2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンライン・インターネットレッスン Part3

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:54:39
インターネット・テレビ電話などを利用した
オンラインレッスンについて語りあいましょう

□ 前スレ

インターネットレッスンについて語ろう
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1076368797/l50

オンラインレッスンについて語ろう Part2
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1143203776/l50

□ 関連スレ

イングリッシュタウン 【English Town】その3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1127543031/l50
Skype(スカイプ)で英語の勉強!Part6
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1170055191/l50


2 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:56:38
EC…月額6090円(VISA・マスターカード、それ以外は90日分18270円)、入会金10500円、
  1レッスン50分、グループ5人まで、10〜25時、
  プライベートセッション可
  webテキスト無料、お試し期間8日間(カード払い以外手数料1000円)

しゃべり隊…月額6000円、入会金なし、
  1レッスン30分、プライベート、日曜休み、スカイプ
  教材別途購入?、無料体験レッスンあり(詳細不明)

アットホーム…1回800円、支払い1回につき最低4800円、入会金なし、
  1レッスン25分、プライベート、15時半〜23時半、スカイプ
  教材別途購入?、無料体験レッスン(15分)

e-com…30分8回分15800円他、入会金18000円(3月中80%offで3600円)、
  1レッスン30分・60分など、プライベート、担任制、スカイプ
  webテキストだが教材別途購入、お試しレッスン(60分1500円)

ET(nifty経由)…月額3045円(8回)&5145円(30回)、入会金なし
  1レッスン45分、グループ8人ぐらい 24時間可 
  プライベートレッスン(1レッスン40分、2800〜4200円)可
  webテキスト無料 自己学習ツールあり 初回月無料

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:56:52
イングリッシュチャンネル
 月6090円、入会金10500円
 50分レッスン、グループ5人まで、10〜25時、プライベート可
http://www.english-ch.com

英語でしゃべり隊クラブ
 1レッスン250円〜、入会金なし、支払い5000円より
 25分レッスン、プライベート、9〜24時
http://e-syaberitai.com/

アットホーム
 1レッスン800円、入会金なし、支払い1回につき最低4800円
 25分レッスン、プライベート、15時半〜23時半
http://www.athomeeikaiwa.com/index.html

e-com英語ネット
 1レッスン1300円〜(長期で更に割引)、入会金18000円
 25分レッスン、プライベート、
http://www.e-communication.tv/

イングリッシュタウン
 月6090円、入会金?円
http://www.englishtown.co.jp/

イングリッシュタウン(nifty経由)
 月3045円(8回)&5145円(30回)、入会金なし
 1レッスン45分、グループ8人ぐらい 24時間可
 プライベート可(1レッスン40分、2800〜4200円)
http://www.nifty.com/englishtown/

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:57:59
おおお。リンクつきで親切ですね > 2


5 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:58:43
EOL
 月2980円(30レッスン)、入会金?(2月中は無料)
 27分レッスン、グループ2人まで、プライベート可(20分700円〜)
http://www.e-o-l.net/

e英会話
 月4800円(4回)〜19800円(毎日2こま)、入会金10000円(2月無料)
 25分レッスン、プライベート、9:30-24:00
http://www.eeikaiwa.com/

The Linguist
 35ドル〜、入会金?
http://www.thelinguist.com/

イングリッシュエブリウェア
 月7200円〜、入会金0円
http://www.englisheverywhere.com/

アットイングリッシュ
http://www.atenglish.com/

カフェトーク
http://www.cafetalk.jp/

スピークライン
http://www.speakline.jp/

ez-englishlinkv
http://www.ez-englishlink.net/

6 :4:2007/02/07(水) 23:59:05
じゃなくて >3


7 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:00:13
グローバルコミュニケーションズ
http://www.globalcom-online-english-school.co.jp/

