2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKラジオ講座】徹底トレーニング英会話 Part20

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:41:38
本放送 : 午後0:25〜0:40 月〜土
再放送 : 午後3:10〜3:25、午後11:30〜11:45 (当日の再放送)
      日曜 午前11:45〜午後0:30 (月〜水 3本分再放送)

NHKラジオ 徹底トレーニング英会話 テキスト
http://www.nhk-book.co.jp/text/gogaku/e07_r_training.html

前スレ:【NHKラジオ講座】徹底トレーニング英会話 Part19
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1165938150/

番組を聴きながら英会話を学習する人のためのスレッドです

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:43:39
NHKラジオ 徹底トレーニング英会話 ホームページ
http://www.nhk-book.co.jp/gogaku/lets/index.html

NHKラジオ 徹底トレーニング英会話 毎月更新 復習のページ
[補習授業] Let's Check ! チェックしよう!
http://www.nhk-book.co.jp/gogaku/lets/check/index.html

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:12:04
圭南さん、NHKから新刊でてますね^^

岩村式トレーニングブック 英文法編
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4140394536/
 


4 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:29:20
新刊情報ありがとうございます 興味津々…
1さん 乙です

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:41:41
また圭南にお布施するのかい?

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:14:22
テキスト3月号を買った。
さっそく巻頭のチータムさんのインタヴューを読んだ。

4月から「徹トレ」と「ビジ英」のCDダウンロード販売が始まるって
書いてあるよ。(3月号 P.115)

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 06:26:42
そうなってくると、徳増Uが売れなくなっちゃうな。

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 13:36:05
>>6
3月のCDはもうヤフオクに出回ってる。
振込み手数料、送料入れると1300円くらいかかる
だろうからさっさとDL販売始めて欲しいよな


9 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 14:25:54
>>8
3月号はCDオンリーじゃないの?

10 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 15:44:22
今日気がついた...orz
Fred Lawrence Brown・・・・なんて発音が面倒くさいキャラと思ってた。
LとRの発音練習を意図してたんだな

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 17:59:42
>>10
NHKテレビで建築家 Frank Lloyd Wright の番組を2月に
放送したから、Fred Lawrence Brown にしたんだと思う。

12 :工事中野郎:2007/02/15(木) 22:17:52
1000 :名無しさん@英語勉強中 :2007/02/15(木) 12:02:09
1000ならショウガ死亡&スレの恒久的平和


ひとつの時代が終わったな。

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:57:51
>>12
まさか、自分の手柄だと思ってないだろうな?

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 00:24:20
>>11
Frank Lloyd Wrightはテレ東。

KIRIN〜美の巨人たち〜
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/museum/f_index.htm

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 03:46:29
名住宅シリーズの後半まだーチンチン

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 15:39:43
確かに、いかにも名住宅シリーズからヒントを得てそうだ。
ただ今bsで再放送中♪

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 20:05:34
復習という名の手抜き第5週はもちろんやらないよね?

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 09:27:27
復習必要じゃん…

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 12:20:52
復習というか月4週に調整する為の再放送

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 15:12:58
何度聞いても聞き取れない単語が、リピートで人が変わったら
聞き取れるケースが結構ある。
同じフレーズを別な人がしゃべるのはいいね!
最近始めたんだけど、この講座は勉強になるわ。

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 15:18:02
>>17
>>20です、だからその復習も編集でコピペで作り上げるのでは無く、
同じ人でもきちんと別テイクのしゃべりを使って欲しいよな。
そうしてるのかもしれないけど・・・

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 20:06:35
再編集じゃなくて再放送ですからっ!

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 22:39:44
日本のサラリーマン社長は基本的には株の本質のことなんか知らんだろ

24 :23:2007/02/17(土) 22:41:08
すまん、ブロードキャスターへの誤爆だorz

25 :ショウガ ◆sVVR0Q7eM2 :2007/02/18(日) 03:19:33
>>1
遅まきながら、新スレ、作成乙。
これからも、ビシッ!バシッ!行こうぜ、ィェエイッ!

26 ::2007/02/18(日) 03:30:52
そいつはニセモノよ!

