________________________________________________________________________________________
風邪用フェンスです↑

お風邪、どう?と安全圏で聞いています。早く良くなってね。


28 :1:03/06/17 21:31
>>26 あたしも建築モザイクが一番よかった!

風邪、お大事にね・・・

29 :スマイルα:03/06/17 21:44
http://elife.fam.cx/a003/






30 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 23:15
25、29 うざい。。てゆうか邪魔!
きもいリンクやめろ。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/18 00:53
ttp://www.s-russia.co.jp/catalog-p/moz-b-f.html
ttp://www.s-russia.co.jp/catalog-p/mosaik-c1.html
すばらしいローマンモザイクジュエリーを発見。
昔の職人は凄い。


32 :18:03/06/18 18:01
創りた〜い。

33 :18:03/06/18 19:54
風邪も治ってきました。ありがとう。

34 :18:03/06/18 23:19
1さん旅神さんとっても楽しいです。ありがとう。
趣味にピッタリ・・。もしかして食べ物の好みも合うのかな?
よかったら教えてください。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/18 23:27
>>34
>もしかして食べ物の好みも合うのかな?


板違い。キモイし。関係ないだろ。ラウンジ逝け。

36 :旅神:03/06/19 01:33
18さん治ったかな-良かったね。かなり遅くまで何度も来たんだね。
ここではたくさんの人が来るから、個人の話はなるべくしてはいけないよ。
忙しいと、ずーと来れないし、毎日シェラザードみたいにお話もできない。
1さんが来るのは知ってたよ。面白い話でしょ。18さんのことも。待っていればいいんだよ。
そのうち誰か来るよ、ほら次の席にやって来る人はどんなだろうね。楽しくやってればね。
でも時々思ってるのと違うこともある。1さんはもしかすると、なんで〜と思ってるかもね。

■さてモザイク。モザイクといえばフィレンッエ!フローラル・フルローレンス
ボンジョルノ!イタリア。大聖堂を見に行こう。
■Florenceの町のイラストをクリック、最初はやっぱり大聖堂かな
青い文字=ハイパーリンクを押してみて、なぜか英語付きでラッキー
翻訳ソフトがあると良いので立ち上げるのもいい。迷子にならないように。
解説の面倒なところは写真みたい、ずるいじゃん。
大聖堂のキューポラって待合場所にぴったり、、間違ってる??
。でもラストは駅なんだよね。
。でもここで何かいきなり地理に詳しくなることは請合う。フルローレンスの観光案内でした。
//www.mega.it/eng/egui/hogui.htm
■フィレンツェのモザイクの製作老舗すご〜あれマリオさんがいる。
//www.vps.it/propart/ugolinie.htm
MARIO NAVARRETE  マリオさんすごすぎ。ゲームでも有名、何だみんなマリオかい。
信じられません。神業//www.arca.net/mall/navarrete/#who 目がテン

好きな音楽は春の間は 3つのフィリップCDがお気に入り、 
I MUSICI :Le Quattro Stagioni 赤毛の司祭様の《四季》 で検索してね。
季節がら シヤンソン:セルジュ・ゲンズブ―ル:イケイケソングの「ぬかるみ」 を聞くよ
歌詞が少し分ればもっとはまる。え?食べ物。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/19 01:44
あれー誤字を直しに来た旅神さんでした。Florence フローレンス ね。
みんなおやすみ。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/19 02:13
>>37
コレ全部石をはめて作ったというのですか?
信じられない・・・・すごすぎる。

39 :18:03/06/19 19:55
失礼。
すごーい!
(PCの調子やっぱり悪い。悲しい。)






40 :1:03/06/19 20:30
>>18さん、風邪はもう大丈夫?
旅神さん、いつもありがとう。
なんか趣味あいまくりー!

余談ですが(スレ違いかも、だけど今回だけ・・・大目に見てもらうとして)
18さんへ: 食べ物はイタリアンとか好き!でも日本の家庭料理も好きよ。

こういうところで趣味の合う人とかみっけると嬉しくなりますね

41 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/19 21:47
PCの調子どんな風に悪いの?

42 :18:03/06/19 22:47
1さんありがとう。やさしいのね。
もう大丈夫。変な質問ごめんね。
あのね、熱が下がったあとアチコチで歩いてたので・・・・
状況判断できないくらい疲れてたのでした。でもちゃんと応えてくれたのね。
うれしいです。

43 :旅神:03/06/20 08:17
                 1さん調子どうですか。

食べ物はボンゴレ白と赤、ワインは普通のボルドーか、なぜかゴイチワイン・他にあずさ。品質がいいよ。
日本酒はフルーティで甘い感じがするものは、料理に使ってしまう罰当たり。イタリアンレストランでは、
シーフードのスパゲッテイを良く食べる。

クリーム・をホイップして=砂糖+バニラエッセンス 凍らせたものを冷蔵庫に入れておく。固まる前に
一度食器ナイフでブリックにする。当然入れ物は弁当箱様の四角いもの、挽いてある市販のコーヒー
をフルターで濃い目にだして、乗せるて飲む。クリームはいいものを使うと良い。

ピザはパン焼き器があるので、良く生地を作ってオーブン=電気 で焼く。
トッピングは難しいことはしない。白カビチーズが1つあれば余った野菜やたまに
スライスちくわ・かまぼこが乗ることもある・簡単だからマヨネーズベースも美味しい
モザイクと何の関係があるの?そんなことはないですよ。上から見ると
モザイクの模様みたいで綺麗です。オリーブの実などを幾何学的に配置してね。

幾何学的に配置されたモザイクは素敵ですね。イタリアやアメリカはモザイク先進国。
△Di Pietro Antonietta//www.mosaicando.com/   collectionsでテーブル about usで製作風景
が見れます。


44 :旅神:03/06/20 08:20
1さん御免18さんです。

45 :18:03/06/20 08:22
旅神さん、いつもありがとう。


46 : :03/06/20 08:25
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


47 :18:03/06/20 08:34
うん。うん。うん。テーブル好き。


48 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/20 10:59
もっとすっごい想像してた。

49 :1:03/06/20 13:36
18さん、風邪治ってよかったね。
旅神さん、Di Pietro Antonietta 見ましたよ。
海のような模様のモザイクが涼しげで気に入りました。
もうちょっと暑くなったらPCの壁紙にしようと思います。

で、モザイクそのものではないけど、お礼に砂絵(砂のモザイクみたいなの)
のサイトをいくつかリンクしちゃいます。
主にチベット、ブータン、それからたまにセネガルとかで作られているみたい。
日本にもあるようですが、こういう宗教的なのはチベットやブータン独自
のようです。

www.kokonor.com/mmba/mandala/05.html
www.so-net.ne.jp/TENGESHIRO/gallery/gallery2.html
www.asianart.com/mandalas/jpegs/buddpala.jpg

あと、旅神さんのレシピ、美味しそう。。

50 :18:03/06/20 13:57
行為が重要なのでしょうか?

旅神さんへ
プチハイソなお方。うふっ♪


51 :1:03/06/20 14:47
>>50さん
おそらく私が書きこんだ直後に一番上のスレになったのをご覧になって
こういう書き込みをされたんだと思いますが、18さんのふりをして
人を不快にする行動をするのは控えたほうがいいと思います。
18さんは、これまで全角文字で18、とハンドルを記載しています。
あなたは、おそらくそれに気づかずに半角文字で18、とハンドルを
記載しているようですが、見る人が見ればすぐわかります。

こういう掲示板だと匿名性がありすぎますから(IDが表示されないのが
問題ですね)何でもありとお考えかもしれませんが、マナーは守るべき
だと思います。

あおりたければ、あおっていただいて結構ですが、ご自身の品性を
貶めることは恥ずかしいことですよ。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/20 15:47
☆A級美女が貴方の為に・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

53 :LADY・GREY:03/06/20 19:59
初めまして。LADY・GREYです。18に頼まれてきました。
「1さん旅神さん、私のせいでごめんなさい」
という伝言でした。とってもステキなところって自慢してました。


54 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/21 00:23
なんじゃ、こりゃ。

電波な奴の多いサイトだな

55 :直リン:03/06/21 00:28
http://homepage.mac.com/yuuka20/

56 :ぎょ!:03/06/21 01:13
55はブラクラなので見に行かないようにねー

57 :旅神:03/06/21 01:39
LADY・GREY さんいらっしゃい。
ディジュウイットさんのお友達。18さんじゃつまらないから
勝手にそう読んでます。

58 :1:03/06/21 02:05
あ、すごい良いタイミングできちゃったみたい。
さっき旅神さんも来たばかりだったのね。
旅神さん、フランス語もできるんだー。
LADY・GREYさん、はじめまして☆
18さんは何を謝っているの?
ひょっとして私が余計なことを言ってことで気を使わせたら申し訳ないです。
また、お話したいと伝えてくださいな。

59 :50:03/06/22 08:50

モザイクといえばイタリア。イタリアといえばナポリ、ナポリと言えばスパゲッテイ。
スパゲッテイといえば良く食べるのが○の○○。青の洞窟ってなんだ!という方え。
LADY・GREY さんが来た特別記念。美味しいイタリアもついでに探そう。                  
               ∇ GROTTA AZZURRA 青の洞窟
△青の洞窟//www.battelliericapresi.com/gruppo%20uk.htm 
△青の洞窟//www.capridream.com/ing/t-grottaazzurra.htm  解説
△青の洞窟//www.artetop.it/Foto/images/capri020652.JPG
○Kevin Stenson's Italy//www.hep.vanderbilt.edu/~stenson/photos/italy2002/ 