オーストラリアンクラブ
http://www.100dreams.co.jp/au/

123英会話
http://123eikaiwa.com/

Second Nature Internet
http://2ndnature-english.com/

カルチャーリンクオンライン
http://www.culturelinkonline.com/

Net-de-English
http://www.net-de-english.com/

English Tutor Online
http://www.englishtutoronline.com/

オンライン英会話スクール.com
http://www.online-eikaiwa.com/

English Net College
http://www.english-nc.com/

e-Atlas
http://www.atlase.net/

G-SCOPE
http://www.g-scope.com/index.html

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:00:39
アスク
http://www.pcask.net/ask_english/

大手
NOVA
http://www.nova.ne.jp/index.html

GEOS
http://www.e-geos.net/

ECC
http://www.eccweblesson.com/

AEON
http://www.aeon-netschool.com/

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:01:11
頭ハレハレにしてやんよ。

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪


10 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:02:14
4 名前: 名無しさん@英語勉強中 投稿日: 2006/03/24(金) 23:35:32
WEBレッスンということでECCも入れてください。

毎月、全国100名限定(本当か?)
39,800円でキット(WEBカメラ・ヘッドセット・CD−ROM 21,000円分)+レッスン10回(入会金なし)
グループレッスン(4人まで) 50分(最初の10分はE−Learning)
プライベートレッスン 30分(最初の10分はE−Learning)

価格はフリータイムレッスンと同じで、チケット制
(もちろんフリータイムレッスンと組み合わせ可能)
ポイント数 有効期限   単価   合価
 20P    3ヶ月   2,730円  54,600円
 30P    6ヶ月   2,625円  78,750円
 50P    6ヶ月   2,520円 126,000円
 80P     1年   2,625円 210,000円
100P     1年   2,520円 252,000円
130P     2年   2,415円 313,950円
150P     2年   2,362円 354,300円
200P     2年   2,257円 451,400円
250P     2年   2,100円 525,000円
300P     2年   1,890円 567,000円

テキスト費用は別。WEBレッスンの場合、特にテキストはなくても良いと思う。

NOVAのお茶の間、EC、ECCのWEBを受けたが、ECCのWEBレッスンが
音声・画質ともに一番よい。
システムも、テキストが画面に表示されるのでよいと思います。
ネックは金額か・・・

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:02:54
12 名前: 名無しさん@英語勉強中 [sage] 投稿日: 2006/03/26(日) 18:09:22
NOVAお茶の間・・・入会金・レッスン時間・料金・教材は駅前と同じ(年中改定しているのでNOVAスレ参照)
         グループは最大3人まで 24時間可        
         ウェブキッド代 89000円(レンタルは月額3190円)
         ISDNの場合 通信費1分13.86円 ギンガネット月額使用料1575円

カルチャーリンクオンライン
      ・・・講師検索型サイト
         レッスン時間・料金・教材は講師による
         入会金なし 月額利用料500円 支払い方法はポイント制で5000円から購入できる
         MSNメッセンジャー(カフェで対面レッスンも可の講師もいる)
         無料トライアル回数無制限(但し1講師につき1回10分程度で3000ポイント以上持ってる人)


12 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:45:28
フィリピンのオンライン大好き〜!!安いし楽しいし!

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:49:47
前スレは1年持たなかったな。前々スレは2年だったのに。
ネットの語学学校の人気を現してるよな。てよか、普通の学校つぶれるよ。
10年くらいしたら、ネットでの方が一般になってそう。


14 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:58:37
13に同意。有名校NもBも大枚叩いて通ってたし仕事
忙しくてチケット捨てる羽目になることも何度もあったけど。
オンライン見つけてからはそっちばっか。
スケジュールつけやすいし・・・家でできるし。
発音どうかな?と思ったけど案外大丈夫だし。
NやBでもNonnativeとか訛りある人居るし、
先生によってはNonnativeと言われてるフィリピンの
オンラインの方が発音も教え方もうまかったりする。