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 03:36:37
>>26
ホンモノかニセモノかなんてどうてもいいんだよ
いちいち相手するな

28 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 21:28:10
Pets
Food and Memories
Wet Shoes
A Tropical Resort
The Blue Dress
Sports Meet
Hobbies
Do it Yourself.
The Gingerbread house
Luck and Money
Wistful Gate
Lover's Meadow

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 22:01:33
私の2006年度ベスト3暫定版
1.Wet Shoes
2.Hobbies
3.Food and Memories

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 19:33:35
9 :名無しさん@七周年:2007/02/19(月) 18:26:29 ID:tDdPRkjl0
■■■従軍慰安婦について、問題の論点をまずはっきりさせよう■■■

・当時売春は世界的に合法行為
・親が女衒に口減らし等で子供を売るのも「当時は」違法ではない
・現在でも、売春はアメリカの一部の州、オーストラリア、ニュージーランド、
 オランダ、フランス、ドイツ等欧州諸国では合法行為

以上の点から、売春そのものを違法とすることはできない。 ←(重要)

問題があるとすれば「軍による組織的強制連行」があったか ←(これが論点、そして証拠皆無)
無かったかが問題となる。

今回公聴会に出席した自称慰安婦3人の証言及び、今までこの件で日本軍を批判
する側が出してきた証拠の中に、この軍の強制性を証明するものは何一つ無い。


また、この従軍慰安婦問題の出発点からして、「そもそもただの嘘」である
と言う事も重要。

・吉田清治証言
・朝日新聞記者植村隆による金学順証言捏造
など

朝日などは、初めにこうやって派手な捏造で問題を放火してから、
後から嘘がばれても「すべてが嘘とは限らない」と詭弁を弄して誤魔化し
ているが、出発点が嘘ならば、根本的にその信憑性を疑われるのは
当たり前の事。

何せ、問題の論点となるはずの「軍による強制連行」の証拠が何も無い
のだから。

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 19:34:16
13 :名無しさん@七周年:2007/02/19(月) 18:30:01 ID:tDdPRkjl0
韓国政府が、「軍による強制連行」として「慰安婦第一号認定」をした
金学順の証言の内容。

さて、「軍の責任」とはどこにあるのでしょうか?

金学順証言
1991.8.14ハンギョレ新聞
「生活が苦しくなった母親によって十四才の時平壌にあるキ−センの検番に売られて
行った。三年間の検番生活を終えた金さんが初めての就職だと思って、検番の義父に
連れられて行った所が、北中国の日本軍三百名余りがいる部隊の前だった」

東京地方裁判所訴状
「十四才からキ−セン学校に三年間通ったが、1939年、十七才の春「そこへ行けば金
儲けが出来る」と説得され(中略)養父に連れられて中国へ渡った。」

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 19:37:15
98 :名無しさん@七周年:2007/02/19(月) 19:28:21 ID:tDdPRkjl0
>>83
朝鮮には、伝統的に「キーセン」とよばれる世襲制の
官営売春制度があった。

例の「チャングム」も、実際にはこのキーセン。

キーセンてのは、売春を基本として、ランクが上がるたびに
売春婦+料理人とか売春婦+薬剤師とかの職業が追加
されていった。

最上級になると、李朝の王より位の高い清の官僚を相手に
しないといけないため、語学や舞踊にも秀でていないといけな
かった。

ただし、基本は売春婦であり、それ以上でも以下でもないけどな。

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 19:38:58
28 :名無しさん@七周年:2007/02/19(月) 13:17:35 ID:Xqfcu5fx0
戦争に伴う悲惨な事件や事故は、あってはならないが、残念ながら、珍しいことではない。
「【いわゆる】従軍慰安婦」については、国の道義的責任として謝罪が何度も行われている。

一方、特定の人間が、自分を被害者とし他人を加害者だとして責める場合は、具体的・明確で矛盾のない証拠が必要。
それは、どんな悲惨な事件においても当然必要なこと。

特定の国だけが被害者であるかのような印象操作は悪質。
この出身地には、当然、東南アジアや日本も含まれると解すべきである。

女性の名誉と尊厳を傷つける売春行為はあった。(ただし、当時、売春は合法。売春婦の勧誘で甘言や強圧は珍しいことではない。)
強制連行があったかのように趣旨を捻じ曲げるのは、悪質である。

当時の売春において、売春婦の斡旋、売春宿の運営等における朝鮮人の自主的な役割を明確にしないのはフェアではない。

34 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 19:39:50
58 :名無しさん@七周年:2007/02/19(月) 17:09:23 ID:6lVxirFW0
■[『慰安婦』決議案]「日本政府はきちんと反論せよ」

  決議案は、「20万人もの女性が性奴隷にされた」「家から拉致され……性的な強制労働につかされた」などと、
裏付けのない記述が数多く含まれている。

 慰安婦問題は1990年代初頭、一部全国紙が、戦時勤労動員制度の「女子挺身(ていしん)隊」を“慰安婦狩り”
だったと、歴史を捏造(ねつぞう)して報道したことから、日韓間の外交問題に発展した。

 当時、「慰安婦狩りに従事した」と名乗り出た日本人もいて、これも「強制連行」の根拠とされた。だが、この証言
は作り話だった。90年代半ばには、学術レベルでは「強制連行」はなかったことで決着がついた問題だ。

