2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SARSが怖くて美術館にいけない人の数→

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/17 02:22

・・・でも、今一番安全なところは美術館だろうね!

なにより人がいない、感染者もデパートには行っても美術館なんか
行かないだろうし、作品から感染しないだろうし!



2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/17 02:24
自分で2ゲット

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/17 05:54
自分ではいけません。
というわけで、実質俺が2ゲト

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/17 05:56

在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約3割、日本人が約7割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁頭の傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形態もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
韓国人は人種的に日本人とはかなり違った異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/17 06:24
映画館に行けないスレも宜しく御願いします・・・

って言うか、洒落になんねーんだけど。

某カラオケ大会も開催が危ぶまれてるという

噂が・・・(;゚Д゚)

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/17 19:16
>>5
ドゾー。

SARSが怖くて映画館に行けない人の数→
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1051178947/l50

私、関西在住です。今日薬局でマスク買ってきた。
美術館より行き帰りの電車が怖いよ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/18 03:00
台湾人医者は美術館や博物館に寄らなかった。

日本のミュージアムは観光資源にならないのか。ショボーン・・・。


8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/18 03:02

ていうか、せっかく瀬戸内へきたんだ、大原美術館や直島でも寄って呉れや、って
ちょっとだけ思った。
直島のミュージアムや家プロジェクトを封鎖して消毒する風景って、いい宣伝になら
ないか?ならないですか。



9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/18 03:19
>>8
消毒風景が流れた後、誰も来なくなったというオチ

先日行った美術館では、お姉さんがマスクしてチケット売ってた
おそらくSARS対策だろうが、気持はわかる

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/18 04:00
直島みたいに小さくて、集落に家が密集した島で、SARS騒ぎになるなんて怖すぎ。

たとえば東京都現代美術館はこの時期どうか?すいてる上にだだっ広いから
SARSは関係なさそうだ。(失礼。)

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/18 23:48
>>7
ちなみに、医師が旅行の最終日に「ちょっとしんどい」といって立ち寄らなかった
大阪城天守閣は、いちおう歴史資料の展示や古美術の展示を行う博物館施設です。


12 :100人1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/19 17:23
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


13 :山崎渉:03/05/21 21:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/24 12:19
う〜〜ん・・・映画館スレも伸び悩んでるけど
ここもあんまり伸びていませんね。
尤も、回転率が低いので安心ですが・・・
取り敢えず、定期的にageときます。

しかし、なんで20−30代の女性の
感染率が高いという調査結果が出たんだろう?
清潔にしてると思うんだけどなぁ・・・
(;´Д`)

15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/24 16:46
感染経路がよくわからんのだけど、
感染者の職業分布というのをしりたいな。


16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/24 17:42
>>14
スレが伸びないのは平和な証拠だよ…

SARSと闘う医療関係者を英雄的に描く中国映画や、SARS騒ぎでとんだ目にあうコメディの
香港映画がこの夏ごろまでにできるという話ですが、美術でSARSネタ・ウイルスネタ・
消毒ネタってまだ出てないですかね。
でてたら、またICCとかで観たいものです。
(前の「医学と美術」みたいに)(SARSで人類が滅亡していなければ)


あと、「復活の日」がSARSを思わせるというような、SARS以前にこの騒ぎを予感していた
ような作品とかプロジェクトってないですか…って書いてて思い出した、
ハイレッドセンターの「首都圏清掃整備促進運動」がそうですね。北京オリンピック記念に
また出てきてくれないかな。


17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/24 18:50
在日がよく言ってる、混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種と渡来種が混血したせいである。
在来種は小さな歯と小さな顎、渡来種は大きな歯と大きな顎。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人に歯並びの
悪い人が多いのである。

混血はむしろ肉体的に奇形が起こりやすいという良い具体例である。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/24 18:54
http://elife.fam.cx/

19 :100人に1人の障害:03/05/28 12:41
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/28 15:17
?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/04 14:38
SARSはコワイよ。

22 :女性にお勧め:03/06/04 15:12
http://imo8.kakiko.com/deai22/gyu/gyuu/index.html
出会いはここから中高生専用わりきり〜即アポ
女性の方も訪問してね!いいこと見つかるよ!