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 01:50:45
オレはNOVAも行ってるし、しゃべりも利用してる。 
それぞれ良い点はある。
NOVAに行かない日はしゃべり隊でレッスン。
なるべく毎日英語使って、なるべく早く上達したい。
有名校とかオンラインとか、無理に比べなくてもいいと思う。
オンライン同士を比べるのはありかな。
しゃべり隊しか経験ないので、色々情報はほしいな。
ただしゃべりより高くて、マンツーマンじゃないところは興味ない。
マンツーマンでコストパフォーマンスが良いところないかな?
オレもかなり調べたけどなかなかない。

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 10:10:06
英語学習情報サイトのここも必要だな。
http://www.japan-eikaiwa.com/

オンラインスクールに関する部分
http://www.japan-eikaiwa.com/online.html
http://www.japan-eikaiwa.com/online/category1.html
http://www.japan-eikaiwa.com/2006ranking.html
http://www.japan-eikaiwa.com/community/vote_online.html

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 11:09:39
>>1>>3>>5>>7>>8>>16


18 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 13:43:57
イングリッシュネットカレッジ
http://www.english-nc.com/
5500円〜36000円

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 15:49:37
ECのレベルってどれくらいかな。
NOVAでレベル3で、発音と流暢に問題あるから2にはなれない程度。

ECの一番上のクラスとると、NOVAのレベル3レッスンと同じかな。
それとも、NOVAのレベル2のクラスと同じ?これはなさそうだけど。

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 15:54:54
フィリピン人講師のレッスン取ってる奴、国名を言う時、気をつけろよ。
the Philippines、「ザ・フィリピンズ」だから。

以前、国内だけど、フィリピン人に習った時に、
日本人が最後のズを抜かしすのを、何度も直していた。
フィリピン人にとっては、多分気になる間違いだと思う。

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 07:34:18
いばらき、みたいなものだろうな。

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:12:15
>>20
俺はずっとフィリピンって言い続けてたな。
the もなかったし。。。
初めのころは、フィリピーノもしらなくてフィリピンpeople とか言ってたし。

仕事柄英語使うけど
相手もネイティブじゃないこと多いから
フィリピン人ちょうどいいよ。

たまに仕事相手でも、「お前しゃべってるのホントに英語?」って言いたくなる人いるから
あえて、フィリピン講師であんま発音綺麗じゃない人選択して練習することもある。

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:10:55
フィリピン人 = ネイティブなのでは?

24 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:28:35
フィリピンって母国語はフィリピン語じゃないの?

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 13:01:06
しゃべり隊の先生達って、自宅でなく、しゃべり隊のオフィスに来てるの?
講師紹介の場所の欄にleyteOfficeとかあるから、気になる。
時間が遅くになると、若い女性講師のレッスンを取る時に気になる。

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 14:52:50
時差は1時間なので、日本が11時の時、10時。
しゃべり隊はオフィスでレッスンらしいね。
深夜じゃなければ、そこまで治安は悪くはないんじゃないかな。
今度、本人に聞いてみると良い。

フィリピン語ってはなくて、地域ごとに言葉が違う。
基本、テレビなどは、タガログ語か英語。
オレのよく行くセブ島はビザヤ語を話し、leyteはまた別の言葉があるらしい。
学校教育は英語なので、教育を受けているものなら
英語はほぼネイティブといっていいでしょう。
訛りはある。
現地のフィリピーノと話してredがレイドって聞こえて、聞き取れなかったことがあった。
ただし、しゃべり隊などのインストラクターの発音は良いと思う。
特に発音で聞き取れないことはない。
オーストラリアの英語の方が全然酷い訛りだと思うのはオレだけか?
writeがレイドに聞こえるし、よく言われるdayがダイになるし、
慣れないと、すごく聞き取りにくい。


27 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 01:13:21
しゃべりの場合は、自宅じゃないよ。オフィスでレッスンしている。
オフィス内では、一人ひとり専用の机が用意されている模様。