 にもかかわらず、96年の国連人権小委員会報告書や今回の決議案のように、事実誤認や悪意に満ちた日本
批判が繰り返されるのは、日本政府が毅然(きぜん)と反論してこなかったためである。


 慰安婦問題が混乱する原因は、93年の河野洋平官房長官談話にある。

 河野談話は、確かな1次資料もないまま、官憲による慰安婦の「強制連行」を認めたかのような叙述を含む内容に
なっている。以後、「日本が強制連行を認めた」と喧伝(けんでん)される材料に利用された。

 河野談話について、安倍首相は国会答弁で、継承する意向を表明した。同時に、「狭義の意味での強制性は事実を
裏付けるものはない」とも指摘した。

 狭義の強制性、つまり、官憲による「強制連行」がなかったことは確かではないか。首相はこう言いたいのだろう。

 事実誤認や歴史の“捏造”まで、「継承」する必要がないのは当然である。

ソース:(2006年10月16日1時39分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20061015ig91.htm

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 19:42:59
105 :名無しさん@七周年:2007/02/19(月) 18:19:55 ID:tDdPRkjl0
>>101
「自称慰安婦の証言」と「韓国政府からの強い要望」だそうな。
ちなみに、同時期の調査結果はこんな感じ。

韓国の安秉直(アンビョンジク)名誉教授(経済史学者)は、彼がコンタクト出来た40人
以上の女性の証言を検討した所、半数以上の証言は矛盾していたり、時代背景と違っ
ていたり、事実を歪められていたと言っています。
彼はそのうち19人の証言をまとめて発表していますが、その内日本軍に強制されて
慰安婦にさせられたと言っているのは、僅か4人に過ぎません。しかもその内の一人
は釜山で働いたと言い、他の一人は富山で働いた、と言っていますが、釜山にも富山
にも軍の慰安所はなかったのです。
残る2人の内一人は前述の金学順であり、今一人は文玉珠(下記参照)です。文玉珠は
日本政府に対する訴訟で、当初は娼婦として売られたと言っています。日本政府はこ
の問題について厳密な調査や適切な裏付け捜査を行わず、日本の伝統的な手法と「N
O」と言えない性格により、「政治的」に丸く収めようとし、恥ずべき河野声明を出
したのです。それは軍に責任をかぶせる、信じられない程の官僚的な、無責任なもの
した。左翼新聞の朝日新聞は事態を悪化させる重要な役割を果たしました。
というのは彼女らの最初の証言である「娼婦として売られた」といった、大変重要な
証言を報道しなかったのです。慰安婦問題は貧困と悪徳業者による悲劇でした。軍に
は何の責任もありません。この問題における朝日新聞の責任は極めて重大です。
しかし今日までこの歪められた報道に対し、全く謝罪していません。(例えば「衝撃
的な吉田清治の告白は嘘であった」等は決して報道されません)
更にJapan Times、The Times、Washington Postといった英字紙の重要なニュースソー
スとなっているからです。

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 19:45:23
107 :105続き :2007/02/19(月) 18:23:39 ID:tDdPRkjl0
ちなみに、どちらも「強制連行されて性奴隷にされた」とは関係が無い。

金学順証言
1991.8.14ハンギョレ新聞
「生活が苦しくなった母親によって十四才の時平壌にあるキ−センの検番に売られて
行った。三年間の検番生活を終えた金さんが初めての就職だと思って、検番の義父に
連れられて行った所が、北中国の日本軍三百名余りがいる部隊の前だった」

東京地方裁判所訴状
「十四才からキ−セン学校に三年間通ったが、1939年、十七才の春「そこへ行けば金
儲けが出来る」と説得され(中略)養父に連れられて中国へ渡った。」


文玉珠証言
■日本の毎日新聞 1992.5.22
慰安婦の文玉珠(68)が「預金した貯金を返せ!」と日本の郵便局に訴える。

原簿を調べると12回の貯金の記録があった。

貯金の金額は「26145円」だった。

■26145円も貯金した文玉珠(68)の慰安婦時代の手記。
中国系マーケットに行って買物した。
鰐皮のハンドバッグと靴を私の為に買った。
母の為にもプレゼントを買った。
将校さん達に連れられてジープに乗って、ぺグーの仏像を見に行った。
YAMADA ICHIRO(日本兵の恋人)と大邱の母の無事を祈って帰ってきた。
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/ianhu.html

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 19:46:14
113 :名無しさん@七周年:2007/02/19(月) 18:30:51 ID:SNVQN0eb0
Q 河野談話からは、甘言、強圧の主体が誰かが欠落している


