2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検準2級 2次試験対策(面接)スレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:02:43
英検準2級の二次試験関係はここで。

関連スレ
英検1級・準1級の2次試験対策(面接)スレ
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1104575477/l50
【Pre-Second】英検準2級スレッドpartX
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1166316611/l50

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:04:15
関連リンク
STEP 英検
http://www.eiken.or.jp/

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:08:41
2次試験の効率の良い勉強方法・教材を教えてください

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:09:13
「ままこが行く」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。猿箸社長、業務管理部、経営企画部へ
こういうさらしブロガーの親分レッスン復活、もちろん目的は◯口によるブログで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。
わ〜い、Kさんの後押しで行ってこれました。お天気は
受付のきつ〜いお姉さんも変わっていました。
教室に入る時レッスンが終わった人とすれ違いました。
二人とも見たことあるぞ、二人とも赤いテキストを持っていました
レベルアップしたんだ。ちょっと悔しい
前回のレッスンは8月7日でした。
約5ヵ月半ぶりじゃございませんか。
それにしては撃沈ではなかった
4回分を予約して帰りました。
どうか、次に行くまで何もアクシデントがありませんように!!
2007/01/27 9:07 PM
Posted by: 朋
おおっ!頑張ってますね。
私は、この2週間はお休みします。
ままこさんに負けないように頑張らねば(笑)
2007/01/27 10:55 PM
Posted by: ままこ
>頑張ってますね。
進行形にはまだなっていませんが、頑張りたいと思っています。
L5になってもうすぐ丸2年。そろそろ上がりたいなんて思ってるこの頃。
いつまでモチベーションが上がっているかが問題ではありますが。
それ以前にアクシデントがないことのほうが大切です。>>あなた本部に監視されているの知ってる?
病人抱えているし、自分自身が病人ですから。>>さらしで本を売るのは半在です。
以下去らし仲間
2007/01/23 11:44 PM
Posted by: 月うさぎ
おぉっ復活ですね!!実は私、今日行って来ました 勿論
Posted by: 七響
私もお二人を見習って、

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:18:17
旺文社の教本と2次試験対策予想問題集とPASS単語をこれから3週間かけてみっちりやれば大丈夫かな?

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:37:12
>>5
そこまでやらんでも、ギリ合格じゃないやつなら、まず受かる

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 01:37:58
旺文社の二次予想問題やってみたけど全然駄目だった
しょっぱなのDAY1から惨敗・・・

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 12:18:34
二次って面接だけじゃないのか?

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:12:46
服装って…
スーツじゃなくても良いよね?

10 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:31:20
>>9
3級のとき、アロハと短パンで来てた英雄がいたw

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:47:53
英検準2級の合格点って何点ですか?

12 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:53:52
ダブルで準2と2級受けた。それぞれ69,55だった。2級の方はリスニングが難しかったけど、あとはあまり差を感じなかった。

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 16:40:32
>>9
>>10
え!正装じゃないとダメなの?
今肋骨2本折れてて辛いからジャージとパーカーで行こうと
思ってたんだけど…30代腐女子

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 17:28:52
>>13
服装は自由

相手からみて明らかに骨折してることがわかるなら
How are you?
って聞かれたときに
I'm fine.
と答えないように。
その答え方しか知らないと思って減点されるかも


まあ、お大事に・・・

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 21:12:29
3級の面接で冗談を言っても合格したんだけど
準2級でも冗談言ってOKかな?

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 21:16:21
>>15
冗談の質にもよるかと。もちろん、英語でだろ?

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 21:20:33
>>16
もちろん英語だとも
全然可愛いボケだよ


18 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 21:32:46
My name is >>17
I was gay thank you !


19 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 21:42:30
>>14
I'm not fine.
って答えたら…
返しを考えるのが面倒だ…

what are you wrong with?(合ってる?)
とか返ってくるのだろうか…

でも、それで場がほぐれるかもしれないし、何とかやってみる…
ありがとですノシ

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 16:16:50
テストっていい歌の勉強です。

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:10:07
旺文社の二次試験対策予想問題の as much as you can が
どうしても「待ち時間」にしか聞こえない

俺はもう駄目だ

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 00:40:17
準2の面接のとき向こうのミスで試験順間違えたらしく、いきなり英語でアイムソーリーとか言い出してさっぱり意味わかんなかったからテキトーに返してたら日本語で軽くキレられたけど受かったよ。

緊張すると語彙が飛ぶからリラックスして頑張れ!!

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 00:53:52
>>21

do your best as much as you can!
出来る限り頑張れよ!!

