2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-英語はただのツール-って、お前が言うな!!

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 03:56:56
って思うのは俺だけかな??

英語英語って言いながら喋れない奴多過ぎ。
(特に男)

中国語やる前に英語やれよ!!

英語はツール。

お前は英語で何ができるん??とかって言ったりするけど、
それは英語ができるようになってから言える言葉。

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 04:05:11
ウムコ

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 04:06:45
英語を流暢に話すDQN。英語を流暢に話すニート。英語を流暢に話すフリーター。
英語を流暢に話したとても話の内容はどうだ?

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 04:07:29
英語って長文をそのままノートに写したほうがいいんですか?
それは時間の無駄ですか?

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 04:08:54
やってみればわかる。
やってみればどうすべきかわかる。
やってみた奴だけが本質をつかむ。
で、おまえは答えだけ聞いてできるようになるとでも?

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 04:10:40
そうだ

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 04:13:16
>>3
高学歴フリーターは?

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 04:27:55
高学歴フリーターもフリーター。
一緒。
クズ。

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 04:34:34
english:English[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1140373887/

10 :Masaki:2007/01/28(日) 04:36:14
低辺高校を出席日数足りず成績が悪すぎたが土下座をしてようやく
卒業にこぎつけて以来ニート生活を10年続けてる俺は勝ち組。
英語もぺらぺらだし中国語の勉強を始めようと思います。
にー〜〜〜はお、はお。

11 :Masaki:2007/01/28(日) 04:50:05
I managed to graduate one of the worst high school in japan
despite my horrible grade and luck of atendances. since then
i've been jobless for almost ten years now, but i'd say i am a winner in life
because i speak fluent english and now i'm thinking about starting to learn
chinese. how clever is that?

12 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:29:20
男は確かに英語喋れる奴は少ない。
でも女は喋れても読み書きが出来ないから、結局職業に還元出来ない。

だから実は50%50%だという現実を知っているか?受入れられるか?

しかし日本人女って何で、アメリカ人女性に馬鹿にされてるの?

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:31:16
>>4
英語に限らずノートを取るのは時間のムダ。
要点のみをメモるんならまだわかるけど。

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:37:23
>>12
You want to know what the world thinks of Japanese?
they think a hundred years ago you were living here in tents in the desert islands
chopping each others' heads off and that's exactly where you'll be in another hundred
- so yes, on behalf of their countries, they accept your money.

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 11:49:22
英語できる女は肉便器。
むしろ恥。




16 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 11:54:14
>>11
なあ。お前は何のために語学を勉強しているの?

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 12:04:47
日本の学校の生徒は先生の話を聞かずに黒板の内容をノートにひたすら書き込む。
欧米の学校の生徒はノートを持たずに先生の話しをひたすら聞く。

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 12:09:48
>>17
It just depends on schools.
In my school almost everybody takes notes including Americans.
Some people take notes with their lap-tops.

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 12:12:55
>>18
>>17の言わんとするところはそういうことじゃないだろ。。。。

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 12:32:25
>>17
大嘘。今正規留学中だけど、こっちの人は馬鹿みたいに講義の内容丸写しかのごとく書きまくってる。
脳内いくない

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 12:35:13
講義の内容を丸写ししたところで、自学研鑽は結局テキストでやることになるのに…。

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 13:45:43
言ってみたいな


英語はただのツール

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 14:50:46
電車やバス、飛行機はただの交通手段でしかないが、
その手段を使いこなせる人は、少ない。
英語を手段として使える人を、一乗客として
ツールとして使っているだけ。


24 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 14:59:49
でも、事実として英語はただのツールってのは概ね正しいよね
優先順位として、大学の勉強や会社の仕事が第1位
それ以降に英語をもってくるほうが、将来を見据えた時、仕事に還元しやすそう
いろんな人の人生を見てみるとそう思う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)