石原氏 

普通の談話であれば、物的証拠に基づく手法ではああいうものはできない。
だから、論者によっては当然、そこまでいかないのになぜ強制を認めたのかという批判はあるでしょう。
あの当時、「絶対強制なんかなかった」「とんでもない話だ」と反対意見もあったし。
だけども、本人の意思に反して慰安婦にされた人がいるのは認めざるをえないというのが河野談話の考え方、
当時の宮沢内閣の方針なんですよ。
それについてはいろいろとご批判はあるでしょう。当時からあったが。


38 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 23:22:40
うーん、beforeがいつもforに聞こえてしまう。慣れなんだろうけど。

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 00:46:14
>>30-37
くだらねえの貼り付けてんじゃねえよ。ぶっ殺されるぞ。

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 01:15:14
>>39
無視してくださいよ
だまって透明あぼーんですよ

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 01:19:30
英語っぽい言いまわしな今日のお得な一言。

What's the delay?   どうして遅れるの?

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 10:39:41
>>41
そういうのあったら、毎日書いてよ。

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 13:27:32
What kept you?
I'm on to you.

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 13:30:50
名前:ショウガ ◆SnNCnJUryA [] 投稿日:2007/02/12(月) 11:37:23
日本人でも、バイリンガルチックになっている人はたくさんいるよね?
私が言っている、いわゆる憑依型の人。
性格からしゃべり方から、全部ネイティブっぽくなる人で、ほとんどが女性。

そういう人たちは、英語教育の現場から、ほとんど完全に排除されている。
しかし、そういう人からこそ、英語学習のヒントを得るべきだ。

TOEIC全盛になる前は、英語ができる人(女性)のイメージはそういうものだったと思うよ。
彼女らは肉便器とカブるので、品はよくないが、そうでない人もいるでしょ。
TOEICがすべての元凶だ。

NHKに出ていた「私、高田が挑戦します。」や、上田美香?さん(帰国?)や、
女性が講師だったビジネス英語もので、アシスタントをやっていた美人さんなんかもいるよね?

巨乳の小桜セレナ(英語力未知数)は、私が目をつけたばっかりに逮捕されてしまった。
今、狙っているのは、フランス系アメリカ人の父と中国系フィリピン人の母を持つ女の子。
名前は忘れた。こちらは、ネイティブだけど。

アップフロントと妥協するのなら、木村アヤカも使える。
早見優を使うのなら、私の組ませなければ意味がない。
彼女を使う効能は、3、40代の悩めるサラリーマンを
ひきつける効果があるだろうこと。一番必要な人に、英語力がいきわたる。

女性もひきつけるのなら、「押尾学」なんかがいいだろうが、
悪魔犯罪者集団・人間のクズのザ・芸能界にとっては、押尾を潰すことが至上命題。
それは、矢田亜希子を道具にして、まだまだ金儲けをしたい芸能界が、
押尾を干し上げて、矢田が仕事をせざるを得なくして、その延長上で別れさせる、
という、そういうことしか考えていないからだ。

人間のクズども、社会のガンの芸能界の人間どもをこれ以上のさばらせることは、
日本社会そのものが、完全に恐怖政治の奴隷政治に堕す事を意味する。

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 13:31:21
名前:ショウガ ◆SnNCnJUryA [] 投稿日:2007/02/12(月) 11:50:57
ハリポタスレ上げて。

ハリポタは、最初の筋書きとは正反対の狂ったシナリオに完全に暴走しているね。
私の登場で、完全に狂ってしまった。おかしなところは最初からあったけど、
もうメチャクチャだよね。
5で、シリアスブラックを殺し、6でダンブルドアを殺し、
7では、ハリーポッター本人を殺す。一緒に死ぬのは、マグルのハマイオニーだよね。
ユダヤ人が書くシナリオなどその程度のものだ。

それからハリポタマニアの間ではどういう話になっているのか知らないが、
筋も、丸見えだよな?

ヴォルデモートは、ハリー自身に、自らの魂の一部を埋め込んだ。
だから、ヴォルデモートを殺すには、その前にハリーも殺さなければならない。
そして、ハリーは、殺されるわけだ。
こんな見え透いたクソのシナリオは最初のものとまったく違うよ。
アホらしくて、話にもならない。笑わせるシナリオだ。

46 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 13:41:25
キチガイいいかげんにしろよ

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 13:45:17
>>39
ん? 今日のスキッドに出てくるbeforeのことならちゃんと聴こえるんじゃない?