23 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/04 16:02
SARS関連でこんなイベントやってたみたいよ。
http://www.798space.com
来週北京に戻るけど、
いい加減落ち着いてくれないと退屈だよ〜。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/06 22:00
東京画廊も近々中国現代美術のグループ展をするようだが、サブタイトルというのか、
「SARSを超えて」ってつけてるね。


25 :山崎 渉:03/07/12 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/07/15 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :なまえをいれてください:03/07/17 17:36
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :白樺 ◆VAxNlSfn6s :03/12/21 00:16
で、改めて読み返すとさ〜環境を大事にするって事について、
賛同してる人も居るわけだよ。
で、結局その人達からみると、やり方、表現方法などが違うだけでさ、
「資源を大切にする」って部分についてはおんなじ意識だってことだろ?
だったさ、先日も書いたけど、別に俺に突っかからなくてもいいじゃんか。
まぁ大抵の亜肯定意見だと、代替エネルギーの誕生を待ってるのがほとんどだろ。
俺はさ、実用化されてない、実験段階の言えば夢エネルギーに期待はできてないんだな。
まぁそこは異なる点だろ。だから、今あるエネルギーを大切にしないかって言ってるわけだ。
まぁその辺の表現が異なるだけで「バカ」と言う肯定者も問題があるんではないか?まぁいいや。
で、なんでこんなことをこんな閑散としたところに書くかと今日はチョッと趣旨を変えてみようと考えたわけさ。


29 :白樺 ◆VAxNlSfn6s :03/12/21 00:16
さて、今日は少し趣旨を変えて、すべてを理解してるつもりで話す、
双淋三十男をからかってみよう〜inバイク板ってわけでね。
なんかリアルな娘の話をだしたり、想像力一杯の中傷文作ったりさ、
俺に構って臭を全開に向けるわけさ。
で、無視してたら、寂しげな文章書くわけさ。で、可哀想だからさ話してやると、
「わ〜い、釣れた〜」だもんな〜。おっさんの割には幼児性が強く、
周りに居るとキモイ奴だと思うんだよ。で攻撃的な文章しか書いてこないんだよね。
で、そのあとは回りにフォローを入れてやり過ぎ感を緩和するってか?(ここがこの男の文書構成の最大のポイントだな)
で、一応コテたたきは禁止ってガイドラインに決まってるよね。
にもかかわらず、俺に粘着してキモイからちょっと怒らしてみようってわけさ。
まぁあれだ。いわゆる遊びだな。
で、本日は俺を振り向かせる為にどんな作戦に出てくるか、、、
まぁ昨日と同じで暫らく無視して、それから構ってやろう。
それからは、、、いや多分途中で切れてスレを埋めだしたりするんじゃないかw

30 :白樺 ◆VAxNlSfn6s :03/12/21 00:21
あと、すれ見たらずっと俺の登場待ってレス入れてんのねw
ストーカーだよ、マジで。
俺も好かれたもんだ。つっか大人をここまでマジにさせてるところは、
俺的に言ってもたいしたもんだな。w

31 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/21 02:21
>>28-30
スレ違い。
それにお前、キモチワルイよ。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/21 12:11
>>28-30の正体
A,スレ違い
B.板違い
C。気違い

答えは・・・全部!

33 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/21 19:42
>>31-32
ここの主のようでつ

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071737564/

かなり基地外なお子様みたい

34 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 05:05:19
http://hii.s43.xrea.com/joyful/img/541.swf

35 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 05:09:20
ttp://hii.s43.xrea.com/joyful/img/542.swf


36 : ◆GUNBOYdbqE :2005/04/04(月) 19:13:50 ?
だすわけないけど。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/14(土) 22:44:26
わーいわーい!!

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/29(水) 05:33:50

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    iiiiiiiillllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!iiii,,,,
   l"""",,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, 
  |||||||||||!!!!!!!"""""""""!!!!!!!lll!!》
 .i|||||~~~~     ___      ..!!!》!
 巛/  ’,,,iiiiiiillllllll!!!!! iiiiiii,,,,,,,,, |
  |  """"≡ 。ヽ   _  ""'|
 .⌒”丶 .  `_彡"  ( °) |
(('.').  / " ⌒ 、.《  ~ヽ⌒' ヽ       屋上へ行こうぜ…
..'’、  '    ,,,!” ...  ___)    |  
.ゝ `      ' ⌒_~ ⌒'    |          久しぶりに…
| ~~        '___       |
.|..       ,,,,,二二二ミ,     |             キレちまったよ…
..|                   |
...|...        "'!!!!!!!'"     |
 |、                ..|
..| へ          ソ   ....|

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/01(火) 13:07:52
            _
        r-、' ´   `ヽr-、
       ィ7 /l: ハヽハ トヾ    駄スレを隠すことは、この俺が許さん!
        '|l |'´_` ´_ `| ||    信念に基づいて行動する。
        | |´ヒ}   ヒ}`! l|   それを人は正義と言う。
   __ノ゙). 从 l,  _'_.  |从   今俺が行ってることは、上げ荒らしではない。
 ,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ    正義という名の粛清だぁ!
 { f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ    
 ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、    バーニング!
 / iゝ_ノ iヽ /l   |l  l   ',
 lンヽ/ムノじ


40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/05(火) 04:05:31
このスレ?
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1149191773/l50

41 :◆TYtHffAC9o :2006/09/10(日) 23:12:13
nn


42 :◆DuoCt8/SKk :2006/09/10(日) 23:13:04
i

43 :◆DqlYDkDrwY :2006/09/10(日) 23:13:38
mi

44 :◆p5CHNX570g :2006/09/10(日) 23:15:42


45 :◆YpWuQwQd/Q :2006/09/10(日) 23:21:17


46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/09(木) 18:02:34
.