               ∇ CAPRI ISLAND=Immagini da Capri
△玄関//www.capridream.com/ing/default.htm インフォ名所
△マップ//www.capridream.com/ing/itinerario.htm  
† Immagini da Capri =AZZURRA & CAPRI photo  
○CAPRI photo//www.4net.com/nautica/napoli/immagini.html
○CAPRI photo//www.artetop.it/Foto/Capri.htm  
http://www.sorrentoradio.com/prova/Hallo.htm 
◎CAPRI photo//www.capri-exclusive.com/cgi-bin/imageFolio.cgi/ 
 Best of Capri (59) //www.capri-exclusive.com/cgi-bin/imageFolio.cgi?direct=Best_of_Capri 
 Grotta Azzurra (4) //www.capri-exclusive.com/cgi-bin/imageFolio.cgi?direct=Grotta_Azzurra 
http://www.capridream.com/ing/galleria.htm
◎CAPRI photo//www.artetop.it/Foto/Capri.htm CAPRI photo 
                     ∇ 今日のガラス
パウエル兄弟と息子//www.powellbrosglassart.com/index.html 恐竜がいる。
            //www.powellbrosglassart.com/beveled.html 
べベル! Beveled glass =斜め面カットのガラス 息子はあとで付け足しロゴ、ロゴマークで和む。
家族でやってるみたいいいな。

60 :_:03/06/22 08:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

61 :旅神:03/06/22 09:33
直リンク御免!取り忘れです>>59 コピペで見にいって。
サーバーに負荷かけてすまそ

62 :ディジュウィット:03/06/22 13:18
ステキな名前をありがとう。
ドラゴンいい。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/22 13:40
  ●●●●
 ●●●●●● 
●●へ●●へ●●
●●●@@●●●
●●●●●●●●
 ●●____●● 
  ●●●●

64 :ディジュウィット:03/06/22 15:28
>>63
これ、嫌。気持ち悪いよー。

65 :ディジュウィット:03/06/22 15:37
旅神さん
フランス語?うーん。意味がわからないのだけど響きが気に入りました。
いつもいろいろな所に連れってくれてありがとう。
でも、忙しいでしょ?大変になっちゃってないかな。
グルメのほうはもう忘れて下さい。ごめんなさい。気が引けちゃうの。

66 :LADY・GREY:03/06/22 18:07
旅神さま
大変な歓迎をありがとうございます。
青の洞窟とても感動いたしましたわ。
ベベル素敵でした。思わず溜息がでてしまいましたわ。旅神さまとてもセンスの良い方ですのね。

>>63
芽が出そうですわ。

67 :ディジュウィット:03/06/22 18:18
1さんへ
私の変な質問のせいで変なレスが入ったので気分を悪くさせてごめんなさい。

旅神さんへ
やっぱりお勧め◎は見れないの。エーン。
あのね画像が映らない?PCが古いの。容量が小さいのだと思うの。
あと、わたしが何かしでかしてプログラムを壊したの。ダウンロードも出来ない。
今度、ネットカフェにいってまとめて再度、旅してきます。

68 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/22 20:19
やっぱりモザイクといえばイタリアのラヴェンナでしょう。
ttp://www.turismo.ravenna.it/(公式サイト)にいけば映像とか見られます。
サンタポリナーレ・イン・クラッセ教会とサン・ヴィターレ聖堂はいいですよ。
イタリアツアーでは最近よく組まれるようになりましたけど、そんなに大きい
町じゃないので、半日で見て回れますよ。ただし、教会めぐりには拝観料みたいな
ものがかかります。

69 :LADY・GREY:03/06/22 20:53
>>68
イタリアの意匠ってステキですわ。何度か旅行されましたの?
こちらのサイトはちょっと私には難しいようでしたわ。

ディジュウィットさん
そうね。ディジュは英語のdId YOU から?ウィットはよく言う・・に富む?
名づけ親の旅神さんに聞いてみましょう。
ドラゴンの他には何がよかったのかしら?

70 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/22 21:20
68 プレゴ!
イタリアのラヴェンナ//www.turismo.ravenna.it/eng/ 英語でね。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/22 22:38
英語でありがとう。

72 :1:03/06/23 01:19
ラベンナ、きれいね。

テスト終わったらいってこよっと。

73 :ディジュウィット:03/06/23 07:55
おはようございます。
>>69
私もベベルすごーくよかった。ガラスもいろいろあるね。
本当、家族で一緒でいいね。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/23 08:35
>>69 LADY・GREYさまへ
いや、一度しか行ってなんですが、ビザンチン美術が好きなもので・・・。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/23 14:29
イスタンブールのビザンチン美術画像キボーン!

76 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/23 20:58
ソフィア・ハギア等のこと?

77 :ディジュウィット:03/06/23 21:51
1さんは試験なのね。がんばってね。



78 ::03/06/23 21:55
ディジュウィットさん、ありがとうね。
実は72に書いてある「1」って私じゃないのです。
(誰かが「1」って書いたみたい・・・うーん・・・)

ハンドル名、今後どうしようかなあ。
イタリアのモザイク、さっき見に行ったらキレイだった。
どうもありがとう。。


75さんは、多分昨日の夜、世界遺産(TBS)を見たのね。
イスタンブールのモザイク、細かくてすごかったですね・・・


79 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/23 23:05
74 ハギア・ソフィア さん?

80 :ディジュウィット:03/06/23 23:56
失敗だわ。ほとんどテレビを見ない人なので・・。見れば良かった。

1さんじゃなかったんだー。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/24 00:05
>>75
ほれ。壁紙にすれ。
http://www.h2.dion.ne.jp/~tesserae/palace.jpg


82 :旅神:03/06/24 01:03
             ↑安全 ネコが歩いてます。モザイクの上。
    ∇ Sultanahmet Camii =ブルー・モスク は日本語検索で沢山見れる省略。

   ∇ The Byzantine Monuments              
◎ISTANBUL//www.myphotographs.net/turkey/turkey.html イスタンブールの写真

†  HAGIA SOPHIA  ハギアソフィア hagiaは「聖なる」という意味=Ayasofya
△Constantinople//www.e-grammes.gr/maps/constantinople.jpg コンスタン地ノープルMAP 古地図
△Constantinople//www.twarp.com/map.htm  コンスタン地ノープル=Map of Istanbul地図

                  重いので見にるのが大変かも。
◎重SOPHIA//www.patriarchate.org/ecumenical_patriarchate/chapter_4/html/hagia_sophia.html 
                PAGE 1 | PAGE 2 | PAGE 3 | PAGE 4

       ○重SOPHIA//w4u.eexi.gr/~ippotis/sumagiasen.html
   ○重SOPHIA//www.byzantina.com/sainte_sophie.htm 
△Gallery: Byzantine Images//www.fordham.edu/halsall/byzantium/images.html#ex1 疲れる粗い
△SOPHIA//www.starnews2001.com.br/bizantino/photogallery.htm 建物外観
○Interior da HAGIA SOPHIA//www.starnews2001.com.br/hagia_sophia.htm インテリア=内部
△SOPHIA//www.byzantines.net/epiphany/hagiasophia.htm 教会関係、

      †† The Glory of Byzantium メトロポリタン美術館 ビザンチンの栄光
△Byzantium-gallery//www.metmuseum.org/explore/Byzantium/gallery.html Metropolitan Museum
                    
               ‡ メトロポリタン美術館コレクションフロント
    ○メトロポリタン美術館コレクション//www.metmuseum.org/collections/index.asp

83 :旅神:03/06/24 01:07
重いので見にるのが大変かも。凄い!→重いので見るのが大変かも 

84 :1:03/06/24 01:08
キレイだね、81さん、旅神さん、ありがとう。


85 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/24 10:22
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から http://www.am1960.com/i/


86 :旅神:03/06/24 21:18
ディジュウィット=Dix-huit=18 と言う事 ディス10-8ウイット 発音は、なれがいるけど平がな読みで通じるyo
 でも英語の早口「そう言った」 という風にも聞こえる。
ただそうは言わないけど、Dix-huitさんは仏蘭西語を2っおぼえたね。この数字は覚えにくいよ、さすが!
ところで ジュマンジって映画の呪文は「私は食べる」という感じだけどだれか詳しくない?
1さん知ってたら教えて。リンクは真剣に見に行くと疲れてしまうよ。
調べごとのついでにリンクをノートしてるので、つまらない所とかいっぱいあって
ゴメンネ。


87 :ディジュウィット:03/06/24 22:43
あっ旅神さん「こんばんは」
18=じゅううはち=ディジュウィット=エイティーン
仏蘭西語ってやわらかい。女の子もおしゃれできれいで好き。
呪文?何かあったね。あのゲーム板の事しか覚えてなかった。また観たくなっちゃた。





88 :ちよ:03/06/24 22:48
おねがいしま〜す♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page005.html

89 :風紀委員:03/06/24 22:52
88はモザイクと関係ないエロサイトです。見に行かない方がいいですよー

90 :ディジュウィット:03/06/25 09:15
>>81
きれい。この写真撮った人いいわねー。でも、どうなってるの?モザイク?