俺は以前に読んだレスの影響かトップのジュリア・ヤマコフさんの自己紹介の
ところが、ジュリア・ヨロコブイャー」と聴こえるorz
何度聞いてもヤマコフではなくヨロコブと聴こえる・・・・いや!そう発音してる!!!
イャーはヒァなんだろうけど・・・・
どうすれば解決するんだろw

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 13:51:13
>>46
このような2ちゃんねる専用ブラウザを使ってあぼ〜ん処理してスルー
するがベスト。
ttp://janestyle.s11.xrea.com/

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 14:00:52
>>48
ああいうキチガイはスルーされてると、「あぁ、みんなは偉大な俺様のすばらしい
書き込みを読みながら感心してるんだな。よし、もっと読ませてやろう。」と
思い込んでますますつけあがり、荒らし続ける。
普通の愉快犯的な荒らしとは違い、完全な精神病者だから、思考が根本的に
狂ってる。スルーは通用しない。

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 14:06:30
あーあ、またキチガイが荒らしてるよ。

両親にこいつの投稿を見せるしかないかね?

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 14:17:29
ケイナンまだやるんだねえ。

この素材だって、教える人間、教え方が変われば、
今の2倍の効果は上がる。素材から吟味すれば3倍の効果にはなる。

英語力なんて、知識・感覚は、入ってきて、出て行く、の繰り返し。
その割合によって、習得できるかできないかが決まる。
借金の返済にも似ている。入る量が少なければ、いつまでも利息ばかり払って、
元本の返済には回らない。つまりは借金はまったく減らない=英語が習得できない、
これが今までの日本人であり、ケイナンの講座では、いつまで経っても利息しか払えない、
借金返済のようだ。朝鮮人が牛耳っているからそうなる。
サラ金も闇金も朝鮮人であり、だからまったく一緒なんだよ。金儲けするだけだ。

それを見入りのいい学習法にすれば、すぐに元本の返済に進み、
見る見るうちに借金は減っていく=英語が身に付く、という寸法だ。

もういい加減に、私に替われよ。

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 17:55:24
>>51
> もういい加減に、私に替われよ。

とてもじゃないけど、あなたのような学歴・経歴・資格の人にできるわけがありません。
塾の講師も無理です。新聞配達かパチンコ屋ぐらいしか仕事先はありません。

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 20:22:21
could beが英語っぽいと思た

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 21:04:31
Wistful Gate
つまんなすぎw

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 22:32:45
えー、面白い展開じゃん。
で、予習でもすべと思ったら、おい、そこで終わりかよw

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 23:05:14
ショウガに人大杉の対処法を教えた者を特定して何とか処罰する方法はないものか?
悪戯にしては悪質過ぎる!

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 23:25:02
らたこの醜いイラストとも3月いっぱいでバイバイしたい。
4月からは大塚砂織にもどしてくださいね。NHKさん。

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 23:53:13
ベスト3かぁ・・・

59 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 03:38:31
私の2006年度ワースト3暫定版
1.Do it Yourself!
2.Wistful Gate
3.The Gingerbread House

60 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 09:28:05
257 名前:ショウガ ◆rLRHkCFxOQ [] 投稿日:2007/02/21(水) 09:26:46
テレ朝、ゴキブリ。
あきる野市が開業する温泉、泉質がすばらしく、
都心から行ける温泉経営者にとっては非常な脅威。
税金の無駄遣いだと言い募っているが、反対している地元住民は
まったくといっていいほど映っていない。
署名もまったくなし。
つまりは、地元住民は支持している。

【民業圧迫】という視点から、放送するのであればいいが、視点が犯罪的。
それというのも、全国屈指の泉質、ということで非常な脅威を感じているとともに、
マスコミを操る朝鮮・創価は、いつものとように、この温泉を略奪することしか考えられなくなっている。

国民は、監視せよ。
マスコミと警察・検察を牛耳る朝鮮・創価の横暴と略奪行為を。
あきる野市長などは、必ずスキャンダルで潰されるか、
病気を装って、事故を装って、自殺を装って、殺されるだろう。

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 09:46:13
ちまたでは、安倍つぶしに躍起になっている。
躍起になっている、創価・マスコミの連中は、北朝鮮の仲間なので、
北朝鮮に頼んで脅迫させる徹底ぶりだ。
こいつらが何者か、一目瞭然なのだ。

というのも、創価・北朝鮮は、7月の参院選挙を安倍で戦わせる予定ではないのだ。
悪魔の犯罪集団は、安倍を選挙前に切り倒して、麻生に替えて、
邪魔なこの2人を、今夏を境に、一気に捨て去ろうという魂胆なのだ。

今まで続けてきた朝鮮人による朝鮮人のための朝鮮人の日本政府を復活させるには、
安倍と麻生が邪魔で仕方がなく、早く出来損ないの無能の谷垣にして、
日本を略奪し直したくて、うずうずしているのだ。

そして、2008年中の【朝鮮人・野田聖子】の女性初の首相就任に道を漬けなければならないのだ。

これから、必ず私の予言どおりになる。
安倍首相は、創価朝鮮に牛耳られるマスコミどもの偽の世論調査結果と、
それなどを根拠とした、自民党内部からの【安倍では選挙は戦えない】という声を装った、
つまりは自民内の反対勢力や北朝鮮の息のかかった犯罪議員の煽りによって、
4月前後には、退陣することになろう。

麻生外相がいい、という朝鮮系自民党議員の喚き声によって、
麻生外相が、首相に就任するが、これは犯罪集団の陰謀であり、
参院選挙では、必ず負ける。捏造が行われ、創価は裏切るからだ。
当たり前の、見え見えのシナリオだ。

ということで、日本人にとって宝である、安倍首相と麻生外相は、
朝鮮人のように、二束三文の在庫処分のように捨て去られることになる。

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 09:50:01
>>60
そういうのを貼るのはやめてもらえませんか?