漏れが受けている先生の場合は、オフィスから車で5分とか、
歩いて数分とか、近くに住んでいる。


28 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 16:38:53
確か俺の先生もGavityに家が近いから転職したって言ってたな。

耳を澄ますと、他の人の声が聞こえたりすることあるよ。
アットホームなんかもオフィスだよね。

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 17:06:12
>>19
ECのadvancedって、NOVAのレベル3ってところだと思う。
だって、レベル2ってほとんどいないけど、
ECのadvancedなんて、掃いて捨てるほどたくさんいるからね。
でも、年配のadvancedの人って「お前、本当にadvanced名乗っていいのか?」
って場合がたくさんあって、一緒にレッスン受けるときに注意が必要。
流暢さと正確性に欠けてて、イラつくことがある。


30 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 15:21:00
ここ結局自分で試してみた(笑)
50分千円でイギリス人ってよくない?
テキストとかもしっかりしてる。今の所悪い点ナス。
安いネイティヴのオンラインレッスン探してる人には、
是非オススメ。
ttp://elephantenglish.com/elephantenglish/index.html



31 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 18:37:19
俺の好みの問題だけど、旅行のために英語教えて、
お金をもうけるみたいなのは、ちょっと遠慮したいや。
同じ理由で、フィリピン人講師のが好きだな。学費のためとか、
生活のために必要そうだから。

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:25:53
>30

そこ、問い合わせは日本語可?
なんか重要事項は英語なので、躊躇しちゃうんだけど。

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 20:38:50
マイランゲージあぼーんでつかね?アクセスもできなくなりますた

34 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 00:28:17
新しいところを見つけた。

ttp://joyful-ep.jp/

1.フィリピン系
2.入会金(8000円)あり
3.体験レッスンは無料だが、入会金を払ってから
4.体験レッスン後、入会しない場合は入会金を返金する
5.ポイント制で、1レッスン(45分)あたり897円〜1195円
6.skypeではなくok buddyというマイナーなソフトフォンを使う
7.講師ではなくアシスタントと呼ぶ
8.レッスン時間は6時〜25時

講師の年齢層は20代後半〜30代が中心で、
わりと真面目そうな印象は受ける。
早朝から受けられるってのも利点だと思う。
だが、入会金のせいで敷居が高いし、
予約状況やキャンセルシステムが不明なので、何とも言えないところ。

受けたことがある人いたら、様子を教えてください。

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 00:50:29
>>33 >>34

オンライン英語レッスン業界の栄枯盛衰を見た。


36 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 10:57:21
>>34

講師はあれだな。日本に来てたフィリピン人ホステスじゃないのか?
誰も大卒と書いてないぞ。
それより、自己紹介の英語、文法ミスが多い。
I am very much interesting on.......て、違うだろう。

自己紹介面白すぎるぞ。英語ミス、支離滅裂な文だらけじゃないか。
この会社やる気あるのか。

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 14:52:54
30だけど、旅行の為に英語教えてるんじゃなくて、
もともとは英語を教える人に、どうやって英語を教えるか、
って言うサイトじゃない?多分、他の国で英語教えたい人
ネイティヴに上手な英語の教え方を教える(ややこしい笑)
サイトだと思う。
その中にオンラインで「英語を教える」コーナーもあるみたい。
自分まだ二回しかやってないけど、結構お気に入りかも。

日本語で申し込み可能かどうかはわかんない・・
でも、オンラインの所は日本人向けだし大丈夫なんじゃないかな?次のレッスンで聞いてみる。


38 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 16:09:43
>>34は、もしかしてその会社からの自作自演?