91 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 17:36
1さん、鶏鳴教会のモザイク画像でいいのをゲットしました。
遅ればせながら捨てアドレスのホムペにアップしたから見にきてね。

http://photos.yahoo.co.jp/manamikeda

保存状態がいいし、色が他のモザイクより断然鮮やかだし、最高!

92 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 17:56
ごめんなさい、なんか実験したら写真がアップされていませんでした。
今しばらくお待ち下さい。

91番より。

93 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 18:00
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/manamikeda
これで見れるはずです。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 18:01
あれー!?!?!?!?

なんで出来ないんだろう?ちょっと設定の仕方、わかんないー

95 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 18:45
ごめんなさい、何度か試行錯誤したけどダメでした。
なんでなんだろう

96 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 21:19
http://photos.yahoo.co.jp/manamikeda

テスト。これでいけるかな?

97 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 21:30
2ちやんネルからだとはじかれる。
(悪さばっかしてきたので)
http:をとって書いてみてリンクつながるyo
でも空みたい。

98 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 21:35
97番さんありがとう。

photos.yahoo.co.jp/manamikeda

これでどうかなあ。。。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 21:36
あっ!見れた!!

100 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 21:42
フォトアルバム
鶏鳴教会ですよね。
フォルダーの中みれますか?まだみれません

101 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 21:56
何度もゴメンナサイ!

さっきまではフォルダーの中が見れたんだけど・・・
ちょっと直してみます・・


102 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 21:59
すいません、何度も。
もう一度、ご覧になってもらえますか?

何度もゴメンナサイ。

このスレ、ついに100まで行きましたね。
1番さん、最近あまり見ませんがお元気ですか?

103 :なぜか旅神:03/06/25 22:05
見れましたよ。ありがとう。

104 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/25 22:16
よかったー。

manamikedaより。



105 :ディジュウィット:03/06/26 08:15
観れましたよ。きれい。ありがとう。

106 :旅神:03/06/26 09:19
鶏鳴教会の中の写真は初めて、建物は写真で見るけど。地下が有るんだよね。
ペトロさんはここで泣いてしまう。時間だ、では。

107 :旅神:03/06/26 21:24
パトリス・ジュリアン、料理のABCとか凄いね。
イスラエルの鶏鳴教会manamikedaさんが張ってくれたので
関連リンクです。
鶏鳴教会//www.christusrex.org/www2/baram/B-gallicantu.html
鶏鳴教会//www.abcgallery.com/list/jerusalem8.html
鶏鳴教会といえばマタイBWV224はいいですね。
で今はパソコンの壁紙は今鶏鳴教会です。

オフィリアの絵がどこかで張ってあったので絵があるのはここ。
イギリスのラファエル前派の絵画が見れます。
アートマジックのフロント//www.artmagick.com/default.aspx 
       ギヤラリー//www.artmagick.com/gallery/

テートギヤラリーで人気の有るウオ-ターハウスの絵はここ
人気//www.johnwilliamwaterhouse.com/jww/paintings/painting1385.aspx
睡蓮の花の絵とかが人気です、

108 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/26 21:32
1です、お久しぶり。
久々に来たら、良いリンクがまた増えて・・・
ありがとう。

それから旅神さん、ごめんね。
ジュマンジュの件は、ちょっとわからないなあ・・・
昔、第二外国語がフランス語だったんだけど、劣等生だったので・・・

いつもステキなリンクをどうもありがとうね。
私もmanamikedaさんみたく私物の画像をアップしてみようかな。
ちょっとこういう処理に疎いので時間かかるかも知れないけど・・・
数日以内にデジカメの写真をアップしますね。

109 :1:03/06/26 21:45
ちょっと見よう見真似でアップしてみました。
旅行友達が送ってくれたものです。
友人が最近、ロシアに行ってデジカメで撮影してくれた教会モザイクの写真。

photos.yahoo.co.jp/art_2channel

YAHOOが一番、容量多く写真載せられるのかしら?
他にもっと沢山Upできるところあったら、そちらに載せますね。

(写真提供者からの許可は貰っています。ご安心を。)

110 :必ず読んでね:03/06/26 23:33
個人(特に日本人ー家族ー友人)の特定できるものは、ここでは絶対に出さないで下さいね。
詮索好きがいて、残念ですがどうしても何かしたい人がいるから。旅神


111 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/27 01:03
なんだか怖くなったので写真、削除します。ごめんなさい。

manamikeda

112 :ディジュウィット:03/06/27 07:07
1さん。ちょっと心配してたの。よかった。ハンドル名考え中?透明な感じの名前がいいな。
私は最近、忙しいので朝しかこれないので皆さんとすれ違いなの。当分続くかな。

113 :旅神:03/06/27 09:02
manamikeda さん1さん他みんなへ
ここを見に来る人は多くなく、美術関係に来る人は比較的悪意の無い人が多い。
だから怖がることはありませんが、念には念を入れてくださいね。
安全度からいえばFウオールの甘いパソコンのほうが問題があるのでかなり
安全ですが、不特定多数の人が見れるのでー家族等や知人が映った写真は
まず避けることです。
それが発表されても、通常問題はほとんどおきませんが。
リスクが有ることは確かなので、注意して行きましょう。
特定可能な人物が映っていなければほとんど問題はないはずです。
あるとしたら著作問題ですね。旅の写真で著作問題が発生することは
ほとんどありません、特定の個人の作品は別ですが。





114 :1:03/06/27 23:08
ディジュウィットさん、ありがと。お久しぶり!
旅神さん、忠告ありがとう。
manamikedaさん、写真、削除してしまったのね。。
私も一応、なんだか急に心配になってきたので削除しておきました。
ここのスレは、わりと親切な人が多く安心できて好き。
だから気をつけながら気長に楽しみたいです。

115 :1:03/06/27 23:10
ディジュウィットさん 忙しくなってしまうのね。
体壊さないでね。

来れたらたまに朝ものぞいてみまーす!
(ハンドル名、依然、考え中です。どういうのがいいかなー、うーん。)

116 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/28 07:12
そうなの、私はデジカメ持ってないの。プリンターも。
mnamikedaさん残念でしたね。せっかくだったのに。
1さんありがとう。
LADY・GREYさん矢車菊は?モザイクになりそう?(ディジュ)

117 :LADY・GREY:03/06/28 21:23
ディジュへ
矢車菊のモザイク?
・・・もしかして矢車草が入ってるから?
忙しいんですって?また何をなさっているの?



118 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/29 20:40
試験なの。昼間ははたらいているの。夜はすぐ寝ちゃうの。朝のほうが勉強しやすいの。
(ディジュ)矢車草はいってるのでしょ?

119 :クリスタル:03/06/29 23:28
ボンソワール、旅神さん、ディジュさん、LADY・GREY さん

1改めてクリスタルにしました。ガラスっぽくていいかなって思って。
ディジュさん、試験なのね。昼は働いているなんて頑張りやさんなのね。

そういえば旅神さんって、旅行好きなのかしら?
世界中のモザイクや美術に詳しそう。。

120 :旅神:03/06/30 00:11
ボンソワ

121 :ディジュウィット:03/06/30 07:20
モーニン。行ってきまーす。

122 :ディジュウィット:03/06/30 19:13
やったー。今日は残業振り切って帰ってきちゃった。明日から3連休。
皆のお話にまぜてんね。

123 :b:03/06/30 19:18
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

124 :ディジュウィット:03/06/30 19:42
まぜてんね。→まぜてね。

125 :風紀委員:03/06/30 20:37
正義の風紀委員、再び登場!

123はエロサイトです。見ても何の芸術性もないので、無視してねー。
何度宣伝してもムダよ。
いつも監視してるんでねー、はははーっ!!!