ショウガが荒らし続けるのなら、血縁者やその知人・関係者に
庄賀浩二がどのような投稿をしているのかを知らせましょうか?
郵送しても直接持参してもいい。

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 17:14:45
電磁波攻撃を止めて頂けませんか?
私がどんな書き込みをしようと、殺人電磁波攻撃は許されるわけはないし、
私が書き込む前から、電磁波攻撃をしていたのだからなおさらだ。
私は、殺人攻撃から、身を守るために、ここに書き込みをしてきたし、
今もしているのだ。
徹頭徹尾、非があるのは犯罪者どもであり、その償いも、当然すべて
犯罪者集団がなすべきものであることは、常識である。

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 17:30:03
私が、本当に私が思っているような存在であったとすれば、
お前たちの運命は滅亡しかないのだよ。

もちろん、犯罪者どもも、ほとんどそう信じてやっているのだ。
滑稽だが、それは事実だ。犯罪者どもは、私がキリストの転生だと信じているのだ。
つまりは、自ら、悪であることを認めて、悪の限りを尽くすことを
心に決めて、滅びに向かおうとしているといっていい。

彼らの主体は、ユダヤであり、統一教会である。
まさに、判で押したような悪鬼どもが、私を攻撃しているし、
世界を牛耳って、殺戮を繰り返している。

田中宇氏のサイトを見て、やつらの行動が合点できたよ。
9・11はユダヤがイスラムの犯行に見せかけた行為であることは、
公然の秘密であるが、その究極の目的は世界支配、人間を奴隷化することであるのは言を待たないが、
実は9・11自体、最初から、【イラン政権の転覆】を戦略のゴールとして行ったことが、ピンときたよ。

何で今まで気付かなかったのか。
田中宇さんレベルの人なら、完全な常識なんだね。

イラクを攻めたのも、アフガンを攻めたのも、実はイラン攻撃がデフォルトだったのだ。
イラン攻撃、アメリカのイランへの戦争はデフォルトである。
イランを滅ぼすために、ユダヤは9・11を行ったのだ。

それは、彼らの、陣取りゲームなのだ。
世界支配のための陣取りゲームを行っているのだ。
イランを落とせば、ロシアの腹に、銃口を向けることができる。
ブレジンスキーのユーラシア大陸を舞台にしたチェスゲームが進行中なだけだ。
悪魔の行為は、まだまだ続くのだ。

65 :バール神 ◆rLRHkCFxOQ :2007/02/21(水) 17:47:10
世界を支配している、核になる悪魔どもは、国際金融家といわれる連中であり、
その起源は、ベニスの商人である。

現在、悪辣極まりない、ベニスに商人・死の商人が世界を牛耳り、対立構造を作り出し、
反目させ、武器を双方に売り、弱体化させ、金儲けを繰り返し、さらに支配していっている。

ベニスの商人の起源は、ローマに滅ぼされたカルタゴ人だというのが言われている。
それにこちらもローマに滅ぼされたユダヤ(スファラディ)が合流し、
それに10世紀に、ロシアと東ローマ(ビサンチン)に滅ぼされた、
ユダヤ教に改宗したハザール(カザール)人が加わって、現在の世界支配体制が確立している。

中央アジアから、ロシアにかけて、テロが絶えず、アメリカが攻撃の手を緩めないのも、
そこが旧ハザール帝国の周辺であるからである。

現在の政治的ユダヤ人は、ハザール人の末裔が多い。
彼らが、中東から中央アジア、そしてロシア・旧ソ連地域に、非常な興味を持ち、
支配力を行使しようと、蠢きまくっているのだ。

私は、阿修羅掲示板で、カルタゴ人の崇敬する神、【バール神】をハンドルネームにして
書き込んでいたが、その使用ができなくなってしまった。
もう1つ「ニーチェ」というハンドルが、使用できるのにである。