24 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 15:36:01
あと二週間か

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 21:04:47
何とか合格かなあ?団体受験なので、明日にならないとわからない。
面接の勉強何から手をつけよう。
問題集はかったけど、4番、5番が全然答えられない・・・

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 17:13:45
団体受験。。今日になっても連絡ないよう。
落ちたのかあ?
2次の勉強に身が入らないよ。。。orz

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 08:30:34
まさか受かるとは思わずに軽い気持ちで受けたら合格しちまった(;´Д`)
2次の勉強ってなにやればいいんだ…

28 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 11:29:24
二次ヤバ‥

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 14:13:27
そこら辺にいる外人に声かけまくっとけば大丈夫だよ

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 14:43:56
2次で落ちるのって3割だろw

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 16:51:09
3割も落ちるのかあ・・・

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 02:06:18
そもそも面接ってどんな流れなんだ?

紙(英文)渡されて読むとかなのか?

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 03:17:23
入室→雑談→カード選択→黙読→音読→
カードについて質問→自分のことについて質問→退却
じゃね?
適当な対策本読んだら流れ書いてるよ

34 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 05:06:47
そりゃ、2次の予想問題とか1冊見たほうがいいよ。
流れや問題の答え方とか書いてあるし。
パターンは毎回同じだし。・・・でもできないよ。


35 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 17:24:34
ヤバイw一週間と1日しかないwwwwwwwww

英検の面接2年振りwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 00:16:07
私は3年ぶりwww
もう、全然何も覚えて無いやwww

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 07:23:07
私は初めてです(´・ω・`)

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 11:48:24
自分では2次ボロボロな気がしてたけど合格だった(/ロ゜)/案外受かるもん

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 14:48:58
Have a nice day!

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 20:58:34
今週の土曜日が面接なのにインフルエンザで日曜日まで絶対安静といわれた。次の英検まで待つしかないの?

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 21:56:01
そりゃま、法定伝染病ですからね
医者が絶対安静と言うのならばそうした方がいいのでは?
風邪と違って、高齢者や妊婦に感染したらやばいそうです

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 22:51:05
>>41
ですよね…。でも次の英検の一次試験は免除ですよね?

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 23:04:58
おだいじに。
でも、面接って日曜日でないの?
土曜日のところってあるの?
インフルエンザも、タミフル飲んだらそんなにかからず学校にいけたんだけど、
火曜日に受診して、日曜日まで絶対安静っていう診断するところもあるんだね。
うちは2,3日後にもう1回行って、治り具合で決めてるよ。
病院によって違うのかなあ?とりあえずおだいじに。

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 23:53:32
あと5日かぁ・・・・。

準2は初めてなのにまったく勉強せず一次に臨み、なぜか合格した。
でももう一人、前に準2一回落ちて、今回こそ合格しようと猛勉強してたヤツがまた落ちて、気まずいというか、悪い気持ちになった。

なんて薄情なんだ、自分 orz 今は反省して二次に向け勉強している。

とりあえず二次受ける人、頑張ろう。

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 12:30:21
今回落ちたら花粉症のせいにしよう

46 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 17:16:23
うわー…あがり症だからやばいかもしれない。顔が異様に赤くなるんだよね…

何か覚えておくといい構文とかないかな?

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 20:36:09
you looks funny

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 21:56:40
適当でも大丈夫さ

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 22:26:14
配点ってどうなってるんでつか?
カードの音読は何点ぐらい?
4&5問、ぼろぼろ(ほとんど絶句)でも、
他の箇所がそこそこできれば、
なんとか受かりまつか?

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 00:36:19
4、5問なんか何聞いてきてるのか解らないときがある‥


ピンチだ‥

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 06:18:33
同じく4番、5番ができない。。。
キーポイントの単語がわからないときは、もう最悪!
配点は5問×5点と読み5点と態度3点の33点ではなかったか?
合格ラインはわからない。。。。。
6割か5割でいいのかなあ?

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 12:08:36
前回の4、5問はどんな問題だったんだろう
質問を聞き取れても、短時間で自分の考えを英語でまとめるのは大変だ


53 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 17:18:39
何かそういうときに、難しすぎてうまくまとまらない・・・なんてこと(英語で)言ったらだめなのかなあ?

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 17:44:06
ついでに聞くんだけど、どうしてもわからないときは、黙って固まっているのと、難しくてわからないというのと、
とんちんかんな答えをするのと、この単語はどういう意味かと逆に質問するのと、どれがましなんでしょう?
どれも悪いのはわかってるんですが、あえて・・・

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 19:40:31
黙るのは絶対良くない。

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 20:46:20
>>55
そんなことない。必死に単語が出てこなくて詰まっていてもやさしく見ていてくれる。

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 21:21:23
>>51 平均三でごうかくらしい

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 16:55:16
受験票に貼る写真、3cm×2.4cmしかないんだけどこれじゃ駄目?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)