サイトを見ると、英語ミスだらけで、ブログも知性を感じさせない。
34は講師を真面目そうと言うけど、俺は反対の印象を受ける。

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 16:20:56
むむ、しゃべり隊の新しい講師を見てみたら、自己紹介文に文法ミスある。
今までのレッスンは、問題なかったけど、ちょっと心配になったので、
高学歴の講師を選ぶようにしよう。

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 21:39:57
>>38
>>34は、もしかしてその会社からの自作自演?

うんにゃ。
単なる、オンラインスクール探索者です。

安くて手軽なのがいいので、しゃべり隊が第一候補。
ただ、都合で、朝食前にもやりたいので、
まぁ安くて6時から予約可能な、そこを見つけたわけ。

もともとゴリゴリ勉強する気はなくて、
英語をしゃべる経験を積みたいだけなので、
講師のレベルはそれほど気にしてなかった。
でも、あまりに低いのなら、二の足踏みますね。

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 22:18:19
六本木で英語身につけたと言う女の子と、英会話学校で一緒になったことある。
自分の希望をある程度言うのは、すばやく言えていたけど、文法適当だったよ。
と言うより、聞いていて恥ずかしくなったよ。とても仕事では使えない。
口悪いけど、昔のパンパンとかの英語を想像した。

そのサイトの講師の英語は、ブログを見る限り、文法間違いだらけ。
辞めた方が良いと思う。
日本語出来て、大卒でない、日本でホステスだったで間違いないと思う。
その手の職業を差別するわけではないけど、英語教師としては、
最低レベルでしょう。

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 22:38:49
フィリピン人が英語できると言う主張を、真に受けるな。
http://www.jalt-publications.org/tlt/articles/2000/05/reedy
http://www.dataranking.com/table.cgi?TP=ed03-1&LG=e&RG=4

日本人よりは出来るけど、完璧じゃない。
講師の英語能力をよく見極めて、選ぶべき。
聞いた話では、学校では英語らしい、特に上に行けば行くほどそうらしい。
小中学校では、タガログ語だけかもしれない。聞いて見ないといけない。

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 03:59:42
でも仕事や旅行先で話す相手の英語も完璧じゃないから
完璧じゃない英語にも慣れないといけない。
綺麗な英語だけ聞いてたら駄目だよ。

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 15:46:32
いろいろな英語を聞くべきってのは賛成だけ。
でも間違った英語を使う講師からは勉強しない方が良いと思う。

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 23:51:21
E英会話を取っているものです。
フィリピン系のオンラインスクールには珍しくというか、初めて?
USネイティブの講師が登場しています。
こう書くと宣伝のようだけど・・・
嫌ね、フィリピンにだって英米系ネイティブが沢山いるわけですよ。
ここが成功して他のフィリピン系オンラインスクールにも英米系ネイティブ
がフィリピン価格で登場するようになるといいなぁ。


46 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 04:45:20
これはものの考え方の違いだが、
こういったレッスンは安いことが最大のメリットで、
多くのレッスンが受けられるというのがポイント。
大事なのは、自分で英語を話す機会を増やすことだと思う。
だからぶっちゃけ講師がネイティブかどうかは問題じゃない。
日本語を知らない人間に英語で会話する能力を養うというのが
健全なんじゃなかろうかとオレは思っている。
英語の正しい文法など、日本人に習ったほうがよっぽど解りやすい。
自分で勉強した英語を使う「実践の場」として
こういったレッスンを利用するのが、良いのじゃなかろうか?
だから、インストラクターのレベルは極端に言えば、どうでもよい。
自分の英語が伝わるかどうかの確認の場として、オレは使っている。
英語を使うことに慣れるための場としてね。

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 19:39:16
>45
イングリッシュタウンはバリ島からの先生も多いから
同じこと考えてた

>46
間違いに気付ける中上級者以上には効果的だよね
ただし、間違いに気付けない初心者にはおすすめできないかな
小学生が送り仮名や漢字をやたら間違う家庭教師に
勉強教わるようなものだしw