つまり、世界を支配する、ベニスの商人=カルタゴの末裔が、私が【バール神】を
名乗ることを非常に忌み嫌って、管理人に使用を止めさせたのだ。

もう一度ここで、【バール】【バアル】を名乗ることにしようか。

66 :バール神 ◆rLRHkCFxOQ :2007/02/21(水) 17:55:45
>>62
知人、関係者だけではなく、世界中に広めなさい。
私の言っていることが、正しいことが証明されるのだから。
そして私が、何者であるか、分かるときが来るのだから。

67 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 18:20:34
>>62
ではお願いします。

68 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 19:33:43
>>66
また矛盾だらけのことを平気で言ってのける知能の低さ。
お前の思考はすでに全世界の人が熟知しているんじゃなかったのか?
「広めると正しいことが証明される」だと?今までに何一つお前の戯言が
正しいと証明されてない。紅白の司会はどうした?
世界中にお前と同じようなことを考えてる精神病者が何十万人もいるという
事実をどう思う?そいつら全員が自分は神だと思ってる。

そろそろ自分の知能がものすごく低いことを自覚しろ。I!Qが80ぐらいしか
ないのに頭がいいと思ってるんだろ?笑わせるな、幼稚園児並みのくせに。

69 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 19:54:52
思考が盗聴されてるんだろw
だったらここで「電磁波攻撃やめてくれませんかぁ」みたいな、
いかにもマヌケの言いそうなことを書く意義があるのか?
書かなくたって考えるだけで相手には伝わってるはずじゃねえか。
それに、そもそもここに書くとすぐに攻撃が収まるわけ?
今までお前なんかの言うことに従順に従ってくれてるわけ?
どうせ、いくら訴えても何の効果もなかっただろ。攻撃なんてないんだから、
収まりようがない。そんなこともわからないほどバカなんだねえ。

70 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 19:59:00
Let's Listen and Write!
(3) The paint job〜 は日本語を見ないで聞くと・・・「ぺんちゃー〜」としか
聴こえないな。

71 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 00:26:59
オープニングの

It's fifteem minute program, so I want you to ???????(フル ファッティン シェン と聞こえる)
は正しくは何と言ってるの? 刑軟。

72 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 00:53:19
so I want your full attention.

73 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 01:01:25
>>71
fifteen minute programと言ってんの?
fifteen minutes longと聞こえる。

74 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 01:28:32
Hi listeners. This is your personal English trainer, Keinan Iwamura.

Welcoming you to NHK's radio English conversation program, "Let's Practice"

Hello, this is Greg Dale, saying "Power up your English."

Hi, Julia Yermakov here. Reinforce good habits with us.

The program is 15 minutes long. So I want your full attention.

Here we go.

75 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 01:45:13
っていうか、それのあとの水曜日のスタジオのトークだけど、
ジュリアなんて言ってる?

ユーベラビー (なんたらかんたら) ストゥリクト (なんたらかんたら) ハピ〜

みたく聞こえた。
結局、聴き取れん。

76 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 02:15:05
You'd better be, otherwise your strict coach won't be helping

77 :75:2007/02/22(木) 02:20:39
>>76
どうもありがとう。

78 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 09:19:38
英語を英語のまま勉強する勉強法

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%82%92%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E7%90%86%E8%A7%A3+%E5%8B%89%E5%BC%B7%E6%B3%95

79 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 12:26:15
>>74
Are you ready?
もイッ取るね。どうでもいいか。

80 :バール神 ◆rLRHkCFxOQ :2007/02/22(木) 14:51:12
櫛と櫛の歯が合わさるように、心を一つにする者が現れるだろう。
その者を排除してはならない。
その者は、あなたをあなたであり続けさせる為に働くからだ。
あなたは、あなたを惜しみなく与えなければならない。
あなたが、あなたである為に、そしてあなたが彼(彼女)である為に。
そして、あなたが人間である為に。
宇宙に在ることの認識の為に。

          *******
ようやく曙光が見えたと思ったら、嵐の前触れである大きな黒雲が見えるだろう。
しかし、勇気ある者たちよ、怯んではならない。
嵐の力によっても、光を消すことは出来ないからだ。
光を消すことのできるのは、ただ一つ。
それは、光だけなのだから。

81 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 15:30:52
自ら神だと名乗る者に気をつけよ。
そいつは人類の敵である。
今までに、そいつの言動に傾注する者がいただろうか。
もちろんいない。今までも、これから先も。
バカにされるだけの精神病者。
支持者が1人もいないことこそがそいつが悪魔である証明。
社会にはびこるゴキブリなのだ。
くたばる最後の一瞬まで我々に迷惑をかける害虫である。
社会から削除しなくてはならない。
手足をもぎ取り、断頭しなくてはならないのだ。
みなさん、あれが悪魔の住む館です。

82 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 15:39:52
名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
こんなレスばっかりだなw

83 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 16:00:20
>>82
的確にワード設定してるなW

84 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 17:53:42
この講座は1年やったら相当実力がつきそうな気がする。

85 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 18:00:39
もうすぐ1年経つけど全然しゃべれないよ

86 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 18:27:28
俺もだ。ハロー、ハウヤーウーしか言えない。

87 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 18:35:41
毎日15分しかやってないならしゃべれる方がおかしい

88 :視聴者からのお便り:2007/02/22(木) 19:03:40
この番組はすごいです。たった15分の番組なのに、
3ヵ月間聴き続けただけで、355点だったトイックの点数が
963点になりました!!先生のおかげです。これからも
一生聴きます!

