2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検準2級を答え合わせするスレ

1 ::2007/01/28(日) 15:38:35
まず筆記から

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:13:20
2get

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:34:57
>>1
氏ね。

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:59:48
かなり難しかった。。。

前回1点足らずで落ちたんだけど、今回はCになりそうな気が・・・

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:03:56
>>2
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:50:49
>>4
ちなみに前回の合格点って何点だったの?

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:12:02
41

8 :□ お約束 (ローカルルール):2007/01/28(日) 22:04:46
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。
 ▽推奨スレッド
  ・ENGLISH板で迷ったら→英語板総合案内Map
  ・英訳依頼(日本語→英語)→英訳スレッド
  ・和訳依頼(英語→日本語)→和訳スレッド
  ・英語に関する単発の質問→スレッド立てるまでもない質問スレッド
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

【Pre-Second】英検準2級スレッドpartX
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1166316611/

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:46:41
英検準2級の合格点は何点ですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)