126 :ディジュウィット:03/06/30 23:45
風紀委員さんが居てくれるので安心。
疲れて寝てたの。今日はもう寝るね。
皆さん、夢の中で会いましょう。
もちろん、モザイク観に行こう。

127 :旅神:03/07/01 00:34
   ∇ hubblesite ハッブルサイト、NASA 天文サイト
        † 検索単語は   Hubble hubblesite nasa
英語は優しいので迷子になることはまずありません。Google等で検索をして下さいね。      
検索をしてトップページから見に行ってください。ウエブでもイメージでもいいですよ。
NewsCenter の赤い色の帯の中の一番上のバーに書かれた→GALLERYを押すと
又はNASA-hubblesite の→GALLERYを押すと
Showcaseの下にHubble Wallpaperがあるのでクリックすると天文壁紙に簡単にいけます。
大変簡単なのでぜひそうしてください。トップページから行く方が面白い発見が出来るはずです。
ついでにアチコチ見ると楽しいですよ。ビデオが見れる人はそれもどうぞ。 

             疲れて寝ちゃったね-良い夢みてね
素敵な連休良かったですね、今日(昨日は)は残業振り切って帰ってきちゃったディジュウィットさんに。
それとモザイク【キラキラ☆】皆様へ。私は少し忙し苦なる予定なのでちょっと御免ね。
夏の夜の夢ではないのですが(まだ早い!)七夕も近いので、コンピュータの壁紙ページです。お星さまの
写真です。今日は御星さまのモザイクキラキラです。でも、「御星様を一緒に見に行こう」なんて
誘われたらまずオタッキーだから全速で逃げなさい!。迷子になる人は次をコピペで。
              †† Hubble
Hubblewallpapergallery//hubblesite.org/gallery/wallpaper/ 天文壁紙
銀河鉄道の夜に出てきそうな写真もあります。天文が好きな人はもちろん
大変有名なサイトだから知らない人はいないと思うけど念のため。
ダウンロードサイズは壁紙の大きさでモニターに合わせてクリック。
          青い文字の数字がそう。
慣れたらNEWSARCHIVEから綺麗な写真を見つけて見てね。
私のお気に入り//hubblesite.org/newscenter/archive/1995/44/  
赤い文字のImagesか View all imagesをクリック→写真一番上クリックでImage Details:
が出て来る。Image formatsの中の適当なのがダウンロードできる。
             

128 :旅神:03/07/01 00:35
††† ノート
もっと見たい人はニュースページ=NEWS のニュースアーカイヴ=NEWSARCHIVEのタブをクリック
すると年代順に見れます。トップからならとても簡単ですね。
ダウンロードで無謀なことをするとたぶん切られてしまいます。お行儀よく願います。
織姫と彼氏はうまく会うことが出来るでしょうか?(いつも反対から行けるじゃん。)


129 :ディジュウィット:03/07/01 12:02
あっ。やっぱり旅神さん。
本当に旅神さんの夢みてたんだよー。「ヤグルマキクがなんたらかんたらー・・・。」って言ってた。
今日はゆっくりオススメサイトに行ってくるね。

お互い忙しいね。人生の華だよね。がんばろうね。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/02 11:32
やっぱり観れなかった。(フラ〜)

皆さん、訪問できました?(私のお気に入りだけ大丈夫でした。)カッコイイ。
丹地っていう人の天野川もけっこう好き。わざとらしくていい。
そろそろ夏ですねー。夏は夕暮れ時がいい。風が吹くともっといい。

131 :LADY・GREY:03/07/02 11:46
いいタイミング。
旅神さまありがとうございます。ロマンティックですわ。
私も本日はお勉強ですの。

風鈴の音も良いわ。

132 :ディジュウィット:03/07/02 16:27
Hubble凄いー。こういうの大好き。ドキドキワクワク。
このスレに関係ない話しで申し訳ないのだけど、
好きなんだー。「スタートレック」特に「ボイジャー」。
感謝!頭の中スッキリしちゃった。
あっ。遊んでられない。試験勉強しなきゃ。感謝。感謝。感謝。

133 :クリスタル:03/07/02 20:14
最近、残業多くてこれなくて寂しい。
久々に宇宙のサイト見て&みなさんに会えて癒されました。

もうじき七夕かー。
たまに会うからこそ、恋は長続きするのかもねー。

何をお願いしようかな、今年の七夕は。

134 :旅神:03/07/02 22:59
†††† 七夕記念天文写真を見に行こう。モザイクちょっとお休み

           ‡ ∇ NSSDC Photo Gallery
National Space Science Data Center//nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/ トップ
星雲//nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/photogallery-astro-nebula.html
銀河//nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/photogallery-astro-galaxy.html

venus//nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/photogallery-venus.html#hst 林檎は誰のもの? 
moon//nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/photogallery-moon.html#hst かぐや姫の実家
mars//nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/photogallery-mars.html#hst 戦争大好きな住民がいる

‡‡  ∇  Catalog of Spaceborne Imaging
惑星のカタログ//nssdc.gsfc.nasa.gov/imgcat/ いっぱいあるから勝手にみて。

      ∇  トレッキー発見
モニターグランド//www.xs4all.nl/~dassel/ トレッキ- あらまここにもトレッキ-

  ‡‡‡ ∇ Voyager Index ボイジャー
voyager//nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/photogallery-voyager.html  トップ
Jupiter//nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/photogallery-jupiter.html  浮気者
Saturn//nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/photogallery-saturn.html  サタン
Uranus//nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/photogallery-uranus.html  遠そうな一つ手前  
Neptune//nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/photogallery-neptune.html 遠そう。
             
       試験頑張ってね、リンクは消えないから後でゆっくりどうぞ

135 :ディジュウィット:03/07/03 06:49
おはよう。
キャーッ。嬉しい。ボイジャーだぁー。
今日の夜ゆっくり観させていただきます。

サンキューベル。

136 :_:03/07/03 11:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

137 :_:03/07/03 16:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

138 :_:03/07/03 19:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

139 :ディジュウィット:03/07/03 20:33
楽しかったぁー。ありがとう。

140 :ディジュウィット:03/07/04 07:39
卵の殻でモザイク。子供のころ遊んだよね。
夏休みの宿題。今年はやろうかなー。

141 :(;´Д`):03/07/04 08:10
ぱいぱい(;´Д`)
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

142 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/04 08:32
141 エロ

136-138 ID:xJ8C4h51
141 張った馬鹿 ID:6A0P9bsw
ぱいぱい(;´Д`)
マークついてるんよ。

143 :風紀委員:03/07/04 22:55
>>142 サンクス!

あと136、137、138もエロサイト。
こういう場違いなところにきてエロサイトへのリンク張りまくっている人って
現実の世界でも場違いな行動ばかりしていて、嫌われているんだよね。

こういう人間は無視するに限ります。
美術やキレイなものが好きな人たちだけで盛り上がりたいですね。

あと1さんとLady Greyさん、最近見ませんがどうしてます?
やっぱりバカなリンクを張る輩に疲れたんでしょうか?

きてね。みんな待っているから。

ね、デジュ?

144 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/05 02:36
>>142 ところでどうしてマークついてるのなんてわかるの?

ふしぎだ(あおりではなくって素朴な疑問ね)

145 :ディジュウィット:03/07/05 06:14
なんで?

146 :(;´Д`):03/07/05 07:24
( ‘д‘)マン子って呼んで!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

147 :旅神:03/07/06 00:07
  風紀委員さんいらっしゃい。記念。期待しないでね。
珪藻は水や海にいる生物で藻です。水槽を良く汚してます。
でも顕微鏡で見ると綺麗。珪藻土(けいそうど)といって白い土の取れる
場所があります。数え切れないほどの珪藻が積もってできるものです。
空の星の数とどちらが多いのでしょうか。珪藻というくらいなのでシリカで出来ています。
モザイクの多角形を思わせるので土曜の夜は珪藻です。今日も脱線。
∇ DIATOM  珪藻
† the Collection awi
△awi//www.awi-bremerhaven.de/Research/hustedt3.html
○04//www.awi-bremerhaven.de/Research/Diatomee4.html
△21//www.awi-bremerhaven.de/Research/Diatomee21.html
△07//www.awi-bremerhaven.de/Research/Diatomee7.html
○11//www.awi-bremerhaven.de/Research/Diatomee11.html
△awi//www.awi-bremerhaven.de/Research/hustedt2.html
○08//www.awi-bremerhaven.de/Research/Diatomee8.html
○09//www.awi-bremerhaven.de/Research/Diatomee9.html
            calacademy
△calacademy//www.calacademy.org/science_now/archive/academy_research/sarah_spaulding.html
†† floraDiatom Art
○Diatom Art//thalassa.gso.uri.edu/flora/arranged.htm
○Diatom Art//thalassa.gso.uri.edu/flora/showcase.htm
            Faculty
○Diatom//www.utc.edu/Faculty/Becky-Bell/L-Diatoms.jpg
△Diatom//micro.magnet.fsu.edu/primer/techniques/hoffmangallery/diatom.html
△Diatom//www.thurlo.force9.co.uk/diatomdraw.html
            mapage.noos
○Diatom//mapage.noos.fr/chgautie/index7.htm
↑//mapage.noos.fr/chgautie/masto.jpg
↑//mapage.noos.fr/chgautie/cymbel.jpg
           ††† Art Deco Diatoms
○Diatom//www1.tip.nl/%7Et936927/art_deco.html 壊れてるかも。
卵のモザイク楽しそうだな。やっぱり観れなかった。(フラ〜)さんNSSDC Photo Galleryで星みれましたか?