89 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 19:06:35
いやそれはない

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 19:31:00
数年前のレッツスピークと比べると大分レベル上がったな。
最初は英会話入門と同じくらいだったのに。

91 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 19:34:32
マーシャクラカワーの英会話上級はひどいもんだった

92 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 20:00:42
モチベーションが上がる内容なのがいいところですね

93 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 20:18:08
一生となると、どっちが先に死ぬかという問題も出てくるな

94 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 21:15:18
10年以上英語に触れてきて(かなり)、1月号のスキットで始めて出くわした
フレーズがあった!
I could use a bag of potato chips 〜 のcould useがそれ。

95 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 21:59:35
could useなんて腐るほど出てくるだろ

96 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:07:18
>>95
俺もそう思うんだが、94の言いたいことは他にあるのかも?

97 :94:2007/02/22(木) 22:08:36
>>95
〜したい、して欲しい、してもらうとありがたい
という意味での使用はマジに初めて。

あらためてチェックしてみて驚いた。

98 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:34:41
>>97
会話の勉強はあまりしなかったのでは?

99 :94:2007/02/22(木) 22:42:48
>>98
いや、それなりにしてたつもり。
普通の人よりは米国人とも仕事で話しをする機会も多かった。
useの句動詞にその使用例があるのを確認した。
I could use some money. お金があるとうれしいんだが。(ジーニアス)
久しぶりのカルチャーショックだ。

100 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 23:46:46
木曜のcomprehension checkって
一番最初に音声聴いた月火水それぞれの日にやらないと意味ないよな

101 :101匹わんちゃん大行進:2007/02/23(金) 00:13:20
>>100
うん。

102 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 00:39:35
>>100
んなこたあないでしょう。
時間が経過していても、理解できているかどうかを再確認するため
だから、リスニング一通りのリスニングだけで正解できればベスト!
なのでは?
それぞれその日にやる意味は無いと思うよ、正解して当然だから。
もし、途中でストーリーが混乱したり、あれっとか理解が止まってし
まうようでは復習が足りないということでは?

103 :102:2007/02/23(金) 00:40:55
リスニングが2回も・・・・日本語もダメだ。
寝ます。

104 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 00:47:05
月〜水にスキットを1回聴かせてすぐComprehension Checkを挿入するとかは?
それで、あってるか2回目を聴かせて、以下は普段と同様。どうよ?

105 :100:2007/02/23(金) 00:50:08
>>104
初めからそのつもりで書いたんだけど

106 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 15:17:41
今日のモノローグは単語や文法を知ってても、日本文を見てその通りにはなかなか出てこない。
やっぱりいろんな本を読んで数多くの表現に触れるなどして覚えていくしかないんだな。
単語に多くの意味がある英語の難しさだな。

107 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 16:09:05
私ならベストセレクション買いますが・・・・
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9319853

108 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 17:31:02
英語辞書に載ってる例文をかたっぱしから暗記したら会話には困らなく
なるんじゃね?例文のナチュラルスピードの音声CDが欲しくなった。

109 :バール神 ◆T5fIr2RGk. :2007/02/23(金) 17:44:18
今まで、ヘッドフォンジャックを半挿しにして、ヘッドフォンとスピーカーの両方から
音が聞こえるようにしてきたが、
ソニーに連絡していろいろの妨害を排除した、ここ数日前から、
半挿し状態での使用ができなくなった。
ジャックの具合が馬鹿になり、接触が悪くなったのかと思っていた。

時折、半挿しでも聞けるようになるのだが
で、今、半挿しで聞ける状態で
コンピュータの操作が突然言うとおりにならなくなり、
勝手に反転を繰り返し、それに合わせて、半挿しで聞けたり聞けなかったりした。

そして、徹底スレッドを開いた瞬間、半挿しで聞けなくなった。

ジャックの接触の問題ではなく、
不法侵入で、コンピュータの内部環境を変更することで、
このような状態になっていることが判明しました。

110 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 17:48:39
>>106
たくさんの例文に触れられる、というのが徹底の一番のウリだと思ってる。
スキット、ディクテーション、リスニング、更に3行モノローグまで含めると
もの凄い数の例文だよね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)