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/23(木) 18:18:58
                      /'.:.:.:.:.:〃.:.:.:.:.:.:.:.゙:、:.:.:.:ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                  /  'レレywvvレ^VvwWレ゙:::゙i     | ス   こ  そ |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     ,':レレv,.'"/レyv,∧yw、,゙vレ゙::::l   | キ   う  う  |
| な 程 キ な と |.     |::i!:i!:::::i/::;::::::;:::ハ::::::::::i!:::i!::::l    | な   い  .か |
| さ .々 ミ .ん 言|   |::i!:i!:::::|l:'==、ハ,== :::i!:::i!:::|   .| の   う   .:  |
| い に     だ う |    |::i!:i!:::::  `=・=` ' :-・='゙ i!:::i!::l    | か   の  .:  |
|    し エ    か .|    !::i!:i!:::::|"二ニ-‐!、ニ~´,!:i!::i!:リ  ./ ?  が     |
|    と ロ       .|    \i!::::|   , -−-、 `ノ::i!::iリ'    ̄`──────'
|.   き ス       .|       ヽ:::|`ト、  ''"'' ./ヾi!.:/ ,‐,─────────,
|      は     |      i::|、| `ー-イ-、 i!/.〃/ , '´  ̄ ̄ ` 、 UHO!!/
\______  _/     /.:.:.:リ'~ ,.--、  7.:.:.:リ:〃/  i r-ー-┬-‐、i    /
          \(    /.:.:.:.:.:.:.∨´:| |:.:`y'.:.:.:.:.〃/  | |,,_   _,{|   ./
           `  /゙ミ:ー:-:、.:.:.:.ヽ'´   ̄/.:.:.:.:.〃/   N| "゚'` {"゚`lリ  ./
            / 、 / i`\`ヽ、:.゙、'l 「/.:.:/〃/    ト.i   ,__''_  !  ./
         ノ ̄`ー V ‖゙:.、`\`ヽ| |.:/,.:〃/     /i/ l\ ー .イ|、 /


48 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/23(木) 18:25:29
                      /'.:.:.:.:.:〃.:.:.:.:.:.:.:.゙:、:.:.:.:ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                  /  'レレywvvレ^VvwWレ゙:::゙i     | ス   こ  そ |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     ,':レレv,.'"/レyv,∧yw、,゙vレ゙::::l   | キ   う  う  |
| な 程 キ な と |.     |::i!:i!:::::i/::;::::::;:::ハ::::::::::i!:::i!::::l    | な   い  .か |
| さ .々 ミ .ん 言|   |::i!:i!:::::|l.:'==、ハ,== :::i!:::i!:::|   .| の   う   .:  |
| い に     だ う |    |::i!:i!:::::. `=・=` ' :-・='゙ i!:::i!::l    ..| か   の  .:  |
|    し エ    か .|    !::i!:i!:::::|"二ニ-‐!、ニ~´,!:i!::i!:リ  ./ ?  が     |
|    と ロ       .|    \i!::::|  . , -−-、 `ノ::i!::iリ'    ̄`──────'
|.   き ス       .|       ヽ:::|`ト、  ''"'' ./ヾi!.:/ ,‐,─────────,
|      は     |      i::|、| `ー-イ-、 i!/.〃/ , '´  ̄ ̄ ` 、 UHO!!/
\______  _/     /.:.:.:リ'~ ,.--、  7.:.:.:リ:〃/  i r-ー-┬-‐、i    /
          \(    /.:.:.:.:.:.:.∨´:| |:.:`y'.:.:.:.:.〃/  | |,,_   _,{|   ./
           `  /゙ミ:ー:-:、.:.:.:.ヽ'´   ̄/.:.:.:.:.〃/   N| "゚'` {"゚`lリ  ./
            / 、 / i`\`ヽ、:.゙、'l 「/.:.:/〃/    ト.i   ,__''_  !  ./
         ノ ̄`ー V ‖゙:.、`\`ヽ| |.:/,.:〃/     /i/ l\ ー .イ|、 /

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 09:51:35
http://www.youtube.com/watch?v=mzbIhrVO6u0


50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 09:57:25
http://www.youtube.com/watch?v=BpbTvzy7HjM


51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 10:03:41
http://www.youtube.com/watch?v=Uk-M8QdnCpk


52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 10:10:34
http://www.youtube.com/watch?v=JRvCYXQQ1Ro


53 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 10:18:09
http://www.youtube.com/watch?v=8vOSK4gnCrE


54 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/21(木) 10:24:36
http://www.youtube.com/watch?v=gyX9bS1tvVQ
http://www.youtube.com/watch?v=szXSKJ3k5Jc


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)