148 :旅神:03/07/09 22:38
ゴッホって言うのはかなり発音が難しい。晩餐ゴッホォ、ホは音があるかないかぐらい
場所によると英語読みだと通じないこともある、

ビンセントは絵のサインだけど不思議だね、
みんなもよく知ってることだけど向日葵は友だちのために書かれている。
ビンセントの絵はデッサンでも対のものが書き込んである、花とか道具とか樹や花、蝶も。
絵の中に友達と書いてあるものもある。向日葵が素敵なのは理由がある。

向日葵は友達のために描かれた。だから素晴らしい。でも結局うまく行かなかった。向日葵の絵が
何枚あるか知らない人が多いけれど。その友人も後で椅子の上に向日葵を描いたので、
友達のために描かれた向日葵の絵は少し多い、窓には本が添えられている。

でも仏蘭西やヨーロッパの画家は彼らのために夏になると瓶にさした向日葵をよく描く。だから
友人ために描かれた向日葵の絵は沢山ある、向日葵が咲く頃、夏がきたら。これからも誰かが描く。
そして絵を描く人はみんな思い出す。そんな昔の短い夏のお話を。
みんなどんな夏を過ごすのかな。人生模様もモザイクの一つかな、

         花を飾れないのでリンク先
∇ VANGOGH
vangoghgallery.com//www.vangoghgallery.com/misc/sunflowers.htm ゴッホォの向日葵
gauguin (*向日葵はスイスの個人所蔵のためネットでは見つからないかな。1901年の作品。)
大きめの画集にはある御免ね。
∇ ADOLPHE MONTICELLI ゴッホの尊敬した画家の花の絵
MONTICELLI//www.thomascolville.com/catalogue/monticelli/ モンティセリ
MET//www.metmuseum.org/collections/view1zoom.asp?dep=11&full=1&mark=1&item=56%2E183
∇ 花模様のモザイク ギリシア
Museum of Sikyon//www.sikyon.com/Sicyon/Museum/museum_eg00.html Sikyonトップ
Museum of Sikyon//www.sikyon.com/Sicyon/Museum/msm_msc_eg2.html 花模様の床

149 :ディジュウィット:03/07/10 21:40
久しぶり。みんなどうしてたかな。
あっ。旅神さん。
いつもしてもらうばっかりでごめんね。星は見れたかな。


150 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/11 14:56
私はオプス・セクティレが好きです。

151 :n:03/07/11 14:57
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

152 : :03/07/11 23:18
オプス・セクティレ opus sectile
>>150

大理石の板などを切断しピースを作る、模様や装飾模様や図柄をもって
建築物の外観や内装を飾ること・
建築では数学の幾何学と装飾は深く結び付いている。

大理石には豊富な色彩がある、普通は灰白色だけど、純白から肌色から黒など
様々な色がある。大理石は石灰岩の結晶(熱-圧力による変性岩)で
太陽をキラキラ反射して綺麗。鉄やすりで削れるので加工が容易
彫刻の材料でもある。酢にとけるので最近の酸性雨は深刻。
一番のなじみはパイやピッザののし板かな。絵を書く人は絵の具の練り板として
使う、

153 :山崎 渉:03/07/12 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/13 18:55
旅神さま。
お元気ですの?8月4日が本当の七夕ですわ。

155 :1:03/07/14 22:48
久しぶりに来たら内容が充実していて旅神さんに感謝。
ひまわり、きれいだね。

156 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

157 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/16 01:05
156うぜー

158 :ディジュウィット:03/07/16 01:23
ごめんなさい。50は私です。
そんな 下品なつもりで書いたのではないのですが そういう事になってしまったので
言い出せませんでした。

行為といったのは お坊さまが砂絵を描く事で 出来上がった 絵より 途中過程に
意味があるのでしょうね と言いたかったのです。

しょっ引かれる のが怖くて言い出せませんでした。本当にごめんなさい。

159 :ディジュウィット:03/07/16 08:49
1さん怒ってるよね。もう 話してくれないかな。

160 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/16 09:36
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


161 :1:03/07/16 09:54
ディジュウィットさん、おはよう!

ごめんなさい、全然怒ってないんですよ〜
ちょっと暫く夜遅かったりで、忙しくてROMだったんです。

今日は珍しく朝、来れたので書き込んでみました。
気にしないでね。

162 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/16 12:10

無修正画像サイトの入り口♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html

163 :ディジュウィット:03/07/16 13:19
よかった。ありがとう。このスレが一番いい。
ありがとう1さん。

今夜7時に あの星がみえます。1さんの家からも絶対みえますから
外出しないで 部屋の窓から 見てみてね。

164 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/16 13:35
夏です  病気が怖い  そんな時はこれ
簡単に誰でも自宅でなめるだけのエイズ検査キット、oraquickはここで
特別入荷!!!彼氏を、彼女の浮気をチェック!?1本の赤線ならokです!
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick


165 :1:03/07/16 22:54
ディジュウィットさん、
星の情報をどうもありがとう・・・
今、読んだので入れ違いになってしまった・・
急いで空を見てみたのですが・・・
ごめんね。

星、見れましたか?

最近、忙しくてあまり書き込めないけど、
ディジュウィットさん、lady greyさん、旅神さんとの
やり取りは毎回、楽しみにしていますよ

又、来ますね

166 :ディジュウィット:03/07/17 00:09
ここには来ます。ここは本当に好きなの。
ありがとう。ここだけにします。わたしが馬鹿だった。

167 :ディジュウィット:03/07/17 00:11
あっちにいかなきゃよかった。皆さんが誰であっても ここは好き。

168 :????s??s:03/07/17 00:51
がんばったあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

169 :ディジュウィット:03/07/17 07:17
しばらく 来ません。
もう ひとつ あやまります。13日の夜のワン切電話(もし 間違いでなかったら)
わたしです。悪意からではありません。怖かったので 本当の話しかどうか
恐る恐る足を踏みいれました。もしほんとうなら あちら側に足跡を残して
くれると 想いました。ここを真実と思えというのは無理です。
なんの ことかわからなっかたら 流してください。ごめんなさい。
脅かして ごめんなさい。という事です。許してくれなくていいのです。

170 :ディジュウィット:03/07/17 09:31
いいですか?貴方。
もう 2CHときっぱり縁をきりなさい
他板 他スレのカキコミもやめなさい。
こんな 事してちゃいけない。 やめなさい。
信頼のおける人 と過しなさい。人を信じていきなさい。
気になる人がいるのなら 現実で対処しなさい。
私にも かつての責任があると 想い ここまで付き合いましたが
もう やめます。ここに 埋没してはいけない。

171 :ディジュウィット:03/07/17 09:36
力になれなかった事だけが 非常に残念です。


172 :sage :03/07/17 12:23
sage

173 :sage 2:03/07/17 12:23
sage 2

174 :sage 4:03/07/17 12:24
sage 4




























175 :sage 5:03/07/17 12:26
sage 5







176 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/17 13:28
ここのスレ、キチガイが多いのか?

167以降は本人じゃねえな。多分。

177 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/17 14:13
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


178 :なまえをいれてください:03/07/17 16:12
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

179 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/17 17:18
単に差別的に暗黒風俗で脅して見せたようなひっどいスレ浄化!=178

180 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/17 18:07
バカが増える夏・・・
あらしたい奴はあらせば?

みなさん、シカトしましょう

風紀委員より

181 :白虚医:03/07/21 12:53
1さんの紹介できたんだけど。ちょっとあれてますね。
メールで1さんにステキなスレだと聞きました。仲間にいれてほしいな。
旅神さんはメルトモになってくれないかな。個人的にはなしたいね。いいすれだ。

182 :LADY・GREY:03/07/21 13:10
イッタイ どうなってるのだろう?また だまされたのかな?2CHに。
>白虚医さんは間違えメールさきのひとだったらしい。
一致するはなしもあったから 本気にしちゃった。わたし馬鹿だね。
sage

183 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/21 13:52
††† ノート
もっと見たい人はニュースページ=NEWS のニュースアーカイヴ=NEWSARCHIVEのタブをクリック
すると年代順に見れます。トップからならとても簡単ですね。
ダウンロードで無謀なことをするとたぶん切られてしまいます。お行儀よく願います。
織姫と彼氏はうまく会うことが出来るでしょうか?(いつも反対から行けるじゃん。)
これの意味を取り違えたのよねp。悪質だと思いたくない。

184 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/21 17:50
top-25.com トップ25コムはランクサイトで面白いですよ。みんな知らないけど!
守る事は 読めない単語やボタンを勝手に押さないこと。左にテーマがある。
一番下にSites #1-25とか 書いてあるのが前後ランクのページです。
25番ランクなのになぜか50番まである。
これから見に行くのは今48番目になっている Jewels Beads 「宝飾ガラス玉」です。
順位は定期的に入れ替わるので順番が違ってたらゴメンネ。
トップから見てもイイのですがファイヤーウオールがないと少し不安な所
があります。48 Jewels Beads は安全でしょう。
              
48 Jewels Beads   ↓Lampwork はランプワーク=バーナーワークのこと。
Beautiful Lampwork beads made by Jewel and interesting Random Thoughts!
という場所ですがこのランキングサイトは想像力を刺激します。たどりつかないと
いけないので3番目にダイレクトを書いておきますが、全てhttp://を外してあります。

国内ではガラス玉をトンボ玉といってます。ですから検索すると沢山見れますが
そこのリンク先にココはなかったので、たぶんみんな知らないのでちょっとの間
自慢できますよ。国内の作家さんと比べてみると面白いしモザイクもガラスの
溶融(とかす)過程をとるので、参考になるかも知れません。
        検索単語 beads.top-25.com
トップ25コムページ1//beads.top-25.com/index.phtml
トップ25コムページ2//beads.top-25.com/index2.phtml 48番Jewels Beadsをクリックか↓
トップ25コムページ2の48番//www.jewelsbeads.com/  ダイレクト
このスレを壊してごめんなさい。最後までツナがらなっかた。
そのうちHPに訪問してみて。ありがとうございました。

185 :c:03/07/21 18:20
◆オナニーランド 無料です◆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