48 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 20:15:55
>45さん
「実践の場」としてオンラインだけでなく巷の英会話スクールって必要なのかな?と思いはじめました。
ミスはいちいち指摘してくれないスクールが多いし、楽しく会話できるのはいいけど、
なんだか「独り言」や「音読」でもいいんじゃないかな?と思うようになってきた。
ミスの指摘は英文添削とかしてもらったほうがいいんじゃない?とも思うし。
相槌うってくれる相手がいることは楽しいですけどね。


49 :45:2007/02/19(月) 23:35:12
レスどうもです。
>46さん そういう考えも十分理解できます。でもインプットとアウトプットを明確に区別は出来ないです。
 自分の場合は。特に実際の会話で得た表現の方が記憶に残ります。
>47さん ETは生徒が大杉。しゃべりとかでも考えて欲しいな。日本人の次は米英ネイティブですよ。
>48さん 「独り言」「音読」って続きます?スクールの最大の存在価値は継続しやすいこと。だと思います。
 自分の場合は。「音読」「シャドーイング」・・・うーん、気がつくと続いてないんだよね。


50 :46:2007/02/20(火) 04:40:15
もう一度読み返してもらうとお分かりだろうけど、
オレはあえてインプットとアウトプットという言葉は使ってないのね。
たとえば英単語を例にあげると、自分で単語帳を作ったとする。
そしてその単語帳の中の単語を実践の場で使ってみる。(アウトプット)
その単語を使ったセンテンスが相手に通じたら、それは喜びであり、
記憶に残るわけですよ。その使った単語が自分のものになったと。
オレが考えるに「実践の場」というのは、アウトプットすることによって、
自己学習の最終的なインプットになるのだと思うわけです。
NOVAスレで言うインプット、アウトプットの定義自体おかしいと思うのです。
だから45さん、あなたの解釈が正しいということです。
区別できるものじゃないんですから。

理屈っぽくなりましたが、
オレはフィリピン人オンラインレッスン肯定派です。
ただしオンラインレッスンだけでは英語がしゃべれるようにはならないですから。
独学の部分がかなり必要になるということです。
これはNOVA等の英会話スクール等にも言えることですね。
レッスンさえ受けていれば英語ができるようになるという考えはやめたほうがいいと思う。

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 09:32:54
48です。
レッスンさえ受けていれば英語が出来るようになると考えるのは本当にやめたほうがいいですよね。
46さんに同意します。
「音読」「独り言」・・・オンラインやめてこっちにしようかなと思いましたが、
私も「続かない」人の一人だと思うので、(笑)オンラインやっぱり続けます。
相手に通じた言い回しって確実に自分のものになっている気が私もします。
読んだり聞いたりした単語熟語を自分が実際に使って通じたらほんと記憶に残りますよね。

あと、私が入会しているオンラインスクールは訂正してはもらえないので「ブロークンな英語じゃないかなぁ」という心配はいつもあります。
こういう場合は英文添削してしっかりネイティブに直してもらったほうがいいのでしょうね。
手ごろな英文添削サイトってないかなぁ。

52 :46:2007/02/20(火) 14:56:58
音読も独り言もオンラインも英文添削もすべてやる。
これがベストでしょうw
オレもやってみようかな。
ちなみにオレはDVDで向こうのTVドラマを字幕なし→英語字幕で観て、
英語字幕は一時停止しながら分からない単語を拾って覚えていってます。
リアルなフレーズなんかも覚えられるので、面白いです。
ちなみに、そのスレは
ttp://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1140569550/

英文添削は、やはり2chが素晴らしいと思うよw
日本語→英語スレあたりで、日本語訳と自分の書いた英語を書き込みして
添削してもらうのがいいんじゃないのかな。
ttp://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1171423167/

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 00:03:46
writingの話題がでたので
ttp://www.liberty-lab.com/
私は試してないのですが、ワンコイン(500円)添削などあり手ごろなのでは?