186 :旅神:03/07/22 01:24
悪戯はだめだよ。


187 :祭り大好き:03/07/22 02:03
旅神sann,仲間に入れて.ここにも友達がいるね.楽しそう。

夏祭りー盛大にお祭りしよう?。
モザイクお楽しみ企画は準備まかせてね。
この前のプログラム直してくれたんださんきゅ。bj


188 :LADY・GREY:03/07/22 05:36
あーあー。ディジュはやったわね。皆様 ごめんなさい。ここはだけは別の話しだったのにね。
(2chらしくない)あの子4.5日よく寝てなかったのよ。他サイトで話してたんだけどね。
確かに 2chは良くない。わたしもここで旅神さまからの影響をうけて 自分の
研究をしようと思っているの。何年かノートに書いておいた漠然とした創作のネタを
少しかたちにしていこうと 思えるようになったの。趣味の範囲よ。もちろん。
もともと 独りで遊んでる方が 精神的に落ち着くの。小さい頃から。
HP創るわ。その対応の中で研究を進めていくわ。そういう意味では2chに連れてきて
くれた人(ディジュ)にはとっても感謝してるのよ。旅神さまはやはり恩人ね。
私は恋には向かないのよね。ひとりでコツコツ何かを積み上げていく時間や
勉強や仕事が終わったあと カフェで独りでコーヒーを飲んでる時間を何より愛してるの。
いつも一緒にはいられないの。独りでいさせてくれる人じゃないと一緒にいられないの
構われ過ぎると 相手に打撃を与えて傷つけてでも 距離をとりたくなるの
・・・とそんなこんなの人の心理とかもなんとか立証できないかと。
今 意欲的になれてるの。ディジュって案外 悪い子だったのね。あの子って嫉妬深いのよ。そーとーなのよ。本来。
こわーい。もう 関わりあうのやめましょうね。ろくな事にならない。1さん旅神さん皆様
こんなにも してもらったくせにね。・・・・・・では また たまに。

189 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/23 00:16
sage 6
下げます
























190 :旅神:03/07/23 00:23
         最後までツナがらなっかた人へ。

         原因 †  隠し□(スペース)を入れた
たぶんhttp://の//以下をブラウザにコピペした時最後の隠し□(スペース)
が入ったためでしょう。トップ25コムページ1は//beads.top-25.com/index.phtml□
が入っています。□を入れないように。以下全て同じです、
他の板の人が悪戯をしないように隠し記号を入れてあることもあります。
(リンク先の特に知人には事前に連絡する事もあります、2チヤンネラーは荒らしますからね)
      
         原因 ††& 英語圏の言葉にあわせる
top-25.com 等独自のグループサイトは地域を対象にしたサービスなので日本語で
接続するとはじかれることもあります。インターネットオプションなどの言語を英語圏の言葉に
することで普通問題は解決します。トップ25コムはお買い物サイトなので、ジャバスクリプトや
アクティブXなどは切った方が安全、実際見ていくうちにH系-ビジネスに飛ばされます。

         原因 ††† 検索で引っ掛からない
ぐーぐる等は沢山の人が見るページだから良いページ!という検索エンジンです、
従って、場合によるとwww.jewelsbeads.comの様な大変綺麗なビーズであっても
単語だけでは見つからないことがあります。みんなが見ることで上位に入り検索できるように
なるわけですから。また英語圏のものは。検索するときは英語のサイトで
検索して見ましょう。日本語ぐーぐるでは外国のものが見つからないことがあります。
たぶん英語でしか入力してませんか、ドイツ語やイタリア語、仏蘭西語、などを入力
すると、狭い範囲で検索していたんだなと感じるはずです、でその後「どうしょう?」
とお悩みください。美術関係では危険なページがあまりありません、
    (†これは短剣。十字ではない、知ってました?)
    (&。アンパサンドと読む、検索して見ましょう、面白い意味ですよ)

191 :旅神:03/07/23 01:08
モザイクが素敵なのは、具象絵画と違い、どちらかというと象徴されたモニュメント
性があるからだと思う、具象絵画では詳細な描写で、時に描かれたものそのものに
目がいってしまう。そのため、絵画の価値に、似ていることや、上手・下手・技術
等が比重を増し、主題を隠してしまうことがある。

はじめからピースであるその素材は、一つ上の意識を表すのに大変役立つばかりでなく、
建築という空間に装飾としてよく調和する。近代に確立された印象派のうちの点描法は、
実際にはかなり古い時代に十分な成果を上げている様だ。そういう所が気に入っている、

人も少し長い目で見ると不思議な存在だと思う。細部を見ないで、大きなものを見る。
そうすると別な見え方があると気付く。

画家はパレットで彩度や明暗を正しく扱える。普通はそう。出来る人はそれほど
多くないけれど、練習次第で随分上達する。さて天然石のモザイクのピースは同じ色、濃度
のものが二つとしてない、数千、数万のピースをどうしたら絵画として貼り付けることが出来る
のか?考えてみよう。パステルなら、白い色の混ぜ合わせで番号の順に扱える。
でもたくさんの色の破片をどうしたら絵画風に仕立てたり模様を表せるのかな。

難しいことではなけれど、コーヒーを飲むときはこのことを解いてみては?

192 :なまえをいれてください:03/07/23 15:07
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

193 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/24 11:11
>難しいことではなけれど、コーヒーを飲むときはこのことを解いてみては?
そうします。気づきました。ここに何故ピースを置いたかという事に。ちょっと遅かった。
自分を見失っていたようです。完璧に単独時間のなかで 本来のピース自身にもどりました。
ピースとピースという話しですが。ピースについてとんだ勘違いをしていました。
恥ずかしいです。穴があったら入りたいとはこの事です。旅神さまにあきれられるわけです。
やはり あまりカマイすぎない方がいいですね。自分の持っているピースについてよくわかりました。
自分でも気づきませんでした。そこが コツだったようです。本当に今 恥かしさでいっぱいです。
ですが いずれに関しても 独自の問題点などは 確かにあるようです。
何にしても ピースにする 加工の段階で技術面や様々な問題は発生しますしね。
(あー恥かしい。旅神さまに ×を貰ってるでしょう。確実に。恥かしい。とんだ勘違いでした。
今更 記憶は消せない。何の事かお解かりになるでしょうか?ピースの合わせとして)

194 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/26 10:52
>考えてみよう。パステルなら、白い色の混ぜ合わせで番号の順に扱える。
でもたくさんの色の破片をどうしたら絵画風に仕立てたり模様を表せるのかな。

実際 ピースを扱ってないので難しいですが。いろいろな情報は必要だし。
情報集めるのも 質を見極めるのも大変かな。ピースが設置(作品になって)される
場所に立って一回は考えたいな。情報として。旅神さま。ありがとう。感謝。
でも 何故?不思議?ピースの色と色の組み合わせもね。あと野外に設置して
かならず いつかは滅んでいく。そこが またいいですね。

195 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/26 10:55
もう少しかかる。気合いれるか。


196 :旅神:03/07/28 21:46
ほんのちょっと夏休み。暑いのは苦手なので高原に。携帯はお留守番、持って行きません。
腕時計もお休み。

197 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/29 19:00
いろいろ 疲れてるだろうから。ゆっくり静養してきてね。
わたしも もう少し したら 星ふる 街に静養にいきます。
デジカメあれば皆さんに お土産 もって帰れるけど・・・

よかった。元気になってね。

198 ::03/07/29 20:23
キキキタタタタ━━━((゜(゜∀゜)゜))━━━!!!!PART1
http://link.iclub.to/adalt/
http://link.iclub.to/amazon/
http://link.iclub.to/docomo/
http://link.iclub.to/google/

199 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/01 22:08
LADY・GREYとディジュウィットと193は同一人物でした。
荒らしてごめんなさい。
でもまた自作自演しちゃうかも・・・
虚言癖と鬱病のせいなんです。
モザイクのようにピースが色々分離して一つの作品になっていく。
私の中にもピースが多様にある・・・

200 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

201 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/03 13:08
>>200 やーなこった

202 :789 名前:山崎 渉 :03/07/15 12:28:03/08/03 13:42
200 名前:ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:53
ターホ板^h
タイ^ホ
逮捕]宇宙第二事務室鑑指揮、性別女、破壊命令より]――タイ―ホ

203 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/03 16:15
あーあ 暇な荒らしがいるな。
夏にPCは君たち辞めときなさい。
もてあましちゃってるのね。自分を。
友人と飲みにでも行くべし。発散するべし。

204 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/04 00:27
>203 きっとそういう友達がいないんだよ、ここで荒らす低次元な人たちは。

可愛そうだよね。

205 :祭り大好き:03/08/04 18:22
アレ。 まだいないの?つながらないよぅ!携帯ぐらいもってけよ。

206 :旅姫:03/08/04 21:09
父の旅神は、また旅にでました。明日かえってくるか、来年か気まぐれな人なので
娘の私にもわからないの。びっくりするくらいわがままな人ですから。
「オトーサマー。今 どのへん。どっか遠く行っちゃうのー」
もともと 距離間のない 関係ですから。

207 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/04 22:55
>206 また出た!キチガイ星人

208 :旅姫:03/08/05 00:16
キチガイ聖人ではありません。娘です。失礼な。
旅神には隠し子がたくさんいるのです。旅神村というのがあって
旅神に似た子供がタクサーンいるのです。神というのは交尾も仕事のひとつ
なのです。ギリシャ神話がいい例です。
さしずめ私はアテネーというところでしょうね。

(夏なのでちょっとお遊び。美術板許してね)

209 :旅姫:03/08/05 00:20
>>205
日本人は祭りすきですね。
風流(ふりゅう)ですか?ピースではどうでしょうか?

お父上、今何処。

210 :風の女神:03/08/05 00:24
旅神さまは怒ってるみたいよ。だめよ、ふざけちゃ。まじめな人なんだからー。
からかうと本気にするわよー。

(夏だからちょっとお遊び。許されよ)

211 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/05 01:27
208〜210の自作自演、うざいな。
キチガイ調の文体って似てるからすぐわかる。
ハンドル変えても知恵遅れの匂いがきつきつ。

212 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/05 05:04
  ∧_∧
  ( ´∀`)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←211

213 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/05 17:21
  ∧_∧
  ( ´∀`)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←212

214 :????s??s:03/08/05 18:24
今日はこれで。
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

215 : :03/08/05 19:24
┌───────────────────
│{ お い た は だ め よ !・・・ }
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  λ   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         |   |
   иλ      λ   | 
    λλ、 λλλ   ,、,、
      λλλλλ  (゚ ∀) ← 213 いあだょ〜〜〜〜
       λλ λ    ゚しJ゚  
        λ λ    

216 :風の女神:03/08/05 19:49
ええ。そうして下さい。煮るなり焼くなり。どうぞ。

217 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/05 19:59
先生だって女なの・・・普通に恋愛もすればHな気分にもなるわ。
そんなエロ教師のモロアニメ!
無料動画はこちら
http://www.pinkfriend.com/

218 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/05 20:50
┌───────────────────
│{ お い た は だ め よ !・・・ }
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  λ   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         |   |
   иλ      λ   | 
    λλ、 λλλ   ,、,、
      λλλλλ  (゚ ∀) ← 215 いあだょ〜〜〜〜
       λλ λ    ゚しJ゚  
        λ λ    

219 :風の女神:03/08/05 20:55
延々、続くの?

220 :GET! DVD:03/08/05 21:05
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

221 :  :03/08/05 22:20
延々、続くの? そうだね、いつまでも続くといいね。
でもね 終わらない 夏はないよ。素敵なこと書き込んでね。
夏の夜の夢。今日も昨日も、明日も、それほど変わらない。
でもね、それを取り戻すことは出来ないよ。
人が絵を描いたり、音楽を作ったり、詩を書くのは
時が永遠に全て手の届かない所に流しさってしまうから。
素敵な作品には手紙が付いているもの、読むのはあなた。
シャガールもミロも知ってる誰もがもうこの世界にはいない。
どの時代も彼らの描いたような夢ごこちの世界ではなかったけれど。
勇気付けられることもあるね。
小さな事で大切なことを見失ってはいけないよ。
もっともっと自分を大切にしてね。
学ぼうとする人には、世界は奥が深い。
明日は少し今日より素敵になれるといいね。
嘘は身を守るためには大切なこと、決して恥ずかしいことでも
ないよ。世界が善意で出来てるのではないからね。けれど
人を落としいれる使い方をすると、いつか取り返しのつかないことになる。
誰でも、遠くに離れていくもの、いく場所も人生の目的も違う。
だから、もしお隣になったら、楽しく過ごそうね。夏は短いよ。






222 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/06 08:34
221、あんたのポエムコーナーじゃねえんだよ。
モザイクスレだってば。

223 : :03/08/06 08:54
参照
http://urlto.net/ad01/

224 :ぼるじょあ:03/08/06 10:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも222を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

225 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/06 12:44
旅姫です。
モザイクを組み合わせるような詩なら歓迎です

226 :ぼるじょあ:03/08/06 13:54
,、,、
(゚ ∀)  行き過ぎれば、やはり好ましくない行動表現に見えます。
゚しJ゚  
                            ぼる

227 :旅姫:03/08/06 14:20
ぼるじょあさん、かわいいですね。

228 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/06 14:38
>>221
やさしい人ですね。

229 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/06 16:07
>>221 うっとうしい人ですね

230 :GET! DVD:03/08/06 16:39
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

231 :旅姫:03/08/06 18:35
夏・・・それは太陽の季節。
私の愛した旅神は太陽の国へ旅立っていきました。
彼の宝(金細工)を指でなぞったら・・・熱かったわ。
映像として記録を残そうとしたらモザイクがかけられていましたわ・・・

こんなポエムなら掲載してもよろしくて?
ええ、そう。「行為」・・・これが大事なんですの。

過ぎ行く夏とやがて来る秋・・・
みなさんも燃える夏を過ごして下さいね・・・


232 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/06 19:21
旅姫さま。旅神さまは、お父上では?
マズクない?

233 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/06 20:14
>私の愛した旅神は太陽の国へ旅立っていきました。

旅神さまは、太陽との蜜月に入られました。
しばらく、来ないかも。常連の皆様で盛り上げましょう。

234 :旅姫:03/08/08 18:51
サイトの紹介がないと今ひとつもりあがらないところもありますが、
皆様のすばらしい映像やサイトの紹介をするようにこころがけましょう。

旅神は太陽の国に行ったままだし。

235 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/08 19:24
セーラー服好きならここ!
美少女のオマンコがバッチリ見える!
無料画像を今すぐゲッツ!!
http://www.pinkschool.com/

236 :山崎 渉:03/08/15 17:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

237 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/19 17:43
最近、誰も出てきませんね。
これ、海外のモザイク業者みたいだけどキレイですよ。
モザイクの受注とか、教室とかもやっているみたいです。
http://www.repsyche.com/

旅神さんのエッセイが恋しいので、出てきて欲しいです。

238 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/19 20:07
2CH美術版、久しぶり。しばらく別サイトで美術について語ってた。
なんか、凄い勢いだった。
旅神さま、帰ってきたのかな。


239 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/22 20:55
>238 どこのスレですか?
ここはもう終わっている・・

240 : :03/08/29 01:04
貝のモザイクー螺鈿
葡萄蒔絵螺鈿水筒//www.miho.or.jp/booth/html/artcon/00001499.htm
螺鈿の葡萄が大変美しい。桃山時代のものだそうです、探し物の最中に見つけました。
葡萄は、旧約聖書世界の葡萄やエジプトの葡萄と古くから世界中で大変重要なモチーフ
ですが、桃山時代には今の葡萄はありませんから、野葡萄と言う事なのでしょうか。
山ぶどうは葉の形がこの図柄と違います、えびずるや他の野葡萄なのでしょう。
エジプトの葡萄は凄く大きく書かれています。葡萄の図柄比べも面白いですよ。

葡萄酒が大好きな人はいますか?、葡萄の歴史だけでも興味が湧きますね。
昔ヨーロッパ系の葡萄が病気で大打撃を受けた時代があります、新大陸発見と同時に
アメリカ系の葡萄が導入されましたが、アメリカにはたくさんの葡萄が自生していたそうです。
(つまり食べ放題、)その中の一つ、デラウエアは本当は何処が産地か良く判らないそうです。
でもその辺だろうと言う名前だそうです、小粒ですが大変美味です、強健で素性の良い葡萄は
優れた品種の母体になるようです。日本も立派な葡萄の産地になりました、普通は種なしですが
もし種があれば、蒔いて見ましょう、葡萄は美しい植物ですね。

葡萄蒔絵螺鈿水筒のある所 MIHO museum
MIHO museum//www.miho.or.jp/japanese/collect/collect.htm
スケジュール アーカイブ は特に素晴らしいですね。クリックークリック!
白地多彩兎文鉢 メダイヨン・動物文絨毯 植物文様水差 等見つけられます。

アーカイブ から 2000年 特別展 「古代ガラス」はお気に入りですが、リンクは
付けられません。あっちこっちクリックして見て下さい、全部日本語です。
古代ガラス はガラス工芸の原点ですね。大変参考になります。その気になれば
誰でも作れます。バーナーワークやキルンワークの原点です、新しい発見があるかも。

241 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/29 22:03
>240
わーい♪
久々の情報カキコがあって嬉しいよー!!

葡萄、いいね。
各時代によって、色々な葡萄があるんだー・・・
イソップに出てくる奴は今のと同じなのかなー

お礼に世界で一番、大きなモザイク美術館(チュニジアの首都チュニス)
はバルドー美術館のリンクをあげよう。

http://www.hpmix.com/home/suigo/AI11.htm

242 :旅神:03/09/07 01:13

>241
Le musee Bardo
ici se trouve la plus grande collection des mosaiques,

pason !: //www.africa-expedition.com/images/tunisia/tunisia-316-bardo.jpg
pason !: //www.africa-expedition.com/images/tunisia/tunisia-318-bardo.jpg
pason !: //www.africa-expedition.com/images/tunisia/tunisia-326-bardo.jpg

Bardo Museum - Tunis
pason !: //www.hammamet-yasmine.com/bardomuseum/tDSCF0004%203JPG.html
pason !: //www.hammamet-yasmine.com/bardomuseum/tDSCF0008%203JPG.html

 前出の葡萄は音を文字に置き換えたそうです。そのため昔の呼び名に近いそうです。
アクア=閼伽(水)と同じ音読みで同じ意味、と同じかな。地方に行くと古い時代の言葉が
残っています。葡萄の栽培はかつては困難で、本格的には明治以降ですから?!その日本に
中東での「ぶどう」呼び名が使われているのは面白いですね。調べて見ると面白そう。
日本は旧約世界から地理的に地の果てですね。星の光も遠い所が遠い昔なのかな。

243 :241:03/09/09 17:13
旅神さ〜ん!!!