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 00:05:14
しゃべりに米人が登場したよ。3月から。

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 00:11:26
>46さん 僕もフィリピン人レッスン肯定派ですが、現在、USネイティブと
フィリピン・ネイティブと両方の先生から習っているとね。
やっぱり 違いはハッキリあるんですよ。だから、たまには英米ネイティブ
と会話したほうがいいと思うんですね。

56 :46:2007/02/21(水) 02:53:18
そうですね。
オレは某大手英会話スクールにも莫大な金額出して通ってます。
そこにはアメリカ人、オーストラリア人、イングラン人ド、アイルランド人の講師がいます。
ホントにそれぞれ違いますね。国だけじゃなく人によっても違う。
オレの場合フィリピン人だけじゃなく色々な英語に触れられるので、良いですが、
フィリピン人のオンラインレッスンオンリーというのは、
慣れてくると欲求不満になるかもしれません。
一番いいのは、いろんな国の講師のいるオンラインレッスンなのでしょうけど、
値段は高額になるでしょうね。
それと、色んな国の人と話すのに良いと思うのは英語に限ったことじゃなく、
その国の文化を知ることができるのが良いですね。
オレのイギリス人講師はいかにもイギリス人という感じの超真面目だし、
アメリカ人はまさにアメリカンみたいな講師ばかり。
英語圏のいろんな国の話を聞くのは面白い。もちろんフィリピンも含めて。

57 :46:2007/02/21(水) 02:54:39
イングランド人w

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 03:21:06
>>54
あの顔は無いだろw
アメリカ人と言われても、ただのおっさんw
やっぱ若い女性のmelとかvanessaがいいな。
安いし、melは余裕で予約取れるので。
あとjoy。フリートーク楽しい。

59 :48:2007/02/21(水) 09:14:01
53さん
リバティの情報ありがとうございます。
私は
http://otonanoeigo.com/
こんなのを見つけました。安いですね。ネイティブだし。
46さん
わたしもフィリピン人先生のオンラインスクールに入会してます。
毎日楽しくセッションに参加してますが、私はフィリピン人だけではやはり「飽きる」んですね〜。
先生はみなすばらしい人ですよ。でも毎日はやはり飽きる。
ちまたの会話学校は高いのでやはり他のオンラインスクールで英米ネイティブとしゃべる機会をつくりたいなと思っています。


60 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 14:19:07
今日のしゃべり隊のレッスン、初めてビデオを使った。
使う必要はそんなになかったけど。まあ楽しいね。

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 00:06:14
英文添削も、しゃべり隊の講師にやってもらえば?
レッスン前に書いておいて、25分添削してもらう。250円ですむ。
英米人ではないけど、大学出だし十分でしょ。

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 02:10:46
しゃべりは一部に、本当に英語なの?って聞こえる先生がいるんだけど
そういうブロークンな英語も聞き取れるようになりたい

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 13:57:57
フィリピン英語をいろいろ言ってるけど、俺は、ネットスクール擁護したい。
NOVAにも行っていたけど、いっぱい来る人が上達してたもん。
週一しか来ない人は、なかなか上達してなかった。
もちろん、人によって、自学自習で上達する人もいるだろうけど。

心配なら、週一回くらい、英米人のスクール通って、
フィリピン人のレッスンを週3回くらい勉強すれば、良いんじゃない。

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 19:21:30
しゃべり隊の新しい先生、アメリカ人って書いてあるが本当か?
Help English Instituteって所で先生やってるて書いてあるから、見ると、
フィリピーノとある、でもUS NAVYにいたともある。
外国人は米兵になれないよね。じゃあ、アメリカ人なんかな?
http://bhelp.co.kr/program03_b.php


65 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 21:33:04
>>64
3月からの先生で、もう片方の方が良いな。ドナ先生、
ビデオの発音もいいね。
http://bhelp.co.kr/program03_c.php

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)