嬉しい!!すっごい久しぶり!!
ずっと逢えるの楽しみにしていたんだよ〜〜

リンクありがとう。これから早速みてみよっと。
バルドー美術館、大好き!又、行きたいな。
旅神さんて博学だよね。

244 : :03/10/03 00:44
   ∇ Bead Art Designs  (クラフトなどの販売サイト-ガラス)
ビーズ ttp://swcreations.net/products/beadart/  SWCreations Jewelry 
ホーム ttp://swcreations.net/              SWCreations Jewelry 
見所 普通Beadの螺旋ネックレス。チューブ網風でスパイラルにしたものある
根付や日本のアクセサリーをしっかり買い付ける民族だけあってアクセサリー
は随所に工夫がしてあるね。日本は自動車や工業では今も首位?だけど
ゴッホ等があこがれた芸術のかおる国では無くなってしまったのかも。

   ∇ 宝飾デザインの宝庫 アンティーク&インディ

† RON HENRY インディアン(風)銀細工 石の象嵌(モザイク)
RON HENRY ttp://tribeazure.com/about.htm
レッドドワーフのリマ-とリスターを合わせて2で割ったような人物に見えるけど。
歌も歌ってます。うたって作れる!多彩だなぁ。絵は、う〜ん Santa FeはRON HENRY
の友達かな、リンクにあったよ?
† Santa Fe Indian Jewelry 
Santa Fe ttp://www.heartofsantafe.com/
このリンク先に掘り出し物がある、あー御免素通りでは無いんだけど。
Links ttp://www.heartofsantafe.com/Links.htm page1-14
Links page1 ttp://www.heartofsantafe.com/Link%20page%202.htm
† Specializing in vintage jewelry
vintage jewelry ttp://www.littletreasures.net./ Little Treasures Vintage
1960's Hawaiian-Look Necklace and Earrings
vintage jewelry ttp://www.littletreasures.net./lei_necklace.html 
Juliana Pastel Pin And Earrings Set
Pastel Pin  ttp://www.littletreasures.net./multi_pastel_set.html $135.00
このリンク先もアンティークジュエリー。アンティークは宝飾デザインの宝庫。 
Links ttp://www.littletreasures.net./links.html

245 : :03/10/04 00:30
   ∇ What is Enamel
宝石とエナメル。ジョアン(フィラデルフィア)
Joan Strott- Alvini, Jeweler (Philadelphia)
宝石にエナメルが施されています。繊細で素晴らしい
ホーム ttp://glassongold.com/default.htm
ギヤラリー ttp://glassongold.com/gallery/gallery.htm
ギヤラリー ttp://glassongold.com/gallery/archive/archive.htm

彼女のリンク先、ひえ〜わ!わけわからん。ロシア語。
Михаил Селищев ミカエル セリシエヴ(フ?)でいいかな。
ロシアのエナメルアーチストだそうです、ここの板絵は綺麗だよ、(enamel art)
ろうそくの絵に感動、天然でこういう作品が作れるのかな?
ギヤラリー ttp://www.enamel.by.ru/gallery.shtml
ギヤラリー ttp://www.enamel.by.ru/gal_13.shtml
 ttp://www.enamel.by.ru/img_054.jpg
 ttp://www.enamel.by.ru/img_053.jpg
 ttp://www.enamel.by.ru/img_006.jpg
 ttp://www.enamel.by.ru/img_005.jpg
 ttp://www.enamel.by.ru/img_007.jpg
 ttp://www.enamel.by.ru/img_030.jpg
 ttp://www.enamel.by.ru/img_041.jpg
ロシアにはエナメルの美術科があるみたいだ、読めない。
全部見て英語のページ発見、リンク先に日本人があった、

246 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/10 22:52

   ∇ Gilroy Stained Glass
元来、宗教画をメインとしていたステンドグラスだけど、亜流でこういう
絵画的なものも発生。
ttp://www.gilroystainedglass.com/residential.html

とはいえ
St. John the Baptist Church
は圧巻。


247 :名前:03/10/29 01:05
   ∇ ギリシァ 水晶のビーズ。Knossos 近辺

水晶のビーズ付き水晶のリュトン、(水入れ-酒器)
Rock-crystal rhyton handle is made of crystal beads
ttp://www.culture.gr/2/21/211/21123m/00/lk23m013.jpg

百近い粉々の水晶片を集めて元に戻した様です。
取っ手も水晶のビーズで出来ています、ブロンズのワイヤーが
通っています、rhyton=リュトンだから御酒入れという所かな。
と解説に書いてありました。水晶は大変硬いものです。現代はコランダム
やダイヤ研磨がありますが、当時はどんな方法でくりぬいたのでしょうか。
ドリルワークのようです。水晶は酸化鉄でも磨けますがとにかく大変硬い
石です。でも復元作業も大変だったのでは。

↓は美術の教科書でみた人もいそうです、歴史の教科書にもありました
フレスコは随分昔からあるんですね、というか 上手いですね。
The "Bull-leaping" fresco The Palace of Knossos
ttp://www.culture.gr/2/21/211/21123n/00/lk23n016.jpg
frescoは17th-15th centuries B.Cとあるのでびっくり。

248 :旅神:03/10/29 01:06
   ∇ † Knossos クノッソス宮殿はここで見れます。
ttp://www.culture.gr/2/21/211/21123n/e211wn01.html
ttp://latis.ex.ac.uk/classics/lectures/knossosplan.htm ラビリンス

↓がこの宮殿の住人、やっつけられてしまいます。ラビリンス(迷宮)は
ここから-と聞いています。
腰の模様はロゼッタかな、(菊の模様に似てる)は太陽のシンボルと関係が
あったかと思いますが、ここでどのような意味を持つかは調べてないので
わかりません。闇に対して地上の光を意味してるとか、そんな感じかな、
違ってたら教えてね。うんちくだけれど、ギリシア陶器の絵模様には隠した
(暗喩的な)マークや言葉がちりばめられているようです。
  Theseus slaying the Minotaurus,ミノタウロスとテ(ー)セウス
ttp://www.culture.gr/2/21/211/21123a/00/lk23a032.jpg
ttp://www.sikyon.com/Athens/Archaic/amphra_eg06.html
ttp://www.sikyon.com/Athens/Archaic/amphra_eg03.html
ね、Theseus にロゼッタがついてる。

249 :名前:03/10/29 01:11

   ∇ クノッソス宮殿とアンリマチス。
クノッソス宮殿その他に見所 イルカの絵。Queen's Room
ttp://www.culture.gr/2/21/211/21123n/00/lk23n01a.jpg
一寸注意してみてください、イルカの上の海草模様、どこかで
見ませんでしたか、マチスの絵画にもありました。
ttp://www.caip.rutgers.edu/vizlab_group_files/GALLERY/art/matisse2.jpg

 † Matisse タヒチを旅したのですね。いいなぁ。
En 1930, Matisse fait un voyage de trois mois a Tahiti.            
ttp://chez.mana-online.pf/~colhitia/fr/frhceleb/frpeint/frmatise1.htm
Oceanie  の絵があります  
Polynesia を貼りたかったけど、見つかりませんでした。

素敵な鳥のフレスコの絵 センスいいですね。
decoration on the walls 
ttp://www.culture.gr/2/21/211/21123a/00/lk23a038.jpg
ttp://www.culture.gr/2/21/211/21123a/00/lk23a039.jpg

*ロゼッタ 菊と書いておきましたがローズに関連した言葉のようです。
冬の蒲公英などが越冬する様子をロゼットと言います、関係あるのかな?。

250 :三級浪高魚化龍:03/10/31 00:30

おっと!!!!!  神様は〜けん。。
       

251 : :03/11/29 01:31
三級2チャンで一倒匠

駄鉄刃屑鉄、味噌壺喪泣。

煩悩 煩悩 煩悩 煩悩 煩悩 何叩。
煩悩 煩悩 煩悩 煩悩 煩悩 何叩。
華工覇阿世、叩工覇腐心。
鎚音 鎚音 鎚音 鎚音 鎚音 何叩。
鎚音 鎚音 鎚音 鎚音 鎚音 何叩。
華工覇阿世、叩工覇腐心
頓知 頓知 頓知 頓知 頓知 何叩。
頓知 頓知 頓知 頓知 頓知 何叩。

心澄まして鉄に聞け、、、、。


252 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/03 08:33
なんか随分、あれてしまったね。
神いずこ?

253 :f ◆MtF.YCvxos :05/02/02 22:12:54
氏にたい・・

254 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/19(木) 16:11:52
まだあったんだ、このスレ。すげ〜

255 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/01(水) 18:01:30
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■


256 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/21(土) 19:27:32
保守上げ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)